Благодарность в вашей "Заграниице"!?
02 фев 2006, 13:15
девочки, вот такой вопрос-опрос: как вы или другие люди благодарите в вашей стране? например, врача за удачное лечение и т.д., человека, от которого зависило решение вашего вопроса и прочее?
Итак,
первое - благодарите ли вообще ?
принято это или нет?
второе - "так не принято, но я делаю , по-русски"?
третье - как? что именно?
Итак,
первое - благодарите ли вообще ?
принято это или нет?
второе - "так не принято, но я делаю , по-русски"?
третье - как? что именно?
Anonymous
02 фев 2006, 13:27
Не принято. он делает свое дело и получает за это гонорар/зарплату. остальное - исключительно русские приколы.
кстати, в некоторых местах принятие такой благодарности уголовно наказуемо, особенно если речь идет о госслужащем например
(с транслита)
кстати, в некоторых местах принятие такой благодарности уголовно наказуемо, особенно если речь идет о госслужащем например
(с транслита)
02 фев 2006, 13:27
В приведенных вами ситуациях благодарить в широком смысле не принято (ну, врачу обычно спасибо говорят, выходя из кабинета).
02 фев 2006, 16:44
я уходя из роддома хотела медсестре коробку конфет подарить, так она хорошо за мной ухаживала (я 3 днйа встать не могла после КС), так она как начала отмаховатьсйа, мол нельзйа, вы что, не положено!!!! :-0 ну я вобщем оставила на кровати уходя.
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 14:11
Мой муж подарил акушерке коробку конфет и сказал, что от меня, так она аж на другой этаж прибежала благодарить меня :-) Видимо здесь так редко дарят что-то в благодарность за работу.
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:56
Дарила цветы ведущему врачу и врачу с акушеркой в роддоме,акушеру не рискнула:-)Было принято нормально,без всякого удивления и не думаю,что впервые.
05 фев 2006, 21:32
у нас в Норвегии,в принципе, не принйато конфеты дарить акушеркам,но можно. Берут с удовольствием, не отмахиваюцца
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
02 фев 2006, 13:46
В Росси каждый осознаёт, что работа врача оплачивается далеко не достойно, сколько врач в государственной больнице получает, если он конечно не Профессор какой нибудь? 200-300 $? А заграницей в 50 раз больше, его работа вознаграждена и даже с запасом!
Напишите благодарственное письмо, думаю врачу это было бы приятно.
(с транслита)
Напишите благодарственное письмо, думаю врачу это было бы приятно.
(с транслита)
02 фев 2006, 15:25
Нет ,ты же деньги за прием заплатил,этого достаточно.
02 фев 2006, 16:32
Никак. За все столько денег платишь, что благодарить отпадает сама необхожимость. Неправильно поймут:-). Другое дело, когда в России делаешь это, зная, что у человека зарплата не соответствует затраченному труду.
02 фев 2006, 16:34
ну так необязательно платить деньги чтобы спасибо сказать :)
02 фев 2006, 18:06
А я безмерно счастлива, что теперь, здесь в Канаде, я никого не должна благодарить и не благодарю: ни врача, ни медсестру, ни чиновника, ни почтальона, ни... и т.д., и т.п. Исключение составляют подарки воспитательницам в детсадик (конфеты или гифт-карты) на Рождество. Но тут есть одно очень большущее "НО!". У меня ребенок проблемный, воспитательницы с ним страшно мучаются, поэтому приходится их как-то задабривать.
02 фев 2006, 18:50
то есть даже спасибо не скажете? и етому рады?
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 18:56
Ну, "спасибо" и разные прочие хорошие слова я всегда говорю, это уже на уровне автоматизма, поэтому я и не написала об этом.
Но я так понимаю, что в данном топике обсуждается благодарность материальная, всякого рода подношения, к которым мы привыкли в прошлой жизни.
Но я так понимаю, что в данном топике обсуждается благодарность материальная, всякого рода подношения, к которым мы привыкли в прошлой жизни.
02 фев 2006, 18:59
материальная благодарность ето просто неприлично
я и в россии етого непонимала, хотя моим родителям врачам всегда дарили конфеты и коньяки, причем каждыи пациент дарил
(с транслита)
я и в россии етого непонимала, хотя моим родителям врачам всегда дарили конфеты и коньяки, причем каждыи пациент дарил
(с транслита)
02 фев 2006, 19:06
Неприлично - где? В России или вообще в любой стране?
К сожалению, такая порочная практика зародилась очень давно, и сломать эту систему трудно. Даже поговорку придумали "не подмажешь - не поедешь".
К сожалению, такая порочная практика зародилась очень давно, и сломать эту систему трудно. Даже поговорку придумали "не подмажешь - не поедешь".
02 фев 2006, 20:03
пожалуо в любои, но тут на ето могут сильно обидеться, а в России в порядке вещеи, и совсем наоборот
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 20:52
А почтальона как раз на рождество многие благодарят.
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 21:11
А я живу в рентованной квартире в многоэтажке, и кто разносит почту даже не знаю. Поэтому я не представляю, кого и за что я буду благодарить (материально).
Может, то, что вы пишете, происходит в уютных райончиках с частными домами, или в маленьких городишках, где и почтальона все знают, и он всех?
Может, то, что вы пишете, происходит в уютных райончиках с частными домами, или в маленьких городишках, где и почтальона все знают, и он всех?
02 фев 2006, 22:32
Все зависит от страны, профессии и места работы человека, а так же помощи. Самое оптимальное мне кажется, написать "thank you letter" и послать открытку. :)
03 фев 2006, 06:09
Никак. "Спасибо" говорю.
04 фев 2006, 15:43
Зубного своего люблю, такой дядька-а-а-а, такие зубья делает!:)) Страховку люблю -которая, того зубного оплачивает, правда она в два раза увеличилась в этом году, но куда без неё любимой:)) У нас тут везде говорят спасибо, в магазине, в кафе, в киоске и т.д. Извиняются тоже везде, порой и надо и не надо:))
По-русский, ммм... когда злая, то "здрасти" не говорю и не извиняюсь, __хех.....
По-русский, ммм... когда злая, то "здрасти" не говорю и не извиняюсь, __хех.....
04 фев 2006, 17:59
когда моя свекровь лежала в больнице, мысли о подарках приходили, но мы поняли, что у них это не принято. Но отблагодарить как-то хотелось. И мы сделали вот что - написали благодарность в книгу пожеланий - у них они везде и на самых видных местах. Письменно можно всех перечислить, кто тебе особенно помог, это как раз в их стиле :)
04 фев 2006, 18:00
когда моя свекровь лежала в больнице, мысли о подарках приходили, но мы поняли, что у них это не принято. Но отблагодарить как-то хотелось. И мы сделали вот что - написали благодарность в книгу пожеланий - у них они везде и на самых видных местах. Письменно можно всех перечислить, кто тебе особенно помог, это как раз в их стиле :)
06 фев 2006, 00:18
Просто говорим - спасибо.
Врач делает своё дело , за визит к нему платим в больничную кассу.
Врач делает своё дело , за визит к нему платим в больничную кассу.
02 фев 2006, 14:13
Я лично не благодарю никого. Ну учителям (и воспитательницам в саду) деток носим на Рождество небольшой подарочек, символический, можно сказать. Они сами и несут. Врачей - в жизни не благодарила, но мужа моего старушки пациентки благодараят :-). Любят они его очень :-) и на Рождество дарят вино, конфеты, детворе подарочки... Все симовлическое и недорогое. Но мне все равно их жалко, ведь пенсию тратят на то, что им дается полностью бестплатно! Муж мой всегда отказывается, но они обижаются. Одна бисквиты ему печет :-). Раз в месяц бисквит! Вобщем в Испании среди старушек это принято, т.к. раньше врачам всегда здесь "платили натурой", вот и осталась традиция. У мужа дед был врач, так до сих пор вспоминают (моя свекровь) как платили ему за приемы живыми петухами, окороками и т.п. :-).
03 фев 2006, 11:57
А, что такого напримет символического вы дарили учителям/воспитательницам? У меня с воображением очень плохо, на мелочи, подскажите, если не трудно :-).
04 фев 2006, 03:03
Я могу ответить:) Мне ученики на рождество дарили конфеты, рожедественские безделушки, те что постарше - бутылку вина - было жутко приятно:)
02 фев 2006, 15:35
Врача не принято благодарить. Хотя если жизнь спас, к примеру, можно прислать открытку - Thank You, которые специально для таких целей и продаются.
Когда меня взяли на работу я такую открытку прислала своему шефу (там было не столько спасибо столько формальное увещевание что я буду хорошо на него работать), очень формальное.
В другую школу мы переходили и учительнице тоже открытку такую дарили, мол спасибо что учили нашего ребенко
Принято
Когда меня взяли на работу я такую открытку прислала своему шефу (там было не столько спасибо столько формальное увещевание что я буду хорошо на него работать), очень формальное.
В другую школу мы переходили и учительнице тоже открытку такую дарили, мол спасибо что учили нашего ребенко
Принято
02 фев 2006, 16:25
Я своему гинекологу после родов хотела открытку благодарственную дать, а потом и вовсе забыла. Не думаю что врачи тут особо ожидают символических подарков.
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 16:31
после родов может и не надо, а вот если опухоль в мозгу вырезал и ты остаешься жить то наверно стоит
02 фев 2006, 17:58
на счет опухоли согласна, нужно благодарить. Но вот когда мой дядя лечился, врачи ему неправильный диагноз поставили, и он мучался очень долго из-за этого. Вот и благодари после этого. Конечно это не часто случается.
Но я заметила что тут врачи любят химию пичкать.
(с транслита)
Но я заметила что тут врачи любят химию пичкать.
(с транслита)
02 фев 2006, 20:54
После родов врачи любят получить фоту с новорожденным. с подписью конечно.
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 17:45
Принято! После рождения нашего сына мой муж купил всей бригаде шампанское и несколько коробок швейцарских шоколадных конфет! Все были очень довольны. Воспринималось вполне нормально. А через год мы получили открытку на день рождения моего сына от доктора, который вел мою беременность. Так что ничто человеческое докторам не чуждо :-)
02 фев 2006, 17:50
Инициатива была моего мужа-француза. Мне было некогда думать об этом, он сам все организовал. Так что это не чисто русский прикол.
02 фев 2006, 21:05
Ничто человечское не чуждо - это однозначно: мы после того, как родилась наша дочь, завалили маленькую клинику, где у нас велась беременность, алыми розами и еще нашему врачу написали благодарственную открытку. Они меня до сих пор, когда видят, благодарят. Сразу видно, что этим их здесь никто еще не разбаловал. :-) Кстати, это муж предложил им подарить цветов.
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 18:12
ПО праздникам, приниато, но ето дело сугубо каждого человека. А врача и т.д. - "спасибо огромное, всего вам наилучшего" и т.д.
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 18:58
у нас учителям дарят подарки - но чаще только в начальной школе и за чисто симолическую цену - по 1-2 евра с носа собирают раз в год. Причем обязательно что-нить оригинальное - в этом году главная родительская "комитетчица" предложила подарить блюдо для пиццы с надписями по краям имен всех детей из класса - какая-то специальная техника, чтобы и посудомойкой не смывалось.
02 фев 2006, 19:57
Врачам не говорю спасибо. Узистке говорила :) За хорошие новости :)
Водителю в автобусе принято говорить спасибо.
Служащим - тоже, за оказанную услугу.
Курьерам - тоже :)
Но ничего материального :)
Водителю в автобусе принято говорить спасибо.
Служащим - тоже, за оказанную услугу.
Курьерам - тоже :)
Но ничего материального :)
03 фев 2006, 04:10
почему врачу нельзя сказать спасибо?:) гыыг вы чё тронулись? я когда емн НЕ сделали рут канал , а сделали протую пломбу его целовать хотела не тока спасибо:) 10 раз сказал гыгы:)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 03:09
Меня так поначалу удивляло, что надо говорить спасибо водителю автобуса на выходе:) Но по-моему это классно!
02 фев 2006, 20:16
Я благодарила своего врача гиниколога и помощниц-к рождеству принесла им предварительно красиво упакованную корзинку с;бутылкой вина,конфет коробка,шоколадка,баночка джема+кроасаны к ней,печенье,чай рождественский ,каппучино банку,штолен(это что то наподобия кулича)
В праксисе девочки-немки были приятно удивлены,поблагадарила каждая лично меня подошли!Сказали что им очень приятно,но к сожалению такие приятности им делают редко!
А с больницы уходя оставила 2 бутылки шампанского и 2 коробки конфет!
В праксисе девочки-немки были приятно удивлены,поблагадарила каждая лично меня подошли!Сказали что им очень приятно,но к сожалению такие приятности им делают редко!
А с больницы уходя оставила 2 бутылки шампанского и 2 коробки конфет!
02 фев 2006, 21:07
Очень правильный подход :-)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 17:10
ну елси за роды или операцию ето можно.. но так что бы зуб рпийти лечит и конфеты притащить?:)г ыгы аааааааа
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 20:28
вообще-то тут такого не дарят, но малышу в садик я делала подарочек воспитательнице на рождество. И еще вспомнила, тут можно в роддом приготовить карзинку со сладостями для медсестер, знаю многие так делают,конфетки,печеньйе,чаёк
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 21:23
Я плачу специалисту деньги за его услуги и это и является моей благодарностью. Ну, еще "спасибо" говорю и еще раз прийду, если услуга выполнена качественно.
02 фев 2006, 21:45
Ну нифигассе! :-о Встречный вопрос: я тут одна такая наивная? :) Начала читать вопрос и подумала: "Ну конечно, благодарю всегда и везде..." Потом увидела ответы и удивилась, что я одна говорю спасибо врачу или даже секретарше в какой-то конторе? А тут, оказывается, о другой благодарности... нда....
Да, кстати, когда выписывалась из роддома кучу цветов и конфеток отдавала медсестрам, просто от чистого сердца, они все такие классные были и внимательные!
(с транслита)
Да, кстати, когда выписывалась из роддома кучу цветов и конфеток отдавала медсестрам, просто от чистого сердца, они все такие классные были и внимательные!
(с транслита)
02 фев 2006, 21:48
В заграницах тоже люди сидят, им приятно. Если есть желание отблагодарить - вперед, бить за это не будут :)
04 фев 2006, 23:45
хо хо хо:) еще и акк будут?:) еще и с раобты быгонят:) еще и не будем о грустном:) гы ыгаааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 22:02
Если душа просит - делаю подарки - но не потому что "надо бы", а потому что захотелось. Детскому врачу нашему например.
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 22:19
Я в Москве особо этим не пользовалась. Но дарила врачам, учителям, если нравились. здесь тоже самое. Берут за милую душу. И дантистам своим (у меня муж и жена, работают вместе), и даже ... адвокату! Причем дантист тоже делала мне подарки на следующие приемы. Могу сказать, что им это нравилось. Но это не для "подмазывания". это подарки людям, которые нравятся. Берут все.
04 фев 2006, 16:05
обалдеть:) мне ето тааак дико:) с ума сойти.. у нас такого тут нет.. нитко никому не носит.. ето всё в России осталось как кошмарны сон :) гыгы тм надо был всегда голову лонат и нести тут краоста:) представлаыю гыгы дантист или докотр сотак с иншуранса снимает чот ему ета коробка гыгы она ему просто не нужна:) зазаза и все надиетах к тмоу же гыгы и стоит она тут гыгы смех:)
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 04:06
спасибоо говоирм удходя гыыг и хорошего днаы жлаем:)г ыыг ааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 08:43
бывает приносят цветы, конфеты или какую-нибудь национальную еду(это уже русскоговорящие)
03 фев 2006, 09:24
Благодарю. И врачей, и чиновников. И им приятно, и мне. :)
04 фев 2006, 15:59
мне даже в голову ен придёт врача благодарит; тут? гыгы никто не благодарит акромаы спасибоо:)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:39
Это смотря какого врача и смотря за что. ;)
04 фев 2006, 16:01
я сама щас типа чиновник там нам незя даже пол хзевачки взять развде что изо рта дожевать гыгы:) сразу дело заведут:) коррупция типа:) ни еду ни услуги ничё:) сразу в КГБ вызовут:) не шитю:) гыыг ыгыг представалаыю елси ко мен бы пришёл кто и принёс гыгы
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:40
Тяжко Вам. :-Р
Но вообще-то, особая благодарность идёт обычно за особые заслуги. ;)
Но вообще-то, особая благодарность идёт обычно за особые заслуги. ;)
04 фев 2006, 23:05
гыгы поверь мен когда ты списываешь или нет-т.е. заставлаыеш; их платить гыыг кучу тысяч долларов.. тогда я думаю елси бы ето тока было возможно то :):) мен даже смешно представить ткаую ситуатион в России.. наверное не то что бы человеку не уйти домой было бы гыыг надо было бы такн вызывать длаы супорта высо ето унести?:) но тогда бы была бы коррупция , ты пониамаэсь/ ?? нелси бы все ессно как ето в России не просто балгодаря( и потм за что благодарить?) за то что им ен палтит штраф? гыгы аааааааааааа предсталваыю что бы было бы? и елси бы за ето ничё не было бы?:) гыыгы
куд ауж особее услога то?:) гыы гаааааааааааааааа
(с транслита)
куд ауж особее услога то?:) гыы гаааааааааааааааа
(с транслита)
04 фев 2006, 23:08
нам незя даже полжевачки взять в новый год? полкофетки:) незя пойти на вечер к кому нить праздничный ничё короче:)г ыгы незя раобтать на воторй раобте--надо разрешения спрашивать:)
незя на ланч ни с кем сходить?:) гыыг ааааа
аааааааааааааааааа низя даже без номерка когто принаыть. т.е. все должны быт; равны.. слово услуга лужше не произносить гыыг.. недавно мужика увлили без права захода в здание--за то что он вышел на работы и подписла документы, т.е. сдлеал свою раобты в выходные:):) ыгыг уволили в один ден":)
(с транслита)
незя на ланч ни с кем сходить?:) гыыг ааааа
аааааааааааааааааа низя даже без номерка когто принаыть. т.е. все должны быт; равны.. слово услуга лужше не произносить гыыг.. недавно мужика увлили без права захода в здание--за то что он вышел на работы и подписла документы, т.е. сдлеал свою раобты в выходные:):) ыгыг уволили в один ден":)
(с транслита)
04 фев 2006, 23:11
тка ты оборжалась:) смаое большее чот они могут сдлеать ето 10 раз тебе сказать гыыг ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА:) ИЛИ ХОРОШЕГО ДНАЫ:) ИЛИ ХОРОШЕГО ЕЩЕ ЧЁТО:) гыгыгы в Рушке бы сказли блин ну ето же в стакан не нальёшь?:) гыыг ааааааааааааааааааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 23:14
:) один мен принёс русскую газету там про ресторан Тать;яна была стать;ся и говоирт на возьми порчитай:) я как подуамаю чот оан 25 центов стоит еот у же дороже жевачки гыыг:) я ему гооврю забери блин совю газету:) я уже ето читала:) гыыг ааааааааааааааааааааааааааааааа:):) все ящики на замок закрываем..:):) чот бы ни ни:) гыгыгы:) вооотт так:) а ты гооворишь чионвника поблагодарить?:) да у енаы бы инфаркт был? тма кстати в фойе написано ничё никому не дарить:)г ыгы аааааааааааааааааа
(с транслита)
а ежели кто чё принёс ты должен сразу звонить в специальный отдел и елси ты не позовнишь гыгы то может быт;ь подстваа то на тебя позвонят::):) ааааааааааааааааа еот правда ен шутю:) гы
(с транслита)
а ежели кто чё принёс ты должен сразу звонить в специальный отдел и елси ты не позовнишь гыгы то может быт;ь подстваа то на тебя позвонят::):) ааааааааааааааааа еот правда ен шутю:) гы
04 фев 2006, 23:16
:-)))))))))))))))Как в зоопарке: просьба животных не кормить:-))))))))))))))))))
04 фев 2006, 23:18
:):) но ето нормально:) гыыг т.к. инахце как коррупции то избежать?:) и весь народ записывается по именам и номерки не долхзне ни с кем менаыть, заходят в конаты по ноемру , котрый загорается на табло:) ггы аааааааааааааааа
ну во всыком случае России до етого еще гыгы:) как до луны:)
поню как в налоговую ходили гыгы ааааааааааааааа мой муж помню первую вятку боляся отнести какой то тма одеколн гыгён тренировался 3 днаы:) с непривычки то?:) ето там:)
потм отка етим и занимался гыг:)
(с транслита)
ну во всыком случае России до етого еще гыгы:) как до луны:)
поню как в налоговую ходили гыгы ааааааааааааааа мой муж помню первую вятку боляся отнести какой то тма одеколн гыгён тренировался 3 днаы:) с непривычки то?:) ето там:)
потм отка етим и занимался гыг:)
(с транслита)
04 фев 2006, 23:27
да,нет ты всё правильно говоришь.у нас тоже так по номеркам,но "блатные" всё равно находятся и без очереди прут.У нас секретарша на работе местная израильтянка (но родители выходцы из Ирака), а такое ощущение как будто она из брежневских времён телепортировалась.Постоянно связи со всеми налаживает и всякие комбины по-знакомству устраивает, при чём со всеми подряд.У неё лозунг в жизни:ты мне-я тебе и никогда не портить ни с кем отношений-вдруг пригодится.Благодаря этим качествам её второй раз к нам в фирму приняли:-)
04 фев 2006, 23:30
ты хцё у нас никаких бпатных, гооврю все равнуы:) ыггы ни дай бог с кем то о чём то поговоришь? гыгы типа какую услугу чот бы сдлеали? ты чё? вылетиш; сразу :) как фанерка:) гыыг никаких блатных.. в России то тоже за вятки нкак бы сажаыту?:) гыгы но кто же взяткой конфетку назовёт? гыгы но .. тут не тка.. гооврю даже полкфетки незя.. ну елси тока жёваную:) гыгы
(с транслита)
у нас за дверью сидти рецептионист и он ен мохзет никого ктоме как по очереди запустит, дверь; нза заммке:) гыыг он её им открывает:) гыг
никаих блатных, мы ткаого лсова то не знаем:) гы
вход по аппойнтенты сторог:) гы
(с транслита)
у нас за дверью сидти рецептионист и он ен мохзет никого ктоме как по очереди запустит, дверь; нза заммке:) гыыг он её им открывает:) гыг
никаих блатных, мы ткаого лсова то не знаем:) гы
вход по аппойнтенты сторог:) гы
04 фев 2006, 23:37
мне такая система нравится:-)а у нас всё плохое из союза переняли.У насвон даже премьер-министра во взятках обвиняют и сына его судить за это собираются.Типа перед законом все равны, но этим никого не напугаешь, всё равно брать будут.
04 фев 2006, 23:40
воот надо как у нас:) ггы у нас не то что елси ты возьмёшь даже если усториш;саы на другую раобту ты типа ни от кого не можеш; ден;ги брать:) г гы воот:) как придумали:) уух:)
нда у вас вооще всё как в России:) многе перешло туда===--переехало:) ггы
(с транслита)
нда у вас вооще всё как в России:) многе перешло туда===--переехало:) ггы
(с транслита)
04 фев 2006, 23:52
точно:-)
04 фев 2006, 23:43
если номер совй рпопустил--бери новый:) короче мрак.. мен их жлко бывает.. но незяаа.:) иначе всё будет против тебя, будешь потм оправдыватсаы чот ты не козёл:) гы
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 23:58
а чего жалеть-то?пусть не пролпускают,знают же что никто их потом не пропустит.у нас врач детский мужик 9выходец из англоговорящей страны),так он только по записи сначала всех принимает,а кто без записи приходит,то потом их принимает,если дождуться конечно.А в некоторые дни вместо него одна русскоговорящая врачиха принимает.Так мы однажды записались и на неё попали.когда пришли за 15 минут до своей очереди,а она оказывается принимает одного по-записи,второго без записи.Чередует.а у нас была ещё одна очередь к другому врачу через 15 минут после этого.Так муж такой хай поднял на неё,а она ему говрит,ну если ты не хочешь пропустить без очереди-не пропускай,имеешь право.Во как!Но теперь она тоже стала по очереди принимать.Видимо тот который главней её врач провёл с ней работу после нашей жалобы (а может и ещё кто жалвался кроме нас).
05 фев 2006, 00:00
неее у врачей у на бардак.. они все принимают по живой очереди хоть ты 100 записан? никот ето не соблюдает нигде:)
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 00:03
вот это хуже.К ним-то чаще приходится ходить чем к чиновникам.
05 фев 2006, 00:07
:) кому как :) некотореы от чиновников не вылезают--раовта у них такая:) гыыг
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 00:15
ну я к счастью к ним редко хожу.так редко,что уж и не помню когда была в последний раз:-)
04 фев 2006, 23:21
шикарно:) гыгыгы аааааааааааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 10:20
Как много слов, зачем так много треска? (с) ;)
Я же не говорю, что мои действия единственно верные. Меня спросили- я ответила. :)
А теперь ухожу, не люблю многословных дискуссий. :)
Я же не говорю, что мои действия единственно верные. Меня спросили- я ответила. :)
А теперь ухожу, не люблю многословных дискуссий. :)
05 фев 2006, 17:16
ето гыгы:) кому? мне?:) гы ыгаааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 10:40
вообще-то не принято это дело. и даже не приходилось. думаю, максимум, что можно сделать, чтобы не обидеть какую-нибудь молочь приподнести, типа коробочки конфет. и то, это если у вас контакт наладился на таком "интимном" уровне
04 фев 2006, 16:00
точно:):) ето смешно просто:)
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 23:49
Когда мы с сыном выписывались из роддома,муж(австриец) зашел к главной медсестре и дал ей 10е "в общую кассу на кофе".Я очень удивилась,а он сказал,так принято.
А вообще здесь маленькие подарки обычно дарят фирмы своим постоянным клиентам.Например,мой муж получает всегда на Рождество банку кофе от хозяина кофейни,куда он постоянно ходит.И на работе тоже всем дарят что-то на Рождество фирмы,с которыми его фирма сотрудничает.
А вообще здесь маленькие подарки обычно дарят фирмы своим постоянным клиентам.Например,мой муж получает всегда на Рождество банку кофе от хозяина кофейни,куда он постоянно ходит.И на работе тоже всем дарят что-то на Рождество фирмы,с которыми его фирма сотрудничает.
04 фев 2006, 16:06
ну да клиентам да.. корзины с конфетами бутылками ето да.. но не докторам и лоерам гыыг:)
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 07:22
Только спасибо
05 фев 2006, 23:58
в школах особенно частных подарки очень даже практикуются...я сама работала в школе так на праздники и в конце учебного года нас задаривали подарками, гифт картами и т.д.....приятно конечно, а вот врачам никогда не делала подарки....думаю они и не нуждаются....бешенные деньги за иншуранс плачу...еще им подарки дарить...нет уж жирно будет:)
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 02:26
ну в школу и мы дарим но ето другое мне кахзется.. хотя?:) гыгы тут отчно благодариш; учителя:) мы всегда дарим:) ыгыгвсем училкам и учителям:) ооо:) дочка кода несёт муж её весёт т.к. ето невозможно унести:)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 10:40
Почтальону,который нам в кафе письма приносит,предлагаем каждый раз кофе выпить.В других случаях-просто добрым словом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница