АНГЛИЯ поздравляет Майки и Юлю - Tesni с ДР

10 фев 2006, 15:14
Майки и Юленька! :) Поздравляем Вас с 2мя годиками! :) Растите здоровенькими, счастливенькими, чтоб все у Майки всегда было хорошо, чтоб он вас только радовал! :) Целоваем! :):):):
10 фев 2006, 15:38
спасибо, Катюша, очень приятно! постораемся воплотить все пожелания в жизнь:-*
10 фев 2006, 23:43
Юлечка! С важной датой вас! Пусть растет и только радует !
10 фев 2006, 23:48
И мы поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!
12 фев 2006, 02:51
И мы поздравляем с такой важной датой!!!:)
10 фев 2006, 15:53
присоединяемся!!! всего вам самого хорошего, здоровья, удачи во всем!
(с транслита)
10 фев 2006, 22:03
УРА! Поздравляем красавца Мишку и красавицу маму с Днем Варения!
Не болейте и растите счастливыми!
11 фев 2006, 12:05
Поздравляю Майки с Днем рождения :-*
11 фев 2006, 17:52
Поздравляю! :-* Растите, хорошейте, умнейте и не болейте! :-*
10 фев 2006, 15:25
Поздравляем!! Не болейте,растите сильными и умными! Мы вас очень любим. :)
10 фев 2006, 15:38
спасибо большое-большое:-* так приятно! и мы вас:-* и еше раз поздравляю с беременностью:-*
10 фев 2006, 16:17
:) Спасибо, конечно!Но я тут уж и сама не знаю - то ли радоваться, то ли грустить и примириться...Противоречивые чуйства меня обуревают.
10 фев 2006, 19:03
Оль, я тоже поздравляю! Что ты, это такая радость! И малышу твоему будет компаньон(ка) для игр :-)
10 фев 2006, 22:04
Конечно радоваться!!! Поздно уже расстраиваться :) Теперь тебе по статусу положено ТОЛЬКО РАДОВАТЬСЯ! :)
10 фев 2006, 19:01
А я думала, у вас таки завтра ДР :-) Табличку все жду...;-) Поздравляю маленького зайчика Мишаню и маму с папой!!!
10 фев 2006, 23:29
Виринка, где вы книжки для ЛипФрога покупаете? Есть какие-то злачные места?
10 фев 2006, 23:42
частенько в Вулворсе за полцены - только вот на прошлой неделе было.
В Асде огромный выбор сейчас за 4,99
Ну и вот в Аргосе нашла тоже http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/3478880.html
А вообще мы уже полный боевой почти купили :)
А вы каким липпадом облипадились? Могу посоветовать с чего начинать (книжки в смысле);)
11 фев 2006, 01:11
Спасибо!
В Вулворсе Винни-Пуха уже купила. Надо в Асду заехать глянуть.
LeapPad Learning System.
Мой муж особенно проникся - "Вроде и компьютер, а вроде и книжка" :) - а то уже волноваться стали, сколько Полинка могла за компом сидеть.
11 фев 2006, 12:20
:) а серия какая?
http://www.leapfrogshop.co.uk/leapfrogshop/leappad.html
http://www.leapfrogshop.co.uk/leapfrogshop/my_first_leappad.html
http://www.leapfrogshop.co.uk/leapfrogshop/Little_touch.html

кстати на этом сайте тоже распродажи часто бывают - мы там липстер за полцены купили
11 фев 2006, 14:36
Первый, для 4-8.
11 фев 2006, 17:21
у нас такой же :)Есть не очень растространенная серия Фоникс. Там четыре ступени. Это просто супер, особенно первая - буквы и потом закрытые слоги. Дальше пока не видела - я бы еще открытые слоги купила.
11 фев 2006, 00:33
Юлек, давай фотографии именниника в студию :)
11 фев 2006, 16:12
Ой, опоздали! Но тоже поздравляем вдогонку! Желаем всего-всего!!! :-):-)
11 фев 2006, 17:18
офф........................................................................ Тебе Ричард говорил, что я звонила? У нас соседка уезжает (ты ее на ДР Александра видела - Сара и девочка Холли). Они будут свой дом сдавать. Район нашей школы и сад у них супер благоустроенный для детворы. Просто как идея ;)
12 фев 2006, 18:42
Пасиб, мы уже покупаем. :-)
12 фев 2006, 20:54
О, наши поздравления! Приняли ваш офер? здорово :) Тогда тема снимается :)
13 фев 2006, 17:44
девочки, спасибо большое за поздравления в Майкин адрес! спасибо! отпраздновали в 2 захода, было весело, шумно и мне очень понравилось! Миха просто обалдел от всего!
кому не трудно вот тут по ссылочке http://www.bounty.com/faceofcalpol/browse.asp?btyCurrentPage=110#

во втором ряду Mikey голосните, плииииз:-) пасиба!
13 фев 2006, 18:43
DONE :):):)
14 фев 2006, 20:28
Привет всем!Подскажите пожалуйста,ск-ко будет стоить если постоянно снимать 2-3 комнатную квартиру в Лондоне(не в самом центре).Ск-ко стоят детские сады?
Anonymous
14 фев 2006, 22:48
Любоваться на Майки, его родителей и гостей тут:
http://www.eva.ru/albumpage/462/2.html
http://www.eva.ru/albumpage/462/3.html
14 фев 2006, 22:57
Мишаня - такой красавчик! Умиляюсь каждый раз, когда его вижу :)
Такие уютные домашние фотки.
Личная тётя для рисования - это круть! :)
А гости - ба! - знакомые всё лица :)
15 фев 2006, 00:23
Классно отметили чувствуется :)
Очень люблю ваши фотографии - просто картинки!
15 фев 2006, 23:25
Юльчик, пупс у тебя просто покоритель сердец :) ну ты и сама это знаешь - твое он давно уже завоевал :)
14 фев 2006, 23:14
Юль и Мишутка! от нас - сердечные поздравления!
15 фев 2006, 19:30
Привет :-) Как вы там живете?
17 фев 2006, 19:23
Дамы-автомобилистки! У кого есть опыт вождения по правой стороне, в отпуске или во время поездок на родину, после Англии. Как долго вы адаптируетесь и вообще адаптируетесь ли? :)
Мы пока чисто теоретически прикидываем, имеет ли смысл брать машину напрокат во время отпуска на континенте, или не рыпаться лучше :)
17 фев 2006, 19:55
я водила во Франции, но я вообще по жизни левша, поэтому мне здесь водить самое то. Из-за этого адаптироваться было там посложнее и водить не понравилось! :)
17 фев 2006, 19:59
А не потому что французы - лихачи? :) Париж как вспомню, так вздрогну. Но он не показатель может быть.
17 фев 2006, 20:05
не, это меня как то не смутило. Я вот сейчас готовлюсь водить в Болгарии, там уж вообще правил нет, расскажу чаво получится ;)
17 фев 2006, 21:16
Жду! :)
17 фев 2006, 21:57
Спасибо за ответ в другом топе про самолеты :) Прошу прощения, не заметила нового :)
Записалась на прием к врачу на следушую неделю, надюсь, со справкой не будет проблем.
А почему EasyJet придирается? :) Чего еше от них можно ждать? :)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:57
да не то, что придирается, но если уж у них написано, что надо, наверняка спросят, а например бритиш могут и не заметить и пропустить. у этих же все по протоколу - на кг больше - платите, беременные - покажите справку, т.д :) Не волнуйтесь :)
18 фев 2006, 00:30
Ничего себе. А мои родители ИзиДжетом с перевесом летели и их не тронули... Как повезет, наверное.
18 фев 2006, 00:35
меня гхады ни разу не пропускали :) Мало того во франции один раз в полицейский участок упекли :)
18 фев 2006, 01:03
:-О:-О:-О!!! За что?!
18 фев 2006, 13:14
Ой долгая история. Короче у меня у племянника литовское гражданство, ему 16 лет, он летел со мной и Антони. Во Франции на чек-ин Изи Джет подсунули ему какую-то бумаженцию с 5 вопросами на Литовском, мы сказали что к сожалению парень в совершенстве владеет 5 языками, но не литовским. Тут и понеслось. Они решили, что у нас у всех поддельные паспорта, в том числе и у меня и Антони (британские), короче вызвали полицию, таскали нас по всему аэропорту, звонили мне из бритиш иммигрейшн, вообщем два часа мы провели в участке. Там не могли понять что они от нас хотят, короче говорят идите куда ходите, вы нам тут не нужны, так и бегали два часа по всему аэропорту. Еле-еле на самолет успели, а эти придурки даже не извинились... Ну да ладно...
18 фев 2006, 14:20
Ну и ну!...
19 фев 2006, 15:03
Спасибо :) После того, как записалась к врачу, вроде как поуспокоилась :) А то как накрутила себя, что меня в самолет не пустят... :)
У меня к вам еще один вопрос :) Мы ждем (если ничего за эти несколько месяцев не изменилось) девочку и хотим назвать ее Катей :) Проблема в том, что мы не знаем, как надолго мы обосновались в Англии - все зависит от мужниной работы. Теоретически есть возможность, что вернемся когда-то в Эстонию, именно поэтому не хотим называть полным именем в английском написании - Catherine.
Если не секрет, как пишется ваше полное имя? Если это будет Katerina, будут ли у англочитающих людей проблемы с произношением имени? :) Я вроде как неплохо говорю по-английски, но с такими тонкостями еще не разбираюсь :) Поделитесь своим опытом, пожалуйста :)
23 фев 2006, 10:17
я думаю, что здесь проблем с произношением не будет, будь то Катерина, или Екатерина. у меня вообще-то пишется Катерини. Но всем я представляюсь Катя и никаких проблем, так все и называют :)
24 фев 2006, 18:19
Спасибо :) Просто сомневалась, не будет ли у них желания прочитать имя как Катерайна, например :) на всякий случай хотела уточнить :)
24 фев 2006, 19:36
неееее.. так уж точно произносить не будут :)
24 фев 2006, 19:56
Это гуд :) спасибо еще раз :)
17 фев 2006, 20:59
Приезжаю в Москву и рулю там так же как и здесь.Мне кажется, особых трудностей нет, адаптируешься после 5км.
Но у меня, правда, опыт вождения 15 лет... :)
17 фев 2006, 21:18
Вот и я надеюсь, что "молодость" вспомнится. Мастерство ведь не пропьешь ;) :)
17 фев 2006, 21:46
Не-не, не пропьешь! Только стиль вождения на родине , конечно, не просто отличается, а совсем мрак..Это - трудно, да, от хамства на дорогах быстро отвыкаешь.
17 фев 2006, 22:09
Дааа, на родине я уже не рискну. Разве что за городом.
18 фев 2006, 15:41
Адаптируешься через 5 минут... Мне это предстоит на след неделе. :-)
18 фев 2006, 19:59
Спасибо за веру в меня :):):)
В Израиль? Всей семьей летите? Отличной поездки!
19 фев 2006, 22:46
Падажи, это про тебя речь шла? Я думала про мужа. :-P:-)
19 фев 2006, 22:50
Нее, муж сразу сказал, что и пытаться даже не будет :) Он кроме Англии нигде не водил.
23 фев 2006, 16:03
А ты водила? Если начинать, я помню, у меня ушло до месяца...
(с транслита)
24 фев 2006, 00:33
Водила. 5 лет назад :)
18 фев 2006, 20:32
Еще вопросик. Где взять аппликэйшн-формы для получения британского паспорта ребенку - на почте?
18 фев 2006, 22:17
на почте не знаю, на сайте точно можно было раньше по крайней мере
18 фев 2006, 22:40
Мы там че-та запутались на сайте :) Тормозим...
18 фев 2006, 23:14
на почте по-моему только стандартные, а на детя вроде стандартные и заполняешь
18 фев 2006, 23:15
Ну да... А на сайте все какие-то нестандартные, черт ногу сломит :)
19 фев 2006, 00:34
да раньше помнится там тоже только одна была, для натурализации.
20 фев 2006, 21:51
Девчеееееенки, вы когда домой едите что деткам своим покупаете? Каких фирм обувь хорошая и что такое смешарики?
Я в Москву еду.
20 фев 2006, 22:26
Книги, мульты, аудиокассеты со сказками, детские компьютерные игры, обувь.
В России несколько хороших детских обувных фабрик. Мы пробовали Котофей и Антилопу - очень довольны.
20 фев 2006, 22:32
Ямми спасибо, а какие компьютерные игры? Я вообще не знаю никакие
20 фев 2006, 22:38
Я тоже пока не знаю всех хороших и не могу конкретно заказать. Поэтому родители нам привозят, что попало :)
Очень понравилась игра "Баба Яга учится читать".
А вот "Гартфилд" - не берите, бяка.
На еве хвалят серию игр про Алика, но у нас пока нету.
20 фев 2006, 23:37
А про смешарики чего нибудь знаете?
20 фев 2006, 23:26
Смешарики - это мультяхи такие, там все герои такие ...шарики что ли..Все разные, с разными характерами и заморочками, но очень прикольные!
Мы привезли типа для маленького мальчика нашего, а две недели от них тащилась наша старшая девочка :)
По-моему, смешариков можно посмотреть в инете, точно-точно есть сайт! Пошарьте в поиске, в яндексе, например,наверняка найдете!
Мы привозим для детей развивающие игры, книжки, в том числе учебники-прописи всякие (но вам наверное еще рано? :) ), журналы детские.Ну и лакомства - сухарики ржаные, клюкву в сахаре :)
20 фев 2006, 23:38
вот они http://www.smeshariki.ru/ru/download/cartoons.html
20 фев 2006, 23:48
Спасибо за линк.
20 фев 2006, 23:45
Вы это все в Москве покупаете? Если да то в каких магазинах по каким адресам?
Просто я еду туда буквально на 5 дней а не была уже несколько лет, чувствую себя слепым котенком
21 фев 2006, 01:49
Нам территориально удобнее всего было доехать до детской ярмарки на Тульской - там продают и книжки, и игрушки, и диски.
21 фев 2006, 13:43
На Савеловском вокзале есть детский торговый центр Совенок, рядом диски продают.
20 фев 2006, 22:16
Всем приветики! :) Мы завтра отбываем в Болгарию :) Так и не повидалась с половиной народа, так как не было времени и народ тоже занятой ;)
На досуге тут решила заняться общественной жизнью ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18242856
22 фев 2006, 13:14
Эx, девочки, не дал мне ГП сегодня справку для самолета :( сказал, что врачи такие справки не дают. Когда я сказала, что мои знакомые получали у своих ГП такие справки, он сказал, что не знает, откуда они их брали :(
Придется делать большие глупые глаза и честно говорить, если спросят, что у меня 28 недель :)
Спасибо за ваш опыт :)
(с транслита)
22 фев 2006, 13:16
ну и ну... что за бред... а к мидвайф нельзя сходить у нее попросить? Вот же идиотизм... Оденьте какой-нить балахончик, чтоб незаметно было :)
22 фев 2006, 13:28
На сайте Изиджета написано, что справки от мидвайф они не принимают, только от врача.
Да я вроде смотрю на себя в куртке в зеркало, думаю, что можно и не заметить ничего :) Он мне тоже стал говорить, что никто ничего не спросит... Но я же хотела по-честному :)
Катя, а на вопрос про Кать (выше) вы мне ответите? :) Очень интересно :)
(с транслита)
23 фев 2006, 10:18
ответила :)
22 фев 2006, 19:21
Как странно... Может, тогда в НЧС Директ позвонить и узнать.
22 фев 2006, 19:37
Я тут совсем недавно :) и еще не со всеми сокращениями разобралась :) Что ето такое? :):):)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:18
Это National health service можно звонить 24 часа.
http://www.nhsdirect.nhs.uk/index.asp
Еще можно не звонить, а послать запрос, но ответа дольше ждать придется.
22 фев 2006, 20:48
Спасибо за ссылку, пороюсь :)
22 фев 2006, 20:02
А если обратиться в госпиталь, где вы наблюдаетесь? Не может быть, чтоб и там были не в курсе про эти справки, дело-то обычное!
22 фев 2006, 20:13
Я и ходила к своему ГП, в пятницу еще пойду к мидвайф, но на сайте было написано, что справки от мидвайф им не подходят, только от врача. А врач говорит, что такие справки они не дают - все полеты под ответственность пациента :(
Мы приехали сюда только 31 декабря :) Я еще и у врачей никаких не была - необходимости не было... Вот первый раз сходила :)
Я пыталась ему объяснять, но он заладил, что он прекрасно понимает, что я от него хочу, но такие справки они не дают...
22 фев 2006, 20:26
Но вам госпиталь-то уже booked? Как же ж без этого-то..?!
22 фев 2006, 20:48
Нет :) а зачем? :) Если для родов, то я как раз и лечу в Эстонию рожать - дома все знакомо :)
Или я чего-то не знаю? Для чего его букить надо? :)
22 фев 2006, 21:18
И правда - что, его букать надо?
22 фев 2006, 21:25
Ой..У нас надо :) Тут как бы два ближайших - с каким тебя "повяжут", там в итоге и родишь.И все сканы там, и консультанты, и emergency туды же если что...
22 фев 2006, 21:30
Так это на роды, да? :)
22 фев 2006, 23:15
Сорри конечно, но на месте врача и я бы не дала вам справку. :-)Вы не сдавали никаких анализов-тестов для беременных (?), ни врач, ни медсестра не в курсе ваших дел вообще (?). На каком основании они вам будут давать справку. Они же не знают как протекала ваша беременность, в каком состоянии находитесь вы и ваш ребенок, а вдруг у вас какая-нибудь патология. Кто будет брать на себя такую отвественность кроме вас самой? Сорри еще раз, абсолютно не хотела вас обидеть.
23 фев 2006, 00:29
Вот и не понятно, почему ГП так прямо и не сказала, что, мол, мы ведь вас не наблюдали совсем и т.п...Зачем говорить, что вообще таких справок не дают!
23 фев 2006, 01:12
Я у него так и спросила, вы поэтому мне справку не даете? Он сказал - нет, мы их совсем не даем.
23 фев 2006, 01:26
Вик, может и дают, но не в данной ситуации. Поставь себя на место врача, пришел человек с улицы, в базе данных у него чистая страничка. Подписать такой документ, равнозначно подписать себе приговор. Врач не Господь, предвидеть полет он не может. А если что-то пойдет не так.....(тьфу - 3 раза, ней дай Бог, хорошего ей полета и легких родов), а тут такая бумаженция. Это у советиков можно отделаться выговором или в худшем случае поменять одно место работы на другое, а здесь он может лишиться врачебной практики навсегда. И причин НЕ рожать в ЮК никаких нет. Это мы здесь на форуме можем поразглагольствовать об этом, ну ты знаешь англичан ;-) "Краткость - сестра таланта", ни один врач тебе НИВЖИЗЬ такое объяснять не будет. Проще сказать как отрезать, что не дают они таких справок. У пациента и вопросов не будет. :-)
23 фев 2006, 03:05
Ну это понятно, что для них прежде всего - cover up the b.m. , хотя в этой ситуации это оправданно, с этим я абсолютно согласна. Мне непонятно другое, почему надо человека отфутболить, ничего ему не обьясняя. Ведь элементарно же:если на сайте любой авиакомпании написано, что должны предоставлять справку, то кому ее выдавать, как не ГП?
23 фев 2006, 03:45
Получается, что ему не моргнув глазом было легче мне соврать, чем сказать все как есть? Хороший же он врач в этом случае :(
23 фев 2006, 01:10
Не проблема, я не обижаюсь :) Я прекрасно понимаю, что это так. Но я прямым текстом у него сегодня спросила, вы не даете справку, потому что я не была раньше у вас? Он мне сказал - нет, я вижу, вы моя пациентка, бла-бла-бла, но таких справок мы в принципе не даем, пациенты сами под свою ответственность принимают решение лететь или не лететь.
Я и сама все понимаю про мою ответственность, я не собираюсь в случае чего ни на кого в суд подавать :) Но разве ж это кого-то убедит? :)
По поводу анализов, я только в свое оправдание могла бы им предложить свою книжку беременных с анализами и узи из Германии, но это дело тоже декабрьской давности.
Да и опять же, насколько я понимаю ГП здесь не занимается проблемами беременных, это дело мидвайф, а Изиджет от мидвайф справок не принимает :) Короче замкнутый круг получается :)
Сорри, разговорилась :)
Все это теперь не важно :) как будет, так и будет :)
23 фев 2006, 01:43
Пральна :-), а ноги то все-равно оттуда растут. Ответственность! Ни один врач не будет ничего подписывать, что грозит его репутации и карьере. И признаваться в своей беспомощьности тоже. :-)Кроме того, ГП не ведет беременность.

Да вы только не переживайте, вам вредно ;-)Может все обойдется. Хорошего вам полета и легких родов. :-)
23 фев 2006, 01:45
Может :)
Спасибо.
22 фев 2006, 21:39
А, это наверное, когда больше одной больницы available.
23 фев 2006, 00:30
Мы тоже заранее букировали, потому что в округе 2 госпиталя. Господи, кажется, как давно это было...:-)
23 фев 2006, 01:45
повторить не хотите? ;-)освежить воспоминания :-)
23 фев 2006, 03:07
:-D Мы уж лучше чужими впечатлениями подпитываться будем...
23 фев 2006, 15:47
Devrenki racckajite v pary clovax kto i kak rojal v Anglii. Y menia crok na 17 marta. Xo4y c epidyralom. No xoteloc' bi yznat' vashe mnenie ob entom. I ec4e (KOGDA vi poexali v hospital'?)(Vijidali li vi tak kak oni govoriat, po odnoi cxvatke v minyty.?
Zaranee cpasibo za otveti.
23 фев 2006, 16:09
Я ехала, когда были схватки где-то каждые 3-5 минут по 40-60 секунд. Надо им позвонить, чтобы они были готовы к вашему приезду. Заодно они подвердят, что пора ехать или, наоборот, скажут еще подождать.
Эпидурал тоже хотела, но во второй раз его поставить не успели.
Не бойтесь, рожать здесь хорошо, все довольны обычно :)
23 фев 2006, 16:12
Рожала с эпидуралем в Израиле, а здесь с "gaz and air" - просто роды быстро пошли во второй раз. Если успеете эпидураль взять (до 5 см раскрытия где-то нужно успеть), то хорошо, но иногда роды продвигаются слишком быстро, и лучше рожать без него. Смотрите по ситуации, вам всё объяснят.

Насчёт тoгo, когда exать в больницу - они просят, чтобы перед приездом им звонили (так у меня было, во всяком случае). У меня начали воды подтекать, я позвонила - они сказали приезжать. Так что, когда схватки будут раз в 5 минут - звоните. Раз в минуту уже будет поздно - дома родите, наверное... ;-)
24 фев 2006, 00:50
я не хотела эпидурал, но так получилось что после часов так 25-ти в родах сказали что если эпидурал не поставлю не смогу потом тужиться от бессилья. Ждала эпидурал 4 часа. Сегодня, кстати был топик в новостях по поводу того что эпидурал сделают платным для тех, кто мог бы рожать сам (в смысле без обезбаливающих) и не платить будут только те, которым врач скажет что эпидурал нужен по медицинским показаниям.
(с транслита)
24 фев 2006, 19:14
И я эпидурал сама не захотела, а на меня буквально давили. Конечно не в смысле заставляли, но дествовали на нервы "Больно, Олга? Будет еще больнее, хочешь эпидурал?" И так через каждые полчаса. :-)
24 фев 2006, 21:31
Мне бы так. А то заладили "you're doing VERY well, обойдешься без эпидурала"... РРРРРРРРРР....
25 фев 2006, 18:33
А мне гормон вводили, может поэтому.
Я намано и без эпидурала обходилась на одном газе. Но видимо сестрички посчитали, что у меня сил не хватит на потуги, все-таки почти сутки без еды и питья, плюс на схватки силы расходовались. А все нормально прошло :-)
25 фев 2006, 18:44
а почему без еды и питья?
25 фев 2006, 19:00
Со схватками так долго мучилась. То пусто, то густо, то через 3 минуты, то затишье на 10-15 минут (поэтому и гормон вводили). В рот ничего не лезло. Дома вечером поужинала, ночевала в больнице, от завтрака там отказалась, не смогла ничего в себя затолкать, схватки были редкие , но сильные, два глоточка сока выпила и все, а родила почти в 6 вечера следующего дня.
25 фев 2006, 19:06
ужасти какие!!! Молодчина что справлялась без всяких обезбалевающих. Я не по этой части :)
25 фев 2006, 19:45
я тоже, сама себе удивляюсь. :-)
23 фев 2006, 22:55
Бутербродики. Кто какие делает своим клопышам? Какие наиболее популярны?
24 фев 2006, 00:35
"Була масля!". Только и слышно :)
24 фев 2006, 00:55
о, вот вот!!! у нас только это заменяется на "хлеба с маслом"
(с транслита)
24 фев 2006, 01:00
оффффффф.......................ты посмотрела на этот прикол про который я тебе смску послала? Ну и как тебе? ;)
24 фев 2006, 01:53
что тебе сказать! я только не поняла к чему это сделано было. В смысле "ну и шо дальше"?
(с транслита)
24 фев 2006, 10:29
ну так что типо как нет, когда да :) вот смотрите :) вчера смотрела бальзаковский возраст или все мужики сво, не могу смотрю на Алику Смехову и вижу тебя :)
24 фев 2006, 10:35
слушай, все мне говорят, надо мне хоть какой-то фильм с ней посмотреть - ни разу не видела!
(с транслита)
24 фев 2006, 11:43
ТОлько, кажется, Алика кареглазая? А так, да, очень!
24 фев 2006, 13:31
ну цвет глаз неважно ;) главное общая схожесть ;)
24 фев 2006, 01:52
Везет вам... :-) От моего в категоричной форме только :"I don't like BUTTER!"
24 фев 2006, 02:07
Так это тебе везет - не будет привыкать к вредному маслу :)
24 фев 2006, 11:39
:-) Наверное. Это у меня стереотип из детства - самая большая утренняя радость бутер с маслом и сыром :-)
24 фев 2006, 21:33
Сравнила - наше детство и ИХНЕЕ :)
25 фев 2006, 01:36
заставила меня задуматься - у моего сына воспоминание точно будет "Овсянка, сэр" :):):)
25 фев 2006, 03:01
:)
А у меня, похоже, этот стереотип стерься. Была тут в гостях. Хозяйка выставила на стол брикет масла, я ее спрашиваю, что это, она "масло", я "а зачем?", на меня так удивленно :) посмотрели "на хлеб намазывать". Совсем эта функция, надо же, из памяти вылетила

А вот ребеныш на днях вытребовал у меня кусок хлеба с маслом О-О, вот откуда это у нее? гены :)))
Спросила, где кушала сей продукт, говорит, что в школе давали.

Вик, тебе как истинной ценительницы кошачьих, дарю :) http://www.exler.ru/blog/item/753/

Как прошел твой рожденстский ужин? Все и всЁ хорошо, надеюсь?
26 фев 2006, 00:20
Спасибо, Наташ, ну до чего же они страшненькие... :-)
Ужин нормально, наглоталась таблеток и вперед! :-)
24 фев 2006, 19:26
:-) Мы с мужем по разному хлеб с маслом любим. Я на горячий тост спред намазываю, люблю чтобы жирок впитался, а муж на холодный тост сливочное масло кладет :-) А Коля и то и другое ест.
24 фев 2006, 00:46
а мой не любит! ни в какую не ест. пробовала разные!
24 фев 2006, 01:55
Аналогично, Кать! У нас получается, что бедный ребенок в несери только на хлебе и воде, ну не ест он их мармайт, туна и биинз!
24 фев 2006, 02:11
а наш метёт всё подряд, что дома, что в садике. При этом просит добавки. Мы уже смеялись в саду что нам счёт за еду будут за двоих выставлять.
(с транслита)
24 фев 2006, 11:40
Вот это да! Неужели нет ничего, что он не любит?
24 фев 2006, 10:11
вот пожалуйста эксперимент сегодняшнего завтрака, давай тостик с маслом и джемом! :) Я не хочу с маслом и я не хочу с джемом! :)
24 фев 2006, 10:21
а что он хочет? просто тостик? главное джем же сладкий, чего бы им его не есть? мой из варенья тоже ничего не ест, зато "модик" - это что-то! выпросит ложечку мёда и сидит по чутьчуть кушает.
(с транслита)
24 фев 2006, 10:27
просто тостик еще куда не шло :)
24 фев 2006, 23:21
лиха беда начало :):):)
поздравляем вас с включением в ряды борящихся с кризисом трехлеток. У нас мальчик за месяц из идеально послушного ребенка, как по взмаху волшебной палочки, привратился (на время) в монстрика. Интересные, надо сказать, были ощущения ;););)
24 фев 2006, 23:45
ты мне или Кате? ты читала что я в январятах писала? у вас тоже так? я уже не знаю что с этим делать!
(с транслита)
25 фев 2006, 01:16
вообще-то это было Катюшке :) Январят не читала ;), но мы это на деле проходили
За неделю буквально из послушного покладистого мальчика ребенок превратился в истерика. Эта истерика длилась примерно год с мелкими перерывами на отдых (ну чтоб родители совсем умом не двинулись). Вот уже как полгода снова наслаждаемся нормальным ребенком с мелкими перерывами на истерики и дело движется к явному позитиву. За последний месяц и пожаловаться не на что. В нашем Летнем топике все детки (плюс-минус месяц) прошли через такой период. А сейчас все захваливаем наших деток.
25 фев 2006, 01:26
совпадение просто, я как раз написала у нас в январятах что у меня с максом какой-то кризисный периуд начался с истериками и т.д. чего раньше не наблюдалось. Дай бог чтобы это именно периуд и был и на этом всё закончилось, потому что если это характер, мне хана.
(с транслита)
25 фев 2006, 01:34
ты не представляешь, как я это понимаю - сначала абсолютно ангельский ребенок без единой истерики до 2,5 лет. Потом до трех была пара попыток, но без дрыганья и ора. А потом... мама дорогая... Я вот тоже думала, что "может это характер". Только подумаешь, что закончилось, и тут "Остапа снова понесло". На что только не списывала - работа, садик, няня... Легче знать, что "ты не один". Мы в топике детском делились всевозможными рецептами и комбинациями родительского поведения. Что-то работало, что-то нет - они же бооооооооольшие индивидуальности. Но вот после 4-х у всех деток скандалы пошли на убыль. А сейчас уже никто и не жалуется
25 фев 2006, 01:39
очень хочется чтобы так оно всё и оказалось! насчёт того что я не одна такая, это я точно определила по количеству ответов на мой ворпос "а ваш ребёнок тоже?" и мне хором ответили "тоже, тоже..." легче от этого не становится, но хоть знаешь что аналогичные случаи есть. Попробуем воздействовать как-то и посмотрим что из этого получится.
(с транслита)
25 фев 2006, 18:19
подвинься, я с тобой :-)
До недавнего времени я думала, что хуже быть не МОГЁТ, ошибалась. :-) Страсть, что творится. Раньше представления не имела, что маленькие существа могут издавать такие пронзительные ЗВУКИ протеста и вытворять такие вещи. :-)
Пока из самых удачных выходов из положения обращать все в шутку параллельно концентрируя внимание на чем-нибудь приятном. Это дома. А в людным местах, улыбаюсь, оставляю его валяться там, где упал, иду потихоньку дальше. Все проходят, смотрят на него, улыбаются :-) Дерги и истерики быстро прекращаются, сам встает и идет за мной. :-)
Вы как выходите из положения?

Свет, дай ссылку на твой топ, плиз.
25 фев 2006, 23:36
Сегодня Полинка было бросилась на землю поистерить. Я ей с ужасом в голосе - "Аааа, смотри, какая тут грязь, фу! Вся перемажешься!" - нагло воспользовалась тем, что ребенок брезгливый :), она тут же округлила глаза и подскочила, забыв, о чем орала :)
Но нечасто всё так легко проходит :(
25 фев 2006, 09:35
мы уже привыкшие, у нас этот кризис длится с рождения ;) то что мы если выборочно, так было всегда и все остальное прочее. в прочем посмотрев на других детей, иногда понимаешь, что слишком много от своего хочешь и на самом деле не так уж все плохо, как ты думаешь :) Так что не считаем себя в рядах ;) (пока ;) по крайней мере)
24 фев 2006, 19:32
Нигде? У нас дома тоже плохо ест бутеры, а на свежем воздухе, на пикничке, только за ушами трещит.
24 фев 2006, 23:18
так какая проблема? у нас дома чуть ли не каждый день пикник - если погода хорошая, то на патио, а так дома - посреди комнаты детской покрывало, мишек-собачек вокруг с пластиковыми тарелками-стаканами-ложками (парень сам и разложит и уберет), и всем "стак" разложить :) ну а кто ж, как не затейник, мишкам будет помогать кушать? ;););)
25 фев 2006, 18:23
Спасибо, хорошая идейка.
24 фев 2006, 01:46
Филадельфия форева :):):):) с виноградом, сыром
24 фев 2006, 19:27
Ира, а в киношку какие бутербродики берете? Тоже с филадельфией?
24 фев 2006, 23:14
а то как же :):):)- я делаю бутерброд и вырезаю потом детскими формочками для печенья - и интересно и корочку обрезаем так. Еще мой любит бутер со сметаной и медом, но в киношку такой не возьмешь - потом сразу купать надо ;)
Мы в M&S купили симпатишный ланч-бокс (с холодильной прокладкой) Он эту сумочку и в школу тащит, и на прогулки, и в киношку. Как идеи для киношки - творожок-сквизи или йогурт в тюбиках или с крышечкой, контейнер с фруктами, изюм или ягоды в коробочках, сок, ну и конечно "филадельфийский бутер".
Это у нас домашний анектод - где английские дети нальют кетчуп, там наш Санька будет Филадельфию облизывать. Он под Филадельфию научился все овощи кушать
25 фев 2006, 00:16
Ир, а что в Филадельфии кроме винограда и сыра? Или их там тоже нет? :think
25 фев 2006, 01:21
там их тоже нет - сама Филадельфия - это мягкий сыр. Можно купить с добавками (мне нравится чеснок и оливки). А Санька любит классический (главное не Light - фи). Классно его с макаронами смешивать, в пюре вместо масла добавлять. А коронный номер - порезать на тарелку соломкой морковку, огурцы, положить помидорки-черри - ям. Или брокколи сварить и устроить сад н тарелке - это у нас в почете. Мне в свое время подссказали, что детям нравится макать что-нибудь во что-нибудь (звучит как-то странненько). Вот я и предпочитаю лучше сыр мягкий дать, чем томатный соус.
25 фев 2006, 18:37
А какие из него изумительные печеньки, мням. Я тоже его в макароны добавляю, еще в супы. Супы-пюре с филадельфией, мммм, вкуснятина. :-)
26 фев 2006, 00:23
Ну я даю :-) Я же его знаю, этот сыр, правда не беру, никто не ест. Я почему-то подумала, что бутеры так красиво называются, наверное, по аналогии с Манхэттен из Сейнсбериз. Спасибо за рецепт, попробую.
25 фев 2006, 18:41
Спасибо.:-* Ну конечно же тюбиковые прибамбасики, мы их так любим. Я совсем про них забыла.
25 фев 2006, 23:27
похоже мы с тобой "кто про Хому, кто про Ерёму" - Мф Филадельфию только в коробочках покупали. А в тюбиках там другой сыр - тоже мягкий, но там наполнители ИМХО недетские. Ты посмотри Филадельфию не в синей, а в зеленой коробочке - это к примеру с базиликом и по-моему томатами и чесноком.
А рецептик печенюшек не зажимай пожалуйста - поделись - вот туда мы еще Филадельфию не запихивали ;);););) :)
26 фев 2006, 21:37
Я тебя хорошо поняла. :-) Филадельфию мы тоже покупаем в коробочках. ;-) Брокколи и кабачки под него могу тоннами лопать и без разницы с добаками он или без. :-)
Ты меня на мысль навела.;-) У нас частым успокоительным средством в супермаркете во время шопинга являются тюбиковые продукты для деток - йогурт, фруктовое желе. Вот я о чем. ;-):-)
24 фев 2006, 12:39
Cpasibo4ki za passkaziki. Tol'ko vce-taki ctrashnovato, rodit' doma ili po doroge v bal'nizy.-))))
24 фев 2006, 12:59
Света, если первые роды, то ты вряд ли по дороге в больницу родишь. По-моему самые быстрые считаются около 8 часов. Я поехала заранее, когда приехала в больницы было раскрытие один сантиметр. Сильно рано тоже плохо ехать, прийдётся там сидеть долго, всё таки дома есть дома, но если нервничаешь, поежай заранее. Как только схватки начнуться, собирайся потихоньку и поежай.
(с транслита)
24 фев 2006, 16:09
Свет необязательно, бывают стремительные роды :) Моя мама родила брата за 4 часа, меня за 3! Ну это конечно редкость!
24 фев 2006, 16:41
ты знаешь, ты первая от кого я такое слышу, так что думаю что это действительно редкость. У меня из знакомых нет никого кто бы от начала первой схватки по крайней мере 12 часов не рожал. У меня вообще 36 было. У Кати 34. Ещё одна подруга сейчас рожала 16 часов. Это из тех кто у меня недавно рожал. То есть я имела ввиду что впринципе когда первые роды не понимаешь что к чему и начинаешь паниковать, у нас именно так и было, плюс ещё забастовки пожарников были тогда и транспорт не ходил вот мы и оказались в больнице с 1см раскрытия. Но чесно говоря на мой характер, я лучше в больнице посижу, мало ли что, речь то о ребёнке идёт. Поэтому я и написала, если сильно переживаешь, поезжай заранее, всмисле как схватки начнуться.
(с транслита)
24 фев 2006, 16:44
так и я за заранее, поэтому и говорю, что и за 3 часа родить можно, так что лучше не рисковать ;) У меня первый раз с вод началось, а второй стимулировали, поэтому в ситуации появления в больнице со схватками я не была :)
24 фев 2006, 16:51
ну да, видишь, у всех по-разному. Я не имела ввиду схватки как начало родов - это с таким же успехом может быть и отхождение воду. Я имела ввиду как что-то будет - едь. У меня воды во время родов отошли, так что я со схватками ехала. Хотя если бы знала что буду там столько сидеть, лучше бы дома посидела.
(с транслита)
24 фев 2006, 16:55
ну у тебя видишь еще и больница была довольно далеко от дома, так что правильно сделала ;)
24 фев 2006, 16:52
Моя невестка буквально два месяца назад родила первого ребенка за 4 часа! В шесть утра начались первые схватки, а в 10 уже родился малыш.Так что всяко бывает...
24 фев 2006, 19:38
Меня отправили домой с 4-5 минутными схватками, т.к. раскрытие маленькое было. Второй раз поехала к ним ночью, оставили.
24 фев 2006, 21:41
Испугала. Я уж подумала, что ты второго ребенка там втихомолку родила - 3 раза перечитывала :)
25 фев 2006, 18:25
:-D:-D:-D Перечитала и сама испугалась.
24 фев 2006, 16:02
Thanks Svetik:-)
24 фев 2006, 16:22
Katyushka y vas takie clavnie mal'4ishki c takimi glazkama. Takim glazkam vce proctish!!!:-)
24 фев 2006, 16:36
спасиб! :)
24 фев 2006, 17:57
Девочки, может быть обращали внимание, в каком магазине есть детский костюм полицейского?
24 фев 2006, 19:02
http://www.elc.co.uk/toy-30066
http://www.elc.co.uk/toy-30066?product_id=32866
24 фев 2006, 19:33
Да, в ELC я видела, что-то мне не слишком он понравился - просто брючки и пиджачок. Все остальное отдельно... Думала, может где-то еще. В Асде большой выбор костюмов, но почему-то нет полицейского (может только в нашей нет???), а заказли в подарок именно полицейского :) Со значком и наручниками :):):)
24 фев 2006, 19:42
Наручники, значок, пистолет с кабурой и каску можно отдельно купить в ELC или в тойзразе. В последнем как мне помнится было несколько вариантов наборов.
24 фев 2006, 19:56
Купили подобный набор в Toys'r'Us, правда смущает меня, что он всего 1 фунт стоит :) на 5 минут игры наверное :) Может опять же не в самом большом магазине были.
В ELC не видела, надо еще раз заглянуть, спасибо :)
24 фев 2006, 20:34
Не смущайтесь, нам такой уже 2 года служит, и все в целлости и сохранности ;-)
25 фев 2006, 01:12
Это радует :)
25 фев 2006, 00:05
Можно я к вам влезу? Помогите, пожалуйста, с телефоном разобраться. Телефон 01564 776933. Это Birmingham, West Midlands. Пытаюсь позвонить Skype - ругается, говорит неправильный номер. С кодом 44 - тоже ругается. Выбрасывание нуля - не помогает. Там хоть сколько цифирей должно быть в самом номере и сколько в коде города? Может это какой-то мобильный, с которым Скайп не работает?
25 фев 2006, 00:20
нет, это не мобильный точно, если вы из-за пределов Англии звоните, то 0 не нужно набирать перед 1564, а вот перед 44 нужно по идее 00 набирать. По цифрам всё правильно получается.
(с транслита)
25 фев 2006, 00:26
это точно West Midlands, и количество цифр правильное, я на интернете проверила. Ошибка может быть только в том что вам не правильный номер телефона дали и вы попадаете не туда куда нужно
(с транслита)
25 фев 2006, 00:40
Хм... попробую еще раз. Спасибо за помощь.
25 фев 2006, 00:47
Лена, если этот номер ввести в гугл, там куча информации по нему

Jessica Rainbow Managing Director Direct Line: 01564 776933 email: jessica@jp-engineering.co.uk Peter Rainbow Company Secretary Direct Line: 0121 6342093 ...
www.jp-engineering.co.uk/index.php?load=contact - 15k - Cached - Similar pages

(с транслита)
25 фев 2006, 00:48
похоже это какое-то агенство по найму рабочик в инженерной индустрии.
(с транслита)
25 фев 2006, 01:30
Именно. Я им свое резюме отправила :) Уж очень вакансия :-9 Но с припиской "мы собираемся переезжать, но через год-другой, но, если мое резюме может понравиться работодателю, смело передавайте! а вообще - как оно Вам?" :) Теперь вот хотела узнать, как оно (резюме) им (агентству), и есть ли шанс, или без толку искать, ибо своих претендентов куча. Дык не могу дозвониться. Может в Скайпе дело... Теперь в понедельник пробовать буду.
25 фев 2006, 01:41
подожди если хочешь, я тебе найду какие-то другие их координаты.
(с транслита)
25 фев 2006, 01:44
Я нашла их сайт - там несколько телефонов, но все они похожи на этот. Там только факс иначе выглядит, но факс мне ни к чему :)
25 фев 2006, 01:46
я тебе ниже тоже написала их телефоны. Там есть телефон их главного офиса, я бы на твоем месте туда позвонила и спросила что там у них произошло с другими номерами.
(с транслита)
25 фев 2006, 19:04
Я пользуюсь этим сайтом http://iptop.net/
Там для всех стран все расписано. Все цифровые прибамбасы внутренние и внешние.
25 фев 2006, 01:43
Jessica Rainbow
Managing Director
Direct Line: 01564 776933
email: jessica@jp-engineering.co.uk

Peter Rainbow
Company Secretary
Direct Line: 0121 6342093
email: peter@jp-selection.co.uk Head Office:
Office 7,
Oakfield House,
Dorridge,
Solihull B93 8HE
Tel: 0870 240 7202
Fax: 01564 774455
25 фев 2006, 01:49
Хо-хо! Заработало! 0044 + номер без первого нуля (я ж сегодня еще не пробовала, ибо поздно уже в Европы звонить :)) - ни за что б не догадалась сама. Спасибо еще раз. Буду в понедельник донимать несчастное агентство :)

Спасибо за моральную и информационную поддержку :)
25 фев 2006, 02:30
да не за что! видишь, значит ты просто не правильно набирала. Да, теперь уже только в понедельник. Хотя можно и завтра с утра на всякий случай попробовать, они могут и в субботу пол дня работать.
(с транслита)
26 фев 2006, 15:23
Мы долетели до Эстонии :) Справок никто не спрашивал :) Перелет прошел отлично :)
Кстати, накануне перелета я ходила к мидвайф, я ей "пожаловалась", что ГП справку не дал. А она говорит, да, они не дают. Вот и пойми - авиакомпания требует, врачи не дают...
Спасибо, девочки всем за поддержку :)
26 фев 2006, 16:08
нда уж :) ну хорошо все, что хорошо кончается :) Легких родов :)
26 фев 2006, 17:45
26 фев 2006, 20:31
Легких родов! И ждем новостей :)
26 фев 2006, 21:03
Молодцы! Легких родов и здорового малыша! :-)
27 фев 2006, 01:17
Спасибо, девочки :)
26 фев 2006, 21:27
Easel. Вот такой вопросик у меня. У многих из вас он есть ;-) Мамочки, в каком состоянии находится у вас та сторона-доска, по которой пишут мелом? Мой малой изрисовал (покарябал) ее в пух и прах уличными мелками. Заменить ее проблем нет, она легко снимается. Но вот где раздобыть такую доску?
26 фев 2006, 23:39
зачем новую покупать?
http://www.focusdiy.co.uk/invt/460460
или
http://www.toolstation.com/?r=k&feature=48397
видела во многих строительных магазинах - поспрашивай - не помню, как точно называется. Можно найти специальную черную для мелков, которая еще и магнитная. Красишь, к примеру, кусок стены в детской и магнитишь чего-надо. Я сейчас такую белую ищу, но пока безуспешно. А вот черная попадается
28 фев 2006, 18:02
Спасибо, Ира, выручила. :-*
27 фев 2006, 00:15
о, та же проблема! костя купил максу эту огромную доску, на которой с одной стороны рисовать мелом, с другой фломастерами. Но мелки при этом купил какие-то не такие, теперь они не вытираются. Чем мы только их не пробывали вытирать, ни в какую. И как с этим бороться?
(с транслита)
27 фев 2006, 01:16
Vanish oxi action? :) у меня все пятна выводятся :) Правда с досок не пробовала :)
27 фев 2006, 01:24
можно попробовать на маленьком участке, спасибо, я как то про это не подумала. Боюсь что можно так помыть что потом ни одни карандаши не будут рисовать на этой доске. У меня так на работе было - нарисовали фломастерами на доске в кабинете, мы помыли жидкостью которая вроде для этой доски предназначалась, теперь вообще ни один фломастер на ней не пишет.
(с транслита)
27 фев 2006, 15:14
Продолжаю радостно удивляться местной медицине. :)Поначитавшись всяких страстей - про то, что на прием попадаешь через несколько месяцев, что анализы фиг сдашь, и прочая и прочая, - вот уже второй раз, приготовившись к худшему, получаю оптимальный вариант.
Про то, как меня пинками погнал Джи-пи в госпиталь в тот же день, прям со своего приема, несмотря на мои упирания, я вроде уже писала?

Дочка заболела на прошлой неделе- в то же утро доктор принял, анализы взяли, рецепт выписали.(На калпол, естессно:) )Но хоть сняли мои подозрения , боялась, что не ОРВИ, а что-нибудь посереьзнее, т.к. девочка жаловалась на боль в животе.
А тут в пятницу зуб раскололся, сегодня позвонила врачу - завтра на прием. Даже поругать пока медицину английскую не за что.

Не сглазить бы! (ТТТ)
27 фев 2006, 17:13
Ну вот, хоть для кого-то она радостная!:-) А мне пока похвастаться нечем: с 6 февраля хожу с кончиком сломанной иглы в зубе, дантист направила к специалисту вынимать, правда за свой счет, а это 400-500 фунтов минимум.
27 фев 2006, 17:19
Ох, бедная..Но хоть не болит?!
То есть тебе еще и самой платить за эту "радость" придется??
27 фев 2006, 17:58
Уже не болит:-) Ну да, клиника отписывается тем, что это неизбежные осложнения при такого вида работе. А мы думаем, а если в следующий раз осложнений будет на пару тысяч, тогда как? Так что будьте начеку с дантистами!
27 фев 2006, 17:30
Как на родине бывают плохие врачи и хорошие, так и тут.
Пусть и дальше сюрпризы будут только приятными :)
Юльке - выздоравливать!
27 фев 2006, 17:47
Спасибо!:)
28 фев 2006, 17:49
Новый топ
28 фев 2006, 17:59
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18460282
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)