Отказ от прописки
Voprosik
31 янв 2006, 01:39
Девочки, кто выписывался из квартиры на Родине? Как это делается? Надеюсь, лично для выписки ехать туда не требуется? Можно это оформить из-за границы? У кого есть опыт?
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 02:06
видела, что в консульстве это можно сделать подробностей не знаю.... наверное зависит от страны
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
31 янв 2006, 02:52
Мне до консульства несколько часов на самолете. Лететь и лететь..... Т.е. нельзя собрать все нужные бумажки, отправить по почте и выписаться? Народ, подскажите.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 20:15
Пошлите в консульство письменный запрос. Они вам обязаны прислать список требуемых документов для выписки. Там и решите: проще здесь выписаться или надо в Россию ехать.
31 янв 2006, 03:05
Не знаю, как в вашей стране, но например, в Англии надо лично явиться в консульство, написать доверенностьь на кого-либо в России, заплатить 300 или 350 фунтов (точно не помню) и ждать год получения документов.
31 янв 2006, 04:53
можно или отсюда, но дорого и долго или таки ехать :)
31 янв 2006, 04:49
Тот же вопрос интересует, что касается Канады.:-) Как выписаться из квартиры в России, находясь в Канаде?
31 янв 2006, 04:54
там 600 с копейками каксов набегает + от 4х месяцев, делается через консульство
31 янв 2006, 05:30
я делала ето, пишите заявление, "прошу выписать...", заверяете у нотариуса здесь за 20 баксов, что подпись ваша, отправляете в русское посольство, они там тоже ставят свои штомпы плюс мани-ордер на 80 баксов, отправят вам назад, потом свои россиискии паспорт и ето заявление отправляете в Россию своим знакомым, кто шодит там в Жек и ето сделает (поставят вам печать в пасспорт о выписке и снятии с регистрационного учета, если нужно, и паспорт обратно вам со знакомыми передаст, потому как нельзя его отправлять из России почтои. Вот так 100 баксов плюс рашоды на пересылки, зато потом сможете загран в посольстве оформлять всего за 10 днеи и 190 баксов.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 06:06
А какие документы при выписке в России надо получить? Если надо, конечно. Штамп в паспорте - это понятно, а что еще?
31 янв 2006, 06:14
мне поставили 2 штампа в паспорт, о выписке и снятии с учета, и еще дали такую маленькую бумажку о снятии с учета и выезде на ПМЖ в Канаду, которую я потом здесь в посольство отправила. В общем все было тихо-мирно-быстро и без нервотрепки, была приятно удивлена нашим посольством здесь.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:37
А не знаете, если выписываться не на ПМЖ, что в таком случае? Только штампы?
31 янв 2006, 06:16
Мама с взяткой в жэк и всех делов.
31 янв 2006, 06:19
не прохонже ето уже, там же выписка из квартиры, они так не сделают без самого человека или без всэ докумнтов. у меня таких-растаких связеи там полно, но единственныи плюс был-сделали в тот же день, а если обычно идти, то месяц, говорят, ждать.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 06:19
Делали прошлой зимой,надо знать как дать:-)
31 янв 2006, 06:21
не знаю, у нас так не делают, да и не лю я такие дела, лю чтоб все чисто было, с документиками.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 06:22
это не у нас:-),а в Челябинске
31 янв 2006, 18:39
Обнадежили, нечего сказать... :-( Месяц???? Мама дорогая.... Но хоть буду готова, что все так долго.
31 янв 2006, 19:51
Ага, нас за 2 минуты выписали.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
31 янв 2006, 10:05
Аха, т.е. вначале все-таки придется встать у них на учет и еще подат на ПМЖ и без этого никак, правильно поняла? Нельзя это обойти и просто послать нотариально заверенную здесь амер. нотариусом бумажку-отказ от прописки родителям (без учетов-и прочих прибамбасов)?
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 11:18
Низзя. Выписывают или при личном присутствии или через консульство.
31 янв 2006, 12:15
Мы в консульстве Российском написали доверенность родителям выписать мужа, так когда свекровь пошла в ЖКО они сказали что есть спец.форма, что она должна взять эту форму, отослать нам, мы должны ее в консульстве заполнить и отослать обратно ей. В общем мы не стали этим заниматься. Тк прописан он в общаге, то сказал что если им не хочется его выписать по-простому, то он вообще не выпишется.
02 фев 2006, 09:30
в России все требуют Апостиль на бумажке
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 02:35
Если в квартире еще кто-то живет, попытайтесь, чтобы они в жеке добились вашей выписки по факту непроживания (мотивация: вы уехали, контакта с ними не имеете, за квартиру они сами платят).
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 08:18
А если такая ситуация - загранпаспорт заканчивается через 1,5 года. Имеется прописка в России. Если не успеем съездить домой по рос.загранпаспорту (если такое вообще возможно, я не знаю :-(), то как потом домой ездить? Я так поняла, что пока гражданство не получишь, загранпаспорт продлевают в консульстве? Т.е. надо иметь все выписки из России?
Че-то я совсем запуталась...:-(
Че-то я совсем запуталась...:-(
01 фев 2006, 10:48
Новый паспорт вы можете получить в консульстве независимо от того, есть у вас прописка в России или нет. Только с пропиской получение нового паспорта может растянуться на полгода, а если вы выписались из России и встали на учет в консульстве, то новый паспорт получите в течение 2-3 недель и немного дешевле.
02 фев 2006, 03:51
Спасибо за разъяснения!:-)
01 фев 2006, 22:11
3 варианта: делать паспорт в посольстве здесь если сняты с учета в России 10 днеи и 190 долларов, если не сняты , то около 600 долларов и около 5 мес., а еще они дают справку в посольстве, по которои вы можете вьэать в Россию и там паспорт уже сделаете.
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 03:52
Получается, что можно выехать из Канады с просроченным паспортом, но с бумажкой из посольства, что мы в России паспорт сделаем? Или нет?
02 фев 2006, 09:34
Если в России не виписаны с жил площади - то лучше делать паспорт там (ИМХО) - то есть ехать туда просто со справкой.
А если уже выписаны - то лучше здесь
(с транслита)
А если уже выписаны - то лучше здесь
(с транслита)
02 фев 2006, 21:55
Не выписаны.:-) Значит, поедем со справкой.
Anonymous
01 фев 2006, 23:27
Девочки, а при оформлении на ПМЖ обязательно давать всю инфу о ребенке? Они, конечно, требуют, но...
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 08:38
Мы предоставляли полную информацию. А что можно скрыть? Не стоит рисковать, на мой взгляд.
02 фев 2006, 10:38
А что о ребенке можно скрыть???? Если вы боитесь, что ПМЖ не оформят из-за проблем с ребенкиным отцом, то они могут и не возникнуть :). Мы выписывались из России через консульство и ни на каком этапе даже не спрашивали меня о согласии ребенкиного отца на выписку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница