Российская виза при двух гражданствах???

Anonymous
11 фев 2006, 22:41
Моя ситуация: живу в Западной Европе, имею 2 гражданства (российское и страны проживания).
Российский паспорт просрочен. Сделать новый здесь в посольстве не хочется(очень дорого + живу на другом конце страны).
Можно ли через агенство получить российскую визу мне, чтобы съездить в Россию? Ведь я не отказывалась (и не собираюсь) от российского гражданства.
Если есть опыт или просто информация по этому вопросу - заранее спасибо!
11 фев 2006, 23:26
Я ездила из Канады в Россию по визе. Сначала не хотели давать, из посольства даже звонили, а потом я написала письмо на имя консула и меня пустили. Не знаю как в Европе, но унас можно так получить в группе - туристическую визу. Ето чуть дороже, но зато приглашения не надо. В следуюший раз я так поеду.
П.С. Вообше то ето противозаконно, но я в консульстве несколько раз видела одних и тэ же дядечек которые занимаются туристическими визами, похоже у них там связи и через них всем дают.
(с транслита)
12 фев 2006, 18:05
Вам дали визу при наличии российского гражданства??? А нам в Монреале рогами уперлись, когда в свое время муж ехать собирался. Никаких виз, только меняйте паспорт, а для этого вставайте на учет. Я бы их просто послала лесом, но мужу позарез надо было в Россию, пришлось проходить через весь этот геморрой.
12 фев 2006, 19:49
Они и не должны давать визу при наличии гражданства. Просто где-то не следуют законам :)
17 фев 2006, 00:47
Да, мне дали визу, при условии что я приведу свои документы в порядок в России. Просто я здесь поменяла фамилию, и теперь у меня разные паспорта на разные фамилии. Конечно в России я етим заниматься не стала, так как не хочу чтобы они знали об етом. Я ПМЖ ни в коем случае оформлять не хочу, поетому приходится хитрить.
И вообше я когда тогда приэала, в Шереметьево в очереди со мной столько таких "иностранцев" как я стояло - просто ужас. Не верю что они все отказались от росс. гражданства.
(с транслита)
Anonymous
12 фев 2006, 22:01
короче у меня тоже 2 гражданства.....закончился загранпаспорт.....в консульстве берете справку на возвращение че то около 30 долл. и с просроченным паспортом и справкой едете на родину....а там делаете новый паспорт....правда если есть время....)))

насчет визы российской не знаю, так как все равно хотела чтобы был новый паспорт...
27 фев 2006, 14:10
Про справку то же хотела написать. Видела в Консульстве, как один мужчина с еще СССР-овским паспортом такую справку получал.
Не должны давать визу в ту страну, гражданином которой являетесь. Должен быть другой способ въезда.
13 фев 2006, 12:03
Вам не должны давать российскую визу. Делайте новый паспорт!
13 фев 2006, 15:37
Дают, дают, я знаю живые примеры.
(с транслита)
13 фев 2006, 15:42
Ну это они обходят закон, потому что вообще-то не имеют права давать. Мне однажды тоже дали, а приехал другой консул и упёрся - ни в какую не дал. С тех пор и езжу с двумя паспортами
(с транслита)
Обмен паспорта в Западной Европе занимает 2 часа. :) Изначальное заполнение всех бумаг идет удаленно, отправляется почтой в консульство или посольство. Потом приходит извещение, что паспорт готов, и необходимо привезти фотографию. Вот под это нужно ехать лично. Отдать старый паспорт+фотографии, заплатить налог, погулять час-другой (до назначенного времени) и получить паспорт.

В чем сложность-то? Основная проблема это именно съездить в город, где есть российское представительство, но тут уже всё зависит от мотивации и достаточно просто... хм... найти себе повод съездить на деть туда. :)
15 фев 2006, 10:56
Отсылание запроса в Москву, проверка - получение "приглашиния" придти в консульство забрать паспорт - промежуток 4 месяца
(с транслита)
15 фев 2006, 12:50
4, а то и 6 месяцев ожидания только для тех, кто живёт за границей не на ПМЖ - для них действительно посылают сначала запрос в Россию. А тем, кто за границей на ПМЖ, новый паспорт делают очень быстро.
(с транслита)
16 фев 2006, 18:18
Эх, зато чтобы поставить на ПМЖ того, кто без паспорта, они посылают запрос для проверки личности и ждать можно год и больше.
16 фев 2006, 19:58
:(
12 фев 2006, 21:48
мне кажется, что визу вам просто так никто не даст, если вы от гражданства не отказывались
(с транслита)
13 фев 2006, 15:40
Не надо приходить и вице-консулу обьявлять, что такя-то и такая-то имеет 2 гражданства и хочет визу. Надо идти прямиком в визовый отдел для инстранцев. Правда, в форме-запросе на визу есть секция "когда и почему Вы отказались от рос.гражданства" - люди ее прост не заполняют. А там уж - как дело пойдет, на кого нарвешься...
(с транслита)
Автор
13 фев 2006, 20:31
Вот мне тоже так кажется, ведь я не собираюсь афишировать то, что у меня есть росс. гражданство. Тем более, даже сама в посольство ходить не хочу, а собираюсь через агенство....
13 фев 2006, 20:37
Если у вас девичья фамилия- 100% русская, то скорее всего дело не пройдёт (хотя чёрт его знает). Если фамилия немецкая, еврейская, польская, то без проблем, пропускайте пункт о российском гражданстве и в путь. :)
автор
13 фев 2006, 22:23
У меня девичья фамилия не русская, но с русским окончанием.
Но ведь во французском паспорте она не фигурирует...
13 фев 2006, 22:28
Я так подозреваю, что вопрос о выдаче визы решается по анкете-заявлению, а не по французскому паспорту. Пишите девичью фамилию без окончания оф, я думаю, что получите вы визу :)
17 фев 2006, 00:51
не важно какая фамилия. Они все равно смотрят на страну рождения и на основании етого принимают решения. У меня вообше другая фамилия, совсем не русская, а они все равно обратили внимание что я в России родилась.
(с транслита)
автор
17 фев 2006, 22:56
А вы лично запрашивали визу в посольстве? Через агенство не пробовали? Я хочу получать через агенство.
23 фев 2006, 23:34
я лично запрашивала. Но есть знакомые кто делал через агенство - у всэ получислось.
(с транслита)
13 фев 2006, 13:02
При наличии справки из посольства, вас впустят в Россию с просроченным паспортом, а на месте или старый продлите, если ещё не продлевали его, или новый сделаете
(с транслита)
13 фев 2006, 15:52
Я перечитала ваше сообщение.
Вы хотите избежать обращения в посольство, а мы вам тут все советы даём, связанные с посольством/консульством.
Насчёт того, дадут ли визу в турагенстве я не знаю. Сходите и спросите. Тем более, может, это от страны зависит - в одной дадут, а в другой - нет. А мы даже не знаем, где вы находитесь, как можно совет дать...
(с транслита)
Автор
13 фев 2006, 20:29
Я во Франции.
14 фев 2006, 19:08
Честно говоря не знаю. Попробуйте сходить в агенство. Ведь даже если в вашем французском паспорте написано, что вы родились в России, откуда им знать - может вы отказались от рос. гражданства.
(с транслита)
14 фев 2006, 21:27
Действительно: даже если у человека русская фамилия и место рождения - Россия, то это не исключает того, что он мог отказаться от гражданства.
Как они докажут обратное?
Тут выше был пример про Иванову, которой отказали в визе. А разве она не могла отказаться от росс. гражданства? От этого ее девичья фамилия не изменилась бы. ;)
Anonymous
13 фев 2006, 20:32
А интересно, если человек просит визу в Россию как гражданин другой страны, и имя/фамилия у него не выдают русского проишождения, то откуда русским вобще знать, что он был или являестя гражданином России?
(с транслита)
13 фев 2006, 20:38
Неоткуда. Базы данных всех граждан пофамильно не существует пока.
Anonymous
13 фев 2006, 21:03
Даже если бы существовала, некоторые замуж выходят и меняют фамилию :)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:07
В заявлении надо указывать девичью фамилию.
Anonymous
13 фев 2006, 21:16
А если не указывать? Если сопоставят фамилию выезжающей гражданки и мужа и начнутся вопросы, разве нет вариантов, особенно в Европе/Америке, где мужья берут фамилию жены? ;)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:41
Варианты есть. Я не знаю, почему они (работники консульства) так делают: может у них инструкция такая. :) Просто моей знакомой с девичьей фамилией Иванова в визе отказано было, а знакомой по фамилии Штрак (и девичьей и недевичьей) виза была выдана без проблем водном и том же консульстве. Обе знакомые являются гражданками России.
13 фев 2006, 21:06
А разве в паспорте нет графы "Страна рождения"?
Anonymous
13 фев 2006, 21:09
Мало ли по каким обстоятельствам заграничным родителям пришлось рожать в России?
(с транслита)
16 фев 2006, 18:00
Ага, особенно лет двадцать-тридцать назад, за железным занавесом, когда каждый иностранец был под пристальным вниманием. :-)
13 фев 2006, 21:11
Есть, но только почему то на неё очень редко обращают внимание в нашем консульстве или посольстве. :)
13 фев 2006, 21:12
Что да, то да. На мою не обращают ;)
Просто говорю о том, что эта графа - более надежный признак, чем фамилия.
15 фев 2006, 03:45
гыгыгы:) ну ты даешь? пропащий? с Валентаем тебаы:) гыыгыгыг:):) с засосом :) гыыг
(с транслита)
15 фев 2006, 04:29
плохо выгладишь:) гыыг с лица совсем исчез?:) где фотки?:) гыыг аааааааааааа
(с транслита)
15 фев 2006, 18:38
Фотки как всегда - на сайте. А что? ;)
16 фев 2006, 17:59
Извините, если повторю где-то уже сказанное выше. Гражданин России может въехать в Россию даже с самым что ни на есть просроченным заграничным паспортом. Проблема будет потом выехать. Если есть время (за неделю-две можно и не успеть) и все необходимые документы, то в принципе можно сделать в России новый паспорт. Если же нет, то запрашивать визу бессмысленно и почти противозаконно (это я рассказываю практически свою историю, только у меня был почти просроченный паспорт и проблема была не с собственно изготовлением нового заграна мне, а со вписанием туда ребенка, но я невольно все эти подробности узнала).
16 фев 2006, 19:12
Не может. Подруга летела обратно за справкой о въезде, её в Шереметево не впустили. Вы точно всё хорошо узнали?
16 фев 2006, 20:48
по-моему, с недавнего времени действительно нельзя с просроченным паспортом в Россию вьехать, до этого не было проблем
(с транслита)
19 фев 2006, 19:16
В таком случае всегда полезно обратиться в консульство страны пребывания, мне как раз там объясняли про въезд-выезд и ставили штамп на "разовый въезд". Просроченный паспорт не означает прекращения гражданства, но всегда означает необходимость совершения определенных действий.
16 фев 2006, 20:09
неужели сделать паспорт в посольстве настолько дорого,что дешевле съездить в Россию,там заплатить да еще тому дай,другому?Я спрашиваюпотому,что у меня была похожая ситуация,но я в Израиле.Паспорт новый сделала в посольстве-дорого,но все же дешевле,чем билеты на самолет
16 фев 2006, 20:12
Время=деньги (формулу проходили?) В РОссии паспорт можно сделать за 2 рабочих дня +вписать туда ребёнка за 3 рабочих. В посольстве паспорт делается от 3-х до 6 месяцев.
16 фев 2006, 20:16
я сделала срочно за 3 дня.Но повторюсь,что в Израиле.Может во Франции и по другому.Я просто спросила
16 фев 2006, 21:00
срочно можно сделать только если прописки там нет. Если есть, то от 3-х мес. У меня 3 мес вышло и то со всяческим подгонянием консульства.
16 фев 2006, 23:07
А у меня есть прописка.Меня поставили на временный конс. учет и за срочность 300 шекелей взяли
17 фев 2006, 00:04
ну не знаю, я тоже у них на временном консульском учете стою. Все равно обошлось это в 900 шек за подтверждение прописки и плюс 300 надо будет заплатить за срочность
17 фев 2006, 13:57
так и мне обошлсь не бесплатно.Я не помню точно сколько,но около 1500шекелей за все.Получилось дешевле,чем билеты на самолет да еще с собой надо было брать.Моя подруга мне посоветовала сделать в Израиле,т.к. тоже поехала в Россию поменять паспорт(он у нее не просроченый,но срок заканчивался).В итоге даже за месяц,пока была там,не сделала паспорт(какие то проблемы возникли со свидетельством о рождении ребенка да и мало ли что может быть),потом пыталась выехать по израильскому паспорту,а там не было визы,потому что въезжала по русскому.Короче,паспорт не сделан,билеты пропали,нервы и т.д.Вот поэтому я сделала паспорт здесь,а потом сразу уехала в Россию без всякой головной боли
автор
17 фев 2006, 23:00
В последний раз мне оформление паспорта в посольстве с поездкой и ночевкой в Париже (сначала - сдать, потом приехать получить) и оплатой всех такс обошлось более чем в 1 тыс. евро.
А ехать мне 7 часов только в один конец.
К тому же, при наличии маленьких детей, мне очень муторно заниматься этим вопросом. А если еще их туда вписывать - умножай сумму на три.
18 фев 2006, 00:10
Вам,конечно,виднее,как лучше поступить:я же не знаю всех нюансов.Я просто побоялась ехать делать паспорт в Россию,т.к.исходя из опыта подруги сомневалась,что все пройдет гладко.У меня постоянно были какие-то проблемы с паспортами.Когда я уезжала на ПМЖ,то из-за всяких проволочек уехала на 5 месяцев позже,чем муж да еще не 5 месяце беременности:то одну бумагу требовали,то другую.Короче,страшно вспомнить,чуть ребенка не потеряла.
17 фев 2006, 22:59
Никаких проблем с российской визой у Вас быть не должно. Моя подруга была в подобной ситуации. Получила визу и поехала.
автор
17 фев 2006, 23:03
Спасибо за ответ! Небольшое уточнение: подруга получала визу во Франции?
17 фев 2006, 23:19
Да. В российском посольстве в Париже. Она обнаружила, что у нее заканчивается срок действия паспорта за два дня до отъезда в Россию. ПОездка была очень важна и отменять ее она не хотела. В результате получила визу в российском посольстве и поехала.
автор
18 фев 2006, 00:11
Еще раз огромное спасибо! :)
18 фев 2006, 20:44
Света, а давно это было?
24 фев 2006, 16:48
я последние годы ездила на Украину по греческому паспорту, ставила в него украинскую визу из-за всех заморочек на Украине почему я стою на учёте в консульстве в греции, есть ли у меня другой паспорт, где моя виза греческая - проще было ездить и ставить визы. Вот и получается что паспорт лежит, а я его уже последние лет 5 даже не использовала.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)