*****СЯБРОВАЧКI***** лютыя*****

03 фев 2006, 11:09
Девчоночки, перебираемся в новый топ!!!
Вот такое "лютое" названьице получилось;-)
04 фев 2006, 15:56
Хи-хи :)
04 фев 2006, 00:00
Вот интересная ссылочка на тему, что показать в Беларуси иностранным туристам, на любителей архитектуры:-) Столько интересного пропустила:-( Будем наверстывать.
http://globus.tut.by/index.html
04 фев 2006, 08:00
Класс! Спасибо, сохранила для себя.
04 фев 2006, 10:16
да, отличная ссылка. Спасибо.
04 фев 2006, 15:56
Здорово! :) Спасибо !
06 фев 2006, 00:19
Спасибки за ссылочку:-)
А в Мирском замке я была:-) И, правда, есть на что посмотреть;-) Природа там красивая;-)
07 фев 2006, 10:11
И правда интересная ссылочка. :) Пасибки. Как ты их находишь? :)
(с транслита)
07 фев 2006, 17:10
Через гугл. Искала фотки Мирского замка, вот и набрела на их сайт.
08 фев 2006, 00:53
:)
04 фев 2006, 00:23
Вот пару новых фоток- пейзажики. Мы так с мужем решили наши юбилеи отметить- на природе. Было холодно на высоте и ехать далеко, около 100 км в гору, укачало сильно, но оно того стоило:-) Теперь можно не ездить в лес на соседний остров, а наслаждаться местным, к тому же людей там почти нет, "редкая птица долетит до середины Днепра":-) Поедем как потеплеет туда на шашлычок:-9
http://www.eva.ru/albumpage/64107/9.html
04 фев 2006, 01:38
Верблюдик, дуй в мой паспорт, там для тебя подарочек :)
04 фев 2006, 04:15
Фотки супер! А соборы на 2-й и 3-й фото тоже в Минске?
ardilla
04 фев 2006, 04:24
... :crazy
04 фев 2006, 14:36
Это Кастел на пл.Свободы и Кафедральный собор в Минске.
05 фев 2006, 00:00
Вот ведь, я в Минске всегда бегом-проездом, даже самое удивительное с костелом на площади Свободы- ночь ночевала напротив у посольства, а не признала:-( Но по-моему он тем летом 2004 года был огорожен забором каким-то, так что неудивительно. Да и не до красот было. Этим летом восполним пробелы;-) Спасибо за справку:-)
05 фев 2006, 00:25
:-) Наверное ОFF - а зачем ты там ночь ночевала, перед посольством? Протестовала, что ли? :-)
05 фев 2006, 00:43
Чтобы записаться на получение визы. Система такова- выстаиваешь 2-е суток очередь, чтобы по ней записаться на прием в посольство. Вот приехала я в 12 ночи- ночь и полдня до 14.00- на ногах, потом ты лично записываешься с предьявлением паспорта на след. день. Отошёл в сторону- очередь потерял, я для этих дел маму свою с собой брала. Хорошо, мы были 3-ими, так хоть место на лавочке было, а так- как вспомню, так вздрогну, 36 часов без сна на своих варикозных ногах. Потом после записи поехала в Могилев, хоть пару часов в своей койке отдохнуть и маму отвезти, а потом в 4 утра подъём- и назад в Минск на первой маршрутке. Далась мне и виза, и уже тут всё, а теперь задаюсь вопросом- а стоила ли игра свеч?
В прошлом году вроде запись сделали по интернету. А то прямо идиотизм какой-то- ладно, личная явка на интервью- а на запись-то зачем? Зато сейчас они обязывают биометрическую визу получать- это я так понимаю вносят в комп твои отпечатки пальцев, рисунок сетчатки глаза и т.п.
05 фев 2006, 01:29
Ужасы какие-то ты рассказываешь. :-О Моя сестра ездит ко мне ежегодно в гости - так ни о какой такой варварской очереди и записи и речи не было. Она просто приезжает туда с утра - сразу с поезда Брест-Минск, он прибывет около 7 утра, пока доехала - уже пол-восьмого. И всегда попадала на прием для подачи документов на визу. А готова виза уже на следующий день.
И мама моя тоже визу получала без особых мучений.
Единственное - там неудобно ждать пару часов под дверями, когда погода плохая, дождь или холодно.
05 фев 2006, 02:44
Зависит от сезона- летом всегда труднее, народу больше. И от конкретного года зависит- речь шла о 2004( конец мая-начало июня); например, в 2002 году тоже в июне я пыталась визу открыть- попала в тот же день с поезда утреннего. Как повезет. Возможно в 2005 было проще. Но тем не менее- не рискну маму втрой раз подвергать таким мучениям. Если только зимой, когда народа минимум. Да и охват стран у них огромный просто- Франция, Бельгия, Испания, Португалия, Норвегия и Исландия. Плюс не только по частным приглашениям нужна личная явка, а и по тур.визе- вот и наплыв такой. Народ-то теперь ездит активно по Европам. При мне очередь было человек 300 только. И народ в очереди говорил, что это ещё скромненько.
Мы видимо действительно с тобой в разных посольствах бывали и в разных Испаниях живем:-( А уж верить мне или нет, твоё дело. Говорю о том, что лично пережила.
06 фев 2006, 13:19
Не знаю к чему было сказано про "разные посольства и разные Испании".
Возможно, что нам всегда везло - мои получали визы начиная с 1999 года, практически ежегодно. В основном весной, в апреле, а также - осенью, в сентябре-ноябре. Наверное там, во французском посольстве, летом наплыв больше.
Прошлой осенью был перерыв, то есть последний раз моя сестра получала визу в ноябре 2004 года. Без всяких предварительных записей.
07 фев 2006, 10:15
А разве французское там не рядом? С отдельным входом? А в Бельгию я в немецком открывала.
А про очереди охотно верю. :( В немецком когда-то так было. Сейчас больше порядка.
Я когда-то визу в Испанию через турфирму делала. Они в Москву ездили, без меня. :)
(с транслита)
07 фев 2006, 17:16
В смысле не рядом- одно посольство на вышеуказанные старны- франц.посольство в РБ, Площадь Свободы,11. Раньше турфирмы сами открывали- теперь-нет, ты лично обязан явиться в посольство. А в Москву ехать дорого и страшновато как-то, да и там не лучше, начиталась на другом сайте ( "Русская Испания" ) отзывов о нём- так один черт- из огня да в полымя.
Про немецкое посольство слышала, что сейчас там больше порядка стало, больше сотрудников взяли.
08 фев 2006, 00:53
Упс, не знала. :) Я думала там испанское и французское рядом. ;)
(с транслита)
08 фев 2006, 02:31
Испанское, к сожалению, только в Москве и в Киеве(?) Соответственно и белорусское- ближайшее к нам- в Париже. Близкий свет :-(
05 фев 2006, 02:45
А как там с этими биометрическими визами- твои уже оформляли её? Что за оно?
06 фев 2006, 00:26
Значит вашим родственникам просто везло, летом, например, просто не пробиться в посольство по-простому:-( Правда, говорят, надо знать кому и сколько заплатить и можно пройти почти буз очереди;-)
06 фев 2006, 13:20
Вот и я думаю, что летом народа должно быть больше.
А ты про какое посольство - про немецкое или французское?
07 фев 2006, 13:45
Я про немецкое;-)
Но мне кажется ситуация там похожая во всех посольствах, всё зависит от сезона...
04 фев 2006, 22:35
Все Минск :)
05 фев 2006, 00:11
Ясно:-) Я, к своему стыду, за 28 лет своей жизни там, почти не видела ничего в Беларуси. Знаю только Могилев свой досконально, практически с него не вылазила никуда, кроме как на дачу на дизеле 40 минут езды. Была на практике краеведческой на 2м курсе в институте в Полоцке 1 день, проездом в Витебске, по Могилевской области в некоторых населенных пунктах типа Чаусы, Кричев, Шклов, Славгород, Мстиславль( смотрели как раз церкви), по трассе на Минск Белынычи и Березино краем глаза, а на западе- только в Бресте сто лет назад по делам( в школе на республиканскую по биологии ездили, жили в общаге где-то на окраине, обложившись книгами). Ну, классе в 5-м ездили с классом на Курган Славы и в Хатынь. И всё:-(
05 фев 2006, 00:18
Ничего, увидишь еще. А березки тоже беларуские :)
05 фев 2006, 21:31
И я тоже заглянула:) А где это у нас такая холмистая местность, как на 2й фотке в разделе пейзажи?
Anonymous
06 фев 2006, 00:22
Посмотри, ГДЕ живёт Север ;-)
(с транслита)
06 фев 2006, 01:21
А мне показалось, что фотки белорусские :think и по сообщению тоже так показалось...
06 фев 2006, 14:03
Часть ее фоток - сделаны в Белоруссии. Остальные - нет.
Anonymous
14 фев 2006, 16:58
нет такой страны Белоруссии уже давно
04 фев 2006, 15:57
Ничаво так :)
05 фев 2006, 00:00
06 фев 2006, 00:21
Красиво, и перспектива открывается с такой высоты просто замечательная;-)
07 фев 2006, 17:20
Особенно когда по серпантину едешь- страшно, жуть! Вниз посмотришь- и душа в пятки. Серпантин узенький, 2 машины с трудом разъедуться, и ограждений нет, а внизу- свободный полет на полтора километра:-) Но в лесу там места побольше, побезопасней, и вид открыватся завораживающий.
09 фев 2006, 00:03
Да, кстати про серпантин... Мы на Майорке на экскурсию по острову ездили, и как раз по серпантину на автобусе вниз спускались... Вот это было испытание не для слабонервных, узкая дорожка, и никаких ограждений:-( А ещё так петляет, так петляет, еле доехали:-(
09 фев 2006, 05:39
Да уж- нервы нужны железные, у меня таких нет. Я высоты боюсь, хоть всю жизнь прожила на 9-м этаже ( тут на 5-м, но тоже как-то страшновато). Иногда, помню, спать ложусь- и в голову всякие мысли лезут, что если дом развалится- высота 27 м лететь. А на серпантине и того круче, и от пропасти один шаг. Как мой муж водит в таких условиях?! Меня мало что укачивает, так вниз посмотришь- совсем дурно:-( ( обморочный смайл)
09 фев 2006, 13:43
Вот-вот и мне дурно было, потом ноги подкашивались:-( Про Виолу уж и молчу :-(
07 фев 2006, 10:11
Крааасиво. ;)
(с транслита)
04 фев 2006, 15:54
девочки, читали топик:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17764463

столько раз сталкиваюсь, что фотографии воруют и что угодно с ними делают. Именно поэтому не вставляю больше личные фотографии в паспорт.
05 фев 2006, 00:02
Почитала. Ты сто раз права там.
06 фев 2006, 00:33
Да, уж, что правда, то правда:-( Воруют фотки...
Увы, никто от этого не застрахован:-(
07 фев 2006, 10:20
:(
05 фев 2006, 17:22
у нас вчера была встреча одноклассников (20 лет круглая дата) в ресторане. А я не смогла приехать. Грустила вчера целый вечер - светлые были времена в школе. Сегодня позвонила подружке, она мне все рассказала подробно: кто был, как выглядел и кто сколько выпил.
06 фев 2006, 00:34
А у нас 15 лет, но я и не собиралась ехать... Кого хотела, я этим летом увидела:-) Остальным мои фотки покажут и расскажут новости;-)
А в школе, и правда, были хорошие моменты(незабываемые). У нас даже несколько моментов было запечатлено на плёнку(супер 8 видео, старые такие камеры и проекторы ещё бобинами...).
Так вот, я своим одноклассникам и себе конечно же сделала подарок, всё это "перевела" на современные носители, то бишь СД, и передала в РБ. Вот уж были все довольны:-) А я теперь могу всегда на своим одноклассников "живьём" как говорится;-)
06 фев 2006, 06:46
И у нас в прошлом году 20 лет отмечали, тоже в феврале. Я, ессессно, не поехала: Адаму только полгода было, я не в лучшей своей форме была :-D
Но мне тоже одноклассница полный отчет прислала: с фотками, рассказами о семьях и карьерах и пр. Что неприятно поразило, это что из 15 человек, что там были, практически все разведены. Только трое из пришедших находились в супружеских отношениях на момент встречи.
06 фев 2006, 10:51
а у на 10 лет было :-) но я совсем не жалею, что не попала на встречу :-) класс у нас какой-то не очень дружный был..
06 фев 2006, 14:36
А наш класс что-то и не собирается совсем. Первые пару лет собирался, а потом заглохло это дело. Уже 13 лет прошло. С кем интересно, я и на улице часто виделась, остановишься, поговоришь. Некоторые одноклассники даже делали вид, что не знают тебя:-( Таkой класс у нас был-50:50, с половиной до сих пор замечательные отношения, с другой- никаких. Так и должно быть, видимо. Всем мил не будешь. А вот на вечер встречи с однокурсниками очень бы хотелось попасть.
06 фев 2006, 19:59
у нас собираются дружно, правда одни и те же человек 20. Среди них даже те, кто после восьми классов ушел, приходят. Но у нас и так все про всех известно - ты же знаешь, у нас в микрорайоне одна школа, так что все слышно, кто, где и как. Некоторые одноклассницы и преподают в своей же школе, и дети многих тоже в нашу же школу ходят. Если кто и уехал в другие города или страны (как я), так все равно же родители остались там жить - все новости известны. Только вот увидаться часто не получается.

а про однокурсников вообще не знаю, собираются ли (про машинку)...А про киевский вуз - клялись собираться, но так ни разу и не собрались - слишком удалены все географически.
05 фев 2006, 21:26
Привет девчонки! Подскажите пожалуйста, как вы передаете деньги домой? Я тут где-то слышала, что если перевести на счет сумму ее могут не отдать?
Это правда?
05 фев 2006, 21:32
Приветики :) Передаю, если кто-то едет :) Не переводила никогда на счет, поэтому этих нюансов не зна :( ОФФ. Завтра дорисовываю портрет :)
05 фев 2006, 21:34
Приветик. Представляешь, Ваня мою орхидею-мученницу окончательно изнасиловал:( Остался один цветочек, тот который расцвел, а все что выше - оторвал, и все поглядывает на оставшийся.
05 фев 2006, 21:36
Поставь его повыше, чтобы не достал :( и объяви выговор!!!!!
05 фев 2006, 21:38
Ваня никогда на выговор не обращает внимания. А повыше уже все уставлено всякой зеленью.
05 фев 2006, 21:42
Ну, тогда ее жизнь обречена :(
05 фев 2006, 21:36
все время перевожу на счет, который она открыла в Беларусбанке - валютный счет. Никогда не было проблем, даже и не слышала, что отдать не могут.
05 фев 2006, 21:37
А по сколько ты переводишь максимум?
05 фев 2006, 21:39
И еще твоей маме приходилось писать объяснительные - от кого,зачем и т.д. и выдавали сразу, как деньги приходили на счет или держали там долго?
05 фев 2006, 21:44
не больше 1500 долл за раз, никогда не было проблем, а почему должны? даже не слышала такого! сразу шла и брала скока нада!;-)
05 фев 2006, 21:47
А в какой город ты переводила и как недавно? Ну всмысле в каком городе счет у твоей мамы?
05 фев 2006, 21:56
Гродно, полгода назад дело было.
06 фев 2006, 01:24
Я чего спрашиваю: еще год назад ходили слухи, что дабы опозиция не обеспечивалась заграничными деньгами western union будет первоначально переводиться на какой-то благотворительный фонд, а потом получатель должен там чегой-то сделать, чтобы эти деньги получить. А сейчас на форуме что-то подобное прочитала и про банковский перевод.
06 фев 2006, 15:21
весело однако....
10 фев 2006, 23:50
ПРо Вестерн Юнион самая настоящая правда, до сих пор:-( А вот про банковский перевод не в курсе...
05 фев 2006, 21:41
ОФФ. Ты не надумала в гости? ;)
05 фев 2006, 21:44
Надумала, но деньги надо перевести раньше нашего приезда.
05 фев 2006, 21:49
Ты до или после мелочи поедешь? ;) Кста, знаете уже кто будет? :)
05 фев 2006, 22:21
До. Первое узи будет 28 февраля, буду надеятся, что там узнаю. А ехать собираюсь в мае.
07 фев 2006, 10:23
Татьяна, с беременностью тебя! Пусть все будет быстро и легко. ;)
(с транслита)
07 фев 2006, 13:43
Спасибо!
07 фев 2006, 16:01
:)
05 фев 2006, 21:45
:-) думаю! до тебя Bruges далеко?
05 фев 2006, 21:46
А что это за зверь такой Bruges?
Это город :), как Венеция, с каналами и прочими забавами :)
05 фев 2006, 21:57
короче - мне надо Шенген будет обновить, то поеду или туда, или в Кале на шоппинг! присоединяйся;-) мне надо до 29 марта сделать - мы в Рим полетим, а к вам хочу, тока если уж в наглую, то весной:-)
05 фев 2006, 22:03
Давай весной :) Шоппинг - дело хорошее :)
07 фев 2006, 10:24
Юлик, а Майки тож с собой в поездки берешь? :)
(с транслита)
Час на машине :)
06 фев 2006, 20:00
так-с...Tesni, скока платишь процентов и сборов? Или родители скока платят? Это дешевле чем Вестерн Юнион?
06 фев 2006, 20:02
меньше 300 у.е. отдают без волокиты. Я посылала на днях брату на ДР.
06 фев 2006, 20:54
А больше - с?
06 фев 2006, 20:58
пошлют в налоговую, туда, сюда, скажут бумаги принести, какие скажут...Вопщем, а вдруг Вы в помощь оппозиции деньги из-за бугра шлете и подрываете тем самым законный государственный строй?
06 фев 2006, 21:09
Так все-таки есть такое? Это с Вестерн Юнион? Или в банковском переводе тоже будет?
06 фев 2006, 21:20
думаю, с любыми переводами есть такое.
На всякий случай шли на имя родителей - так надежнее, потому что с других родственников налог больше, так как только родители считаются налоговой близкими родными. Но пусть тот, кто в РБ получать будет, сходит и узнают лучше в белорусском банке. У банков за границей спрашивать беполезно - им эти белорусские заморочки неизвестны.
06 фев 2006, 21:21
А какой налог с родителей, не знаешь?
06 фев 2006, 21:26
как я поняла, там такое дело - могут с родителей вообще ничего не взять, если не заподозрят намерения помочь какому-нить Позняку материально. При условии, если сумма не превышает чего-то там 30 (единиц? минимальных зарплат? условных единиц?), короче в эквиваленте около 300 долларов.

Нет, пусть лучше спросят...Я не ручаюсь за 100% верность инфы. Говорю лишь то, что мне мать говорила, получая деньги от меня.
06 фев 2006, 21:36
Интересно, а если тогда на счет по 300 долларов перечислять и так каждый день - это выход?
06 фев 2006, 21:38
хе...хитрых много, но батьку не проведешь...там на квартал 300 положено, а если больше, то уже дороже насчет налогов выходит...
06 фев 2006, 22:06
батька сам кого хочешь проведет:) Не знаю, открою ли я Америку, но вот если посылать по DHLпочте что-либо кроме документов, надо ехать в аэропорт "растамаживать":) платить за каждую фотку и за каждую конфетку!
06 фев 2006, 22:10
Если отправитель платежа- гражданин РБ и получатель близкий родственник( а это родители и родные братья-сёстры, и дети), то налог не взымается. Я каждые полгода минимум отправляю на имя сестры или брата- получают без проблем и налоговая к ним не придиралась по этому поводу. А вот когда мне будущий муж присылал- пришла повестка в налоговую, но я уже была за пределами РБ и заплатить налог не было возможности. До сих пор "не могу спать спокойно". Вот видать пойду сдаваться в налоговую- платить и налог, и пеню за 1,5 года просрочки. Очень нехорошо получилось, испортила себе налоговую историю на ровном месте, деньги муж присылал на предъявление по требованию в аэропорту, из них потратила совсем чуть-чуть на территории РБ. А теперь мне налога с них около 300 евро плюс пеня платить. Просто так, за красивые глаза. Может часть скостят, т.к. на наст. момент я вроде безработная. Но надо с ними разрулить вопрос, ибо ещё пригодиться воды напиться( недвиживмость там покупать, например).
06 фев 2006, 22:15
ничего себе, не повезло... А минимально посылаешь - это по 300?
06 фев 2006, 22:37
Муж много денег прислал, 2700 долларов, ставка налога 10% в среднем, но чем больше сумма, тем выше ставка налога. Плюс пеня- не знаю сколько % за день просрочки.
Я посылаю обычно не более 200 евро( потому что денег негусто сейчас), но Александрина правильно сказала- не более 300 у.е. в квартал.
06 фев 2006, 22:17
а разве у тебя в банке гражданство или паспорт спрашивают?
Успокойся ты с "пеней", не думаю, что про твои 300 евро налога еще кто-то там помнит!
06 фев 2006, 22:34
В банке, когда ты заполняешь формуляр, ты вносишь номер и серию паспорта( вернее вносит банковский оператор, который принимает платеж, он его вписывает в правое поле для служебного пoльзования, куда тебе " do not write". Банк в Могилеве "стучит" сразу же в налоговую, а уже в налоговой досконально известно- какое у тебя гражданство. Я вот не выписывалась на ПМЖ, тем не менее местные органы прекрасно осведомлены через этот ВЮ, где я нахожусь.
И-таки да, когда я отправляю здесь деньги- я обязательно предъявляю свой РБ паспорт, как документ, удостоверяюший личность. Без этого не примут платеж, а в РБ не отдадут получателю без удостоверения личности.
С налоговой- не решила пока, и никто мне вразумительного совета пока не дал из моих родных, но я точно знаю, что при покупке недвижимости это всплывает тут же.
А про номер счета на квитанции- сейчас многие заведения тебе дают квитанцию с реквизитами, напечатанными на компе, ты только вносишь свои личные данные. Мой брат даже за коммунальные несколько лет как дома на компе распечатал квитанции с реквизитами, адресом, фио, только показания счетчика вручную пишем за свет и воду.
06 фев 2006, 22:36
да? Я никогда не брала с собой паспорт. Верят на слово, как меня зовут, данные паспорта не нужны. ну а в Могилеве ессно без паспорта даже 5 долларов не поменяешь...
05 фев 2006, 22:22
Ну и еще вопрос:) Кто-нибудь уже делал себе евро-паспорт? И собираетесь ли?
06 фев 2006, 00:41
Я подала документы на немецкий паспорт, вот жду...
06 фев 2006, 01:22
А как потом в Беларусь будешь ездить? Будешь визу в РБшный паспорт немецкую ставить?
06 фев 2006, 20:01
я уже так ездила и ставила визу РБ в своей австрийский паспорт.
06 фев 2006, 20:55
А правила для тебя были, как для иностранки? Виза 65евро, регистрация, плата за пребывание?
06 фев 2006, 21:01
йес! Иностранцы-то все одинаковые
06 фев 2006, 21:13
А где твой РБ паспорт? Выкинула?
06 фев 2006, 21:17
ты что? Разве бы я платила тогда за визу РБ, если бы у меня паспорт РБ был? Берегла бы его пуще глаз своих...Консульство РБ забрало его под расписку, а взамен вручило бумагу об отказе от гражданстве РБ.
06 фев 2006, 21:21
Так тебя поймали при въезде с двумя паспортами? Ты наверное не знала о том, что забирают?
06 фев 2006, 21:22
а??? не поняла вопроса...кого поймали? Говорю же, у меня никогда не было 2 паспорта одновременно. Один сдала, и лишь только потом другой выдали.
06 фев 2006, 21:38
Так это кто настоял на том, чтобы ты отдала РБ паспорт? Белорусская сторона или австрийская?
06 фев 2006, 21:40
австрийская сторона не дает паспорта без бумаги об отказе от гражданства РБ. А белорусская сторона, естественно, выдывая такую бумагу, забирает твой белорусский паспорт. Не могут же белорусы дать "добро" на отказ и паспорт мне оставить.
06 фев 2006, 22:04
А чего это австрийцы так волнуются за РБ гражданство? Я вот надеюсь и паспорт оставить и ирландскую визу на него получать;-) и ирландский паспорт получить:)
06 фев 2006, 22:20
просто они не признают никаких других гражданств. И бумагу подписываешь - типа "если узнаем, что тайком приняла какое-то другое гражданство, лишим австрийcкого". И в Германии сейчас так тоже, и еще где-то в Европе (но не везде).
06 фев 2006, 22:22
А тогда понятно. В Ирландии, к счастью, можно иметь много гражданств и паспортов.
06 фев 2006, 21:07
архив гикнулся, а то бы я скопировала свои отзывы о РОВД и регистрации. Это было самое неприятное впечатление. А так нормально.
06 фев 2006, 21:11
Ну у меня опыт общения с РОВДом имеется:) Я была готова в газету статью писать! Я же своего мужа приглашала и регистрировала. А РОВД случайно не на Кузьмы чорного был? Там просто товарищ отменный есть, всем нервы поровну треплет:)
06 фев 2006, 21:36
нееет, я из Могилева, Центральный РОВД (или его объеденили с Ленинским? не помню). Приди, отсиди очередь, потом тебя пошлют в сберкассу платить 11000 (вроде), там заполняй формуляр (один раз циферку переведешь и "не годится", заново пиши, я 9 раз писала - там попробуй вщеми номер счета из 14 позиций в малюсенький квадратик). Потом иди назад в РОВД и снова сиди...Потом тебе снова назначат, когда придти и забрать паспорт. Уж точно не помню, но пришлось два раза ходить. Знаешь, продавцов много приветливых стало в Могилеве, но вот в РОВД сидят по-прежнему бульдоги совкового типа. "Жэншчына, что Вам тут надо? Закройце двер"
06 фев 2006, 21:37
ТОЖ САМОЕ В МИНСКЕ!!!!
06 фев 2006, 22:22
Это который возле 2-го корпуса машинки? Раньше у меня там была знакомая девочка, а теперь уехала она в Данию, так что вроде личных знакомых нет. Но с ними можно договориться. Моей сестре вот штамп в паспорт за 6 дней сделали через знакомого из УВД. Вообще после испанской бюрократии меня белорусская уже не пугает- делают всё быстро. Даже я помню свой штамп пока делала 5 лет назад, мне там тетка свой телефончик дала, чтобы я ей позвонила, готово ли, чтобы пороги не обивать лишний раз. Причем я ей не помню носила какую шоколадину или нет. Сдала все бумаги за 1 день. Так же и в загсе справку о брачной правоспособности- за 1 день, посидела, дали бланк, пробежалась в ближайшую кассу- и в тот же день справка. Везло мне там на бумажные дела, харизма работала безотказно, шоколадки носились. Эх, любили меня там тетки- стоматологи, паспортистки, лаборантки. А здесь уже не договришься ни с кем:-(
Так что я за РОВД сильно не переживаю. За налоговую- да. Но надеюсь и там договоримся.
06 фев 2006, 22:26
Португалия по бюрократии тоже хуже, чем в РБ:) А в Испанию, помню, телефон пересылали мобильный, так он за несколько дней дошел до Барселоны, в Барселоне "осел" на неделю, а потом уже дошел до адресата (опять же в Барселоне:)), так почта там, видимо, жутко бюроктратична:)
06 фев 2006, 22:47
Я вот кому говорю, что нас с мужем женили целый год в загсах испанских, никто не верит. Теперь вот до сих пор жду резиденцию, хорошо если к лету её получу, тогда и домой поеду. И тут всё так- почта ещё ничего, по сравнению с официальными учреждениями. Без проблем пока только у меня опыт с банками, но банки везде заинтересованы быстро работать.
Теперь на повестке дня будет диплом подтверждать- меньше года-полтора и не рассчитываю( это крейсерская скорость для них). Глядишь, только года через 3 смогу в универ местный податься или работу на основании диплома подыскать. А годы-то летят:-(
07 фев 2006, 04:15
может это из-за сиесты? Проснулись, повертелись - уже снова пора спать, там опять проснулись, но работать уже не хоцца:) Я когда в Португалии жила почти все время спала и ела:)
07 фев 2006, 17:24
Наверное из-за сиесты. Я сиесту не сплю, но у меня утро в 2 часа дня начинается:-) А проснуться рано утром здесь для меня пытка просто, так плохо физически от раннего вставания. В сову окончательно превратилась. Работу искать надо ночную какую-то.
06 фев 2006, 22:31
да, на Тимирязевской. Надо следуюший раз как-то через Белавиа заказать приглашение (они как-то через отели делают), не надо сидеть в РОВД, отель тебя зарегистрирует.
06 фев 2006, 22:41
Только ведь по последнему указу, что Захара озвучила, тебе и жить надо будет исключительно в этом отеле:-) А то придут, проверят- и как накажут!
06 фев 2006, 22:48
off: Привет Лен. Ну где еще тебя можно найти как не тут :).
Послушай я к тебе с вопросом :). Как там у Вас с погодой в конце февраля. Вот отдохнуть хочется, а в мусульманскую теплую страну как-то боязно ехать. Вот мысли закрались может опять к Вам махнуть на карнавал? Карнавал на Тенерифе с 22 февраля и до 5 марта?
06 фев 2006, 22:57
Не знаю как в конце февраля будет, а сейчас прохладно как-то. Теплее, чем в Москве, конечно, но негусто для купания-загорания. Карнавал- вроде уже начинается, я не слежу за ними, мы с мужем не любители массовок, лучше дома отсидимся:-) Но если на Карнавал- то не замерзнете;-)
А в мусульманскую страну сейчас тоже не советовала бы- в связи с карикатурной войной ну их. Ты блондинка, так подумают что датчанка:-(
06 фев 2006, 23:00
ага, мы уже сыну обрезание сделали, и я сама в черный цвет покрасилась...на всякий случай ради безопасности в наше неспокойное время...
06 фев 2006, 23:05
И как ты себе нравишься брюнеткой? А если серьёзно, обидно, что так просто натравливают людей друг на друга. Вся нетерпимость от недостатка образования. А верхушка на этом делает деньги. Как там было в поговорке- паны деруться, а у мужиков( или у кого там- холопов?) чубы трещат:-(
07 фев 2006, 00:13
а я всегда ею была. Просто сейчас седина стала появляться, приходится краситься. Но получается на тон темнее всегда.
07 фев 2006, 17:27
То есть ты от природы темная шатенка? Или жгучая брюнетка? Седина и для меня постепенно становится на повестку дня. Пока мало её, а потом надо опять к краскам возврашаться, а так не хочется:-(
06 фев 2006, 23:07
Я посмортрела прогноз, так дожди сейчас в Санта-Крузе и 20 днем и 19 ночью. О московской погоде лучше не вспоминай, это какой-то ужас - опять - 30 :(. Сидим дома с дочкой в сад не ходим естесственно и нос не высовываем. И так еще до конца недели будет :(.
Да собственно у Вас не купаться, а просто погулять на свежем воздухе, на карнавал посмотреть. Мы обычно в феврале в Египет ездим, но сейчас нужно альтернативу искать. В Азии грязно чтобы с дочкой ехать, в мусульманскую страну боязно, в страны Карибского бассеина далеко с ней лететь, остается опять Тенерифе...Будем думать :).
07 фев 2006, 00:00
Да, небо в тучах всё. Но после московских морозов очень хорошо будет прогуляться. И не жарко( чтобы не расслабляться) и не холодно слишком. Я например, хожу в свитере, утепленной куртке, ноги утепленные. Мне довольно прохладно, особенно дома холодно без отопления.
Так что при всём богатстве выбора- остается Тенерифе. Хотя есть и соседние Азоры с Мадейрами, ниже Кабо Верде пожарче. А в Тунисе вы были? Там вроде как к европейцам лояльно очень относятся.
07 фев 2006, 00:17
Да уж, а мой муж заявляет, что на Тенерифе он купаться сможет :). В Тунисе сейчас прохладно будет. И опять-же мусульманская страна. Тогда уж в Египет лучше и из отеля не выходить, хоть накупаешься в море.
06 фев 2006, 22:55
посмотрим, узнаем...Спросим в Белавии - они приглашения тоже делают, они будут знать. Или еще все 10 раз поменяется, как в последние годы в РБ - указ за указом....
06 фев 2006, 23:01
Вот именно. Семь пятниц на неделе. Переживать раньше времени не стоит.
07 фев 2006, 13:51
Наоборот беларусскую визу в немецкий паспотр;-)
07 фев 2006, 14:57
Ну это уже стало понятно;-) Раз у тебя белорусского не осталось:)
09 фев 2006, 23:56
Нет, белорусское у меня ещё есть, немецкое ещё только жду:-)
10 фев 2006, 23:11
Так а тебе надо будет от беларусского отказываться?
10 фев 2006, 23:23
Да, к сожалению:-( Немцы не признают двойного гражданства:-(
09 фев 2006, 18:06
У меня два :)
06 фев 2006, 00:27
Добрый вечер всем !
Давно я сюда не заглядывала.
06 фев 2006, 00:42
Какие новости? Как муж?
06 фев 2006, 06:47
Добрый вечер! Да, давно.... Мы уже вот лютыми стали :-)
06 фев 2006, 22:48
Всё дела , некогда до компа добраться.
06 фев 2006, 11:30
Беларусь вводит новые правила въезда и пребывания иностранцев
5 февраля 2006 Общество
Зарубежные гости, прибывающие в Беларусь, должны теперь располагать определенной суммой денег. Таково одно из требований вступивших сегодня в силу новых "Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Беларусь". Этот документ утвержден постановлением правительства страны.

Так, согласно правилам, иностранцы, въезжающие в Беларусь на срок менее одного месяца, должны иметь на каждый день пребывания в республике сумму, эквивалентную примерно 14 долларам (1 базовая величина). Проживать иностранцы имеют право только по месту регистрации. А зарегистрироваться они обязаны в течение трех суток с момента въезда в страну.

Сегодня также вступили в силу новые правила транзита иностранцев через территорию Беларуси. Этот документ обязывает зарубежных гостей проехать по территории страны в срок, не превышающий двух суток. При этом на каждый день пребывания они обязаны иметь примерно по 68 долларов. Пересекая республику на автотранспорте, иностранцы могут следовать только по автотрассам международного сообщения.

В новых правилах указывается, что белорусская сторона может отказать иностранцам во въезде на территорию страны. По неофициальным данным, в списке нежелательных для Беларуси зарубежных гостей числятся несколько десятков тысяч человек.

В основном это иностранцы, ранее совершившие на территории республики преступления или правонарушения, а также лица, причастные к террористическим и экстремистским организациям, сообщает ИТАР-ТАСС
06 фев 2006, 13:12
уф, я поначалу испугалась, как начала читать..
14 $ - нормально, я думала, сейчас как заявят - 50$ :-)
06 фев 2006, 14:30
Привет, Марина! Как ты? Сто лет не виделись:-)
06 фев 2006, 22:55
Привет !
Дел много накопилось.
Нужно оформить очень много бумаг , так как муж после операции пока не может работать.
06 фев 2006, 23:10
Понятно. Выздоравливайте поскорее. Я правда реплику Марине- Захаре адресовала, ну ничего, хорошо, что ты заглянула;-) Надо пересчитать Марин в топике- ты, Захара, sopadi ( правда тоже редко здесь бывает), кто ещё, признавайтесь?
Можно сделать список имен:-)
09 фев 2006, 23:52
Пора , к каждой Марине букву или цифру прибавить , чтобы не путать.
10 фев 2006, 01:21
Это точно:-)
06 фев 2006, 21:49
привет, а ты где была? И сразу с такими новостями!
09 фев 2006, 00:04
Надеюсь, на детей это не распространяется;-) И на тех, кто на ПМЖ уехал тоже;-)
09 фев 2006, 18:06
Хорошо, что не 100 попросил в день :-0
09 фев 2006, 13:44
А у нас вот какя новость!!! Виола сегодня сама написала своё имя мелом на доске :-)
И не тренировались совсем, просто взяла мел в руки и изобразила!!!
А потом ещё и "имя" нашей кошки написалаПравда, по-немецки, пока, но и по-русски научится со временем, надеюсь:-)
09 фев 2006, 15:47
ого :-) супер...
мой только свою букву изобразить пока в состоянии :-)
09 фев 2006, 18:07
Здорово! Так держать! :)
09 фев 2006, 18:19
какие у вас успехи! молодец Виола:-*
09 фев 2006, 23:47
Научиться , обязательно.
У меня Галочка сама научилась читать и писать по - русски.Сначало бегала спрашивала , где какая буква , а потом сама слоги стала складывать.
09 фев 2006, 23:57
Так буквы русские Виола уже давно знает и не путает с немецкими, но писать пока не тренировались, читать пока только некоторые слоги умеет;-)
11 фев 2006, 00:36
Значит , скоро и остальные слоги сможет прочитать.
Главное , чтобы не путала буквы.
09 фев 2006, 18:07
А я почти закончила портрет малой. Заходите посмотреть :)
09 фев 2006, 23:49
Оксана , браво !
Вчера моя дочка нарисовала портрет , в школе их учат , похоже на меня , но более молодую.
09 фев 2006, 23:59
Красавица получилась, хотя мне первый вариант больше нравится;-) Может потому, что меня теперь на "сепии" заклинило;-)
10 фев 2006, 01:20
Здорово! Такие цвета живые, супер!
09 фев 2006, 23:50
Добрый всем вечер !
10 фев 2006, 00:00
И вам добрый:-)
10 фев 2006, 07:30
Привет, красавицы! А я отдала своего младшенького в детский садик, вот... Будет ходить 3 дня в неделю. Сегодня были там второй раз... В начале - слезы, крики, сопли... пока я не ушла... А потом нормально, с детками общается, воспитательниц слушает. А еще у него в группе сплошные девицы - штук 8-10... Мальчиков только двое, включая моего Адамку. Вот как здорово нам :)
10 фев 2006, 12:49
Не переживай, это он только при тебе плачет;-) А потом всё О.К. ведь:-) У нас в садике многие детки так "прощаются" с мамами:-(
У нас ТТТ такого никогда не было:-)
А что одни девицы в группе, это классно, будет из кого выбирать;-)
11 фев 2006, 18:22
Скорейшего вам привыкания. :)
(с транслита)
10 фев 2006, 23:49
Поздравляем Юлю и Майки с его 2-х летием!!!
ГИП-ГИП-УРААААААААААААААААААААААА!!!:-)
11 фев 2006, 00:02
Присоединяемся :)! Счастья и много подарков! ;)
11 фев 2006, 00:12
Поздравляю! Всего-всего наилучшего!
11 фев 2006, 11:34
Поздравляем!!
Всего-всего.... :-)
11 фев 2006, 18:22
Поздравляем!!!! :)
(с транслита)
11 фев 2006, 22:38
Поздравляю !!!
13 фев 2006, 17:45
cпасибо, девочки! очень приятно! фотки обещаю повесить на днях!!!
12 фев 2006, 15:56
Ну что, все уже подарки на Валентина приготовили своим любимым? ;)
12 фев 2006, 22:33
А вы?;-)
14 фев 2006, 14:15
Канэшна :)
13 фев 2006, 15:36
угу :-)
13 фев 2006, 16:03
А мы не отмечаем:-)
14 фев 2006, 14:16
:(
13 фев 2006, 17:46
открытку купила, а больше ничего материального не собираюсь:-) а ты?
14 фев 2006, 11:15
А я открытку сама на компе сделала:-) И плюс коробочка его любымых конфет:-)
14 фев 2006, 14:17
Мужу - портрет малой ;) плюс тортик. Малой - сердечко-кошелек и пижаму с сердцем ;)
14 фев 2006, 16:52
Ух ты, балуешь ты их;-)
14 фев 2006, 17:00
Нужно :)
13 фев 2006, 17:46
девочки, кому не трудно, плиз - мы тут первый раз участвуем в конкурсе, там второй ряд Mikey http://www.bounty.com/faceofcalpol/browse.asp?btyCurrentPage=110#
голосните:-) пасиба!
13 фев 2006, 18:21
готово :-)
14 фев 2006, 01:25
Отметилась;-)
14 фев 2006, 11:16
Уже:-) Удачи!!!
Уже :)
14 фев 2006, 12:26
а наш-то Батька Kukashenko вона где был в декабре:
http://en.beijing2008.com/72/43/article211994372.shtml

Рылась по олимписким сайтам и нашла. А фамилию-то китацы переврали как: Kukashenko
Ха-ха-ха :)
14 фев 2006, 16:55
Странно, а под фото правильно фамилию напсали;-)
Вот, оказывается как наш Президент разъезжает по миру, уже и китай посетил;-)
15 фев 2006, 02:18
Что-то я не увидела в статье Кукашенко? МОжет они опомнились и исправили?
14 фев 2006, 17:01
Может топик "закаханы" сообразить? ;)

Тра-та-та-та-та-та!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18084526
14 фев 2006, 17:07
давай :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)