Автомобили за границей (опросик) :-)

Anonymous
10 фев 2006, 03:34
1 Скажите плиз, какие авто вы предпочетаете, с коробкой или автомат?
2 После езды на новом месте жительства, не страшно ли садится за руль на Родине?
(с транслита)
10 фев 2006, 03:45
У меня были и такие и такие. С автоматом в городе годаздо удобнее всё-таки.

На Родине пыталась поездить за рулём, но больше не хочу, там все нервные такие :-) Правда, это было давно, сейчас у меня опыта вождения побольше будет
Anonymous
10 фев 2006, 03:48
Спасибо за ответ :-) ТАМ я даже права не хотела получать, точно Вы говорите, нервные все...
(с транслита)
10 фев 2006, 05:07
1) Механика
2) Не страшно, но надо приноровиться и вспомнить забытые навыки.
10 фев 2006, 05:34
автомат коенчно на РОдине не была с отезда:) гы
(с транслита)
10 фев 2006, 05:42
А на фига вам? Все это субьективно.
10 фев 2006, 14:28
Мэаника. В России вообще за руль никогда не сяду, йа не самоубийца
(с транслита)
11 фев 2006, 16:12
я предпочитаю механику, после Москвы нигде ездить не страшно :)
12 фев 2006, 00:29
Автомат. К коробке даже не знаю с какой стороны подойти.
(с транслита)
12 фев 2006, 03:46
а я там на тачке езду с бутылкой шампанского в руках:-), я не камикадзе - ТАМ ЗА РУЛЬ САДИТЬСЯ, еще кондрат хватит, когда я уезжала оттуда, столько машин там еще не было, как будто все БУ со всего мира туда вывезли, честно..
Anonymous
12 фев 2006, 16:48
1) механика
2) в России ездить не хочу и не могу - мало ли... ;)
12 фев 2006, 17:06
Права получила на механике. Потом покаталась на автомате. Удобно завтракать в такой машине. На автостраде на крыло ложишься, руль коленкой держишь и завтракаешь по дороге на работу...

Но по жизни предпочитаю механику.

А вот с ездой на родине... Я раньше на родине вообще никогда не ездила на машине. Я и права-то тут получила.

Но приехала в Москву, села за руль и поехала без проблем. Мы живём на Маяковке. Летом - на даче на Николиной горе. Поэтому - что такое московские пробки я знаю...
12 фев 2006, 18:15
а вы сама то что предпочитаете?
(с транслита)
10 фев 2006, 06:04
автомат, после Торонто мне ничего не страшно.
(с транслита)
11 фев 2006, 06:49
Ты наверно, кроме Торонто нигде не водила (деревеньки не в счет - я про большие города от миллиона жителей и выше) - иначе поняла бы, что Торонто - это водительский рай. В Монреале попробуй - плакать по Торонто будешь крокодиловыми слезами. А после Нью-йорка вообще пешеходом станешь - если выживешь. Про историческую родину я молчу - там каждый сам правила сочиняет. ;)
11 фев 2006, 08:36
Про Монреаль - в самую точку:) Расп..дяи у нас водилы (хотя, конечно, с Россией сравнение все-таки было бы неуместно;)). Но знакомая из Торонто была в легком шоке от наших дорожных нравов.
13 фев 2006, 00:53
С Монреалем сравнивать не могу, я там не была, но вообще то мне посчастливилось жить не только в деревеньках, пол-года жила в Лос Анджелосе, и даже там водители большим професионализмом отличались, для меня вообще загадка как после такой строгой процедуры выдачи прав, как в Онтарио, люди умудряются так ужасно водить... И разгоночная полоса при въезде на хайвей мне очень короткой кажется, я привыкла что она обычно в три раза длинее, а устройство здешних светофоров думаю не только в мою логику не вписывается ...
(с транслита)
10 фев 2006, 06:38
автоматм я по другому и не умею...тут в Америке и научилась водить, правда думаю на родине все водят как им в голову взбрело, все же здесь мне удобнее....все такие вежливые и дорогу уступают порой:)
(с транслита)
10 фев 2006, 14:02
Училась на ручной коробке,потом была машина тоже с коробкой.Сейчас автомат.Разница в машинах видна для меня только в пробках:если в пробке стоишь и машина с ручной коробкой,то нога отвалится потом,автомат,конечно,удобнее.В России не водила,боюсь,т.к.ездят там, кто как хочет
12 фев 2006, 17:08
Да бросьте вы. Коль они - кому как нравится, так и вы можете как вам нравится...
По-моему очень даже ничего...
13 фев 2006, 22:19
Я по правилам люблю.А скажите это вы все сами готовили?Я чуть слюной не подавилась!пойду съем что-нибудь,а то желудок сам себя переварит
10 фев 2006, 14:04
1) механика, 2) страшно!
10 фев 2006, 15:30
Я так же
Anonymous
10 фев 2006, 14:07
Э, жалко, что учиться можно только на мэанике :(
(с транслита)
11 фев 2006, 06:45
Я училась водить в США (Флорида), так чрезвычайно сложно было найти учителя с механикой...
(с транслита)
Anonymous
10 фев 2006, 14:19
то же
(с транслита)
11 фев 2006, 00:13
Училась и ездила где-то месяцев 8 на коробке, теперь только автомат, так проще
В России пробовола водить, НО уж очень водители наглые - тяжело водить, опять же дороги плохие, с непревычки все ямы твои:)
(с транслита)
11 фев 2006, 07:52
с коробкой автомат
11 фев 2006, 23:33
если много в пробках стоять, да по городу,то-автомат,а так и так можно
(с транслита)
12 фев 2006, 03:39
Мне всё равно на какой машине здесь ездить, в Роcсии - только на вертолёте! :-D
(с транслита)
12 фев 2006, 11:12
Конечно удобнее автомат, езжу на автомате, хотя дома ездила на механической и училась водить на механике...
(с транслита)
12 фев 2006, 16:01
Предпочитаю механику
(с транслита)
13 фев 2006, 01:24
Автомат. Видя как муж хватается за него на каждом светофоре.. Я выбрала автомат.. Может нужно оценить прогресс, все-же это- удоьно.. Как-то собирали картошку в колхозе, в школьные времена= там утрактора было три кулисы. теперь догадываюсь, что по рычагу на каждую передачу? ... В России-да, по гололеду, да плохим дорогам.. удобней мануальник, а вот в почти ( сегодняшний день исключение) безснежой бельгии, да со светофорами на каждом 5-ти метрахз.. да с двумя детьми на заднем сиденье.. нет.. только автомат...:-)Хтя по привычке ( 10-летней давности) рука тянется к рычагу..:-)
13 фев 2006, 05:02
Хотя сама предпочитаю автомат (на ручном даже не умею ездить), слышала немало хороших отзывов о стандартной коробке передач :) Например то, что бензина расходуется меньше. Больше контроль над машиной. Быстрее разгон :) Ещё один способ тормозить, если что случится. И потом, если полетит эта коробка передач, то заменить её стоит раз в 20 меньше, чем автоматическую :)
И стоит машина с ручной на пару штук дешевле. Я даже хотела научиться с ручной водить, но потом передумала.
13 фев 2006, 05:19
Да да, и это тоже :)
Я бы с удовольствием научилась на всякий случай. Вдруг когда придётся водить. Или в Европе если брать машину в рент, то автомат почти не найдёшь. Но вот постоянно водить стандарт - нет, не хочу :) Приятно иметь свободную ногу, и руку :)
Автомат, на механике пробовала, когда с друзьями в другую провинцию ехала. На хайвее то ничего, а вот если пробки... А в Торонто пробки постоянно. На Родине не пробовала, и не собираюсь, все пугают, что опасно.
13 фев 2006, 13:07
автомат. У нас все машины в семье, кроме старого спортивного Датсуна-автомат. Муж, водитель с почти 20 летним стажем, говорит, ни один человек, после хорошей машины с автоматом в коробку не пересядет. Но, не для всэ автомат по карману-они, как правило дороже, жрут больше бензина, и , в общем, по сугробам не особо проедешь. Хотя мы в Норвегии со своими автоматами и на горную дачу без проблем выезжаем. На спортивной машине должна быть коробка, на машине для жизни и комфорта-автомат
(с транслита)
13 фев 2006, 13:14
В пробках и без автомата :-О На любителя :) в России водить не пробовала и не придыется :)
(с транслита)
13 фев 2006, 13:26
Механика, немного страшновато... На моей родине все ездят просто кошмарно... правил ни для кого нет.
13 фев 2006, 22:26
Заграницей автомат, в Россиии механика (автомат чаще ломается, дорого чинить). Если есть возможность, то предпочитаю общественный транспорт (плюсы:нет проблем с парковкой, не устаю от вождения морально (в России матерюсь на каждом перекрёстке (почти):)), меньше стресса (если не опаздываю)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)