Student Loan

Канада, у кого он был и как его выплачивали? Блин, там 7%, до фига процентов!!!!!! Может Лайн оф Кредит взять?
(с транслита)
02 фев 2006, 23:02
Пузик, ты чего? :-)
(с транслита)
02 фев 2006, 23:09
Лайн оф кредит такой же % дает. У меня лайн оф цредит 6.75% и ст. лоан тоже. :-) Так что плачу оба, хотя 15 лет платить не хочу. Планирую как другое выплачу, то буду выплачивать больше, чем они со счета снимают.
(с транслита)
Совсем забыла что лоан пейментс можно на таксы списывать:)
(с транслита)
02 фев 2006, 23:15
Ну вот :-)
(с транслита)
предложили 9% на лайн оф цредит:)ЛОЛ.
(с транслита)
02 фев 2006, 23:15
Вот так и выплачиваю :) У меня кстати variable процент :)
Попросила немного больше снимать каждый месяц.
у меня тоже вериэбл:) дык на фиксд они заломили 9.5%:-О. Уроды:)
(с транслита)
02 фев 2006, 23:38
Когда я заканчивала универ, фиксд был 10,5-11!
короче ты хочешь сказать что прогресс?!:)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:09
Конечно! Помнишь, как сильно процент упал? И все побежали дома покупать :)
Я же закончила в 2000 году.
да, до сих пор так все ещё и бегают:)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:13
Тогда ещё при мне хайтек рухнул в одночасье :) И акции Нортела летели вниз. Я как раз в банке работала, так мы прямо на компе наблюдали в реале, как треидинг на них остановили!
03 фев 2006, 02:31
Я взяла student credit line, 5,75%.
(с транслита)
Банк сказал к мортгиджу можно добавить стюдент лоан баланс, кто-то так делал?
(с транслита)
02 фев 2006, 23:16
Тогда не спишешь.
вот-вот.
(с транслита)
02 фев 2006, 23:16
Думаю в результате больше заплатишь. А что ты так вдруг на лоан обозлилась? :-) Если на сцет того, пока с ребенком сидеть будешь, то можно попросить остановить пэйменты и интерес на срок сидения дома.
(с транслита)
да, блин, достали:) стока лет и стока бабок-надо что-то придумать:) буду думать, уже начала:)
да, можно и не платить пока с беби? хорошо, позвоню им, спрошу.
(с транслита)
02 фев 2006, 23:39
Я буду и дальше платить. Они же будут на доход смотреть, а не изменившееся семейное положение :)
02 фев 2006, 23:44
Ну тебе-то конечно. Столько же будут платить на мат. ливе, а нам с пузиком в частном секторе в 2 раза меньше. :-) Вот и изменился доход.
(с транслита)
вот, нанокец-то вылезло хоть 1е преимущество работы на гавемент:) поздравляу, Ватрушка:)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:10
доход на матернити как раз и меняется:) на 45% ниже:)
(с транслита)
02 фев 2006, 23:44
Мохзно, но я не буду прекращать, на год раньше выплачу :-)
(с транслита)
я всё равно придумаю что-то и выплачу скоро всё, так что пол-года прийдётся им пожить без дохода с моего интереса:)
(с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 00:08
Самое выгодное, на мой взгляд, отшвыривать большими кусками.
Ещё лучше, если есть хороший бороин счет, то с него скинуть весь лоун, а потом давить бороин, кидая на него весь пейчек и расплачиваясь за все месячные нужды тоже с него. Надеюсь, немного понятно обьяснила? Мы так и за студент лоун расплачивались и за машину. Получается быстрее в 3 раза.
что за борроуинг чёт? можно поподробней плииз.
(с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 00:20
Ну если спрашиваешь, то, значит, и тебя его нет. Короче, бороин аккаунт открываешь в своем банке (или в любом другом). Если в своем, то его присоединяют к твоему счету. И оттуда берешь в долг. и платишь за лоун целиком. Ну, короче, если лоун у тебя 7 000, открываешь бороин на 10 000, одним чехом выплачиваешь лоун, а потом весь пейчек кладешь на бороин. И он гасится сразу на величину пейчака.
а почему нельзя сделать кредит к своему еккаунту? можно, но будет интерест на овердрафт.
и там нет интереста на борроуинг екаунте?
(с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 00:25
Интерест там есть, но выплачивается всё быстрее по схеме, о кот. я писала. Можно и кредит к экаунту. Главное, чтобы ни как ишак каждый месяц чек им посылась, а платить, когда у тебя есть деньги.
А овердрефт-то обычно маленький, весь лоун туда не поместится.
а какой интерест примерно на этом борроуинг екаунте я должна буду платить банку? например.
(с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 00:47
Я сейчас не помню, у нас лоун на мшину был в CIBC и бороин мы там открыли, погасив лоун на оставшиеся нам 10 000, было на 1,5% меньше, чем лоун. Но главное, что интерест ты как бы и не платишь, а просто полный пейчек туда бросаешь и живешь с этого же счета, по чуть чуть расплачиваясь за кофе и суперстор.
да, интерест не платишь, но он всё равно капает и когда-то надо будет заплатить:)
спасибо за инфу. зависит всё от того какой там интерест на этот екаунт.
(с транслита)
По-моему выгоднее всего платить стьюдент лоан и списывать его на таксы-вывод после часа на телефоне со всеми банками:)
(с транслита)
03 фев 2006, 02:40
Немножко своего добавлю :)
Как выше аноним написал, выгодная операция. Мой муж взял в банке лон, затем этот лон погашал с пейчеков и всех доходов, которые были. Затем, когда сумма оставалась небольшая, начал перекидывать эту сумму на кредитки с процентом не выще 3.99 годовых, а то и ниже. Выгодно и быстро расплатился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)