Как относятся к Икее за границей?

Anonymous
11 фев 2006, 12:23
В Интерьере прочитала, что "в цивилизованных странах" Икею не любят, это дешевая и некачественная мебель. А как вы считаете?
(с транслита)
11 фев 2006, 12:33
На мой взгляд, ИКЕА для среднего класса. Дешёвой не назовёшь, но не дорогая. Качество действительно не важное, переездов не выдерживает.
Но в Канаде магазины ИКЕА очень популярны.
11 фев 2006, 12:53
Судя по тому, какой у Икеи товарооборот в "цивилизованных" странах и по очередям в кассы, ее очень даже любят. А про качество мебели согласна, оставляет желать лучшего. Но в Икеи много и другого добра, кухонной утвари и пр., по качеству в полне ок, на мой взгляд, а в особенности с учетом низкой цены.
V zashitu IKEA
11 фев 2006, 13:37
Ешё как любят ,особенно студенты и пары ,которые вместе жить начинают ,для детей ,на мой взгляд, мебель идеальная. А насчет качества ,то по моему все что производится за пределами Европы ,оставляет желат лучшего .А насчет среднего класса -тоже убеждение относителное ,в последнее время ест товары и более высокой ценовой категории и по качеству соответственно тоже лучше .А переезды ,на мой взгляд пуст не выдерживает -переэал ,купил новую мебел .Короче IKEA ferever!!!!!
(с транслита)
11 фев 2006, 14:22
мебель совсем не дешёвая, вернее сказать:то что там продают не стоит тех денег за которые это пародают.За такие деньги можно найти красивее и лучше в других магазинах.
11 фев 2006, 15:49
Может, где и можно найти, но не в Европе.
(с транслита)
11 фев 2006, 15:58
а у нас итальянскую мебель продают (есть немецкая тоже.но дорогая,хотя и у них есть распродажи всякие), особенно мягкая мебель популярна. Всегда есть какие-нибудь спец. мероприятия,что можно купить очень красивую, достаточно качественную мебель (по сравнению с Икеевским качеством) и по цене дешевле Икееввской,а уж про дезайн я не говорю.Надо только не полениться и по магазинам походить.Икея чем хороша-у них каталог есть,который можно дома полистать, обдумать,выбрать и цена указана, а по другим магазинам надо походить,а на это время надо и силы и ещё иногда надо 3 месяца ждать пока привезут. Но если уж очень мебель нужна,эти походы себя оправлают.
я очень люблю икеевский каталог листать,но так ни разу ничего и не присмотрела для своей квартиры.Не нравится мне их грубый стиль.Хотя по мелочёвке (типа интересных зеркал)мне некоторые вещи нравятся,но ради них совсем не хочется туда ехать.
11 фев 2006, 16:11
Это просто стиль такой, скандинавский :-). У нас что-то в итальянском стиле только иммигранты покупают, если вы имеете в виду всё такое немного вычурное:-). Ну, или, в крайнем случае - антиквариат местные могут в таком стиле купить, если в вилле конца позапрошлого века живут, к примеру, и к стилю такое подходит:-)..
(с транслита)
11 фев 2006, 16:15
нет,что вы я такой вычурный стиль, антиквариант совсем не люблю. Мне современный стиль нравится, итальянская мягкая мебель всяких стилей бывает и антика и современная,но кожа их очень хорошая.
11 фев 2006, 16:39
ну вот для примера икеевский диван только 3- местный из жёсткой кожи стоит 4995 шек http://www.ikea.co.il/catalogue06/, а вот этот из кожи-напа 3+2 стоит 4490 шек и дезайн намного интересней
http://www.rl-shop.co.il/Product.asp?Pid=108042&Cat2Cat1ID=2&Cat2ID=11&aff=Zap,
или вот тоже 3+2 за 3287 шек(включая доставку)
http://www.best4u.co.il/product.asp?productid=1356
или это разве может сравнится с Икеевской?http://www.saleshop.co.il/Product.asp?Pid=SMILEY&Cat2Cat1ID=1837&Cat2ID=0&aff=Zap
а уж если по магазинам порыскать,то можно найти ещё интересней по дизайну и по цене приемлемо.
11 фев 2006, 20:06
Мне ИКЕЕвская кожанная мебель тоже не очень, если уж покупать - то, конечно, луче подороже, всё-таки, такое не на пару лет покупаешь. А всё остальное - вполне ничего.
(с транслита)
11 фев 2006, 20:40
а мне жалко на такую мебель денег, всё же для такой мебели дороговато.не соответствует ей цена.
11 фев 2006, 21:01
Книжные полки, кровати/матрасы, постельное бельё, мебель для детей, светильники - вполне нормальное качество и достаточно низкие цены. У нас в доме, в принципе, полнo ИКЕЕвских вещей - и смотрятся хорошо, и к качеству претензий не было никогда, а вот к более дорогим вещам других производителей - были, были и конфликты с заменой брака. С ИКЕЕЙ такое невозможно, там вы всегда правы:-).
(с транслита)
11 фев 2006, 21:02
возможно
IKEA forever
12 фев 2006, 02:32
Неправда ,не только иммигранты вычурную мебель любят ,а ешё пенсионеры ,а стиль такой кичем называется ,чтоб диваны с резьбой деревянной и бархатом .
(с транслита)
12 фев 2006, 11:33
Да-да да:-). Про них я забыла:-). И ещё бархатные занавеси и как можно больше фарфоровых безделушек, чтоб было чем целыми днями заниматься - пыль стирать:-).
(с транслита)
Anonymous
13 фев 2006, 20:40
A еще арабы обожают полированые диваны с резьбой
14 фев 2006, 20:30
Класс! В смысле правидльно подметили..:-) Они желаю.т хоть в зоне дивана почувстваоть себя падишахом " :-) :-)
11 фев 2006, 16:01
я всегда Икею любила, и в Турции пытаюсь привить любовь к ней в кругу близких людей :) Здесь ее еще просто не все хорошо знают :)
18 фев 2006, 04:56
Нам как!то не по вкусу эта мебель
18 фев 2006, 11:34
ну дык о вкусах и не спорят! :)
12 фев 2006, 00:28
Мебель дешевая, но всяких мелочей не счесть там; очень даже можно затариться, даже для мелких подарков сослуживцам:)
(с транслита)
12 фев 2006, 03:26
Никак не считаю, просто не покупаю. Стулья какие-то с дырками в одном месте, а то и в двух:-). Для чего? Не, приняла бы как подарок, может, но покупать..
12 фев 2006, 13:52
не знаю, как относятся другие, но я не покупаю - качество не нравится
14 фев 2006, 01:10
студенческая опция. для тех кто много переезжает(типа выкинул, купил новую) Но не все там г. , я там занавески покупаю, салфетки, скатерти, коробки..... но не мебель
(с транслита)
14 фев 2006, 21:40
мягкая мебель у них очень дорогая я бы сказала, и некачественная.. покупаем в Айкие что-то, но редко... все время хочется ее избежать.. но иногда, пробегав везде, встречаешь в Айкие более подходяший стиль для себя, приходится покупать :)
(с транслита)
19 фев 2006, 21:01
mebelj net, prichem ne mogu objasnitj - pochemu. verojatno potomu, chto muzh negativno k takoj (kakoj? govorit, deshevaja) mebeli otnositsja. zato vsjakie shtuchki - ramochki dlja fotok, cveti, banochki-vazochki i prochee ooooochenj dazhe nichego) i shariki mjasnie, v prodiktovom na vihode - NJAM! ja ih v sup kak frikadeljki dobavljaju)
11 фев 2006, 13:18
У нас здесь тоже толпы.., может имеются в виду какие-то другие цивилизованные страны :o)
11 фев 2006, 13:27
И у нас так же.
11 фев 2006, 13:30
Франция и Германия: толпы. Видимо, эти страны журнал Интерьер к цивилизованным не относит.
Anonymous
11 фев 2006, 16:27
Не журнал Интерьер, а евский топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17999639
11 фев 2006, 16:41
да мало кто что пишет на Еве. Не надо все принимать за парвду и истину в последней инстанции.
Вон у меня фотки в паспорте, но не значит, что это МОИ фотки.
Anonymous
11 фев 2006, 18:05
Вы, наверное, не поняли. За истину в последней инстанции никто ничего не принимает. Напротив, я провожу опрос,чтобы понять положение Икеа за границей. Так понятнее?
(с транслита)
11 фев 2006, 23:03
Понятно.
13 фев 2006, 13:44
На Еве такую чушь зачастую пишут... Причем обо всем подряд. Французы очень любят ИКЕА, это очень популярный магазин.
11 фев 2006, 15:06
В Израиле очень популярна,особенно когда скидки.Мы там кровать для детей купили.Очень довольны и ценой,и качеством.
11 фев 2006, 15:47
В Швеции так вообще обожают:-). Нет ни одного дома, где бы чего-нибудь из ИКЕИ да и не было, не зависимо от дохода и положения в обществе:-). Качество вполне нормальное, гарантия всегда действует, если что. А в России всегда снобизм процветал:-).
(с транслита)
11 фев 2006, 15:48
очень хорошо относятся.
11 фев 2006, 16:18
дешевая мебель среднего качества, если развалится - не жалко
11 фев 2006, 16:35
в италии популярна именно из за низких цен на куханную утварь,всякие коврики и т.п.
11 фев 2006, 16:45
у нас Икею не уважают ( имею в виду мебель). Ассоциируется с плохим качеством. Если у кого-либо есть что-нибудь из Икеи, то этикетками стараются особенно не блистать.
11 фев 2006, 23:21
позволь,Лена,не согласицца. Никогда не слышала,что Икея-плохое качество, что дешево и практично-да. Не собираюсь защищать Икею,но прикупила там в свое время кое-что для ванной и кухни,очень довольна. И не стесняюсь сказать,что это-Икея.
(с транслита)
11 фев 2006, 23:41
Тань, я слышу от норвежцев только что Икеа *Г*. Причем, это не один мой муж говорит, а многие другие, не сговариваясь ;-) Я там иногда покупаю всякие мелочи, детская мебель хорошая.
11 фев 2006, 23:51
так в том-то и дело,кому что по карману.у меня все друзья-студенты,да молодые родители,которым такое как раз подходит, да и сравнить не с чем больше,вот и не занют,что вещи-то на самом деле-"Г";-)
(с транслита)
11 фев 2006, 23:54
может быть :-)
11 фев 2006, 23:30
ППКС!
(с транслита)
12 фев 2006, 00:16
у нас в квартире в осло была кухонная мебель из икеи, просто ни к чему не придраться
сейчас у нас на работе закуплена офисная мебель оттуда - все отлично
у нас у самих дома пара вещей оттуда, я им не нарадуюсь
не скажу , чтоб меня , или кого-то из моих знакомых эта марка смущала

вот диваны/ кровати мне там не нравятся , и всякое копеечное бредовое..
11 фев 2006, 17:57
В Америке многие критикуют...но судя по тому, что магазин в Атланте забит постоянно, всё равно покупают их продукцию:)
(с транслита)
11 фев 2006, 18:28
Во всем мире ИКЕА себя позиционирует одинаково, что в России, что в другом месте - другое дело, что во всех странах есть разные имущественно-классовые слои, и именно принадлежность к одному из них определяет отношение конкретного человека к покупкам в ИКЕЕ.
14 фев 2006, 13:35
В мадридские Икеи наведываются дамы из разных слоев. Особенно в ту, что рядом с Моралехой :-). Другое дело, что не все обставляют икеевской мебелью свои дома это да. А покупают некоторые элементы, например. Я вот совсем недавно купила журнал "Загородные дома", обалденные надо сказать в нем дома выходят :-), так диваны и кресла в одном из них, были именно из Икеи. Кухни также во многих загородных домах из Икеи. Стулья есть неплохие.
14 фев 2006, 13:45
Так я и говорю именно об этом - "принадлежность к одному из них (имущественно-классовых слоёв) определяет отношение конкретного человека к покупкам в ИКЕЕ".
Отношение может быть очень разным - но от покупок всякой чепухи там не застрахованы и члены королевской семьи. :-)
11 фев 2006, 19:49
Дешевая и низкокачественная, но среди среднего и малообеспеченого класса очень популярная. Собственно для них и делалется. Магазины в штатах всегда набиты битком. Я лично терпеть не могу.
12 фев 2006, 06:54
ППКС
(с транслита)
17 фев 2006, 21:50
Я тоже. Всегда удивляюсь, как там можно что-то выбрать.
(с транслита)
11 фев 2006, 21:27
Я бы сказала хорошо относятся, и европейцов часто вижу , и местных. Я бы сказала, что европейцев там больше...они помоему Икею обожают!
(с транслита)
11 фев 2006, 21:54
В Германии судя по количеству народа очень популярна. Мы покупаем всякую мелочь, поэтому не могу сказать о качестве мебели. Но мелочь там хорошая:-)
11 фев 2006, 23:19
Да, всякие мелочи в кухню-ванну действительно симпатичные, интересные. А вот мебель...Мы искали тумбочки, все они оказались из ДСП, а мы думали, что будет дерево. Но очень довольны кухонным набором (стол+4 стула) и компьютерным столом. Красиво, просто, недорого.
Я в ИКЕА за все время только шторы раз купила, и ребенку хранилку для игрушек. Зато завтракаю там каждую субботу, удобно.
11 фев 2006, 23:52
Еще,как любят! Купили,"сносили",выкинули,купили новую.
Когда мелкие спиногрызы дома,то лучше ИКЕА не придамешь.Я очень жалею,что гостинную начали обствалять стилной мебелью,теперь мучаемся,как бы не уделать.А в кухню ИКЕА и никаких- проблем,сносится,как раз детки подрастут и новую купим.
12 фев 2006, 00:05
Не дешево для такого качества.ПО мне лучше всякие мелочи в небольших магазинчиках покупать,а мебель где-то в более солидном месте,чаше дешевле и лучше можно найти.
(с транслита)
12 фев 2006, 00:06
У нас всегда в ИКЕЕ полно народа (в Чехии), а перед Рождеством и когда распродажи вообще не протолкнуться.
Лично у меня с ИКЕЕй опыт не самый хороший, может просто не везет, не знаю, но всё разваливается, всё надо рекламировать :-(, уже пару раз зарекалась туда ходить, но походишь по магазинам и все равно в ИКЕЕ наконец купишь. Например,сегодня искали пару вещей в магазинах с примерно такими же ценами как в ИКЕЕ - кошмар :-(, но кто-то это все равно покупает. На общем фоне ИКЕА выглядит очень неплохо, хотя мне не нравится грубоватый стиль, но там все-таки дизайн, а не абы что и цены нормальные. Всякие мелочи для дома и товары для детей очень неплохие.
12 фев 2006, 00:27
ну кухню я бы там не стала покупать, разве что детскую мебель (которая и стоит у нас пока, пора уже на "взрослую" менять). А вот лампочки на крисмас в самый раз.
А вообще на картинках смотрится красиво и заманчиво, а когда в реальности разглядываешь эти диваны - ну... в общем могли бы и с большей любовью мебеля делать.
12 фев 2006, 01:07
Ни от одного обладателя ИКЕАвской кухни нареканий не слышала.. Мы одни из них.. когда собирали.. что-то не понтравилось - пошли поменяли, в тот же день(главно чтоб на складе было).. Подруга с дорогущей кухней, ждала месяц, чтоб бракованный шкафчик заменили..
(с транслита)
12 фев 2006, 01:18
ну а я слышала. У меня несколько экземпляров икеевском мебели дома , и добротной эту мебель не назовешь. И элегантной назвать можно с натяжкой.
12 фев 2006, 01:43
ППКС!!!
(с транслита)
12 фев 2006, 02:45
Ну .. значит вам и вашим знакомым повезло меньше..А стиль в ИКЕА - симплити.. скандинавский стиль.. просто и лаконично, без всякой вычурности.На вкус и цвет.... и далее - про товарищей.. У нас тоже мебель оттуда есть и всем, в принципе, довольны, хотя пока в Стокгольме жили..почти ничего там не покупалось.. из центра далековато туда тащится было.. все покупали в близлежащих магазинах..
(с транслита)
12 фев 2006, 03:22
элегантно не значит вычурно.А когда минималистский стиль выполнен с использованием материалов далеко не лучшего качества это уже не минимализм а примитивизм. Слишком грубо, а не лаконично.
18 фев 2006, 11:21
Ой, а можно поспрашивать?

Мы собираемся как раз покупать кухню, ИКЕА как опция.

Как там кухня крепится? Ее же самим собирать надо. Крепление к стене я имею в виду.. Старую ведь кухню самим надо выносить, получается стены как то надо подготовить? А какое покрытие у кухни?
(с транслита)
20 фев 2006, 01:43
Принцип навешивания шкавчиков, думаю, такой-же как и в других кухнях.. Чо делать со стеной.. ет Вам надо будет решать тогда, когда Вы старую кухню снимете.. в зависимости от того, ЧТО со стеной сделали до Вас.. У меня был кирпич.. не оштукатуренный.. Дяденьки, работавшие у нас, оштукатурили,положили кафель ,перенесли проводку(вытяжка, холодильник, посудомойка и т.д.)и трубы ..Собирали и вешали все.. тоже они.. ИКЕАвских кухонь они до еьтого не собирали, но проблем особых не было.Шурупы для крепления я покупала отдельно..они разные в зависимости от того, какая стена(кирпич,бетон)
(с транслита)
12 фев 2006, 03:03
За границей к Икее относятся нормально, если бы ничего там не покупалось, то новых магазинов бы не открывалось. А вообще по приходу и расход как говорится, кому хочется, тот покупает мебель на заказ из Франции или Италии по цене 60 000 NOK, а кто-то из Икеи за 1 000 NOK.
12 фев 2006, 03:43
Никогда не смотрю на марки мебели, определяюсь только "нравится-не нравится" ИКЕевская мебель из разряда "НЕ нравится".
(с транслита)
12 фев 2006, 06:44
В Канаде вроде ИКЕА популярна, если судить по количеству магазинов, но признаваться в том, что покупаешь мебель в ИКЕА все ж народ не любит.... ну, вроде как не очень престижно там отовариваться, что-ли... Обычно, берут там как временную мебель, которой попользовлся лет 5 и выкинул без сожаления, поднакопив денег на что-то более приличное....
12 фев 2006, 07:13
Коврики только там! Свечечки, табуреточки всякие оригинальные - только там!
12 фев 2006, 11:53
У нас очень популярен сей шоп, рассчитан на средний и ниже среднего класса потребителя (ИМХО). Мы лично мебель там не покупаем, но вот я уговорила как-то супруга заехать туда (он его терпеть не может!), там мы накупили разных мелочей целую тележку (нужных и ненужных тоже, как потом оказалось). Мне лично там интересны именно приятно/оригинальные мелочи :)
Anonymous
12 фев 2006, 18:22
А вы из высшего общества? От каких производителей мебель покупаете и как часто?
18 фев 2006, 14:01
Не нравиться нам эта мебель - и весь ответ! Мебель не рекламирую и каталоги не высылаю!
ВСЕ! СВОБОДНО!
Anonymous
18 фев 2006, 14:43
Да что вы пристали, в самом деле? Девушка заграницей без году неделя. Неужели не видно по макияжу и одежде? Вкусы остались прежние, российские, какая там ИКЕА?
12 фев 2006, 12:07
За всю заграницу не скажу, но вот что вижу в Германии - очень много там покупателей. Думаю, что довольно популярна Икеа, а почему бы и нет? Не все любят покупать мебель, чтобы на всю жизнь:) Кому то может вообще временный вариант нужен в съемное жилье например или в детскую, чтобы детей не гонять, что что-то изрисовали-исцарапали. По поводу качества...оно там разное, как впрочем и цена. Есть совсем копеешные вещи и по качеству соответственно фиговые, а есть вполне даже ничего (кухни те же), но и цена уже пусть не высокая, но уже и дешевым не назвать. Ну и про мелочи многие тут пишут и я соглашусь - не дорого и забавно. Зачем кпримеру скалку покупать за 5-10 евро, когда можно за 1 с копейками?:think 5 лет уже пользуюсь и ничего с нею не стало:) Вобщем резюме: разнаые там вещи, на разные финансовые возможности и это здорово, потому как далеко не все муллиёнеры;)
12 фев 2006, 12:27
Вот я читаю, вы все пошите , что Икеа у вас дешевая...а я бы не сказала, чо у нас она дешевая, я имею ввиду мебель, ковры...а не кухонную мелочь.
(с транслита)
12 фев 2006, 13:56
в Австрии это, пожалуй, самый дешевый мебельный магазин. Поэтому пользуется большим спросом у студентов и молодых семей.
13 фев 2006, 11:39
далеко не самый дешевый. Еще еще гораздо более дешевые - типа Мебеликс и т.п...А в Икее часто вводят в заблуждение: стоит кровать, вроде дешево. Но цена за один корпус стоит, к нему надо еще и матрас купить, и латенрост - и получается цена, как и в других средних по ценам магазинах.
13 фев 2006, 13:12
Так кровати вроде везде так продают...только корпус, а латенрост и матрас мало ли какой кто хочет, это всегда отдельно...там же цены то ого-го как варьируются!!!
12 фев 2006, 17:57
По моему в Германии её любят как нигде! Паркинг в выходные постоянно полный,а в магазине 12 рабочих касс и везьде очереди...
14 фев 2006, 12:44
абсолюдно согласна и считаю что качество не такое уж и низкое
12 фев 2006, 23:04
НУ уж как набросились на Икею?По моему,даже совсем не плохой магазинчик.Ну не всё качественное.Зато меняют и деньги возвращают беспроблемно.
13 фев 2006, 01:17
А я хорошо отношусь, это как раз то что мне на сегодняшний день надо. Живу я как цыганка, качую с места на место... В Икее я много чего покупаю, не всё конечно мне там нравитыса, всё самое дешевое в основном дрянь. А так как раз для меня в смысле минимализма и примитивизма, и еда у них в столовке вкусная и дешевая,и ребенку там уголок выделен, а болс-рум вообще класс. Правда надоел уже, пусть уж чего нибудь новенького придумают. И булочки мне их тоже нравятся. Хороший магазин ИКЕА, всё там для людей. Вот разбогатеем, вырвемся в 10% богатейших канадцев, перестанем туда заходить - это точно.
(с транслита)
13 фев 2006, 01:28
Очереди, интересные идеи оформления. Единственое- не нравятся кухни.
А вот многие шкафы, полки, что-то из мелочей видела в других магащиназ...Покупают.. Потму что у низ девиз : Стандартная мебель для стандартной семьи...:-) :-) :-)
13 фев 2006, 10:33
Ой, а мне кухни как раз нравятся :-). Не нравится в кухнях только, что, чтобы ее у них заказать, т.е. купить, планировку ты должен предварительно сам сделать, а мне ну так лень... Хотя у них и программа на сайте есть для дизайнирования. Но все равно геморрой, считаю. А по сравнению со средними местными кухнями икеевские выходят значительно дешевле, но возни с ними много :-).
Я люблю Икею, но мебель там практически не покупаю, хотя многое и нравится. Муж у меня отказывается ее собирать :-). А заказывать и сборку - выходит, что не стоит овчинка выделки.
13 фев 2006, 17:02
они ,в принципе, неплохие.. но жутко не нравится хром на поверхностях в некоторых предложенных вариантах, некоторые дверцы тоже.. но кое-что, повторюсь у них стоящее.. сборка-да, напряженно для непрофи весь этот конструктор собрать..:-)
13 фев 2006, 17:31
У меня муж собрал:-)
14 фев 2006, 19:24
А КАК по качеству кухни? мне нравится вот итакая кухня. хотя есть несколько отрицательных деталей.
http://www.eva.ru/albumpage/7135/20.html
14 фев 2006, 20:24
Оль.. моё мнение хочешь? Если вы уже определились именно с ней ,то я промолчу.:-) :-)
Намекну:
Я по этой же причине не люблю стеклянные столешницы у столов..:-) :-)
а теперь не люблю и стеклянную поверхность у плиты...:-) :-)
Догадалась?
14 фев 2006, 21:34
привет, Тань! я наверное трудная на намеки. Царапается? Мы еще не определились. Но если будем в Икее покупать то такую. мне вообще интересно знать все недостатки, а какая у тебя плита? мы хотим индукцию покупать. ты знаешь что-нибудь про них?
14 фев 2006, 21:48
Нет, я не это имела ввиду.
Такие глагцевые поверхности не скрывают любой затир.. Их нужно всегда полировать как и стекло, как столешницу стола. Любой нечайный удар= пятно, любой ляп малыша- пятно. Даже бузобидный конденсат от пара сядет на эту поверхность матовым налетом, как от лака для волос.. Куххня чистой не будет. И пыль, юоюсь , жта лаковая поверхность тоже притягивает. Тебе это надо?
:-) Да, у меня плита тоже с индукцией.. Особого кайфа пока не испытываю. Удобно то, что внешняя поверхность не греется. А сверху стекляха толстая.. Так вот она тоже чистая первые пять минут после протирки.. Её, как любое зеркало, стекло нужно все время полировать..
Мы заказывали в Крефеле ( как далеко он ушел от Икеа-сомневаюсь, но там есть сборка и все-же эти псевдогранитные мойки меня ьольше соблазнили)..
Мы выбрали "беж" с разводами под "старость".. У меня в паспорте какие-то фото дадут представлени о нашей кухне.. Икеа не устроила еще и высотой шкафов У меня рост 165... я и по этим-то скачу с подставкой.. а про те, метровые.. молчу.. Еще ...общее наблюдение: Удобны шкфаы навесные с дверцами меньше чем 60 см.. Потому-что если будут эжти 60 или больше придется отходить, чтобы эту дверь навесную открыть..:-0 :-) :-) Спращивай, если что-то знаю-отвечу..
14 фев 2006, 20:22
Мы дом почти своими силами отремонтировали, часть мебели поменяли.. стены возвели, все выкрассили, тепреь к хоббирум подобрались..В спальне пять метров шкафов сами собрали, потом эти же пять в хоббиии.... Сил на "собери аккуратно кухню сам" уже не хватило, побоялись запороть такой серьезный проект= новая кухня.. Заказали по размерам все, у на скухня маленькая , я знаю, что мы бы провозились не один день.. а кушать хочется.. :-) :-) :-) Пришел спец, все за 10 часов собрал, подключил.. Если бы у моего мужа что-то не получилось или бы он что-то закривил.. Бытовухи не избежать..;-) ;-) ;-) я итак за время ремонта материться научилась...:-) :-) :-) Нас ремонт вымотал так, что мы как раз боялись ( в чем и признались друг другу), что если будет недовольство какой-то работой, то будет обидно обоим.. А спецу только пальцем указал и он все переделывает, доводит до ума..:-) :-)
13 фев 2006, 03:11
Я никак не считаю. Не были мы в ней ни разу и даже не собираемся. Даже просто "повращать глазами". :-) Видимо, это совсем не наш магазин. :-)
На романтический ужин в шведском стиле не хотите сходить? :)
13 фев 2006, 19:32
В смысле?
У вас что, нет? У нас по вторникам вечером, но я ни разу не была. Так и называют, романтический ужин.
14 фев 2006, 17:38
Если он проводится в Икее - то ни разу не были, да и как нам о нем узнать, если мы этим магазином вообще не интересуемся? :-)
13 фев 2006, 10:37
Ну и зря :-). "Повращать глазами" там очень даже интересно.
А для кухни там все, например, очень хорошего качества и дизайна. И дешево. Кастрюли их стальные здесь очень популярны. Посуда тоже интересная. Стаканы. Да все! Текстиль тоже у них неплохой. И что у них дешевое и интресное, на мой взгляд, это стулья.
А! И горшки цветочные у них замечательные и очень-очень дешевые.
13 фев 2006, 17:03
я тоже люблю там бывать, нет, не обязательно покупать что-то, но именно идеи подсмотреть.и.... пообедать..:-)
13 фев 2006, 04:20
А варенье там вкууууууусное: крыжовниковое, смородиновое (облизывающийся смайлик) ;) И тортики Алмонди - ох, как на них растолстеть можно, но ведь вкуснятина оторваться невозможно (истекающий слюной смайлик) :):):)
Я брусничное покупала. Сначала очень вкусно показалось, но второй раз не захотелось. Надо крыжовник будет попробовать.
13 фев 2006, 09:03
Как ни странно, но я как раз собиралась написать об айкии.
Живём в Нортх Америке уже почти 4 года, и вот, на прошлой неделе попали туда впервые.
До этого я обрашала внимание на веши из Айкии, в основном, это были детские веши, мебель. Мне очень нравилось, всё такое яркое, прикладное. А как попали туда, так те веши, которые я видела до, оказалось это и весь ассортимент Айкии. Я была разочарована. Слабовато как-то/ Йа не стану судить о других вешах, но вот детскайа мебель - маловато...
(с транслита)
13 фев 2006, 13:54
В Голландии в ИКЕА сплошные очереди и заторы. В субботу туда вообще лучше не ездить - не протолкнешься. Сколько была в голландских домах - хоть пару предметов из ИКЕА, но стоит. Лично мне нравится у них оформление и очень нравятся детские комнаты. Не дорого, ярко, функционально - что еще нужно детям? Очень часто у меня бывает настроение "чего-то поменять", в таком случае еду только туда - подушки, цветочные горшки оригинальные, пару ваз - желание удовлетворено, бюджет спасен:-)
13 фев 2006, 17:26
Есть там и хорошое дорогое и дешёвое дерьмо,на разный кошелёк.У нас кухня от туда.(смотри паспорт)
13 фев 2006, 19:37
мне тоже кажется, там есть и более дешевое, и среднее по ценам, и дорогое. На любой кошелек. А вот мелочи там дешевые, приятные безделушки.
13 фев 2006, 20:36
одно мне не нравится у них :-) точно это то, что они всегда где-то на отшибе находятся, только если специально туда ехать.
14 фев 2006, 01:41
Вчера как раз ездили. Купили какой-то ненужной ерунды для дома на $200 - не гору, так - две сумочки. Но, вообще, мне ИКЕА нравится - для домашнего офиса мебель у нас, практически, вся оттуда - меня качество вполне устраивает, можно, конечно, дубовыми массивами офис обставить, но - нафига? Мебель легкая, удобная, а что не прочная - так если ее по назначению использовать - особая прочность и не нужна... Сейчас (в очередной раз, ох) меняем дочке спальню - кровать присмотрели там же, в ИКЕА. В Поттери Барн Кидс такая же стоит в три раза дороже, да. Но все равно мне кажется - почти $400 за кровать двухлетке - это не даром. Цены там действительно разные. Есть и торшеры за $6.99 - впрочем, миленькие. Полнейшая демократия.
(с транслита)
14 фев 2006, 15:53
в Италии вижу икею в домах (квартирах): студентов, молодых семей с детьми, съемщиков квартир. Очень даже популярная мебель.
14 фев 2006, 16:42
Очень не нравится мне этот магазин, ни мне, ни моей семье, ни всем моим знакомым. Одно дешевое гав... Сорри. И все совершенно некрасивое, убогое.

Как-то давно купила комплект: пододеяльник и 2 наволочки. Качество оказалось жуткое. После первой стирки рисунок весь стал непонятного цвета.

За 10 лет жизни здесь раза 3 была там с перерывами в несколько лет каждый и всегда удивлялась, почему народ туда ходит и что можно там найти.Только время теряла там.
(с транслита)
14 фев 2006, 17:04
У нас комплект: пододеяльник и 2 наволочки служит уже 3,5 года,и всё как новенький.Из Икеи.
14 фев 2006, 17:08
Congratulation!!!! Очень за Вас рада :)
(с транслита)
14 фев 2006, 20:20
У нас более 10 штук Икеевских постельных комплектов, если ещё детские посчитать. И все - как новые, и никаких претензий к качеству. Ну, и красивые и оригинальные, другого не покупаем:-).
(с транслита)
15 фев 2006, 00:25
Аналогично.Смотреть надо при какой тем-ре стирать ;-)(это я недовольной даме).
17 фев 2006, 22:07
Ох и недовольная я, сил нет :)
(с транслита)
19 фев 2006, 03:54
Ну Вам виднее:-).
17 фев 2006, 22:07
Я у Вас в пасспорте люстру увидела над лестницей из ИКЕА. Ну что сказать.... Как говорится, у каждого свой вкус......
(с транслита)
18 фев 2006, 11:03
Во-первых, помимо той люстры у меня в паспорте на фотографиях дома ещё штук 50 разных причендалов из ИКЕИ - люстры, полки, вазы, стулья и т.д. Вы, оказывается, узнали только одно:-). Во-вторых, такая-же модель люстры продаётся в очень престижном магазине светильников у нас в городе, за цену, раз в 50 превышающую ИКЕЕвскую. Вам бы она явно понравилась гораздо больше - приятней переплачивать за бумагу втридорога, но в престижном месте, не так ли? Снобизм это, причём, чисто русско-совецкий:-).
ПС. Тоже посмотрела на ваш интерьер - действительно, нам с вами спорить не о чем:-). Искренне не понимаю, что из того, что там можно увидеть лучше того, что продаётся в ИКЕЕ. Скорее, наоборот, внешне, по крайней мере:-).
(с транслита)
19 фев 2006, 10:15
Ир, ну что ты пытаешься доказать. Куда Икее до черного кожанного дивана с леопардовым покрывалом...
(с транслита)
19 фев 2006, 11:16
Да я заметила:-). Поэтому больше о вкусе с конкретным человеком спорить не буду, он у меня, действительно, не на столько, хм:-) "богатый"? Вот на леопардовые накидки, чехлы для подушек и кофточки меня точно не тянет:-).
(с транслита)
19 фев 2006, 11:13
а мне нравится!
Мне нравится:) Мебель такую как диваны не рискнула бы там купить, ну мне не вся мебель нравится и подходит по цене-качсетву-стилю-то что я хочу соотношению.:) Но в общем очень ничего. Нахожу там для себя много чего интерсного и для кухни, и для дома декорации, и постельное бельё, много чего. Это как по мне:) А вообще у всэ разные вкусы и требования, и возможности.
(с транслита)
14 фев 2006, 21:49
Один раз посетили с мужем этот шоп. Ничего не купили и ничего не приглянулось. Не наш это стиль, примитивно всё как-то.
17 фев 2006, 22:09
не для богатого вкуса, а на счет цен, можно недорого купить и в других местах, но интересного дизайна, во-всяком случае.
(с транслита)
18 фев 2006, 00:03
Да, согласна с вами.
18 фев 2006, 11:44
Вкуса "богатого" не бывает, бывает вкус плохой и хороший. Разница в том, что с хорошим вкусом "богатство" деталей не нужно, чем вешь проще, как, к примеру, в ИКЕЕ или других магазинах, специализирующихся на простом скандинавском дизайне, тем лучше её можно обыграть в интерьере. Но не всем это дано, в этом вы обе правы, тут, как раз, с плохим, но "богатым" вкусом ничего не поделаешь:-).
(с транслита)
18 фев 2006, 14:46
5 баллов:)
(с транслита)
20 фев 2006, 02:06
ППКС
(с транслита)
20 фев 2006, 16:01
С хорошим вкусом как правило ищут качество прежде всего, а не простой стиль. То есть ящик от пива вместо кофейного столика на хороший стиль не тянет.
А легкие и лаконичные линии бывают и при хорошем качестве материалов. Кстати икеевский дизайн скорее не простой а примитивный, напыщенного и у икее хватает.А вот элегантных линий очень мало встречается. Ширпортреб, короче.
Но как уже упоминалось, на короткий срок можно подобрать очень симпатичные комплекты, которые потом при переезде моно выкинуть или продать за копейки.
20 фев 2006, 17:20
С хорошим вкусом ищyт то, что красиво и подходит к интерьеру. От денег он не зависит напрямую - можно, как некоторые тутошные критики, обставить квартиру дорого, но по-уродски. В Икее ящики от пива вместо кофейных столиков не продают.
Качество ИКЕИ у меня никаких претензий не вызывает, ассортимент часто меняют, в отличие от многих других, более "престижных" магазинов, где одно и тоже стоит десятилетиями.
(с транслита)
20 фев 2006, 17:25
ну а у меня именно качество вызывает претензии,книжные полки прогибаются через пару недель. Все же полки должны быть из хороших пород дерева.
yes
20 фев 2006, 17:28
в Икее основная порода дерева - двп, склеенные опилки.
20 фев 2006, 17:30
Полки из ДСП конечно прогибаются, странно, что вы об этом не знали. Производитель тут не при чём. Естественно, если вы хотите загрузить книжные полки по полной, надо из цельного дерева покупать. ИВАР не прогибается, из цельной сосны. Выглядит, правда, так себе. У нас в кабинете стоит, для самого тяжёлого, мне на нервы действyет.
(с транслита)
Мне ужастно не нравится качество - стол через год облез, хотя пользовались не часто
Плетеные стулья - выброшенные деньги, хотя может и копейки. Постельное белье - кошмар.
Только на кастрюлю за 30 баксиков не могу пожаловаться
20 фев 2006, 18:03
У нас всего полно, ничего не облезает, кроме комода, которому 9 лет. Но там уже детишки постарались. Постельное бельё - как новенькое:-).
Странно даже, что кому-то так хронически не везёт. От знакомых тоже никогда жалоб на ИКЕЕвское не слышала. В принципе, поэтому на такие отзывы, как ваш, и реагирую:-).
(с транслита)
А может быть такое, что в разных странах - разные товары
20 фев 2006, 19:01
Кто его знает. Вроде, не должно.
(с транслита)
20 фев 2006, 19:12
постельное белье просто низкого качества. ИМХО, ребенку в самыи раз, когда раз в полгода надо новое покупать.
(с транслита)
20 фев 2006, 20:23
Не знаю, мои дети уже несколько лет спят, ничего. Не рвётся, цвет не теряет, яркое, весёлое. И для взрослых вполне нормальное, нет оснований жаловаться на качество, и очень интересный дизайн. На мой взгляд, не хуже того, что в других магазинах продаются в два раза дороже.
(с транслита)
20 фев 2006, 20:35
взрослые обычно более разборчивые когда дело касается качества ткани :)
(с транслита)
20 фев 2006, 20:59
Ну, 100% хлопок он везде 100% хлопок. Ладно там, сатиновые, но мне, к примеру, сатин не нравится.
(с транслита)
20 фев 2006, 21:01
очень хорошо что вам лучше и не требуется,а у меня вот запросы к белью (хлопок хлопку - рознь :) )
(с транслита)
20 фев 2006, 21:09
У меня тоже запросы:-). И есть с чем сравнить - разницы между ИКЕЕвскими дорогими, и из других магазинов, в два - три раза дороже ИКЕЕвских - никакой. Постельное бельё дороже, чем за 100 долларов пробовать не буду, даже в сравнительных целях. Не вижу смысла:-).
(с транслита)
20 фев 2006, 21:18
в общем все мои слова к тому что если кто-то говорит что икея ему не нравится - не стоит торопиться и говорить что у людеи плохои вкус, скорее всего они то же самое думают про вас, просто тактично ето не говорят :)
(с транслита)
20 фев 2006, 21:22
Уф, не я говорила, что у тех, кому не нравится ИКЕЯ - плохой вкус:-). Скорее, те, кому она не нравится, обвинили в этом оппонентов. Я писала, что человек с хорошим вкусом вполне способен использовать ИКЕЕвскую мебель так, что она смотрится очнь даже хорошо. А у людей с плохим - даже самая дорогая смотреться не будет. И вообще - цена - далеко не всегда гарантия того, что вещь можно считать образцом хорошего вкуса:-).
(с транслита)
20 фев 2006, 21:27
зена - не гарантия.
Но с другои стороны - вкус понятие субьективное. Вот тот богатюи индиец, допустим, купил себе ету пресловутую "мебель из европы" с загогулинками, балдахинами, леопардами и искусственнои позолотои. Ему очень нравится, он счастлив, его родственникам нравится - они допустим гордятся, приходят друзья и хвалят. И что, плохои вкус? Отвратительныи с моеи точки зрения, с точки зрения моих знакомых, а с его - очень изысканыи. Зачем ему покупать стол из трех палочек если ему ето не нравится?
В общем , субьективно
(с транслита)
20 фев 2006, 21:35
Конечно, субьективно, но, я надеюсь, индийцев среди нас нет:-). И такие, довольно нейтральные и без лишних заморочек в стиле псевдбарокко, вещи из ИКЕИ не должны вызывать столь бурные обвинения в отсутствии вкуса у их покупающих. Скорее, наоборот - вызывает некоторые сомнения вкус осуждающих и наводит на подозрение, что как раз стиль вашего индийца им бы приглянулся:-).
(с транслита)
20 фев 2006, 21:42
имхо, осуждающие как раз имеют хорошии вкус. Да и обставив хорошеи мебелью комнату потом деиствительно безвкусно пихать туда тумбочку из икеи, еклектика полная начинается. То есть с точки зрения некоторых людеи и любители икеи иетот вот индиец (ну или любоид другои увлекающиися балдахинами) будут на одном уровне "безвкусья"
(с транслита)
20 фев 2006, 22:00
Ну, глядя на интерьер некоторых осуждающих, претендующих на хороший вкус, могу сказать одно - если у них вкус хороший, то предпочту тогда плохой. Тумбочки из ИКЕИ тем и хороши, что будучи совершенно простыми, обычно в глаза не бросаются, и внимание к себе не притягивают. И вполне вписываются в практически любой интерьер. Вещи из ИКЕИ в наших местных дорогих "интерьерных" журналах рассматриваются наровне с мебелью из самых дорогих дизайнерских магазинов. Обычно их даже больше хвалят:-).
(с транслита)
Прочитав ваш диалог ,вспомнила свою свекровь,которая зайдя в магазин просит показать ей самое дорогое платье ,ругает высокие цены ,но всё равно покупает ,мотивирую поступок тем что раз дешевле -значит хуже ,а сама на ощупь не в состоянии отличить синтетику от хлопка , в комнате бархатные диваны с деревянными подлокотниками и те самые бархатные шторы ,от которых карниз прогибается ,занимается коллекционированием куколок и оченьгордится тем что за всю жизнь не прочитала ни одной книжки и при всем этом считает что обладает изысканным вкусом ,потому что всё что в доме -стОит дорого .Это всё опять к теме о том что о вкусах не спорят . А как по мне мебельне должна нагружать и раздражать, ИКЕА именно такая мебель в отличии от плюша ,раскрашенного под леопарда ,от которого ,пардон ,зад потеет.
(с транслита)
23 фев 2006, 15:31
Нет, вы пропустили нить нашего разговора. Меня икея нагружает и раздражает скверным дизайном и плохим качеством. Но тем кто видел в жизни только плюш расскрашеный под лопард тому конечно икея по контрасту может показаться настоящим великолепием. Мой пойнт был в том что не стоит людей которым не нравится икея обвинять в дурном вкусе - скорее всего у них мебель просто получше стоит.
23 фев 2006, 15:55
Ну это Вы загнули...
Т.е. те, кому нравится Икея "слаще морковки ничего не ели". Это по-Вашему. В Испании мебели.... ну жопой жуй, как грубо, но метко говорили в бСССР. Своей родимой, разного дизайна, разных качеств, разной стоимости... Всего полно! И тем не менее, Икея с недавнего времени здесь появившаяся, пользуется очень большой популярностью! Я не говорю, что она здесь ВСЕМ нравится! И не говорю (и никто здесь не говорит), что у нее обалденное качество! Об этом как раз вообще здесь не говорил. А говорим, что вещи из Икеи ОТДЕЛЬНЫЕ, НЕ ПОГОЛОВНО ВСЕ, очень хорошо смотрятся в современном интереьере! Причем в интереьерах, выходящих во многих европейских журналах, например. А также неплохо служат!
А о вкусах вообще спорить смешно, но если я (и думаю, что любой здесь) должна буду выбрать между икеевской белой длинной лампой (которая мне не очень по вкусу) и черным кожаным диваном непонятного дизайна 70 годов с леопардовой поверхностью...
Думаю, Вы догадались, что бы я выбрала?
23 фев 2006, 16:00
мы тут не говорим уже о леопардовых поверхностях. Вроде все давно согласились что никому это не нравится.
Еще раз, если человек называет икею плохим дизайном это не значит что у него стоит мебель с леопардовой оббивкой , а скорее всего у него стоит мебель более качественная не только по материалам ее составляющим, но и по дизайну в частности. Это будет означать именно более стройные, более элегантные линии.
А журналы они разные бывают. И на разных покупателей. Кстати экеевская мебель действительно на картинках неплохо смотрится, особенно если правильно освещение подобрать. А вот в реальности...
23 фев 2006, 16:05
Между прочим, как раз и стоит. У одного из критиков. Диван с леопардовой накидкой. Оч. элегантно и со вкусом.
В реальности - в нашем доме ИКЕЕВская мебель смотрится точно так-же, как и на фотографиях:-).
(с транслита)
23 фев 2006, 16:19
Нет, как раз стоит именно потому, что все здесь было тихо - мирно :-), пока Ирину не обвинили в плохом вкусе из-за ее лампы в паспорте (я не поленилась и посмотрела :-)). Почитайте вверху.
А вот это мне кажется очень дурным тоном, у кого угодно, обвинять человека в плохом вкусе, не посмотрев объективно на себя :-). Вот там-то "знаменитый" леопардовый диван и появился :-). Честно признаюсь, я вообще в паспорта редко заглядываю, некогда мен, но тут я опешила...
Мы вообще здесь о вкусе не спорили, кстати, до этого.
А лампа мне, кстати Ирины, не нравится, но это не значит, что она дурного вкуса, она другого вкуса, не моего, современного дизайна, который можно менять часто, что очень удобно, кому нравится, мне нет, т.к. лень, поэтому я покупаю вещи более классические, более "спокойного" дизайна. Но в той же самой Икее я покупаю элементы интерьера в моем вкусе.
Для дачи вот планирую подкупить кое-что.
Надо, конечно, уметь комбинировать элементы интерьера, что не всем дано, но кто умеет - делает просто конфетки :-)!
23 фев 2006, 16:30
все верно.
А я полезла потому что человека стали обвинять в плохом вкусе. Мол ага, не нравится наша икея - а сама то, сама... Ну может человеку дорог леопардовый диван как память, бывают же любимые вещи.
Нам на самом деле первый год прибывания в канаде тоже икея страшно нравилась, особенно учитывая что надо было заполнить мебелью совершенно пустую квартиру. Потом все-таки нашлись альтернативы поинтересней.
23 фев 2006, 16:35
Ну, меня обвинили первой - я до этого нкого вкусом не попрекала:-).
Смешно, что только лампу все и заметили:-). Там ещё штук 30, как минимум, предметов из ИКЕИ есть:-).
(с транслита)
24 фев 2006, 10:04
Эко Вы блин перевернули :-)! Так кто "наехал" на кого? И кто первым?
Меня как раз покоробил очень наезд на лампу :-). Он мне показался... несправедливым, скажем так.
А про диван... я не знаю дорог ли он кому или нет, но суть не в этом, мне он вообще до одного места (я в паспорта не заглядываю, не любопытная я :-), есть причины и более уважительные в жизни на имение/неимение новой мебели, например невозможность ее сменить вовремя... но ведь не в мебели счастье :-)! Но раз уж заговорил о вкусах, то надо быть объективным и справедливым. К себе тоже :-).
23 фев 2006, 16:02
У нас стоит разная мебель. Получше - в смысле, подороже? Тогда, действительно, смысла спорить нет. Вы так ничего и не поняли. Переплачивать за то-же самое, или худшее, но в более дорогом магазине, говорит не о хорошем вкусе, а о снобизме недавних выскочек.
(с транслита)
23 фев 2006, 16:05
Ну нет :), это вы не поняли. Получше значит получше (хотя , к сожалению, получше еще и подороже оказывается). Получше, еще раз подчеркну, это прежде всего больше элегантности и правильных линий в дизайне, лучше качество материалов из которых изготовлено.
Или вы действительно считается икею верхом дизайенрского искусства? :)
23 фев 2006, 16:08
Нет, это не верх дизайнерского искусства, за одно дизайнерское кресло можно отдать столько, сколько будет стоить обставить ИКЕЕВской мебелью весь дом :-). Просто я не вижу смысла платить несусветные деньги исключительно за имя, имея, в результате, практически тоже самое по виду и функции. Качеству, в большинстве случаев, тоже:-). Вы же не одеваетесь от кутюр:-)? Или?
(с транслита)
23 фев 2006, 16:17
ну хорошо, а если по виду луше? Ну вот если вам поставить два дивана и один явно красивее и удобней другого, но тот который похуже - икея, вы выберете икею? может это вы за именем гонитесь?

Еще раз повторю: если вам икея кажется оптимальным вариантом - ура-кабура, но если кому-то не нравится это не будет означать что у них леопардовая мебель и отсутствие вкуса вообще. Они готовы переплатить процентов 40 дорооже но получить лучше качество и лучше дизайн.
23 фев 2006, 16:26
Ещё раз повторю - леопардовые диваны не возникли из моего воспалённого воображения, а как раз и присутствуют в интерьере одного из самых рьяных критиков ИКЕИ. Как раз люди более широких взглядов и с более развитым вкусам признают, что многие вещи из ИКЕИ - вполне ничего, или, по крайней мере, не критикуют огульно, а просто пишут, что не тот стиль, им лично не подходит, и т.п. Как к примеру, мне не подходит мебель в типично английском стиле - пусть её хоть даром раздают - мне она не нужна.
А вот так вопить - там всё дерьмо, дешево и некачественно - могут как раз только вышеупомянутые индивиды.
Я за именем не гонюсь, я стремлюсь к наиболее оптимальному сочетанию функциональности, внешнего вида, качества и цены.
(с транслита)
23 фев 2006, 16:34
ну это просто нетактично "вопить - там всё дерьмо, дешево и некачественно", а в общем с другой стороны так же все на леопардов напали.
23 фев 2006, 16:37
Ну, это всего-лишь для симметрии:-). Я по паспортам в поисках предметов обстановки вообще не имею привычки лазить. Вот, только в ответ и заглянула, когда меня любимой мужниной лампой попрекнули:-). Так, чтобы понять, действительно ли учитывать мнение человека, как обладающего идеальным вкусом:-).
(с транслита)
23 фев 2006, 16:50
а я пропустила , у кого леопардовый диван, тут 100 постов на эту тему уже :)
23 фев 2006, 16:55
Нашла диван, действитльно...хм. ну может действительно любимый диван :)
23 фев 2006, 17:02
А у нас люстра тоже очень любимая;-). Скока ужо раз её дети об стену колошматили - висит, как новенькая:-). Дизайнерских штук 10 ушло бы:-).
(с транслита)
IKEA
23 фев 2006, 16:10
А в шкафу у вас исключительно белые шелковые блузы!
(с транслита)
23 фев 2006, 16:13
Нет, есть несколько из хлопка. А что, это считается плохо? или это приравнивается к леопардовым диванам? :) А что еще вы про меня знаете? доставайте блокнотик скорее :)

Кстати не все белые, больше черных. А в чем проблема? вы фетишист?
23 фев 2006, 16:25
Нет, ну кто здесь что-то подобное утверждал?
А вообще даже такие два понятия дизайн и качество нельзя сопостовлять! Есть полно современных элементов интереьера, привезенных их Таиландии и пр. подобных "регионов", колониальный стиль называется, очень красивый, на мой взгляд, но качество... есть вещи просто треснутые! Которые тебе ремонтируют и продают :-). Модно потому что. Дерево тропическое в др. климате трескается (сухо) и это считается нормальным. Мне это не по карману: покупать треснутые вещи за бешеные деньги. Хоть стиль и нравится. Так покупаю вещи подобные, но по карману. Благо здесь ассортимент такой широкий!
20 фев 2006, 19:10
Что значит я об етом не знала? ежу понятно что прогибаются, я же и говорю что для полок и вообще для постояннои мебели в домме нужны хорошие породы дерева.
У нас полки дубовые, не прогибаются (кстати муж сам сделал, очень красиво).
Икеиские же доски - временные, в новую квартиру до следующего переезда.
(с транслита)
20 фев 2006, 20:25
Ну, так если знали, что ДCП прогибается, то в чём претензии к ИКЕЕ? они же вас в заблуждение не ввели? У них и из цельного дерева полки есть, для желающих. А из ДСП не только они полки делают, а практически все.
(с транслита)
20 фев 2006, 20:34
у меня нет притензии :), ето в поддержку аргумента что качество никакое, хотя на картинках часто выглядит неплохо :)
(с транслита)
20 фев 2006, 20:56
Так из ДСП у всех будет не то качество. В дорогих магазинах тоже есть полки из ДСП, и тоже прогибаются, при чём тут ИКЕА:-)?
(с транслита)
20 фев 2006, 21:00
в дорогих магазинах например шкафы и столы будут деревянные, и из хорошего материала диваны, а у икеи из черте-чего. И еще раз - дизаин довольно примитивныи. Да, простецкии, но не более того.
(с транслита)
20 фев 2006, 21:05
В ИКЕЕ есть и деревянные шкафы, и столы, а диваны вполне нормальные, не лучше, и не хуже, чем везде. Дизайн вполне нормальный для жителей северной Европы. Уже выше писала, что вполне осведомлена, что он считается "простецким" выходцами из определённых регионов. Их я эталоном хорошего вкуса не считаю:-). ИКЕЮ - тоже, но всё-же предпочту её:-).
(с транслита)
20 фев 2006, 21:10
я, думаю, не отношусь все же к "выходцам из определенных регионов", просто требования к качеству и стилю у меня таковы что на икею просто жалко деньги выбрасывать. Ну да, в беисмент можно что-то купить, ребенку в комнату на пару лет тоже можно что-то купить (все равно будет изрисовано и залеплено красивыми бумажками и скоро менять), но назвать икею хорошим вкусом и качественнои мебелью - "язык не подниметсся".
И ето, я тже люблю минимализм :), только икея ето не минимализм, а именно "простенько"
(с транслита)
20 фев 2006, 21:19
Ну, у нас далеко не всё из ИКЕИ, кожаную мебель оттуда я бы вряд ли купила, хотя у свекрови уже болше 25 лет стоит, и ничего:-). Но отдельные предметы из пресловутого магазина очень даже неплохо вписываются в интерьер:-).
(с транслита)
20 фев 2006, 21:20
воот, уже ближе к правде :)
(с транслита)
20 фев 2006, 21:23
:-).
21 фев 2006, 15:36
В таких магазинах тоже есть и ДСП и МДФ.
(с транслита)
20 фев 2006, 21:03
у меня книжные полки от икеи на работе
заставлены битком, ничего не прогибается..
21 фев 2006, 10:52
Так "ящик от пива" в Икее, по крайней мере, стоит то, что он стоит, не больше, то бишь копейки, а за подобный ящик в каком-нибудь "крутом" и модном магазине здесь, например, втридорога возьмут и глазом не моргнут, дизайн патамушта :-). Знаем мы такой дизайн. Вон совсем не давно приглянулась мне одна терка, ну обычная терка для овощей, металлическая, удобной формы вроде, гляжу, а стоит терочка 60 с лишним евро!!! Из платины видать сделана...
21 фев 2006, 15:40
может у вас это стоит столько сколько это стоит,а у нас например не так уж и дёшево для такой мебели, у нас цена наверно завышена.потому что даже как за временную мебель за неё жалко тех денег за которые она продаётся.
22 фев 2006, 10:46
Нет, здесь в Икее цена заметно ниже, чем на аналогичные по качеству местные товары. А дизайн у них получше имхо, чем в каком-нибудь затрапезном и немодном местном магазине.
А уж про товары для кухни, текстиль и пр. я вообще молчу. Вот к примеру: подушки пуховые (ну или перо+пух) здесь это дорогой продукт, т.к. не традиционный, всегда зовозной и пр. Дорогие вобщем они, а в Икее позавчера я купила по 9 евро. А мне искусственные подущки по 20 евро стоили! И так со многими вещами.
Мебель у них дешевая, если собирать самому, если будут собирать, то уже подороже, но все равно рентабельно. Здесь мебели такого же качества (среднего) полно! Но полно и другой - обалденно качественной и обалденно дорогой. Благо здесь всего навалом и выбрать можно как угодно: по карману и по вкусу :-).
Anonymous
15 фев 2006, 13:53
Ой, да нормально везде к ней относятся!
(с транслита)
18 фев 2006, 05:08
А мне нравится. :) Дешего и сердито, да и модели часто меняются. :)
18 фев 2006, 06:00
Аналогично:-).Не все конечно,но я люблю такой стиль,лаконичный.Люблю игру цвета и еще мне нравиться большой выбор аксессуаров в одном месте,а то задолбаешься пока найдешь то,что нужно.
Нет, не нравится. Может для одиноких, у кого временное жилье , еще и хорошо, вернее, очень даже не плохо. А вот в дом такую мебель как-то не хочется. У меня стол оттуда со стеклянным верхом и стол для компа.
Но в Ikia ездить люблю - там рыбку покупаю и варенье брусничное и салфетки.
20 фев 2006, 02:08
Мне тоже кажется что очень удобно для необремененного семьей человека который сегодня в одном городе работает и живет, завтра переехал в другой и снял новую квартиру, и надо быстренько что-то временное но симпатичное. Если бы не икея то так навскидку других похожих магазинов и нет.
А в дом "на постоянное жительство" уже хочется более "взрослую" мебель.
Anonymous
20 фев 2006, 09:04
не нравится. Я люблю классику, а не модерн. Да и конструктор "собери сам" меня не устраивает.
20 фев 2006, 16:34
Нравится. Очень нравится ее собирать)))
А разбирать нравится;-)
А то мне нужно выкитуть кое-что , а в дверь не проходит
20 фев 2006, 18:39
Блин,начиталась я про продукты в икеи,в частности про тортики,поехали купили.Блин,давно я такую вкусноту не ела,тока мало.Даже ребёнок,который к тортам равнодушный,сказал-вкусно очень!!!
Тортики - это да
Салмон там очень вкусный
23 фев 2006, 03:11
я здаже и не знала чот тма торитки? ыгы аааааааааааааа и салмон?:) гыг хихи я в костко высо ето покуапю:)г ыгы ааааааааааааа
(с транслита)
Какой тортик то?
(с транслита)
Мой любимый - ALMOND
Он готовый продается или в столовой порционный?
(с транслита)
В столовой можно попробовать, а потом купить целый в продуктах
Гость
23 фев 2006, 02:31
В Дании считается, что мебель из IKEA самая отстойная. Можно сказать, что это - "дурной тон" покупать мебель в IKEA. Неоднократно слышала от людей, которые всё же связывались с крупными покупками типа шкафов, кухонь - постоянно либо недокомплект, либо парочка бракованных деталей, а поменять не так просто - нужно менять весь комплект. Разориться на транспортировке, потратить кучу времени... Некоторые вот так меняли брак по нескольку раз. Да и в практическом применении мебель служит недолго. Но вот бытовую мелочёвку всякую многие не брезгуют покупать.
23 фев 2006, 15:15
А в Норвегии даже принц с женой для своего дома там кое-что покупают :-).
23 фев 2006, 15:56
Ну, что хорошо для принца с женой - заведомо плохо для рядового русского иммигранта. У нас своя гордость:-). Там Метте раньше в H&M одевалась, не знаю, как сейчас. Интересно, сколько бы тут человек начали бы плеваться, если бы появился топик про одежду оттуда:-).
(с транслита)
23 фев 2006, 15:54
Гость написал(а):
недокомплект, либо парочка бракованных деталей, а поменять не так просто - нужно менять весь комплект. Разориться на транспортировке, потратить кучу времени...
Интересно, когда оказалось, что нам попался бракованный матрас к двуспальной кровати, мне хватило только один раз позвонить в службу покупателей - привезли новый, на следующий день, при мне вскрыли упаковку, проверили, что не браконанный, и отнесли на второй этаж. Всё бесплатно.
(с транслита)
23 фев 2006, 16:07
А вообще, справедливости ради, следует заметить, что в наши дни ВСЕ и не очень ошибусь, если скажу, что ВЕЗДЕ, стало заметно худшего качества. Даже самая дорогая мебель может быть с браком. Увы. У нас вот мебель детская, из отличного магазина, изготовлена на заказ, по размерам нашей комнаты, т.е. это далеко не Икея :-). И стоила нам мебель дорого. А кровать (нижняя) с браком! С лета меняют... Уже два раза ошиблись с размером, теперь опять переделывают. Все это объясняется тем, что в наши дни очень мало професстоналов во всех сферах производства. Очень большой недостаток квалифицированной рабочей силы. Здесь это так. Отсюда и браки. И Икеа раньше, когда не в Китае производила, тоже делала доброкачественную мебель. У одной моей подруги диваны оттуда стояли лет 15! Причем претерпели международные переезды и пр. :-). Раньше просто не умели делать некачественно :-).
23 фев 2006, 16:11
У свекрови диван и два кресла из ИКЕИ уже 25 лет стоят:-).
Мы тоже с дорогим бракованным столом промучались и проскандалили - нам так и не поменяли. Не из ИКЕИ - там бы таких проблем не было.
(с транслита)
23 фев 2006, 16:17
По-моему именно в ИКЕА меняют все быстро и без проблем. А за транспортировку вы только раз платите, когда заказ оформляете. Последущие обмены все за счет ИКЕА - у них это на любом фолдере написано.

Да, бывают бракованные вещи. При таких громадных объемах продаж это вполне объясняет теория вероятности:-)

А вот закидоны типа "у нас такое не носят, не покупаю, а брезгуют" - типично эмигрантское. Аборигены небось о таком и не думают.
В канадской икеа тоже проблемы с браком легко решаются.
23 фев 2006, 03:10
аы была тма 1 раз гыгы:) мен чё то таак не очень:) ыгы ааааааааааааа мен больше италиан ндравится:) гыгы аааааааааа и из костки желательно гыгы:) чот бы потом можно обратно им отслать через годика гыгы:) надцать:) ыгыг ааааааааааааааааааааа
(с транслита)
23 фев 2006, 15:54
Я люблю ИКЕА, много чего в доме есть: детская полностью ИКЕА, кухня простая беленькая, и много по мелочи. У меня наоборот вызывают отвращение темные итальяские кухни с керамиккой и прочей лабудой, черные диваны, особенно если из кож.зама, люстры Сваровски и персидкие ковры на стене. Ну чего я буду выпендруваться и обставлять дом как "бабушка", у нас молодая семя, постоянные переезды. Не смогла в Италии найти мебель попроще или в стиле кантри, выгодную по цене. Когда были в поиске квартиры, обратила внимание как дорогущую мебель отдают за копейки или гратис, чтобы только не тащить в новый дом. Ну и какого я буду переплачивать, луче менять каждые 5 лет?!
Единственное диваны и кровать нашли дешевле чем в ИКЕА.
Еще нравится просто походить посмотреть, "украсть" идейку или что-то яркое прикупить!
Есть идея - есть ИКЕА!
(с транслита)
23 фев 2006, 16:24
За всех сказать не могу, но лично мне – нет, не нравится, мне больше нравится мебель в Tuscan style
ИКЕАвская мебель, мне кажется какой-то «холодной» что ли, будто ее топором рубили, нет, не мое это.
Про качество ничего сказать не могу, не приобретали.
23 фев 2006, 16:27
По-моему,в Израйле неочень уважают Икею .
(с транслита)
24 фев 2006, 11:41
Судя по количеству народа там и километровой очереди в кассу, Икею у нас просто обажают)))
24 фев 2006, 11:40
Судя по очередям и колличеству людей в магазинах Икеи - в Польше очень распространена. По мне, так это дорогой магазин, да и мебель мне там не вся нравится. В мебельных магазинах можна такое же купить и подешевле. А качество зачастую даже лучше.
26 фев 2006, 17:56
Икеа - магазин с отличным сервисом, особенно в сравнении с убогим сервисом в голландских магазинах, а подтверждение тому, огромное столпотворение и пробки на хайвеях изза съезда в Икею...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)