•Б•е•л•ь•г•и•я•354(4 недели февраля и зиме конец!)

01 фев 2006, 03:28
Всем спасибо(всю неделю меня поздравляли:)-все свободны!(сегодня в Америке отмечают день свободы(в смысле,отмена рабства;))ха-ха!
А еще февраль-самый короткий месяц;),,,переводится с латинского как ЧИСТИТЬ,,,ну,что и как чистить будем?;)
кто еще какие памятные события припомнит?
мне,например,1 февраля в четвертом классе уши прокололи:D
01 фев 2006, 17:37
Давай не будем ничего чистить, а?! Ненавижу уборку:-(
01 фев 2006, 17:45
У нас на улице так холодно.... что кроме как убраться, а потом с книжкой завалиться на ум больше ничего не приходит...
А холод- неповторимый.. такого, похоже, здесь давно не было...
Впечатление, что зима кусается, чтобы остаться на подольше.. Хотя, помню, два года назад в конце февраля снег сантим 15 выпал.. На работу не смогли выехать.. Зато какое раздолье детям было.. После трех часов дня о снеге только воспоминания остались.. зато КАКИЕ!!! :-) :-)
02 фев 2006, 00:17
Холодно это сколько? У нас днем максимум -3, а снега вообще нет.
02 фев 2006, 00:42
Для хорошего человека - ничего не жалко ;)
01 фев 2006, 17:47
девочки,кто любит супы-пюре, очень и очень советую... Сама не знаю как так такой вкусный суп получ ился http://www.kuking.net/2_406.html
Без добавки невозможно! Тыква+морковка+лук+бекон+2кубика овощных... И кто б поверил что это из тыквы.........А еще учитывая, что тыква содержит , калий, кальций, магний, витамины С, В1, В2, РР и т.д.
01 фев 2006, 17:53
Марин у тебя он слаще морковного супа получается или нет?
01 фев 2006, 17:55
И еще... там написано два раза про бекон : верхняя строка 125 гр, а следом 250 гр..Меня 250 гр :-) больше устроят , а ты сколько в итоге брала?
01 фев 2006, 18:13
Нет не слаще морковного, наверно большую роль сиграли кубики бульонные(овощные)... 125г (первые) - это те что в супе вариться будут с тыквой, а вторые ... г это для украшения порезать и сверху, ноя не украшала, мне 100 г хватило... Раньше я пробовала что-нибудь из тыквы приготовить- всегдя такая бяка получалась... Поэтому я и удивилась так... Насчет бекона тоже сомневалась, думала не класть...Рискнула 100 г и даже очень получилось...
01 фев 2006, 19:32
ага.. я разобралась.. :-) Спасибо Марин... он будет еще вкуснее если сверху сыр тертый посыпать и крошку кюрри добавить.. Но такой не подойдет для малышни уже ... А вот с сыром, сухариками и беконом.. Пробовала такой в октябре на праздники в Эллином садике.. Вкусно очень.. А у меня все сладкое получается.. и морковный тоже..
02 фев 2006, 00:18
А я тыквенный делаю только с сыром и сливками, но без воды и бульона, тоже очень вкусно.
02 фев 2006, 14:10
Мы на диете так что сливки исключаються, а сыр очень ограниченно...
02 фев 2006, 14:17
кто на диете? ты или муж?
02 фев 2006, 18:06
кхм...кхм... муж... Ну и я вродь как пытаюсь здоровую пищу есть...
03 фев 2006, 12:40
Так это на 3 литра тыквенного пюре 200 г сливок и 200 г плавленного сыра. Я думаю что не так уж много получается, учитываю что бульон не добавляется.
01 фев 2006, 19:34
тыквенный вообще один из моих самых любимых ;)
02 фев 2006, 00:02
О, спасибо, мне очень нравятся супы-пюре, правда, готовлю их пока редко, но рецептом воспользуюсь!
Люблю :) Спасибо :)
01 фев 2006, 19:30
:-) ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!
У нас еще есть именинница!!! :-)
Сегодня у Оли (osablx ) день рождения!
От всей души поздравляем тебя ! Всего тебе самого чудесного в жизни.. и пусть чудеса будут только хорошими даже если ты чудишь с винегретом :-) ...! Вове привет ;-) пусть растет на радость маме и крепчает косточками..:-) ...
01 фев 2006, 20:21
Только стала составлять поздравление, а Салютик уже ответила!!! Присоединяюсь: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Счастья, всего самого, самого!!! Оставайся веселой и привлекательной!!!
01 фев 2006, 20:43
Олечка,поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!!!!!!
Желаю весны в душе(что ж поделаешь,,,зимним именинникам мало когда с погодой везет,,,),безграничного счастья,любви,красоты!!!Теперь мы будем знать,что самым главным событием 1 февраля является день твоего рождения!!!!:)
01 фев 2006, 21:00
С днём!!! карсавица! спортсменка! комсомолка? в общем от души поздравляю с праздником ))) и желаю всяческих успехов и особенно любви;)
01 фев 2006, 22:24
Оля! С днем рождения! Чтобы все у тебя было в жизни просто замечательно !
02 фев 2006, 00:03
Оля, с днем рождения!
02 фев 2006, 00:43
Гип-гип УРААААААААААААААААААА! Наша задорная оптимистка - с днем рождения! Счастья и всех благ! :)
01 фев 2006, 19:33
Дом куплен! Сегодня подписали все бумаги у нотариуса, получили ключи, отвезли первую партию вещей и составили список наиболее срочных покупок. Лепота-а-а-а-а...
А потом - праздничный обед в любимом Гарден Ланче и посещение выставки Фаберже (вот и наша очередь до нее дошла!)
01 фев 2006, 19:34
ура! с новой страницей в вашей жизне)))и чтобы место оказалось счастливым))
01 фев 2006, 19:48
Тань,от души поздравляю с покупкой дома!Пусть вам живется в нем дружно,счастливо и долго!Удачи с переездом!
01 фев 2006, 19:52
О! Класс! от всей души поздравляю!!
Степан понял что происходит?
А какое твое любимое блюдо в ланч-гардене?
02 фев 2006, 00:06
Степа ничего не понял, т.к. был в школе и на гардери сдан попутно до 18 ч, дабы не мешать родителям наслаждаться жизнью вдвоем! В музее ему делать нечего, мал он еще.
А мое любимое блюдо - ЛЮБОЕ, лишь бы не я готовила. С удовольствием вкушаю там супы-пюре, на второе пюре и гуляш с грибами. Тань, я ж в этом Гарден Ланче всего-то 4 раза и была за всю свою жизнь в Бельгии, потому мне там любая еда за праздник!
02 фев 2006, 00:11
А-а-а-а... а мои сегодня оба дома..
Мы подсели на этот ланч-гарден еще во время ремонта, а особенно когда 9 дней без кухни жили..... а потом просто за привычку взяли там через выходной обедать...
02 фев 2006, 00:18
Что ты, мы же таперича нищие при доме, поэтому о частых кутежах в общепите и не думаем даже, это была разовая акция. Теперь опять продолжу сама готовить. А не хоцца....
02 фев 2006, 00:28
мы вот тоже дом купили, так я все мучаюсь, не дороговато ли? может что лучше могли найти? так еще раньше июля в него не попадем. вообщем дом купили, а радости не особо.
02 фев 2006, 00:36
А где купили? :) Там же, в Антверпене? Или около?
на окраине, граница с лимбургом.
02 фев 2006, 00:45
А почему такой долгий срок попадания в дом? Обычно же тут 4 месяца нотариусам надо на оформление всех бумаг. Мы на счет цены не мучаемся, т.к. эксперт дом оценивал и его цена оказалась даже чуть выше, чем мы сторговали.
А почему нет радости? У меня наоборот - ее море, только жалко из Брюсселя в деревню переезжать, а в остальном все в порядке.
Ничего, что я так много вопросов задаю?
02 фев 2006, 00:53
Таня, мы дом купили в феврале, а въехали в него лишь в июле. Его освободили лишь в мае. Потом был косметический ремонт. Так что, причин может быть много... А 3-4 месяца ждут тогда, когда деньги надо искать, с банком и нотариусом договариваться и т.п. То есть, время может пройти минимум 3-4 месяца, а максимум ... может и до года растянуться и даже больше.
02 фев 2006, 00:54
долго ждем по договоренности, наши продавцы строятся. так наш эксперт даже на дом не смотрел, распечатки было достаточно, я имею ввиду для банка. мучаюсь, потому что не то что я хотела, хотя понимаю мои желания превышают возможности нашего кошелька. а как вы дом нашли?
02 фев 2006, 01:04
ну идеального дома я б тут тоже не нашла, в нашем тоже есть свои минусы, но плюсов больше! У нас с мужем вообще пожелания к дому - заоблачные, а финансы крайне скудные, вот и пытались втиснуться в рамки имеющегося.
Дом искали просто - через сайт Иммовеб, газету Влан читала да иногда на сайты частных агенств заходила.
А изначально вообще хотели строиться, у нас эта эпопея год длилась, но закончилась ничем, поэтому плюнули и решили искать готовое. Что и сделали довольно быстро - в начале сентября я начала искать, а в середине октября уже нашла. Осенью было много предложений, сейчас по причине зимы их гораздо меньше на сайте.
02 фев 2006, 01:11
да, у нас таже история. если строится под ключ можно найти что не дорогое, но стоимость земли... а купили через маклера, и быстро, может чересчур быстро. так я тоже жила на иммосайтах, столько хороших домов ушло, но мы были завязаны с продажей нашего.
02 фев 2006, 12:40
Тань, в Икеа не заходите в ресторан? Последние пару м-в мы там частенько бываем и заходим по пути сьесть. После 17, блюдо дня по цене 2,50Е стек,салат,фри или картофель, последний раз была рыба с тем же гарниром. Для детей по средам по 1Е. Ничем не хуже, где вы ели, а на сколько дешевле.Платишь раз за напиток, а пьешь сколько хочешь /только не вино и соки/. И Степке есть где порезвиться и у вас на глазах, как замечала, что дети и не интересуются родителями, проблема выташить их с места где играют.
02 фев 2006, 14:12
Он хорош, когда мимо едешь, или рядом живешь.. Для нас он не близко и не далеко, но ланчуха ближе.. две минуты пешком..:-) :-) а до Икеа полчаса получается.. Но мы пользуемся , елси в тех краях бываем..:-)
02 фев 2006, 19:18
Да нет, в Икею не ездим. Были там этой осенью 1 раз с целью посмотреть Степе новую кровать, ничего нам там не глянулось, потому там и делать-то нечего. И еще - в твоем посте нашла ключевое слово "фри", эту еду мы с мужем дружно не любим, считаем крайне низкосортной и едим лишь с горя, если во время поездок-путешествий ничего другого нет. А за информацию по ценам спасибо, на совсем крайний случай будем иметь в виду, ибо я в ближайшем будущем планирую в госпитале пожить деньков 5, а мужчины мои готовить явно не будут, вот пусть и кушают в общепите, я им про эти цены Икеешные скажу.
03 фев 2006, 00:50
Степанида, в Икеа можно взять и другую картошку на выбор, выглядит как молодая отварная, я ету беру, а муж фри. Десерт вкусный, кусочек торта полит шоколадом и кусочки карамели или орешек и тортик с черникой тоже очень даже, остальные не пробовала.
03 фев 2006, 01:29
тортик... да с шоколадом... Обожаю!
01 фев 2006, 20:22
Ужасно за вас рада!!!! Еще раз поздравляю!!! Домовладельцами теперь!!!!
01 фев 2006, 20:23
Поздравляю! Как здорово!
01 фев 2006, 20:30
Поздравляю!!!Это очень-очень важное событие в жизни!!!Важнее может быть только рождение ребенка:),,,но у тебя и это событие не за горами:)
Уюта,теплоты в доме и в отношениях желаю!!!!!!!!!!
01 фев 2006, 21:19
С новосельем!
Сколько радости, веселья
В этот ясный зимний день.
Не замерзнешь от безделья,
И не стукнет в двери лень.
Тут все нужно делать срочно:
Надо стул, диван купить,
Туалет наладить срочно,
Чтоб к соседям не ходить.
Нужно полки в нише сладить,
Дюбиля наколотить,
Шифоньер в углу поставить,
Батарею удлинить.
Ничего - все постепенно
Доведешь ты до ума,
А пока одновременно
Поздраляем мы тебя.
02 фев 2006, 00:07
Спасибо, классное стихотворение!
01 фев 2006, 22:22
поздравляю!!! очень рада за вас!!! счастья в новом доме и чтобы добрые домовые охраняли вас там!!!
02 фев 2006, 00:44
Ну поздравляем на законных основаниях :) Давайте, переезжайте! :)
02 фев 2006, 15:42
Здорово...с покупищей вас!Счастья и уюта в доме!:-)))
01 фев 2006, 20:23
Я ! Я знаю ЧЕМ знаменито 1 февраля 2006 года!!!!
СЕГОДНЯ Я СДАЛА НА ПРАВА !!!!!!!!Так что принимаю поздравления! И пошла отмечать :)))
01 фев 2006, 20:27
Вау!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
01 фев 2006, 21:05
спасибо!
01 фев 2006, 20:31
Да!Это очень важное событие!!!Поздравляю и желаю получать теперь удовольствие от вождения:)
01 фев 2006, 21:09
да уж, как долго я к нему щла! В самом начале на фоне 20 летней молодежи, сама себе казалась переростком, а потом увидела тетю-ученицу лет 50 и ничего - преободрилась :))
P.S тебя с прощедщим др!
01 фев 2006, 21:59
ну-ну! я тоже пошла учиться когда мне 28 лет было,,,а машины при этом не было вовсе,,,практиковалась уже тут.Кстати,для себя лично считаю это большим жизненным достижением-уметь водить машину:),,,каждый раз когда сажусь за руль думаю о том,что мало чего в жизни сделала,но хоть это удалось:)
01 фев 2006, 22:03
А мне и это не удалось пока... Покупка машины многое решает..И язык.. Язык... язык.. чтоб его...;-)
01 фев 2006, 22:30
:) я тоже собой горжуся !! :)))
01 фев 2006, 20:35
:-) Опять в дамках...:-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Теперь для тебя Бельгия будет по размеру :-) :-) Сможешь добраться везде-везде..;-) ;-) ;-) Води безопасно, удачи на дорогах :-) :-)
01 фев 2006, 21:10
спасибо! и ты, давай, не отставай! Кто хочет, тот добъется :)))
01 фев 2006, 21:53
Поздравляю... Респект. До сих пор, как вспомню это событие в своей жизни, так вздрогну...
01 фев 2006, 22:29
Спасибо! Я чуть было своего инструктора-дядечку не расцеловала, да и зкзаменатора тоже :))) Инструктор вовремя крепко схватил меня за руку :)) И домой отвез как пассажирку :)))
02 фев 2006, 00:09
Ого! Какой сегодня замечательный день! Поздравляю от всей души, сама сдавала, так что понимаю твои чувства!
Здорово! Поздравляю! Молодец!
01 фев 2006, 20:36
Завтра - день сурка. По народным наблюдениям, в этот день сурок просыпается от спячки и вылезает из норки посмотреть на свою тень. Если он ее не видит (плохая погода), то он залезает обратно и продолжает спать еще месяц, если видит (солнечная погода), то просыпается и начинает искать корм. То есть, если будет хорошая погода завтра, то значит весна совсем не за горами!!! По идее, не будет морозов больше. Да будет завтра хорошая погода :)!!!
Ну-ну :) У нас такой туман, что нифига не видно.............
02 фев 2006, 00:52
И у нас уже туман...
02 фев 2006, 00:54
А у нас все хорошо и ясно. Небольшая облачность. На завтра обещают ясный день, но утро - заморозки с туманом по всей территории страны
02 фев 2006, 01:06
у нас тоже туман, завтра буду как ежик на работу ехать.
02 фев 2006, 01:35
День сурка:) Знаем мы,какой завтра день;) Ложись спать,Сурок;)!!!
01 фев 2006, 21:51
А я сегодня вышла на новую работу... Прошлый контракт был до сегодня включительно. Пришлось уволиться... Фантастика...
01 фев 2006, 21:58
Гротеск, настоящий гротеск..:-) :-) так быстро, молодец! Где теперь трудится будешь?
01 фев 2006, 22:08
Не, не скажу... Я слишком суеверная. Я эту работу 15 лет искала и ждала. А она сама мне на голову свалилась.
01 фев 2006, 22:26
ну тогда просто пожелаю УДАЧИ и УСПЕХОВ на новом поприще!!!!
01 фев 2006, 22:47
Даже без обид.. Нет.. ну мне же надо :-) хоть что-то спросить :-) если человек делится.. может ему не сруки сразу все рассказать..а тут вроде вопросы всякие салютики задают..:-) Считай что я ничего не спрашивала..;-) ;-) Кать успехов тебе на новом рабочем месте, уютных коллег и хорошей зарплаты..:-) :-)
02 фев 2006, 00:10
Не, ну точно сегодня праздник... Так приятно читать хорошие новости. Поздравляю с новой работой!
02 фев 2006, 00:12
Сегодня еще и у Ельцина др..;-)
02 фев 2006, 01:38
вот его точно не хочу не то что поздравлять,вспоминать:(,,,Севастополь предал и продал г*д.Правда,что с Урала,где ему про Славу Русского Флота знать:(
02 фев 2006, 00:45
Васенька, поздравляю! :) Успешного контракта и бонусов всяких от работы (и побольше ;))
01 фев 2006, 22:51
Девочки,вы в ХфОББИях замешаны каким-нибудь образом? у нас на Еве новый форус открылся,там можно обсуждать ваши увлечения,хобби,коллекции
01 фев 2006, 22:56
Я была там дня два назад.. Видела метлы и пазлы... Как вспоминаю про форум - захожу...Но пока не привлек..Так же как и рецепты.. Захожу, смотрю, но очень- очень редко пишу..
01 фев 2006, 23:30
ну,,,там уже такие роскошные коровы с крюшками появились:),,,а бижутерию видела? а флористику?
01 фев 2006, 23:46
Уже там сижу.. уже всю тебя рассмотрела... кучу медовых постов всем написала.. иду досматривать..
Илон, а где у тебя такая интересная стена с дубовым столом? Ох, она мне больше всего понравилась...
02 фев 2006, 01:42
да,,,уж,,,я можно сказать,все свои безделушки из потаенных уголков души на суд людской вытащила,сокровища моей детской души!!!:),,,а ей стена интересная стала,,,с дубовым столом,,,:(
Кладка это каминная ,,,с бортиком:).
02 фев 2006, 14:11
я там восторгами рассыпалась :-)
Илон.. беру в руки свой фотоаппарат, чтобы показать своих кошек.. он абсолютно пустой. А когда скидивыю на комп, вижу, что там около 50 rotation, т.е на компе я их вижу, а на фотоаппарате их нет! теперьвсе постирала и он мне показывает, что я могу 81 на 256 мб нащелкать..:-) :-) если бы не комп.. никогда бы не догадалась, что эжти ротэишион он мне в окне не показывает..:-)
02 фев 2006, 14:26
надо будет к тебе заглянуть на огонек как-нибудь и поизучать фотик,,,может,я тебе еще дополнительные возможности изыщу;),,,фоток должно по идее не 80,а 180 влезть;)
Кошек в студию!!!Вдруг я обзавидуюсь и при возможности совершу кражу-шЮтка!ха-ха-ха!!!
02 фев 2006, 14:34
покажу попозже.. Я тут как sister накупила пиджаков, шлю фото сестре. Прикупила и для тебя один.. :-) :-) приезжай..:-) Можно на следуюзей неделе договориться.. Сегодня скользко..Муж утром встал и хотел не ехать.. потом посчитал сколько он в день зарабатывает и поехал таки на работу.. А я с коляской и в новых сапогах до магазина (СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ДЕНДЕРМОНДЕ!!! я таки нашла сапоги высокие на свою худую голяшку ;-) )
кошек вставлю к вечеру, ок..:-)
02 фев 2006, 14:37
О!!!!Сообщением про Дендермонде таки-порадовала:) Значит,не зря я распиналась тут:).
Ничего,мы еще все вместе дружно сделаем набеги летом:),,,а если какая дополнительная акция,то свисну непременно.
Я тоже дома заседаю.Погода-дрянь-факт!Но по народным приметам,если сегодня вот так все печально выглядит,то весна будет скорой:)
02 фев 2006, 00:46
Я рисую :)
02 фев 2006, 01:45
Это мы знаем;)
02 фев 2006, 00:51
Краем глаза после твоего сообщения пробежала по некоторым фотоальбомам. Красиво... Но сейчас у меня нет никакого времени, сил и денег на какое-либо хобби, кроме крайне редких поездок верхом и те давно были.
А в холостые незамужние годы, когда еще с родителями жила, то разлекалась коллекционированием:
1) марки
2) календарики с животными и цирком
3) монеты юбилейные СССР-овские типа олимпийские, к Дню Победы и пр.
4) фото, открытки, рекламки, книги, календари с лошадьми
5) вырезки из журналов, календари и открытки с актерами французского кино.
Кажись, все вспомнила...
02 фев 2006, 00:56
Ой, Тань, вроде разные с тобой знаки у нас, а как похожи!!! Я еще книги о лошадях и животных собирала. Марки до сих пор прикупаю, когда есть возможность. Календарики перешли Александре. Значки я ей не отдаю - лежат и сердце иногда радуют.
02 фев 2006, 01:06
Вот только до значков я и не добралась, было штуки 4-5 с лошадьми опять же, но и те как-то интереса у меня не вызвали. Все остальные коллекции живы, где-то в России живут. Кроме книг про лошадей, их с моего разрешения родители все распродали.
02 фев 2006, 01:51
сейчас у тебя дом новый появился!!! а раз дом есть,то в нем всегда найдется место для хоббиЙ-фобий:),,,картинку какую с лошадкой повесишь,статуэтку-коняку на полочку пристроишь,,,гости прийдут,заметят твою фобию;) и начнут тебя одаривать со всех сторон:),,,глядишь,коллекция соберется:)
представляешь,я на днях такое сокровище для коллекционеров видела!!!Два полных комплекта Олимпийских СЕРЕБРЯНЫХ рублей! Достоинством в 5 и 10 рублей! Каждый рубль еще и в отдельном прозрачном пластиковом футляре.Даже побоялась спрашивать сколько это все стоит.
02 фев 2006, 15:55
Какие туфельки!...прелестно!:-)))
01 фев 2006, 23:02
всем привет, увидела знакомые ники, прям родным повеяло, нигде в форумах осесть не получается, может у вас?
01 фев 2006, 23:23
Добро пожаловать.:-)
Сначала кажется сложноватой структура форума, а потом уже и "русские в бельгии" кажутся жутко неудобными..
Ну.. ;-) написать новое сообщение у вас уже получилось, Если хотите ответить на какое-то из верхних, то нажимаете на "ответить" внизу под текстом чужого сообщения есть разные варианты..Если что-то хотите исправить в своем - на "редактировтаь"..:-)
Если хотите рассмотреть кто скрывается за никами, то нажмите на сам ник, не тот , что стоит справа, а над текстом сообещения..
Например нажмите на свой- увидите свой "паспорт".. Его можно тоже заполнить.. как это сделали все мы..
Сравитесь.. :-)
и к моим опечатками привыкните..
А теперь рассказывайте про себя..:-)
кто , откуда..:-)
Если я задаю много вопросов - останавливайте..:-)
01 фев 2006, 23:36
спасибо, опечаток не вижу, я не учитель, я соскучилась по простой болтовне, по легкому непринужденому общению, сама безграмотна как в русском, так и в нидерландском, оглядываясь на рвб , вас не будет это особо напрягать? сама знаю, поэтому не приятно когда носом тыкают. вот и молчала уж 4 года, но сил уж нет.
01 фев 2006, 23:38
а где можно смотреть кто в данный момент на форуме?
01 фев 2006, 23:50
жтой функции здесь нет.. Мы можем быть здесь, в загранице, можем быть в хобби, в детях, в рецептах.. где угодно.. Здесь очень -очень много пользователей.. если будут отражаться все ники присутствующих себя вы там все равно не на первой минуте отыщите..:-)
( я часто шлепаю мимо кллавиш, поэтому еще увидите мои ляпы)..:-)
01 фев 2006, 23:58
понятно
(с транслита)
01 фев 2006, 23:48
ЧЕТЫРЕ ГОДА??? Ой... я сама себе дала задание до обеда комп не включать, в выходные только в воскресенье и только ночью.. Если вы зашли на этот форум- всё, не слезть с него как с наркотика..
:-) Болтаем и знакомимся дальше.. :-)
01 фев 2006, 23:55
да комп то я включала, но только читала. писать на виртуальной клаве быстро не получается. я из питера, живу в пров. антверпен, с белг. мужем и 13летн. сыном.
02 фев 2006, 00:03
Антверпенских не много..
я, например... если уже разобрались как заходить в паспорт- многое узнаете..
Здесь. на форуме есть Юля (Мелоди) она тоже из Питера...Но она редко заходит...И она из Брюсселя.
02 фев 2006, 00:08
я не из самого антв. с окраины. да и бельгия не большая, какая разница.
02 фев 2006, 00:10
я про себя тоже могу сказать что я с окраины.. Мы живем на границе deurne - borsbeek, так вот мы еще -Антверпен, а ворсбек уже не антверпен.. а делит нас одна улица.. А налоги, привелегии уже не как у города..
02 фев 2006, 00:13
пошла карту смотреть
02 фев 2006, 00:15
вы в каком районе?
я пошла спать...:-)
02 фев 2006, 00:19
если дюрне-дист, то мы почти соседи, мол. спок. ночи.
02 фев 2006, 00:26
дерне-юг...
спок ночи..
02 фев 2006, 00:46
;) Осесть можно :)
01 фев 2006, 23:10
хотя не привычный форумный формат, еще разбираюсь, ничё не понять, еле нашла как пароль ввести, он у меня за экраном, где смотреть кто присутствует?как оно тут все работает?
02 фев 2006, 00:47
Кликай на тему, а потом на клавишу обновить......
02 фев 2006, 01:21
В связи с преобритением нового фотоаппарата и освоением цифровой грамоты на ПС, хвастаюсь свежей фоткой: http://www.eva.ru/albumpage/8825/2.html
02 фев 2006, 12:35
хороши! особенно под старину сделанные, детки модельные)))

я пропустила видимо, какая камера теперь у вас?
02 фев 2006, 16:29
Маш, то, что под "ретро", это делали в школе. Профессиональное. На днях приобрели Никон Д50. Я его несколько дней осваивала и, наконец, вчера смогла уменьшить фото через программку сканера. Особо сейчас не снимаю, так как дети больные. Но пробую, тестирую, осваиваю... Из новых фотографий была последняя цветная Максима. Все никак не могу нарадоваться, что при уменьшении сохранилось качество и не надо мудрить с красными глазами, потому что их просто нет... Довольна фотиком!!! Снимаю-стираю-скачиваю, то что нравится... играюсь, короче. :)
02 фев 2006, 16:30
Ой, залезла к тебе в паспорт - клаааасные детки! Киярочка уже такая большая становится!!! Из бебика медленно переходит в девочку-лапочку. Красивые детки!
02 фев 2006, 14:08
Насколько я поняла там только одна новая , Максима, да? Теперь поняла как легко с цифровым.. и какое это увлекательное занятие..:-)
02 фев 2006, 14:34
когда мы наконец купили фотик,я практически забыла про существование сканера,,,я называю его своими глазами:).Он мне так был необходим тогда для вышивок!.Я,конечно,рассказчик еще тот;),но люблю сопровождать свои рассказы картинками;),,,да и чужие истории в картинках люблю:):):) так что,не стесняйтесь,анонсируйте!!!а то мне приходится тихонечко по альбомчикам рыскать в поисках новых впечатлений;),,,не всегда оставляю комментарии,,,жаль,что гостевых книг нет в паспортах,прям сразу бы и комментировала:),,,в картинках:):):)
02 фев 2006, 16:37
Мне кажется, что сканером я теперь буду пользоваться лишь в редактировании моих цифровых фотографий... Или еще можно старые негативы и слайды сканировать (есть такая функция).
02 фев 2006, 16:35
Да, только последняя фотка Максима. Цифровик - это здорово! С огорчением смотрю на наши 4 пленочных фотоаппарата. Оставлю детям, что бы знали, как выглядили "бабушкины" Зениты и Кодаки с Олимпусами :) Моему Зениту более 20 лет. Я его в 1984 году как первый фотик покупала за 73 рубля. Мама в ужасе была - 3/4 ее зарплаты отдала :). Папа спонсировал и еще несколько месяцев скрывал истиную цену фотоаппарату. Потом с этим фотиком я заняла 2-е место на Всесоюзном тематическом конкурсе фотографии в 1988 году. Получила премию в 150 рублей и предложение быть внештатным фото-корреспондентом. Первые мои фотографии для репортажа бесследно исчезли :(. Эпопея работы в журнале ушла так же быстро, как и появилась. Посмотрим, что можно сделать с Никоном новеньким. Пока что игрушка...
02 фев 2006, 10:49
Марина-Rolly!
Поздравляем С Днем рождения!!! Счастья, здоровья и любви. Если все это есть, тогда денег побольше :)
От себя хочу поблагодарить тебя за твою чуткость, внимание и помощь нашим соотечественникам в Бельгии!
02 фев 2006, 11:42
Спешу присоединиться к поздравлениям!!!Мариночка!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!в нашем Бельгиском "домике" продолжается Эра Водолея!!!:)
Будь счастлива,любима,богата духовно и материально:).У тебя,действительно,БОЛЬШОЕ сердце!!!Сурки!Просыпайтесь!:)
02 фев 2006, 16:21
Спасибо, Илон! Мужу рассказала про сурка. А он мне и говорит: значит и спать будешь как сурок? :) так и полуилось. по погоде туманной продрыхли с детьми до 9:40. Если бы не Александра, которой приспичило высморкаться и нос закапать, еще неизвестно, сколько бы спали...
По русским обычаям, в день сурка если солнце. то быть весне, а если туман и холод - жди морозы. По бельгийским обчаям, на "шандель" блины пекут и дома сидят, так как если в этот день мрачно, холодно и пасмурно, то быть весне ранней, а если солнечно, то будут еще морозы и холодно... Вот и понимай, как хочешь, какую примету применять :)
02 фев 2006, 16:51
мне Шандель больше нравится,,,в смысле по прогнозам;),,,да и по блинам тоже:):):)
Еще раз с Днем Рождения тебя!!!И много прекрасных потоводов для интересных фоторепортажей:)
02 фев 2006, 12:36
с Днём рождения!!! сколько праздников, прям череда!Удачи тебе во всех твоих начинаниях и задумках!
02 фев 2006, 16:22
Спасибо, Маш! Так вот у нас на форуме подобралось: сплошные днюхи в этот период :)
02 фев 2006, 14:07
Марина, от всей души поздравляю с днем рождения!! Всего тебе самого хорошего и смеслости в твоих новых великих делах..
Мало кто отважится создать русскую школу с самого нуля, мало кто отважится видеть чужое горе и уметь ему сочуствовать, удачи тебе, сил, и любви от детей и мужа.. Ты наша Матушка-Ролли.. ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
02 фев 2006, 16:23
Ну, расхвалила! :oops Но очень приятно. Спасибо!
02 фев 2006, 14:36
Поздравляю с Днем Рождения!

Мудрости,терпения,спокойствия!
02 фев 2006, 16:24
Спасибо, Марин! Именно этих качеств в настоящий момент мне начинает недоставать. Спасибо за пожелания. Постараюсь :)
02 фев 2006, 15:39
Марина,с Днём рождения!Здоровья тебе и счастья!Пусть сбываются мечты,пусть спорятся все дела...всего тебе хорошего!
02 фев 2006, 16:25
Олечка, спасибо! Тоже не пропадай и Вовке здоровья!
02 фев 2006, 16:17
Катюша, спасибо огромное за теплые слова!!! Сама не пропадай!
02 фев 2006, 17:04
Марин, как хорошо, что в бельгии есть такой человек, как ты! И как же отлично, что я тебя знаю! Сегодня твой День - веселья и радости тебе, ты это заслужила!!!

PS У моего мужа племяница родилась в январе, в Ташкенте :) Назвали Валерией, сокращают до Лера. Вот если б и мы выбрали это имя? :-))) А, твои вещички, что ты передавала для моего Максима, прямой дорогой (т.е.послыкой) ушли в Ташкент :) Теперь Лера в Ташкенте будет их носить :) Так что, спасибо тебе еще раз за все!
03 фев 2006, 18:33
:oops
зы: хорошо, тчо тебя твоя интуиция на счет Валеры не подвела :)
02 фев 2006, 21:08
Марина! С днем рождения! Пусть сбываются все твои мечты!
03 фев 2006, 00:45
Марина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !
03 фев 2006, 00:52
С днем рождения :)! Счастья и любви! :) И побольше!
03 фев 2006, 18:32
Спасибо, девочки!!! Было очень приятно получить столько поздравлений и в форумах, по почте, по СМС, по телефону...
02 фев 2006, 14:58
С!П!А!С!И!Б!О!
Девочки,спасибо огромное вам за поздравления и тёплые слова...мне очень-очень приятно!!!!!!
02 фев 2006, 19:21
Девочки, помогите мне пожалуйста . У меня родственница живет в Брюсселе (это она меня попросила узнать). Они собираются снять квартиру , там естьдин нюанс ,на кухне и в ванной стоит какой то бачок для нагрева горячей воды (так они поняли). Так вот что это такое, удобно ли это и насколько это удорожает плату за электричество?
02 фев 2006, 19:21
Марина, поздравляю с днем рождения! Пусть сбудутся все твои мечты, планы, мысли и желания! Всего самого доброго!
02 фев 2006, 20:04
Привет,все-все!!!От души поздравляю именинниц-февралят:Илону,Марину,Олю.Всем желаю здоровья и всёлых вечеринок и торжеств!!! Пусть собирутся верные друзья,весёлые приятелии просто интересные люди!Желаю добиться всего,о чём мечтается!Мой вам виртуальный тёплый "радостный букет" в паспорте!!! !!!!
Лена.
02 фев 2006, 21:11
СРОЧНО! Девочки, никто не собирается лететь в Москву в ближайщее время? Нужно передать срочно лекарства для маленького ребенка. Или кто-нибудь может подсказать - можно ли посылать лекарства с DHL ?
03 фев 2006, 18:34
К сожалению, ни чем не могу помочь... :(
02 фев 2006, 22:37
Сага о коробочках (читать исключительно с целью развлечься!).
Готовясь заранее к переезду, озаботились мы проблемой коробок. Хозяйка нашего дома еще месяц назад предложила забрать все те, что остались у них в доме, мы их в количественном отношении видели, нас все устроило, поэтому мы и не трепыхались, сидели на попе ровно в полной уверенности, что коробочковой-то проблемы у нас нет. Как вдруг, в понедельник утром, звонит нам хозяйка дома и с огромными извинениями сообщает, что коробочки ушли в другом направлении. Оказывается, что у ее родного брата полностью сгорел дом, успели спасти только некоторое имущество, ну и трое детей тоже живы остались. Поэтому она:
1) отдала все коробки ему, чтоб было в чем перевозить остатки имущества,
2) пустила их пожить в доме на 3 недели, пока они искали другое жилье. Выехали они как раз за день, как дом перешел в нашу собственность. Это известие нас очень обрадовало, т.к. в самое холодное время дом был обитаем и отапливаем, что ему только в плюс.
А вот новость об отсутствии коробочек поставила в тупик, т.к. надо уже и паковаться начинать, а коробочек-то и нет...
Помня советы Салютика, в понедельник же, забрав Степу из школы, отправилась на промысел в Колруит. Коробочек там оказалось много, разные размеры, мы со Степаней тут же нагребли, сколько могли унести. Во вторник и среду заход повторили. Степа привык быстро и поход в магазин за коробочками стал воспринимать как нечто само собой разумеющееся в его жизни. Плюс я подкатила к одной фирме в соседнем доме, которая торгует стеклом оптом, у них оказалась просто огромная куча пустых и крепких коробок, которые они мне с радостью сбагрили. На следующий день к ним за коробочками мы с мужем пришли уже вдвоем и «вдвое больше сена для нашей коровки заготовили». Потом съездили в Брику, там тоже поохотились удачно. Через 3 дня до нас дошло, что в доме просто уже не пройти, все завалено коробками, как на вокзале, девать их просто стало некуда, оказалось, что достать коробки в Бельгии – это не проблема, а наоборот, есть куча мест, где тебе их отдадут бесплатно, так что теперь мы уже бесимся с жиру и абы какие коробки не хватаем, а начинаем рыться и привередливо выбирать.
Так что теперь пакуемся не спеша и вывозим потихоньку добро в новый дом.
02 фев 2006, 22:47
хороший слог;) рассказ понравился,,,Хотя сначала подумала,что речь будет идти о персонаже Мертвых душ;))),,,Хотя в принципе так и получается:),представила тебя,похожую на Коробочку,которая подбирает коробочки,которые где-то "плохо лежат" в избытке:):):)
"Переезд равен двум пожарам"-говорят,,,надеюсь второго пожара не будет!!!:-o
03 фев 2006, 12:31
А вы сами себя перевозите? :-оГерои!!! Мы когда переезжали, то нанимали машуну грузовую, фирма предоставляет грузчиков и коробочки во временное пользование;-)
03 фев 2006, 18:53
Нет, на тяжелые вещи типа шкафы, стиралка, плита, холодильник мы заказали машину и лифт тоже (т.к. живем на 6-м этаже), а все мелочи сами будем перевозить в течение 2-х недель. Ибо если мы закажем машину на все подряд, то это дороже выйдет, здесь найм машины идет по затраченному времени. Так что нам выгоднее нанимать перевозчиков на минимальное кол-во вещей.
А пока все тяготы таскания коробок достаются несчастному мужу... Я при этом держу пальцы веером...
05 фев 2006, 00:21
Тогда понятно у нас другая система, мы поэтому сами вообще ничего не такскали. Я только стояла пальцем указывала, куда мне что поставить.
03 фев 2006, 18:34
Хорошо написано! Приятные хлопоты!!!
03 фев 2006, 15:32
LENTIMочка!Леночка!С Днём рождения тебя поздравляю!Всё,что себе пожелать бы хотела-именно этого я и желаю...быть красивой,доброй,милой!любить самой и быть любимой!внимания родных,друзей!чтоб всё-всё сразу давалось легко!здоровья и счастья!короче...чтоб жизнь всегда сдавала по масти!;-)))
03 фев 2006, 15:48
спасибо ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 фев 2006, 18:30
Ленчик! С Днем рождения тебя!!! Оставайся такой же, какая ты есть на самом деле!!! Пусть сбудутся твои желания и у тебя все будет хорошо!!!
зы: вчерашний виртуальный букет был просто прелесть!!! Жаль, что не оставила на сегодня :).
03 фев 2006, 19:03
спасибо)),а букет всё ещё на месте))
03 фев 2006, 15:58
Ух,ты!!!У нас сегодня снова праздник!!!:),,,я еще утром как-то подумала:чей СЕГОДНЯ день?;)
Леночка,поздравляю тебя с Днем Рождения!!!Желаю оставаться такой же прекрасной,солнечной,счастливого материнства тебе и творчества в твоем призвании создавать замечательные фотографии!!!
03 фев 2006, 16:03
Спасибо,надеюсь,всё у меня получится,ведь главное-это желание!!!!Спасибо за поздравления,ВОДОЛЕИ -foreverrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!
03 фев 2006, 16:07
я как-то давно читала гороскоп Водолеев и там было написано: благоприятные страны для проживания: Россия,,,и Бельгия:)
03 фев 2006, 16:12
хо-хооооооо,интуиция у меня ,однако!!!))) кто б мог подумать,что именно тут,в Бельгии, мне стукнет 25,что уже к тому времени я буду благополучно замужем и с полугодовалым карапузом под боком....эЭх,то ли ещё будет,ой-ой-ой!!! всё ещё только начинается:-)))))))))
03 фев 2006, 16:39
Потом у Мариановы др...
03 фев 2006, 18:48
Лена, с днем рождения! С огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям: удачи, счастья и любви! И еще желаю решить жилищную проблему поскорее и с угодным вам результатом!
03 фев 2006, 19:01
года через 3 решим)))спасибо за поздравления)) тебя,в свою очередь,с переездом в новый дом))))) и много счастья в нём)))
03 фев 2006, 21:19
Леночка, дорогая! От души поздравляю! Счастья семейного, здоровья и еще маленьких детищек - девчонок и мальчищек ! :)))
Ну именниник за именниником у нас :))
04 фев 2006, 00:27
Лене от Лены честное ленинское спасибо))))))))))
04 фев 2006, 18:15
С днем рождения! :) Много радости и подарков :)
05 фев 2006, 14:53
спасибо,все пожелания сбылись)))))))))
03 фев 2006, 21:57
Лена, С Днем Рождения ! Оставайся всегда такой счастливой !
05 фев 2006, 14:43
спасибо!
04 фев 2006, 14:44
Саламандра, Оля, Марина, Лентим, девочки поздравляю вас с Днём Рождения!!! Счастья вам, здоровья, исполнения желаний и всех благ!!!

сорри что с опозданием..но как говориться лучше поздно чем никогда! ;)
05 фев 2006, 14:44
спасибо большое!
Саламандра,это у тебя была картинка шагающий оранжевый человечек ? :-9
Хочется слямзить,а где видела,не помню :oops
05 фев 2006, 18:11
Приветики :)
Девы, ни у кого нет случайно фильма Собачье сердце по Булгакову? Оч.надо :)
05 фев 2006, 18:31
роковые яйца точно етсь.
собачье сердце не помню..посмотрю.С утра, ок?
05 фев 2006, 21:33
Ок. :) Спасибо :)
06 фев 2006, 13:06
Оксан , только роковые яйца...
05 фев 2006, 23:11
Есть Собачье сердце, но на видео, а не на ДВД.
Если что
кабон собака пандора бе
05 фев 2006, 23:22
Написала :)
06 фев 2006, 13:20
Мамы малышей, может кого заинтересует. Увидела обьявление в хорошем детском магазине, что распродается детская обувь от 21 до 30 размеров по 20Е, предыдушая цена от 57 до 70Е. Магазин находиться на центральной улице v Boom.
06 фев 2006, 13:55
Это в Брюсселе? А до какого числа?
06 фев 2006, 14:06
До какого числа не написано, возможно пока не распродадут. Ето между Брюсселем и Антверпеном,по середине, автострада А-12. Если будет желание приехать, договоримся где встретиться и я покажу.
06 фев 2006, 15:03
Ой, какая я не внимательная... ты же пишешь что в Боом...
06 фев 2006, 23:28
Девочки, на днях покину наш виртуальный мир, подали мы заявку на отключение Интернета, а когда в новом доме установим - пока неизвестно. Не до Интернета будет первое время...
07 фев 2006, 00:08
Мы с тобой..! Телефон тот-же? Достану и тебя звонками...:-) :-) :-)
07 фев 2006, 00:37
Не пропадай! Способ связи знаешь. Когда родишь - свисти и я приеду навестить тебя в клинику :)
07 фев 2006, 12:25
Удачи на новом месте и поскорее обжиться:-)
07 фев 2006, 01:20
Телефон мой, вроде, всем заинтересованным лицам выдан, звоните, если что.
07 фев 2006, 15:34
МАРИАНОВА, МАША, с днем рождения! Счастья тебе самого огромного, веселых улыбок твоих мальчишек и девчонок, щедрой любви мужа...С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
:-* :-* :-*
07 фев 2006, 16:20
как? уже сегодня?:-o ,,,у меня бумажка к компу приклеена: Поздравить Марианову в среду,8 февраля.
Зашла в паспорт,,,там так и стоит 8 февраля.
07 фев 2006, 16:24
Я отключу комп на сегодня- завтра.. Муж паука нашел.. :-)
Всем чмок-чмок..
08 фев 2006, 01:52
Ну, настало 8 февраля! Машенька, от всей души с днем рождения тебя!!! Пусть сбудуться желания и все будет хорошо!!!
08 фев 2006, 10:56
спасибо Марин, давно меня уже так не называли)))
08 фев 2006, 02:42
Маша,поздравляю с Днем Рождения!!!Будь счастлива,весела! Расти замечательного сыночка и лапочку-дочку!Живи в любви и согласии и наслаждайся жизнью!
08 фев 2006, 10:59
спасибки!!! растю изо всех сил)))
08 фев 2006, 10:58
мерси Танюш за внимание ;) очень приятно
07 фев 2006, 15:38
Оля, Оса.. письмо отправила вчера. Продублировала и с другого адреса, смотри почту.......:-*
08 фев 2006, 00:06
Всем привет!
Вернулись мы из наших путешествий, даже успели прожить целую неделю дома. Разгребаем накопившиеся за столько времени завалы - в связи с чем хочу спросить, не нужна ли кому совершенно безвозмездно швейная машинка марки Примус (смейтесь, да, она и в самом деле так называется :). Не бог весть что, покупали на попробовать. Все сопутствующие детали прилагаются.
Картинка и описание <a href="http://www.priceminister.com/offer/buy/5221826/PRIMUS-NM-230-Machine-a-coudre-21-programmes-Mode-boutonniere-Ourlet-invisible-Avec-accessoires-NM230-Couture.htmll">вот тут</a> есть.
А?
08 фев 2006, 01:05
НУЖНА!!!! МНЕ НУЖНА!!!! Я тебе завтра звякну :)
08 фев 2006, 11:12
МАШУ марианову))!! от Лены лентимкиной))) - С ДНЁМ ВАРЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! что бы всё у тебя БЫЛО!
http://www.eva.ru/albumpage/59490/3.html
08 фев 2006, 13:07
Маш,и от меня прими поздравления с Днем Рождения!Желаю тебе много счастья,настроения,успеха, бодрости,удачи,здоровья!
08 фев 2006, 13:23
И я присоединяюсь с большим удовольствием к поздравлениям!
Маш,С Днём рождения!Оставайся всегда весёлой,доброй,милой!Счастья и радости!:-)))
09 фев 2006, 01:30
Ну, что? Пойду открывать новый топ?
09 фев 2006, 01:32
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17933795
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)