Ппос-во США в Киеве - взяточники?

31 янв 2006, 05:44
Послала кузине приглашениe , назначила интервью а тут меня сегодня педиатор озадачил - говорит что oхамевшие американцы в Киевском пос-ве берут взятки за ВИЗУ?
С трудом вериться, девчёнки, просветите!
(с транслита)
31 янв 2006, 06:03
Точно, так все и происходит, мало того, берут за каждого потенциального путешественника по 100 баксов, а визу-то и не каждому дают (наверное, еще денег хотят), и детям скидок по малолетству не делают, как со взрослых берут, совсем зажрались... А если мультивизу выдают, то еще денег надо доплатить, и за доставку паспорта тоже... Кругом враги...
(с транслита)
31 янв 2006, 06:28
Подождите - за путешественника 100 долларов они берут везде за рассмотрение дела - это официальный тариф. Могут и нещ дать визу. За доставку они тоже должны брать - а как же, мульти виза стоит дороже - это тоже официально. А где взятки и кому?
Ксати, могут ли сразу дать мульти визу если попросить?
(с транслита)
31 янв 2006, 07:02
Простите, я иронизирую :-) Думаю, Ваш педиатр немного не в курсе того, как работает киевское посольство, уверена, что больше положенных 100+60+8 Вашей кузине не придется платить.
31 янв 2006, 07:19
Спасибо - у меня на нервной почве отшибло чуйство юмора! Значит всё зашибись!
(с транслита)
31 янв 2006, 07:13
Я слышала об этом, но насколько я понимаю взятки там берут не американцы, а местные обещая что-то сделать, но ничего не делая, а вдруг повезет и визу дадут, вот и заработаю. Короче ловушка для лохов.
31 янв 2006, 07:20
Наверное, короче я скажу девушке с неофициальными лицами не разговаривать!
(с транслита)
Anonymous
31 янв 2006, 07:03
О чем вы говорите? Кто-нибудь когда-нибудь давал взятки в консульстве? Бред.
Украинка
31 янв 2006, 07:22
Почему же бред? Они тоже люди и тоже кушать хотят, так что все может быть. Примерно 10 лет назад (более свежих случаев не знаю, т.к. уехала много лет назад) в Киеве полностью сменили состав канадских консулов в канадском посольстве именно по причине взяточничества за оформление документов, тогда довольно громкий скандал был.
z Ukrainu
01 фев 2006, 17:55
Поддерживаю.У моей знакомой взяли 700 $ за рабочую визу.Но я в это не верю.Все ,кто из Украины знают, что в этом посольстве работают поляки.Возможно , их и посадили там потому,что укр. работники брали.Когда я ехала, то даже не могла себе представить как в окошко под видеонаблюдением можно ... с денюжкой просунуть!Но знакомая уезжала давно,лет 7 назад.Кто знает.
(с транслита)
31 янв 2006, 07:21
Кто знает гостиницу в Киеве где можно дёшево и сердито переночевать перед интервью?
(с транслита)
31 янв 2006, 12:23
Знаю где дешево, нормально, но не сердито :o)))
31 янв 2006, 18:06
Вика, поделись секретом - нам и не сердито подойдёт!
(с транслита)
02 фев 2006, 15:18
Готель "Знание" ул. Никитско-Ботаническая, адрес-телефон не помню, поищите в интернете, очень рекомендую. В центре, возле университета, недорого, неплохо. Везде можно дойти пешком.:o) Но нужно звонить заранее бронировать и за бронь заплатить, у них какой-то высокий процент. Всегда там останавливалась, когда с документами в Киев ездила.
Готель НАУ, уровень ниже, но цены!!! Вам понравится :o) Это бывшее общежитие Авиационного университета. От железнодорожного вокзала на трамвае №2 (кажется) до остановки Индустриальная. А там у людей с спрашивать. Расположение очень плохое,- далеко, но когда много времени уходит на оформление бумажек .....:o). Нужно бронироваться. тел. в Киеве 4577302 или 4067020, адрес Нежинская, 29е
31 янв 2006, 12:41
Борисполь( возле аэропорта Борисполь)- мое спасение первые дни в Киеве (50 дол.-ночь). Не дорого относительно центра и цивильно. Автобус отходит в центр Киева с 7 утра. цена билета - 20 грив.
01 фев 2006, 03:29
Мои родители получали без проблем
(с транслита)
01 фев 2006, 03:37
карюситк блин как длеа? гыыг как детки кушают конфетки?:) ыгыг аааааааааааааааа
(с транслита)как тма нахси брульианты поживают?:)г ыыг а
01 фев 2006, 03:42
ну чё к народу то пристала? захцме вооще ети приглашения? гыгы ко мен все без приглашений ездют:)гыыг не знаю куда спрятаться?:) гыыг аааааааааааааа
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)