Израиль. Воскресенье-день тяжёлый.
12 фев 2006, 07:25
доброе утро,начинаем утренюю зарядку.
12 фев 2006, 08:00
доброе утро!
12 фев 2006, 08:01
чего не спиться?
12 фев 2006, 08:08
смеёшься? детей в 6.40 забирают в сад я в 6 встаю:(,а так спать хочется
12 фев 2006, 08:09
Верю!
А кто детей забирает?
(с транслита)
А кто детей забирает?
(с транслита)
12 фев 2006, 08:18
привозят:)
12 фев 2006, 08:22
понятно.а у меня никто его не забирает.сама должна отводить
12 фев 2006, 08:25
у меня садик далеко,так я взяла подвозку,а то зимой под дождём:)
12 фев 2006, 09:00
Так рано???? А садик с 7?
12 фев 2006, 15:36
с 6 утра:)
12 фев 2006, 08:08
Бокер тов!
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 08:09
Доброе утро!
Девочки,кто нибудь пользуется медиахом келим компактным на шайше?
(с транслита)
Девочки,кто нибудь пользуется медиахом келим компактным на шайше?
(с транслита)
12 фев 2006, 08:54
Мы думали как-то такой купить, но передумали и дождались-таки, купили нормальный. Ты открой его в магазине, он очень маленький и в нем практически невозможно ни кастрюлю поставить, ни достаточно посуды, что бы не запускать его по 10 раз в день. А если гости придут ты наверняка будешь руками все мыть. Его в мисрады часто покупают, что бы чашки мыть. И еще вопрос, как в него впихнуть большие тарелки.
12 фев 2006, 08:56
Нет,большой пока нам некуда впихнут.Так вот я слышала,что не все дгамим такие в которые нереально впихнуть большие тарелки.Есть в которые можно.Хотела спросить,может,кто знает.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 08:59
Мы их искали года 2-3 тому назад. Тогда я по-моему все дгамим пересмотрела, но так и не нашла того, что нужно :( Может, сейчас положение изменилось... У нас вот раньше совсем некуда его поставить было, т.к. ширина шайша была нестандартной, узкой и ни одна машина не впихивалась... А почему у тебя нормальный не влазит?
12 фев 2006, 09:18
А мне жалко тумбочку :oops
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:35
Если просто жалко тумбочку, то подумай, что другое поставишь на шайш или дострой стойку под микро или под танур, например над шайшем. Но ИМХО, машину нужно нормальную покупать :)
12 фев 2006, 09:39
думала купить,но отговорили
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 09:48
какие аргументы? я сейчас тоже думаю в этом направлении... пока слышу от всех друзей "шаве коль шекель":)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 09:54
Вот и я такоед слышала :-)
Мне огромный как бы и не нужен...
(с транслита)
Мне огромный как бы и не нужен...
(с транслита)
12 фев 2006, 10:03
ой нет,я имею ввиду медиах вообще,а не маленьких
у моих вроде ни у кого нет малнького медиаха,но говорят,даже в большой при большом колличестве гостей не всщгда каструли влезают,надо еще немного тренировки и опята,чтоб туда всё засунуть:)
мне кажется,маленький будешь 2 раза в день гонять...
(с транслита)
у моих вроде ни у кого нет малнького медиаха,но говорят,даже в большой при большом колличестве гостей не всщгда каструли влезают,надо еще немного тренировки и опята,чтоб туда всё засунуть:)
мне кажется,маленький будешь 2 раза в день гонять...
(с транслита)
12 фев 2006, 10:08
большой тоже иногда пару раз приходится гонять:) к хорошему быстро привыкаешь! когда он будет, то посуду уже мыть не будешь;)
12 фев 2006, 10:12
иногда не страшно:)
так я ее и не хочу мыть,поэтому хочу медиах:)
(с транслита)
так я ее и не хочу мыть,поэтому хочу медиах:)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:15
самое умное приобретение, на мой взгляд... столько нервов экономит!:);)
12 фев 2006, 09:58
мне сказали,что те,которые ставятся на шаиш,плохого качества
(с транслита)
(с транслита)
я думала,вообще отговорили покупать медиах:)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:37
Они нормального качества для мисрада, что бы чашки от кофе мыть :) ИМХО, для того их и придумали :)
12 фев 2006, 10:41
У меня большой, но в нем есть опция включить экономный режим и загрузить только одну полку...
12 фев 2006, 10:21
Маленький, занимает место на шаеше
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:15
У подруги такой, 3 года, очень довольная. У нас муж не хочет :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:21
сам посуду моет?:)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:26
Ага :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:29
А мой просто мечтает о мадиахе.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 11:28
Ты просто о наболевшем спрашиваешь. У меня нашайшный бош. Работает хорошо, посуду моет,места много не занимает. НО!!!!! Туда не влазят кастрюли, а уж если я мою кастрюлю и сковородку то почему уже не помыть и несколько тарелок. Хочу теперь большую посудомойку. Если все-таки решишь купить нашайшный и не брезгуешь бу то я с удовольствием тебе свою продам. Ей год и она в отличном состоянии - может 10 раз ею пользовалась. в основном когда есть рюмки мыть - так, как отмоет и высушит машина сама не могу.
12 фев 2006, 08:27
Доброе утро .
12 фев 2006, 08:54
Бокер тов :)
12 фев 2006, 09:39
доброе утро!
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 09:54
Нужно мнение.За и против ивритского садика
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:13
У меня только одно - дети еще не говорят, боюсь, что садик + ивритские воспитательницы будут для них слишком большин шоком. Кстати, во многих русских садиках есть воспитательницы ивритоговорящие.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:20
в отличие от Ашдода у нас намного меньше русских садиков.Так что выбор не велик.Плюс мне нужен садик, где готовы взять после песаха и бе мерхак алиха, чтобы нуаня могла забирать днём.И чтобы садик находился под каким-нибудь пикуахом.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:28
Если ты думаешь, что в Ашдоде большое количество русских садиков, то ты глубоко ошибаешься :(
Я вот тоже так думала, а стала искать и ничего ... Рядом с домом вообще нет садиков (русский раён) :(
(с транслита)
Я вот тоже так думала, а стала искать и ничего ... Рядом с домом вообще нет садиков (русский раён) :(
(с транслита)
12 фев 2006, 10:35
дапей загав открывала.Правда не факт , что они там есть
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:42
Ты слышала, как в русских садиках с ними на иврите говорят? Только во время занятий воспитательница с жутким русским акцентом говорит всю фразу по-русски, а потом одно слово на иврите. Когда же дети иврит выучат? Потом они идут в школу и им не хватает словарного запаса, учителя говорят, что у них бедная речь(несмотря на то, что свои мысли они могут выразить и для игры им слов хватает), и куча других проблем. Оно тебе надо?
12 фев 2006, 10:46
Это я уже слышала от своей знакомой, учительницы начальной школы в Ашдоде.
Садик, который я смотрела они именуют двуязычным, но когда я спросила, может ли ребёнок после их садика, прийдя в ган хова, общатся на иврите.Мне сказали, что нет, так как у него основной русский.
Меня больше всего пугают занятия на иврите с акцентом
(с транслита)
Садик, который я смотрела они именуют двуязычным, но когда я спросила, может ли ребёнок после их садика, прийдя в ган хова, общатся на иврите.Мне сказали, что нет, так как у него основной русский.
Меня больше всего пугают занятия на иврите с акцентом
(с транслита)
12 фев 2006, 10:50
Ну вот, значит не одна я делаю такие выводы. И кроме всего прочего, в частном саду, скорее будут обращать внимание и возиться с ребенком, не знающим иврит, чем потом в ган хова. С моей старшей в ган хова ходила девочка, которая в 5 не знала иврит. Так вот воспиталки не особо-то с ней возились. Ну что моя могла перевести, то они и понимали. Если моя болела и не шла в сад, то дети с этой девочкой не играли(но она и стеснительная еще очень была). Был период, когда родители каждое утро нам звонили и спрашивали, ведем ли мы свою в сад, а то Аня не хочет идти в сад одна :(
12 фев 2006, 10:57
А кроме иврита русские садики нормальные? Мне почему то кажется что там небольшой перебор по кружкам/учебе. Хотя это наверно только в рекламе.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:38
у меня старшая пошла в ган в 3 года не зная ни одно слово на иврите.и не испытывала по этому поводу никаких комплексов.спустя месяц примерно она прекрасно со всеми общалась
12 фев 2006, 10:58
В садиках, которые я видела, все гананот достаточно молодые и говорят на иврите довольно неплохо и с минимальным акцентом. И в русских садиках уже давно есть немало израилетян, по крайней мере в Ашдоде. И то, что русские садики работают немного дольше, чем ивритские, мне тоже подходит. Мне кажется, все немного изменилось с тэ пор, как открылись первые русские садики. Просто, как я писала выше, я боюсь что ивритский садик затормозит их и без того медленное развитие речи.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:32
за
12 фев 2006, 10:34
можно конкретизировать
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:44
какой вопрос такой ответ. :-)
Все зависит от того как и где видишь будущее своего ребенка. Если цель "Русский язык любой ценой" , то надо отдавать в русский сад. Я выбирала сад не по языковым критериям и очень довольна. И культурного шока у детей не будет при переходе в ириевский сад.
Все зависит от того как и где видишь будущее своего ребенка. Если цель "Русский язык любой ценой" , то надо отдавать в русский сад. Я выбирала сад не по языковым критериям и очень довольна. И культурного шока у детей не будет при переходе в ириевский сад.
12 фев 2006, 10:51
я по-этому и спрашиваю у людей прошедших уже через это.По-видимому у всех одни и теже тараканы.Я ищю садик, где моему ребёнку будет хорошо.В списке критериев, русский язык не на первом месте
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 11:00
А если ему будет плохо из-за того, что с ним разговаривают на чужом ему языке? У меня свои тараканы, как видишь :(
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 11:04
я еще за воспитание боюсь
мне так казалось раньше по крайней мере,что в русских садиках хоть какой-то мишмаат есть
я сейцас на работе вижу очень много детей,у нас есть махлекет еладим и кроме того есть шаат сипур и разные представления и приходит куча детей...так вот я не знаю в каких садиках их воспитывают,но они как обезьянки маленькие, у нас не библиотека,а зоопарк. мне очень не хочется,чтоб из моего ребенка такое получилось... хотя не знаю,может садик тут и не причем...
(с транслита)
мне так казалось раньше по крайней мере,что в русских садиках хоть какой-то мишмаат есть
я сейцас на работе вижу очень много детей,у нас есть махлекет еладим и кроме того есть шаат сипур и разные представления и приходит куча детей...так вот я не знаю в каких садиках их воспитывают,но они как обезьянки маленькие, у нас не библиотека,а зоопарк. мне очень не хочется,чтоб из моего ребенка такое получилось... хотя не знаю,может садик тут и не причем...
(с транслита)
12 фев 2006, 11:09
а меня бы больше пугали трехлетки ведущие себя как солдатики. Дети ведут себя как дети, это нормально
12 фев 2006, 11:12
почему такие крайности:) солдатиков в Израиле я вообще не видела...
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 11:10
Воспитание - это из дома. А то, как в русскоих садиках могут "бороться" за воспитание, я стараюсь не думать :(
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 11:04
Плохо еще не говорящему ребенку не будет. А вот трехлетке в ган ирони, где 2 тетки на 30 человек и дела нет до него никому, будет плохо
12 фев 2006, 11:08
Так я ж не спорю. Просот у них возраст критичный, 2 года, я все надеюсь, что скоро заговорят. В любом случае, я не так давно поняла, что буду смотреть на все опции, израильский садик с русской воспитательницей тоже подойдет :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:43
а я б наоборот не отдала бы своего ребёнка к воспитательнице(я не говорю про всех)говорящей на иврите с акцентом
12 фев 2006, 18:25
Света, я хочу, чтобы их понимали там, и чтобы они понимали людей. Я очень страшусь их реакции на садик (не я первая, не я последняя, конечно :) ) Да и не все няни говорят с большим русским акцентом. Ты знаешь, я здесь работала с одним мужиком, он приехал с родителями года в 3, русского практически не знает, но акцент ... Больше, чем у меня :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 18:43
ИМХО , чем старше дети , тем страшнее , что их не понимают , в 5 лет это хуже , чем в два .
15 фев 2006, 16:30
я не буду тебя переубеждать.просто я не встречала ни одного ребёнка,который проходил,хотя бы год в садик и продолжал говорить с акцентом на иврите.проблема сохранить чистый русский,а в поутоне у них не может быть чистого русского,так пусть хотя бы будет нормальный иврит.и поверь,что через 2-3 недели детки прекрасно будут понимать друг друга.а им не надо много слов на первых порах,тем более,что они там будут у тебя вдвоём.
и даже в садике,где с ними будет общаться русская воспитательница первые недели они не будут чуствовать себя вполне комфортно
и даже в садике,где с ними будет общаться русская воспитательница первые недели они не будут чуствовать себя вполне комфортно
12 фев 2006, 16:42
но это смотря куда попадёшь.я своего иду записывать в тот же сад,где и была старшая.
а старшая до сих пор с восторгом вспоминает своих воспитателей.они её там и читать научили,вообщем к школе её великолепно подготовили.и говорит она очень чисто и без акцента на 2 языках,но русский-это заслуга моей мамы
а старшая до сих пор с восторгом вспоминает своих воспитателей.они её там и читать научили,вообщем к школе её великолепно подготовили.и говорит она очень чисто и без акцента на 2 языках,но русский-это заслуга моей мамы
12 фев 2006, 11:06
Мишелька смотрит аруц "люли" и еладим на иврите и я вижу, что она хватает слова.
НА прошлой неделе мы были в джимбури в каньёне в Герцлие в каньёне, там вечером не было ни одного русскоговорящего ребёнка и я видела, как она хочет общатся с детьми, но её не понимают.
Если в джимбури в Раанане дети говорят на иврите, английском и арабском, то ещё русский не составляет проблем, они общаются на пальцах, и мне это всё было страшно смешно.Но когда она находится в среде, где только ивритоговорящие дети, я начинаю о многом задумыватся
(с транслита)
НА прошлой неделе мы были в джимбури в каньёне в Герцлие в каньёне, там вечером не было ни одного русскоговорящего ребёнка и я видела, как она хочет общатся с детьми, но её не понимают.
Если в джимбури в Раанане дети говорят на иврите, английском и арабском, то ещё русский не составляет проблем, они общаются на пальцах, и мне это всё было страшно смешно.Но когда она находится в среде, где только ивритоговорящие дети, я начинаю о многом задумыватся
(с транслита)
12 фев 2006, 11:07
Итай очень забавно разделил языки на детский и взрослый. :-). Ноам пока говорит на смеси. По моему чем раньше происходит интеграция в среду тем ребенку проще
А почему?
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:38
Мое мнение тебе надо? Я в русский садик ни за что, наверное, ребенка не отдам. Ну только если он будет очень хорошего качества и забесплатно :)
12 фев 2006, 10:40
мне нужно любое мнение.Почему не отдашь?
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:44
Смотри выше, я написала. И вообще не хочу ребенка, рожденного в Израиле сажать в русское гетто. Не для того я их тут рожала, что бы у них иврит был как "сафа зара". Но, возможно, это мои тараканы и мои крайности :)
12 фев 2006, 10:45
у нас общие тараканы.
:)
12 фев 2006, 19:29
я с тобой:-)
12 фев 2006, 11:27
всё еще мечешься?:-) Отдавай в ивритский, если нашла такой, что понравился.Вы ж дома только по-русски оба говорите, так что русский не потеряется.После Сакранеля( если ты его имела в виду) иврит дети, разумеется, знать не будут.Так, пару слов выучат, да пару песенок без особого понимания смысла.
12 фев 2006, 11:29
ты мне и нужна.Мне кажется, я тебя видела в ёом хамиши в Сакранень в 4.30.Маленькая, худенькая в полудублёночке.Можно тебе позвонить
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 11:37
Меня ты точно там не видела, я там уже с августа не появляюсь:-).А если есть вопросы, конечно звони.
12 фев 2006, 11:50
ДАЙ телефон пожалуйста
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 13:07
-
12 фев 2006, 12:16
Мы с 2-х лет отдали в ивритский сад, где воспитательница знает русский и больше половины деток знает русский. ПМСМ, идеальный вариант. Все песенки, занятия и т.д. - на иврите, но и шока у ребенка нет - если она попросит пить, в туалет и т.д., ее поймут, если не поняла что-то на иврите - объяснят по-русски. И подружки ее на русском говорят между собой. Язык стараемся сохранить дома - там все мультики, книжки и т.д. - на русском, говорим с ней только на русском, много говорим. Азбуку русскую она уже выучила и счет до 10 тоже. И она четко знает, что дома говорят "по-русски", в садике - "на иврите", и что это 2 разных языка. :-)
Однажды мы с ней крепко поспорили, что это - мяч или кадур. :-) Она утверждала, что это только "кадур", а я ей говорила, что в садике это кадур, а дома - мяч. :-) Но она не верила, пока ей не напомнили стишок "мой веселый звонкий мяч, ты куда помчался вскачь" и он сама убедилась, что кадур не рифмуется. :-) :-) :-)
Нам русский терять нельзя, у нас бабушки-дедушки не говорят на иврите и не будут говорить. :-( а она - единственная внучка, не могу лишать их общения. :-( Но с другой стороны, не хочется, чтобы она на площадке была "глухонемой", у нас в ближайшей окрестности русских детей нет, нужно идти на дальнюю площадку. :-( Вот и крутимся, пока получается, ттт!
Однажды мы с ней крепко поспорили, что это - мяч или кадур. :-) Она утверждала, что это только "кадур", а я ей говорила, что в садике это кадур, а дома - мяч. :-) Но она не верила, пока ей не напомнили стишок "мой веселый звонкий мяч, ты куда помчался вскачь" и он сама убедилась, что кадур не рифмуется. :-) :-) :-)
Нам русский терять нельзя, у нас бабушки-дедушки не говорят на иврите и не будут говорить. :-( а она - единственная внучка, не могу лишать их общения. :-( Но с другой стороны, не хочется, чтобы она на площадке была "глухонемой", у нас в ближайшей окрестности русских детей нет, нужно идти на дальнюю площадку. :-( Вот и крутимся, пока получается, ттт!
12 фев 2006, 20:53
у нас тоже самое,дочка в садик пошла в 2.5, садик ивритский,вернее мишпахтон, всего 5 чел детей, но воспитатель русскоговорящая, я очень довольна и вам советую найти что то подобное.
12 фев 2006, 23:58
А что значит "ивритский мишпахтон с русской воспитательницей" ?
12 фев 2006, 19:35
я за ивритские сады.Мои ходили в ивритский, русский у нас даже не потерян,а не приореобретён.Но мне важнее иврит.Рон сейчас в 9 лет начал сам русским интерисоваться и хочет на следующий шгод пойти в Мофет учить русский, английский и возможно матемктику.глядя на Рона и Эйтан изъявил желние пойти русский учить.Мишель в маоне играет с девочкой которая только по русски говорит и время от времени выдаёт мне дома словечки русские.Я считаю,что если очень хочется русский поддержать,то дома и факультативно, а основная жизнь должна быть в местной среде.
13 фев 2006, 11:32
Мое мнение - только ивритский садик. Наши знакомые отдали ребенка в ган хова после русского садика - у него была тяжелая травма - он не мог общаться с детками - и вот в школе теперь тяжело ему хотя мальчик очень развитый и умный
Доброе утро.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:31
posmotrite,pliz,ehto odno i tozhe?
http://www.strawberrynet.com/800/sproductDetail.aspx?ProdId=45062
http://www.beautymall.ru/shop/biotherm.phtml?ID=position&groupID=20292
http://www.strawberrynet.com/800/sproductDetail.aspx?ProdId=45062
http://www.beautymall.ru/shop/biotherm.phtml?ID=position&groupID=20292
Выглядит что да. А твой муж таким пользуется?
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:40
теперь будет ;-) Хочу ему на ДР подарить
(с транслита)
(с транслита)
:) Мой ни за что не будет поьзоватся чем то новым :( И постоянно режется при бритье. А есть специальный крем который до бритья. Не хочет.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:46
это не для бритья, а просто увлажняющий
12 фев 2006, 10:47
Про крем для лица мой муж даже слышать не захочет :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:51
:):) дело времени. сейчас всё не так ,как 50 лет назад.:)
12 фев 2006, 10:56
К пенсии уговорю купить что то оригинальное. А пока мне денег больше остается :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:52
а мой хочет :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 14:47
и прально делает.А мой на себя вечно жалеет.Только подарком на Д.Р. или на подобное можно всунуть:)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 10:38
Вот, забыла вчера рассказать: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18020685
12 фев 2006, 10:59
Ада,ты где? как себя чувствуешь?
12 фев 2006, 12:43
Ада! Ты где?
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 11:57
Спасибо за вчерашние мнения о покупках в нете.У меня как раз муж прилетел, так что я сбежала с конца дискусии :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 12:08
Аннуш, я покупала материал , а подшивать и т.д мне с работы добрая тетя будет в подарок на новоселье(просто герои, так как это 4 комнаты)
Выбор был очень большои и цены радовали: можно поторговаться-скидка обеспеченна. Короче я довольная как..слон!!!
(с транслита)
Выбор был очень большои и цены радовали: можно поторговаться-скидка обеспеченна. Короче я довольная как..слон!!!
(с транслита)
12 фев 2006, 12:11
Материал на шторы? Если да, то говори где дешево? Мне так штор хочется, но забесплатно :)
12 фев 2006, 13:08
на Нахалт Биньямим. Там куча распродаж отрезков: например по 10 шекелеи метр куски ширинои по 3 метра..Даже сильно комбинировать не надо..
Салон конечно дороже: мне обошлось 100 шекелеи- но там такая ВЕЩь!!! Готовая такая наверно минимум 250 стоит, а то и больше.
(с транслита)
Салон конечно дороже: мне обошлось 100 шекелеи- но там такая ВЕЩь!!! Готовая такая наверно минимум 250 стоит, а то и больше.
(с транслита)
12 фев 2006, 14:40
Спасибо,это в Тел-Авиве?
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 14:46
Да, около шук Kармель
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 14:47
Подожди,это улица или какой то магазин.Там около кармель куча магазинчиков есть,я знаю.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:48
Эта та самая улица:там много магазинчиков и в них надо порыться..но того стоит.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 12:21
А где покупала и какой материал?
12 фев 2006, 13:14
Плотныи материал меня мало интересовал- я не люблю тяжелые шторы, а в основном шифон или такои полупрозрачныи..Я в этом деле такои дилетант..Специально с тои женщинои с работы туда ездила, так она мне там сразу все и обьясняла и показывала.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 13:44
:-) :-) :-)
гематрия: если посчитать числовые значения слов רצוי (то, чего хочется) и מצוי (то, что есть в наличии), то разница между ними будет равна числовому значению слова כסף (деньги).
гематрия: если посчитать числовые значения слов רצוי (то, чего хочется) и מצוי (то, что есть в наличии), то разница между ними будет равна числовому значению слова כסף (деньги).
12 фев 2006, 13:51
ого! а наверно "יהיה" и "רצוי" будет "מינוס בבנק"
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 13:52
:-D :-D :-D
12 фев 2006, 14:28
Добрый день.Я больная и несчастная сижу на работе:((
(с транслита)
(с транслита)
:(:(Быстренько сьешь что то вкусное,нельзя быть несчастной!
Выздоравливай.
(с транслита)
Выздоравливай.
(с транслита)
12 фев 2006, 14:48
правильно, помогает...это то что я делаю целыи день на работе ( хорошо что беременная-все 5 шоколадок в день сама себе прощаю :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 15:57
Нет аппетита.Горло болит,нос заложен,вкуса не чувствую.Может,хоть похудею так..
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:00
пей чай с лимоном и мёдом здорово помогает,выздоравливай:)
12 фев 2006, 16:52
выздоравливай поскорее.
как родители долетели?
как родители долетели?
15 фев 2006, 14:03
Долетели отлично,сейчас бегаем оформляем все документы.А я уже забыла,что такое израильская бюрократия..
(с транслита)
(с транслита)
день.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 15:41
Вот мне тут навеяло))) С какого возраста вы своих деток в поатоны отдали? Как искали и вообще как оно ?
12 фев 2006, 15:43
в 1.1 :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 15:57
И как? Сколько человек в группе? Как детки? Болеют?
у нас в группе младшей 6 малышей от 9 месяцев и 2 лет.Спят в кроватках,первые месяца 3 болели часто,сейчас вроде стало полегче ТТТ.
12 фев 2006, 16:03
А до скольки они там? Их кормят? Дорого? Я хочу подготовиться
12 фев 2006, 16:09
с 7 до 16,плачу за двоих 2100,в израильских минимум 3000,делают 10 процентов на второго ребёнка.Кормят если едят пищу с взрослого стола.Так как мои ели только суп.то я давала свою кашу и гвину.
12 фев 2006, 16:05
в младшей группе было 12 человек,в начале болел часто,потом ТТТ
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 15:58
В год и два месяца.Спрашивала в парке у мамочек дети которых ходят в сад,их отзывы.Сама пересмотрела кучу.Искала русский садик,садом довольна и дети тоже:)
12 фев 2006, 16:02
Короче до года лучше метапелет?
12 фев 2006, 16:06
да
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:09
однозначно!
12 фев 2006, 21:43
Привет! Ты получила моё сообщение в прошлую среду?
12 фев 2006, 15:55
добрый день!!!
Вот посмотрела я на клубничке..Мишлоах 15$ еще и мехес возьмут..Неужели в СФ с их мивцаим дороже?
12 фев 2006, 16:02
Мишлоах бессплатно :)
Дешевле там определеные фирмы
(с транслита)
Дешевле там определеные фирмы
(с транслита)
12 фев 2006, 16:04
А написано 15$...И МАМ возьмут 100%...
12 фев 2006, 16:07
где ты это прочитала? ;-)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:07
Ты что то не то читаешь. Я покупала 2 раза, один раз налоги взяли, один раз нет. Больше ниукого налоги не брали.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:31
А зависит от суммы на которую покупаешь?
12 фев 2006, 16:32
до $50 нет налогов
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:35
Ясно..а там в посылке есть цена на которую покупка?
12 фев 2006, 16:08
Нашла)) Я метумтам чуть-чуть)))
12 фев 2006, 16:26
Муж будет дома в 11:( Первый раз буду сама ребенка купать и кормить кашей. Или один день не купать?? Что то страшно мне.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:34
Не переживай! Все нужно когда-то делать в первый раз. Я Соню тоже только с мужем купала. А Мишельку сразу одна, все время. Мне самой удобнее было.
12 фев 2006, 16:48
А я не люблю одна, мне страшно. Посмотрю как вечером буду чуствовать
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:54
Ничего страшного, если один раз пропустишь.
12 фев 2006, 16:34
Не купай...Я своих тоже иногда не купаю, если с ног совсем валюсь. А с какого возраста ты начала кашей кормить? Говорят, если ее на ночь дать, то спят всю ночь хорошо....
12 фев 2006, 16:39
ага так говорят:)
12 фев 2006, 16:47
Намек понял)))
12 фев 2006, 16:47
Вчера 3-й раз. Но она же бутылочку не берет, а с ложечки пока мало в рот попадает. Так что спит всё так же плохо. Но именно иза сна я начала давать кашу. Надеюсь через неделю-две начну спать по ночам.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:52
я мимо ходом аккуратненько вмешаюсь:
мы на этои неделе будем в Хаифе..позвоню обязательно с точным числом и временем..Ведь еще релевантно?
(с транслита)
мы на этои неделе будем в Хаифе..позвоню обязательно с точным числом и временем..Ведь еще релевантно?
(с транслита)
12 фев 2006, 16:56
Релевантно. Только предупреди заранее, я в квартире приберу :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:57
хи-хи..мы со своим переездом убраную квартиру давно уже не видели, так что не переживаи :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 17:06
уже несколько раз дети после ночи просыпаются с мокрыми слипами,что это может быть? много писают или маленькие по размеру?
12 фев 2006, 18:28
Холодно :) Или пьют много на ночь :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 17:08
Приветик! У меня вопрос про кашу. Хочу попробовать Томику дать на ночь, а то он каждые 1.5-2 часа просыпается постоянно, если 3 часа проспит - уже праздник. И главное- просыпается не кушать, а просто сисю пососать :) Сосет полминуты и засыпает. Еще на 1.5 часа. :) А мне утром на работу.
Какую кашу лучше купить - какой фирмы и какого типа?
Какую кашу лучше купить - какой фирмы и какого типа?
12 фев 2006, 17:14
мне больше всего ремедия понравилась,особенно гречка
12 фев 2006, 19:37
на ночь лучше всего корнфлор-он самый сытный из каш.
12 фев 2006, 17:33
Позвони в Матерну , попроси дугмиёт . У меня тоже была такая идея , Тамир тоже просыпается 4-5 раз за ночь , но малой не берёт никакую , 2 ложечки и начинает зажимать рот и вертеть головой , я пыталась гречку, корнфлор, рис . Плюс у него , вроде, аллергия на матерну , надо попытаться дать Симилак .
12 фев 2006, 17:48
У Тамирчика аллергия на матерну-кашу или на смесь?
12 фев 2006, 17:54
На смесь . Я давала пару ложек каши на воде , ничего , просто есть не стал , попробовала на смеси сделать , стал весь красный , жуть :-(
12 фев 2006, 17:50
Я каждый день мимо этой Матерны езжу на работу :) А на смесь ихнюю у нас аллергия жуткая, просто язвы вылезли.
12 фев 2006, 17:53
я даю кашу матерны, ттт, всё нормально.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 17:55
Значит не одни мы такие :-( Симилаком его в роддоме кормили, вроде было всё нормально , надо попробовать .
12 фев 2006, 17:51
и в Ремедии попроси дугмиёот
12 фев 2006, 17:57
Я перепробывала Гербер, Матерна и Симилак: остановилась на Матерне.
12 фев 2006, 17:59
А на чём разводишь ?
12 фев 2006, 19:36
корнфлор от ремедии и добавлять его в смесь.
12 фев 2006, 23:24
Спасибо за советы! Я так и сделаю - попрошу у всех дугмиет, кто пришлет - тот и выиграет :)
12 фев 2006, 17:13
По морде будильничьей вижу - готовится, сволочь, звенеть...
Да как вы смеете?!! Ну, разве что за двести...
Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым.
Честь девичью блюла. Но не со всеми...
И жить не хочется, и застрелиться лень...
Нет, в этой позе я до свадьбы не могу.
Как жить?! Никто меня не хочет, кроме мужа.
Не надо инсценировать раздумья.
Её увидев, встал я. Но не весь...
И только ёлки ненавидят Новый год...
Смертельно спать хочу! Но не с кем...
Я - как Вселенная. Ужасно одинок...
Украсьте мир отсутствием своим
Она вошла, и стало так тихо, что было слышно, как кровь наполняет пещеристые тела...
Да как вы смеете?!! Ну, разве что за двести...
Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым.
Честь девичью блюла. Но не со всеми...
И жить не хочется, и застрелиться лень...
Нет, в этой позе я до свадьбы не могу.
Как жить?! Никто меня не хочет, кроме мужа.
Не надо инсценировать раздумья.
Её увидев, встал я. Но не весь...
И только ёлки ненавидят Новый год...
Смертельно спать хочу! Но не с кем...
Я - как Вселенная. Ужасно одинок...
Украсьте мир отсутствием своим
Она вошла, и стало так тихо, что было слышно, как кровь наполняет пещеристые тела...
13 фев 2006, 00:06
:)
12 фев 2006, 17:15
Стой, не пей из унитаза!
Там - микробы, там - зараза!
Дерни ручку, воду слей,
Пену сдуй, потом уж пей.
Бывает, проснешься как птица
- Крылатой пружиной на взводе
И хочется жить и трудиться!..
H о к завтраку это проходит...
Там - микробы, там - зараза!
Дерни ручку, воду слей,
Пену сдуй, потом уж пей.
Бывает, проснешься как птица
- Крылатой пружиной на взводе
И хочется жить и трудиться!..
H о к завтраку это проходит...
12 фев 2006, 17:58
Съездили мы с Маринкой в ТА , там уже костюмы продают , что Пурим скоро ? Что-то я в этом году не в курсе ;-)
12 фев 2006, 18:02
Завтра ту бe шват :)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 18:06
Это я знаю , сухофрукты там тоже продавали и Нета собрлась чего-то там сажать с Бней Акивой :-)
12 фев 2006, 18:08
да.14 или 15 марта
12 фев 2006, 19:42
добрый вечер.Сейчас пойдём все вместе на первый концерт, в котором Рон участвует.
12 фев 2006, 19:43
беацлаха и приятно провести время:)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 19:45
12 фев 2006, 19:43
удачи:)
12 фев 2006, 19:46
спасибо,он очень волнуется,но это естественно.
12 фев 2006, 19:51
NI puxa! naslazhdajtes' :)
12 фев 2006, 21:28
только что вернулись домой.попозже расскажу и фотку покажу.
12 фев 2006, 22:09
:) ждемс :)
вечер.
(с транслита)
(с транслита)
КАк вам вот эта стиральная машина?За 1400 шек.Кристалл вроде ничего фирма?
http://www.zap.co.il/model.asp?model_id=10743
http://www.zap.co.il/model.asp?model_id=10743
12 фев 2006, 19:44
вечер!
12 фев 2006, 19:45
я не знаю.Я только за немецкие голосую:-)Бош, Сименс и Конструкта.Всё остальное для меня не существует,хотя может и есть хорошие.
12 фев 2006, 21:55
Вот и я так же. У нас бош, ттт, не могу пожаловаться.
12 фев 2006, 21:58
я конечно понимаю что бош и т.п за 4-5 тысяч вполне ничего стиралки,но мне надо выбрать из недорогих.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 22:48
я считаю,что скупой платит дважды (не раз в жизни убеждалась в правильности этого аыражения).у нас "конструкта" за 10 лет ни разу не подвела.Через 10 лет у неё стёрся уголь,мы его купила и сами поменяли и теперь возможно она ещё 10 лет проработает.Этот уголь как раз и расчитан на 10 лет.Ты же не кофточку модную покупаешь:поносила сезон и новую захочется поэтому жалко за дорого покупать.Стиралка-вещь на долгие годы и поэтому подход к её выбору должен быть другой,не как к кофточке.
12 фев 2006, 22:50
надя,ты о чем??
Какая скупость когда нет денег и надо купить не только стиралку, а половину хашмаля..:(:(
(с транслита)
Какая скупость когда нет денег и надо купить не только стиралку, а половину хашмаля..:(:(
(с транслита)
12 фев 2006, 23:12
ну ты ,Ань, не в прямом смысле рассматривай слова-то.просто все мы с нуля начинали,не ты первая и при чём не в самый материально-обеспечнный момент жизни.Просто надо определиться в седере адифуёт.Не обязательно покупать всё одновременно.Что-то всё равно важнее другого,Вот определиться с этим и покупать в соответсвии со списком постепенно хорошие вещи, которые послужат на года.я ,конечно понимаю, желание купить всё сразу,но не понимаю желания купить что попало.всегда можно раздобыть такие вещи б/у за символическую плату или вообще бесплатно на время пока появятся деньги на следующую новую вещь.
12 фев 2006, 23:19
Нет тут седера адифуёт,действительно все сразу надо.Без стиралки - руками?,без кроватки-на полу?,без тв не обойдешься-я за целый день с двумя свихнусь,а тут хоть видео для Дейвида на час включить и обед приготовить.
Или купить за 5-6 тысяч стиралку и спать на полу и шодить с ума или что то попроще купить.
А на будущее,через 1-2-3 месяца еще возможные расхосы-детская кроватка,коляска и др...
(с транслита)
Или купить за 5-6 тысяч стиралку и спать на полу и шодить с ума или что то попроще купить.
А на будущее,через 1-2-3 месяца еще возможные расхосы-детская кроватка,коляска и др...
(с транслита)
12 фев 2006, 23:30
хорошую машину в первую очередь.кровать с матрасом яд шния можно,когда деньги появятся либо и кровать и матрас замените,либо матрас-ничего не случится если некоторое время на такой поспите.А телевизоры сегодня не дорогие:хороший телек Тошиба 29 инч с плоским экраном можно купить за 2 с копейками (мы в своё времяпокупали 14 инч телевизор джи Ви Си,потому что не могли большой осилить,но старались и маленький хорошей фирмы взять,так он у нас до сих пор классно показывает в спальне на стене,а в комнатах у нас старые большие тевизоры которым лет по 15, взяли у людей которые новые купили,а эти выбросить хотели и ничего смотрим, зато бесплатно,хоть и дизайн староват:-)).Детскую кроватку какую?для новорождённой или для сына?Если для сына,то я уже писала как-то,что в хом сентре чисто деревянная ,очень не плохая за 300 шек,обычная односпальная,не высокая+матрас к ней за 200.
12 фев 2006, 23:34
Ань, я тебя сейчас не буду уговаривать покупать стиралку на 20 лет :) Я тебе скажу а ты не обижайся, ок? это все ИМХО, ИМХО 3 раза:)
На 10-20 лет купить - это практически не реально(хотя моя работает уже 7.5(ттт, а то иногда подглючивает:))) Не стоит покупать самое дорогое, но и не так, что бы через год уже жалеть, что не купила лучшее. Т.е. действительно мы в таких ситуациях составляли список и смотрели, без чего совсем нельзя, что можно купить дешевое, а что - подороже.
Вот, например: без нормального большого холодильника невозможно, а без красивого дорогущего - запросто.
Плиту мы вначале дали ту, что нам бесплатно отдали - помучалась я с ней года 4, хотя надеялась раньше избавиться, зато потом крутую купили ;)
Без стиралки просто нереально, но цены на них не падают, так что в ближайшие несколько лет новую не купишь - вот и думаешь, как с ней жить ;) Стиралки часто отдают - так что если получится, ИМХО идеально на годик.
Без телека с детьми туго, но ведь можно не расстопыривая пальцы за 300-400 шах купить китайщину в 21 инч, что бы не жалко потом выбросить или в детскую поставить. Потому как телевизоры все дешевеют и дешевеют. Глядишь, через какое-то время ЛСД нормальный купите, на них уже не заоблачные цены.
Что еще не перечислили? ;)
На 10-20 лет купить - это практически не реально(хотя моя работает уже 7.5(ттт, а то иногда подглючивает:))) Не стоит покупать самое дорогое, но и не так, что бы через год уже жалеть, что не купила лучшее. Т.е. действительно мы в таких ситуациях составляли список и смотрели, без чего совсем нельзя, что можно купить дешевое, а что - подороже.
Вот, например: без нормального большого холодильника невозможно, а без красивого дорогущего - запросто.
Плиту мы вначале дали ту, что нам бесплатно отдали - помучалась я с ней года 4, хотя надеялась раньше избавиться, зато потом крутую купили ;)
Без стиралки просто нереально, но цены на них не падают, так что в ближайшие несколько лет новую не купишь - вот и думаешь, как с ней жить ;) Стиралки часто отдают - так что если получится, ИМХО идеально на годик.
Без телека с детьми туго, но ведь можно не расстопыривая пальцы за 300-400 шах купить китайщину в 21 инч, что бы не жалко потом выбросить или в детскую поставить. Потому как телевизоры все дешевеют и дешевеют. Глядишь, через какое-то время ЛСД нормальный купите, на них уже не заоблачные цены.
Что еще не перечислили? ;)
12 фев 2006, 23:40
брат мужа у кого в своё время купилистарую машину Сименс за 200 шек.Так она у них беспроблемно лет 8 проработала если не больше.Кога они купили у нас ещё и детей-то в помине не было, а новую машину они купили только пару лет назад.
12 фев 2006, 23:41
Ну на 8 я бы все-таки не рассчитывала, но год-два легко :)
12 фев 2006, 23:45
они и не расчитывали,просто купили её на сколько хватит, потому что тогда они квартиру купили и у них не было денег на новую, а так уж получилось,что она прослужила им как новая.Кстати, если кому-то временно до лучших времён нужна газовая плита маленькая, на шаеш 3 комфорки (2 большие и одна для кофейника).то я могла бы подарить.
13 фев 2006, 09:07
Первую машину мы покупали самую дешёвую, которую смогли найти , я о таких больше не слышала . Честно отработала 8 лет, если бы не переезд, то и дальше жила бы , может её и тогда можно было починить , но мне захотелось новую . Сейчас у меня Бош , честно говоря , принципиальной разницы не вижу .
12 фев 2006, 19:50
Вечер добрый :) Я бы тоже за немецкие, но немецких нет - их все равно делают в китае-турции, в лучшем случае испанскую найдешь :) У меня любимый БОШ.
Та машинка что на картинке почти ничего, только 600 оборотов маловато, ИМХО. У меня от 400 до 1400 оборотов. Я обычно на 1200 выкручиваю полотенца и потом их в меябеш, 600 слишком мокро для полотенец.
(с транслита)
Та машинка что на картинке почти ничего, только 600 оборотов маловато, ИМХО. У меня от 400 до 1400 оборотов. Я обычно на 1200 выкручиваю полотенца и потом их в меябеш, 600 слишком мокро для полотенец.
(с транслита)
12 фев 2006, 21:57
у нас было 400 до этого оборотов.
Мы сейчас что то дорогое не можем купить.
(с транслита)
Мы сейчас что то дорогое не можем купить.
(с транслита)
12 фев 2006, 22:06
ИМХО, посмотри тогда дгамим той же фирмы, но что бы было хотябы 800-1000 оборотов. Вот тебе же говорят, что существуют такие.
12 фев 2006, 22:08
я понимаю,но и цены на них другие:(
А эту нам "по блату" всего за 1400 продадут(в магазине),так они дороже стоят.
(с транслита)
А эту нам "по блату" всего за 1400 продадут(в магазине),так они дороже стоят.
(с транслита)
12 фев 2006, 19:53
Чисто внешне - у меня такая же, номера не помню. Кристал. Работает 2 года как часы - прекрасно отстирывает, не шумит при отжиме. Я довольна.
12 фев 2006, 19:55
у меня отжим 800 оборотов
12 фев 2006, 20:54
ничего,но в неё мало влазит и низкая скорость отжима
12 фев 2006, 22:30
5 кг-это мало?
У нас до этого все стиралки были по 5 кг.
(с транслита)
У нас до этого все стиралки были по 5 кг.
(с транслита)
13 фев 2006, 08:21
а теперь у вас детей больше будет,да и вещички побольше
13 фев 2006, 09:11
У меня детей побольше , 5 кг хватает, я всё равно вещи по цветам сортирую , так что в самый раз получается .
13 фев 2006, 10:59
аналогично.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 12:51
Вот и меня вещей куч, стирок много, но я их очень четко по цветам сортирую, бОльшая машина мне может для постельного белья пригодилась бы, да и то не всегда. 5кг - нормально. Но вот отжимом ты больше 600 не пользуешься?
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 13:02
Если не забываю ручку повернуть :-) Летом это не принципиально , и так всё быстро сохнут , а свитерам и всякому трикотажу чем меньше , тем лучше, у нас в основном это добро в стирке. Да и рубашки легче потом гладить .
13 фев 2006, 21:42
а если было бы 6,то что было бы хуже?тем более разница в цене не такая уж и большая.а барабан намного больше.особенно удобно для одеял и ковров
14 фев 2006, 09:06
6 у меня не влезет , мне нужна была только с верхней загрузкой . Одеяла я и так каждый год стираю , обычные входят без проблем , а двойное у нас только пуховое, его не постираешь . Ковров , которые можно стирать у нас нет , коврики из ванных не в счёт , они помещаютя . Едиственная проблема - Неткин рюкзак , но он прекрасно влезает в родительскую на 5 кг, только с передней загрузкой . Из-за того , что я сортирую по цветам, у меня и 5 не всегда набирается под завязку , только если долго не стираю .
13 фев 2006, 10:50
нет:)было 4 взрослых (мы и родители) и Дэвид.
а сейчас 2-е взрослых и 2-е деток.тоже самое.
(с транслита)
а сейчас 2-е взрослых и 2-е деток.тоже самое.
(с транслита)
13 фев 2006, 21:40
совсем не то же самое.детки намного больше пачкают одёжку
13 фев 2006, 22:05
Смотря какие детки и какие взрослые.У нас стирки для взрослых всегда больше было,там и размеры побольше,майки-рубашки-носки-трусы стандартно каждый день новые.
Да и сейчас у нас будет 4 человека,а не 5:)
(с транслита)
Да и сейчас у нас будет 4 человека,а не 5:)
(с транслита)
12 фев 2006, 22:22
нормальная машина. Ни кого не слушай, 600 оборотов впоне ничего, летом вообще неважно сколько оборотов - моментально все сохнет. У меня тоже 600 оборотов. НО обрати внимание на класс стирки - должно быть не меньше А:)
12 фев 2006, 22:25
а что такое класс стирки?
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 22:41
вот что говорит яндекс:
"Класс стирки
Класс эффективности стирки. Характеризует степень удаления загрязнений с ткани после стандартного цикла стирки. Существует 7 классов стирки: маркировку A и В имеют стиральные машины с наилучшими показателями; С, D и Е - со средними; F и G - низкими. Чем выше класс стирки, тем лучше машина стирает. Стиральная машина с высокой эффективностью стирки обычно имеет высокую стоимость, но поможет вам впоследствии сэкономить время и деньги."
Вообщем, тут недавно Оля Яшина проводила опрос и в итоге купила стиральную машину АЕГ, она, конечно, дороже, но Оля Яшина пишет, что ей теперь не надо покупать всякие калии и им подобные. И я ей верю. У меня дешевенькая машинка (тоже не было денег купить нормальную), так стирает не очень хорошо и я вынуждена покупать самый дорогой порошок.
"Класс стирки
Класс эффективности стирки. Характеризует степень удаления загрязнений с ткани после стандартного цикла стирки. Существует 7 классов стирки: маркировку A и В имеют стиральные машины с наилучшими показателями; С, D и Е - со средними; F и G - низкими. Чем выше класс стирки, тем лучше машина стирает. Стиральная машина с высокой эффективностью стирки обычно имеет высокую стоимость, но поможет вам впоследствии сэкономить время и деньги."
Вообщем, тут недавно Оля Яшина проводила опрос и в итоге купила стиральную машину АЕГ, она, конечно, дороже, но Оля Яшина пишет, что ей теперь не надо покупать всякие калии и им подобные. И я ей верю. У меня дешевенькая машинка (тоже не было денег купить нормальную), так стирает не очень хорошо и я вынуждена покупать самый дорогой порошок.
12 фев 2006, 22:46
у этой класс Б.Вроде более менее...
а у тебя какой класс?
(с транслита)
а у тебя какой класс?
(с транслита)
12 фев 2006, 22:51
у меня - неизвестно. Я, когда покупала, то этим не интересовалась. Теперь интересуюсь. В интернете они никогда не пишут класс (только если А). А вообще на каждой машине должна быть наклейка с классом. Например, на хваленых холодильниках Тадиран есть наклейка, спрятанная далеко сзади, где написано, что у них класс F или G, то есть вообще фуфло, а не холодильник:)
12 фев 2006, 22:55
А у тебя какой фирмы машина?
У нас была два раза индесит,последней год примерно (родители ее забрали,мы поделили все пополам),нормально работала,конечно не супер,но справлялась,а стоила 1800 шек всего.Тоже не интересовались какой класс,но оборотов всего 400 было.
(с транслита)
У нас была два раза индесит,последней год примерно (родители ее забрали,мы поделили все пополам),нормально работала,конечно не супер,но справлялась,а стоила 1800 шек всего.Тоже не интересовались какой класс,но оборотов всего 400 было.
(с транслита)
13 фев 2006, 09:16
У Тадирана Е , не фонтан конечно , зато у него гарантия на 5 лет , и те копейки, что ты съэкономишь на хашмале , окупятся тебе разницей в цене плюс стоимостью ремонта, если что , не говоря уже о том, что детали на импортные часто приходится ждать месяцами . Вот и выбирай , что лучне .
12 фев 2006, 22:46
вот, в след раз буду покупать примерно такую http://www.shlomostore.co.il/product.asp?productid=13
12 фев 2006, 22:49
она 3 тысячи стоит:(
Может попозже тоже куплу,а то нам кроме стиралки еще ТВ и спальню надо ну и желательно микроволновку.....
(с транслита)
Может попозже тоже куплу,а то нам кроме стиралки еще ТВ и спальню надо ну и желательно микроволновку.....
(с транслита)
12 фев 2006, 22:53
сравнила, купи сначала нормальную стиралку, позже купишь микрогаль (а они есть вообще недорогие, за 300 шек можно купить, у них нет классов, они все примерно одинаковые:)), а ТВ в спальню вообще нельзя! Разрушает семейную жизнь:) И это не я придумала:)
12 фев 2006, 22:57
какое ТВ в спальню...просто ТВ в салон и отдельно спальню надо:):)или кравать зуги как минимум и желательно с матрасом.У нас пустая комната...
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 23:03
так, в первую очередь стиралка:) Кровать можно на складах каких-нить найти или в ЖЖ дай объявление. ТВ в салон тоже не меньше 4-х тыс стоит, так что пока вообще отключись от кабеля, а на съэкономленные деньги потом купишь ТВ:)
12 фев 2006, 23:11
Тв за 4 тыс?Неее...я опять же про простенькое:)
Понимаешь,этот дегем за 1400 продают(а он в дугих магазинах дороже,порядка 1800-2000).А пойду я в другой магазин и чуть-чуть получше уже 2500 как минимум(я смотрела цены на стиралки в махсаней хашмаль)
ТВ в том же магазине мне могут продать за 1100 шек,29 инч,тоже обычный.
Кровать я могу найти яд шния за 200-500 шек,что я сейчас и делаю,но на матрасе не сыкономишь еще как минимум 1000 шек будет стоить.
Вообщем туда денюжка,сюда и выходит и так уже не маленькая сумма для нас.А скоро малая родится,опять вроде не надо ничего покупать,но на самом деле еще будут расходы.
Вообщем нет у меня особого выбора.
(с транслита)
Понимаешь,этот дегем за 1400 продают(а он в дугих магазинах дороже,порядка 1800-2000).А пойду я в другой магазин и чуть-чуть получше уже 2500 как минимум(я смотрела цены на стиралки в махсаней хашмаль)
ТВ в том же магазине мне могут продать за 1100 шек,29 инч,тоже обычный.
Кровать я могу найти яд шния за 200-500 шек,что я сейчас и делаю,но на матрасе не сыкономишь еще как минимум 1000 шек будет стоить.
Вообщем туда денюжка,сюда и выходит и так уже не маленькая сумма для нас.А скоро малая родится,опять вроде не надо ничего покупать,но на самом деле еще будут расходы.
Вообщем нет у меня особого выбора.
(с транслита)
12 фев 2006, 23:20
а как насчет взять на платежи? Я тебе могу порекомендовать классный магазин электротоваров, они продают даже дешевле, чем в интернете. И дают сколько хочешь платежей. И принимают чеки. Но он у нас, в ПТ
12 фев 2006, 23:23
Виза не безразмерная к сожалению или к счастью:):(
А что за магазин?Есть в инете его цены?
(с транслита)
А что за магазин?Есть в инете его цены?
(с транслита)
13 фев 2006, 00:27
Да,что за магазин ;)?
13 фев 2006, 10:15
на Хаим Озер напротив ирии. Он из двух помещений состоит.
13 фев 2006, 10:52
на аленби,там не продают по одному,только оптом.Но мой брат договорился с хозяином(мой брат тоже в оптовом магазине работает),нам там все намного дешевле продадут,мы уже сравнили цены,ниже никто не продаст.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 10:15
нету этого магазина в инете, нужно приезжать и беседовать:)
13 фев 2006, 00:28
Аня,все,что тебе сказали,правильно. Но я тебя понимаю.
12 фев 2006, 19:59
Вы такое видали? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17993724
как же я хочу вот так похудеть.... ееееееееее....
(с транслита)
как же я хочу вот так похудеть.... ееееееееее....
(с транслита)
12 фев 2006, 20:40
здорово,совсем по другому выглядеть стала
12 фев 2006, 21:24
да классно!
12 фев 2006, 21:36
завидую...и мне даже расхотелось есть тортик.
12 фев 2006, 22:00
и мне то же
12 фев 2006, 21:59
дествительно здорово
12 фев 2006, 22:07
Оххх... ну очень хотелось бы верить что я хоть чуточку приближусь к этому :) Интересно, после протасова вес обратно стремится или нет? Мне бы в идеале после него продолжать худеть хоть по пол-кило в месяц :)
12 фев 2006, 22:19
Молодец,девочка! На самом деле надо только очень захотеть ;-)
13 фев 2006, 00:27
Абалдеть!
Ну как же не есть после 6-ти :)?Ведь посде 6-ти еда такой вкусной кажется :)
Ну как же не есть после 6-ти :)?Ведь посде 6-ти еда такой вкусной кажется :)
12 фев 2006, 20:53
Люди, у кого есть ЖЖ? надо повесить обьявление в hinam_ru ..
12 фев 2006, 20:55
У меня есть. Давай запощу.
12 фев 2006, 21:15
Надо что-то типа;
" Меняем монитор 15 инч и старенькии комп 133 без СД на любую мебель. А так же принимаем любую мебель в подарок :)
Тель-Авив.
Звонить по тел: 054-4314887"
Спасибо
" Меняем монитор 15 инч и старенькии комп 133 без СД на любую мебель. А так же принимаем любую мебель в подарок :)
Тель-Авив.
Звонить по тел: 054-4314887"
Спасибо
12 фев 2006, 21:23
готово: http://community.livejournal.com/hinam_ru/
12 фев 2006, 21:43
спасибо!
12 фев 2006, 21:35
офф...Это правда про снег в Иерусалиме? Может, отмените, а? У меня 16-го сестра двоюродная замуж выходит.
12 фев 2006, 21:44
как всегда ..50%
12 фев 2006, 21:34
Добрый вечер. Я всю неделю в хофеше кроме завтра. Один минус - на форуме не посидишь.
12 фев 2006, 21:42
Всем добрый вечер :)
12 фев 2006, 21:45
Добрый:)
12 фев 2006, 22:12
привет.а я питаюсь по твоему совету.чуствую себя намного лучше и проще.
скажи мне,а овсянка обязательна по утрам или вообще?и можно ли коричневый сахар заменить сукразитом?
скажи мне,а овсянка обязательна по утрам или вообще?и можно ли коричневый сахар заменить сукразитом?
12 фев 2006, 22:13
А я только что ответ тебе "забабахала" :)
12 фев 2006, 22:14
Можешь и днем, но утром ты насыщаешься сама и организму даешь витамины :)
Добрый :) Ну и я тогда за советом :) Скажи, реально ли после протасова не набирать вес, а как-то немучительно продолжать его сбрасывать?
12 фев 2006, 22:22
Именно Протасов был у меня трамплином (правда, как оказалось, не очень хорошим). После него за полтора года я ни разу даже близко не подошла к тому, что было. Более того, постепенно все время снижаю вес. Даже если и позволяю иногда расслабиться ( например, съесть за месяц почти десять упаковок разного камамбера - хи-хи - вот дала! ), все равно очень быстро возвращаюсь.
12 фев 2006, 22:53
А в чем "не очень хорошим"?
12 фев 2006, 23:02
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18033613
12 фев 2006, 23:47
Ой-ой. А как ты узнала, что холестерол прыгнул от протасова? Столько ведь времени прошло? В чем там холестерол???? Мяса вроде немного, да и рыбу можно кушать. От одного яйца в день? Или от сочетания чего-то?
13 фев 2006, 00:18
Если после Протасова я стала позволять еще меньше, чем раньше всяких "нехороших" вещей, то холестеролу просто неоткуда взяться. А Протасов сбил баланс. Овощи и большое количество белка животного происхождения, и все это без углеводов.
12 фев 2006, 23:36
Что значит "После него за полтора года я ни разу даже близко не подошла к тому, что было" ?
Ты поправилась после него или наоборот худела?
Ты поправилась после него или наоборот худела?
13 фев 2006, 00:40
похудела, конечно :)
12 фев 2006, 22:06
есть кав безека и неплохой телефон.Интересно это можно продать или кав закрыть просто:)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 22:09
А вы от безека отказываетесь? Спроси в ЖЖ. кто-то когда-то что-то про такое писал, но я не помню уже :)
12 фев 2006, 22:11
Да.Мы им никогда и не пользовались в принципе.Родители только звонили.А сейчас у нас у всэ пелефоны,мишпахти.У мужа вообще рабочий еще.Короче стам платить 100 шек за то что он висит как то не хочется.
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 00:32
Мы просто закрыли кав
12 фев 2006, 22:10
кому интересно.Были в тив тааме.В бат-яме мясной вообще прикрыли.Тот что около бейт даган ...ну вообщем смотреть не на что,все страшное.
(с транслита)
(с транслита)
:-О Ты что, они-таки помирают от этой катавы?
да вроде нет.Мы были пару недель назад,куча мивцаим,все свежее при нас открывали и народ рашватывал...а сейчас...ноль народу,мясо уже корочкой этакой высушенной покрылось,видно до него не дотрагивались и оно с утра на прилавках лежит.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 22:11
Девушки, интересно ;) кто-то из израильтянок на снег конкурсный нашел? ;)
может у кого есть еще фотки с "прошлой" жизни:)
А,кстати,многие недавно ездили на Хермон:)
(с транслита)
А,кстати,многие недавно ездили на Хермон:)
(с транслита)
Но почему тогда никто не признается? ;)
13 фев 2006, 00:22
я! я призналась:-)
Для sweta. Я тебе там ответила
А то Ева глючит и ответы не приходят :(
А то Ева глючит и ответы не приходят :(
12 фев 2006, 22:34
спасибо.а про кашу?
12 фев 2006, 22:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18033763
13 фев 2006, 08:19
спасибо.попробывала я сейчас такую кашу добавив чуть масла и варенья-не очень то и вкусно,но терпимо.но если она помогает-то буду делать вид,что это моя самая любимая еда
12 фев 2006, 22:15
Добрый уставший вечер!
12 фев 2006, 22:16
А куда пропала Адуша?
12 фев 2006, 22:17
Сипурим с нашим детским садом продолжаются! Вот влипли,блин!
12 фев 2006, 22:24
что случилось?
12 фев 2006, 22:25
?:(
12 фев 2006, 22:30
:( рассказывай
12 фев 2006, 22:39
ничего страшного,просто ужасно меацбен! Они решили,что мы мало платим,хотят еще денег!
12 фев 2006, 22:42
нифига себе,чего это они так решили?Надо менять сад однозначно
12 фев 2006, 22:45
вот мне тоже не понятно! Условия не улучшились,а наоборот,стало больше детей!
12 фев 2006, 22:47
"чудный" садик...а договоры у них вообще практикуются?
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 22:31
Добрый вечер и расскажите мне про пилатес. Что это такое?
12 фев 2006, 22:45
ОФФ
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18034490
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18034490
12 фев 2006, 22:48
спасибо. Получается, даже больше меня ешь:) только я что-то худеть перестала:( В выходные не могу удержаться и чем-то обязательно наемся неполезным
12 фев 2006, 22:52
Часто - да, а объем - это еще вопрос :)
Пей зеленый чай, он здорово выводит шлаки и жидкость из организма. Особенно, после выходных :)
Пей зеленый чай, он здорово выводит шлаки и жидкость из организма. Особенно, после выходных :)
12 фев 2006, 22:54
тогда расскажи про объем:) Я мало не могу кушать:) если ем коттетж, то банку съедаю. Каши - примерно стакан. Салат - мисочка:)
12 фев 2006, 23:00
Коттедж - это пара ложек :)
Овсянка - стакан воды и две десертные ложки мелкого овса,варю 1 минуту, получается стакан что-то типа киселя ( но без соли и сахара)
Картофель - одна штука
Курица - ножка от маааааленького цыпленка
и т.д.
Овсянка - стакан воды и две десертные ложки мелкого овса,варю 1 минуту, получается стакан что-то типа киселя ( но без соли и сахара)
Картофель - одна штука
Курица - ножка от маааааленького цыпленка
и т.д.
12 фев 2006, 23:09
ясно. Мне никогда не съесть одну шт картошки и быть довольной и сытой:( Ну ладно, я и сейчас ничего, может, оставшиеся 5 кг сгоню плаванием:)
12 фев 2006, 23:10
плавание - самое то :)
12 фев 2006, 23:18
я сегодня так уплавалась, что даже после плавания есть не захотела:) Только сейчас йогурт впихнула. О, как:)
12 фев 2006, 23:22
двойная польза :)
12 фев 2006, 23:44
Оххо, а почему на меня всегда после бассейна жор такой нападает, что даже на душ терпения не хватает - хочется кушать :(
13 фев 2006, 12:05
завтра иду на шиур нисаён, потом раскажу
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 22:59
вот расказываю про концерт.рон перед концертом волновался. вышел на сцену и сразу сосредоточился и сыграл очень хорошо.Менаэлет консерватории подсела к нам после выступления и сказала,что у него цлиль очень классный,не смотря на то что он недавно начал заниматься и что его цлиль лучше даже чем у некоторых учеников,которые долго занимаются.Сказала,что флейта-это его инструмент.Было очень приятно.зато у нас вышел панчер.Мы менее чем за 2 часа зарядили батарею от видео,а проверить его уже не успели и в самый нужный момент ничего не смогли снять:таарихон разладился ,плёнка застряла.В общем хорошо,чт оя фотоаппарат взяла,а то бы вообще без фоток остались:-)Фотки в паспорте можно посмотреть.
12 фев 2006, 23:12
здорово, какие у тебя дети талантливые растут!
12 фев 2006, 23:19
спасибо,вот если бы они ещё это сами осознавали,их успехи бы быстрее в гору шли:-)Хотя на Рона не мгу пожаловаться-очень усердный мальчик в отичие от Эйтана:-)
12 фев 2006, 23:17
С первым концертом :)
12 фев 2006, 23:31
12 фев 2006, 23:21
поздравлйяю:)успэов!
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 23:32
спасибо тебе:-)
12 фев 2006, 23:39
Молодцы! :) Слушай, я никогда не замечала, насколько они все у тебя похожи(на второй фотке как три капельки воды, только разного размера :))
12 фев 2006, 23:42
на самом делеРон с Эйтаном совсем не похожи, все черты у них совсем разные, но по окраске видно,что они братья,а Мишель взяла от каждого из них что-то понемногу и получилась их смесь,вот она-то наверно картину и объединяет:-)
12 фев 2006, 23:43
Ты к ним просто привыкла на фотке - похожи ВСЕ :) и ВСЕ красивые :)
12 фев 2006, 23:46
спасибо, это просто как китайцы которые для нас все на одно лицо:-)Некоторые мне говорят,что они просто клоны:-)
13 фев 2006, 08:09
какой Рон умничка! детки такие классные :)
13 фев 2006, 21:05
спасибо:-) а вот на скульптуру на фоне которой они сфотканы никто внимания не обратил:-)
13 фев 2006, 08:19
поздравляю
13 фев 2006, 21:05
спасибки:-)
13 фев 2006, 11:14
умничка.Слушай, а его поначалу на блок-флейту(халилит) не сватали? Я помню, в Союзе сначала на блокфлейте учились, а потом уже на обычную флейту переходили.
13 фев 2006, 21:03
к ним в школу приходили из консерватории и принесли с собой инструменты,предложили выбрать, Рон выбрал флейту и тогда они проверили подходит ли его анатомия на неё.Вот так он и попал на флейту.
13 фев 2006, 11:34
Умничка, поздравляю!!!
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:06
спасибо большое:-)
12 фев 2006, 23:21
Я пошла спать, смотреть Олимпиаду. Всем спок ночи!
12 фев 2006, 23:23
спок.и я пошла.
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 23:30
все ушли :) и я тоже :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница