Неужели проблемы со свекровями везде??????

07 фев 2006, 13:47
Вот я заинтересовалась, что, за границей тоже те же проблемы со свекровями? Как послушаешь или почитаешь, в России эта такая актуальная тема. Я сама тоже из России. Поделитесь, пожалуйста...Или это только в России женщины так себя ведут....
07 фев 2006, 14:37
Ну что вы , свекрови и в Африке свекрови :))) Вы думаете только России по блату таких предоставили :)
07 фев 2006, 14:46
да я думала,может за границей они поумнее себя ведут. Я вот тоже будущая свекровь, так хочется быть адекватным человеком, а не держаться за своих сыновей и не трястись, типа невестка не так его накормила или ещё чего...
07 фев 2006, 14:55
Женщины есть женщины, что иностранные, что наши . Я тоже в будущем свекровь и не знаю какой буду, зарекаться не люблю . Но мой образ наверняка сложится нетолько одной мной :))
09 фев 2006, 22:29
Вот уж точно, МЫ есть МЫ
(с транслита)
07 фев 2006, 18:04
ну, насчет Африки вы это загнули немного. у меня свекровь просто сокровище!
(с транслита)
08 фев 2006, 06:09
а вы чё в Афкику залезли?:) гы
(с транслита)
13 фев 2006, 13:41
a pochemu by i net?
10 фев 2006, 17:02
и у меня она сокровище, но не все же они такие :) Или ваша является эталоном африканских свекровей ? :)
13 фев 2006, 13:44
почти что эталон. здесь очень редко дети живут рядом с родителями (даже не рядом, не то чтобы вместе).
(с транслита)
13 фев 2006, 13:45
я имею ввиду после женидьбы
(с транслита)
07 фев 2006, 16:12
За границей свекрови, может, и такие же, как в России. Отношение их к своему сыну и его жене другое.
ДОстигается это, на мой взгляд, дистанцированием. Мужчина начинает рано жить отдельно от родителей, он самостоятелен. Тут не так часто возможны топики "Свекровь ненавижу, она денег не дает". Свекровь ничего не должна, от нее не ожидают, что она будет содержать сына и его жену или сидеть с внуками.
В свою очередь и свекрови считают своих детей достаточно самостоятельными для принятия решения. Не критикуют их выбор, не вмешиваются в дела, не требуют в свою очередь денег или другой помощи. хотя у мужа семья очень дружная, помогают с ремонтом или подобными вещами все вместе и без просьб.
И тем не менее - с бывшей свекровью жили на расстоянии 1500 км, а с нынешней - в километре. Бывшая свекровь влезала в наши дела не в пример чаще. Нынешняя - просто золото. И, кстати, всем обо мне хвастается.
07 фев 2006, 16:13
это зависит от человека и его характера, а не от национальности.
Хотя, конечно, есть такое мнение, что чем больше дается самостоятельности детям, тем меньше сыночков, которые держатся за мамину юбку в 30-40 лет, и тем меньше мамаш, которые дрожат над своим 40-летним чадом
07 фев 2006, 16:40
Когда на работе у мужа узнали что мы его маму в гости на месяц пригласили, сотрудница очень удивленно спросила - а что в России нет проблемы невестка-свекровь? Так что проблема эта похоже не только российская.
07 фев 2006, 17:13
НЕ ВЕЗДЕ! у меня две были отличные свекровки, но уже померли.
07 фев 2006, 21:01
Потому они такие отличные-гыыыы....
(с транслита)
07 фев 2006, 17:19
Были хорошие. Потом, как пожили вместе больше года, стали хуже. Причем, гораздо чаще ссоры бывали от того, что пытались ей помочь. После всего этого остается один вывод - "кто людям помогает, тот тратит время зря".:)
07 фев 2006, 18:11
ето от человека зависит , а нот страны
(с транслита)
07 фев 2006, 19:49
Да конечно везде. Даже в других нациях со своими же кучи проблем.
Они тоже люди - люди др. национальностей и им не чужды проблемы :-)
(с транслита)
07 фев 2006, 20:12
ну у меня особых проблем нет, во многом меня даже устраивает присутствие свекрови в нашем доме, правда, не часто такое случается, пару раз в году, но каждый визит по 1,5-2 месяца. Дома чисто, всегда приготовлено. НО! Все перекладывает,ничего найти не могу! Благо в мою спальню не влезает и в ванной косметику мою не трогала. Сегодня ноготь сломался, решила акриловый налепить! Но кисточки нема! Хоть новую иди покупай! А удовольствие недешевое,баксов 50 выложить придется! а куда она ее запиндюрила вспомнить неможет, возраст уже. А в общем, свекров! у меня хорошая :)
(с транслита)
10 фев 2006, 17:05
Викыч, что за кисточка такая сказочная ? :)
10 фев 2006, 19:53
соболевая кисточка для рисования №8 :) к ней акрил не прилипает :)
10 фев 2006, 21:25
так купи в художественном салоне, там доступнее цены :)
10 фев 2006, 22:23
лушай, умная мысля! а ты мне адресок подскажешь? Желательно, на нашей стороне :)
13 фев 2006, 16:34
Ну Вик, ну рассмешила :))) В вашей стороне худ.салон :mda я в вашей стороне раз в тыщу лет бываю и к сожалению не по худ.салонам хожу .
Постой, а в каком семте ты работаешь ? В Серкечжи, там есть несколько таких магазинчиков .
13 фев 2006, 17:52
Сиркеджи - это ваша сторона :)
(с транслита)
14 фев 2006, 13:19
Сиркеджи, да - наша, а про вашу я не знаю :) У тебя же курсы вроде на нашей стороне , нет ?
07 фев 2006, 21:46
У мениа хорошая свекров, она ко мне притензии не имеет, а иа к неы.Главное,что она в нашу жизн не лезет.А ето очен правилно, вот
(с транслита)
07 фев 2006, 22:06
Они может и не другие, просто условия другие. Я еще не встречала людей, живущих с родителями, женившись или выйдя замуж. А на расстоянии и хорошие отношения поддерживать легче :-). У нас например, визиты пару раз в год, звонки где-то раз в неделю-две, открытки и подарки на праздники. И все хеппи.
И вообще, мамы как то ровно относятся к женщинам сыновей, без ревности что-ли. Понимают, наверное, что те не их собственность, а взрослые люди с правом выбирать и даже ошибаться.
08 фев 2006, 05:49
У меня проблем (ттт) нет, но она, правда, и не совсем свекровь.
09 фев 2006, 22:45
У нас такие же проблемы со свекровью. Мы с мужем поженились в России, но живём в США, в Калифорнии с его мамой. Они живут здесь уже 13 лет. Сейчас мы переезжаем, моему счастью нет предела! Видеть не хочу её близжайшие 10 лет!
13 фев 2006, 19:27
Недавно пережила 1 конфликт со свекровю в Стамбуле. Не приятное ето дело:(
(с транслита)
07 фев 2006, 17:56
Мои свекрови все в России,первого мужа и второго.На мужей не очень везёт,а вот свекрови...Просто замечательные женщины.Конечно,я с ними не жила,а если и жила то не долго.Либо мне повезло,либо я сама такая(скромно).Честно,могу отпустить к ним детей и приехать сама,знаю,что будет всё нормально.
07 фев 2006, 20:14
да.... фраза <На мужей не очень везёт,а вот свекрови> меня сильнейше порадовала :)
(с транслита)
НУ они везде одинаковые;-) Но заграницей почти все живут отдельно и отношения соответственно лучше;-)
(с транслита)
07 фев 2006, 19:15
У меня очень хорошая свекровь я ее глубоко уважаю,очень тактичный человек воспитанный человек ,свой нос не сует куда не надо вобщем очень позитивный человек ,что не скажу на счет сестры мужа мигера еще та,перемена настроения у человека как погода ,и очень ревнует свою мать если та уделяет кому то другому свое время если ,если ты тот человек которому мама удели внимание значит ты враг золовки:)
(с транслита)
Прямо про меня!!! Точно такая же свекровь и золовка:) Может они у нас одни?:)
(с транслита)
Anonymous
07 фев 2006, 22:35
Какой у вас муж шустряк на два фронта работать успевает.
08 фев 2006, 05:54
:-)Давайте разберёмся у вашей золовки есть большая собака которую она ставит выше человека?
(с транслита)
нет:) у неё самой есть только она которая выше всего человечества!!!:)
(с транслита)
09 фев 2006, 23:04
Да очень похоже они у нас ,ну удаче тебе с ней :)
(с транслита)
Хи, моя свекровь тоже очень тактичный человек, правда с ней общаюсь мало в виду разделяющих нас расстояний, а вот сестра мужа... Последнее время мне начинает казаться, что это она на себя роль типичной свекрови взяла.
10 фев 2006, 04:05
У моей еще другой заскок есть,это ставить свою собаку выше человека, когда родилась моя дочка она взяла ее типо подержать ,потом мне подруга говорит,иди возьми ребенка а то собака облизала ее,ребенку было неделя ,когда я это увидела у меня был шок ,я конечно не буду молчать и с тех пор она ненавидит моего ребенка,и ни чуть не скрывает от нас с мужем я в свою очередь плчу той же монетой к ее собаки,так и живет она мне я ей :)
(с транслита)
07 фев 2006, 19:27
Свекровь она и в Африке свекровь! И винить ее в этом нельзя, так как это ее "самый лучший, хороший мальчик", и рядом с ним должна быть лучшая женщина в мире :o)))
И
07 фев 2006, 19:46
западные свекрови реже вмешиваются в дела и семью сына. Потому что, как правило, сын лет с 15-16 частично материально независим от родителей, а лет примерно с 18 - полностью.
Да и привыкли многие свекрови жить для себя, когдадети выросли - ходить по танцам (для пожилых) ходить, по кафе, в путешествия ездить. А у русских свекровей и тещей на старости лет (как правило) нет других интересов, чем дети-внуки. И железная уверенность, что они должны учить уму-разуму взрослых детей, в какой бы то ни было форме.
07 фев 2006, 20:02
ИМХО, во многих странах не принято лезть в жизнь своих взрослых, женатых детей...оттого и проблем меньше.
(с транслита)
12 фев 2006, 03:43
ppks
07 фев 2006, 20:19
У меня отношения хорошие, по двум причинам, она ко мне довольно долго присматривалась, но в конце всё-таки решила, что я ей нравлюсь, плюс живёт она довольно далеко, да и видимся мы изредка, что делает наши отношения идеальными!:):)
(с транслита)
07 фев 2006, 20:20
У меня нормальная свекровь..Живём в разных городах, в нашу жизнь сама не лезет, но если просим совета или помощи, никогда не откажет..
07 фев 2006, 21:07
В той или иной мере - конечно, так же как и с мужьями. Живые же люди. Только проблемы другие. Мою свекровь настолько не видно и не слышно, что иногда думаю - эх, есть где-то жизнь, ссорятся-мирятся, а здесь привет-пока, даже с соседями и то больше общего...
07 фев 2006, 23:25
мне понравилось: " ..есть где-то жизнь..":-). Не переживайте, может, и на вашей улице праздник будет. Отдыхайте! Вот я точно знаю, что меня само все найдет:-).
08 фев 2006, 19:31
Да это не про классические склоки, а про то, что ссоры означают, что общение все же живое, а не исключительно формальное. Да, не кто тебя не цепляет, ну да это ведь тот случай, когда знаешь, что к тебе неравнодушны. А тут - полный пофигизм. Так что поневоле начинаешь задумываться о других сценариях...
09 фев 2006, 07:15
Интересное кино:-). Я б срежессировала че-нить от скуки, я такой человек:-). Пофигизм настораживает, начинается паранойя у актеров:-), потому как отношения выходят за рамки общепонятного - да уж. Есть мнение, нейтралитет свекрови - банальное доверие невестке. Увидела надежного человека рядом с сыном - и успокоилась до такой степени... -- что уже в запредельное понимание вошло у некоторых участников театра:-). А.. А муж-то что думает или Вы не делитесь с ним? Или он просто такой как его мама. Я видела как-то Ваши фотки, впечатление такого спокойствия и умиротворения на меня снизошло.. А я как на вулкане живу. Чьерт побьери, и мне это нравится:-)!
10 фев 2006, 13:11
Дело в том, что расстояние между мной и свекрами не больше расстояния между ними и мужем. Ни доверительности, ни теплоты, ни элементарной искренности - ни фига. Вежливость, формальность, жесткие границы, жестокость в отношении любых финансовых вопросов (мы скрупулезно выплачиваем свекрам все, что они купили "для нас" не из числа подарков, начиная с суммы в одно евро). В начале я рыпалась и строили планы "дружественных отношений", но потом сообразила, что нельзя быть святее папы, раз уж у них с собственными детьми так заведено, то вряд ли невесткам удастся что-то изменить. Достаточно того, что внуки их любят и хоть пару раз в году удается ребенка с ночевкой отправить...
Что, правда, спокойствие и умиротворение? Надо ж, когда сама как на вулкане жила, то мечтала о такой тихой заводи, а теперь когда в ней оказалась - скучаю по своему вулкану неприлично. :-)
12 фев 2006, 03:12
Вот мне надо тоже так: чтобы до последнего доллара все возвращали:-)!! Хороший примерчик у вас в жизни, прямо вдохновляет:-). А то вчера: я 100 уже потратила, еще 80 надо. Ну, первое я со скрипом и длинной лекцией выдала, а второе: девушка, вы извините, вы из дому выехали, работку нашли, никто вас не гнал из дому, могли тут дальше халявствовать, пока в универе учитесь, а так, сорри, свои бесконтрольные траты контролируйте сами теперь:-).
07 фев 2006, 21:39
У меня отличная свекровь. Никаких проблем - помогает с внуками в меру сил, в отношения не лезет, ненужных советов не даёт. Трудно представить себе лучшую.
(с транслита)
08 фев 2006, 06:07
гооосподи и где такую нахсли? ыгыг ааааааа мен б такую:) гыыг что бы вот без советов? а то прямо Дом советов:) гыыг аааааааааааааааааааааааааааа
(с транслита)глана она сма мен тоже их не даёт гыгы потому акк я не общаюсь? как хзе их надаеёшь если от тбея изолировались? гыыг а она через мужа успевает их выдать? гыыг оан его накручивает и он тока трубу положит или доой зайдёт начианет мен их влилвать?:) гыгы но я не такя а:) ея ето просекаю и пресекаю на миг:) чот от мумули они ка нма пришли ети советы гыгы=---заказа на пятилетку я их называю:) гыыг
У меня хорошая свекровь:) Тактичная, добрая, никуда не лезет:) Живём очень далеко друг от друга, что делает наши отношения просто замечательными. Но когда она в гостях-мы ок, уживаемся хорошо:) Ну а от посторонних людей в доме я всегда устаю под конец:) А так она тётка просто супер и сына воспитала замечательного:)
(с транслита)
08 фев 2006, 06:06
гыыггы потму и не лезет потмуцтоцмухсот далееко живётеее;) гыгы кода моя была гыгы далеко тоже не лезла:) а щас? гыгы минуты ен проходит что бы не поруководила:) гыыг я похожа на ту которой можно поруководить?:) гыгы аааааааааааааааааааааааа обожаю я ето:) гыыг ааааааааааааааааа я смаа кем хош поруковожу:) гыыг
(с транслита)
08 фев 2006, 00:08
Первая свекровь меня не знала, только слышала обо мне. Соответственно проблем у меня с ней не было.
А вторая местная, автоматически означает в дела нашей семьи не вмешивается. Живёт далеко, за что я ей примного благодарна. :-))))))))))))))
08 фев 2006, 04:59
везде везде:) гыыыыыыыыыыыыыыыы
(с транслита)
08 фев 2006, 05:11
моя свекровь очень спокойная и добродушная женщина, прям скучно даже :)))
(с транслита)
08 фев 2006, 06:04
везёт же некороым? ыгыг почему не мн е? гыыг она вооще то тоже.. но любит влезть совим рыльцем в калашный ряд:) типа вкишках моих поковырятсаы :) оооох ы алюблю ето длео:) кода в моих кишках ковыряются своим носом :) гыыг обожаю просто:) гы аааааааааааа
(с транслита)
08 фев 2006, 06:09
Ой систер не прибедняйся ,я думаю с тобой можно ужиться весёлая ты
(с транслита)
09 фев 2006, 02:36
на раобте тодай сказлаи что я насти:) гыгы ааааааааааааааааа ето мои кастомеры:) гыыг еще бы я их заставлаю палтит бооольшие денежки:) гыгы ааааааааааааа
неее так со мной можно конэцно ужитьсаы кто ж спорит тока я вот не могу :) гыыг когда в мою личную жизнь влезают и своим рылом роют роют роют гыыг я етого не прощаю:) я и сма елси надо расскажу:) но елси неет:) извините:) гыг ааааааааааа и еще кода мен дают кучу ценных указаний на пятелетку вперёд чот мне делать:) гыыг и как жить:) гыыг етого я вооще енлюблю:) ааааааааааа
вооще нелюблю двуличных людей ыггы:) гыы гаааааа всёо:):)
(с транслита)
10 фев 2006, 03:56
ыггы:) забыла сказать что :) как ко мен приколёбывались все за мой етот юморок:) гыгы ооохххх.. гыыг они ето на издёвочки переиначнивали:) ггыгы и обидчивей мозрды корчили:)г ыыг после етого я уже не чутю больше:) гыы ааааааааааааааа
(с транслита)
10 фев 2006, 04:12
:) вобше я заметила чем пытаешься ужиться с домашними тем хуже для себя сомой,я своей золовке нечего не делала ,да и она нос свой в нашу жизнь не суёт ,все проблемы у нас с ней из за собаки,если ты зайдешь к ней домой то сначала должна сказать здрасти Люси поиграть с ней и дальше идти ,но если ты не сделала то ты враг номер один:)

ПС: к стати с издёвками говорит круче всего,прикинь ты с улыбкой на лице покалываешь а она нечего не может сказать ВЕДь Я ШУЧУ :)
(с транслита)
10 фев 2006, 04:42
гыгыгы:) мен даже кода я не шутю говоряут чот я шутю:) ыггы короче я больше с ними не шутю ни ни:) ыггы а то такое было?:) ааааааааааааааааа
(с транслита)
08 фев 2006, 06:29
Не везде! Моя свекровь - золото, а не свекровь! Бриллиант чистой воды! :)
09 фев 2006, 02:37
гыыггы елси от моей жить далеко то она тоже супер бриллиант:) гыг
(с транслита)
08 фев 2006, 17:53
Мдаа...Свекровь любимая.Чем она дальше, тем она ближе.Моя теперешняя свекровь родом из Белорусии, чисто совковое воспитание,никак не может понять, что ее сорокалетний сын давным-давно не мальчик и не нуждается в ее опеке.Она ж и суп лучше сварит, и пуговицу лучше пришъет, а в пошиве ситцевых наволочек в цветочек ей просто равных нет :)
08 фев 2006, 19:26
Ладно, наволочек! Ситцевых трусов любимому сыночку по 10 штук к каждому празднику. Причем в каждые может влезть вся наша семья из 4-х человек. Можно использовать вместо простыней, практически!
10 фев 2006, 12:55
Слава богу, моя не настолько хорошо шьет :)
09 фев 2006, 07:18
У меня свекровь--класс! Никогда не критикует и в душу вобще не лезет. Звонит только мужу на его личный телефон, т.к. у нас общих дел нет! И обязательств и прочей путаницы тоже нет. Прекрасные отношения.
(с транслита)
09 фев 2006, 10:06
ты наивная девочка просто:-). Ты мне тоже нравишься как потенциальная невестка в будущем:-), я бы хотела иметь тебя, не вру! НО!!!!!!!! имея двух дочек в моем производстве - я тебе говорю: СИЖИ РОВНО, рожай ребенка уже, подумай, кто тебе поможет с ним заранее, просто внутрь загляни в душу каждому, кто поможет, если не увидишь прямого ответа, то все равно роди, но найди тогда сиделку классную, посмотри вокруг, кто сможет так или иначе поучавствовать или помочь (учти на будущее мои слова, была практика, кто действительно оказался нормаотным, и еще с соседями принято иметь приятельские отношения - помогает). Всего доброго, Хомячок!:-)
09 фев 2006, 21:34
Я рожу, когда мне будет далеко за 30 и скорее под сорок. И то, если муж очень захочет, т.е. для него. В мои планы это совершенно не входит. А сиделок надо платных нанимать, чтоб спрашивать с них по полной программе. Я бы не позволила людям с взглядами, которые я не разделяю, воспитывать моего ребенка. Свекрам еще можно, они нормальные, а мои родители--нет уж. Я смотрю, что они с племянницами делают, хотя это вобще не их дети, и страшно становится. Ничего плохого, просто делают их перфекционистками, ненавидящими жизнь. Как будто они без такого напряга не вырастут нормальными и успешными людьми.
(с транслита)
09 фев 2006, 22:55
У меня есть несколько подруг, которые именно после 30 и под сорок родили. Просто умнейшие женщины, все продумано было. А перфекционистками лучше делаться попозже вообще-то под влиянием или навеванием чего-либо:-) по собственному желанию:-).
ПС. Хамстер, токо не спасай никого, это гибельное дело, я потом больше про это могу рассказать (хотя подозреваю, что это ты уже знаешь:-)).
15 фев 2006, 10:06
А я перфекционистка с рождения, можно сказать. И до сих пор. По другому жить не умею. Дети в меня. Что же нам делать-то теперь?
(с транслита)
17 фев 2006, 05:33
Я ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС САМА МОГУ ЗАДАТЬ! ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? ЕСЛИ Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО МОЙ ПОТЕНЦИАЛ БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО ПОСВЯЩЕН ДРУГОМУ?
09 фев 2006, 10:59
ты боись ее, просто ты еще не родила. А тут:-) недвижимость и пр. - не окажись просто в ситуашн не гуд, у меня перед глазами столько случаев промелькнуло, мне не скучно жить, грустно за статистику тоже, которую ты можешь подпортить:-), но.. вообще-то мне большой ком хотелось бы на все. Никто и никогда не слушает ничего!! И пусть мы будем так любить дальше себя в зеркале!.
"Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи,
Кто на свете всех милее,
Всех красивей и белее?.."
09 фев 2006, 23:16
а вы откуда из США?
12 фев 2006, 02:43
столица
12 фев 2006, 03:42
а вы еще и из Петербурга:-). Приветик! Систер тоже из Питера:-)
10 фев 2006, 04:05
ИМХО - нет такой проблемы за границей, по крайней мере в таких масштабах, как на Родине, так как живут раздельно, как правило.
(с транслита)
10 фев 2006, 06:44
я думаю дело не в загранице а в самом человеке...свекрови разные бывают...я свою обожaю...она мне порой ближе чем родная мать:)
(с транслита)
невестка
10 фев 2006, 10:37
моя свекровь мне тоже ближе матери. Сядем с ней, поговорим за жизнь на разные темы, очень интересно (все-таки в разных культурах выросли). Мой муж посмеивается, что типа вы такие задушевные подружки с моей мамой...А с мамой так не могу (и никогда не могла).

Я уже почти 10 лет здесь. И то, что я очень хорошо местным языком владею, немалая заслуга свекрови. Она живет в соседнем доме, бывает у нас каждые 2-3 дня. Надо с внуками посидеть, только позвони ей. Когда дети болеют, я на работе не иду на больничный, свекровь приходит к нам домой и сидит, пока я с работы приду.
Книжки друг другу советуем и подсовываем, рецептами обмениваемся.
10 фев 2006, 14:09
Да кая бы хорошая не была, пожив в 1 квартире, найдутся разногласия, мягко говоря.
(с транслита)
13 фев 2006, 18:40
Ну и что?Разногласия и с самим собои наидутся:-).Другое дело,как я и она это разрулить захотят и смогут.У меня свекровь-кусок золота просто.Она даже спорить со мнои не станет никогда:-).Я потом,как доидет,сама извинюсь:-).
(с транслита)
10 фев 2006, 17:04
А наши родители на разных концах мира живут, а мы посередине, чему я очень рада :-)
10 фев 2006, 22:59
У меня хорошая свекровь!Всегда готова пойти навстречу,иногда денег подкидывает.:-)Когда моя мама с сестрой жили у нее в доме,она часто приносила им завтрак и цветы,а это 3-й этаж!А меня она боится (у меня такое ощущение), настолько боится,что не смела мне предложить с ребенком помочь,когда у нас мз-за новорожденного была такая запарка,что я уже подумывала о разводе.:-(Я вначале страшно на нее обижалась,а потом поняла-она просто не знает,как предложить свои услуги,чтобы меня не обидеть!
12 фев 2006, 11:08
слушай, и у меня такая же. Может, это общая черта у австрийских свекровей?
Сначала стеснялась предложить мне с внуком помочь, а потом мы сами попросили, и она просто с удовольствем это делает по первому зову. Внуку покупает одежду, игрушки.
13 фев 2006, 23:15
Да,хорошие у нас свекрови,хотя не все австрийки такие!Моя знакомая живет далеко от свекрови,встречаются только по большим праздникам,и чаще их друг к другу не тянет,несмотря на то,что подругин муж-ее единственный сын,а ребенок-единственный внук.
13 фев 2006, 23:16
А сама она-единственная невестка:-)
12 фев 2006, 12:38
в загранице свекрови лучше!!!!!!! здесь совсем другие отношения между детьми и родителями,и,естессно,свекровью и невесткой. Люди-то цивилизованные,вместе не живут,экономически не зависимы друг от друга. Само собой разумеецца,что отношения будут другими
(с транслита)
13 фев 2006, 17:56
у меня никогда проблем со свекровями не было. ищите в себе самой проблемы.
15 фев 2006, 07:07
сколько же их у тебя было?? И как быстро ты проблемы с ними разрешала;-)?
15 фев 2006, 10:15
Мне не повезло. Вообще семья мужа - сплошные придурки! И я не преувеличиваю, к сожалению! :-(
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)