Российская виза при двух гражданствах???
Anonymous
11 фев 2006, 22:41
Моя ситуация: живу в Западной Европе, имею 2 гражданства (российское и страны проживания).
Российский паспорт просрочен. Сделать новый здесь в посольстве не хочется(очень дорого + живу на другом конце страны).
Можно ли через агенство получить российскую визу мне, чтобы съездить в Россию? Ведь я не отказывалась (и не собираюсь) от российского гражданства.
Если есть опыт или просто информация по этому вопросу - заранее спасибо!
Российский паспорт просрочен. Сделать новый здесь в посольстве не хочется(очень дорого + живу на другом конце страны).
Можно ли через агенство получить российскую визу мне, чтобы съездить в Россию? Ведь я не отказывалась (и не собираюсь) от российского гражданства.
Если есть опыт или просто информация по этому вопросу - заранее спасибо!
11 фев 2006, 23:26
Я ездила из Канады в Россию по визе. Сначала не хотели давать, из посольства даже звонили, а потом я написала письмо на имя консула и меня пустили. Не знаю как в Европе, но унас можно так получить в группе - туристическую визу. Ето чуть дороже, но зато приглашения не надо. В следуюший раз я так поеду.
П.С. Вообше то ето противозаконно, но я в консульстве несколько раз видела одних и тэ же дядечек которые занимаются туристическими визами, похоже у них там связи и через них всем дают.
(с транслита)
П.С. Вообше то ето противозаконно, но я в консульстве несколько раз видела одних и тэ же дядечек которые занимаются туристическими визами, похоже у них там связи и через них всем дают.
(с транслита)
12 фев 2006, 18:05
Вам дали визу при наличии российского гражданства??? А нам в Монреале рогами уперлись, когда в свое время муж ехать собирался. Никаких виз, только меняйте паспорт, а для этого вставайте на учет. Я бы их просто послала лесом, но мужу позарез надо было в Россию, пришлось проходить через весь этот геморрой.
12 фев 2006, 19:49
Они и не должны давать визу при наличии гражданства. Просто где-то не следуют законам :)
17 фев 2006, 00:47
Да, мне дали визу, при условии что я приведу свои документы в порядок в России. Просто я здесь поменяла фамилию, и теперь у меня разные паспорта на разные фамилии. Конечно в России я етим заниматься не стала, так как не хочу чтобы они знали об етом. Я ПМЖ ни в коем случае оформлять не хочу, поетому приходится хитрить.
И вообше я когда тогда приэала, в Шереметьево в очереди со мной столько таких "иностранцев" как я стояло - просто ужас. Не верю что они все отказались от росс. гражданства.
(с транслита)
И вообше я когда тогда приэала, в Шереметьево в очереди со мной столько таких "иностранцев" как я стояло - просто ужас. Не верю что они все отказались от росс. гражданства.
(с транслита)
Anonymous
12 фев 2006, 22:01
короче у меня тоже 2 гражданства.....закончился загранпаспорт.....в консульстве берете справку на возвращение че то около 30 долл. и с просроченным паспортом и справкой едете на родину....а там делаете новый паспорт....правда если есть время....)))
насчет визы российской не знаю, так как все равно хотела чтобы был новый паспорт...
насчет визы российской не знаю, так как все равно хотела чтобы был новый паспорт...
27 фев 2006, 14:10
Про справку то же хотела написать. Видела в Консульстве, как один мужчина с еще СССР-овским паспортом такую справку получал.
13 фев 2006, 01:37
Не должны давать визу в ту страну, гражданином которой являетесь. Должен быть другой способ въезда.
13 фев 2006, 12:03
Вам не должны давать российскую визу. Делайте новый паспорт!
13 фев 2006, 15:37
Дают, дают, я знаю живые примеры.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 15:42
Ну это они обходят закон, потому что вообще-то не имеют права давать. Мне однажды тоже дали, а приехал другой консул и упёрся - ни в какую не дал. С тех пор и езжу с двумя паспортами
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 03:40
Обмен паспорта в Западной Европе занимает 2 часа. :) Изначальное заполнение всех бумаг идет удаленно, отправляется почтой в консульство или посольство. Потом приходит извещение, что паспорт готов, и необходимо привезти фотографию. Вот под это нужно ехать лично. Отдать старый паспорт+фотографии, заплатить налог, погулять час-другой (до назначенного времени) и получить паспорт.
В чем сложность-то? Основная проблема это именно съездить в город, где есть российское представительство, но тут уже всё зависит от мотивации и достаточно просто... хм... найти себе повод съездить на деть туда. :)
В чем сложность-то? Основная проблема это именно съездить в город, где есть российское представительство, но тут уже всё зависит от мотивации и достаточно просто... хм... найти себе повод съездить на деть туда. :)
15 фев 2006, 10:56
Отсылание запроса в Москву, проверка - получение "приглашиния" придти в консульство забрать паспорт - промежуток 4 месяца
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 12:50
4, а то и 6 месяцев ожидания только для тех, кто живёт за границей не на ПМЖ - для них действительно посылают сначала запрос в Россию. А тем, кто за границей на ПМЖ, новый паспорт делают очень быстро.
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 18:18
Эх, зато чтобы поставить на ПМЖ того, кто без паспорта, они посылают запрос для проверки личности и ждать можно год и больше.
16 фев 2006, 19:58
:(
12 фев 2006, 21:48
мне кажется, что визу вам просто так никто не даст, если вы от гражданства не отказывались
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 15:40
Не надо приходить и вице-консулу обьявлять, что такя-то и такая-то имеет 2 гражданства и хочет визу. Надо идти прямиком в визовый отдел для инстранцев. Правда, в форме-запросе на визу есть секция "когда и почему Вы отказались от рос.гражданства" - люди ее прост не заполняют. А там уж - как дело пойдет, на кого нарвешься...
(с транслита)
(с транслита)
Автор
13 фев 2006, 20:31
Вот мне тоже так кажется, ведь я не собираюсь афишировать то, что у меня есть росс. гражданство. Тем более, даже сама в посольство ходить не хочу, а собираюсь через агенство....
13 фев 2006, 20:37
Если у вас девичья фамилия- 100% русская, то скорее всего дело не пройдёт (хотя чёрт его знает). Если фамилия немецкая, еврейская, польская, то без проблем, пропускайте пункт о российском гражданстве и в путь. :)
автор
13 фев 2006, 22:23
У меня девичья фамилия не русская, но с русским окончанием.
Но ведь во французском паспорте она не фигурирует...
Но ведь во французском паспорте она не фигурирует...
13 фев 2006, 22:28
Я так подозреваю, что вопрос о выдаче визы решается по анкете-заявлению, а не по французскому паспорту. Пишите девичью фамилию без окончания оф, я думаю, что получите вы визу :)
17 фев 2006, 00:51
не важно какая фамилия. Они все равно смотрят на страну рождения и на основании етого принимают решения. У меня вообше другая фамилия, совсем не русская, а они все равно обратили внимание что я в России родилась.
(с транслита)
(с транслита)
автор
17 фев 2006, 22:56
А вы лично запрашивали визу в посольстве? Через агенство не пробовали? Я хочу получать через агенство.
23 фев 2006, 23:34
я лично запрашивала. Но есть знакомые кто делал через агенство - у всэ получислось.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 13:02
При наличии справки из посольства, вас впустят в Россию с просроченным паспортом, а на месте или старый продлите, если ещё не продлевали его, или новый сделаете
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 15:52
Я перечитала ваше сообщение.
Вы хотите избежать обращения в посольство, а мы вам тут все советы даём, связанные с посольством/консульством.
Насчёт того, дадут ли визу в турагенстве я не знаю. Сходите и спросите. Тем более, может, это от страны зависит - в одной дадут, а в другой - нет. А мы даже не знаем, где вы находитесь, как можно совет дать...
(с транслита)
Вы хотите избежать обращения в посольство, а мы вам тут все советы даём, связанные с посольством/консульством.
Насчёт того, дадут ли визу в турагенстве я не знаю. Сходите и спросите. Тем более, может, это от страны зависит - в одной дадут, а в другой - нет. А мы даже не знаем, где вы находитесь, как можно совет дать...
(с транслита)
Автор
13 фев 2006, 20:29
Я во Франции.
14 фев 2006, 19:08
Честно говоря не знаю. Попробуйте сходить в агенство. Ведь даже если в вашем французском паспорте написано, что вы родились в России, откуда им знать - может вы отказались от рос. гражданства.
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 21:27
Действительно: даже если у человека русская фамилия и место рождения - Россия, то это не исключает того, что он мог отказаться от гражданства.
Как они докажут обратное?
Тут выше был пример про Иванову, которой отказали в визе. А разве она не могла отказаться от росс. гражданства? От этого ее девичья фамилия не изменилась бы. ;)
Как они докажут обратное?
Тут выше был пример про Иванову, которой отказали в визе. А разве она не могла отказаться от росс. гражданства? От этого ее девичья фамилия не изменилась бы. ;)
Anonymous
13 фев 2006, 20:32
А интересно, если человек просит визу в Россию как гражданин другой страны, и имя/фамилия у него не выдают русского проишождения, то откуда русским вобще знать, что он был или являестя гражданином России?
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 20:38
Неоткуда. Базы данных всех граждан пофамильно не существует пока.
Anonymous
13 фев 2006, 21:03
Даже если бы существовала, некоторые замуж выходят и меняют фамилию :)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:07
В заявлении надо указывать девичью фамилию.
Anonymous
13 фев 2006, 21:16
А если не указывать? Если сопоставят фамилию выезжающей гражданки и мужа и начнутся вопросы, разве нет вариантов, особенно в Европе/Америке, где мужья берут фамилию жены? ;)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:41
Варианты есть. Я не знаю, почему они (работники консульства) так делают: может у них инструкция такая. :) Просто моей знакомой с девичьей фамилией Иванова в визе отказано было, а знакомой по фамилии Штрак (и девичьей и недевичьей) виза была выдана без проблем водном и том же консульстве. Обе знакомые являются гражданками России.
13 фев 2006, 21:06
А разве в паспорте нет графы "Страна рождения"?
Anonymous
13 фев 2006, 21:09
Мало ли по каким обстоятельствам заграничным родителям пришлось рожать в России?
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 18:00
Ага, особенно лет двадцать-тридцать назад, за железным занавесом, когда каждый иностранец был под пристальным вниманием. :-)
13 фев 2006, 21:11
Есть, но только почему то на неё очень редко обращают внимание в нашем консульстве или посольстве. :)
13 фев 2006, 21:12
Что да, то да. На мою не обращают ;)
Просто говорю о том, что эта графа - более надежный признак, чем фамилия.
Просто говорю о том, что эта графа - более надежный признак, чем фамилия.
15 фев 2006, 03:45
гыгыгы:) ну ты даешь? пропащий? с Валентаем тебаы:) гыыгыгыг:):) с засосом :) гыыг
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 04:29
плохо выгладишь:) гыыг с лица совсем исчез?:) где фотки?:) гыыг аааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 18:38
Фотки как всегда - на сайте. А что? ;)
16 фев 2006, 17:59
Извините, если повторю где-то уже сказанное выше. Гражданин России может въехать в Россию даже с самым что ни на есть просроченным заграничным паспортом. Проблема будет потом выехать. Если есть время (за неделю-две можно и не успеть) и все необходимые документы, то в принципе можно сделать в России новый паспорт. Если же нет, то запрашивать визу бессмысленно и почти противозаконно (это я рассказываю практически свою историю, только у меня был почти просроченный паспорт и проблема была не с собственно изготовлением нового заграна мне, а со вписанием туда ребенка, но я невольно все эти подробности узнала).
16 фев 2006, 19:12
Не может. Подруга летела обратно за справкой о въезде, её в Шереметево не впустили. Вы точно всё хорошо узнали?
16 фев 2006, 20:48
по-моему, с недавнего времени действительно нельзя с просроченным паспортом в Россию вьехать, до этого не было проблем
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 19:16
В таком случае всегда полезно обратиться в консульство страны пребывания, мне как раз там объясняли про въезд-выезд и ставили штамп на "разовый въезд". Просроченный паспорт не означает прекращения гражданства, но всегда означает необходимость совершения определенных действий.
16 фев 2006, 20:09
неужели сделать паспорт в посольстве настолько дорого,что дешевле съездить в Россию,там заплатить да еще тому дай,другому?Я спрашиваюпотому,что у меня была похожая ситуация,но я в Израиле.Паспорт новый сделала в посольстве-дорого,но все же дешевле,чем билеты на самолет
16 фев 2006, 20:12
Время=деньги (формулу проходили?) В РОссии паспорт можно сделать за 2 рабочих дня +вписать туда ребёнка за 3 рабочих. В посольстве паспорт делается от 3-х до 6 месяцев.
16 фев 2006, 20:16
я сделала срочно за 3 дня.Но повторюсь,что в Израиле.Может во Франции и по другому.Я просто спросила
16 фев 2006, 21:00
срочно можно сделать только если прописки там нет. Если есть, то от 3-х мес. У меня 3 мес вышло и то со всяческим подгонянием консульства.
16 фев 2006, 23:07
А у меня есть прописка.Меня поставили на временный конс. учет и за срочность 300 шекелей взяли
17 фев 2006, 00:04
ну не знаю, я тоже у них на временном консульском учете стою. Все равно обошлось это в 900 шек за подтверждение прописки и плюс 300 надо будет заплатить за срочность
17 фев 2006, 13:57
так и мне обошлсь не бесплатно.Я не помню точно сколько,но около 1500шекелей за все.Получилось дешевле,чем билеты на самолет да еще с собой надо было брать.Моя подруга мне посоветовала сделать в Израиле,т.к. тоже поехала в Россию поменять паспорт(он у нее не просроченый,но срок заканчивался).В итоге даже за месяц,пока была там,не сделала паспорт(какие то проблемы возникли со свидетельством о рождении ребенка да и мало ли что может быть),потом пыталась выехать по израильскому паспорту,а там не было визы,потому что въезжала по русскому.Короче,паспорт не сделан,билеты пропали,нервы и т.д.Вот поэтому я сделала паспорт здесь,а потом сразу уехала в Россию без всякой головной боли
автор
17 фев 2006, 23:00
В последний раз мне оформление паспорта в посольстве с поездкой и ночевкой в Париже (сначала - сдать, потом приехать получить) и оплатой всех такс обошлось более чем в 1 тыс. евро.
А ехать мне 7 часов только в один конец.
К тому же, при наличии маленьких детей, мне очень муторно заниматься этим вопросом. А если еще их туда вписывать - умножай сумму на три.
А ехать мне 7 часов только в один конец.
К тому же, при наличии маленьких детей, мне очень муторно заниматься этим вопросом. А если еще их туда вписывать - умножай сумму на три.
18 фев 2006, 00:10
Вам,конечно,виднее,как лучше поступить:я же не знаю всех нюансов.Я просто побоялась ехать делать паспорт в Россию,т.к.исходя из опыта подруги сомневалась,что все пройдет гладко.У меня постоянно были какие-то проблемы с паспортами.Когда я уезжала на ПМЖ,то из-за всяких проволочек уехала на 5 месяцев позже,чем муж да еще не 5 месяце беременности:то одну бумагу требовали,то другую.Короче,страшно вспомнить,чуть ребенка не потеряла.
17 фев 2006, 22:59
Никаких проблем с российской визой у Вас быть не должно. Моя подруга была в подобной ситуации. Получила визу и поехала.
автор
17 фев 2006, 23:03
Спасибо за ответ! Небольшое уточнение: подруга получала визу во Франции?
17 фев 2006, 23:19
Да. В российском посольстве в Париже. Она обнаружила, что у нее заканчивается срок действия паспорта за два дня до отъезда в Россию. ПОездка была очень важна и отменять ее она не хотела. В результате получила визу в российском посольстве и поехала.
автор
18 фев 2006, 00:11
Еще раз огромное спасибо! :)
18 фев 2006, 20:44
Света, а давно это было?
24 фев 2006, 16:48
я последние годы ездила на Украину по греческому паспорту, ставила в него украинскую визу из-за всех заморочек на Украине почему я стою на учёте в консульстве в греции, есть ли у меня другой паспорт, где моя виза греческая - проще было ездить и ставить визы. Вот и получается что паспорт лежит, а я его уже последние лет 5 даже не использовала.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница