Киевский торт в ручной клади, возможно?
09 фев 2006, 23:48
Подруга спрашивает, можно ли перевезти Киевский торт в ручной клади из Украины в США? Или отберут?
Я помню, у мужа забирали на австрийских линиях два апельсина и банан, он вез как тормозок, в карманах, забрали, мол, не положено, а когда он летел другими авиалиниями, нормально круг сыра провез в сумке, не возмутились.
Вот и думаю, Киевский торт пропустят или даже покупать его не стоит?
Я помню, у мужа забирали на австрийских линиях два апельсина и банан, он вез как тормозок, в карманах, забрали, мол, не положено, а когда он летел другими авиалиниями, нормально круг сыра провез в сумке, не возмутились.
Вот и думаю, Киевский торт пропустят или даже покупать его не стоит?
09 фев 2006, 23:57
Про торт не знаю.Но вот почему-то вспомнилось ;)
Мой научный руководитель с сыном (моим одногруппником и другом) летели в Америку.Научный руководитель обязательно хотел привезти туда с Украины кусок сала :)Положил сало в сумку сына .А тот,уже в Америке на таможенном досмотре "стал в позу",типа "забирай свое сало и клади себе в сумку":)Так и сделали.
Потом мне Сашка рассказывал,что пришли к нему проверять вещи с собакой,которая наркотики ищет.Дошли до той сумки,где сало было.Собака как сдурела :)Заставили Сашку все вещи из сумки достать,сумка уже пустая была,а собачка туда лезет,еле утащили ее :)
Кстати,сало они провезли :)
Мой научный руководитель с сыном (моим одногруппником и другом) летели в Америку.Научный руководитель обязательно хотел привезти туда с Украины кусок сала :)Положил сало в сумку сына .А тот,уже в Америке на таможенном досмотре "стал в позу",типа "забирай свое сало и клади себе в сумку":)Так и сделали.
Потом мне Сашка рассказывал,что пришли к нему проверять вещи с собакой,которая наркотики ищет.Дошли до той сумки,где сало было.Собака как сдурела :)Заставили Сашку все вещи из сумки достать,сумка уже пустая была,а собачка туда лезет,еле утащили ее :)
Кстати,сало они провезли :)
10 фев 2006, 16:33
гыыыыыыыыыыыыы
11 фев 2006, 19:37
Вот это прикол! И как полисмены отпустили нормально, или все-таки думали, что там наркотики были? :-)
12 фев 2006, 00:57
Я уже не помню подробностей.Это ведь не со мной было ;)
10 фев 2006, 03:56
А зачем? Это единственная радость в жизни?;-) Даи здесь этого добра......
10 фев 2006, 04:58
ну? в каждом русском магазине хоть хопой жуй:) гы ааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 05:27
И не только жопой.;-)
10 фев 2006, 17:41
Ничего вы не понимаете в "НАСТОЯЩЕМ" приготовленном в Украине сале!!!! :o))).... хочу... :o(((
10 фев 2006, 19:19
Сало точно нельзя. :-)
11 фев 2006, 14:53
Ты ни в одном магазине настоящего Киевского тортика не найдешь там:( Правильный только в Киеве продается.
11 фев 2006, 15:43
И ето так .Хооочу киевского торта из Киева !
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 19:40
Ты во многих городах в штатах была?;-)
12 фев 2006, 00:32
Жень, не в этом дело. Знаю наверняка, что настоящий Киевский торт только в Киеве. Еще ни разу не встречала совершенно точную копию:) В Москве пробовала кучу вариаций, вкусно, но все равно не то, что из Киева привозят.
12 фев 2006, 02:34
Самовнушение.:-)
12 фев 2006, 02:49
Неа.. он реально разный.
Ты настоящий Киевский пробовала когда-нибудь?
Ты настоящий Киевский пробовала когда-нибудь?
12 фев 2006, 02:56
Пробовала. Вы любите воспоминания и уже никогда не найдете, то что так понравилось в первый раз.;-) Все будет хуже. Первые впечатления самые сильные.;-)
12 фев 2006, 09:12
И первые, и вторые, и третьи... но именно тот самый торт;)
14 фев 2006, 05:28
Это точно:-). А сейчас что не захочешь, так толстеешь сразу на собственных глазах. У меня машину надо отобрать, чтобы я не могла до магазина как та газель доскакать:-). А то как мысль в голову - я уже у магазина:-). Обжора я, обжора!:-) Аааа, пристрелите меня...
14 фев 2006, 05:29
Не пристрелим. Будешь мучаться.:-P
10 фев 2006, 06:28
Гы-гы они на границе бутерброды отбирают, а вы торт из Украины :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 19:18
Если правила не изменились и я правильно помню, то в США нельзя провозить шоколад и шоколадные конфеты. А вот по-поводу кондитерских изделий не знаю, т.к. никогда торты не возила (12 часов лететь только из Москвы, это уже не торт будет, а сухарь сладкий) :-)
11 фев 2006, 14:57
Серьезно? Я совершенно открыто этим летом провезла 4 коробки шоколадных конфет + несколько шоколадных яиц. Не знала, что шоколад тоже нельзя. Чемодан (где конфеты были) почти до дна перетрясли, конфеты видели 100%.
11 фев 2006, 19:35
Я точно знаю, что нельзя никакие продукты питания, орехи, фрукты-овощи, семена. Может быть, вам просто повезло. :-)
11 фев 2006, 19:42
Я летела первый раз в США, и везла шоколад, вообще не знала, что можно , а что нельзя, везла себе и все. Потом в самолете заполняли всякие декларации, какие продукты везешь. Так как я не могла перевести несколько вопросов за меня стюардесса заполнила. Спрашивает продукты какие везешь? Я говорю шоколад! Она -Да нет шоколад все везут его можно, имеется ввиду семена, цветки, мясо и т.д. Короче шоколад можно.
13 фев 2006, 19:34
Спасибо, буду иметь ввиду, хотя все равно не повезу. :-)
14 фев 2006, 16:29
можно.а фрукты забрали потому что на них должна быть справка с санэптдемюнадзора
09 фев 2006, 23:52
я думау не стоит.Придется все отдат.У нас тут тетя как то летела в США.Так все сладости забрали и печение и пирожние и даже мед.Забрали и все сами сожрали:)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 23:52
:)
10 фев 2006, 02:27
Если никому об этом не сообщать, то можно :-)
Я 4 года назад целый чемодан с продуктами и сладостями провезла, просто в декларации ничего не указывала, решила что если обнаружат - прикинусь вешалкой, мол, не поняла, и т.д. Забрали бы и забрали. А так провезла всё спокойно.
Я 4 года назад целый чемодан с продуктами и сладостями провезла, просто в декларации ничего не указывала, решила что если обнаружат - прикинусь вешалкой, мол, не поняла, и т.д. Забрали бы и забрали. А так провезла всё спокойно.
10 фев 2006, 03:38
да вряд ли она не сообщит, мы ж так и думали, будет коробку переть просто в пакете. ну ладно, скажем, что не надо везти, если уж отберут, я так поняла, сто пудов отберут и еще насмехаться будут.
10 фев 2006, 03:43
Насмехаться не будут, просто неприятно всё это. И правда, в русских магазинах продают прекрасные киевские торты, а также я уверена в вашем городе найдутся русские кондитеры которые на заказ сделают шикарный киевский торт.
10 фев 2006, 02:32
МНе кажется, торт скорее относится к "запрещенным" продуктам. Найдут - заберут.
10 фев 2006, 02:51
А вы в русском магазине на искали? У нас есть.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
10 фев 2006, 03:20
вот-вот
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 03:37
в русском магазине он совсем не такой вкусный, мы настоящий хотим, Киевский из Киева, там как раз фабрика неподалеку от ж/д вокзала, где эти торты пекут.
10 фев 2006, 05:10
А это смотря какой. Вы возьмите Киев Бейкери, в голубых коробках. Не сто процентов конечно. Но торт самолетом...даже в ручной клади вы рискуете кашу привезти вместо торта. Разве в сумку-холодильник положить.
10 фев 2006, 05:28
Ага, масло немасленное, соль несоленая, сахар несладкий, сметана густая, молоко н киснет, огурцы без пупырышек, йод плохой, театр нетеатральный......;-)Вы когда в последний раз его ели, настоящий киевский из Киева?
10 фев 2006, 16:27
Знаете Киевские торты (фабрика Рошен, и К. Маркса) отличаются от других "а-ля киевских". У нас в Ялте есть хорошие торты и киевский тоже делают, но такой же у них не выходит :)
Хотя, я согласна,что есть нечто более вкусное, но оно же другое :)))
Мой любимый киевский сейчас - грильяжный мммммммм
Хотя, я согласна,что есть нечто более вкусное, но оно же другое :)))
Мой любимый киевский сейчас - грильяжный мммммммм
10 фев 2006, 17:43
Киевский торт хорошим бывает ТОЛЬКО Рошеновский.
Anonymous
10 фев 2006, 19:39
две недели назад ела,отличный торт,обалденный
а вы его настоящий вообще когда-нибудь ели если сравниваете настоящий торт с тем крэпом из русского магазина?
а вы его настоящий вообще когда-нибудь ели если сравниваете настоящий торт с тем крэпом из русского магазина?
11 фев 2006, 19:42
Ну да конечно в штатах продают исключительно один crap, а вот там........ Места знать дорогая надо, где не только crap продают.
13 фев 2006, 20:49
Вас никто не сможет переспорить, но вы неправы. Я тоже не берусь. Но Штаты не Штаты, а так не сделают..
10 фев 2006, 05:33
Мою подружку оштрафовали из-за двух яблок ,которые она брала с собой в самолет для ребенка,а у мужа моего конфисковали икру 2 баночки тоже со штрафом
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 06:34
лучше не надо в Америке с етим делом строго:)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 16:19
А он не скиснет за сутки перелета?
10 фев 2006, 16:27
а я не понимаю, в чем фикус-пикус киевского торта. Вот училась я в Киеве, пробовала их часто из разных кондитерских и булочных - самый обычный торт...Дело вкуса...
А насчет перевоза: разве разрешен ввоз прокуктов питания с "Востока" - особенно в эпоху птичьего гриппа?
А насчет перевоза: разве разрешен ввоз прокуктов питания с "Востока" - особенно в эпоху птичьего гриппа?
10 фев 2006, 16:55
Ни "Восток" ни птичий грипп здесь ни при чем - всегда на въезде в штаты отбирали всю еду - в качестве исключения подруге оставляли баночное детское питание.
10 фев 2006, 16:59
ну раз "всегда", то сейчас тем более...
10 фев 2006, 21:34
Куда уж больше - помню, как у меня в сумке однажды на въезде обнаружился какой-то пакет с орешками - я про него и забыла совсем, что он у меня там лежит. В результате - чуть ли не скандал на таможне в аэропорту. :-)Нее, того у кого сильное помешательство уже не испортит легкая шизофрения, как говорится у психиатров :-)
Anonymous
10 фев 2006, 19:35
не понимаете и молчите, значит не к вам вопрос
тоже обожаю киевский торт, вкуснее еще ничего не встречала
только из киева две недели как, уж я там оторвалась гыгыгыгы
тоже обожаю киевский торт, вкуснее еще ничего не встречала
только из киева две недели как, уж я там оторвалась гыгыгыгы
10 фев 2006, 20:08
ой, молчу-молчу, пусть будет считаться, что весь мир балдеет от киевского торта, что лучше и быть ничего не может.
Anonymous
10 фев 2006, 19:37
врядли подруга сможет довезти его
киевский торт должен ханиться в холодильнике или хотябы в прохладном помещении,а в самолетах жарко,потечет тортик
киевский торт должен ханиться в холодильнике или хотябы в прохладном помещении,а в самолетах жарко,потечет тортик
11 фев 2006, 15:49
Я бы не везла торт в США,тут дело такое... могут не проверить и народ провозит сало, колбасы, копченых кур и грибы собственного засола, а можно из за одного яблока влететь в ужасные неприятности.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 фев 2006, 16:57
ну как же, надо же показать америкосам, что значит настоящий торт, а то у них все из опилок.
11 фев 2006, 19:47
Вместо того, чтобы бодягу разводить и демонстрировать огромные познания лучше почитайте
http://www.customs.gov/xp/cgov/travel/clearing_goods/agri_prod_inus.xml
http://www.customs.gov/xp/cgov/travel/clearing_goods/agri_prod_inus.xml
12 фев 2006, 10:39
но ведь нужны примеры "удачного" smuggling, а не официальные ссылки.
12 фев 2006, 10:44
Так вроде по ссылке выходит, что торты разрешены к перевозке. И никакой контрабанды не надо
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 11:40
угу.;-)
12 фев 2006, 12:00
это которые в General List of Approved Products? Тогда, выходит, что можно.
12 фев 2006, 10:04
Рассказывали, что из-за двух палок колбасы (герметично запакованых) кого-то оштрафовали на $800!
Я летела летом с ребёнком, в рюкзаке куча детской еды, о чём я таможеннику сказала, ничего. Но при этом спросили, есть ли другие продукты, на что я "морду кирпичём" и говорю "нет" А у самой: 2 кг сала, семечки, мёд домашний, щавель консервированый, и куча другой контрабанды. Но тогда я ыешё про штрафы не знала. Ничего, провезла. :) ХОтя больше не буду, ну его...
(с транслита)
Я летела летом с ребёнком, в рюкзаке куча детской еды, о чём я таможеннику сказала, ничего. Но при этом спросили, есть ли другие продукты, на что я "морду кирпичём" и говорю "нет" А у самой: 2 кг сала, семечки, мёд домашний, щавель консервированый, и куча другой контрабанды. Но тогда я ыешё про штрафы не знала. Ничего, провезла. :) ХОтя больше не буду, ну его...
(с транслита)
14 фев 2006, 02:40
А я летом летела, никто и не спрашивал. Только перед вылетом сумки перетрясли, но это стандартные меры безопасности, а непосредственно в штатах - без вопросов.
14 фев 2006, 04:51
В IAH'е вообще не сильно трясут по сравнению с другими аэропортами.
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 17:03
Я бы сказала, вообще не трясут:) Быстренько таможню прошла, чемодан получила и все.
16 фев 2006, 02:57
Я тоже сколько раз летала, никогда не трясли:) Привозила все, что заказывали родители:)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:06
Можно почтой послать. Наш знакомый из Австрии регулярно на Rozhдество посылает сюда в Америку Sahartorte уже лет 15. Всегда доходит.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
14 фев 2006, 02:33
ну и от киевского торта одна заплесневелая лепешка останется. ну вы и шутница...:))))
14 фев 2006, 05:13
Нет не лепёшка, это будев взбитый поркишый киевский не торт, а облепка на упаковке ;) :)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 05:38
расскахите, хто получилось:) мы ездили в Америку из канады года 4 тому назад. так вот отобрали бананы, яблоки целыые, а порезанныые груши оставили. отобрали гречку сухую. и тк она все ето около мусорника аккуратно полохила, что мне так стало обидно. я ж с 2 малышами в гости летела, а меня тааааааааак шмонали:)
но вроде все ето попало в сельхоз. продукт.
(с транслита)
но вроде все ето попало в сельхоз. продукт.
(с транслита)
16 фев 2006, 02:59
Мы летели из Пуерто-Рико (тоже Америка) в Техас. Так вот в аэропорту в Сан-Хуане отобрали яблоки, но разрешили оставить ребенку бургер из Макдональдса.
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 06:33
давайте и я свою историю поведаю. много лет назад, возвращаясь в Канаду, я абсолютно забыла, что в сумке у меня было яблоко. и вот стою, жду свой багаж. людей - море, тоже ждут. и вдруг вижу, мужик ходит вокруг с маленькой собачкой, типа пинчера. а на собачке - плащик такой, а на нем написано "Агрикалчер департмент". и вот эта маленькая собачка как стала гавкать и на меня бросаться - мужик еле удержал. и говорит мне, стойте спокойно, не двигайтесь. первая мысль у меня - о, my god, мне подложили наркотики!!! люди, конечно, на меня пялятся, а у меня ноги подкашиваются. мужик спрашивает: "еда есть"? а я от испуга говорю: "нет". ну отправили меня на проверку, изъяли то злощастное яблоко, целый акт по изъятию выдали. с тех пор никогда ничего не провожу. правда, никогда больше и не проверяли, ну не повезло мне тогда.
15 фев 2006, 11:26
мы всей семьёй передвигаемся постоянно, возили кучи всего, включая копчённое мясо с Украины, никогда ничего не забирали. Единственный раз когда у нас забрали что-то это была копченная рыба, которю мы везли из Израиля и в Одесском аэропорту у нас её отобрали. Только очень сомневаюсь что они её выкинули и сожгли, как они нам это рассказали.
Вот сейчас ко мне приехала свекровь с Украины привезла и крупы, и икру, и сало, и котлеты (которые они в дороге не доели) ничего не отобрали. А мама моя из Греции летает вообще с двумя сумками продуктов. В этот раз она попросила мою невестkу которая в греции шеф поваром работает, там мне сделала салатов разных и мама их в таперах привезла. Ничего не отобрали.
(с транслита)
Вот сейчас ко мне приехала свекровь с Украины привезла и крупы, и икру, и сало, и котлеты (которые они в дороге не доели) ничего не отобрали. А мама моя из Греции летает вообще с двумя сумками продуктов. В этот раз она попросила мою невестkу которая в греции шеф поваром работает, там мне сделала салатов разных и мама их в таперах привезла. Ничего не отобрали.
(с транслита)
15 фев 2006, 11:40
возможно у Великобритании другие таможенные правила. :-)
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 12:44
я не только про Великобританию говорю, я в Грецию летаю через Будапешт, в Киев, в Одессу, в Польшу, в Израиль, Кипр - никогда проблем не было.
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 17:05
У меня ощущение, что на тему еды шмонают только американцы. Больше я вообще нигде такого контроля не встречала.
16 фев 2006, 04:05
Здесь именно об американских законах речь . :-)
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 11:50
Хе-Хе. А я когда первый раз в Америку ездила, то летела с подругой. Она только кошерные блюда лопает. Везла она с собой небольшую сумку с личными вещами и бооооольшую сумку с разными продуктами))). Ничего не отобрали , а жаль.
15 фев 2006, 17:06
"Ничего не отобрали , а жаль." - доообрая такая подруга из Вас получается:)
15 фев 2006, 18:18
Я и моя мама провозили конфеты, шоколад, консервы, сыр, горчицу, крупы, майонез..:) Мне один раз мужик на таможне сказал, что главное чтобы всё было в нераспечатанной оригинальной упаковке.
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 18:36
ой, а зачем это везти? Ну там сыр, крупы,майонез?:-O
15 фев 2006, 19:51
У меня нигде поблизости нет русских магазинов, вот и прошу всегда маму, чтоб везла, всё, по чему душа истосковалась!! Причем получается очень даже хорошо, половину она привозит и мне хватает на год, а другую половину я в магазинах нашла, остались кажись только маринованные грибочки и творог!!!:)Вот я этим летом дома налопаюсь!!:)
Ну а конкретно под сыром, крупами и майoнезом, я имела ввиду очень специфический рижский пивной сыр, гречку и пару пакетиков разновидности майoнеза, которого тут естественно нет!:):P
(с транслита)
Ну а конкретно под сыром, крупами и майoнезом, я имела ввиду очень специфический рижский пивной сыр, гречку и пару пакетиков разновидности майoнеза, которого тут естественно нет!:):P
(с транслита)
16 фев 2006, 07:30
ой мамочки ,а чтоу вас так плохо с продуктами ?
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 17:36
да, с продуктами латвийского прозводства напряженка.. бардак прямо какой-то!!:):):P
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 04:06
Вы все везете этот торт. Вторая неделя пошла. Он уже испортился давно.;-)
16 фев 2006, 07:35
Если Вы мне, мы передумали его везти. :) Но лучше фабрики Карла Маркса торта не найти.
17 фев 2006, 01:23
Решили почтой послать? ;)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 03:10
гыгыгы пирчём морем?:) гыгы ааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 12:09
Вот ты вредная:) Уже и поболтать низзя..
17 фев 2006, 03:33
Вы бы ещё щей кастрюлю повезли.
17 фев 2006, 03:36
гыгыгы почму нет? хлеб вон восят:)г ыгы аааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 03:54
или саааалооо:) ыгыгы
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница