@----ИСПАНИЯ, llegó февраль, зацветай, миндаль---@

01 фев 2006, 01:51
Привет всем! :-)
Старый топ разросся сильно, с началом февраля появился повод открыть новый, поэтический (пока по названию, посмотрим каким будет содержание) :-)
01 фев 2006, 10:57
Красивое название получилось :-) Молодец, Паломита!
01 фев 2006, 17:27
Спасиб :-* я старалась :-)

У нас сегодня ооочень тепло, +19!!!

Помима ИНЕМа, куда я записáлась на прошлой неделе, ходила сегодня в наше местное отделение, которое называется DPEiO (departament de promoció econòmica i okupació), посмотрим, вдруг здесь повезёт с работой.
Хотя подумываем с мужем о нашем собственном негосьо, пока не буду опережать события, как только планы станут боле-менее реальностью, расскажу вам, чего хочу организовать ;-)

Как вы??? :)
(с транслита)
01 фев 2006, 17:24
Я так сразу и подумала, что это ты топик открыла :-) Приз Золотое Перо :-)
(с транслита)
01 фев 2006, 17:29
Спасибо, Оситулькин :* И медаль в паспорт, пожалуйста ;-) :-) :-)

Как делишки?
(с транслита)
01 фев 2006, 17:32
Сижу дома с больным Даником. Еще температурит немного, но на удивление бодр, подвижен и весел. Уши у него, похоже, не болят, потому что он их не трогает и вообще не показывает ничем, что ему что-то мешает. Но воспаление есть, по словам врача. Даю антибиотики и надеемся на лучшее.
(с транслита)
01 фев 2006, 17:38
Бедняжка, то, что не болят - это замечательно, невыносимо видеть, как детки страдают :(
Скорейшего ему выздоровления! :-*
(с транслита)
01 фев 2006, 19:56
Рада, что Даник у Оситы лучше. А наша Лера, к сожалению, хуже. Сейчас температура 39, час назад была 40, на жаропонижающее почти никакой реакции. Причем ждать 6 часов не получается. Дали лекарство после 4 часов. Завтра повторно к врачу, т.к. причина жара не установлена.
01 фев 2006, 21:36
Поправляйтес, так жалко малышку :-(
Даник еще с температурой, завтра тоже не пойдет в сад, кто-нибудь из нас с ним будет сидеть.
(с транслита)
01 фев 2006, 23:36
Держим кулачки!!! Поправляйтесь и держи нас в курсе, Катюша!
02 фев 2006, 00:44
Держись, Катюш :-* пусть скорее малышка поправляется! Причину, конечно, желательно найти, только здесь не всегда этим хотят заниматься, к сожалению :(
(с транслита)
02 фев 2006, 11:22
грипп, наверное. Держитесь!
02 фев 2006, 12:38
Ой бедняжечка, выздоравливайте скорее!
02 фев 2006, 14:01
Катюш, как Лерочка? Что врач сказал?
02 фев 2006, 20:38
Присоединяюсь к вопросу: как Лера?
02 фев 2006, 23:47
Только что с Катей разговаривала, Лере получше, но еще не совсем хорошо, температура держится в районе 38 с хвостиком, хоть не такая высокая, как вчера. Катя сама очень уставшая, пытается отдохнуть.
(с транслита)
03 фев 2006, 00:24
Спасибо из информацию, Осит :-* Катюше - выдержки, Лерочке - скорейшей поправки! :-*
(с транслита)
02 фев 2006, 00:11
Хорошо, что обошлось без боли, выздоравливайте :*!
02 фев 2006, 13:05
Выздоравливайте!
01 фев 2006, 23:06
Всем привет! Я в шоке. Вчера позвонили из гвардерии, спрашивали как мы там со своим животом, и просто ужас какой-то в паралельной группе, нашей Ани, умер мальчик от мененгита, буквально в пятницу из сада его мама повезла в урхенсию, и ночью он умер. Я когда узнала была просто в трансе. Причём самый прикол в том, что персонал сада даже родителям ничего не сказал, в понедельник, сказали во-вторник, а антибмотик назначили только детям и воспитательнице из группы этого мальчика, хотя они там реально все вместе вечером тусуются. Не хочу никого пугать, но "предупреждён значит вооружен".
01 фев 2006, 23:37
Боже, какой кошмар!!! Меня аж в пот кинуло :(:(:( Бедный малыш :(
02 фев 2006, 00:46
Ужас, ужас....... :'(
(с транслита)
02 фев 2006, 12:39
Кошмар..... (((
02 фев 2006, 13:07
Господи,несчастные родители ,ну а про ребенка я вообще не говорю.
02 фев 2006, 13:39
Какой ужас. Но для меня лучшим методом "предупрежден=вооружен" является прививка. Мы сделали Данику Prevenar, эта прививка не входит в список бесплатных и она довольно дорогая, но я даже на минимальный риск не пойду.
(с транслита)
02 фев 2006, 18:42
Вопрос к Osite: A, прививка Prevenar, защитит от мененгита Б? Просто для меня эта тема очень актуальна, у нас сделана эта прививка, но дочка общалась с этим мальчиком , я дала ей антибиотик, в привинтивных целях, но всё ровно боюсь.
02 фев 2006, 18:55
Тип С, если я правильно помню. А к врачу ты с ней ходила? Может, с врачом посоветоваться?
(с транслита)
02 фев 2006, 19:33
С врачом я созванивалась, (так как за день до того как мне про этот случай сказали мы были у врача со своим животом, он её смотрел, всё О.К.) сказал дать ей антибиотик, про прививку я эту забыла спросить, от мнененгита "С" у нас есть прививки, так в том то и дело, что у него был тип "Б", сейчас позвоню другому врачу, в принципе всё, что можно сделать я уже сделала, просто хочу успокоиться, может у нас вообще нет повода для паники.
02 фев 2006, 13:51
Кошмар какой.
02 фев 2006, 14:02
На самом деле... каждую зиму здесь бывают случаи менингита, к сожалению. Разного. А были годы, когда вообще была ну прямо эпидемия. Помните? Прививали массово отдельные школы/города... Наш вот старший прошел уже 2 массовых прививки. Давно это было, но все-таки.
А менингит не так легко распознать, вот и бывают смертные случаи, к сожалению. У мужненого друга прима, сама врач и не усмотрела... шестимесячного сына потеряла года три тому назад. Как же она страдала! Она мужу моему рассказывала, что НИЧТО не давало никаких поводов на подозрение на менингит, ни то, мол, ни другое, что она сама лично все проверяла! И следила во все глаза! Но тем не менее малыша потерала... До сих пор помню ее страдания. Как матери и как врача... Это ужасно!
Мы вот тоже привили наших малышей превенаром. Даже не думали два раза дорого ли нет, тем паче платили частями, а не сразу все, т.е. за каждый укол, а их было 4, если не ошибаюсь. Правда у нас все мультипликадо на 2 :-).
02 фев 2006, 14:06
Мы тоже сделали нашему эту прививку, мне кажется на этом нельзя экономить.
02 фев 2006, 14:10
господи! девочки, а расскажите мне,что это за прививка и в каком возрасте ее делают?
02 фев 2006, 14:23
Ее делают в возрасте от 2 месяцев до 2 лет - твоим ее уже не надо.Это антипневмококковая вакцина - короче от всех болезней что вызывает Streptococcus pneumoniae.
02 фев 2006, 14:25
Моему делали в 5 лет.
02 фев 2006, 14:28
ИМХО - именно эту вакцину в таком возрасте уже бессмысленно с точки зрения действенности.
02 фев 2006, 14:31
ясно. Спасибо. Неясно только, почему она не действует, если в более старшем возрасте ее делать?И врачи ее не предлагают, я так понимаю? Получается, что знаешь-делаешь, не знаешь-нет?
02 фев 2006, 14:42
В более старшем - есть другие вакцины. Почему не предлагают - очень даже предлагают и даже обязывают, если видят фактор риска (например - дети с хроническими тяжелыми заболеваниями у которых ослаблен иммунитет). А если таких факторов нет, то тоже могут если не предложить, так хотя бы информировать - если вы наблюдаетесь в клинике Санитас, так тем более очень странно что тебе врач не рассказал об этой вакцине.
02 фев 2006, 14:45
страховка у нас Санитаса, но клиники тут нет, поэтому просто ходим к педиатру, но ничего он не говорил, спрошу обязательно.
02 фев 2006, 14:49
Конечно заговори с ним на эту тему!
02 фев 2006, 15:20
Вот как раз я заметила, что в частных клиниках эту вакцину почему-то "пропускают" чаще. Ну по знакомым моим сужу. Если у частного педиатра, то вакцинируют уже потом, когда от др. пап/мам услышали. Уже не раз с таким сталиквлась. Т.е. в 2 мес., как мы, начинают эту прививку прививать очень немногие, а "опаздывают", что вобще-то позволяется и тогда делаются 3 укола, а мы прошли по полной программе, 4. Мы ходим все время к гос. педатру и к 2-м мес. жизни деток мы уже знали о такой прививке, имели на руках всю информацию (дал педиатр) и даже уже смогли о ней поспрашивать у знакомых педиатров, т.е. информировал он нас очень заранее. А в 2 мес. мы их начали прививать и до 15 мес., если не ошибаюсь.
А все мои знакомые позже или вообще не привили! Ну когда в сад дитя ведут, тогда их начинают информировать... Странно так!
С ветрянкой та же история. А в этом году ветрянку если не включили в список обязательных прививвок, то говорят, что вот-вот включат. Нас тоже наш педиатр информировал. И тоже заранее.
02 фев 2006, 15:26
Нам педиатр частный про Превенар говорил. Но в первый раз я о нем от тебя услышала, еще до рождения Даника. Кстати, от ветрянки мы тоже сделали прививку. Все как полагается :-)
Мне нужно бы от краснухи привиться, а то мало ли что.
(с транслита)
02 фев 2006, 15:35
а от ветрянки, я слышала, что не рекомендуют, так как на всю жизнь это иммунитета не дает, болезнь в детстве не опасна, а вот в возрасте ей переболеть не очень хорошо
02 фев 2006, 15:40
Не знаю. У меня была ветрянка в 10 лет и мне ну оооочень плохо было. Нам наш педиатр порекомендовал сделать, а я ему очень доверяю.
(с транслита)
02 фев 2006, 15:41
у меня была два года назад:-)
02 фев 2006, 16:09
Да, на всю жизнь может и не дает, но можно же потом повторно привиться. А если и нет, то потом болезнь эта проходит в очень легкой форме, что вобщем-то тоже преследуется это прививкой. Мои вот привиты оба с 15 мес. В 2 года в саду была вспышка и у дочки выскочили пару волдыриков, т.е., подозреваем, что она ее перенесла в очень легкой форме, совсем, можно сказать, незаметно. Сын ... неизвестно, но признаков у него никаких не было. Вобщем это я к тому, что если и болеешь потом, то небо и земля, как говорится. Старший у нас болел в 8 лет, лежал пластом 3 дня! Плакал бедняга от зуда! А папа наш переболел ею будучи уже врачем! Но папа, правда, не жалуется, он у нас вообще бык :-), но был покрыт весь волдырями! Говорят, это надо было видеть :-).
02 фев 2006, 15:43
Ну я не говорю, что ВСЕ так поздно информируют, просто есть такая тенденция. Как мне кажется. И среди моих знакомых. Просто очень много случаев в моей "практике" таких было, расскажу кому-то про эту прививку, а народ как бы мимо ушей пропускает, потом рождается дитятко, идут к частному врачу и все, ноль. Проходят 9 мес.! и бабушка этого дятятки (моя знакомая) начинает мне восхвалять частного педиатра своего внучика, т.к. его сейчас прививают какой-то "продвинутой" вакциной! В 9-то мес.! Когда пацана в сад уже отдали и он начал болеть... А я ей с самой беременности ее нуэры об этой прививке талдонила! Ноль! Но это пример, согласна, не характерный, народ немного ... забитый. Женщина эта у нас в офисе убиралась, ну и ... палетика немного была.
Так моя подруга одна, совсем ен палетика! ходит к очень "крутому" частному педиатру. Та, что в Рубере Интернасионал рожала недавно :-). Так я уверена (спрашивать мне неудобно), что дети ее не привиты. Им даже витамин Д не приписывал этот врач почему-то, тогда как по всему миру, даже в России! его дают поголовно всем детям в первый год жизни. Я, помню, удивилась очень, а она восприняла все как-то очень спокойно. Не знаю, я бы засмоневалась немного. А теперь ... вообще парида! Этот педиатр утверждает (а подруга моя, верит!), что детям для хорошего сна можно давать хоть каждую ночь! один антиистаминико (не помню название), т.к. у него побочный эффект - смоноленсия и дети отлично спят! Он, мол, своим всем давал! НЕ ПОВЕРЮ! А подруга моя, дуреха, дает дочке... Той полтора года... Мол она спать стала неспокойно + второй родился... Ну ребята, а голова-то своя на плечах на что? Как можно в такую чушь поверить? Господи, им Далси-то лишний раз боишься дать, а тут антиистаминико для сна! Тут я не выдержала и сказала ей, чтобы не очень доверяла своему педиатру. По логике вещей. Дети ВСЕ плохо спят в какой-то период своей жизни (некоторые три года подряд :-)), но ведь никто (из нормальных родителей) им просто так ничего для сна не дает! Ну мелисы какой-нибудь, но не более! Вобщем караул :-).
О сколько я накатала! Крик души просто :-).
02 фев 2006, 15:47
подруга в Рубере? не Летисия ли?:-) А витамин Д зачем в Испании? тут же солнце круглый год. Уже и у нас там его не выписывают, только если проблемы какие-то. Ну а с антигистаминным для сна-тут уж круглым дураком надо быть:-(
02 фев 2006, 16:00
Не поверишь! Она (моя подруга) должна была родить вместе с Летисией, всю беременность говорила в шутку: "Да Летисия у меня палату отберет" :-)". Так ее врач вызвал роды на несколько дней раньше срока и 2 дня что ли раньше рождения Леонор! Когда я была в клинике, то все было забито журналистами :-). Я уверена, что делали ей моей подруге именно из-за рождения Леонор, чтобы было как можно меньше рожениц, т.к. для доньи Летисии был занят один этаж ЦЕЛИКОМ! Когда моя подруга разродилась (пацан весил вообще 2,500 что ли), то их положили не в отделение родильное, а вместе с общими больными! Муж моей подруги устроил, как обычно (им вечно на роды не везет :-)) и тогда их спустили на родильный этаж, но не на тот, что для Летисии был "забронирован". Вобщем сын моей подруги и Леонор ровестники с разницей в 2 дня (или 3).
02 фев 2006, 15:23
Прививали не именно этой кажется.
02 фев 2006, 14:24
К сожалению и привытые могут заболеть. Так же как и все прививки - это не 100% гарантия....
На самом деле случаи меннингита довольно редки. Так же как допустим и столбняка. И не от всех форм защищает прививка.
Но хоть как-то подстраховаться ...
02 фев 2006, 15:11
Ну не 100%, естественно, но ноль-то хуже!
А менингита все-таки случав было много до недавнего времени. Говорю ж, были даже целые школы и населенные пункты, которые подвергались массовой вакцинации. Помню была страшная полемика насчет этих самых вакцин, но мы своего прививали (два раза были случаи в школе и в саду его). Да последние годы их стало меньше, но буквально 3-4 года тому назад были каждую зиму "вспышки". Очевидно, все-таки вакцины сделали свое дело и теперь эта болезнь стала действительно реже.
У одной моей сотрудницы дочка годовадлая чуть не умерла, лет 5 назад, уже сепсис начался... Летом, кстати, что нетипично для этой болезни. Спасли чудом. А вначале лечили от сильного гастроэнтерита... Тяжело этот менингит распознается. Сосед вот двухлетний прошлой зимой или позапрошлой, уже не помню, почти месяц в госпитале проболел, но так никогда и не подтвердили на 100%, был ли это менингит (вирусный) или нет, но вроде как, парню было хреново очень. Из частного госпиталя его отправили в Ла Пас, а потом уже в Ниньо Хесус! и там уже его подняли на ноги...
02 фев 2006, 20:44
Главный признак: у ребенка болит голова, жар может быть, НО руки-ножки холодные. Лицо обычно очень бледное. У губ может быть синева. Положите ребенка на пол и попробуйте поднять ножки. Это то, что я знаю, и что у моих (непривитых) сразу же проверяю.
02 фев 2006, 23:15
А, что должно произойти с ножками когда их поднимаешь? Не могу понять, извиняюсь. Ещё признак ко всему этому красные пятна по телу, это при мененгите Б, и судороги, шею говорят очень сводит.
03 фев 2006, 00:20
Подбородком нельзя достать грудь - сводит шею. Ножки тоже сводит. И при этих симптомах - бегом к врачу. Если уж пошли красные пятна, то это уже плохо.
03 фев 2006, 11:44
Спасибо за информацию.
03 фев 2006, 18:09
Посадить на кровать, согнуть ноги в коленях и пригнуть голову к груди, при менингите возникает очень сильная и резкая боль.
01 фев 2006, 23:25
ПРИВЕТ МОИ ДОРОГИЕ. С ЭТОЙ РАБОТОЙ И ДО КОМПА НЕ ДОЙДЁШ´ЧТО БЫ ПООБШАТСЯ. У НАС ВСЁ ХОРОШО. РАСТЁМ ВШИР´ - УЖЕ 27 НЕДЕЛ´. ХОДИЛИ НА АНАЛИЗЫ - ТОЖЕ ВСЁ В НОРМЕ. МАЛЫШ´ ВОШЁЛ ВО ВКУС И ПИХАЕТСЯ КАК СЛОНЁНОК. ЕШЁ ВЗЯЛА НА РАБОТЕ ОТПУСК НА НЕДЕЛКУ И ЛЕТИМ ВТРОЁМ, ВЕРНЕЕ ВЧЕТВЕРОМ НА ЛАНСАРОТЕ. У МУЖА ТАМ КОМАНДИРОВКА БУДЕТ НУ И МЫ С АРИШЕЙ ЗА ОДНО, Т.К. ОТЕЛ´ У НЕГО ПРОПЛАЧЕН, А БЕЛЕТЫ ПРОСТО БРОСОВЫЕ - 66 ЕВРО КАЖДЫЙ. ПОГРЕЮ ТАМ СВОЁ ПУСО НА СОЛНЫШКЕ, ДА И АРИША ПО ПЕСОЧКУ ПОБЕГАЕТ. ЕШЁ УСИЛЕННО ГОТОВИМСЯ К КАРНАВАЛАМ - АРИША ДОЛЖНА БЫТ´ НАРЯЖЕНА МАЛЕНКИМ ДИКАРЁМ - Т.Е. ПРЕИСТОРИА. ОПЯТ´ БУДЕМ МАСТЕРИТ´ КОСТЮМЧИК. ЛАДНО МОИ ДОРОГИЕ...ПОЙДУ СПАТ´, А ТО МНЕ ЗАВТРА В 6.45 ВСТАВАТ´...ВСЭ ТСЕЛУЮ
(с транслита)
01 фев 2006, 23:38
ПРивет! Удачной вам поездки :)
А уже знаешь, кто будет?
02 фев 2006, 11:26
МАЛЧИК
(с транслита)
02 фев 2006, 12:28
Ай, поздравляю :*!!! Нашей дорогой идете, товарищи ;):)? Ну теперь и у тебя сладкая парехита будет :)
02 фев 2006, 14:07
Спасибо...посмотрю, как они вдвоём уживутся
(с транслита)
02 фев 2006, 00:47
Привет, Катерина! Рада за вас, отдохните хорошенько!!! :)
(с транслита)
02 фев 2006, 13:08
Сколько лет ,сколько зим!Хорошего тебе отпуска!:-):-)
02 фев 2006, 14:06
Спасибо, буду пузо грет´
(с транслита)
02 фев 2006, 14:09
Хорошего отдыха вам.
02 фев 2006, 15:12
Молодцы, что решили выбраться на отдых.
02 фев 2006, 00:51
Привет, девушки :) Ходила сегодня забирать результаты экзаменов по каталану, всё отлично, перexожу на 2-й курс.
Хвастаюсь;-) у меня из всей группы самая высшая оценка :) = 89 из 100, у остальных 71-82, 71 балл у моей подружки, ещё бы на 1-н меньше и на второй год осталась бы!
(с транслита)
02 фев 2006, 11:23
молодчина!поздравляю!
02 фев 2006, 13:11
Спасибо, Исабель :*
(с транслита)
02 фев 2006, 12:30
УМНИЧКА!!!!! Поздравляю :*! На меньшее и не рассчитывали ;):)
02 фев 2006, 13:16
Спасибо, Маняшик!!! :-* :)
(с транслита)
02 фев 2006, 13:10
:-):-)Молодец,поздравляю!Такое дело нужно отметить!
02 фев 2006, 13:13
Спасибочки :-* Мы с подружкой вчера уже отметили ;-) по полстаканчика вина, больше нИззя ;) за руль же утром :))))))
(с транслита)
02 фев 2006, 13:56
:-)Ну до утра бы проветрилось бы все.:-):-)
02 фев 2006, 13:40
Ну вот, а ты переживала :-) Поздравляю!
(с транслита)
02 фев 2006, 13:59
Спасибо!! :-* :-)
(с транслита)
И мои поздравления!
02 фев 2006, 14:18
Спасибо, Танюш :-* :-)
(с транслита)
02 фев 2006, 14:26
Вот и молодец! Ты у нас скоро самих каталанцев за пояс заткнёшь :-) Самое главное - везде говори на каталане- в магазинах, аптеке, с соседями - и твой второй курс пойдет как по маслу ;-)
02 фев 2006, 14:44
Спасибо! :-* :-) Обязательно так буду делать, пока ещё cuesta, особенно в разговорном "жанре" :) но, будем стараться :)
(с транслита)
02 фев 2006, 14:44
Спасиб! :-))))
(с транслита)
02 фев 2006, 14:59
Так а на каком же она будет говорить во всех этих местах?! Разве что на русском... Т.к. за все другие языки, ио бишь испанский, донос могут подать анонимный :-).
Палом, эт я издеваюсь. Не обижайси. Просто у вас там щас все ... пекульярно очень :-). Ну и не могу пройти мимо, чтоб шпильку не вставить :-).
А что молодец, так это однозначно!
02 фев 2006, 15:10
Скоро смогут - точно. :-) Это я про донос. А вообще - пока, слава Богу, говорить там можно и на испанском. Мы летом неделю были в Кастельдефельсе и в глухую каталанскую деревню под Игуаладой ездили за собакой. И никто не делал недовольного лица, когда на фразу на каталане муж отвечал на испанском. Наоборот, извинялись и продолжали уже на испанском, как ни в чем ни бывало.
02 фев 2006, 15:27
Так так и должно быть! Ну в смысле говоришь на испанском и тебе отвечают на испаснком. А они дурака валяют... Делать людям нечего!
Я краем уха сегодня слышала, что валенсийцам Сапатеро и Ко предложили каталонский язык в качестве "официального" языка... Я чуть не села! Китайский бы еще предложили!
Ну а теперь начнется... галисийцы тоже попрут (а почему и нет?), астурийцам вот с бабле надо тоже выступить :-). А че, хорошее "наречие", если вовремя спохватятся, глядишь, завтра будет полноценным языком и будут все балякать :-). Главное ж захотеть!
Это я тоже издеваюсь :-). А вообещ бардак ву стране, ужасный. Утром просыпаюсь и со страхом жду новостей: а вер, какую париду сегодня сделают?! В жизни бы не представила, что в Испании будет а такое... "Перестройка" бляха...
02 фев 2006, 15:33
а какая разница, валенсиано-это же и есть каталан, только в упрощенном варианте.
02 фев 2006, 15:46
Ага, ты это валенсийцам скажи :-).
Если упрощенный, значит не одно и то же!
02 фев 2006, 15:48
так мне сам валенсиец говорил (правда, по жуткому секрету:-)) а словарем я пользуюсь русско-каталанским:-)
02 фев 2006, 15:43
У нас пару раз так было - заходим мы покушать в ресторан в Игуаладе, и до того кк мы что-то успеваем сказать - нас приветствует официант на каталане , "Здрасте,- мол- , чего желаете выпить пока меню будете смотреть?" Ну мне это не проблема - а и на каталане могу ответить, а муж - только по-испански отвечает. Вот тогда они переходили на испанский.
А вообще - грустно мне от всего этого, и чего людям не сиделось так раньше. Хотя, с другой стороны -язык дело десятое во всей этой петрушке с эстатутом.
02 фев 2006, 15:52
Правильно, дело десятое, как бы, но оказывается не такое уж и десятое! Вот прикинь, как кто-то написал недавно: un médico catalán podrá trabajar en extremadura y en médico extremeño no! Значит не такое уж десятое это дело...Затрагивает этот язык очень многие аспекты жизни. И "гонение" кастильского языка в такой форме, какую уже утвердили там, попахивает сама знаешь чем... Громкие слова, многие скжут, но если призадуматься, то это действитльно "вырезание с корнями", плюс анонимно! Это exterminio чистой воды.
02 фев 2006, 20:28
По мне - пусть говорят как хотят у себя в Каталунии, но тогда надо принимать меры, которые будут соответствовать их мерам. Если в Каталунии часы отведенные на испанский язык сокращают до минимума - тогда надо и их документы об образовании не признавать соответствующими государственному стандарту. То есть устроиться на работу с каталанским дипломом можно будт только в Каталунии, или -проходить процедуру омологации.
А партидо популар каталунский даже не стал оспаривать закон о языках, который они там в Каталунии приняли, интересно почему?
02 фев 2006, 20:50
Потому что на языке стоит вся культура народа. Пропадет язык - пропадет культура. Задеть язык - самое глупое в данном случае. Можно спорить об эстатуте, это вопрос экономики.
02 фев 2006, 20:59
Не, ну так они , партидо популар, сейчас справедливо возмущаются по поводу языковой дискриминации в Каталунии. Но где же они были, когда закон находился в стадии обсуждения - вот что интересно.
02 фев 2006, 21:00
Так це ж тебе не Эускади тропикаль? Это же Каталония. Там вся крупная буржуазия - завзятые каталонцы, ни на йоту своего не уступившие! Смысл против них идти? :)
02 фев 2006, 21:03
Вот и я задаюсь вопросом - почему они теперь стали кулаками махать?
02 фев 2006, 21:08
А фиг их знает. А с чего Рахой побежал вприпрыжку референдум собирать? Хотя это идет ПРОТИВ буквы Конституции, это раз, а два (и это сказал один мужик из Мадрида в программе Марии Тересы, которая его сразу же заткнула) почему-то не помним никаких референдумов, когда ВСЯ страна была против ввода войск в Ирак. А тут нА тебе.... Чего сейчас-то? Чего они так вопят сейчас, когда ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ шансы прийти к мирному решению с ЭТА?
02 фев 2006, 21:14
А как связано вообще соглашение с ЭТА с каталанским эстатутом?
И референдум про войну с Ираком в свое время надо было созывать социалистам, они же были в оппозиции тогда. Почему не созвали?
Эх, политика...
02 фев 2006, 21:19
Тогда ваще никто не созывал референдума. (Кстати, по Конституции это антиконстуционно :))). ПСОЕ только возглавлял процессии по половине Испании. С эстатутом это не связано, но крик ПП - да. Им выгодно именно сейчас - вот и кричат. А раньше они не шли поперек сильных мира сего, то бишь, Каталонии.
02 фев 2006, 21:35
Нет, думать что референдум сам по себе антиконституционен - ошибка.:-)Un referéndum, referendo o plebiscito (plural: referenda, referendos o plebiscitos) es una encuesta general sobre una cuestión legislativa o constitucional. Es una votación oficial para asuntos especiales, donde la opinión del electorado es solicitada.

Los referendos pueden ser obligatorios (vinculantes) o no obligatorios (consultivo). Un referéndum consultivo deja la interpretación del voto a la legislatura (como el referéndum sobre la Constitución Europea en España). Un referéndum obligatorio es posible sólo en algunos países, y un cierto tamaño del electorado participante muchas veces es también un requisito previo.
То есть - референдум может быть произведен, но его результат будет только консультативным - а хочет ли народ того, что хотят политики. Так что вполне могли созвать референдум социалисты - другое дело, что особо не были в этом заинтересованы.
03 фев 2006, 00:22
Может быть, может быть. А тут референдум не дают проводить... :)
02 фев 2006, 20:48
Ну, а ты себе представь: приезжает этот экстременьо сюда... а к нему идут местные. Нет, ежель он архихирург, то хоть на китайском пусть говорит - место ему найдется стопудово. Но для тех, кто принимает больных в поликлинике?...
02 фев 2006, 20:45
ПОКА :))))) Паникеры :)
02 фев 2006, 21:05
Север, ты закон их о языке читала? Я - читала. И пахнет там франкизмом - только с точностью наооборот.
Если смогу ссылку кину. Ты на каталане читаешь?
02 фев 2006, 21:08
Лид, скинь, порфа, надо и мне просвятится и... готовиться(?) :)
(с транслита)
02 фев 2006, 21:16
Сейчас, если вспомню где я его читала.
02 фев 2006, 21:20
Ежель не сейчас, не тревожься, я и завтра почитаю :)
02 фев 2006, 21:23
d'acord :)
02 фев 2006, 21:09
Я даже на эускера читаю, только как собака - говорить не могу. Но глаза умные :))))
02 фев 2006, 21:04
Да мне то чего обижаться, тем более на тебя :-) :-) :-)
Я новости политики как-то не очень слушаю, не знаю, что там твориться, но пока (пока?) у нас всё замечательно, всегда и ко всем можно запросто обратиться на испанском, никто ещё нос не воротил, НИГДЕ.
(с транслита)
02 фев 2006, 14:27
Молодец)))
02 фев 2006, 21:00
Спасиб! )))
(с транслита)
03 фев 2006, 10:56
LaPaloma, поздравляю, молодчина! А у меня завтра экзамен по каталонскому, уфф сомливаюсь что сдам, но попробую. А ты на какой уровень ходила?
Я в прошлом году на B, а сейчас на С полгода. Вот попробую экзамен на уровень В завтра. Пожелайте мне удачи, народ! :)))
03 фев 2006, 11:10
Спасибо огромное! :-)
Я пошла 4 мес. назад на самый начальный, А, я каталан вообще не знала :) и до конца А-то мне осталось ещё 2 раза по стольку же :-)

УДАЧИ! Завтра буду тебя ругать :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 12:28
спасиб тебе, главное чтобы меня не заглючило, я так нервничаю. посижу сегодня еще немного с учебниками. А ты по какой книге учишься? по анем-и тотс? Ты в каталонии живешь?
03 фев 2006, 14:16
:-) Я учусь по 2-м книжкам: Басик 1 и Lindar 1.

Да, живу в Каталонии, 25 км. от Барселоны, около Сабаделя, а ты?

Ну, ни пуха тебе на экзамене! :-)
(с транслита)
03 фев 2006, 22:49
Классно! Мне очень нравится Барса, обожаю этот город! :))) Я на Майорке обитаю, в городке Манакор. Мы рядом с Барселоной были в гостях у друзей в Вилафранке дэл Пенедес на дне города 29августа. А ты на Майорке была? Ты давно здесь?
Мне очень нравится учебник "Anem-hi tots!" Ramon Cavaller, я с ним начинала учить каталонский.
04 фев 2006, 16:23
На Майорке пока что не была, мы всё больше по другим островам "специализируемся" :-))) Барселону сама ооочень люблю, когда первый раз приехала в Испанию, туристом ещё, задолго до знакомства с мужем, была очарована городом, собственно, поэтому и пришло в голову выучить испанский :-)

Здесь я, в принципе, не так давно, постоянно живу второй год + ещё в общей сложностu около года приезжала жить по визам на 1-3 месяца, а ты, давно? И как себя ощущаешь на острове? :-)
(с транслита)
04 фев 2006, 18:51
понятно :)
в январе был год как мы здесь.Я замужем за майоркинцем и у меня дочь от первого брака с нами. Ощущаю себя нормально, в каждодневных делах и заботах не замечаешь в принципе что живешь на острове. Мы из нашего городка то редко выезжаем, так что никаких специфичесих впечатлений:). Остров мне очень нравится, и природа и культура и кухня. Море в 10 км, семья рядом, что еще нужно? :)))
Экзамен сдала,результаты будут известны 27 марта. Уже вижу, что сделала несколько ошибок, но надеюсь, что все-таки проскочу.На оральную часть экзамена мне выпал мой учитель, прикол. Народу было очень много, думаю чек 300, и откуда они все взялись?:)) Ни одного знакомого лица!
05 фев 2006, 21:11
Это самое главное, что нравится :-) Да и потом, всё же остров не так оторван от цивилизации, как Канары, например ;-)

Ого, как долго результатов ждать! :-0 Надеюсь, что проскочишь!! :-)
(с транслита)
05 фев 2006, 21:51
спасибо, я тоже надеюсь, но пока до 27 марта можно забыть и расслабиться :)))
да, Балеары это все-таки не Канары. Тут и Барселона рядом и чартеры летом в Москву летают.
05 фев 2006, 22:19
Мы в этом году на Форментеру решили поехать, муж на всех островах был, кроме этого, вот, надо и ему чего-то новенькое посмотреть :)
(с транслита)
05 фев 2006, 22:35
классно!!! я только на Менорке была, оч понравилось, обажаю меноркинский сыр,... до остальных мы пока не доехали, но очень хочется :)) Муж говорит, что Форментера оч интересный остров, 15км в диаметре, где-то 5000 население....я даже не представляю как на ТАКОМ маленьком острове можно жить :)))
02 фев 2006, 01:19
ПОЗДРАВЛЯЮ! Я вот на второй год останусь :-( столько пропустила, что даже здавать не пойду, да и не до того нам сейчас. МОЛОДЕЦ!!!
02 фев 2006, 13:16
Спасибо! :-*
Ну, ничего, нагонишь! И у нас многие пропустили чуть не половину занятий, и их не допустили до экзамена :( Но они не особо расстроились, я смотрю, всей весёлой компашкой снова вместе ходить будут :)))
(с транслита)
02 фев 2006, 20:51
Молодец, Палома! :)
02 фев 2006, 20:59
Спасиб! :-*
(с транслита)
02 фев 2006, 04:27
Ну - снова здравствуйте все. Пару недель не ходила сюда. Как не сунусь - технич. понимаешь ли работы.... :-(
Ну как сейчас всё тут работает ?
С февралём вас,девушки.
С миндалём.... В Аликанет отдельные деревья зацвели уже. :-)
02 фев 2006, 11:25
я тоже как ни зайду-не могу попасть. И как девочки умудряются что-то писать?
02 фев 2006, 12:26
Привет! А я тебя потеряла уже и в месс ты тоже не выходила :(
Работает ева получше, но все равно падает :(
02 фев 2006, 15:03
я в италии была . а ты сама редко выходишь.
02 фев 2006, 12:38
Да работает Ева как -то странно.....
У нас во всю цветет мимоза, так пахнет! И такая красоте) Тепло днем на солнышке, припекает совсем по весеннему, птички поют)))
02 фев 2006, 13:11
ПРивет!Да тут ева постоянно зависает.В Питер собираешься?
02 фев 2006, 20:41
Я в Питер еду очень скоро! Дней черз 10 ! Жду не дождусь!
02 фев 2006, 23:10
Везучка!День рождения там будешь справлять?:-):-)Как твои котики поживают?
04 фев 2006, 02:59
День рождения в этом году я справлять буду очень (я так думаю) прикольно. На выставке кошек ! Так уж совпало ! :-)
Вот ищу всё билеты. Скорее всего черз Франкфурт полечу....
У кисок всё хорошо, спасибо ! :-)
02 фев 2006, 13:50
Всем привет! Вчера тех. работы были тута не и у меня "заворот кишок" небольшой был. Сегодня вобщем-то тоже. Но я хоть отмечусь здесь :-).
Паломе, точно, "перо" за поэтический топ :-), эт во-первых, а во-вторых - медаль за успехи в изучении каталана! Молодец!
Как все болящие? Полегче? Что там Лере врач нашел?
Ну и вообще, как все? Мы - нормально. ТТТ.
Кате - удачного грения живота :-).
Ну и всем - всего!
02 фев 2006, 13:55
Ну а ты как?
Даник уже в садике, температуры нет, так что не было смысла его дома держать. Сегодня заберем его пораньше.
(с транслита)
02 фев 2006, 14:04
Ну и отлично! Поправляйтесь до конца. Я хотела тебе звякнуть с утряка узнать об успехах, но закрутилась тут...
Я ничего, нос мой не совсем в норме, но ведь я уже привыкла :-). А скоро аллергия начнется! Мы с мужем всегда в феврале начнаем чихать :-). И так до лета...
Привет! :)
СПАСИБО за всё :-*
Выздоравливай! :-*
(с транслита)
02 фев 2006, 14:55
Спасибо, да я вобщем-то толком и не болею, так...сопливлю немного.
02 фев 2006, 14:57
Ну, тоже приятного мало :)
(с транслита)
02 фев 2006, 14:12
До грения пуза мнеешё 20 дней на работе сидет´... Как там твои гаврики. Моё везут в понеделник на экскурсию на Гранху смотрет´ зверушек:-)
(с транслита)
02 фев 2006, 14:54
А я думала, что "прям щас прям щас" вы летите...
Мои пока на гранху не ездили, но думаю, что сын обалдеет :-), он обожает ВСЕХ зверюшек! В школу таскает каждый день какого-нибудь зверя пластмассового, а потом мне отдает :-). Доче тоже нравятся, но она не такой "однолюб" ей много чего нравится, а вот сына "заклинило" на зверях, не на ветеринара ли он у нас растете :-)? Доча не парикмахера :-), часами отца расчесывает с водой и одеколоном :-), вода на плечи ему течет...а он довольный!
02 фев 2006, 16:04
А для моей - собаки:-) Ну это и не странно, помнит вед´ бедную таксу, которую пришлос´ усыпит´..Вот иногда , думаю, купит´ ешё одну собачку, но потом как вспомню через что мы прошли, а потом ешё и второй на подходе....и как-то не очен´ хочется. Вот пуст´ Ариша подрастёт лет до 5-ти - 6-ти, тогда и подумаем
(с транслита)
03 фев 2006, 10:59
моя доча точь в точь как твой сын. На животных помешана, даже кукол ей не надо. Любимая книга-Айболит. :))А твоему сынишке сколько лет?
02 фев 2006, 15:27
Кать, а вы где живете? То есть в какой части города?
(с транслита)
02 фев 2006, 16:01
Живём в Фуенлабрада, а рабатаю в Полигоно Импресареал ЛА Финка - Позуело де Аларцон
(с транслита)
02 фев 2006, 20:54
Кстати, у меня одна, но хорошая радость. Псу удалось обломать рога. Сейчас он, хоть и ворчит, но зубы не кажет, и слушается. Понял, не мытьем, так катаньем, что все равно я выше по рангу, чем он. Так что у нас началась закадычная любовь-морковь. Даже в футбол научился играть - приносит мне резинового ежика и бросает к ногам. Он - на воротах (в проеме двери :))). Ффффу, отлегло, а то ужо очень серъезно наш ветеринар и инструктор настроились собачину усыпить за наглость.
02 фев 2006, 20:57
Молодец! Поздравляю! :-)
(с транслита)
02 фев 2006, 21:02
Ой, спасибо! Уж очень тяжело было на сердце. И не хотелось собачку усыплять, но справиться было трудно. Ну, плевать он на все хотел, у детей нагло забирал жратву, на всех рычал. С первым псом у меня так трудно прошел перелом на два года... Кавказца легче было усмирить. Вякнул один (АДЫН, ДА?) раз, получил табуреткой по голове, и больше хвост не подымал... А других и вовсе не надо было по стенке размазывать...
02 фев 2006, 21:07
Представляю, как тяжело, собачку жалко, но я, честно говоря, за тебя больше переживала, после того укуса, мало ли...
Просто здóрово, что у вас наладились взаимоотношения!!! :-) :-)
(с транслита)
Не, за меня не переживай, я вся собаками искусана. Хотя этот укус - первый преднамеренный. Обычно случалось "ой, я не хотел..." :)
02 фев 2006, 21:11
:-) Ну как же нет... :) Ладно, боше не буду.

Как в остальном дела? Творчество, работа?
(с транслита)
02 фев 2006, 21:20
Работа - странно. Хожу по домам, пытаюсь продать. Что-то уже вытанцовывается, хотя я все же надеюсь на то, что каааак я стану столяром :) А рисунки и керамика - своим ходом. Бегу вон на занятие - надо доработать два кувшинчика :)
02 фев 2006, 21:21
Понятненько :) Удачи и в одном, и в другом! :-*
(с транслита)
02 фев 2006, 21:06
Ой, как хорошо- рада за тебя с псинкой :-)
Пасиб :)
02 фев 2006, 21:15
Мне тоже, кстати, пришлось тут побыть в шкуре дрессировщицы :) :) :) Коты мои дрались, "старшая" слишkом револьтоса и как же, хозяйкой единственной была, вобщем обнаглела и на мелкого нападала, а потом и он стал отвечать, я их разнимала и обьясняла кто тут хозяин, ничего пару раз по ушам получили, оба, теперь присмирели, спят в обнимку :)
(с транслита)
02 фев 2006, 22:41
Ну прямо уж так и усыпить :-)
Молодец собакин. И ты молодец :-)
(с транслита)
02 фев 2006, 23:13
:-)Ну поздравляю.
03 фев 2006, 00:25
(Раскланиваясь во все стороны) Спасибо :)
05 фев 2006, 22:55
Не, серьезно, я очень рада и за песу и за тебя.
05 фев 2006, 23:44
Спасибо, он уже успел огрызнуться на инструктора и был бит тем головой о стенку. Хозяйка язвительно улыбалась, ибо меня пес уже слушает :)))) А они так мне объясняли, что он мужчин слушает больше :))))))
Anonymous
02 фев 2006, 23:02
Девочки, эксперты по Испании, подскажите плиз, если у вас ребёнок испашка, но вы незамужем официально, у вас есть право на гражданство?
02 фев 2006, 23:51
Если отец ребенка испанец, то право на гражданство имеет ребенок. А мама тут вроде как и ни при чем, то есть по факту рождения ребенка от испанца она права на гражданство не имеет. По-моему, так.
(с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 00:46
И ещё вопросик. А в случае судебных разбирательств с кем остаётся ребёночек, а то мне здесь угрожают, что ты не испанка, и ребёнка у тебя заберу, и поедешь ты в свою Россию с тем чемоданчиком, с которым приехала! Где можно проконсультироваться по всем этим вопросам?
03 фев 2006, 01:01
Не знаю. Подождем экспертов? :-)
Удачи, в любом случае!
(с транслита)
03 фев 2006, 01:05
Теоритически, могут оставить ребёнка папе, но практически ооооочень редки такие случаи.
Вам лучше обратиться к адвокату! Удачи!
(с транслита)
03 фев 2006, 01:15
У адвоката. Есть такая угроза. Не очень реальная, но все же. Он имеет право просить опекунство, и тут решает суд. Обычно - оставляют с матерью, но могут и разделить опекнство между родителями. Если нет особых проблем, вас не лишат опекунства. Соответственно, не вышлют.
03 фев 2006, 01:39
Могу вам дать телефон (telefono de informacion a la mujer) 900200999 Там может быть вам помогут .
03 фев 2006, 18:14
Всё правильно он говорит, и заберет. Адвокаат наймет. У кого больше доход тому ребенка и оставят. Полно таких случаев.
06 фев 2006, 02:04
Знаю случай , когда папа- испанец отсудил ребенка себе . Суд принял такое решение потому , что о сумел доказать , что может содержать ребенка .Мама же не имела ни квартиры ни постеянной работы . Ни даже ресиденции испанской и была вынуждена вернутся на родину .
(с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 14:49
Девочки, а подскажите, если человек приобретает дом в Испании у него есть какие-то шансы получит гражданство? Спасибо
03 фев 2006, 14:53
Нет.
(с транслита)
03 фев 2006, 16:19
Нет, толко по прошествии 10 лет постоянного жителства в Испании
(с транслита)
04 фев 2006, 03:01
Нет. Наличие недвижимости в Испании даёт лишь право на получения мультивизы для вьезда в Испанию. Даже вида на жительсва не дадут. Не то что гражданство.
03 фев 2006, 23:30
Новые фотки в паспорте.
04 фев 2006, 01:06
Пейзажи - супер! "Мужчина" - ничО так ;-) :-)))))))) Русунок обалденный, несмотря на качество фото, красивенный пейзаж! Молодец!!! :-)
(с транслита)
04 фев 2006, 01:24
Фото мелкое, поэтому просто "ничО так" :) У него ТАКАЯ шея, ТАКИЕ ноги... Ах и ах, не мужчина, а красавец :))))

Пасиб :)
04 фев 2006, 01:28
На пейзажи запала :-) красиво, черт побери. И русуешь ты здорово.
(с транслита)
04 фев 2006, 18:57
Муся,посмотрела ваши фотки.Красивая работа! А вы чем рисуете, маслом?
04 фев 2006, 21:38
Неа, пастелью. Начинаю маслом, да и вообще все пробую.
05 фев 2006, 21:54
я тоже всю жизнь мечтаю научиться рисовать и из глины лепить, да все никак. Но тут-то у меня руки однажды дойдут. Здесь полно курсов всяких и по рисованию и по керамике.
05 фев 2006, 23:27
И я мечтала-мечтала, пока с работы не выгнали. Я еще спасибо скажу моему бывшему шефу! :)
06 фев 2006, 00:04
хехе, вот и я тоже чего-то жду, но ничего, мой час еще настанет! :)))
04 фев 2006, 21:54
Красота) Мне баран понравился!
04 фев 2006, 22:22
Какой "баран"? Баранов не было. Был бык. Кучерявый весь такой из себя. :)
04 фев 2006, 22:25
Это бык? гыыыы) Ну тогда бык понравился, уж больно на барана похож)))
04 фев 2006, 22:34
Он просто такой кудрявый :)))))
05 фев 2006, 14:51
хаха..я тоже подумала что баран! ))) вот так бык! никогда таких кудрявых не видела!:-О
05 фев 2006, 21:07
Классные фотки ,чем то напоминают мне питерские пейзажи.:-)
05 фев 2006, 22:47
Прикольные :) и пейзажи красивые.
У меня вопрос, ты картины свои продавать когда будешь?
06 фев 2006, 11:17
Молодец, Север, рисуешь ты классно. Яблонька твоя вымахала за 20 лет.
04 фев 2006, 01:26
Народ, есть веревочки Святого Власия, освященные в церкви, на горе, в парке Уркиола. Налетай!!!!
04 фев 2006, 01:29
А они зачем? (не смейся, я правда не знаю)
(с транслита)
04 фев 2006, 01:33
Вешаешь на шею, читаешь 9 дней Отче наш, и на 9й день палишь веревочку. Обещают, что Власий от всяких болезней горла защитит аж целый год.
04 фев 2006, 01:34
А. Не, я не их клиент :-)
(с транслита)
04 фев 2006, 01:37
:)
04 фев 2006, 03:03
Закаляться надо :-) А не верёвочки жечь :-)
04 фев 2006, 21:38
Не хошь - не жги. А я - буду.
05 фев 2006, 01:32
:-) Конечно-конечно ! :-)
05 фев 2006, 16:18
О тож :)

ЗЫ. Ну, и коты у тебя... Потрясена....
06 фев 2006, 01:10
Вы потрясены в хорошем смысле или плохом ?
А то потрясения бывают разные.... /задумчиво/.
06 фев 2006, 18:06
Ань, моему мужу тоже очень коты твои понравились :-)
(с транслита)
06 фев 2006, 20:07
Спасибо большое ... :-) Я очень рада когда они нравятся. А то бывает и обзываются люди...
07 фев 2006, 02:46
ИспАнька, посмотрела твоих кошечек, так интересно, я таких никогда не видела. Мне больше всего понравился Бейлиз Мишка, такая лапка:)
Вот интересно, какой у них характер?
И фото природы оч красивые.
07 фев 2006, 16:21
Спасибо! Эта порода кошек выведена в России, 10 лет назад русским питерским фелинологом Ольгой сергеевной Мироновой. В Испанию я первая привезла этих животных. У них просто замечательный характер- словами не описать , это такие лапки !!!
А Мишуня наш юниор , ему только что 10 мес стукнуло- ласковее кота я в жизни свеой не встречала!
07 фев 2006, 23:29
интересно.у меня аллергия на кошачью шерсть, а если они без шерсти практически, то аллергии не должно быть по идее...а почему называются Петерболд. Петер от Петербург, а болд?
07 фев 2006, 23:54
Может, от слова "лысый" (bald)? Ха-ха :-)
(с транслита)
08 фев 2006, 00:06
да, ты права, с английского будет "лысый", ну вот, новое слово узнала :)
08 фев 2006, 00:09
Все хочу спросить тебя, на какой слог нужно делать ударение в твоем нике :-)
(с транслита)
08 фев 2006, 12:47
скатамУа, на у :D
08 фев 2006, 13:43
Мууууа :-) А что означает?
(с транслита)
08 фев 2006, 18:09
неизвестно как, родилось слово «скатамуа», оно родилось в процессе нашего общения с мужем. Это слово не значит ничего и одновременно значит все. Например если муж говорит мне «скатамуа», я понимаю, что он говорит «я тебя люблю». Или, в зависимости от интонации, может приобретать другие значения. Например: скатамуа!!! – вот это да!!!!, скатамуа?- тебе нравится?.....:))))) Скатамуа. – да, нравится, одобряю.)))) Так что вот такой прикол :)
09 фев 2006, 11:34
Забавно как :-)
(с транслита)
09 фев 2006, 02:30
название породы переводится как "лысый пётр" :-) а выведена она в санкт петербурге. некотрые шутники утверждают что коты похожи на статую петра 1 в петропавловской крепости ))) лысыю работы шемякина . :-) но это шутка.
09 фев 2006, 02:33
вы уверены что аллергия именно на шерсть а не на частички кожи, протеины , феромоны, слюну ? Версия некоторых недобросовесстных разведенцев (заводчиками их не могу назвать) о том что лысая кошка - спасение для аллергика- не совсем верно , а в ряде случаев и совсем не верно.
очень даже бывает что на лысую кошу даже больше аллергии чем на "шерстяную". :-(
09 фев 2006, 12:26
на слюну наврядли, не уверена конечно, может и на феромоны и частички кожи. Но рядом с кошками находиться не могу, сразу глаза начинают чесаться, сопли, чих....правда потом заметила, что на собак такая же ерунда, но не так сильно.
09 фев 2006, 14:20
Тогда вряд ли вы сможете иметь даже лысых кошек...
Даже совсем лысых голорожденных. Увы.
А у меня на собак такая аллергия что я даже задыхаюсь. Ну уж чихну раз сто не меньше .
09 фев 2006, 17:24
ИспАнька, со мной можно и на "ты" :)
09 фев 2006, 18:00
Замечательно ! :-)
05 фев 2006, 22:46
Это про которые мы говорили? Тогда мне надо!
05 фев 2006, 23:28
Тогда кидай, куда и сколько слать, на мыло euskaditropical@yahoo.com
04 фев 2006, 16:18
ПОЗДРАВЛЯЮ нашу дорогую Дольче Виточку С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :-*
Ириша, желаю тебе здоровья, счастья, любви, успе ха во все х делах, исполнения самых заветных желаний и всего-всего самого наилучшего! :-)
(с транслита)
04 фев 2006, 21:39
Присоединяюсь! :)
04 фев 2006, 21:53
C днем рождения!! Счастья, здоровья, любви, удачи!!!
05 фев 2006, 01:34
Кумплеаньос фелиз ! :-)
Здоровья и удачи в жизни !
05 фев 2006, 21:08
Happy Birthday !:-):-):-)
05 фев 2006, 22:45
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Желаем радости, здоровья, успехов во всех делах, материального благополучия, крепкого семейного счастья, любить и быть всегда любимой, пусть твои дети будут твоей радостью и гордостью, пусть супруг будет надежной опорой в твоей жизни, пусть все твои друзья будут с тобой и в радости и в трудности, пусть над твоей головой будет только голубое, ясное небо, пусть удача всегда будет рядом с тобой, будь всегда молодой и красивой и вообще будь счастлива!!!
Целуем и обнимаем :*:*:*
06 фев 2006, 00:51
С опозданием присоединяюсь и желаю всего-всего!!! :-*
(с транслита)
06 фев 2006, 11:10
Присоединяюсь к поздравлениям!
04 фев 2006, 22:29
И я с новыми фотками) http://www.eva.ru/albumpage/75341/4.html
04 фев 2006, 22:34
Тьфу-тьфу, красивый мальчишка :)
05 фев 2006, 18:39
Спасибо)
05 фев 2006, 20:22
Красивые фотки . Сынок какой светленький .
(с транслита)
Cпасибо)
Сын - красавец, весь в маму ;-) :-)
(с транслита)
05 фев 2006, 21:16
Ой спасибо( краснея) Так приятно)
05 фев 2006, 21:12
:-)Чудные фотографии.
05 фев 2006, 21:16
Спасибо)
05 фев 2006, 22:50
Хорошие фотографии, сынуля у тебя хорошенький, выглядит даже старше 6 лет.
А фотки, где мама и сестренка аж за душу взяли :), снег, мороз, эх..........;)
06 фев 2006, 11:46
Спасибо) Вот и меня за душу берут, ееееех хочу в Сибирь! :-)
06 фев 2006, 00:54
Кису, вы очень симпатичная семья!!!
(с транслита)
06 фев 2006, 11:46
Спасибо, так приятно)))
06 фев 2006, 11:18
Хорошие фотографии.
06 фев 2006, 11:47
Спасибо)
05 фев 2006, 20:23
Почти как всегда, я пришла и тут тишина ........
(с транслита)
05 фев 2006, 21:50
Девочки, а вы любите мимозу? Мне муж сегодня принес, наломал где-то :-) Приятноооо) Пахнет)))) И сразу Россию вспомнила, 8 марта, холодно, снег и продают веточки мимозы, хиленькие-маленькие)))) А тут такие шикарные, пушистые :-)
05 фев 2006, 21:52
мне нравится мимоза, очень :)))
посмотрела фотки, правда - сынуля весь в маму!!! :)))
05 фев 2006, 22:01
Спасибо)
05 фев 2006, 22:24
Очень! Я, помню, так потрясена было, когда первый раз увидела настоящее огромное дерево мимозы, мне оно по-другому представлялось, после хиленьких веточек, что в России продавались :-)))
(с транслита)
05 фев 2006, 22:53
Ага :), у нас у одних соседей желтая, уже вовсю цветет, а у других розовая, в мае цвести будет.
05 фев 2006, 23:38
Тут еще не зацвела...
06 фев 2006, 01:50
У нас много деревьев , когда цветет просто заглядение ! И запах такой приятный .
(с транслита)
06 фев 2006, 10:46
Обожаю мимозу! Муж мне ее дарит каждый год. Знает мою слабость :-). У нас рядом растут, но наломать неудобно :-). Вот думаю посадить ее на даче.
05 фев 2006, 23:38
А вот кому грузинская музыка нравится? Надыбала случайно (искала керамику :)).
06 фев 2006, 00:08
как-то я не знакома с грузинской музыкой...
мимозу тут пока тоже не видела...может плохо глядела?...народ, я тоже 2 фотки вывесила, пока статус не позвтляет больше
06 фев 2006, 00:14
Отличные фотографии!! Ты - как из журнала, дочура тоже красавица и щеночек очень миленький :-)

Даже "новичок" может выставить как минимум 10 фото, тем более, что они у тебя небольшого обьёма, 29 и 47 кб. (посмотри, какой у тебя обьём фотоальбома) Попробуй! :-) Главное, не перепутай фотоальбом с фотозалом, за выставление в фотозале снимают по 40 монет за фото.
(с транслита)
06 фев 2006, 01:18
спасибо, я даже раскраснелась)))
спасибо за разъяснения, а то как-то все незнакомо тут, трудно понять что к чему
06 фев 2006, 01:20
:-))) Нé за что, спрашивай, если ещё что непонятно будет :-)
(с транслита)
06 фев 2006, 01:23
;) ок, сейчас попробую еще фоток загрузить
06 фев 2006, 02:25
все! нагрузила фоток, аж запыхалась! :)))
06 фев 2006, 02:32
Вот, видишь сколько уместилось! ;) Очень красивые фотографии, природа и небо очень понравились, дочка такая здóровская, королевна :-) сколько ей?
(с транслита)
06 фев 2006, 02:36
ага, поместилось много, там еще место есть даже.
Доче 4,5 года, все ждет-не дождется свой день рождения, хочет свечки задувать)))
06 фев 2006, 17:18
Хорошие фотки)))))))))))))) Очень красивая где вы на горе! Супер!
06 фев 2006, 17:37
Спасибо Викки! На горе это мы так по-грибы ездили.
06 фев 2006, 00:56
Очень приятно познакомиться. Девочки, осторожнее с личными фото, тут на Еве сейчас топ висит о том, что у кого-то из паспорта взяли фото и использовали их в своих целях...
(с транслита)
06 фев 2006, 01:03
Осит, не помнишь назание того топа и где он был?
(с транслита)
06 фев 2006, 01:13
Всё, уже сама нашла :)
(с транслита)
06 фев 2006, 01:22
ПРивет Осита! Посмотрела твои фотки, очень понравились фотки СЕвер Испании. Ты где-то там обитаешь?
06 фев 2006, 01:34
Мы раньше жили в Леоне. Мой муж оттуда. С сентября прошлого года живем в Мадриде, переехали из-за работы.
А в Астуриас и вообще в кантабрийское побережье я просто влюблена :-)
(с транслита)
06 фев 2006, 02:23
я познакомилась с одной русской девушкой, она живет в Леоне и все никак не находит русских там.
Что их там так мало? у нас много славян
06 фев 2006, 13:42
Я в Леоне ни разу не встречала русских. Может, просто не искала. Нет, все же знаю одну девушку из Украины, она в Испании уже лет 13, работает в баре.
(с транслита)
06 фев 2006, 17:20
Есть, есть там русские) Осит, а как фотки использовать могут....?
06 фев 2006, 18:11
Человек в своем уме этого не сделает. Но мало ли непорядочных людей... Почитай этот топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17764463
Кстати, здесь в испанском топике было уже два случая, когда другой человек "клонировал" паспорт персонажа, включая фото. Потом этот клон использовался для разборок с самим владельцем паспорта.
(с транслита)
06 фев 2006, 18:20
да уж, видно с головой не все в порядке. Выдавать чужие фото за свои....мдаа
06 фев 2006, 11:19
Очень приятно познакомиться!
06 фев 2006, 11:24
мне тоже! )))ты в какой части страны?
06 фев 2006, 13:31
В Мадриде.
06 фев 2006, 17:38
понятно. я на Майорке
06 фев 2006, 18:16
Тут как-то была девушка с Майорки. Ник Amaya, кажется. Север, кажется, ее знает (виртуально).
(с транслита)
06 фев 2006, 18:21
я знакома с некоторыми русскими майоркинами, но не знаю, заходят ли они сюда.
06 фев 2006, 19:08
ансаймады какие аппетитные и фотки с природой!!!
07 фев 2006, 02:01
дааа, энсаймады аппетитные не то слово, меня от них за уши не оттащишь, АбАжаю со энсаймаду со сливками..ммм...:Р Люба, вы где в Испании?
07 фев 2006, 11:55
я вообще-то не в Испании теперь, а была в Барселоне. сейчас мужем и детем живем в Эстонии и часто приезжаем в Барселону. вот завтра приедем как раз ;)
Муж и дочка каталонцы у меня + семья, которая к ним прилагается :)
в нашем топе Испанском бываю по привычке, все читаю, но участвую скорее пассивно.
07 фев 2006, 12:46
понятно, Люба, как судьба только не раскидывает людей:)... оч приятно познакомится!:)
07 фев 2006, 12:55
и не говори, сама бы еще лет 7 назад не поверила бы если бы мне сказали, что такое со мной будет :)
мне тоже приятно познакомиться.
07 фев 2006, 02:00
Какие интересные фотографии!Дочка -красавица и на маму и на папу похожа.:-)
07 фев 2006, 02:06
спасибо,я рада что она на этого папу похожа, хоть он и не ее биологический папа :)))) Вайлет, дочка у меня русская, изроссиипривезенная. Она у нас богатая, у нее аж 2 папы, один здесь, другой там :))) Вайлет, к тебе аналогичный вопрос: ты где в Испании находишься?
08 фев 2006, 17:19
:-):-)Все равно похожа.А я из Марбеи.На Майорке как раз была ,но очень,очень давно.
06 фев 2006, 01:22
У меня однажды соседи грузины были... вобщем, музыка у них, конечно, красивая, но я наслушалась её тогда на всё жизнь, досталааааааааааааааа :) :) :)
(с транслита)
06 фев 2006, 00:52
Поздравляем Куку, хоть и с опозданием, с днем рождения!!! Тыщи поцелуев и виртуальный букет! :-)
(с транслита)
06 фев 2006, 00:56
Присоединяюсь!!! Кукиссима, всего теба самого наилучшего!!!! :-*
(с транслита)
06 фев 2006, 01:19
Кука, я тебя пока не знаю, но тоже присоединяюсь! Всего самого тебе наилучшего!!!
06 фев 2006, 01:39
Поздравляю Наташенька . Желаю тебе всего - всего хорошего , исполнения всэ желаний , успэов в воспитании деток и огромной любви мужа . И конечно здоровья побольше:-)
(с транслита)
06 фев 2006, 10:44
Спасибище всем за поздравления и букет :-).
Я тут вся в соплях, падроньте, аллергия у меня началсь вслед за простудой, а мож и простуды никакой не было, а все это аллергия... поди узнай! Так что вчера свечки за меня дули детки :-), несколько раз, причем. Чуть с торта все шоколадные "крошки" не сдули :-).
Всех целую и понеслась я колбасой делать кучу дел. До потом!
06 фев 2006, 11:09
Я тоже тебя поздравляю от всей души!
06 фев 2006, 14:59
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Выздоравливай!
А сама я решила в этом году, что ya no cumplo años :-)
06 фев 2006, 15:22
Это почему?! Жизнь начинается после сорока, так что ты еще в пеленках.
Ой. Глянула твой паспорт на предмет дня рождения - мы же тебя не поздравляли, а ты, скромница, и не сказала сама ничего. Или вы в от*езде были тогда?
С прошедшим, в общем! Всего-всего тебе!!! :-)
(с транслита)
06 фев 2006, 15:30
Потому, что мне перестал нравится день моего рождения как праздник. Возраст тут ни при чем. :-)
Спасибо, конечно. Но я все равно считаю, что у моих друзей и семьи есть куча причин поздравлять меня и дарить подарки и без дня рождения.
06 фев 2006, 18:26
Кукочка, с днем рождения! Всего самого хорошего тебе и твоей семье!
08 фев 2006, 17:22
Кукочка,с днем рождения и скорейшего выздоравления.:-):-):-*Сочувствую,по поводу аллергия.(сама такая же)
09 фев 2006, 02:03
Кукочка!!!!! Позволь мне, хоть и с опозданием, поздравить тебя с твоим праздником!!! Я хочу пожелать тебе крепкого здоровья, семейного благополучия и уюта, дбра, покоя и согласия, красоты и долголетия, пусть в твоей жизни всегда цветут розы и ярко сияет солнце, пусть тебя окружают только добрые и надежные друзья, а твои дети только радуют тебя, будь всегда любима своим супругом, будь упорна в своих стремлениях, пусть твои нажеджы сбываются, мечты исполняются и удача хранит тебя всегда. Короче, БУДЬ СЧАСТЛИВА!!! Присоединяюсь к букету и поцелуям :*:*:*!
Anonymous
06 фев 2006, 15:44
Девочки, помогите, пожалуйста, перевести?
Funcionario del Cuerpo de Gestion Procesal?
Служащий .....? Что это за Орган Власти?
06 фев 2006, 15:52
служащий Корпуса Судебного Управления, вроде так
(с транслита)
06 фев 2006, 18:16
Палома, сейчас посмотрела твои фото, на свадебных ты такая ШИКАРНАЯ женщина!))))На кухне творишь чудеса :).Тебе нравится только выпечка или вобщем любишь готовить? А доче сколько лет?
06 фев 2006, 18:28
Ой, теперь ты меня заставляешь краснеть :) :) :)
Готовить и печь ОЧЕНь люблю :)
Дочке 8 в декабре исполнилось, взрослая дЭвушка уже :)
(с транслита)
07 фев 2006, 01:58
и готовить любишь! ты просто клад! я вот не люблю готовить :/,...эээ но зато посуду люблю мыть, вот! :D Но борщик иногда варю, как же без борща прожить то? :)
Как у дочи с местным образованием отношения? Она по-русски у тебя говорит?
07 фев 2006, 02:09
:-) Спасиб! О, да, борщик... :) правда, местная еда мне очень нравится, что-то из русской кухни готовлю довольно редко.

Дочка сейчас во 2-м классе, испанский она< начала учить где-то в 5 лет, т.е. здесь пошла в школу почти без проблем, каталáн месяца за 2 выучила, сейчас прекрасно на нём говорит, учительница сказала, что говорит даже лучше, чем местные дети :) с испанским тоже всё отлично, русский тоже пока не забыла, читает, пишет, но пишет плохо :( и только печатными буквами, мы ей искали учителя русского, вот как раз сегодня наконец-то нашла :) хочу, что бы с ней побольше занимались русским. В её классе есть русская девочка, та пришла к ним в школу только в этом году и других языков, кроме русского, не знаla, я ещё порадовалась, думаю, вот будет теперь больше практиковаться, АГА! - сколько прошло с начала учебного года? 5 месяцев, и уже говорят между собой только на каталане. :(
(с транслита)
07 фев 2006, 02:58
да, мне местная тоже нр, борщ я раз или 2 в месяц варю. А какие блюда тебе нр из местной?
Ситуация с твоей дочерью знакома. Рита через год пребывания здесь говорит на каталонском лучше чем по-русски, уже переводит в уме с каталонского не русский. Говорит мне: "я не знаю это делать", хотя по-русски мы так не говорим, говорим "не умею" и т.п. Хотя и мультики и сказки всё на русском, а все равно большую часть дня она проводит в саду, на русском только со мной общается. По испански мы дома не говорим, но уже сама с собой говорит иногда по-испански, когда играет, в саду им преподают пока 1 час в неделю. Я за местные языки не переживаю, вот за русский-да. Сейчас учу ее писать по-русски, пишет свое имя и кириллицей и латиницей, не знаю как дальше пойдет. Конечно все в моих руках, заниматься с ней нужно больше, но это легко сказать :)
Очень хочу отвезти ее на лето домой, чтобы общалась с семьей и язык не забывала.
Тут мне рассказали, что в городу живет русская мама с сыном, мальчику 5 лет и говорит по-русски, тоже хочу их познакомить, но боюсь выйдет как с твоей дочерьи и той русской девочкой :)
07 фев 2006, 23:42
Из местной - нравится всё, ну, может за 2-3 исключениями :-)

Моя тоже: я знаю делать... А как ты знаеш? (Откуда ты знаешь?) и т.п. :-(
Сегодня договорилась с учительницей по поводу уроков русского, бум заниматься пару раз в неделю :)
(с транслита)
08 фев 2006, 00:04
уроки это дело, молодцы, успехов вам!
08 фев 2006, 00:06
Спасибо! :)
(с транслита)
08 фев 2006, 11:33
со "знаю" у нас точно так же:-)я знаю нырять:-) с уроками вы молодцы. Только мне жалко своих, со школы в пять приходят, потом еще уроки, если еще и русский-то за учебниками целый день:-(
08 фев 2006, 11:35
Надо же, мой так же за этот год стал говорить " ты мама не знаешь делать из конструктора трактор" , " я знаю играть в шашки" , обалдеть....
08 фев 2006, 12:21
и это при том, что вы дома только по-русски говорите :(
08 фев 2006, 12:29
Да при том) Так еще и друзья русские! Но кроме этого "знаю" больше ничего не замеченно .
08 фев 2006, 12:53
эт хорошо, что больше ни в чем не замечен:), наша говорит "один кролик, одна корова", когда нужно просто говорить "кролик, корова...", так переводит неопределенный артикль в русский язык...охх...хотя пока радует то, что иногда не знает как сказать то или это по-каталонски, меня спрашивает. Видимо у нее в голове пробелы частичные в языках, но ничего, думаю это временно,надеюсь выровняется. По-русски она ругаться пока не умеет, зато местные "словечки" уже выучила. :)
08 фев 2006, 12:56
а у меня младшая может сказать:дай мне лапис, все вперемешку, еще цвета некоторые на испанском знает, на русском нет. Вообщем, каша полная.
08 фев 2006, 13:02
а сколько ей лет? моя мне вообще иногда предлагает общаться на каталонском, я отказываюсь. Тогда говорит: "мама, давай я буду тебе по-каталонски, а ты мне по-русски." Вот зараза! Истерику однажды даже устроила со слезами. Я стою на своем, мы русски и говорим по-русски и т.п. Когда вставляет каталонские слова, говорю, что не понимаю, прошу перевести на русский, пусть шевелит извилинами :D
08 фев 2006, 13:23
нет, до такого у нас, слава богу, пока не доходило. Ей 6.
08 фев 2006, 18:01
давно вы здесь?
09 фев 2006, 11:54
мы шестой год. Но, наверное, помогает и то, что дома с сестрой они на русском общаются. Если бы сестры не было, резальтат, думаю, был бы такой же.
08 фев 2006, 13:39
Я тамбьен знаю так делать ;-) один раз своей говорю: "Но тэ падай!!!" :-) :-) :-)
(с транслита)
08 фев 2006, 18:11
о да! такое бывает частенько! Хотя я недавно пришла на работу и начала с детьми по-русски говорить, слова так и вылетали.:)
08 фев 2006, 22:40
:-))) А где ты работаешь, если не секрет?
(с транслита)
09 фев 2006, 00:36
в центре для недоразвитых детей (хотя я бы их называла бы больными, т.к. есть с синдромом Дауна, аутисты и др). Работаю только 2,5 часа в день, это моя первая работа здесь. Провожу с ними обеденное время, помогаю кормить, чистить зубы, менять подгузники, сажать на горшок, гулять с ними.Дети есть различной тяжести. Работаю с середины ноября,мне нравится, если бы было побольше часов и зп, работала бы еще. Сейчас хочу доработать до конца контракта, до июня, а там видно будет. В пятницу едем на экскурсию с ними в Пальму в Парламент, самой интересно :)
09 фев 2006, 00:59
О, сестра моегo мужа тоже с такими детками работает.
Т.е. ты работаешь не в школе, а в гуардерии (jardí d'infancia), тогда у меня к тебе куча вопросов :-) правда, публично мне бы не хотелось об этом говорить пока, у тебя есть MSN мессенджер или аська? :)

katyacarlos18@hotmail.com

ICQ 302-749-866
(с транслита)
09 фев 2006, 12:35
называется APROSCOM "Assoociacio de proteccio a les persones amb disminucio psiquica de Manacor i comarca". Там дети до 19 лет. В 19 лет они переходят работать в другое здание. Делают керамику, бижутерию и т.п. После обеда свяжусь с тобой по мсн.
09 фев 2006, 02:15
Voy в кровать schlafen, нравится :-О? Частенько одновременно на трех балакает, но у нас девица запрещает нам с мужем говорит на каком-либо языке, кроме родного, хотя ей можно :)
09 фев 2006, 12:37
шлафэн...это немецкий :-0 ? :)
10 фев 2006, 23:27
Ага, он самый :)
06 фев 2006, 18:25
Паломита, марципан где купила в итоге?:-)
06 фев 2006, 18:29
В Швейцарии ;) Запаслась на целый год :)))
(с транслита)
06 фев 2006, 18:42
понятно:-)
06 фев 2006, 17:53
Девочки ни у кого нет проблем с дозвоном в Россию последние дни???!!! Главное с компа звоню нормально, коды какие и раньше. А с домашнего говорят набирать через 4, набираю 4 ( вместо 0) говорят но эксисте!!! :-(
06 фев 2006, 18:10
у меня вроде не было проблем, на я звоню с воипбустером, воипстантом. Проблемки с Францией, а с Россией не было.
06 фев 2006, 18:30
У меня уже получилось, пару раз звонила в Москвы по 495.
(с транслита)
06 фев 2006, 20:41
я раньше набирала 00 7 812
а теперь как надо набирать ?!
09 фев 2006, 20:36
Я как раньше набирала ,так и набираю.Ничего не поменялась.ТОлько что с Питером разговаривала.
06 фев 2006, 19:10
поздравляю с днем рождения Куку и Дольче Виту!
07 фев 2006, 00:09
Через неделю моя мама приезжает на недельку. Спонтанно так. Набегом, но все равно здорово. Мы в последний раз виделись в декабре, а до этого она у меня в ноябре была, тоже набегом. Даже соскучиться еще не успели :-) (шутю).
(с транслита)
07 фев 2006, 00:44
Здорово! :)
07 фев 2006, 03:14
Поздравляю.Моложец ,она у тебя.А у меня подружка из Питера приезжает 26.
07 фев 2006, 12:27
Какие хорошие новости!
07 фев 2006, 02:13
Может, кому пригодится ;) :http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17874870
(с транслита)
07 фев 2006, 11:59
у нас тоже Эстониан Эйр открывает прямую линию недорогую с 1 Мая в Барселону. хорошо это.
07 фев 2006, 12:04
Вот думаю как этим воспользоваться.... Мозги скрипят...
07 фев 2006, 12:04
Видели, какой бардак в терминале новом мадридском в первый день творился? Бедные люди...я думала, там все будет, как по маслу, столько крику было про открытие...
07 фев 2006, 12:30
Да, ужасно, ведь столько готовились к открытию. Мы, слава Богу, пока лететь не собираемся.
07 фев 2006, 12:31
А я там буду в среду, маму встречать.
(с транслита)
07 фев 2006, 12:36
:mda Удачи :-)
07 фев 2006, 12:39
:mdaнадеюсь, все у вас пройдет удачно:-)
07 фев 2006, 12:41
а что там за проблемы? дайте ссылку где почитать, порфавор.
мы летим из Бсн в Мадрид 12-го. коснется нас?
07 фев 2006, 12:44
http://www.elmundo.es/elmundo/2006/02/07/madrid/1139286097.htmll
07 фев 2006, 13:17
спасибо. муж оказывается знал.
07 фев 2006, 16:30
ОЙ мне там улетать в понедельник... Заранее приехать что ли ? чтобы не заблудиться... и не опоздать на самолёт! Девчёнки ура я лечу в Питеееер !!!! :-)
07 фев 2006, 17:47
Заранее приедешь, а рейс возьмут и перенесут часа на 3 вперед :-) Ну а если серьезно - то конечно, стоит заранее появиться там, чтобы сюрпризов не было. Максимум погуляешь.
(с транслита)
07 фев 2006, 12:10
ну вот - завтра едем в Барселону. как раз вовремя, если учесть, что у нас новая волна холода :)
девочки, мы будем работать в горах в месте называемом Раскафриа (недалеко от Сеговии, апрокс 60 км от Мадрида).
задаюсь вопросом, насколько верно название места? будет ли там так холодно - но наверное ниже +5 ведь не спустится температура в феврале уже?
07 фев 2006, 12:25
Мне очень нравится Раскафриа, мы туда за грибочками мотаемся иногда и у друзей наших там домик есть, там холоднее, чем в Мадриде, а ночью вообще минусовая температура может быть и в феврале.
07 фев 2006, 12:29
Да, есть такое место в Sierra Norte, только это не 60 км от Мадрида, а намного больше, бери 90. Это все еще Комунидад де Мадрид, не провинция Сеговии. Не знаю, какие будут температуры в феврале, но в той зоне по ночам спокойно может быть минусовая температура.
А вы туда надолго?
(с транслита)
07 фев 2006, 12:38
мы там будем в одном альберге 4 дня, а потом еще в 2 других отелях в той-же зоне. весь курс продлится 8 дней и в самом конце едем в Валенсию.
такие дела. еще 2 дня в Мадриде будем готовиться 12-14.
значицца погода может быть и в минусе. хорошо - значит форма одежды зимняя по эстонски ;) - на месте сориентируюсь :)
мы там и оутдоор планируем - бедные участники :)
07 фев 2006, 12:56
Вы вроде куда-то переезжать собирались, или я что-то путаю?
(с транслита)
07 фев 2006, 13:14
не а. пока не переезжаем никуда. вот если только в другой район ТАллинна ;)
07 фев 2006, 13:18
Обознатушки :-) Ой, а кто же тогда писал тут на форуме, что собираются переезжать из Барселоны куда-то в Сеговию?
(с транслита)
07 фев 2006, 13:02
Ой, а мне кажется, что ближе. Как раз 60 где-то... Хотя сама я там не была, но у знакомых домик там, а от нашей дачи "огородами" до него недалеко... Холодина там точно! Даже летом холодно по ночам :-).
07 фев 2006, 13:16
надеюсь, что в любом случае потеплее будет,чем в Эстонии сейчас :)
07 фев 2006, 13:13
От центра Мадрида до Раскафриа - 82 км. :-)
07 фев 2006, 13:22
Разные источники разную цифру называют. Я сейчас полезла смотреть - где-то 92, где-то 94. Зависит наверняка, по какой трассе ехать. Ты где смотрела?
(с транслита)
07 фев 2006, 13:23
www.viamichelin.com
07 фев 2006, 13:23
В ВиаМичелин точно 82 км!
(с транслита)
07 фев 2006, 13:05
Еще раз всем огромное спасибо за поздравления!
Я тут слегка умоталась, но отмечаюсь :-).
Всем привет!
07 фев 2006, 23:31
schto oznaschaet s ispanskogo jajaja i jejeje
07 фев 2006, 23:33
хахаха и хехехе :-))))))))
(с транслита)
08 фев 2006, 00:08
гыгыгыгыгыгыгы ! меня прикалывает ;-) , спасибо Маняше , я раньше систер даже незнала , а сегодня весь вечер похихикиваю , даже сын удивляется .
(с транслита)
08 фев 2006, 00:12
Знаешь, я после разговора вечернего с тобой, тоже ... это... ну, понимаешь, ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :) :) :)
(с транслита)
08 фев 2006, 00:40
надо в мою папочку распечатку заархивить . Что б когда настроение хикудышное доставать и вот так поднимать гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыг:-)
(с транслита)
08 фев 2006, 01:47
..............................................................................
офф : раз уж ты теперь заешь , вот ме интересно мнение , что ты думаешь по поводу ? только , плиз,прочитай все .
(с транслита)
08 фев 2006, 01:54
... Пока прочитала не всё, но больше половины, абсолютно с тобой согласна, [........] (Я не потому, что ты - это ты с тобой соглашаюсь ;))
(с транслита)
08 фев 2006, 02:05
............................................. и вот со стороны , я действительно так неадекватно реагирую на наезды ( даже не знаю как по другому написать то). Как пс, мы хотели в ресторане мой ДР отметить . Отметили :-(
(с транслита)
08 фев 2006, 02:29
.. игнорируй неадекватных, слушай советы разумных ;)

ПС я в душе была, тебе порезваниваю - занято.
Я тебе дарю клона, пароль и логин вышлю сейчас ;)
(с транслита)
08 фев 2006, 02:33
........................................... я звонила , потому , что меня вдруг с евы выбросило . Вот представляешь , завела топ ( от обиды ) , так там уже и ссылку дать успели . За каких то 10 минут уже на 300 человек больше в топе побывало .
(с транслита)
08 фев 2006, 02:41
... блин :-( Ну ладно, осторожней в след. раз. Клона выслала, пользуйся на здоровье :-)
(с транслита)
08 фев 2006, 02:54
.................................... вишь , не хотят удалять сообщение . А на него уже ссылок накидали .
(с транслита)
08 фев 2006, 02:58
... "законодательно" - причин нет, а по-человечески....
(с транслита)
08 фев 2006, 03:01
.............................. не буду ябольше заходить сюда . Уже и фотки из пасспорта удалила .:-(
(с транслита)
08 фев 2006, 03:09
.... Пожалуйста, успокойся, Ириш, ну ничего такого страшного не случилось, забудется, тема-то была не супер-шокирующая. Фотки да, на время я бы удалила, смени ник, мы тебя и так узнаем, а в другие форомы будешь заходить под клоном, ну порфаааааааааа
(с транслита)
08 фев 2006, 03:28
................................................ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17907760
08 фев 2006, 03:30
... пробую достучаться до модераторов :-((((((((
Не принимай так близко к сердцу, ладно?
(с транслита)
08 фев 2006, 03:33
........................................ всего то час прошел , тем более в Европе ночь , а уже такая травля пошла :-(
(с транслита)
08 фев 2006, 03:39
... Ну что за люди, базарные бабы, лишь бы пособачиться, хоть с кем, хоть на какую тему :(
И модераторов никого сейчас не могу поймать, вот чёрт...
(с транслита)
08 фев 2006, 03:55
......................
так ночь ведь , модераторы спят . а вот мои " поклонники " нет , бессонница у них .
(с транслита)
08 фев 2006, 03:59
... Они (м-ры) из разных часовых поясов, но что-то вне доступа, а Катёна не видит оснований...
А ети да, всегда на страже.

Я уже спать, не могу больше, глаза болят. Ты не раскисай, всё забудется, адемáс правда на твоей стороне и пошли они все..... куда-нибудь ;)
:-*
(с транслита)
08 фев 2006, 04:03
........................................................... Просто знаю я тут публику , будут за мной потом ходить , да гадости пописывать . Думаю и сейчас нас с тобой кто- нибудь дачитает .
(с транслита)
08 фев 2006, 04:01
Buenas noches :bye
08 фев 2006, 00:46
Прикольный вопрос " с испанского " , человек наверно весь словарь перерыл гыгыгыгыгыгыгы :-) =D>
(с транслита)
08 фев 2006, 00:28
Кто катался на Бакейре поделитесь впечатлениями плиз
08 фев 2006, 00:33
Новые фотки в паспорте
08 фев 2006, 00:36
Сееевееер, у меня нет слов... потрясающе!!! Бабушка... :-0
(с транслита)
08 фев 2006, 00:40
Да, второй мой рисунок. Первый - капуста :) Мне он самой понравился :) Эх, вот бы еще маслом научиться....
08 фев 2006, 00:43
Красивенько :-)
Я вот хотела спросить , ты ведь на мобильный тел . фотографируешь ? А потом как пересылаеш ь? По блютут?
(с транслита)
Нет, это отсканированное. А отсылаю на мыло. Нету у меня блютуса этого....
08 фев 2006, 00:53
А как ты на мыло с мобилки то ? Я ж раньше через блютут , а в новом телефоне его нет . А фотки некоторые прикольные .
(с транслита)
08 фев 2006, 01:00
По какой-то ММС шлю. Что такое - нинаю, но получается :)
12 фев 2006, 20:04
ММС - ето менсаайе мультимедиа . А когда надо вставить телефон ( для отправки ) , то что ты пишешь ?
(с транслита)
09 фев 2006, 02:18
ОФФ! Ты где сегодня была????? Я тебе звонила как ненормальная, но к фихо ты не подходила а мобильник был недоступен, завтра постарайся мне брякнуть, а то мы на теле 2 перешли, а тарифа плана не знаем.
Северочек, какая ты молодец!!!!
(с транслита)
08 фев 2006, 00:48
(Раскланивается на все стороны) :))) Вот ужо погодите, кааак научит меня мой гуру :)))) Надо еще сфоткать керамику. Только не все закончено - нет времени на уроках, я упорно учусь на гончарном круге делать вещи, а оно не так уж и легко. Но идет вперед потихоньку.
08 фев 2006, 01:12
Давай, дерзай!
(с транслита)
08 фев 2006, 01:46
гончарный круг...ау! пищу просто...тоже ХАЧУУУ учиться!!!!:)))
08 фев 2006, 01:44
Север, классно! Бабушка просто супер! Вы ее с натуры рисовали или выдумали? Акварели и открытка тоже очень красивые.
08 фев 2006, 04:35
Север! Позволь мне выразить свой восторг!!!! Особенно по поводу акварели!
Сууууупер!
08 фев 2006, 11:30
Молодец, Север! Я просто восхищена твоими рисунками, бабуля прям как фотография, собак симпатичный, а цветочки прелесть какая - это вообще моя слабость. Я фиалочки все ищу, из семян они у меня не вырастают, а в виверос я их не видела, в лесу даже смотрю, когда за грибами ходим, но нЭту их и все, правда в Ретиро видела, но там их не выкопаешь.
08 фев 2006, 11:33
О как красивооо)) Такая бабушка обалденная!!!!!!!!!!!!!
08 фев 2006, 11:38
Супер!Очень красиво!Бабушка и роза мне очень понравились, собакин тоже хорошо, домик очень такой приятный!Молодец ты, Север!
08 фев 2006, 17:27
Как здорово!
08 фев 2006, 20:02
Спасибо всем. Бабушка - моя. Была у меня очень плохая фотография, вот я и нарисовала.

Тань, ты где, в Мадриде? У меня тут есть фиалки, причем из дому привезенные, душистые. А они сами высеваются, и очень хорошо приживаются. В общем, у меня их тьма (тьфу-тьфу). Могу откусить, да как отдать?....
09 фев 2006, 02:07
От бабушки я в ступоре, супер!!!!! А продавать-то ты когда будешь? Второй раз уже спрашиваю, заметь :)
10 фев 2006, 10:25
А что я бабушку не вижу? Стерла чтоль уже?
И что за фиалки?
Я что-то ни в зуб ногой, как говорится :-).
11 фев 2006, 02:11
Ща снова повешу, специально для тебя :)
10 фев 2006, 12:31
Мне может семена плохие попались, только Адын кустик вырос из почти целого пакетика семян, но и тот сдох через год, у него и куидадос интенсивос были, но без толку. Куплю я опять семян, расскажу потом, что получится. В Мадриде мы живем возле Campo de las Naciones.
10 фев 2006, 12:34
ОФФ: ну когда мы с тобой уже на чашечку кофе договоримся, соседка? Моя мама уезжает 23/02, может, к концы февраля увидимся? :-)
(с транслита)
10 фев 2006, 13:58
Обязательно! Я тебе постараюсь звякнуть сегодня.
11 фев 2006, 02:19
А ниче не получится, не семена виноваты, а то, что очень любит фиалка сеятся сразу же, как только открылась коробочка семян. Вот тут она быстренько-шустренько прорастет. И лаванда такое свойство имеет. Чуть полежали семена - усе, пропало. Я соберусь на почту, спрошу, как можно живые растения слать. Ежель не очень трудно и накладно, вырою парочку растений - и сади себе.
13 фев 2006, 12:18
Спасибо, Север!
Семена я сеяла сразу, как только открыла пакетик, но кто знает, может воздух попал.
08 фев 2006, 03:35
Добрый день! Извините, что вторгаюсь в ваш топик. Подскажите, пожалуйста!

Летом снимаем дом в Испании. У нас норвежское гражданство, соответственно, визы нам не нужны. НО! Я хочу пригласить погостить к нам маму из России. На каком основании можно ей сделать визу? Не могу же я ее приглашать в Норвегию, а поедет она в Испанию на самом деле (хоть и виза шенгенская)? Как грамотно показать основание для визита в Испанию? В консульство звонить в Москве?
08 фев 2006, 12:34
я не специалист, но мне кажется что чтобы вы могли пригласить вашу маму в Испанию, вам нужно быть резидентом Испании.В любома случае вот телефон Испанского консульства в Москве +7(495)9375627, 28,29
08 фев 2006, 12:44
ОФФ: я тебе там выше вопросик оставила :-)
(с транслита)
08 фев 2006, 22:35
Спасибо за телефон.
08 фев 2006, 17:28
Сделайте ей просто шенгенскую визу.У меня подруга сделала визу в Финляндию,а едет в Испанию.
08 фев 2006, 18:17
да, я тоже думаю, что лучше маме взять тур в Испанию и не заморачиваться.
08 фев 2006, 22:33
За тур надо платить. А к нам бесплтно, только билеты на самолет.
08 фев 2006, 22:35
Это как бы не приветствуется. Можно следующий раз не получить шенгенскую визу, если приехал не в ту страну. В Финляндию так же нужно в начале забронировать отель ,а потом, на основании этого делать визу.
А в Испанию можно просто забронировать отель или показать, что мы для нее забронировали, сняли дом, и на основании этого делать визу?
08 фев 2006, 22:48
Моя подруга едет в Испанию через Финляндию.Без всяких броний ателей.Из Хельсенки прямой рейс в Малагу .Сделайте вашей маме визу через Норвегию и пусть она с вами вместе едет.Испанскую визу очень тяжело получить.Могут недать и штам поставят.
09 фев 2006, 01:46
Спасиб, понятно. Рейс в Малагу есть даже из нашей деревни Будё (где я и обитаю). Только, чтобы мама к нам добралась мне нужно выкинуть еще 1 тыс. евро. Потом еще в Малагу. Ладно, бум думать или финскую визу или нашу.
09 фев 2006, 01:55
Да с этими визами вечная заморочка.Я вас очень понимаю.Кстате можно купить путевку в Испанию в какой-нибудь самый дешовый отель,и тогда будет стоить дешевле чем штука евров,и визу дадут испанцы.
09 фев 2006, 11:28
Можно найти тур в Испанию евро за 500 всего. Это вместе с перелетом!
Вы насколько ее сюда хотите пригласить?
09 фев 2006, 17:05
пока не нерешили: месяц - две недели?
10 фев 2006, 10:50
Простите пожалуйста, что вторгаюсь в разговор...
Ваша подруга делала визу в Финском консульстве, а поедет в Испанию через Хельсинки, Вы не знаете, на таможне кроме визы и паспорта что-то ещё надо? Просто я тоже поеду в Барселону через Финляндию и не знаю что там надо, как это происходит всё..
10 фев 2006, 13:06
Нет никаких больше документов не нужно ей было.
10 фев 2006, 22:52
Спасибо, а то я думала, что надо будет ещё что-то.
11 фев 2006, 00:03
Удачной поездки!:-)
08 фев 2006, 14:52
МАНЯША! Дай мне твоё мыло! Ты мне нужнаааааа!
08 фев 2006, 20:02
Маняша, и мне ответь, иначе секир башка. То есть, не пошлю веревочек :)
09 фев 2006, 01:57
Северочек, завтра напишу, обещаю :)
10 фев 2006, 00:36
Еще раз мое мыло: euskaditropical@yahoo.es

А картинки - дык я ж только учусь... Куда мне продавать?....
10 фев 2006, 23:53
Написала :)
А продавать, так мне же и продавать ;) Я серьезно!
11 фев 2006, 02:11
Бабульку - не отдам! :))))
12 фев 2006, 15:45
А я не про бабульку :), я про пейзажики, очень хоцца, но чтобы с автографом ;), могешь?
12 фев 2006, 16:01
А тебе в пастели подойдет али надо маслице? Я сейчас его начинаю осваивать.
13 фев 2006, 11:36
хитренькая, да?:-) хочешь купить первая, чтобы когда работы Север будут продаваться по бешенным ценам и мы не сможем их купить, будешь хвастаться, да?:-)
09 фев 2006, 01:57
Пиши на подник или возьми у Елениты мой телефон.
08 фев 2006, 20:55
Беларуска, у меня к тебе персональный вопрос. Можно? Можешь мне кинуть адресок на euskaditropical@yahoo.es
09 фев 2006, 12:06
Уже.
Anonymous
09 фев 2006, 00:42
Переведите позалуиста на испанскии с русского такуиу фразу - восстановление хриасчевои ткани суставов .
(с транслита)
09 фев 2006, 11:37
Возможно, там какой-нибудь специальный термин медицинский будет, но если доступным языком, то recuperación (или reconstrucción, зависит в каком смысле "восстановление" ) de tejido cartilaginoso.(с транслита)
09 фев 2006, 02:12
Ой, девоньки, что-то совсем со временем плохо стало, вот растянул бы еще его кто :)
Мелкому пыталась дать прикорм, так он среагировал такими криками от болей, прям как колики во младенчестве :(, жалко его было, педиарта посоветовала отвязаться от ребенка пока, снова на грудь полностью вернулись + у него начался период поготовки в космонавты. т.е. парень ползет и падает, летать учится то бишь, его теперь просто так не оставишь, а на полу у нас холодно :(, вот и тусуется у меня на руках, а с ним много не поинетишься, да еще как ни пытаюсь зайти - ева барахлит :(
09 фев 2006, 11:30
В манеже ему не нравится?? У нас манеж это было просто спасение)))
09 фев 2006, 12:29
да, это самый тяжелый период, когда сидеть уже не хочу, а ходить еще не могу. Держись, и это пройдет:-)
09 фев 2006, 14:03
Девченки, я к вам из Германии в гости! Дайте пожалуйсто пару ссылочек на автомобильные сайты в Испании. Заранее спасибо! :)
09 фев 2006, 14:17
В каком смыле автомобильные? Вот сюда гляньте, это клуб http://www.racc.es/
(с транслита)
10 фев 2006, 23:49
Веро, я думаю, что Шац имела ввиду что-то типа вот такого
http://www.mobile.de/
если честно, я бы тоже что-то подобное посмотрела, потому как мне нужно продать машину, а я с испанским авторынком незнакома :(
09 фев 2006, 19:06
Девочки, милые привет! Сколько всего я пропустила! Прочитала этот топ по диагонали, едва-едва. Куку и Дольче Виту с днем рождения! Севера - с творческими успехами! Остальное прочитаю позднее.

Ох, как сильно болеет у нас дочка! После тяжелого гриппа на прошлой неделе мы имели полтора дня без температуры, а в воскресенье температура снова подскочила. В результате у нее гриппозное осложнение в виде ларингита или крупа. Кашель дикий, лающий, который никак не останавливается. Появляется атаками, ребенок прямо бежит в ванную, чтобы я включала скорее душ для образования пара, который эти атаки облегчает. Сейчас уже лучше. Принимаем кучу лекарств. Наконец-то Лера начала есть. До этого не ела почти ничего. Здорово похудела, но это все наверстается. Так тяжело она еще не болела. Даже бронхит этой зимой кажется ерундой, т.к. он быстро вылечился антибиотиками. А сейчас вся эта эпопея тянется уже почти две недели. Устали мы все. Но уже и выздоровление близится.

Всем огромный привет и отличного настроения!
09 фев 2006, 20:11
Скорейшего вам выздоровления!
10 фев 2006, 18:57
Спасибо! Наши дела уже лучше. Вчера дочка проспала сиесту 4,5 часов! Это так она вымоталась за две недели! Сейчас тоже спит уже третий час.
10 фев 2006, 18:58
Значит выздоравливает))))) Мой когда выздоравливает дрыхнет как сурок) А вообще с трех лет не спит днем)
10 фев 2006, 19:05
Вот и наше дочка в здоровом состоянии не спит почти никогда, а сейчас такие "засыпы" устраивает.
10 фев 2006, 00:37
Бедный ребенок... Выздоравливайте скорее!
10 фев 2006, 18:58
Спасибо! А ребенок и правда бедный. Намучилась она ужасно. Смотреть на нее было больно...
Anonymous
10 фев 2006, 01:00
Выздоравливайте !!!1 А ты не пробовала давать такой спрей , как применяют асматики . Мне он облегчал дыхание .
(с транслита)
10 фев 2006, 18:56
Такой спрей, Вентонил называется, если я правильно помню, нам прописывали при бронхите. Сейчас врач про него ничего не говорила. Самолечением боюсь заниматься с таким маленьким ребенком, честно говоря. Но уже лучше становится и без спрея. Спасибо за совет.
10 фев 2006, 18:57
Тут его прописывают направо и налево. ЗАЧЕМ? Это астматики себе пшикают при приступах!!! Зачем травить здоровых деток. Лучше справиться без этой гадости.
ИМХО
10 фев 2006, 19:02
Наверное, лучше без него. Но при сильном кашле в течение первых двух-трех дней дочке он здорово помог. А потом уже и без него справились, когда полегче стало.
11 фев 2006, 21:36
при сильном кашле он очень хорошо помогает.
10 фев 2006, 02:15
выздоравливайте поскорее и не болейте! А вы не пробовали к натуропату сходить? У меня у одной знакомой дочери 3 года, так девочку никогда не лечили антибиотиками, как-то они все натуральными средствами, сиропы травяные, и т.п.
10 фев 2006, 19:13
Привет! Мы с тобой еще не общались. Рада познакомиться. Классные фотки в паспорте у тебя! Ты откуда родом? Извини, если пропустила.

Про натуропата надо задуматься. У тебя есть какие-нибудь контактные данные или прочая информация? Дело в том, что до прошлой осени проблем со здоровьем у нашей дочки не было. Росла крепкой и здоровой девочкой. А вот пошла в садик и понеслась песня. Последнюю болячку, правда, она подхватила от нашего папочки. Он еще до сих пор кашляет. Антибиотиками нас лечили пока только 2 раза. Этот раз без них, т.к. это вирус и ему антибиотики по барабану. Удивительное дело, что в Финляндии, где мы жили до прошлого года, дочка совсем не болела. Гулять ходили в мороз до -15 и ничего. А здесь постоянно дохает. Да и я сама здесь больше болею/кашляю. Понять Почему - не могу.
11 фев 2006, 02:14
Да это потому, что климат гнилой. В Финляндии как вдарит мороз - никаких проблем. Ты ж вспомни, у нас при минус десяти, а уж тем более при минус двадцати никто не грипповал. А как началась оттепель - очереди к врачам...
11 фев 2006, 12:38
Не очень он гнилой здесь в Мадриде. Скорее сухой. А вот про отсутствие болезней в морозы и наоборот вспышки гриппа в оттепели я с тобой полностью согласна. У меня на севере даже насморк был редчайшим явлением, а здесь частенько меня посещает. Ерунда какая-то. Наверное, генетически я северный человек и мне северный климат больше по природе подходит. Хотя мама моя с юга России, из Ростова-папы :-)
11 фев 2006, 03:35
Привет! я из Астрахани родом.:)
По поводу натуропата, не знаю думаю в любом городе есть такие специалисты, поинтересуйся у знакомых, может наведут. У меня личного опыта нет, но не раз слышала от других. Я дочери покупала травяной сироп в травяной аптеке, говорят также что ингаляции с морской солью помогают очень, эвкалиптовые тоже.
А сколько дочке лет? Какими лекарствам лечите? Я при боли в горле даю ибитане пососать, оч эффективно. Потом все это дело спускается вниз, если обходимся без температуры, даю пектокс отхаркивающий, сироп травяной, натираю звездочкой. Если температура, парацетамол или Далси. Вот такая у нас программа :)
Выздоравливайте там!
11 фев 2006, 12:46
Дочке три года на следующей неделе исполняется. Пососать карамельки боюсь ей еще давать. У меня бзик на этой почве - панически боюсь, что подавится (у меня мама на глазах чуть не умерла, подавившись куском утки в посленовогодний обед :-( Поэтому сосулек пока никаких не даю. А лечим мы ее тем, что прописывает доктор. Спасибо тебе за советы из личного опыта! Я посмотрю то, что используете вы.

Скажи, пожалуйста, вы ведь на Майорке живете, не подскажешь приятное место на вашем острове для отдыха в июне. В прошлом году мы были на Менорке, в этом году хотим на Майорку. Очень понравилось в прошлом году. Интересует живописное место без массового скопления туристов, хотя без них куда же :-) Имею в виду что-нибудь чуть потише и поспокойнее, чтобы с ребенком было комфортно.
11 фев 2006, 17:31
я сама боюсь что подавится, когда даю, смотрю чтобы сидя, а не лежа сосала и т.п.
У мужа спросила какие местя тут более спокойные, посоветовал Canya Mel(рядом с городом Арта), Port de Pollença, Cala Murada(принадлежит к району Манакора, где мы живем). Чем дальше от Пальмы, тем спокойнее.Но Cala Millor, Cala Bona, Alcudia - тоже довольно людные туристические места.
12 фев 2006, 01:09
Спасибо, буду изучать карты и справочники.
12 фев 2006, 18:53
Привет!

Могу поделиться опытом: мы вот только из Москвы вернулись. Даю детям Анаферон (это такие таблетки, которые можно в воде растворить при желании). Он содержит гаммоглобулин. Здорово укрепляет иммунитет. Можно давать в качестве профилактики.
А про местные жаропонижающие: Хунифен гораздо лучше Далси (по опыту). При кашле можно еще в попку Пилку. Она, правда, не всем помогает, зато с эвкалиптом - безвредная.
Мне моя знакомая из фармасии (дети ходят в один сад) сказала, что в доме всегда нужно иметь:
Хунифен
Пилка (свечи)
Паидотерин (когда нос забит)
Актитиол (использовать после Паидотерина, чтобы сопли не забили бронхи)
Так вот. Не болейте :)
13 фев 2006, 02:28
Erkat, спасибо большое, посмотрю в аптеке.
10 фев 2006, 10:17
Ой бедолаги... У старшего моего был ларингит в годик. Клали в госпиталь под колпак с кислородом, т.к. задыхался.
А грипп, сама знаешь, очень опасный, гад. Поправляйтесь скорей.
У нас вот Аннушка горлом приболела, но все в пределах нормального :-). ТТТ. Пьем антибиотик, вчера была дома, а сегодня уже просится в школу. Поведу, чтоб не скучала дома. А то она вчера по дому так одиноко скиталась :-).
А у меня в этом году страшная аллергия. Сегодня врач принимает (вчерашнюю консульту отменили, я чуть на стену не залезла!), плюнула на все и начала пить сама антиистаминико супер фуэрте. А сегодня запислась к другому врачу. Надеюсь примет. Пусть меня проверят на что я там аллергирую :-), ну на кипарисы/арисонику точно, а на что еще? Чтоб знать :-).
10 фев 2006, 19:18
Бедняга и ты тоже. Что врач сказал? Надо делать какие-то анализы, чтобы проверить, на что именно у тебя аллергия? Кстати, Лера тоже принимает сейчас антихистамин. Как это сопрягается с ларингитом - затрудняюсь сказать, но эффект от лечения есть. А сначала я прямо озадачена была, когда прочитала вкладыш микстуры.

Пусть Аннушка твоя тоже скорее поправляется до конца! Если в школу пошла - значит дела уже в порядке!
10 фев 2006, 11:33
Бедная девочка, поправляйтесь скорее.
10 фев 2006, 19:19
Спасибо, Танюша! Надеюсь, самое страшное уже позади!
10 фев 2006, 11:34
Хоть бы скорее все это прошло. Держитесь там.
(с транслита)
10 фев 2006, 19:23
Угу. Держимся :-) Я несколько в офигевшем состоянии: устала от беспокойства за ребенка. А ребенок уже ничего себе так, живой, улыбается, ест, играет, так что все хорошо. Папа спит, тоже вымотался.
10 фев 2006, 13:16
Скорейшего выздоровления вам!
11 фев 2006, 12:29
Спасибо!
10 фев 2006, 23:35
Да миленькая моя, ну что ж за зараза привязалась, что никак не избавится :(:(:(
КАтюш, покупай увлажнитель и включай на 24 часа, туда можно капелек покапать ингаляционных, я в аптеке купила VAPOR EDEN называются, в составе эвкалипт, лаванда, вергамот, чабрец и еще разные травки, а еще если нет увлажнителя, то их можно прямо на пижамку пару капелек капнуть, только пижамка должна быть 100% хлопок. Поправляйтесь! А тебе сил и терпения, сил и терпения, держись, мать :*!
11 фев 2006, 12:32
Увлажнитель у нас есть, ставим его на несколько часов время от времени с эвкалиптом. Наша врач сказала, что последнее время от увлажнителей воздуха начинают отходить, т.к. через них только еще больше микробы распространяются. Вот и не знаю, чему верить. Поэтому и не гоняю его круглосуточно.
11 фев 2006, 01:02
Бедняжечка, пусть скорее поправляется, а вам с мужем терпения :-* Всё будет хорошо! :)
(с транслита)
11 фев 2006, 12:34
Спасибо! Этой ночью опять сильный кашель был, но все же лучше, чем пару дней назад. Так что идем на поправку.
10 фев 2006, 10:21
А я то Дольче Виту с ДР и не поздравила!
Поздравляю!!! Всего-всего желаю! Здоровья кучу!
Anonymous
10 фев 2006, 18:35
Девочки , вчера Путин с Сапожником встречался и с Хуан Карлосом , где можно посмотреть о чем они разгпваривали ? Я сама по инету рыскать не умею .
(с транслита)
11 фев 2006, 00:40
Путин с Сапожником договорились ХАМАС в Москву пригласить, кретины. Не Путин ли говорил когда-то, что он с террористами не разговаривает?
(с транслита)
11 фев 2006, 19:37
А вот именно подробности встречи не знаешь где посмотрет ь?
(с транслита)
11 фев 2006, 23:52
Ты в Испании? В газетах вышло...
12 фев 2006, 15:47
Север, это свои люди, не узнала?
11 фев 2006, 00:51
Девочки, нужна помощь. Муж попал в госпиталь с травмой головы, реанимация. В Барселоне, привезли из Андорры. Скажите, у вас по выходным в больницах не как в РОссии?
Не могу пока получить никаких контактов, очень переживаю.
11 фев 2006, 01:00
Не волнуйтесь, всё будет хорошо, если он уже в госпитале и нуждается в помощи, её обязательно предоставят!
(с транслита)
11 фев 2006, 01:14
Не расстраивайтесь, всё будет нормально. В выходные дни больницы работают абсолютно так же как в будни. Вы не знаете - в какой именно он больнице?
11 фев 2006, 01:21
В больницах все в порядке, вне зависимости от дня недели. Вам есть откуда получить информацию о том, в какой он больнице?
Удачи и скорейшего выздоровления!
(с транслита)
11 фев 2006, 01:25
Hospital General de Catalonia, Sant Cogat del Valles.
Это нормально?
11 фев 2006, 01:35
Вполне нормальный частный госпиталь, вот его сайт:
http://www.hgc.es/?go=gNTyP9Cgso4ZbzcIWbMcVJWv3cJTLuJWSMQ=
11 фев 2006, 01:27
Как принято узнавать о состоянии больного? Только у лечащего врача или кто-то там дежурный?
11 фев 2006, 01:34
Надо звонить в recepcion-informacion.
11 фев 2006, 01:40
Белоруска, а там по английски говорят? Есть какие-то рабочие часы или хоть когда можно звонить?
11 фев 2006, 01:42
Думаю, что их телефон - круглосуточный должен быть. И по-английски там должны говорить - у них же пациентов-иностранцев всегда много.
11 фев 2006, 01:46
Спасибо. Дай Б-г ему сил там.
11 фев 2006, 01:49
Вы, наверное, сюда вылетите? Он там один или есть кт-то сопровождающий?
(с транслита)
11 фев 2006, 01:53
Есть кто-то из турагентства. ПОлечу сама по-любому не раньше вторника. Выходные же, еще надо визу раздобыть...
11 фев 2006, 03:38
да, чтобы все обошлось...
11 фев 2006, 01:50
Если Ваш муж не в очень тяжелом состоянии - то скорее всего Вам позволят с ним переговорить лично. Удачи!
11 фев 2006, 01:52
вроде как в очень. Не понимает тетка на ресепшн не по англ, не по фр. Говорит, ке несесита, я ей объясняю, как могу, она не понимает...
11 фев 2006, 02:24
Я бы звякнула, но фамилия....
11 фев 2006, 21:06
Север, если у вас еще есть возможность... Позвоните, пожалуйста. Самое главное - узнать общее состоянии и будет или нет операция, если да - то по какой причине...

Если получится, с ним поговорить лично...
11 фев 2006, 23:51
Позвонила. Пока его не переведут в палату, поговорить с ним не удастся, только по мобильному. Сообщили, что а) только что звонила турфирма, б) в понедельник у них есть сервис переводчиков, так что можно позвонить и вам, в) его состояние стабильно, есть многочисленные переломы, но состояние улучшается.
12 фев 2006, 12:19
Спасибо большое!!!
12 фев 2006, 15:31
Да не за что. Поправляйтесь! :)
11 фев 2006, 12:49
Ужасная ситуация. Надеюсь, что с мужем будет все в порядке.
11 фев 2006, 13:29
Напишите ,пожалуйста,смогли ли вы дозвониться в больницу?
11 фев 2006, 21:03
Только вот сейчас дозвонилась до девушки - представителя турагентства. Она разговаривала с госпиталем, ей по телефону сказали только, что состояние удовлетворительное, и для подробностей велели ей самой ехать на встречу с доктором. Это нормальная практика или нет?

Муж в сознании, это все, что я знаю. Я попросила ее купить ему телефон (его собственный куда-то делся), чтобы он мог как-то общаться.
11 фев 2006, 22:01
Это нормально.Конечно же по телефону все не расскажут в подробностях.Я надеюсь,что та девушка съездила уже в больницу?
11 фев 2006, 22:12
Подъезжает. Через минут 15 буду снова звонить.
По-испански "удовлетворительно" может быть понято как-то иначе?
И еще: интенсивная терапия - это реанимация или нет? По-моему, нет, но мне именно так передали: лежит в ИТ, то есть в ранимации.
11 фев 2006, 22:46
Мужу дали телефон. Говорит нормально. Полечу к нему, как дадут визу.
Спасибо за поддержку большое!
12 фев 2006, 00:55
Очень рада, что Вы связались с мужем и что состояние его стабильное!
12 фев 2006, 02:07
мужу сил покорее оправит´ся. как же его угораздило-то в путешествии ;(
надеюс´оправирся как можно скорее. вам сил.
(с транслита)
12 фев 2006, 13:47
Ну слава Богу,что все более менее в порядке.Удачной вам поездки и привет мужу.:-)
11 фев 2006, 14:15
Напишите Имя и Фамилию! Телефон госпиталя. Кто-нибудь из девочек позвонит!
Дай Бог ему сил, поскорее выкарабкаться!
11 фев 2006, 23:52
Уже написала, и я уже звонила. Сразу после турфирмы :) Так что меня даже не спрашивали особо "кто-кто?", видно, фамилию уже выучили без проблем :)
11 фев 2006, 19:39
Мой малышок заболел . Ночью была температира , а я его все укрыть пыталась , со сна и не разобрала , а утром , когда вкровать пришел , то чуствую , что горячий . Ходил по квартире и ныл постоянно , от темперастуры тяжко ему . ПОехали в урхенсию , дали нам парацетамол и антибиотик пить . Почти ничего нэочет есть . Сейчас уснул . А я переживаю . что бы на антибиотик аллергии не было , как у меня .
(с транслита)
11 фев 2006, 20:48
Зачем вам антибиотик пить???!!! Сколько суток температура?? Брали анализы?
Не понимаю...
13 фев 2006, 10:48
А ты гнойники в горле, например, чем лечишь? Содой полощешь поди...
13 фев 2006, 11:41
а я еще лимонной кислотой:oops:-)
13 фев 2006, 11:48
А разве там написано что у ребенка гнойники в горле ?! Судя по описанию , температура высокая - это вирус. При вирусе антибиотики не назначают. Просто может мама не все описала, про горло и прочее. Тогда другое дело.
12 фев 2006, 13:50
Жалко малыша.Может быть вам еще другово врача вызвать,как то странно что сразу на антибиотики вас посадили.
12 фев 2006, 20:00
Антибиотик дали из-за горла и кашля хорошо , что аллергии не было :-), а темп . мы сбивасем " гелокатил " - ето парацетамол . Сегодня все еще 38,9 , но ходили на улицу . А что такому маленькому можно из гистаминов , кто знает ?
(с транслита)
13 фев 2006, 10:51
А зачем ему антиистаминико? У него аллергия? Так сходите к специалисту, сделают пробы и установят надо ему это или не надо.
А если у Вашего ребенка гнойники в горле, то антибиотик + жаропонижающее - это все, что ему надо.
12 фев 2006, 15:46
Не переживай, все пройдет, пусть Даниель быстрее поправляется!
12 фев 2006, 19:06
Не надо антибиотик лишний раз! Попробуйте Хунифен. Очень здорово помогает при температуре! Из всего подобного - самая оптимальная вещь!

А в урхенсию без толку ездить. Сколько мы к ним не обращались - никогда ничего толкового в ответ не получили. Только измучились в 2часовой очереди.
13 фев 2006, 11:43
хунифен-это парацетамол или ибупрофен?
13 фев 2006, 11:53
хунифен и далси это одно и тоже - ибупрофен.
13 фев 2006, 18:32
это ибупрофен
13 фев 2006, 11:47
Того же мнения про урхенсию!
13 фев 2006, 11:50
ну не скажите! когда только тмпература, то ладно, можно обойтись, и то, если ребенок не очень маленький? а если что-то посерьезнее? очереди там-вот это да, проблема. Лишний раз подумаешь, повезти или нет.
13 фев 2006, 12:11
Бедный малыш. Поправляйтесь!
13 фев 2006, 05:05
У меня радость- утром лечу в родной Питер! Давно не была. Вотъ ! :-) :-) :-) Пожелайте лёгкой дороги... А то тремя самолётами!
13 фев 2006, 11:42
легкой дороги и мягкой посадки тебе!и удачной поездки вообщем:-)
13 фев 2006, 11:50
Удачно слетать!!!))) А через что летишь?)
13 фев 2006, 12:10
Удачной поездки!
13 фев 2006, 16:40
Люди! Кто еще не знает и не видел, вот тут есть новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18025881
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)