*** УКРАИНА-34 ***
13 фев 2006, 17:18
Пришел, решил создать новый топ - старый медленно грузится, зараза...
13 фев 2006, 17:18
Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17848845
13 фев 2006, 17:19
В пятницу опять были в неврологическом центре, смотрели наши ушки, были у бобот-терапевта и педагога.
Как оказалось при проверке на Егоре, аппаратура, на которой проверяли мишкин слух прошлый раз, прилично сбоит :-О.
Педагог восхитилась проявлениями братской любви (Мишка тянется к Егору, Егор его обнимает и целует :)), объяснила чему надо учить Мишку – нажимать кнопочки (так, чтобы понимать реакцию), показывать пальцем в ответ на вопрос «где мама, где папа» и т.п. Заодно высказала пожелание отправить в детский сад Егора – ему ведь тоже тяжело, а мама не может с ним достаточно заниматься.
В воскресенье купили Егору дракона (полгода мечтал!), причем Мише тоже удалось с ним поиграть :). А вечером мама привезла дорогущий чикковский поезд с кнопочками, при нажимании на которые раздаются разные звуки.
Как оказалось при попытке научить Мишу показывать на людей и предметы, он отлично знает слова «мама», «папа», «Егор», «телефон» и «выключатель» как минимум. Рукой не показывает, но довольно быстро поворачивается в сторону предмета.
Как оказалось при проверке на Егоре, аппаратура, на которой проверяли мишкин слух прошлый раз, прилично сбоит :-О.
Педагог восхитилась проявлениями братской любви (Мишка тянется к Егору, Егор его обнимает и целует :)), объяснила чему надо учить Мишку – нажимать кнопочки (так, чтобы понимать реакцию), показывать пальцем в ответ на вопрос «где мама, где папа» и т.п. Заодно высказала пожелание отправить в детский сад Егора – ему ведь тоже тяжело, а мама не может с ним достаточно заниматься.
В воскресенье купили Егору дракона (полгода мечтал!), причем Мише тоже удалось с ним поиграть :). А вечером мама привезла дорогущий чикковский поезд с кнопочками, при нажимании на которые раздаются разные звуки.
Как оказалось при попытке научить Мишу показывать на людей и предметы, он отлично знает слова «мама», «папа», «Егор», «телефон» и «выключатель» как минимум. Рукой не показывает, но довольно быстро поворачивается в сторону предмета.
13 фев 2006, 17:26
Сегодня опять ездили в центр. Слух у Мишки все-таки нормальный, но ЭЭГ показала предсудорожную готовность :(
13 фев 2006, 17:27
Привет всем землячкам из Днепра! Эк вас набежало :)
13 фев 2006, 19:17
Привет землякам, холодно у нас, на улицу не выйдешь, так хоть тут пообщаться)
13 фев 2006, 17:31
НАВИГАТОРУ: Здравствуй, и тебе, добрый человек!!!
А ты, земляк, с "каких краёв" днепровских?
Молодец, что создал новый топ!!!
А ты, земляк, с "каких краёв" днепровских?
Молодец, что создал новый топ!!!
13 фев 2006, 18:16
Я сам с Паруса, а с женой до перезда в Киев жили на Тополе (в самом конце, там где остановки маршруток конечные). В Киев перехал по работе в декабре 2го, а потом и жену перевез. Детки уже тут родились... По Днепру очень скучаем, к Киеву так и не привыкли... :(
13 фев 2006, 18:21
А я Днепр так и не полюбила за 15 лет жизни здесь.
Что-то мне здесь никак. А моя младшая сестра с мужем купили квартиру в Киеве: вот там мне нравится!!
Что-то мне здесь никак. А моя младшая сестра с мужем купили квартиру в Киеве: вот там мне нравится!!
13 фев 2006, 18:33
У всех по разному. А в Киеве вы жили? И по долгу?
13 фев 2006, 18:39
Вопрос: а чего тогда вы тут мучаетесь? Днепр не плохой город, денежный весьма. Там тоже можно жить. Меня смешат такие посты: "Вот приехали и плохо нам":-) Чего ехать, сидите дома.
13 фев 2006, 20:09
Надя, как твое настроениие? Уже бодра и весела?
13 фев 2006, 21:55
Теперь да:-) Ездила ужинать в город, выбрала наконец камеру..наверное:-)
13 фев 2006, 22:10
Я не люблю, когда хают мой родной город. Причем хают те, которых он кормит и приютил. Это не первый раз, сейчас это модно среди приезжих. Но чести им не делает. Кого они пытаются обмануть? Исключительно себя...
13 фев 2006, 23:10
Всем приветик!!!))) А я люблю Днепр и Киев мне нравится!!! И Киевляне неплохие люди я там часто бываю ,они очень добродушные.
13 фев 2006, 23:16
Спасибо, приятно;-) Я вот собираюсь в Днепр. Уже мужу сообщила, что после Одессы поедем в Днепропетровск! Мой теперь раз в месяц будет иметь 3 выходных подряд, и мы тут решили что эти выходные посвятим поездкам по Украине. Вот!:-) Первая будет Одесса, потом Днепр. Хотя, если выберемся раньше, чем окончательно потеплеет, то первым посетим Днепропетровск. В Одессу надо ехать по теплу:-) Тем более, Днепр ближе Одессы.
13 фев 2006, 23:46
Конечно приезжайте!!! у нас город неплохой!!! люди хорошие !!! церкви красивые !!! есть что посмотреть!!! конечно не так красиво как у вас в Киеве)))
14 фев 2006, 09:22
Обязательно приедем! Как соберемся, обращусь к Вам с вопросом, что нужно осмотреть в первую очередь.
14 фев 2006, 10:58
Доброе солнечное утро всем! Вроде бы и пишу понятно без всяких "недописок" - и все равно, получается как разговор глухого со слепым. НИЧЕГО абсолютно плохого, а уж тем более "хаяния" не написала о Днепре. Просто я его не полюбила, не влюбилась, как бывает со многими людьми, когда меняют место жительства. Точно так же бывает в человеческих отношениях: есть просто дружеские отношения, а есть отношения, которые перерастают в очень крепкую привязанность.
14 фев 2006, 11:26
Вы меня не поняли, мой пост адресовался Навигатору:-)
19 фев 2006, 02:27
Город у нас ОЧЕНЬ неплохой и красивый. :-) Просто Киев - столица, а столицы всегда древнЕе и шикарнее. Жаль, что не могу фоты города в паспорт закачать, не умею... :-(
19 фев 2006, 12:06
Мой любимый город, после родного - Полтава:-) Обожаю! Моя душа там отдыхает. В Днепре не была, но очень хочу, собираюсь вот:-)
19 фев 2006, 12:15
Да, в Полтаве тоже красиво. :-) У нас в Днепре красиво весной, когда зелень распустилась.
19 фев 2006, 12:18
Вот! Весной и поедем!
19 фев 2006, 12:24
Правильное решение! :-) А фоты города Вы видели?
19 фев 2006, 19:19
не додумалась:-) Сейчас вот по поиску нашла - любуюсь.
19 фев 2006, 19:24
Любуетесь не на dorod.dp.ua ? :-)
19 фев 2006, 19:26
ага:-) и еще
http://www.dnepr.info/
http://www.dnepr.info/
19 фев 2006, 19:25
Сорри, gorod.dp.ua
14 фев 2006, 11:12
Надь, тут дело не в хаянии, а в том что он не родной. Просто родным останется тот в котором в дестве жил. Я несколько раз меняла города в жизни, поэтому у меня нет привязанности к одному городу. Хотя может к Ставрополю, но я там меньше всего времени провела. Вот Ставрополь , типа Симферополя, но для меня замечательный города. А Киев - красивый, спокойный. Мне нра. Но я не знаю как бы себя чувствовала если бы в нем жила. Вот.
Короче тут дело привязанности. Может время надо. А за 5 минут полюить - не каждому дано :)
Короче тут дело привязанности. Может время надо. А за 5 минут полюить - не каждому дано :)
14 фев 2006, 11:20
Абсолютно верно!!! У меня бывший муж из Запорожья. В маладшей школе ездили на экскурсию в Днепропетровск. И с самого первого момента, как рассказывал Сергей, он влюбился в этот город. И уже тогда понял, что нигде, кроме Днепропетровска, он жить не будет. Он взрослел, ездил в другие города, но так, как Днепропетровск ему не нравился ни один город. И что из это можно сделать вывод, что он предал свой родной город или охаял его?
14 фев 2006, 11:29
Нет, Вася постоянно ругает Киев. Ему тут грязно, плохо, мало магазинов и пр. Типичный синдром приезжего. Я не понимаю, зачем себя насиловать и жить там, где не нравится. Тратить сумашедшие деньги на жилье, пропитание и одежду, мучаться в неприятном месте и продолжать жить? Судя по тому, что за 3 год он не накопил доже на машину, то денег вобрез, смысл мучаться?
14 фев 2006, 11:35
Ну, всякое бывает! А вдруг Вася попал в самое грязное место в Киеве, а вокруг ни одного магазина?
14 фев 2006, 11:38
Вася живет в моем микрорайоне.
14 фев 2006, 11:48
Значит из-за денег. В Киеве з/платы на порядок выше чем в др. городах Украины...
14 фев 2006, 12:05
Ну это понятно. Но если денег все-равно не хватает даже на элементарщину, чего сидеть и ругать город?
14 фев 2006, 12:59
Сама понимаешь что деньги деньгам рознь :))) В маленьком городе можноработать на трех работах и везде по 100 баксов получать. А в Киеве за 1 можно столько же. А за две уже вдвойне и т.п.
14 фев 2006, 13:00
Ну а в целом, Вася и Ялту ругает, хоть в ней и не живет. Это характер такой, наверное:)))
14 фев 2006, 13:50
Уже не ругаю. Надо еще раз побывать, посмотреть. В 98 году он был грязнючий и дорогучий, м.б. что-то сменилось? (цены я не имею в виду).
14 фев 2006, 13:53
Даже не знаю, как Брайко сняли - так сностал как в 98. Сейчас Брайко вернулася.. Затрудняюсь ответить... :)
14 фев 2006, 14:07
Может быть, состояние (по чистоте, в частности) зависит от сезона. Отдыхала в Ялте на рождество 2002, 2003 годов в "Интуристе". Цены - смех. Там, какая-то хитрая бухгалтерия на эти "переходящие" праздники. В общем, чтобы не путать вас в гривнах, в доларах было 8 в сутки с человека в номере полулюкс с завтраками в ресторане. В ноябре 2004 г. Ялта тоже была чистая и не дорогая. Тем более, обожаю бродить по улочкам маленьким и неприметным, поэтому, все, что написала - это в целом и о набережной, и о парках, и о старой части города.
14 фев 2006, 14:20
Я, собсно, про это же... Как у вас там настроения - изберут его еще раз?
14 фев 2006, 15:12
Думаю, да. Зато время когда он был много полезного сделал. А ты занешь, что тому, которого оранж поставили задницу прострелили? Вернее руку, которой он задницу прикоывал (это его так предпупреждели товарищи)
14 фев 2006, 17:08
Ага, я в курсе :)
14 фев 2006, 11:15
Зато точно не любила Москву. Я только на третью поездку нашла места, которые нравятся, интерес к Москве. А до этого не могла понять почему "Москва-Красавица".
После нее Киев как бальзам на раны :))
После нее Киев как бальзам на раны :))
14 фев 2006, 11:30
Аналогично! Вот яркий пример. У нас был реальный шанс переехать в Москву в 1995 году. Мы отказались. Не люблю я Москву и муж не любит. Остались дома.
14 фев 2006, 11:32
Москва у меня со временем (бывала там много раз)прочно стала ассоциироваться как "культурная вылазка". Все таки как ни поездка, так галопом выставки, постановки, музеи. Люблю я эти мероприятия.
14 фев 2006, 12:46
Угу: у нас с Москвой непонимание :) Я Москву не выношу, а она меня любит :) В Москве со мной только хорошее было. Но - все равно не люблю...
14 фев 2006, 12:42
Надюшечка, я, кажется, высказал мнение о своих самоощущениях, а не о твоем родном городе и его жителях (а также о приютить и т.п.). Мне, безусловно, есть тут что сказать, но я уважаю твой местный патриотизм. Сделать доброе дело, уважай и ты мой, ок?
14 фев 2006, 17:01
Я тебе обещаю, что как только увижу твой патриотизм, сразу начну его уважать.
14 фев 2006, 13:49
А я люблю и Днепр и Киев, особенно когда есть возможность погулять.
19 фев 2006, 02:24
И я люблю Днепр. Из всех поездок и заграниц я все равно возращалась сюда, хотя возможности были жить во многих городах. Вот уже 8 лет здесь живу и очень этим довольна. :-)
14 фев 2006, 11:47
Девчоночки! Давайте я вас повеселю:-)
http://doci.nnm.ru/warezok/13.02.2006/kot_i_pes/
http://doci.nnm.ru/warezok/13.02.2006/kot_i_pes/
14 фев 2006, 11:50
Надеюсь позднее он его не сожрет :)))
14 фев 2006, 11:55
Кошка собаку?:-)
14 фев 2006, 12:08
9 и 17 фотки обалденные!!! Все просто супер!
14 фев 2006, 12:15
А мне от четвертой слезы наворачиваются:-)
14 фев 2006, 11:48
Девочки, как вы думаете, наши украинцы на Олимпиаде ну хоть одну медаль получат? Ну очччччень хочется!!!!
14 фев 2006, 11:49
Я наших "зимних" спортсменов не знаю ничего сказать не могу..
14 фев 2006, 12:10
В танцах на льду вроде как намечается какая-то медаль. Ну, если получится.
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 12:17
Грушина и Гончаров, по идее, должны взять бронзу. Это как раз про танцы на льду.
14 фев 2006, 12:24
Да, точно, они. А почему именно бронзу?
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 12:35
Да прогнозы такие были - после последнего этапа кубка ЧМ по фигурному катанию.
15 фев 2006, 02:36
Это случайно не те, которые сегодня на 12-м месте оказались? :-)
15 фев 2006, 10:28
Не знаю. Я вчера мужское фигурное катание смотрела. Савельев наш молодец. Естественно, так сразу на высокие оценки рассчитывать не приходится.
15 фев 2006, 13:53
А уже сегодня были соревнования дуэтов?
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 16:17
Ой, я только что чуть не погибла!!!!! Боже..ноги трясуться, руко дрожат...мама...
14 фев 2006, 16:28
Так что случилось?
14 фев 2006, 16:37
Дело было в ванной. У меня там два освещения. Один светильник люминесцентный, на всю стену, висит над дверью. И лампочки на полочке над умывальником. Набираю я в тазик воду, хотела замочить свитер мужа. В это время осветильник над дверью (который горел в данную минуту) отрывается, делает полет по окружности, задевая могу голову, шею спину и летит прям в таз с водой! Где и остановился. Остался на проводе болтаться. На мое счастье одна из двух жил провода оборвалась и КЗ не было...но страху я натерпелась!
Теперь поставила его на туалетный столик под стеночку, снять-то не могу, там провод...и жила одна оголенная торчит:-((
Шишечка на голове болит:-)
Теперь поставила его на туалетный столик под стеночку, снять-то не могу, там провод...и жила одна оголенная торчит:-((
Шишечка на голове болит:-)
14 фев 2006, 16:47
Ужас! Ангела-Хранителя!
Я на почту твой первый пост когда получила, сразу вспомнила как меня стиралка малютка в ванной шанадархнула. И надо ж опять ванна. Короче, нада в нее в резин. спец. одежеде заходить и с каской :)
Я на почту твой первый пост когда получила, сразу вспомнила как меня стиралка малютка в ванной шанадархнула. И надо ж опять ванна. Короче, нада в нее в резин. спец. одежеде заходить и с каской :)
14 фев 2006, 16:49
Точно!!:-)
А ангел-то мой молоток! Не подкачал! Во время выдернул фазу.. а так трындец бы мне настал:-(((
А ангел-то мой молоток! Не подкачал! Во время выдернул фазу.. а так трындец бы мне настал:-(((
14 фев 2006, 17:12
Ух... Пронесло... Не пугай нас так больше...
14 фев 2006, 17:13
А наших деток на телевизор снимали :) Таня только не спросила, когда показывать будут... :(
15 фев 2006, 02:35
И какой канал? И, что твои детки перед камерой делали? Или может давали оценки нынешней политической обстановке в стране? :-)
15 фев 2006, 10:43
Таня считает, что это "Украина". Они делали сюжет о неврологическом центре и мы под руку попались :) Если это не специальная передача, то на днях покажут в новостях... Тане некак выяснять было
15 фев 2006, 11:02
Ну, прям звёздная семейка во главе с папой! :-)
15 фев 2006, 02:40
Надя, а у тебя пароварка електрическая есть?
15 фев 2006, 09:28
Нет и не будет:-) Зачем мне пароварка?
15 фев 2006, 10:26
Да я вот думаю нужна она мне или нет...
15 фев 2006, 10:28
Для ребёнка здоровая полезная еда...
15 фев 2006, 10:34
Ну я 16 лет назад как-то обходилась:-) Ребенку-то сколько нужно? Я знаешь как яблочное пюре делала? На дуршлаг клала яблочко, дуршлаг ставила над кастрюлькой с кипятком и закрывала крышку. Яблочко "пеклось" за считаные минуты. А потом вилочкой его мяла и давала Любке:-) А гамбургеры ей делала в СВЧ. Телячьи, она у меня была на диете..
15 фев 2006, 10:57
Доброе утро всем! В Днепропетровске оно - солнечное; всем желаю хорошего дня! Вопрос, навеянный вчерашними событиями: молодому человеку по фамилии Чикатило как жить сегодня? Я вообще не ханжа, естественно фамилии всякие и разные. Но все таки - ваше мнение?
15 фев 2006, 11:24
А какие события имели место вчерась?
15 фев 2006, 11:34
Общение с заказчиками (по работе). Так вот, у них в компании есть менеджер - молодой мужчина с такой фамилией.
15 фев 2006, 11:37
Ну и? Проблема-то в чем? Ясно, достают бедного, интересуются не родственник ли...
15 фев 2006, 11:46
Так, проблемы-то как раз и нет, а ответ у тебя уже самого есть во второй части фразы. Самое интересное, что ассоциации-то - нездоровые, однозначно.
15 фев 2006, 11:48
Знаете ли, у меня тоже фамилия не самая благородная :)
15 фев 2006, 11:56
Сразу вспомниля диалог из фильма (Боже упаси - не на ваш счет!)"Влюблён по собственному желанию": "... а фамилия его как?.."
"Долболобов. Его фамилия - трагедия всей его жизни". Да и на счет своей фамилии я не уверена, что такую же не носит какой-нибудь маньяк, хотя она у меня немецкая. Вопрос возник (а не проблема, Вася) в связи с тем, что дело было-то в коллективе. Реакция всех была однозначная "Ужас. Я б с такой фамилией не жил(а)!" Вот просто и спросила чужое мнение.
"Долболобов. Его фамилия - трагедия всей его жизни". Да и на счет своей фамилии я не уверена, что такую же не носит какой-нибудь маньяк, хотя она у меня немецкая. Вопрос возник (а не проблема, Вася) в связи с тем, что дело было-то в коллективе. Реакция всех была однозначная "Ужас. Я б с такой фамилией не жил(а)!" Вот просто и спросила чужое мнение.
15 фев 2006, 12:56
Инна!!!Ауууу!!! Жду твой анекдот!!!
15 фев 2006, 13:16
Только это жизненный анекдот. Ситуация такова: у директрисы школы, в которой я училась (нужно сказать, что директор была умничка во всех отношениях. Человек, которого уважают и боятся) было две дочери: старшая (Наташа) училась отлично и была прележной, а младшая (Таня) была абсолютно неуправляемым человеком. Как говорят, в семье не без урода. На летних каникулах м/у 9 и 10 классами (когда идет месяц практики от УПК), Танюшу пришлось маме устраивать самой на практику под своё бдительное материнско-директорское око. И нашлось ей теплое место в библитеке. Приходит Танюша как-то домой после работы, а мама её и спрашивает: "Как работа, доченька?" "Ой, мама, у меня так бока болят!" "А чем же ты занималась?" "Да в обеденный перерыв составила стульчики, прилегла отдохнуть. Все бока и отлежала!" Кстати, директор у нас была тетка отличная, байками своими семейными все время нас поучала.
15 фев 2006, 13:40
Прикольно!!!)))
15 фев 2006, 13:51
Зарина, а что там в шутках-прибаутках твоего мужа есть на тему: "ЭТО ВАМ НЕ..."
Я знаю вот эти:
1)... шубу в трусы заправлять
2)... воробьям дули крутить
3)... пузо вилкой чесать.
Я знаю вот эти:
1)... шубу в трусы заправлять
2)... воробьям дули крутить
3)... пузо вилкой чесать.
15 фев 2006, 14:41
Инна у меня у мужа есть на эту тему шутки,но они не срвсем приличные)))
1) Это вам не мелочь по карманам тырить
2)Это вам не баб по кустам тягать
3)это вам не гвоздем в ухе ковыряться.
1) Это вам не мелочь по карманам тырить
2)Это вам не баб по кустам тягать
3)это вам не гвоздем в ухе ковыряться.
15 фев 2006, 13:07
Странная реакция. Ну ии не жили бы. Так бы повесились. Фамилиё-то тута при чем?
15 фев 2006, 12:48
Всем доброе утро!!!
15 фев 2006, 13:35
Не то чтобы утро, но все равно Доброе) В городе красотища, ночью снежком все засыпало, красота)
15 фев 2006, 13:41
Доброе утро!!!
15 фев 2006, 14:11
"— Что ты имеешь в виду? Это ты желаешь мне доброго утра или говоришь, что утро доброе независимо от того, хочу я этого или нет; или что тебе хорошо в это утро, или что это — утро, в которое надо быть добрым?" (с)
15 фев 2006, 14:23
Василий, излишнее словоблудие - НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.
15 фев 2006, 14:46
Я не ожидала что мое приветствие вас так заденет,я не думала что доброе слово может вызвать такую реакцию.
15 фев 2006, 15:06
Воообще-то это цитата... Довольно смешная, кстати... И, вообще-то, я расчитывал на адекватную реакцию в виде хихиканья... Но раз так - прошу прощения :( Я иногда теряюсь, когда обнарудживаю, что классику читали не все - мерзкая привычка все мерять по себе...
15 фев 2006, 15:13
Вы извените меня я не поняла что вы с юмором написали)))Просто здесь на форуме люди разные встречаются.
15 фев 2006, 15:32
Сам дурак - надо было смайл ставить :) А вообще это первый диалог из "Хоббита" Толкиена. Сам по себе - презабавный :)
15 фев 2006, 15:44
Василий, хотите поговорить? я - за!!! И, с каких это пор Толкиен стал классиком?
15 фев 2006, 16:29
Для меня - с глубокого детства :)
15 фев 2006, 16:38
чьего детства? Толкиена?
15 фев 2006, 15:44
Ничего зато познакомились)))
15 фев 2006, 17:00
:-):-):-) Толкиен..конечно хороший детский писатель, я на нем выросла и дочка моя тоже. Но записывать его в классики я бы не торопилась:-)
15 фев 2006, 17:13
Да я об этом же. Классик - это великий деятель науки, искусства, литературы, чьи творения сохраняют значение общепризнанного образца. По крайней мере, так трактуется понятие "классик" в словаре. Может быть, у Василия есть другое определение для классика? Или словари другие?
15 фев 2006, 17:18
А может Вася думает, что все, что он читал - классика:-)
15 фев 2006, 17:23
Надя привет!!! Ты за модератора не ходила голосовать?
15 фев 2006, 17:28
Привет;-) Ща схожу, погладякаю..
15 фев 2006, 17:34
Голосования я не нашла. Но тебе рекомендую подредактировать пост, а то оштрафуют за агитацию:-) Это они могут;-)
15 фев 2006, 17:51
ППКС
15 фев 2006, 18:45
Уже))) А голосование в Актуальных событиях.
15 фев 2006, 19:35
ага, понял, спасибо!
15 фев 2006, 17:29
Может быть. Вообще-то я знаю, что созданы клубы фанатов Толкиена. Они даже называются - толкиенисты. Никто у этого автора не отнимает права называться фантастом, пускай даже великим, если кому так хочется. Но, классика то тут причем?
15 фев 2006, 17:31
Ну я Стругацких обожаю:-) Но в классиками их тоже не считаю.
15 фев 2006, 17:33
не туда
15 фев 2006, 17:55
Понятие "общепризнанного образца" у каждого свое. Соответственно и список классиков тоже - у каждого свой. Надя, например, Толкиена считает детским автором... А есть люди которые содержание "Анны Карениной" описывают примерно как "повесть о эротических похождениях замужней женщины" ;)
15 фев 2006, 18:00
Вася, ты считаешь, что в мире есть два мнения: твое и не правильное?:-)
15 фев 2006, 18:10
Вася, "Анна Каренина" (по крайней мере, так считалось, когда я заканчивала филфак) рассматривался как семейно-бытовой роман. А по поводу определения классика, как такового - ЕГО НЕ БЫВАЕТ ЛИЧНОГО. Оно либо есть, трактованное в словарях, либо нет.
15 фев 2006, 18:18
Инна, я дико извиняюсь, но вы сморозили глупость. Никаких АБСОЛЮТНЫХ ценностей и АБСОЛЮТНЫХ классиков не бывает. Или у вас в кармане есть список авторов, которые являются значимыми для всех народов, всех людей, всех культур? И вы никогда не видели людей, которые не смогли прочитать "Войну и мир"?
15 фев 2006, 18:22
у-ууу...Вася...шо тебе сказать..хорошо, что ЮНЕСКО тебя не читает:-) А что до людей, которые не читали ВИМ...есть даже такие, которые вообще читать не умеют:-)
15 фев 2006, 18:20
Надя, я конечно понимаю, что ты на меня обижена (и даже за дело), но это не повод делать вид, что ты и читать разучилась ;) Я как раз пишу о том, что каждый имеет право на свой список классиков, что оправдывается неоднозначностью трактовки опредления, представленного Инной.
15 фев 2006, 18:24
Нет, не имеет. Есть общемировые культурные ценности, остальное - личный вкус каждого. Если каждый, умеющий складывать буквы в слоги, начнет составлять список классиков, то слово "классическая литература" потеряет свой смысл.
15 фев 2006, 18:33
Надь, намек, нет никакого утвержденного ЮНЕСКО списка классических произведений. АВи принципе, он может быть, но это будет чистый произвол составителей такого списка, поскольку невозможно представить себе саму методику определения "общезначимости". К классике произведения относятся в силу традиции, но это всегда узко-культурная традиция. У нас, например, классикой традиционно считаются произведения европейских или европиеизированных авторов, а также разные древности (Махабхарата, например). У индусов, думается, совсем другая шкала ценностей и оценок.
15 фев 2006, 18:35
А я про список ничего не говорю, это уже твой личный домысел. Я хотела сказать, что общепризнаные мировые классики есть и конкурс им. Чайковского и год Моцарта и Достоевского тому яркие примеры.
15 фев 2006, 18:42
Если ЕСТЬ общепризнанные классики, ТО есть и их список. Вот, например, Моцарт, Достоевский :) На самом же деле они классики только для тех, кто их таковыми считает. Не надо даже проверять - даже среди мировой культурной элиты таковые вряд ли составляют большинство :) тут, правда, многое зависит от того. кого к культурной элите причислять. Шаман племени людоедов - культурная элита, но о чем пишет Достоевский он не поймет :) И не из-за того, что языка не знает (научим), а из-за того, что его культурный опыт не предполагает нервничать из-за вопросов, которые мучают Раскольникова.
15 фев 2006, 18:51
ой-йой-йой:-))) Софистика, конечно, вещь в политике полезная, но в диспуте о литературных классиках она вряд ли тебе поможет.. Эти дебри, в которые ты пытаешься меня завести, я обойду проще: литературные классики с мировым именем, это те, которых знает весь мир, вернее все просвещенное человечество:-) Произведения их бессмертны, их будут изучать в учебных заведениях, и несут они культуру и просвещение. чего совсем не скажешь о шамане племени людоедов:-)
16 фев 2006, 10:44
Шаман не несет культуру? :) Это с твоей точки зрения...
Давай, кстати, вспомним "классиков". Даже не мировых. Вот ты помнишь, например, "трех китов русской словестности" которые существовали в таком качестве еще в начале прошлого века? Нет? Напомню, что Ломоносов, которого мы помним как физика, химика, особо продвинутые - как историка, был среди прочего и поэтом. Не просто поэтом - классиком! А Тредиаковский? Две строчки в школьном учебники истории... В свое время их знала все просвященная российская общественность. да и за границей они звучали. А теперь?
И речь ведь идет о тысячах культурных деятелей, которые уходили из числа классиков постепенно...
С другой стороны, Моцарт, на которого ты ссылалась, в свое время был представителем попсы. У него и конфликт с Сальери возник именно в связи с этим :) Ну не знал Сальери, что Моцарт, оказывается, классик :)
Я уже не говорю, например, о том, что в каждом направлении искусства есть свои классики. Тынянов, например, классик? Вообще, наверное, нет. А с точки зрения русского исторического романа?
Или взять, например, искусство портрета. Может ли быть художник классиком, если его творчество не признается всем мусульманским миром по причине богохульности? Или среди мусульман нет представителей "просвещенного человечества"?
В общем, софистика тут не при чем. Просто многие люди (даже большинство, пожалуй) не в состоянии представить то, что выходит за круг их понятий...
Давай, кстати, вспомним "классиков". Даже не мировых. Вот ты помнишь, например, "трех китов русской словестности" которые существовали в таком качестве еще в начале прошлого века? Нет? Напомню, что Ломоносов, которого мы помним как физика, химика, особо продвинутые - как историка, был среди прочего и поэтом. Не просто поэтом - классиком! А Тредиаковский? Две строчки в школьном учебники истории... В свое время их знала все просвященная российская общественность. да и за границей они звучали. А теперь?
И речь ведь идет о тысячах культурных деятелей, которые уходили из числа классиков постепенно...
С другой стороны, Моцарт, на которого ты ссылалась, в свое время был представителем попсы. У него и конфликт с Сальери возник именно в связи с этим :) Ну не знал Сальери, что Моцарт, оказывается, классик :)
Я уже не говорю, например, о том, что в каждом направлении искусства есть свои классики. Тынянов, например, классик? Вообще, наверное, нет. А с точки зрения русского исторического романа?
Или взять, например, искусство портрета. Может ли быть художник классиком, если его творчество не признается всем мусульманским миром по причине богохульности? Или среди мусульман нет представителей "просвещенного человечества"?
В общем, софистика тут не при чем. Просто многие люди (даже большинство, пожалуй) не в состоянии представить то, что выходит за круг их понятий...
16 фев 2006, 10:50
Софистика тут даже очень причем, она некоторым заменяет классическое образование:-)
16 фев 2006, 10:54
???
16 фев 2006, 11:20
что тебе не понятно?:-) То, что ты из-за нехватки образования и информации подменяешь термины и понятия?:-) Ну пишу это открыто:-)
16 фев 2006, 11:24
Ну так бы и написала - дурак. Я бы понял и даже не обиделся :)
16 фев 2006, 11:32
ну что ты, почему сразу дурак? Мой муж - великий софист, у него классическое, серъезное техническое образование и он любит подменять термины:-) Проводить паралели...не очень паралельные. За 19 лет знакомства и 14 лет совместной жизни я уже привыкла к этим "логическим дебрям":-)
16 фев 2006, 12:00
Ты как раз усомнилась в наличии у меня образования :) И. потом, привыкнуть, не значит освоить :) Я, впрочем, никакой сифистики в своей точке зрения не вижу - все понятно и прозрачно :) прям как политика Ющенко :)
16 фев 2006, 12:06
Ну гуманиторного образования я не вижу, извини:-) Прям как у Ющенко:-P:-)
16 фев 2006, 12:12
Да уж, согласен. Древнегреческий не учил, каюсь :)
16 фев 2006, 13:38
Вась, а причем здесь древнегреческий? Я его тоже не учила.
16 фев 2006, 19:10
Инн, плюнь:-) Он выпендривается...
Вася тут токо и крутится, что в женском обществе считает себя самым умным, крутым и знающим:-) Он даже здесь, на бабском сайте в мужской форум не ходит:-) Боится наверное:-) Надо ему подыграть..ему негде больше общаться..
Вася тут токо и крутится, что в женском обществе считает себя самым умным, крутым и знающим:-) Он даже здесь, на бабском сайте в мужской форум не ходит:-) Боится наверное:-) Надо ему подыграть..ему негде больше общаться..
17 фев 2006, 16:05
Это я в порядке подтверждения ничтожности своего образования. Ты же в курсе, что такое классическое гуманитарное образование? Это как на экзамене у А.Ф. Лосева: "знаете, молодой человек, мне скучно слушать, как вы будете переводить с древнегреческого на русский, вы мне лучше переведите с аттического на коринфский диалект". ТАКОГО образования у меня, к сожалению, нет и тут я с Надей согласен - это действительно недостаток :)
17 фев 2006, 16:21
Василий, такого классического образования (даже не побоюсь быть категоричной) сейчас нет ни у кого. Ты знаешь, как говорил наш преподаватель по латыни: "...настоящий филолог должен владеть В СОВЕРШЕНСТВЕ, как минимум 5 языками: своим родным; языком страны, в которой он живет; иностранным языком, который он изучал в школе; английским и латинским. Всех остальных язык поворачивается назвать только ФИЛОЛУХОМ..."
17 фев 2006, 16:24
Вася похоже попал..:-) Ниче, ща он все перевернет в шутку или ничнет дико извиняться:-)
17 фев 2006, 16:29
Да чего я не пойму: какой смысл каждый раз ему лезть в дебри излишнего словоплётства?
17 фев 2006, 16:31
скушно ему видно..
17 фев 2006, 17:00
Не, не буду. Можешь радоваться - ты меня-таки достала.
17 фев 2006, 17:02
тю..подумаешь..
17 фев 2006, 17:13
Тю, я думал ты обрадуисси... :)
16 фев 2006, 10:56
Вась, ну чего ты несешь ахинею? До Ломоносова уже был канон в оде (тогда речь шла только о поэзии, роман как понятие в России появился позже). И тот же Ломоносов вносил свои изменения в классические, уже существующие принципы. Я помню у нас даже отдельный вопрос был на ГЭке: "Одический классицистический канон в 16 веке и его ТРАНСФОРМАЦИЯ в творчестве Ломоносова"
Вась, ну Ломоносов , Моцарт, Сальери и иже с ними, наверное, больше претендуют на собственные трансформации устоявшихся понятий, чем ты?
Вась, ну Ломоносов , Моцарт, Сальери и иже с ними, наверное, больше претендуют на собственные трансформации устоявшихся понятий, чем ты?
16 фев 2006, 11:23
Инна, вы путаете "классические принципы" и "классика" как характеристику автора. Не каждый "классический" писатель - "классик". :) Более того, как раз классиками обычно становятся те, кто вышел за пределы канона...
16 фев 2006, 11:28
Вася, может быть, вы все таки сами путаете, и речь всего лишь идет о КЛАССИКЕ ЖАНРА? или о человеке, получившем классическое образование? Кстати, последний - тоже классик, вот сюда как раз и попадает ваш Толкиен!
16 фев 2006, 12:05
Если уж вернуться к конкретике, то о Толкиене я говорил как о классике жанра. Все же "Хоббит" установил определенные стандарты волшебной литературной сказки, а ВК вообще дал начало целому жанру. Я не удивляюсь отсутствию Толкиена среди официально признанных европейских классиков только потому, что детская и фантастическая литература считаются вторичными и "несерьезными". Но для себя я считаю его класском мировой литературы, не читать которого дозволяется только человеку, который в принципе не переваривает фантастику :)
16 фев 2006, 12:12
А меня покоробил тот намек, что мол я такой крутой, читаю классику, а кто-то этого и не читал:-) Мол меряю по себе...Вася...
16 фев 2006, 12:22
Я просто выразил сожаление, что кто-то этого не читал :) Хотя, с другой стороны, я тебя понимаю - трудно представить себе человека с образованием Зварыча, читающего классику :)
16 фев 2006, 19:06
Толькиена все в детстве читали, ты бы еще Винни Пухом похвастался:-)
17 фев 2006, 16:02
ну да, ну да :) Кое кто так и не вырос :)
17 фев 2006, 16:09
а пора, бы уже..все-таки двое детей.
17 фев 2006, 16:12
Вась, ну это-то здесь причём? Мой муж обожает фантастику, практически все книги, любовно им отобранные в последнее время, являются только одной фантастикой. Ему 43 года. Я не люблю фантастику и никогда не любила, но некоторые вещи (больше фэнтази) читала с удовольствием. Это я о "тайном городе" Панова. Из классики жанра (фантастика) очень нравится Робер Мерль.
17 фев 2006, 16:34
Ты меня не поняла. Это я на Надю наехал. А у нас вкусы сходятся - мне тоже Панов понравился (сейчас постепенно всего скупаю и читаю) и Мерля я читал с удовольствием, помнится :)
17 фев 2006, 16:43
А я его (Панова) открыла для себя 5 лет назад! И, если ты уже читал, то поймешь, что такое начать цикл "тайного города" с 3 книги. Купили-то обе (на тот момент вышли 2 первые книги), только на выходные на базу муж схватил, что под руку первое попалось. И мне пришлось такой мозговой штурм себе устроить - чуть крыша не поехала!
А что тебе нравится Мерля?
А что тебе нравится Мерля?
17 фев 2006, 16:50
О! А я в 2003 году в сентябре подсела на инет:-), вернее меня муж присадил, подключил к локалке, а то по модему лет 9 ходили..мура. Ну я с инетом не знакома - село неасфальтированое:-) Потихоньку сама методом "научного тыка" постигала.
Тут же ж Панова читаю..книгу 4-5ю..не помню. Давай с дуру набирать в браузере www.t-grad.com..причем от балды, никто мне ничего не показывал и не рассказывал. КАК Я УДИВИЛАСЬ КОГДА САЙТ ЗАГРУЗИЛСЯ!!! Я даже целую минуту думала, что Тайный город есть на самом деле!!:-)
Тут же ж Панова читаю..книгу 4-5ю..не помню. Давай с дуру набирать в браузере www.t-grad.com..причем от балды, никто мне ничего не показывал и не рассказывал. КАК Я УДИВИЛАСЬ КОГДА САЙТ ЗАГРУЗИЛСЯ!!! Я даже целую минуту думала, что Тайный город есть на самом деле!!:-)
17 фев 2006, 16:55
Тогда вам всем рекомендация: если не хотите испортить мнение о Панове, последнюю книгу (по-моему 10)- не читайте!!! Абсолютная фигня: там от Панова одни соавторы остались....
17 фев 2006, 16:57
"Имя сестра! Имя!" (с) - в смысле, название книги
17 фев 2006, 16:58
Если Вы имеете в виду Таганский перекресток, то это не тайный город.
17 фев 2006, 17:14
Нет, последняя книга вышла в октябре-ноябре прошлого года. И её название "Царь горы" (по-моему, я ничего не путаю, но пеплом заранее голову посыпаю, лихорадно вспоминая название).
17 фев 2006, 17:19
Царь горы - 9-я книга я ее прочитала. Токо закончила. Это лучшая книга у него. На мой взгляд. Самя чувственная и пронзительная.
17 фев 2006, 17:24
Надя, тогда я пока пас (все таки голова в пепле). Муж тоже не помнит название (говорит, "какое название, я её так мучал, что кроме ощущения - хоть бы дочитать быстрее - ничего не осталось"). Посмотреть могу название только дома, а дома нета нет. Все книги Панова о тайном городе занимают две небольшие полки.
17 фев 2006, 17:40
у меня тоже есть весь Панов:-) Тайный город в бумаге, остальное в электронном виде. Подозреваю, что Вам не понравилась книга..блин забыла название, там сборник всех авторов-любителей Тайного Города. Сборник рассказов. Помню.
17 фев 2006, 17:45
Надя, я обязательно перепишу названия, и мы разберемся, о какой книге идет речь. А сборник рассказов, где авторов - куча, вышел в 2004 г. в октябре (мы его в Ялте покупали в начале ноября 2004 года).
17 фев 2006, 17:47
"Правила крови" - лежит счас у меня в портфеле :)
17 фев 2006, 17:57
Да! Посмотрела на нее на полке и подумала, что это про карты..а то был "Королевский крест"..точно "Правила крови".
17 фев 2006, 16:55
Не, я с первой начал. Правда я и читать его начал то ли в этом, то ли в конце прошлого года - вот как Царь горы вышел, увидел рекламу и поинтересовался.
Марля я читал почти все, но больше всего мне Остров понравился. Ну и Мальвиль. Разумное животное - не особенно, но у меня сложилось впечатление, что перевод был не ахти - какой-то с западенским акцентом.
Марля я читал почти все, но больше всего мне Остров понравился. Ну и Мальвиль. Разумное животное - не особенно, но у меня сложилось впечатление, что перевод был не ахти - какой-то с западенским акцентом.
17 фев 2006, 17:01
Ну, что, Вася, точка соприкосновения в пристрастиях по Мерлю у нас с тобой общая: мне тоже больше нравится "Остров", а затем "Мальвиль".
17 фев 2006, 17:10
Инна, ну скажите, что за последняя книга Панова!! Пжалста.
17 фев 2006, 17:15
Да сказала, чуть выше!
17 фев 2006, 17:15
:) Еще мне (и Наде тоже) безумно нравятся Страгацкие. С Борисем Натановичем я даже слегка знаком. И еще Булгаков... Правда, читал у него я далеко не все - руки до собрания не доходят.
17 фев 2006, 17:19
Булагкова - обожаю!!!!!!!!! Самое любимое у него, все произведения, написанные о его врачебной практике.
17 фев 2006, 17:35
Ой, совершенно очаровательные рассказы! :) Я тоже был в восторге. но больше всего мне, все-таки, понравилась "Мастер и Маргарита". Перечитывал безумное количество раз.
17 фев 2006, 17:22
Надя еще любит Хайнайна, особенно "А еще мы выгуливаем собак":-), Желязны (весь Амбер и Лорда Демона), ну..Тонино Гуэрро;-) Та мало ли шо эта Надя любит!
17 фев 2006, 17:37
Хайнлайн мне нравится умеренно, а Родя Железкин просто не пошел...
17 фев 2006, 17:42
Тут, ребята, на самой интересной ноте, я вас покидаю. Очень жаль, тема - супер! Спасибо за приятное общество. До понедельника!
17 фев 2006, 17:46
ждем:-)
17 фев 2006, 17:48
Повертайтеся :)
17 фев 2006, 17:43
Мне тоже не все нравится, но вот у Хайнайна "А еще мы выгуливаем собак" - библия топ менеждера!!:-) А Лорд-Демон - мое утешение:-)Очень легкая и приятная сказка, умная с элементами фэн-шуй и самой китайской культуры.
17 фев 2006, 17:48
Увы, не читал :(
17 фев 2006, 17:52
Я тебе завидую! Читай давай!:-)
17 фев 2006, 18:08
Сначала найти надо. У меня в библиотеке хайнлайна почти нет...
17 фев 2006, 18:09
ща дам
17 фев 2006, 18:14
вот, пожалуйста
http://rt.gena.lib.ru/win/design/classic/
http://rt.gena.lib.ru/win/design/classic/
15 фев 2006, 18:32
Вася, я словари не пишу. Трактовка "классика" мною ДОСЛОВНО представлена (для тебя лично!)из "Словаря иностранных слов" под редакцией А. Г. Спиркина 1980 года выпуска. Дальше тебе - только к уважаемому академику Спиркину. Ему и предлагай свою трактовку О ЛИЧНОМ ВЗГЛЯДЕ, что такое классик.
15 фев 2006, 18:38
Вы ссылаетесь на словарь так, как будто это подтверждение вашей точки зрения. Если я ошибся, то чего мы вообще спорим? Согласились бы со мной... Не хотите? Отстаивайте свою точку зрения сами (ссылаясь при этом на кого угодно - широкая эрудиция только повышает уважение к вам :))
15 фев 2006, 18:39
Всё, ребята, огромное спасибо за приятное общество! Пора домой. Всем удачного вечера! до завтра!
15 фев 2006, 18:43
Пожалуйста! Вы, главное, не обижайтесь, если я позволил себе некоторую резкость суждений :)
15 фев 2006, 18:52
До завтра!:-)
15 фев 2006, 22:30
Ужас!! Шо ж это длается? Что это за новояз? Ну чем им не нравится гелiкоптер? Шо это за гвинтокрил?!!! Нет слов...
16 фев 2006, 10:46
Вообще-то винтокрыл и геликоптер - совершенно разные летательные аппараты. Может просто перпутали?
16 фев 2006, 10:48
Да? Интересно.. А чем гвинтокрыл отлечается от геликоптера?
16 фев 2006, 10:54
Серийный винтокрыл в мире один - американский "Оспри". Это такой аппарат, который взлетает по вертолетному (за счет вертикальной тяги винтов), а летит по самолетному (винты меняют положение). Вот так например: http://brazd.ru/forum/viewtopic.php?t=603&view=previous&sid=b7ebc3341e973d0c78c0cd325d90804a (там внизу картинка)
16 фев 2006, 11:18
по русски как называется?
16 фев 2006, 11:21
Так и называется - винтокрыл.
16 фев 2006, 11:30
понял, спасибо:-)
16 фев 2006, 10:45
Доброе утро всем! Наше Днепровское утро солнечное, но как всегда холодное.
16 фев 2006, 10:47
И у нас мороз и солнце:-) Но с завтраншего дня по потечет-поплывет..обещают потепление.
16 фев 2006, 10:49
Меня тут тока шо порадовали. Лето, ГОВОРЯТ, БУДЕТ АНОМАЛЬНО ЖАРКИМ. в ОТМЕСТКУ ЗА МОРОЗЫ... :(
16 фев 2006, 10:51
Ну это было понятно по вчерашнему дню.
16 фев 2006, 12:08
Спасибо, конечно, за радость,:-) но я предпочитаю прохладненькое лето... а не такое, как прошедшее - ребёнок на улице находиться не мог, от жары истерики устраивал...
16 фев 2006, 12:08
Надя, нужна твоя помощь!!!! как тяжелой артиллерии - там Саид из себя теперь девицей на выданье мнит. Ломается, короче.
16 фев 2006, 12:11
я уже там:-) Правда не на долго, ухожу скоро. Та он поломается и согласится Он весь сыр-бор с Аббой для того и затеял, чтобы его выбрали, это и ежу понятно:-)
16 фев 2006, 16:34
Ребята, где вы все? Время дневное, бодрое - всего лишь 16.30. Выходите на связь, - а то топик в хвосте плетется!
16 фев 2006, 16:37
Инна я здесь!!! только ненадолго,гости должны прийти сейчас
16 фев 2006, 16:47
Гости - это хорошо. А ты что сегодня не работаешь?
16 фев 2006, 16:50
((
16 фев 2006, 16:40
Одна бронза уже в копилке. Шоб не последняя.
Женщины. Биатлон. Спринт 7,5 км.
Лилия Ефремова.
Женщины. Биатлон. Спринт 7,5 км.
Лилия Ефремова.
16 фев 2006, 16:42
Да слава Богу!!! Молодцы наши девочки!!! Так держать!!!
16 фев 2006, 17:04
УРА!!! начало положено
16 фев 2006, 17:26
Дай Бог, не - последнюю!!! А кто помнит: на прошлой Олимпиаде (в Солт Лейк Сити) у нас было что-то? За 1994 и 1998 я помню - по одной. Баюл (1994)- золото в жен. фигурном катании, В. Шевченко, лыжница (1998) - серебро.
16 фев 2006, 20:02
Можно вопрос маме дорогой? Вы случайно не живете на станции Героев Днепра? Улица Корнейчука?
16 фев 2006, 20:04
трошки промахнулись:-) Но на Героев Днепра. Улица другая.
16 фев 2006, 20:15
Спасибо за быстрый ответ, просто я посмотрела ваши фотографии, и мне показалось очень знакомый раён. Мы там раньше жили на конечнои станции метро, но ето было 18 лет назад. Наверно Героев Днепра уже не послденяя станцыя
16 фев 2006, 20:18
увы еще последняя:-) После нас только Вышгород.
16 фев 2006, 20:19
Надя ты передумала по поводу Саида?
16 фев 2006, 20:29
в смысле? Я не буду за него голосовать.
16 фев 2006, 20:30
А что такое Вышгород?
А можно мне про подол расказать? Я там в школу ходила, в 19. А мама моя в подолянке работала, а бабушка в "Бабском" магазине помоему на хоревой и нижний вал, если я правильно помню. Интересно есть он ече?
ПС извеняюсь за ошибки
А можно мне про подол расказать? Я там в школу ходила, в 19. А мама моя в подолянке работала, а бабушка в "Бабском" магазине помоему на хоревой и нижний вал, если я правильно помню. Интересно есть он ече?
ПС извеняюсь за ошибки
16 фев 2006, 20:31
Подолянка, насколько я помню была не на Подоле. А Вышгород, это город, сразу за Героев Днепра:-)
16 фев 2006, 20:33
О нет, подолянка была на подола на межигорвксои, ето парихмаркая
16 фев 2006, 20:35
да? А у нас на Лукьяновке был гастроном Подолянка:-)
16 фев 2006, 20:47
Извените, не помню где Лукьяновка. Очень приятно обсчатса с вами. Я очень хочу поехать посмотреть Киев. Наверно там много новово сеичас.
16 фев 2006, 21:10
А бывшых земляков принимаете к себе? Я жила в Киеве до 1988 года, жила на подоле а последние 5 лет на оболоне. Потом мы с семьёй переехали в Лос Анжелес, вот.. Приятно бы било пообчатса с Киевлянами
18 фев 2006, 00:18
Добро пожаловать, правда я тут сама не часто бываю последнее время, но рада буду пообщаться.
18 фев 2006, 00:20
Спасибо. О вижу вы в дарницком живете, у меня там раньше жили кузены помну метро станция "пеонерская"
18 фев 2006, 00:27
Было время, у нас тут все районы поменяли, я живу на Позняках, 18 лет назад их и в планах, наверное, небыло, а теперь-Дарницкий район. Хотя, от бывшей Пионерской-на другом конце Киева. :-)
18 фев 2006, 02:27
Да давно это было....Эх детство....
17 фев 2006, 12:25
Всем здравствуйте! Украина, уже - 11.25. Где вы все? У нас в Днепре сегодня значительно теплее и все так же солнечно!!!
17 фев 2006, 13:16
Инна привет!!! Да я тоже смотрю сегодня -3 на градуснике.Уже приятно))) Еще две недельки и март!!! Кстати мы с Заряной предложили твою кандидатуру в модераторы в АС.Как ты на это смотришь?
17 фев 2006, 13:39
У меня нет дома нета, работаю я с пн. по пт. с 10.00 до 17.30 - часто мотаюсь по работе - бывает и по полдня. Поэтому, с этой точки зрения моя кандидатура не годится - это первое. Во-вторых, я на на форуме совсем недавно - плохо всех знаю; в-третьих, в моём паспорте нет фото - всё никак не размещу; а в-четвертых, я просто не потяну - я НЕ БЕСПРИСТРАСТНАЯ, каким, обязательно должен быть модератор!!!! Но всё равно, Аня, спасибо, очень приятно!!!
17 фев 2006, 13:56
Жаль конечно что ты не сможешь.Но я так поняла что все равно выборы не будут от нас зависеть,впрочем как всегда.Главное слово за админами.Мы только предлагаем кандидатуры а они сами выбирают.
17 фев 2006, 14:06
Да я утром прочитала переписку вашу, там уже начался обыкновенный обмен любезностями!
17 фев 2006, 16:11
Смотели вчера на ТРК "Украина" программу "Чистосердечное признание" о брошенных матерями-алкоголичками детках????? Я ревела, как белуга, но не переключала......
17 фев 2006, 16:32
Не, ну неделя у меня! Вчера меня чуть не ограбили, пытались вытянуть кошелек, но я перехватила его в воздухе!:-)
17 фев 2006, 16:36
И как тебе удалось выхватить?А с меня года 4 назад серьги сорвали возле дома так я так испугалась,закричала так что неделю грудная клетка болела.На ухо лечь не могла отек был страшный.Но сильнее всего морально пострадала.Пол года пугалась сильно когда за спиной слышала шаги.
17 фев 2006, 16:40
Сама не знаю! Почувствовала какое-то шевеление, рефлекторно опустила руку и она наткнулась на кошелек, я его к глазам поднесла и обомлела!!!
17 фев 2006, 16:51
Надо же повезло как, а сумку не разрезали?
17 фев 2006, 16:53
нет, открыли молнию. Там еще смартфон лежал..блин как подумаю насколько бы меня выставили!!!
17 фев 2006, 16:57
А мне несколько раз разрезали сумку а до кошелька не добирались.У меня там вечно творческий беспорядок,там кроме меня никто не разберется где что))) Разве что археологи при раскопках)))
17 фев 2006, 17:04
О!! "Хозяйке на заметку":-)
17 фев 2006, 17:09
Это точно)))!!!
19 фев 2006, 10:51
ишшо капканец какой-нибудь туда же забросить - ммммм:)))
19 фев 2006, 19:10
и потом ходить с чей-то оторваной рукой?;-) бе-еее:-)
19 фев 2006, 19:37
а чо - пальцОв для собачки соседской принести, ей-то все-равно:)
19 фев 2006, 19:39
в этом есть рациональное зерно..пойду завтра присматриваться к миниатюрным капканам..на медведя..:-)
17 фев 2006, 16:45
Кошмар!!!! У меня однажды так чуть телефон не выхватили. Но я еще и по морде тому пацану дать успела. Он офигел - видно, не ожидал такрй реакции. Но могда ведь и я пострадатью.... Неуправляемые они - эти грабители....
17 фев 2006, 16:51
Боже.. они работают бригадой, один никогда. За нами тоже увязались вчера, когда мы их засекли. Страх..
17 фев 2006, 16:53
Это еще вам повезло,что он не ответил а то эти козлы наглые.
18 фев 2006, 03:01
У меня тоже такое было, я шла по улице, подехала машина и двое вышли и начали хавтать мою сумку. Я начала отбиватса, так они меня на землю повалили и начали избевать. Я сумку ету отпустила и они уехали. Так самое смешное, в сумке были кредит карточки, ключи от машины а самое главное грин карта. Через неделю к моим соседям подбросили ету сумку, все что они взяли ето сигареты. Так я такая испуганая была, что я года 2 вообче без сумок ходила.
18 фев 2006, 11:34
У знакомой сумку вырвали на ходу. мужик стал убегать, а девушка та, ( видимо, в состоянии аффекта) догнала его, бросила на землю ( предварительно ударив ногой в задний згиб коленки), мужик упал и она его ботинком по лицу ТАК ударила, что люди на улице ее усмиряли....
19 фев 2006, 11:04
Сотрудница возвращалась из командировки, садясь в маршрутку у ЖД-вокзала, поняла, что ее кошелек полминуты назад ушел в руки парню, отрывавшему ей дверь (а второй ее теснил внутрь, создавая давку). Не ожидали, наверное мальчики от прилично, очень прилично одетой дамы 50 лет такой прыти (с виду-то она заслуженный работник культуры, а в душе - кровушка сельская горячая:)) - пойманного хлопца вообще чуть не придушила пока тот кошелек не отдал, а впридачу размазала ему по лицу привезенный киевский торт! В кошельке том вообще фигня была, не из-за денег она его лупила, просто обидно стало, нервы после визита в министерство не выдержали.
Самое поганое в том было, что ни водитель, которому до двери полшага было, ни пассажиры - никто не готов был помочь, тупо сидели и ждали окончания "воспитательной беседы". А может, боялись попасть под горячую руку:)
Самое поганое в том было, что ни водитель, которому до двери полшага было, ни пассажиры - никто не готов был помочь, тупо сидели и ждали окончания "воспитательной беседы". А может, боялись попасть под горячую руку:)
elka
17 фев 2006, 22:58
У кого маленькие дети ,наверное в курсе цен. Приблизительно, сколько может стоит футболочка на 1-1,5 годовалого малыша, хорошего качества трикотаж,рисунок,длинный кукав.Курточка на осень,джинсы. Незнаю как лучше, из-за границы везти или там купить детские веши? Совсем незнаю цен на веши и игрушки для развития.Подскажите пожалуйста если кто знает.
18 фев 2006, 03:40
http://www.chicco.com.ua/index.php
http://www.igrashki.com.ua
http://www.znaika.com.ua/
Посмотрите здесь игрушки и аксессуары. К сожалению, в Украине плохо развиты интернет магазины для детей,:-( или точнее вообще не развиты, нечего вам выложить для наглядного примера:-(
http://www.igrashki.com.ua
http://www.znaika.com.ua/
Посмотрите здесь игрушки и аксессуары. К сожалению, в Украине плохо развиты интернет магазины для детей,:-( или точнее вообще не развиты, нечего вам выложить для наглядного примера:-(
18 фев 2006, 03:44
А какой город вас интересует? Может мы конкретные магазины посоветуем...
elka
19 фев 2006, 00:51
Спасибо за ссылки. Меня интересуют цены в Краматорске.
19 фев 2006, 04:43
О! так это же Донецкая область! Если Вас интересует просто качественная одежда, не бутиковая, то в Донецке приблизительно такие цены: футболочка с длинным рукавом от 50 до 100 грн, курточка осенняя от 120 до 250 грн., джинсы от 80 до 150 грн. В Краматорске может быть чуть дешевле.
19 фев 2006, 12:57
нууу, можно купить всё то же самое и до 50, 80, 150 грн. А если покупать украинского пр-ва (Бемби например, для дома - то что надо), то вообще в 2 раза дешевле. Я все детские вещи покупаю либо в "Малыше" на Богдана, либо в "Би-бу" на проспекте Труда (возле ЦУМа)
19 фев 2006, 21:21
Привет Донецк!!! О существовании Би-Бу я вообще не знаю... Нам кучу шмотья постоянно тётя из Лондона в подарок присылает ,а если сами отовариваемся, то в "Бебимаркете" или в "Детском дворике", бывает, но совсем редко В "Пластелине"
20 фев 2006, 00:01
у меня бабушка живет в германии, она осенью прислала мне огромную посылку с детским барахлищем. Я сначала посмеялась, типа я точно такое и тут покупаю, а потом присмотрелась к этикеткам и меня сразили наповал цены! Всякие бодики-слипики раза в два дешевле, а верхняя одежда и того больше. И это все не турция-польша, а "сделано в гамбурге"
20 фев 2006, 00:08
а про Би-бу я от подруги узнала, в этот магаз в третьем роддоме какие-то скидочные талоны-купоны дают на памперсы, питание и т.д.
Кстати, хотела спросить, ты где наблюдалась и рожала? Я с пол года назад где-то натолкнулась на твой пост, что лучше вести беременность и рожать у одного и того же врача. Сразу полезла в твой паспорт и увидела, что ты из Донецка. Похоже, это только у нас в городе практикуется...
Кстати, хотела спросить, ты где наблюдалась и рожала? Я с пол года назад где-то натолкнулась на твой пост, что лучше вести беременность и рожать у одного и того же врача. Сразу полезла в твой паспорт и увидела, что ты из Донецка. Похоже, это только у нас в городе практикуется...
21 фев 2006, 02:48
ну, почему же только у нас? Мне кажется это нормальной здоровой практикой. По месту прописки наблюдалась в больнице Вишневского "Центр материнства и детства" у Мирошник Натальи Александровны - впечатления только самые положительные! Но в ЖК я ходила как двоечник на уроки :-). Меня по началу Мирошник и медсестра её постоянно вызванивали и стыдили, но потом поняли, что с такой безответственной мамашей бесполезно бороться. :oops "по договорённости" тоже наблюдалась в этой больнице у Говорухи Ирины Тихоновны, у неё же и рожала. Благодарна ей за всё безмерно! Слов нет - она потрясающий врач и человек! И это не только моё мнение, а и мнение многих моих подруг и знакомых, которым посчастливилось доверить себя в такой ответственный момент в её руки. УЗИ тоже постоянно у одного и того же врача делала - Соловьёв Алексей Иванович - тоже только положительные впечатления!
elka
19 фев 2006, 23:13
Большое спасибо за информацию. Цены конечно вай, выходит дешевле привезти.
20 фев 2006, 00:01
это точно
18 фев 2006, 00:22
И у меня тоже вопросик. Вот дома сижу с ребенком, не знаю куда податься. У мамы д.р.23, хочу ей халат махровый купить, подскажите, где есть, что б и качества хорошего и чтоб по базару не лазить. Чтоб пришел и купил. А то я без своей малечи никуда, а с ней особо не побродишь...
18 фев 2006, 09:04
В ближайший торговый центр. На Харьковском есть Пирамида, Алладин. В Дарнице универмаг, раньше был очень даже.. если Вы рядом с Ленинградской площадью, то Вам удобно на м.Дружбы народов в Квадрат подъехать..
18 фев 2006, 10:36
Да, спасибо, про Аладдин и Пирамиду я что-то забыла. Надеюсь, найду там что-то подходящее.
18 фев 2006, 11:58
не за что:-) Конечно найдете, мы с дочкой тоже сейчас собираемся по торговым центрам - выпускное платье искать..ох морока..:-)
18 фев 2006, 13:26
Ой, а я могу посоветовать вам зайти в свадебные салоны. Я искала на Новый год вечернее платье, все никак не могла найти, потом у нас на Позняках зашла в свадебный салон, а там и сто-о-о-олько!!!!
18 фев 2006, 23:16
Это было первое, куда мы наведались:-) Еще в в прошлую субботу мы меряли платья в Юноне.
18 фев 2006, 02:46
Ой как хорошо что севодня пятница....Сежу на работе вот уже 3:43 через 18 минут будем вино пить. Ето у нас на работе традиция такая каждую пятницу. А есче у нас в Лос Анжелесе севодня дождь. Ето первый раз за месяца 2 наверно, холодно ужасно стало. На прошлой недели было почти как лето, а на етой холод бррр...
18 фев 2006, 02:54
Хм... холодно... это вы у нас на прошлой, позапрошлой недельки не были :-), когда за окошком днём -25, а ночью и того больше, бррррррр, вот это было холодно!!!
18 фев 2006, 03:05
Да я знаю, помню какие есть зимы на украине. Просто, когда живешь в теплом климате привыкаешь к теплоте. Я вот все пытаюсь обяснить своей дочке, что такое снег и лед. Она понять не может. Надо просто на снег как то выбратса наверно да показать ей в действительности.
18 фев 2006, 03:46
А я за свои 26 лет только один раз такие морозы:-o помню, и то они были дня два, три максимум. А тут больше, чем на две недели затянулись, караулл!:-o!!
18 фев 2006, 03:48
Дочка, сидевшая всё это время дома,при виде коляски издавала дикие звуки восторга и на коляску прыгала как дикая обезьянка :-), в надежде, что её вывезут на улицу.
18 фев 2006, 04:18
А в этот выходной, тоже так холодно будет? А если такие холода, так как справляетесь, б смысле продукты купить или какието дела сделать вне дома?
18 фев 2006, 12:00
В такие холода только за продуктами и едем:-) Развлекаловка:-) В машине тепло в торговых центрах и супермаркетах тоже. Вот целый день по ним и ездим:-)
19 фев 2006, 04:49
Нет, эти выходные, слава Богу, порадовали нас хорошей погодкой.:-) На градуснике -1, пушистый снежок, безветренно - зимняя сказка… :-) Ребёнка выгуливаю по полной программе:-)
19 фев 2006, 12:09
а у нас +5 мелкий противный дождь, жидкий снег..гадость. Даже на Крещатике и Красноармейской не чистят тротуар:-(( Ужас, дочка так упала, я боялась за ногу:-(( Ужас, шлепнулась на вывернутую ногу..бррр...:-( Как раз купили платье (СЛАВА БОГУ!!!:-)), шли к машине (я ее во дворе на Красноармейской оставила) и ка-аа-аак бабахнется! Коробку с платьем ка-аак гахнет об снег жидкий! Ну ниче, обошлось:-)
19 фев 2006, 19:33
Это шо у нас, масленница на носу? Ничего себе:-) С 27-го начинается масленная неделя, а 4-5 марта масленница! Блянков наедимся!! :-9 :-9
19 фев 2006, 21:00
Боюсь, шо у нас выборы на носу, чтоб их!!!
Банки уже начинают прятаться, слышала, что кредиты и ссуды не выдают... Опять бужем сидеть на голой п..., как прошлой зимой?
Банки уже начинают прятаться, слышала, что кредиты и ссуды не выдают... Опять бужем сидеть на голой п..., как прошлой зимой?
20 фев 2006, 09:31
а вот я интересуюсь, откуда информация про кредиты и ссуды?:-) И кто это прятаться начинает? Конкретно, какие банки? Моему мужу будет очень интересно;-)
20 фев 2006, 11:12
Надь, подтягивайся выше в другой топ "Украина-35".
Этот уже длиннннннннннющий, еле шевелится!
Этот уже длиннннннннннющий, еле шевелится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница