Хочу учиться - посоветуйте

Стесняюсь, извените
09 фев 2006, 23:51
Скажите, кто заграницей оканчивал высшее заведение, какие есть сложности, вообще, расскажите, как все это происходит, надоело работать кем попало, диплом мой русский никуда тут не приткнешь, да и я специалист никудышний ;), поэтому подумываю поучиться здесь. Но боюсь. помогите советом.
09 фев 2006, 23:55
Не бойтесь, учится можно и мужно.Главное желание, финансы, время:)
А Вы на кого учится-то надумали?
(с транслита)
Aвтор
10 фев 2006, 09:11
Психолог. Это вообще моя заветная мечта. Тут 6 лет надо, это много, тем более, у меня ребенок маленький пока, и финансы скромные. Но желание большое!
11 фев 2006, 03:20
Психологу очень сложно устроиться на работу. Минимум, который требуется, это PhD. Знакомые, которые учились в очень крутых универах в США, смогли устроиться в какие-то non-for-profit или crisis center, т.е. кризисов-то у Вас будет много, а денег - кошкины слезки.
Если Ва настолько нравится психология, то возьмите ее в качестве minor.
11 фев 2006, 09:40
ППКС
(с транслита)
Anonymous
10 фев 2006, 00:32
Да оно и понятно - и есть чего стесняться- русский диплом имеется,а извИните через Е пишете:)
Aвтор
10 фев 2006, 09:14
Причем тут русский язык? Я физ-мат заканчивала!
Anonymous
10 фев 2006, 11:29
:):):)Тем более:):):)Вы хоть не смешите дальше:):):)
Маша
10 фев 2006, 01:13
я закончила колледж в торонто
не скажу что было легко но как то все прошло что сейчас думаю что вполне все неплохо получилось и не так уж это все трудно как казалось три года назад
закончила я с отличием
не потому что шибко умная
просто из=за проблем с языком приходилось учить и читать намного больше чем канадцы
сейчас подплп документы в университет...думаю на вечернее пойти и высшее получить
учиться надо обязательно
если есть финансовая возможность и есть время то обязательно идите
не стоит ничего бояться
вы посмотрите какие там есть дибилы
канадка
11 фев 2006, 00:22
Вы бы страну хоть обозначили. Даже в одной стране условия приема в универы разные, что говорить о разных странах. Если вы в Канаде, могу помочь с информацией.
Anonymous
11 фев 2006, 14:35
Елр,Психологи не работают с больными людьми и вообще людей не лечат ,потому что медицинского диплома не имеют , это психитр лечит и на психолога учиться надо меньше .
(с транслита)
studentka
11 фев 2006, 14:43
Учиться никогда не поздно и лучше сделать и пожалеть ,чем не сделатьи пожалеть.А учеба- это инвестиция ,которая себя окупит и потом когда идешьучиться ,попадаешьв совершенно другую среду ,чем когда работаешь где попало,а насчет спеиальности психолога я бы ,как иностранец хорошо подумала ,потому что ,как мне кажется ,людямс проблемами легче работать с психологами ,представителями такой же этнической группы ,
(с транслита)
12 фев 2006, 03:47
В ЦРУ и ФБР недавно тут набор был:-). Гуд лак!
10 фев 2006, 03:07
Главное, определить для себя, зачем вам нужна степень и по каким критериям вы будете выбирать университет. Очень важно, чтобы университет был как можно лучше/престижнее, не потому, что вы там больше вючите, а потому, что оттуда самые лучшие компании набирают студентов на работу. Бейтесь за то, чтобы вам перевели как можно большее кол-во классов из русского диплома, когда будете поступать. Ну, и, последнее, если у вас уже есть в/о, рассмотрите вариант master's degree вместо еще одного в/о--это придаст вам больше веса на рынке труда и закончите вы быстро. Специальность лучше всего выбирать broad, чтобы увеличить шансы на трудоустройство, а концентрацию--specific. Например, не B.A., Accounting, a B.A., Business Administration with concentration in Accounting.
(с транслита)
Anonymous
10 фев 2006, 03:18
ppks
10 фев 2006, 03:17
Если пойдете учиться на bachelors degree или ниже, обязательно возмите English Composition класс как можно раньше (он у вас обязательно будет в программе). Навыки написания эссе вам помогут отлично учиться в других классах.

На первых порах лучше не брать экзотических классов, а фокусироваться на простых, чтобы понять, как работает система.

Учиться легко, главное, понять, чего от вас ожидает преподаватель и во всex работах использовать keywords, к-рые он учит. Еще для успexа на экзаменах важно понять формат, например, как решать multiple choice тесты, писать definitions и эссе.
(с транслита)
10 фев 2006, 09:12
Вы очень дельные советы дали:)
Автору -здесь достаточно легко учится, главное заниматься и выполнять требования преподавателей:)я имею в виду домашние задания,посещение, формат и т.д.
Еще никакого списывания, ни копирования, в серьезных школах это большое "НО".
(с транслита)
10 фев 2006, 23:59
Про списывание верно. У меня был знакомый, которого выгнали из университета за то, что кому-то дал списать. Автор, с плагиатом будьте осторожны!
(с транслита)
автор
10 фев 2006, 23:53
Спасибо всем за ответы! Буду пробовать - попытка - не пытка ;). Зато потом не будет мучительно больно, что не использовала все возможности. Так что буду искать теперь конкретно. Спасибо еще раз!
Ой, как я уважаю людей с желанием учиться!!!! Прямо балдю!!
Не бойтесь, всё возможно, время летит быстро, финансы нужны немаленькие, НО всё потом окупится и будете радоваться. Я за 4 года универа проклинала его раз 200:) Было тяжело материально и морально-с семьёй тяжеловато, но ничего страшного. Жива, цвету и пахну:)
Удачи!
(с транслита)
11 фев 2006, 01:03
психолог...Хотелось бы задать вопросы по существу. Вы работали психологом? Вы в России? В загранице психолог работает с больными людьми, людьми в кризисе, и т.п. В России психологи решают проблемы более-менее состоятельных людей с проблемами, ищущих как бы себя. Вещи ОЧЕНь разные. Я заметила, что свещенники, которые изпокон веков были психологами кризисных ситуаций, сами приходят за психологической помощью. С моей точки зрения хочется спросить, а стоит ли идти через такие тернии? И к звездам ли?
Anonymous
11 фев 2006, 01:08
Если в России не имели дело с психологией, то здесь надо начинать всё с нуля, а значит - с бакалавра. В Сев. Америке, бакалявры-психологи - это низшая ступень (для работы в школе или комьюнити сентре), ни зарплаты, ни уважения. Для того, чтобы стать настоящим психологом, надо иметь хотя бы мастера. Кстати их здесь как собак нерезанных. Кроме того, если имеете хоть какое-то представление о психологии иа Росии, забудьте, здесь эта наука ужла лет на 30 вперед.
Мой муж преподаёт психологию в универе в канаде, а докторскию делал в штатах, спрашивайте, если есть вопросы.
11 фев 2006, 07:01
Я работала с девочкой, канадкой, она закончила по-моему York University, получила бакалавра по психологии. Говорит, что она была at the top of her class, но даже это не поомгло ей пройти на мастера. Она два года трубила в канадском магазине продавцом и потом уволилась и поехала учиться куда-то за пределы Торонто на этого самого мастера, т.е. решила поступить в универ попроще, но все-таки мастера получить. Вы извините, но я искренне не понимаю как можно работать психологом на неродном языке, по-моему это нереально.
Anonymous
11 фев 2006, 08:22
Ну куда уж проще Йорк университи в Торонто? Уж туда-то всех гребут, а поступить на мастера она не могла потому как универ задрипанный.
14 фев 2006, 01:40
Кстати, даже и не знаю, может вы и правы. Я тут часто мимо этого университета езжу и обратила внимание, что там белых лиц просто единицы, остальные индусы, китайцы, коричневые:)
Морозка
11 фев 2006, 11:12
вот, и я о тем прежде всего подумала - о языке. Есть профессии, где язык - "рабочий" орган. И где неносителю мало что светит в смысле карьеры. Конечно, можно иностранный язык выучить на очень хорошем уровне (я сама за 10 лет уже свободно владею), но психологу даже мало иметь родной язык английский (или какой там у Вас?), языком надо уметь владеть виртуозно, причем красивым, правильным и литературным, а это даже не каждый носитель умеет, если он косноязычен.

А сам вуз закончить - это несложно.

И потом к психологии надо иметь кое-какое природное призвание, одно образование мало что даст. Если нет такой "жилки", то в вузе ничему не научат, только одной теории. Но тут я не знаю, как у Вас с этим дела обстоят, пардон, если у Вас с этим все в порядке.
11 фев 2006, 23:23
зачти свой диплом, да иди в школу работать. Если не зачтут,доучись. Зачем менять специальность?
я тоже бегала-бегала, все равно в школу вернулась(образование-иняз из России)
(с транслита)
12 фев 2006, 05:56
Не подскажете, какие предметы Вам удалось засчитать? И как долго пришлось доучиваться? Просто я тоже ин.яз. заканчивала.
12 фев 2006, 11:22
так ты ж не в Норвегии живешь.В Канаде все может быть по-другому. У нас и сасчитывать особой необходимости нет, и так могут взять. Я работаю без норвежских бумаг.
(с транслита)
13 фев 2006, 23:52
Усе понятно!:-)
13 фев 2006, 12:14
а кто подскажет как учатся в германииб очень трудно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)