ЭСТОНИЯ снова холодно:) 6.02.2006
06 фев 2006, 11:11
новый топ
старый тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17430416
старый тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17430416
06 фев 2006, 21:16
не туда...
06 фев 2006, 11:13
Автор: Anonymous Дата: 06.02.06 Время: 01:46
Девочки,извините не подписываюсь.Проблема в том,что срочно нужно похудеть,вот подсказали интересный метод http://www.sunpower.ee/index.php?linker=true&id=74&lang=est может кто-нибудь занимался или слышал что либо об этом?Я даже и перевести не могу как следует.Помогите советом!А может кто-нибудь посоветует действенный метод похудения?В спортзал ходить пока нет возможности.Спасибо заранее!
Девочки,извините не подписываюсь.Проблема в том,что срочно нужно похудеть,вот подсказали интересный метод http://www.sunpower.ee/index.php?linker=true&id=74&lang=est может кто-нибудь занимался или слышал что либо об этом?Я даже и перевести не могу как следует.Помогите советом!А может кто-нибудь посоветует действенный метод похудения?В спортзал ходить пока нет возможности.Спасибо заранее!
06 фев 2006, 13:11
Весонаблюдатели рулят! :):):)
http://www.pravilno.com/ww1.htmll
http://www.pravilno.com/ww1.htmll
07 фев 2006, 11:37
Кремлевка форева! В фитнесе и диетах.
06 фев 2006, 13:03
Девочки-таллинки!Огромная просьба...правда не смейтесь,но ситуация такая - муж программист и дома люстру повесить некому...куда тогда можно обратиться?есть ли какие-нибудь варианты?заранее очень благодарна за советы
06 фев 2006, 13:10
А у нас с вами не один муж? :):):)
В приватке,хм,в референте есть такое обьявление
"муж и жена на час"-мы предлагаем услуги для постоянно занятых бла-бла-бла и семей,где хозяин или хозяйка по каким-то причинам не успевают справиться с домашним хозяйством.С нами вы забудете о бытовых проблемах и снова поверите,что жизнь прекрасна.Заказы 6342729"
Муж,кстати сам нашел обьявление :)
В приватке,хм,в референте есть такое обьявление
"муж и жена на час"-мы предлагаем услуги для постоянно занятых бла-бла-бла и семей,где хозяин или хозяйка по каким-то причинам не успевают справиться с домашним хозяйством.С нами вы забудете о бытовых проблемах и снова поверите,что жизнь прекрасна.Заказы 6342729"
Муж,кстати сам нашел обьявление :)
06 фев 2006, 13:29
О, надо мужу показать, а то он мне полочку в шкаф в ванной с сентября ставит.
06 фев 2006, 15:45
Радует, что не у меня одной такой муж:
А что это за люди? что за организация?
у вас может есть примеры..кто пользовался такими услугами....как-то боязно в первый раз...и каковы расценки?хмм
А что это за люди? что за организация?
у вас может есть примеры..кто пользовался такими услугами....как-то боязно в первый раз...и каковы расценки?хмм
06 фев 2006, 17:47
у меня муж электрик повезло:)проводкуделает,а про люстру это уже само собой
06 фев 2006, 18:48
Я думала, что я одна такая! :) Ремонт в коридоре начался после того, как я ободрава обои пока он спал.:P Сколько крику было! Правда длился ремонт 4 месяца! А болконная дверь была сделана (отделаны боковины кипроком) только перед папиным приездом, а стояла ободранной целый год.
Еще надо ремонт в маленькой комнате сделать. Вот думаю, когда обои ободрать когда поправиться или сейчас. :) Радует, что папа едет в гости осенью. Значит надо делать к осени.
Еще надо ремонт в маленькой комнате сделать. Вот думаю, когда обои ободрать когда поправиться или сейчас. :) Радует, что папа едет в гости осенью. Значит надо делать к осени.
06 фев 2006, 20:27
офф
Ксюша, наверняка знаешь, сколько в Эстонии стоит моточек мулине? :)
Я ведь так и не позвонила тебе - замоталась :) приеду 26-го февраля на 2-3 месяца, правда поначалу планирую 2-3 недели в Нарве провести :) Но созвонимся обязательно! :)
Ксюша, наверняка знаешь, сколько в Эстонии стоит моточек мулине? :)
Я ведь так и не позвонила тебе - замоталась :) приеду 26-го февраля на 2-3 месяца, правда поначалу планирую 2-3 недели в Нарве провести :) Но созвонимся обязательно! :)
06 фев 2006, 21:02
А какое тебя интересует? Ты тоже на иглу подсела?
Не знаю как в Нарве, об этом можно у Kajakas спросить. Она у нас вышивальщица нарвская. В Таллинне- "Kangasja noob" Anchor 7 (или уже 7,5), Призма Anchor 7,5 (выбор не богат), Ulimiste DMC 7.2 (на сайте так написано, можно у Инны-Ikusja уточнить), Kaubamaja DMC 8 крон,Прокапитал Anchor 7, у нас в Коплях около Каякаса питерские по 6 (но нет номеров, все цвета на глаз). А вот в Йыхви Anchor аж по 6,5 (рай для игловтыкателей!) :)
Чего ваяем? :)
Не знаю как в Нарве, об этом можно у Kajakas спросить. Она у нас вышивальщица нарвская. В Таллинне- "Kangasja noob" Anchor 7 (или уже 7,5), Призма Anchor 7,5 (выбор не богат), Ulimiste DMC 7.2 (на сайте так написано, можно у Инны-Ikusja уточнить), Kaubamaja DMC 8 крон,Прокапитал Anchor 7, у нас в Коплях около Каякаса питерские по 6 (но нет номеров, все цвета на глаз). А вот в Йыхви Anchor аж по 6,5 (рай для игловтыкателей!) :)
Чего ваяем? :)
06 фев 2006, 21:22
А я вот какие-то нитки мулине в WW passaz видела по 3 кроны + там есть много разного материала на котором можно вышивать.Этаж то ли второй, то ли третий. Не помню точно.
06 фев 2006, 21:33
Судя по цене или польские, или чешские, или турецкие. Надо заглянуть. Спасибо за инфо!
06 фев 2006, 21:59
А какие они по качеству , если они вдруг польские или турецкие? Я вышивать недавно начала, пока не разбираюсь в нитках. Все что вижу в городе пока только на ус мотаю. Времени на данный момент нет вышивать (еще месяца 2 точно) а дальше уже запланировала картинку. Так что ваша информация мне пригодится :)
07 фев 2006, 11:48
Нормальные, только надо смотреть есть таблицы перевода для схем, и есть ли на нитках номера. Можно и на глаз подбирать, если что-то не супер грандиозное вышивается.
06 фев 2006, 21:54
В Юлимисте совсем недавно покупала ДМС по 6.90
06 фев 2006, 22:15
Да не то чтобы очень, но пока есть время хотела поваять :) просто забавная детская картинка :) Из серии Suzi's zoo. Меня собсно не нарвские цены интересуют :) это я с английскими сравниваю :) Тут 65 пенсов за моточек. Вроде из серии DMC. Я собсно не очень пока разбираюсь :) первый раз решила попробовать сама цвета накупить :) Но получается, что в Эстонии заметно дешевле :) Так что куплю здесь только несколько штучек, чтобы начать :)
06 фев 2006, 22:18
Снимаю вопрос :) Нашла в инете, что 14-я :)
(А еще, как определить, какая канва мне нужна? сегодня в магазине посмотрела, так там от 6 до не знаю скольки :) а у меня на схеме нет ничего... Какая обычно? 12? 14? Или где бы добыть инфу? :))
(А еще, как определить, какая канва мне нужна? сегодня в магазине посмотрела, так там от 6 до не знаю скольки :) а у меня на схеме нет ничего... Какая обычно? 12? 14? Или где бы добыть инфу? :))
06 фев 2006, 22:55
Оль,ты бы каритну выставила -и мы бы сразу сказали какая канва нужна:)скорее всего 14,но если вышьешь на 16 или 18,то просто картинка будет меньше размером...
07 фев 2006, 00:24
А я нашла уже :) 14 :) а картинКу покажу, если интересно - http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db.cgi?db=zoom&uid=&Prod_Code=30949&ww=on&do=search_results
07 фев 2006, 10:15
милая очень!!Ровных крестиков тебе!!!
11 фев 2006, 00:41
Этот рисунок вышивается на 14. И вся серия на этой же канве. И не забудте, что рекомендуется в 2 ниточки.
11 фев 2006, 01:06
Спасибо :) я уже вовсю :) Про 2 ниточки рекомендация на схеме есть, а вот про канву не было, но я нашла в инете. Интересно там еще, что фон вышивается полукрестиком, первый раз с таким сталкиваюсь, хотя у меня опыт совсем небольшой :) Еще переживаю, как у меня линии получатся :) но до них еще дожить надо :)
Спасибо за информацию :)
Спасибо за информацию :)
11 фев 2006, 11:35
Думаю, что всё получится. Все же , мы когда то начинали.
11 фев 2006, 13:42
Оль, прости вмешаюсь, тебе там называли цены на мулине, но что то как-то дорого. В "Kangas ja Noop" - во всяком случае у нас в Мустамяэ Ancher - 6.90, Ülemiste keskus DMC - 6,90 крон
11 фев 2006, 16:35
Спасибо, Даш, но это не так принципиально :) я сравнивала с английскими ценами. В магазинах здесь получается в 2 раза дороже, а в интернете можно примерно по 5 крон найти за моток :) Да и мне можно сказать приспичило вышивать срочно :) Поэтому до конца февраля не дотерпеть было все равно :) Уже заказала, уже вышиваю :) Правда купила еще не все нитки.
12 фев 2006, 10:47
Заразная штука:), правда:)? Вышьешь одну картинку, руки тянутся за другую. И ждать, если приспичило, не возможно:) Удачи в вышивании:) Выставь потом, что получится.
12 фев 2006, 13:50
Ага :) если успею закончить до часа Х :) А то отложится в "долгий ящик" :)
07 фев 2006, 11:51
Назницы никакой нет. Просто, если канва с большим количеством дырок в 1см, то картинка меньше будет и наоборот. У нас канва 120кр за метр, но это не 14, а скорее 12. Она крупнее. Я на ней котов вышивала. Так большие они мне понравились больше.
Оля, ты на этом форуме зарегистрируйся. Там схем много и помощников. http://forum.devichnik.ru
Оля, ты на этом форуме зарегистрируйся. Там схем много и помощников. http://forum.devichnik.ru
11 фев 2006, 00:43
Я считаю, что разница есть. Порой рисунок, который рекомендуют вышить на 18, а вышивают на 14, смотрятся совершенно по разному. Видела сама.
10 фев 2006, 20:36
ljuboi elektrik eto sdelaet! daze tot kotoryi v tovarishestve rabotaet. Ili po objavleniju uslugi elektrika!
06 фев 2006, 13:38
Эстоночки и эстончики!!! Простите, что влезла, но если не трудно, дайте какие-нить адреса с сайтами по трудоустройству(ваших местных). :-)
06 фев 2006, 16:13
www.cv.ee
06 фев 2006, 17:49
www.cv.ee
www.cvkeskus.ee
www.job.ee
www.hyppelaud.ee
:)
www.cvkeskus.ee
www.job.ee
www.hyppelaud.ee
:)
06 фев 2006, 15:17
Фигурные коньки никто не продаст? р-р 35 и 38? может завалялись у кого? :)
07 фев 2006, 10:34
Мы как раз хотели тренеру на продажу отвозить коньки именно такого размера. Вам какие нужны, для "просто покататься" или для тренировок? Если для тренеровок, то у нас как раз такие, мы в прошлом году покупали у тренера, профессиональные, но не новые конечно, потому как новые такие коньки бешенно дорогие, как тренер нам сказала 13000 крон стоят, мы взяли не новые за 1500 крон, за 1300 отдам.
Мой тел 5528915
Елена
Мой тел 5528915
Елена
07 фев 2006, 12:33
это 35-й? я просто ребёнку-то купила вчера. в 10 раз дешевле :) нам просто покататься, раз в неделю :) себе вот пока ищу...
07 фев 2006, 12:43
так вот поэтому я и спрашиваю для чего вам, если на тренировки ходить, то те коньки что за 300 крон в магазинах спродаются - не подходят, а так просто покататься в самый раз будуть:) У нас 36, в любом случае мерить надо, мы тоже на вырост покупали , не миллионеры за такие деньги покупать коньки.
07 фев 2006, 15:03
ой, мы такие фигуристы..от слова "фига" :)))делаем первые шаги, так сказать.. но нравитсяяяя !! :)))
07 фев 2006, 14:16
Если не ошибаюсь, у меня лежат Сальвоские коньки 38 размера ( ботинок пластиковый), я себе покупала, а через 3 месяца забеременела Полиной и больше не каталась. Если хочешь, я поищу. Или тебе надо кожаные?
07 фев 2006, 15:01
Тростничёк, посмотри пожалуйста, а? :) мне обещали насчёт кожаных разузнать, но надежда небольшая. а может твои подойдут и удобными окажутся, а? :)
06 фев 2006, 19:29
Можно расписание 106 для "особо одаренных" еще раз в студию? Сохранить мне ума не хватило. Старый топик не открывается. И еще вопрос, где у него ближайшая к Йыхвинскому автовокзалу остановка?
06 фев 2006, 19:59
http://www.k-jarve.ee/rasp/
06 фев 2006, 21:17
Спасибо! А остановка Йыхви это где?
06 фев 2006, 21:35
Меня тоже гложет любопытство! Остановка теперь под мостом или около базара осталась?
Моя сестрица чуть на таллиннский автобус не опаздала из-за переноса остановки под мост.
Говорят около поварота на Тойла авария жуткая была с жертвами... Кто что знает?
Моя сестрица чуть на таллиннский автобус не опаздала из-за переноса остановки под мост.
Говорят около поварота на Тойла авария жуткая была с жертвами... Кто что знает?
06 фев 2006, 22:15
Остановка под мостом.
Как я слышала про аварию, там погибло 2 взрослых.
Как я слышала про аварию, там погибло 2 взрослых.
06 фев 2006, 22:17
А где это под мостом? Знаю, где остановка 21/28/29 была, но мне кажется это дальше моста...
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 22:30
Он как раз под веадуком и будет, там еще заправка была. Когда едешь с Пуру (с 32), презжая веадук, смотри направо, напротив каубакескуса.
06 фев 2006, 21:46
Для Юля и Егорка: русскоязычный сайт в Эстонии http://region.vstre4a.info/forum1025.htmll
06 фев 2006, 23:11
у меня одной такое-как захожу на этот сайт-все виснет:(:(:(
07 фев 2006, 22:03
у нас ничего не виснет. я не знаю почему это с вами такое получается
07 фев 2006, 00:00
Девочки,кто ето уже прошел,подскажите.Где можно отметит 2 годика?какие игровые комнаты подходйат именно длйа етого?
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 11:47
Мне кажется для двух лет снимать игровую комнату рановато. Деть не оценит. Для него больший кайф если вы с мужем просто посвятите весть день только ему. Вместе поиграете, вместе покупаетесь, вместе погуляете, ну и т.д. Другой вопрос, что вам надо куда-то гостей девать, раз вы их назвали, тогда да:
www.bim-bom.ee
http://www.lastetuba.ee/
http://www.lastepidu.ee/
www.bim-bom.ee
http://www.lastetuba.ee/
http://www.lastepidu.ee/
11 фев 2006, 10:24
ну не знаю...мы в Юлемисте снимали и 4-х летке и 2-х летке было класно!!!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 12:10
В 4, и даже в 3 года ребенок уже понимает, что такое праздник и может одекватно оценить, что все это делается ради него. А в 2 или в год... он просто утомится... Это будет праздник скорее для гостей :-)
12 фев 2006, 23:45
ну дети раз ные:)мы были на празднике в бим-боме у друзей, там 3-летке делали ДР, а мы были в гостях.мероприятие планировалось на 3 часа мой 2-х летка за 2 ухайдокался уже:) мы снимали комнату на 2 часа (сами когда празновали) и малышня с удавольствием проскакали по площадке все время, еще и не утащить было;)эо и 2-х летку и 4-х:)и не плаксивый младшый был и спал потом спокойно:)не переутомился:)я пишу не ради спора, а делюсь своим опытом:)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 20:38
my budem v http://www.bim-bom.ee
Godik toze tam otme4ali, i my i detki ostalis o4en dovolny!!! Anjutka naigralas, nabegalas!!!
Godik toze tam otme4ali, i my i detki ostalis o4en dovolny!!! Anjutka naigralas, nabegalas!!!
07 фев 2006, 12:10
Здравствуйте девочки, хотелос бы узнат кто-нибуд сталкивалсйа с такой проблемой и как ето лучше решит. Мы хотим купит себе квартиру в стройашемсйа ешё пока доме, при етом продат нашу квартиру в которой мы сейчас живём с родителйами, купит родителйам менше а осталное заплатит как первый взнос. Кто-нибуд может что-нибуд посоветоват, может маклера?
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 12:35
разница цен между 1 и 2-х комн и 2 и 3-х комн - минимальная. сомневаюсь что на первый взнос её хватит. а маклер..отец у меня маклер, к примеру.
09 фев 2006, 08:49
Действительно, разница цен не велика. Можно сыграть при выборе района города, если, скажем, у вас сейчас квартира в центре, то покупать район дешевле. Или вообще купить в пригороде, там на 200000 дешевле будет, а то и поболее. Маарду, например.
А про маклера - на всю Эстонию акредитованых маклеров - специалистов всего 10 чел. К сожалению, не знаю контактов. Вам бы найти именно такого.
Хотя мы покупали тоже ч/з маклера, обычную ушлую тетеньку, купили на 15% ниже рыночн. цены.
А про маклера - на всю Эстонию акредитованых маклеров - специалистов всего 10 чел. К сожалению, не знаю контактов. Вам бы найти именно такого.
Хотя мы покупали тоже ч/з маклера, обычную ушлую тетеньку, купили на 15% ниже рыночн. цены.
10 фев 2006, 21:27
Мы покупали от фирмы-строителя, без посредников, а первый взнос была заложена квартира родителей частично, все сделано за 3 дня, квартира будет готова только в сентябре. Мы искали в интернете и нашли, попробуйте поискать, сходите в банк, это наверное самое важное.
17 фев 2006, 12:43
Мы тоже так хотели сделат но мама боитсйа вдруг через несколко лет не дай бог мы не сможем платит за новую квартиру то вдруг они останутсйа без жилйа. И мало ли нам есё толко по 25 и 23 мало ли может мы 30 лет вместе не проживём и что тогда , менйа вот ето болше всего волнует , потому что 30 лет кредит ето так долго и неизвестно что с нами будет через 10 лет а через 30 уж тем более.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:07
Я бы не советовала сейчас продавать квартиру, продадите тогда, когда будет почти готов дом, месяца за 2. там уже и цены будут другие. А на первый взнос лучше взять в банке под залог той квартиры, в которой вы сейчас живёте.
16 фев 2006, 19:08
не продавайте свою имеющуюся квартиру! Ценный совет! Поверьте! Сделайте лучше ипотеку на две квартиры, и взноса самофинансирования не надо! Мы так делали в своё время и только выйграли!
Пример: когда мы покупали квартиру в новом доме, старая квартира стоила и была оценена в 500 000, а спустя год она была продана за 1 миллион! Представьте, сколько бы мы тогда потеряли! Никто не знает, какие цены будут когда Евро будет и вообще какая цена будет на землю тоже!
Пример: когда мы покупали квартиру в новом доме, старая квартира стоила и была оценена в 500 000, а спустя год она была продана за 1 миллион! Представьте, сколько бы мы тогда потеряли! Никто не знает, какие цены будут когда Евро будет и вообще какая цена будет на землю тоже!
07 фев 2006, 14:21
Отдам даром: шерстяной свитер темно-розового цвета на рост 92-98 см, ручная вязка, и трикотажный (шерсть с акрилом) розово-бардовый комбинезончик на молнии фирмы Lotta & Lassie на рост 92-98 см. Если есть интерес, то фотки смогу выложить вечером из дома.
07 фев 2006, 14:56
Тань,привет!
Тебе ещё нужен оценщик дома?У меня есть хорошая знакомая,она уже 15 лет занимается домами.
Тебе ещё нужен оценщик дома?У меня есть хорошая знакомая,она уже 15 лет занимается домами.
07 фев 2006, 23:18
Эх... уже не нужен :(
08 фев 2006, 22:54
А мона фотки?:)Доча растет, только привыкаю к преобретению девчачих вещичек:)Так класненько:)Правда мы пока только носим 68-74...
09 фев 2006, 10:33
http://www.eva.ru/albumpage/1142/6.html
У меня есть еще всякие разные вещички на лето - брючки, костюмчики трикотажные, платья. Размеры тоже разные, если интересно, то можно где-нить пересечься, посмотрите и выберите, если что-то понравится.
У меня есть еще всякие разные вещички на лето - брючки, костюмчики трикотажные, платья. Размеры тоже разные, если интересно, то можно где-нить пересечься, посмотрите и выберите, если что-то понравится.
10 фев 2006, 20:40
ja zainteresovannoe litso!!! :)
11 фев 2006, 16:32
Остался только свитер :(
09 фев 2006, 17:41
извините, я тут подсмотрела тоже. Мне так понравился этот костюмчик, я бы взяла-но я не в Таллинне к сожалению :(
10 фев 2006, 10:04
Я могу почтой выслать, а Вы мне на счет денежку за пересылку переведете. Я думаю, там крон 20-25 получится.
10 фев 2006, 12:48
Легко :)
10 фев 2006, 13:11
Я на мейл письмо отправила.
13 фев 2006, 09:44
Извиняюсь,что не потеме.Таня я у Вас книжки увидела,ещё не отдали? Я бы взяла,если что пишите на мэйл:ijun@starman.ee
13 фев 2006, 11:39
Книжки уже отдали.
13 фев 2006, 13:34
Жалко!:( Спасибо,что ответили,а то я бы надеялась:).
13 фев 2006, 14:55
Я собираюсь ревизию провести у Полины в книжках, уже не помещаются на полки, а многие авторы повторяются. Если интересно, я выложу в паспорт то, что окажется "лишним".
15 фев 2006, 00:05
Очень интересно!Тань, а может тогда и на почту пришлете,а то я набегами бываю,могу и пропустить,если не сложно конечно :)
08 фев 2006, 21:42
Девчонки, привет!
Вы тут из Латвии не видели хоть кого-нибудь?
Топика я не нашла..
Отзовитесь, если знаете:)
Спасибо.
Вы тут из Латвии не видели хоть кого-нибудь?
Топика я не нашла..
Отзовитесь, если знаете:)
Спасибо.
08 фев 2006, 22:42
ты попробую завести топик с таким названием. может кто откликнется.
09 фев 2006, 08:35
Ищите Любовницу. Она в рукоделии бывает или во вем остальном.
09 фев 2006, 10:26
Спасибо, попробую:)
09 фев 2006, 16:23
Девочки,вопрос для тех,кто шьет:"Где у нас в Таллине большой выбор иголок для швейных машинок?"
14 фев 2006, 17:25
Зайди в эстонский топик в рукоделии, там быстрее ответят.
15 фев 2006, 00:08
Светик спасибо большое,а я и не знала,что в рукоделии есть эст.топик.:)
15 фев 2006, 00:42
"Эстоночки-рукодельницы" называется. Ссылочку надо?
16 фев 2006, 15:31
Не Светик спасибо,я уже нашла,только время не было спросить. У меня старшенький опять заболел,так я к вам только набегами.
09 фев 2006, 17:47
Девочки, не поможете мне. Может есть тут кто с ИТ-образованием и работающий по специальности не менее 3 лет? В нашей деревне ни одного ИТ-спеца нет. А мне очень нужен формальный руководитель для дипломной работы. Школа что-то платит даже.
09 фев 2006, 18:37
Нужен только работающий специалист? У меня ИТ (инженерно-техническое?) образование, но не работаю давно, правда, есть работающий муж с таким же ИТ образованием.
09 фев 2006, 18:53
ИТ-инфотехнологическое. Ничего не сказано, что работающий должен быть. Роль руководителя -направлять, литературу посоветовать. Но мне это помощь-то особо ненужна. Нужно будет только juhendaja arvamus- мнение о работе то есть. Работа вообще по предмету проектирование инфосистем. Проэкт, реализация.
12 фев 2006, 15:36
A pochemu shkola rukovoditelya ne dajot?
U menja Telekommunikacii bakalavr+
magistratura "Informaatika õpetaja, infojuht". Esli podhodit, pishi na mariakuznetsova@yahoo.com, pomogu s arvamus.
Kstati, deneg obychno platyat tol'ko "svoim" prepodavatelyam, vo vsyakom sluchae u nas tak bylo.
U menja Telekommunikacii bakalavr+
magistratura "Informaatika õpetaja, infojuht". Esli podhodit, pishi na mariakuznetsova@yahoo.com, pomogu s arvamus.
Kstati, deneg obychno platyat tol'ko "svoim" prepodavatelyam, vo vsyakom sluchae u nas tak bylo.
12 фев 2006, 14:19
УРА!!!!!!!!! Кристина Шмигун завоевала золотую медаль на Олимпиаде,поздравляю всех!!!!!!!!!
12 фев 2006, 15:36
Здоровско!
12 фев 2006, 15:57
да, я тоже за нее болела:-). Молодец!!!
12 фев 2006, 21:56
Молодчина!
12 фев 2006, 22:22
Молодец!!!!!!!!!!
12 фев 2006, 23:20
Мы тоже уже порадовались!:)
Умница!:)
13 фев 2006, 01:27
ПРИВЕТ! :) С повышением меня!:)
13 фев 2006, 09:39
Поздравляем!! :)
Поздравляем!:)
13 фев 2006, 12:07
с повышением!! :)
13 фев 2006, 14:26
поздравляю!
А у меня чего-то все застыло на одном месте:-(
А у меня чего-то все застыло на одном месте:-(
13 фев 2006, 22:24
Поздравляю!
18 фев 2006, 23:18
Молодца! Ростешь!
13 фев 2006, 12:09
в субботу ходили к брательнику моему двоюродному на ДР, все ничего, но Лизка стол компьютерный изрисовала маркером :( где его взяла, а ведь и папа наш был там и сам брательник :) заболтались и не уследили :( а мне так неудобно теперь :( ведь знает что рисовать только на бумаге можно, а все равно рисует на столах :(
13 фев 2006, 13:40
Наташа,не переживайте,маркер можно отмыть или спиртом или одеколоном.Со временем Лизочка перестанеть рисовать на столах.Это же ребенок:)Ведь так интересно нарисовать не только на бумаге.
14 фев 2006, 12:25
да там какой-то спец маркер, а брательник так за всем следит, чтоб ни царапинки :) наш стол уже весь облез от вечных оттираний :) на столах больше всего рисовать любит :) но чтоб на чужом.. было впервые :)
13 фев 2006, 14:29
вообще-то, маркер кажется отмывается. Хотя, зависит конечно от маркера. В любом случае, не переживай. Она же ребенок. Ничего страшного не произошло.
14 фев 2006, 12:26
да еслиб дома, то еще пол беды, а в гостях... такая подстава :)
13 фев 2006, 15:24
У меня сынок на работе стол фломастерами расписал. Все великолепно отмылось средством для снятия лака, просто ничего другого под рукой не нашлось :-)
14 фев 2006, 12:28
фломастеры отмываются, а там маркер какой то крутой :) а стол боюсь химию не выдержит, наш не выдержал..
13 фев 2006, 16:28
И у нас есть такой опыт- Марк изрисовал черным маркером окно, подоконник и диван:( Все отмылось средством для мытья стекол- обычным, за 10 крон из Сястумаркета.
14 фев 2006, 12:29
ой мне аж полегчало, в нашей компании много художников :)
14 фев 2006, 16:53
Мы пока разрешаем на стенах рисовать, пока нет отделки. Главное, чтобы не стал потом это делать, когда покрасим:)http://www.eva.ru/albumpage/32994/8.html
15 фев 2006, 12:16
Здорово :) моя была б в восторге :) мы вместе когда то обои отрывали в коридоре, я все боялась, что она во вкус войдет и всю квартиру оборвет :) и потом новые обои :) но ничего вроде все сообразила :)
13 фев 2006, 16:41
Девочки, привет!
я тут появлялась и исчезла, разбиралась с форумом, даже фотки куда-то поставила.
У меня вопросик к Таллиннским девочкам, какие цены в MATHERCARE?
я тут появлялась и исчезла, разбиралась с форумом, даже фотки куда-то поставила.
У меня вопросик к Таллиннским девочкам, какие цены в MATHERCARE?
13 фев 2006, 16:50
Хорошенькая какая девчушка у вас!
13 фев 2006, 16:59
спасибо!!!;)
14 фев 2006, 10:40
Скажем так, что уровень цен там выше среднего, но вещи очень хорошего качества.
14 фев 2006, 15:55
спасибо! про качество я знаю, в Англии много там покупала, вот о наших ценах не знаю, подозреваю, что такие как и в Англии. Я просто хотела красивое плотье Настене купить. Вот интересно какие тут цены на платья.
13 фев 2006, 22:15
Девчонки! Есть знакомые студенты ТТУ (строительство), которые заканчивают или те, кто закончил, но пока не работает и хочет найти работу в Ида-Вирумаа? Есть хорошее предложение.
13 фев 2006, 23:24
А если не ТТУ но тоже строительство?
13 фев 2006, 23:27
Если высшее, то годится :))
Но требуется знание эстонского языка, умение применять эстонские современные нормы строительные.
Но требуется знание эстонского языка, умение применять эстонские современные нормы строительные.
14 фев 2006, 11:24
Девочки,с праздником нас всех!!!
Любви самой красивой,неземной и страстной!!!!!
Любви самой красивой,неземной и страстной!!!!!
14 фев 2006, 12:31
Присоединяюсь :) желаю всем утонуть в море любви и счастья :)!!
14 фев 2006, 18:11
С праздником!!!!!!!!!!!!!
14 фев 2006, 18:44
Присоединяемся! :) Любви и счастья всем-всем-всем :)
15 фев 2006, 00:15
Спасибо! И мы всех поздравляем,желаем море,море любви!А у нас с мужем сегодня годовщина :),правда сынуля старший заболел:(.
14 фев 2006, 14:10
Здравствуйте девченочки! Всех с праздником,любви и счастья! У меня к вам несколько вопросов,надеюсь на вашу помощь.1)http://www.lerson.ee/ -меня интересует ионизатор воздуха,может кто нибудь знает именно об этом ионизаторе(хороший или нет)
2) соляная лампа-тоже интересует ,что лучше ионизатор или лампа?
3)хочу научиться вышивать биссером,может знаете сайтик какой нибудь обучающий,ну и сразу тогда где ентот биссер можно купить недорого,мне все время попадаются маааленькие баночки с ценой около 20 кроников.Вот вроде и все что хотела спросить,заранее благодарю ответивших :)
2) соляная лампа-тоже интересует ,что лучше ионизатор или лампа?
3)хочу научиться вышивать биссером,может знаете сайтик какой нибудь обучающий,ну и сразу тогда где ентот биссер можно купить недорого,мне все время попадаются маааленькие баночки с ценой около 20 кроников.Вот вроде и все что хотела спросить,заранее благодарю ответивших :)
14 фев 2006, 17:26
про бисер лучше спрашивать в эстонском топе в рукоделии.
14 фев 2006, 17:35
Совет нужен- где лучше распечатать фотки через интернет? Кто какими сайтами пользуется?
14 фев 2006, 18:44
Я пользовалась только Постифото. Другого опыта нет. Все прошло гладко - заказывала фотки для родителей, фотки принесли с курьером (в Нарве курьер дешевле доставки по почте - хихи:)) Все без проблем :)
14 фев 2006, 23:07
http://www.centrumfoto.ee
14 фев 2006, 21:10
Вопрос !:)
Девочки, скажите,пожалуйста , если ребенок рождается в июне 2006 года, эмапалк будет выплачиваться как долго? Просто я слышала, что с марта будут 1,5 года.... Правда это или нет?
И как идут выплаты? Сразу после рождения или через несколько месяцев?
Девочки, скажите,пожалуйста , если ребенок рождается в июне 2006 года, эмапалк будет выплачиваться как долго? Просто я слышала, что с марта будут 1,5 года.... Правда это или нет?
И как идут выплаты? Сразу после рождения или через несколько месяцев?
15 фев 2006, 00:06
Вот здесь навреное можно ответ найти
http://www.sm.ee/rus/pages/index.htmll
http://www.sm.ee/rus/pages/index.htmll
15 фев 2006, 00:10
Здесь поточнее будет http://www.sm.ee/est/pages/index.htmll
15 фев 2006, 11:09
Оля, точнее с января 2006 года платят РЗ 15 месяцев или 455 дней или 65 недель. Теперь, как узнать, скольок будешь получать времени. К первому дню своего декретного прибавь 65 недель. Вот столько времени ты будешь получать РЗ. примерно до исполнения ребёнку 1 года и 2 месяцев. 455 дней/15 месяцев/65 недель это вместе с 140 днями/4,5 месяцами дектретного. Т.е. фактически конкретно РЗ само гос-во будет платить 315 дней или 10,5 месяцев. если что непонятно, переспроси.
18 фев 2006, 12:11
Спасибо большое!:) все теперь понятно:)
15 фев 2006, 00:08
Девчонки, ну что, ни у кого нет знакомых инженеров (студентов) строителей, кому нужна работа в Ида-Вирумаа? Очень нужно! Есть даже 2 вакнсии.
15 фев 2006, 02:39
У меня есть 2 студента-строителя (братя мужа), но они на 4-м курсе из 5. Плюс, я не могу пока быть точно уверена, интересна ли им работа в Ида-Вирумаа - зависит от работы. Если вам будут интересен 4-й курс, а не 5-й, дайте знать, я дам координаты.
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 12:11
Нам интересны :)) Немного расскажу о вакансиях:
1. Инженер производственного отдела строительной фирмы. В обязанности будет входить составление смет, общение с заказчиками, подрядчиками, проектировщиками, посещение объектов, ведение сторительной документации, ведение документации отдела. Т.к. они студенты, то возможно сначала они с прорабами поработают на объектах (ну чтобы поближе с производством познакомиться), а потом уже в конторе. О зарплате ничего сказать не могу, т.к. эот вопрос для каждого индивидуален и обсуждается с начальством. Могу Вам на мыло прислать более подробную информацию.
2. Инженер-конструктор в проектное бюро. В обязанности будет входить проектирование (расчет на прочность, расчет с точки зрения строительной физики и пр.)зданий и сооружений, черчение (на компе естессно).
Если образование еще не получено, но уже немного осталось, то им помогут пройти производственную практику (заодно посмотрят, как они в работе), помогут дипломную работу написать, всему научат.
Просто туго сейчас в Нарве с инженерными кадрами :((
1. Инженер производственного отдела строительной фирмы. В обязанности будет входить составление смет, общение с заказчиками, подрядчиками, проектировщиками, посещение объектов, ведение сторительной документации, ведение документации отдела. Т.к. они студенты, то возможно сначала они с прорабами поработают на объектах (ну чтобы поближе с производством познакомиться), а потом уже в конторе. О зарплате ничего сказать не могу, т.к. эот вопрос для каждого индивидуален и обсуждается с начальством. Могу Вам на мыло прислать более подробную информацию.
2. Инженер-конструктор в проектное бюро. В обязанности будет входить проектирование (расчет на прочность, расчет с точки зрения строительной физики и пр.)зданий и сооружений, черчение (на компе естессно).
Если образование еще не получено, но уже немного осталось, то им помогут пройти производственную практику (заодно посмотрят, как они в работе), помогут дипломную работу написать, всему научат.
Просто туго сейчас в Нарве с инженерными кадрами :((
15 фев 2006, 10:01
Каждую вторую субботу месяца с октября по май в Художественном музее в Кадриорге проходят детские образовательные утренники на русском языке.
Инфо: www.ekm.ee
Инфо: www.ekm.ee
16 фев 2006, 13:21
Не нахожу инфы на странице музея :(
16 фев 2006, 13:49
http://www.ekm.ee/kadriorg.php?r_id=296&id=210&p_id=108
16 фев 2006, 15:47
Спасибо! А то я все по разделу "Экскурсии" шерстила :)
16 фев 2006, 15:22
А в последнюю пятницу каждого месяца проводятся ночные театрализованные экскурсии по Нарвскому замку. Вот уже давно все сходить собираемся, но то поздно звоним (группа уже набрана), то муж работает, то забываем про эти пятницы.
16 фев 2006, 16:21
Я и не знала.... хотя у меня экс-муж там много лет работал:)
15 фев 2006, 11:39
Девочки из Нарвы!!! Вопрос к вам :) Где книжки детские продаются? Знаю только на кольце магазин и на Солдино, может ещё где есть? :) И тарелочки сувенирные с видом Нарвы может видел кто? Интересно, на Петровской магазинчик маленький вроде был с сувенирами, там есть тарелочки? :)
15 фев 2006, 12:15
Тарелочки:
сувенирный магазинчик на Петровской, магазин сувениров в Narva Centrum (2 этаж).
Детские книжки еще продаются в магазине Pahklimae, в бывшем кафе "Оксана"(там есть закуточек, где очень много всяких книжек). Возможно, что есь в магазине "Сипсик" (на Таллиннском шоссе около Авангарда).
сувенирный магазинчик на Петровской, магазин сувениров в Narva Centrum (2 этаж).
Детские книжки еще продаются в магазине Pahklimae, в бывшем кафе "Оксана"(там есть закуточек, где очень много всяких книжек). Возможно, что есь в магазине "Сипсик" (на Таллиннском шоссе около Авангарда).
15 фев 2006, 12:56
Детские книжки есть в Темпо магазин называется Clever там ещё игрушки развивающие продают и музыку. А тарелочки с видом Нарвы я помоему видела в магазине Кокос тот , что на Таллиннском шоссе.
15 фев 2006, 13:08
ТОчно, в Кокосе полно всякой всячины с символикой Нарвы.
15 фев 2006, 13:42
А где именно Кокос этот? :)
15 фев 2006, 14:11
Один есть на Таллиннском шоссе (в торце одной из 5-этажек, где-то между Авангардом и Оксаной, слева будет, если ехать со стороны Таллинна к таможне). Второй магазин в торце 5-этажки напротив бывшего Силуэта (там рядом еще д/к Ругодив, гостиница Нарва, на другой стороне дороги)
15 фев 2006, 14:51
Один- Пушкина 5, другой- Таллинское ш 27.
15 фев 2006, 16:59
в "оксане" на Энергии большущий выбор детских книжек и недорого. от 5 крон.
тарелочки сувенирные в центруме на втором этаже есть.
кружки сувенирные в шоколадном магазине на талл.ш дом то ли 27, то ли 29. может быть есть в сувенироном магазинчике на кольце. со стороны таллинского
тарелочки сувенирные в центруме на втором этаже есть.
кружки сувенирные в шоколадном магазине на талл.ш дом то ли 27, то ли 29. может быть есть в сувенироном магазинчике на кольце. со стороны таллинского
15 фев 2006, 22:27
сувениры можно на Петровской площади посмотреть. Магазин, по-моему Арт называется.
16 фев 2006, 11:51
А ты к нам в Нарву собралась?
16 фев 2006, 16:15
Я в этих числах всегда в Нарву еду :) К маме на День Рождения. Редко там бываю, и уже не знаю, что и где достать можно :) А мама просто не знает о таких вещах :)
16 фев 2006, 16:22
Все ясно. Как много выходцев из Нарвы тут! :)
15 фев 2006, 23:39
Девченочки,кто тут искал домработницу,когда то,есть женщина одна оченно порядочная и ответственная,если что могу оставить ее номер телефона.
16 фев 2006, 11:54
Девочки, как думаете, пора уже поддаться всеобщей истерии и закупать соль? :) Или нас это не касается?
16 фев 2006, 13:21
Это ты про что? Первый раз слышу...
16 фев 2006, 14:36
да во всех топиках об этом говорят http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4713000/4713474.stm
16 фев 2006, 16:23
Вроде не 1 апреля сегодня :-)
16 фев 2006, 16:43
в том-то все и дело:)
16 фев 2006, 16:09
Нууу, не знаю... Мне пачки соли хватает на несколько месяцев. Да и у нас наверное не будет дорожать... Но если занимаешься заготовками и боишься-купи. :)
16 фев 2006, 13:59
Шмигун опять первая! Урррра! :)
16 фев 2006, 14:37
Класс!
16 фев 2006, 15:26
Молодец!!!!!!!!
16 фев 2006, 15:34
Умница просто!!!
16 фев 2006, 16:25
Мы всем коллективом отмечаем! Начальство шампанское с тортиками выставило на радостях! Мужики клянутся следующих детей девочек назвать Кристинами! :-) :-) :-) Интересно быдет посмотреть статистику имен за февраль :-)
КРИСТИНА! К Р И С Т И Н А!!
К Р И С Т И Н А!!!
КРИСТИНА! К Р И С Т И Н А!!
К Р И С Т И Н А!!!
16 фев 2006, 16:44
А кто знает, почему сегодня флаги висят? Что за праздник?
16 фев 2006, 16:44
А, уже нашла- день независимости Литвы:)
16 фев 2006, 17:55
Сижу работаю, чувствую, народ вымер, никого нет... Оказалось ВСЕ ушли в соседнюю комнату, запустили телевизионную картинку через комп и проектор на стенку и сидят смотрят :) При этом никому даже в голову не приходит создать видимость работы. Присоединилась и досмотрела как раз конец, когда финишировали. Здорово :)
16 фев 2006, 19:42
Ага, у нас тоже самое было, вся фирма примчалась и даже дядя из кэнона бросил работу, врубили телевизор и вопели всем составом, чуть не оглохла, потому как дверей, чтоб отгородиться от них, нема. :)
16 фев 2006, 19:09
умница девушка!
16 фев 2006, 17:27
А не посоветуете хороших врачей-специалистов, занимающихся лечением болезней позвоночника? И ещё опытных массажистов, которые этим занимаются.
16 фев 2006, 17:52
если в Нарве, то есть хорошая массажистка в салоне "Анна Мария" (около полиции).
Насчет врача...смотря какое заболевание? Хороший невропатолог в Нарве др.Фролкова в Narva Kliinik, хирург др.Аннушкин или др.Стеклов.
Насчет врача...смотря какое заболевание? Хороший невропатолог в Нарве др.Фролкова в Narva Kliinik, хирург др.Аннушкин или др.Стеклов.
16 фев 2006, 18:51
нет, Таллинн! а вот про врача - в детстве было искривление позвоночника, даже на лечебную физкультуру ходила, но до конца не прошло. а сейчас хочу сходить провериться, чтобы нормальный врач посмотрел, потому что стала заниматься танцами, спина немного побаливает. я думала этим занимается ортопед.
16 фев 2006, 21:41
Если боли беспокоят, то сначала к неврологу отправят, он на рентген, а оттуда уже лечебная физкультура, ортопед или хирург. У меня с копчиком проблемы были, так схема была такая. Только вот до ортопеда и хирурга не дошло.
16 фев 2006, 23:03
значит всё равно сначала к семейному...ясно, спасибо!
18 фев 2006, 14:54
Самый хороший врач у нас Рябова, тел.6373629. Раньше тоже ходила на разные гимнастики-всё без толку((
22 фев 2006, 14:48
а кто такая эта Рябова? чем она занимается и где находится?
16 фев 2006, 23:16
Девочки, прошу откликнуться тех, кто сможет помочь одной семье, а точнее девочке (ей 11 лет).
Нужна одежда, обувь на нее.
Подробная информация по мейлу
nata112003@list.ru
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Нужна одежда, обувь на нее.
Подробная информация по мейлу
nata112003@list.ru
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
17 фев 2006, 11:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18175149 у человека вот вопрос есть. кто что ответить может?
17 фев 2006, 14:09
Вы будете смеяться, но у нас опять золотая медаль!
Веэрпалу первый! :)
Веэрпалу первый! :)
17 фев 2006, 14:47
Не, мы не смеемся :) Мы радуемся! :):):)
17 фев 2006, 14:58
Круто! Ну ваще, молодцы наши, оторвались по полной программе!
18 фев 2006, 16:13
Да молодцы!!! И получат они теперь по 1000000 евро!!!
18 фев 2006, 16:29
ТАНЯ!!!ПРИВЕТ!!! как делишки? что новенького? когда переезжаете?
18 фев 2006, 22:57
Привет!!!
Всё нормально, перезжаем на 11 неделе. Это в марте. Надо встретиться, давно не виделись)))
Всё нормально, перезжаем на 11 неделе. Это в марте. Надо встретиться, давно не виделись)))
21 фев 2006, 11:46
Конечно надо! молодцы, скоро уже будете снова жить самостоятельно! :-*:-*:-*
17 фев 2006, 14:57
а есть среди вас кто-нибудь, ктозанимается распростанение чего либо? Орифлейм, Авон, ну типо этого? Вот мне вчера втюхали духи какие то... И почти меня на это подписали.., на распространение. Духи якобы оригинальные, но упаковка другая. Запахи такие же, это я сма могу подтвердить. Насчёт стоикоисти тоже неплохо. Короче, как вы к этому относитесь?
17 фев 2006, 17:58
Скажите ,что конкретно вам втюхали,тогда можно побеседовать.Я занимаюсь Авон косметикой,так же есть знакомые которые занимаются косметикой Орифлейм.
17 фев 2006, 22:06
Духи :) Себе купила, вот и думаю занйатсйа етим.
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:59
Духи от Авон или Орифлейм? если не то ,и не другое,тогда что за фирма если не секрет?
17 фев 2006, 23:08
Еще раз перечитала ваше сообщение ,и вспомнила ,что покупала такие духи(если я не ошибаюсь ,то они все французкие и если например ,мне нравится NOA,то я покупаю ,но совершенно в другой упаковке,поправьте меня если ошибаюсь)
18 фев 2006, 17:05
ne oshibaetes':)
20 фев 2006, 09:24
Я подписана к орифлейм, беру себе косметику и маме по цене дешевле чем у консультантов ;) Не обязательно же распространять и бизнесом заниматься :)
21 фев 2006, 00:27
Тань! Привет! Ты не про L`Ambre ли??? У нас одна девчонка работает, так занимается, говорит, что пока дома с ребенком сидишь-оч неплохо получается подзаработать.
ЗЫ: Забегай как-нить ;)
ЗЫ: Забегай как-нить ;)
22 фев 2006, 14:50
А я в Фаберлике состою, тоже в основном только для себя)
17 фев 2006, 16:08
девочки,всем добрый день! выложила в паспоре(комиссионка) фотки двух курток и пиджака. кому интересно-загляните.
17 фев 2006, 18:06
Ой я смотрю вы биссером хорошо вышиваете,я тоже хочу научится:)Подскажите где вы берете биссер и может что нибудь посоветуете начинающей:)
19 фев 2006, 15:09
смотря что вы хотите вышивать. проще всего обшивать апликации готовые. вокруг стеклярусом, в середине паетками. прдается сейчас везде, и в сане, и в абакане и возле центрального рынка.
20 фев 2006, 17:29
Да хочу вышивать,так как вы описали.Шаблоны продаются где то?
17 фев 2006, 16:13
Была сегодня в Ботаническом саду,там сейчас выставка редких бабочек.
КАКАЯ красотаааа!!!Некоторые бабочки такие необычные,яркие,красивые,
некоторые вообще на пчёл похожи :-).
Впервые узнала,что самки некоторых видов даже не имеют крыльев.
:-)
Выставка до 26 февраля будет.
КАКАЯ красотаааа!!!Некоторые бабочки такие необычные,яркие,красивые,
некоторые вообще на пчёл похожи :-).
Впервые узнала,что самки некоторых видов даже не имеют крыльев.
:-)
Выставка до 26 февраля будет.
17 фев 2006, 21:32
взяла на заметку
17 фев 2006, 23:01
Мы в воскресенье собирались :)
17 фев 2006, 23:03
Хочу подписаться на российский журнал,только не знаю где это можно сделать.Вроде как то слышала ,что есть сайтик в интернете,но не могу его найти,помогите :(
18 фев 2006, 00:30
www.lehepunkt.ee занимается нелоторыми Российскими журналами.
18 фев 2006, 12:44
www.pressa.ee
22 фев 2006, 14:54
если редкий, то наверняка есть здесь https://www.rusmagazine.com/
там самый полный перечень российских периодических изданий, но и доставка дорогая.
там самый полный перечень российских периодических изданий, но и доставка дорогая.
19 фев 2006, 17:14
Девченки может кому щеночек нужен для дома?У нас родились неделю назад,будут как мама,её фотка есть у меня в паспорте АТилка.
20 фев 2006, 14:41
http://www.magazin.seti.ee/modules/Board/index.php?pa=view&cid=53&class=type&debut=0&ord=ASC посмотри тут- может кому позвонишь желающим взять.
19 фев 2006, 22:51
А мы сегодня ездили на водопад Ягала, вот фотки http://www.eva.ru/albumpage/42096/9.html
19 фев 2006, 23:06
Обалдеть как красиво!
19 фев 2006, 23:31
Посмотрела вашу квартиру.Скажите,у вас розетки установлены в плинтус или мне мерещится???
20 фев 2006, 22:05
Да, розетки в плинтусах, в стенах которые граничат с соседями чтоб не нарушать звукоизоляцию.
20 фев 2006, 23:46
Работаю в строительной фирме и первый раз слышу,чтобы так устанавливали розетки!Каким образом можно нарушить звукоизоляцию-отверстия под розетки не сверлят насквозь!Это раньше так было,а сейчас в каждой квартире индивидуальный проект.Очень это странно!
21 фев 2006, 19:39
Ну если честно, то не знаю. Знаю только то,что до этого мы покупали квартиру в центре, там просто отказались делать розетки с граничащих с соседями стенах. А качество было на высшем уровне. Не знаю как тут будет, но принимать будет спец фирма, так что все косяки, если найдут переделают;)
20 фев 2006, 23:51
Может у вас проводка протянута под плинтусом?Хотя не может быть такого-это такая халтура!
21 фев 2006, 00:40
А может это такой новый писк? :) Я тоже первый раз такое вижу.
21 фев 2006, 01:34
Вообще то не удивляюсь уже ничему,даже новым "пискам"!То,что строят сейчас- жильём назвать можно с большой натяжкой!А каких это денег стоит...
21 фев 2006, 19:33
Ну кстати если насчёт цены, то подешевле чем в ласнамяэ без ремонта и с такой звукоизоляцией, что я знаю кто когда пукнул, кто чихнул))))
20 фев 2006, 09:19
УАУ! Красота какая! Тань, не страшно было под такими сосульками стоять?? ;)))
PS Вы еще не переехали?
PS Вы еще не переехали?
20 фев 2006, 22:07
Немного страшно было. Ещё не переехали, теперь точно 17 марта нотариус. Как у вас дела?
21 фев 2006, 22:06
Тань, А Даря твоя что, ляльку родила???? А ты чего отстаешь? а? :)
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 23:09
Да родила маляву, а я и не знаю почему отстаю((((
21 фев 2006, 23:34
во время летит....Кажется совсем недавно я с ней швабрами махала в Стокмане:) Она замуж -то когда вышла ? или так...живет просто? Ты не грусти что отстаещь:) Потом сразу двойню даш:) Как дела? Где работаешь?
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 10:20
)))))))))))Замуж она не вышла, живут так просто. Я сейчас в поисках работы. Ушла со старой и хочу теперь найти что-то хорошее)) А ты как???
22 фев 2006, 20:49
Я в порядке. Все идет своим чередом. Откровенно говоря, немного одиноко. Знакомых навалом, а вот друзей тут не завела. А в целом, все хорошо. Предавай привет Даше! Боевая она у тебя:)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 09:50
Ох ничего себе, как там сейчас красиво!
20 фев 2006, 13:56
Девчонки,не дадите координаты бебикоолей на Юмера,Калевипоя и в садике где Традис?Сами туда ходили,а телефонов не осталось:(
20 фев 2006, 15:09
На Калевипоя - вроде эта конторка http://www.children.ee/
На Выру 11, где Традис одна - http://www.montessori.ee/66rus.htmll
и вторая - http://www.hot.ee/startkool/index1.htmll
На Выру 11, где Традис одна - http://www.montessori.ee/66rus.htmll
и вторая - http://www.hot.ee/startkool/index1.htmll
20 фев 2006, 15:11
Ещё в Ласнамяэ танцы - http://www.arabesk.noka.ru/rus.html и http://www.fleir.ee/teorija.html#Ltants Развитие речи - http://www.dereko.fie.ee/
21 фев 2006, 00:20
Зоя,спасибки!
20 фев 2006, 15:16
Девочки, у кого есть собаки, ответьте мне в теме, плиз! Хочу знать, во сколько обходится содержание собаки у нас. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18256159
20 фев 2006, 21:46
Sveta, sobaki u menja net, no ja ne poetomu pishu!
Zagljanula v Vash aljbom...
S JUBILEEM VAS!!!!
Zdorovja, zhenskogo schastja, materinskoi radosti i krepkoi ljubvi!!!
Vy ochenj zamechateljno vygljadite, a s dochkoi kak-budto 2 podruzhki!!!!
Molodetc!!!!
Zagljanula v Vash aljbom...
S JUBILEEM VAS!!!!
Zdorovja, zhenskogo schastja, materinskoi radosti i krepkoi ljubvi!!!
Vy ochenj zamechateljno vygljadite, a s dochkoi kak-budto 2 podruzhki!!!!
Molodetc!!!!
21 фев 2006, 00:41
Спасибо за поздравление! Очень приятно! А дочка- да, вымахала с меня ростом уже, скоро перегонит.
20 фев 2006, 18:46
Девченочки я ,наверное,уже надоела вам со своими вопросами:) ,подскажите плиз где можно в Таллинне купить диск -караоке песен,и еще где можно купить профессиональный кондитерский мешок(такой чтобы очень вместительный был)?
21 фев 2006, 00:42
Мешки видела в Новалюксе, но не знаю, наскольо вместительный. Про диск не знаю. Я в Нарве.
20 фев 2006, 23:38
Девочки-таллинки!Срочно! Посоветуйте пожалуйста аллерголога-профессионала,для взрослых...(можно из центральной или мустамяэской поликлиник)проблема очень серьезная...нужен специалист...заранее благодарна
21 фев 2006, 10:49
Лариса Родман, Alefo Medikon тел. 6616350
21 фев 2006, 00:47
Переезд! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18272816
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница