Студентка, виза в Америку. Какая?
30 янв 2006, 17:06
Приветик, всем!
у меня возникла проблема, может кто-то поможет.я студентка 3 курса. Собираюсь поехать в Америку к сестре , но сейчас начинаю переходить в другой университет. Не знаю, какую лучше просить визу, гостевую или студенческую. Сестра может сделать вызов, как по гостевой визе. она живет там уже 3 года, выехала по визе невесты.
И не знаю, повлияет ли то, что я перехожу в другой университет на получение визы. Смогут ли они что-то заодозрить в этом. И я бы хотела перейти на заочный, а не стационар. Это не будет помехой!
Пожалуйста, люди добрые помогите!!!!!!! может кто-то что подскажет дельное в моей ситуации!
Спасибо!!!
у меня возникла проблема, может кто-то поможет.я студентка 3 курса. Собираюсь поехать в Америку к сестре , но сейчас начинаю переходить в другой университет. Не знаю, какую лучше просить визу, гостевую или студенческую. Сестра может сделать вызов, как по гостевой визе. она живет там уже 3 года, выехала по визе невесты.
И не знаю, повлияет ли то, что я перехожу в другой университет на получение визы. Смогут ли они что-то заодозрить в этом. И я бы хотела перейти на заочный, а не стационар. Это не будет помехой!
Пожалуйста, люди добрые помогите!!!!!!! может кто-то что подскажет дельное в моей ситуации!
Спасибо!!!
30 янв 2006, 17:20
У вас чистый загранпаспорт, или вы были уже заграницей?
30 янв 2006, 17:23
Я три года назада ездила летом в Англию к тете по гостевой визе. Но у меня был еще детский паспорт. А теперь этот новый и в нем нет еще никаких записей и виз.
30 янв 2006, 18:29
Англия - это хорошо. Есть шанс в одобрении посольством визы в Америку.
Хотя с переходом в другое учебное заведение - могут подумать чтото неладное, типа скам.
Нужно поспаршивать знатоков. Ожидайте, вам непременно помогут здесь.
Хотя с переходом в другое учебное заведение - могут подумать чтото неладное, типа скам.
Нужно поспаршивать знатоков. Ожидайте, вам непременно помогут здесь.
30 янв 2006, 23:07
Была в Англии и в Испании, но копии старого паспорта нет, в этом стоит в итоге отказ в ам. визе :(((
31 янв 2006, 11:23
а разве в их документации и компьютерной памяти, что я уже была в Англии. Но в Англию я ездила с паспортом для несовершеннолетних(((((и тоже нет никакой копии о той поездке, кроме билетов, котроые я храню как реликвию!!!!!!!
31 янв 2006, 18:55
Извините что вклиниваюсь.В посольстве Англии в компютере должна быть информация что вы получали визу в эту страну,но в посольстве Америки откуда ей взяться?Вы же собираетесь получать визу в американском посольстве.Я например много раз была заграницей и во многих странах,но в американское посольство пришла с чистым паспортом и визу получила,не гостевую правда.Кстати,я не рассказывала на собеседовании что была в других странах.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 20:58
Интересно. Но ведь в анкете есть вопрос : бывали ли в других странах.
И еще.Говорят, что если был отказ визы в Англию( именно в Англию!!!), то еть риск получать отказы и в другие евро-страны, в том числе и в Америку.
Я к чему это говорю,что слышала что даже в посольствах других стран - якобы проверяют в компе инфо.
Или же,слышала в народе, что опасно после отказа визы - как бы "потерять " паспорт, что бы получить чистый новый.потому что опять же в посольстве в компе существует вся инфо данного гражданина.
Просто интересно, кто-то знает об этом больше?
И еще.Говорят, что если был отказ визы в Англию( именно в Англию!!!), то еть риск получать отказы и в другие евро-страны, в том числе и в Америку.
Я к чему это говорю,что слышала что даже в посольствах других стран - якобы проверяют в компе инфо.
Или же,слышала в народе, что опасно после отказа визы - как бы "потерять " паспорт, что бы получить чистый новый.потому что опять же в посольстве в компе существует вся инфо данного гражданина.
Просто интересно, кто-то знает об этом больше?
31 янв 2006, 23:32
В анкете спрашивают только, посещали ли ранее США, о других странах там ни слова... И Вы преувеличиваете осведомленность посольских компьютеров :-)
01 фев 2006, 03:23
Думаю, что из этого следует вывод, что англичане и УС делятся информацией. Я думаю, что информация о выдаче и невыдаче гостевых, бизнес и студенческих виз остается в локальном консулате. Если человек уже везжает в Америку, ему выдают ворму И-94 (Arrival/Departure Record)--в этот момент делается Record и по этой форме его запизывает и "запоминает" иммиграционная служба в штатах.
Доступа к информации, куда еще человек ездил, у консулата точно нет (видимо, кроме Англии)
(с транслита)
Доступа к информации, куда еще человек ездил, у консулата точно нет (видимо, кроме Англии)
(с транслита)
30 янв 2006, 19:52
Вы собираетесь учиться в Штатах? Или едете как exchange student? Если нет - о какой студенческой визе может идти речь?
30 янв 2006, 20:37
да, я понимаю, что скорее всего нужно мне гостевая, но как мне поступить с институтом. Можно ли перейти сейчас, но в справке о том, что я являюсь студенткой этого универа будет наверное написано, что я учусь совсем немного. Это не повлияет на открытие визы. И если я буду стенткой заочного отделения, это хужедля визы или не имеет никакого значения?
31 янв 2006, 00:25
Берите спраку из института сейчас, а переводитесь после получения визы. Сестра вам может выслать только гостевую (будет лучше есди визу вышлет её партнёр (муж), к приглашениям нраждан СЩА относятся дучше).
31 янв 2006, 11:29
А вот если попрошу у них визу на 3 месяца в гости, у них подозрений, что так долго гостить там буду?
31 янв 2006, 12:34
Я думаю, что можно смело просить 3 месяца - время ваших каникул.В посольстве это знают.
31 янв 2006, 20:20
Летние студенческие каникулы как раз 3 месяца.
30 янв 2006, 20:55
Это смотря, какие у вас планы. Если правда погостить и вернуться--то гостевую. Если остаться в стране--после гостевой сами понимаете, что будете нелегалом, это уже неисправимо. Студенческую больше шансов, что дадут, но для этого нужно сначала выбрать и поступить в американский институт и потом на базе этого просить визу. Если будете просить гостевую, я бы не стала показывать новый институт, т.к. это правда подозрительно--осталась бы в старом.
А вообще, могут и гостевую дать. У меня прабабушке (86 лет) недавно дали мультиразовую гостевую на год, хотя просила она только на 1 раз повидать внучку на graduation. Но мы к этому годами шли, посылали ее несколько раз в Финляндию и др. страны, чтобы build her case, как бабульки-путешественницы.
(с транслита)
А вообще, могут и гостевую дать. У меня прабабушке (86 лет) недавно дали мультиразовую гостевую на год, хотя просила она только на 1 раз повидать внучку на graduation. Но мы к этому годами шли, посылали ее несколько раз в Финляндию и др. страны, чтобы build her case, как бабульки-путешественницы.
(с транслита)
30 янв 2006, 23:08
Дали мульти т.к. сейчас только мульти существуют либо на 1 год, либо на 2 года. Других нет (гостевых)
31 янв 2006, 01:10
Вы имеете ввиду Америку? А как же те знаменитые визы ограниченные на 3 месяца?
31 янв 2006, 11:26
Вот я помню, когда ездила в Англию, то мне открыли только на 3 месяца, не больше!!! А как просить мультивизу? или это нужно доказать, что часто езжу в другие страны?
31 янв 2006, 17:47
Странно.может вы что то путаете? В Англии стабильно дают визу на 6 месяцев, но официально оговаривают соглашение дату истечения срока. Это
может быть им обещанный вами 1 месяц,10 дней или больше. Главное, чтобы покадая страну - вы не нарушили это соглашение, чтобы в следующий раз вам поверили снова.
может быть им обещанный вами 1 месяц,10 дней или больше. Главное, чтобы покадая страну - вы не нарушили это соглашение, чтобы в следующий раз вам поверили снова.
01 фев 2006, 00:07
я, честно говоря, не поняла, на каких основаниях вам "светит" студенческая виза. У вас есть вызов в американский колледж/университет???
уже много раз писали в этом форуме, что виза в Америку - это лотерея. Могут дать, могут не дать. Я проработала в Англии 3 года и у меня открытое резиденство в Германии. Муж американский. Визу не открыли. Так что все пред. визы это так. Не вредно, но и особо не полезно. Полно людей, которые в Америке уже бывали, а им отказывали в повторной визе без видимых обьяснений. Так что готовьтесь...в этом случае лучше быть "переготовленной", чем "недо.."
уже много раз писали в этом форуме, что виза в Америку - это лотерея. Могут дать, могут не дать. Я проработала в Англии 3 года и у меня открытое резиденство в Германии. Муж американский. Визу не открыли. Так что все пред. визы это так. Не вредно, но и особо не полезно. Полно людей, которые в Америке уже бывали, а им отказывали в повторной визе без видимых обьяснений. Так что готовьтесь...в этом случае лучше быть "переготовленной", чем "недо.."
Anonymous
01 фев 2006, 01:33
Значит вы подозреваемая в шпионаже.;)
01 фев 2006, 03:07
да я бы рада бы была, особенно если бы они так сказали, хоть бы посмеялись..:-) А как же мой муж (напоминаю, американец), у которого визы в паспорте только в Россию, Китай, Морокко и Индию (ну, а куда им еще нужны) - он тогда кто? ему только Ирана и Кубы не хватает для полного букета...
01 фев 2006, 03:12
Ничего себе! Ну и логика у них. Наверное, хотели, чтобы он вас по визе жены вез, "как положено". Мда...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 фев 2006, 03:16
Всё правильно, у меня тоже муж канадец, а туристическую визу по его приглашению мне не дали. Сказали пусть он вас как жену оформляет, а я тогда в Канаде жить вообще не собиралась, хотела раз в год в гости к друзьям его и родственникам в гости ездить. А жили мы с ним в России. Вот пришлось иммигрировать срочно, раз как туриста не пускают. До сих пор над этим посмеиваенся - одни рвутся в Канаду и им не дают, а мне - не нужна она тыщу лет, ан нет, будь канадкой и всё тут.
01 фев 2006, 03:47
ну, вот так они и хотели...типа, девушка, вы или с заявлением о грин кард, или никак. То, что мы в Америке не живем и в ней жить не собираемся их как-то не особо смущало. :-) Да ладно, надо же когда-то обломаться в жизни. Я в косульстве в России пошла. Теперь собираемся у себя. Мужа с собой повезу. Не дадут-аппеляцию подадим. Но я, и правда, слышала, что с женами беда...Я просто влезла со своей историей к Натусику для того, чтобы показать, что не все вечно под луной...пардон, не все так логично в Ам. консульстве. Смешно, но мне дали 1-ю визу, когда я была студенткой, логично, когда я жила в Англии, смешно опять, когда не дали, когда я замужем была за американцем. И где логика?
01 фев 2006, 03:25
У Вас вариантов нет - туристичаская. С какои стати Вам дадут студенческую?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 фев 2006, 03:26
От того, что она в России студентка, хи-хи.
01 фев 2006, 03:35
Здесь, мне кажется, не просто погостить, а более стратегический вопрос ;)
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 10:37
Я поняла, что она может просить визу как для студентов, типа рабочую.Поработать на каникулах. .Сейчас это популярно.
Мне показалось что стоял вопрос - какую выгодней просить визу?
и еще здесь часто поднимается вопрос, что есть риск отказ в визе если студент указывает что в Америке живет его сестра ,брат.
Я думаю, что Натусик имела это ввиду?
Мне показалось что стоял вопрос - какую выгодней просить визу?
и еще здесь часто поднимается вопрос, что есть риск отказ в визе если студент указывает что в Америке живет его сестра ,брат.
Я думаю, что Натусик имела это ввиду?
02 фев 2006, 16:40
Удачка, а мне кажется, что мне лучше делать гостевую визу. Только я не знаю, нужно ли будет потом доказывать что это точно моя сестра, которая меня вызывает?
а еще хочу уточнить, может кто знает, если стану студенткой заочного отделения, как к этому отнесуться в посольстве?
а еще хочу уточнить, может кто знает, если стану студенткой заочного отделения, как к этому отнесуться в посольстве?
02 фев 2006, 19:54
Даже не знаю...
Советую задать вопрос в поиске,зайди в архив,думаю,что найдешь ответ.Выше в браузере.
Наверняка этот вопрос поднимался и не один раз.
Советую задать вопрос в поиске,зайди в архив,думаю,что найдешь ответ.Выше в браузере.
Наверняка этот вопрос поднимался и не один раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница