Вопрос тем кто в Германии, или в Европе!!!

08 фев 2006, 15:16
Моя близкая подруга попросила узнать об этом вопросе, и я обращаюсь к вас с надеждой о помощи.
Вот ее текст: Мой муж уехал в Германию на постоянное место жительства с ребенком .Как лучше мне въезжать в Германию ,чтобы видеть сына ,будучи замужем или подать на развод?
Короче, как легче получить визу чтобы попасть в Германию и увидеть сына?
Сколько дней она делается, и на сколько дается?

Спасибо заранее, очень ждем ответа.
08 фев 2006, 15:21
Не совсем понятно из вашего сообщения в каких отношениях ваша подруга с мужем. Если все нормально, то лучше просто подать на воссоединение, у меня муж через 4 недели получил разрешение на вьезд.
09 фев 2006, 00:00
Нет. Отношения у них плохие. Он увез ребенка, а она хочет видеть его.
09 фев 2006, 00:20
Если увез, то значит она подписала ему разрешение на вывоз ребенка...
Anonymous
09 фев 2006, 03:40
подписала-не подписала, какая разница? проблема-то насколько я поняла не в этом. Она же не подписывала отказную от ребёнка.
09 фев 2006, 12:28
значит лучше разведенной быстрей визу получит. не надо приглашения мужа.
09 фев 2006, 12:50
Она не давала никакое разрешение. Дело в том что они жили в другой стране, и вот она недавно в Россию приехала.
09 фев 2006, 16:08
Смею вас заверить - давала она свое согласие, чтоб ребенок с отцом выехал на ПМЖ в другую страну, иначе б не разрешили! Даже мне взрослому человеку, замужем, родители должны были подписать бумагу у нотариуса, что согласны с тем,что я уезжаю, а это ребенок. И не важно в какой стране они жили,это разрешение нужно было в германское консульство
Другое дела,если она подписала бумаги и не поняла правильно для чего, но ей должны были объяснить... и прежде чем, что-то подписывать надо было прочитать внимательно
09 фев 2006, 13:21
если ребенок едет с одним из родителей, разрешение второго не требуется (кроме случая, когда второй родитель подал заявление в ФПС о том, что он против)
09 фев 2006, 13:29
Смотря откуда. Мне до 18 лет оба родителя должны были давать разрешение на выезд у нотариуса, когда с мамой ездила, папа все равно давал разрешение. Но это если выезжаешь из России. Да ладно, речь не об этом. Вообще если человек пытается ехать по воссоединению в Германию, то требуется согласие супруга:-( С нас требовали, так что этот вариант не подходит. Если ехать по гостевой, то это не более трех месяцев, к тому же кто-то должен делать приглашение отсюда:-(. А можно спросить, что хочет делать дальше ваша подруга, забирать ребенка? Потому что не думаю, что она просто так сможет увезти ребенка...без всяких судебных разбирательств, но может я пессимист, или чего то просто не знаю..
09 фев 2006, 13:47
Спасибо что отвечаете на мой вопрос. :)

Она не хочет его забирать, она просто хочет поехать туда и увидить его и вернуться. А с чего начат она не знает :(
09 фев 2006, 13:54
Ответить то я могу... Был бы толк. А знакомых в Германии у нее нет? А муж приглашени хотя бы в гости сделать ей может? Или она планирует как снег на голову?
09 фев 2006, 14:06
С этим я притормажу, до выяснение обстоятельств.
09 фев 2006, 14:12
Тогда я не знаю как вам помочь, к сожалению. Просто тут каждый вариант отличен от другого. Ну как выясните, спршивайте. Удачи вашей подруге:-)
09 фев 2006, 15:55
Подруга не моя, так что не знаю, что она планирует делать.

По старым правилам надо было разрешение от обоих родителей, по новым нет (посмотрите на сайте ФПС).
09 фев 2006, 15:30
Тут по-моему все проще: если женщина замужем, но не за отцом увезенного ребенка, и речъ идет об обычной визе (максимум срок прибывания 3 мес.), то лучше оставаться замужем, т.к. для незамужних визу получить гораздо тяжелее. Немцы отказывают без объяснения причин, что бы не приезжали и не выходили здесь замуж. Единственно, что нужно - это приглашение из Германии. Если это не возможно - брать нужно в России туристическую визу.
Евгения.
09 фев 2006, 15:49
Ой, мне и в голову не пришло, что она может быть замужен не за отцом увезенного ребенка:-О Автор ждем ответа, кто муж:-)
09 фев 2006, 16:12
Я предположила, что женшина может быть замужем не за "отцом", т.к. поступил вопрос, нужно ли ей разводится, что бы приехать к своему ребенку. Я знаю, что у немцев очень положительное отношение к связи "родитель <-> несовершенный ребенок" и у этой женщины ВООБЩЕ не должно быть проблем навестить своего ребенка (если ему нет 18 лет).А так как судя по всему проблемы есть, я предположила, что муж бывшый. Если нет, то непонятно, в чем проблема приехать к "настоящему" мужу и родному ребенку в Германию?

Евгения
09 фев 2006, 16:18
Я не в коему случае Вам не высказывала.. Я просто даже такого не допустила, что она не за ним замужем:-( Это мой минус!! На счет трепетно относятся, у меня у тети чуть двух детей, которым нет 18 чуть не выслали обратно, потому что она развелась со здешним мужем, (дети от первого брака), сама могда остатся, у нее още один младший ребенок с немецким гражданством, а им прислали уведомление на выселение.. Родне пришлось брать над ними опеку, только по этому оставили:-(
09 фев 2006, 16:32
О, я и не думала обижаться :-))))) Просто сижу на работе, пишу урывками ...
Я не правильно выразилась, нужно "родитель - несовершеннолетний ребенок гражданин германии". Поэтому и родственницу Вашу не выслали: она мать несовершеннолетнего гражданина, а ее дети "не граждане" их дейсвительно не интересуЮт :-(
Так как в вопросе стояло, что муж выехал на постоянное место жительства, то если он переселенец, то быстро получит гражданство на себя и ребенка и ... смотри выше..
Если же они поехали по еврейской линии, то конечно тут другая ситуация.
Вобщем очень мало информациии, чтобы конкретно ответить.
Eugenia.
Duisburg.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)