Америка. Письмо консулу в посольство.

13 фев 2006, 18:45
Девочки, мне рожать в апреле. Хочу пригласить маму в гости к этому моменту (10 месяцев назад маме в гостевой визе отказали). Не подскажите что писать в письме консулу в посольство? Где-то тут была ссылка, но не могу найти. Или может кто-то сам писал такое письмо?
13 фев 2006, 20:05
Какой у вас здесь статус? Если вы на визе, то маме визу скорее всего не дадут опять. Если вы на грин-карте, то можно пробовать: приглашение стандартное, но можно позвонить в посольство и от лица с американским гражданством оставить просьбу (желательно за 1-2 дня до интервью).
13 фев 2006, 20:11
Грин-карта у меня. Только гражданства вот пока нет. :)
13 фев 2006, 20:11
Мне кажется, что шансы увеличатся, если пригласить не просто на внука посмотреть (могут подумать, что останется помогать), а на крещение. К этому американцы трепетно относятся.
(с транслита)
13 фев 2006, 20:12
А на сами роды? Т.е. если сказать, что хочу, чтобы мама на родах присутствовала?
13 фев 2006, 20:13
Здесь такое не принято. На родах присутствует муж. Я даю советы, ишодя из моего представления об амер. менталитете.
(с транслита)
13 фев 2006, 20:17
Я еще, конечно, ни разу до этого не рожала, особенно здесь, но по Дискавери Хелс насмотрелась, что присутствовать может любой близкий человек, или хоть вся семья. И в моем госпитала может присутствовать 2 человека (палаты небольшие, поэтому количество ограничено)
14 фев 2006, 02:40
Со мнох были муж и мама и еще 4 человека за дверью, хотя я их всех просила удалиться. Можно хоть всю семью собрать в палате.
(с транслита)
13 фев 2006, 20:20
И еще, может ли как-то повлиять то, что это у мамы первая внучка будет, она первый раз бабушкой становится? :)
13 фев 2006, 20:34
Если честно, то нет. Но попытка не пытка, пишите приглашение и звоните в посольство. Удачи, маму настройте на 100% положительное решение вопроса (в посольстве любят уверенных и спокойных).
13 фев 2006, 20:36
Спасибо :) Мама сейчас более уверена, чем в первый раз, уже знает как и что происходит :)
20 фев 2006, 04:14
Попробуйте пойти в организацию напр. HIAS или World Relief, вам там сделают приглашение + Affidavit of Support ( http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/i-134.pdf ) в котором вы напишете (пункт 11, на стр 2) что берете все обязательства материальные и по отправке мамы вовремя назад домой, а также резон ее приглашения - крещение ребенка. Да, и справки от врача и что тут еще советуют, не помешает. А вообще, правильно тут сказали, что шанс оч. небольшой. И, главное, маме на интервью доказать (документально) что у нее недвижимость или бизнес, или несевершеннолетние дети, счет в банке, а лучше все вместе - то что явл. гарантией того что она вернется домой. Если же ей когда-то делали вызов на пмж, то отказ сейчас гарантирован.
20 фев 2006, 18:56
Да я маму на месяц ы гости пригласить хочу. Какой аффидавит? Его ж делают, если человек сюда надолго собирается. его-то как раз и нельзя, потому что это совсем не будет доказывать, что мама собирается возвращаться, а как раз наоборот.
У мамы недвижимости и бизнеса к сожалению нет :(. Но есть папа, т.е. муж и несовершеннолетние дети тоже еще есть :) Так что надеемся на лучшее :) А вызов на ПМЖ мы ей никогда не делали еще, мы сами тут полтора года только :)
Спасибо за советы
20 фев 2006, 21:48
Поверьте, я работала в этой системе, именно такие аффидевиты и делала людям:) именно на месяц(ы), надолго - например, по паролю, заполняется такая же форма, но с др. текстом:)и другими приложениЯми к нему.
13 фев 2006, 20:37
Я не совсем согласна--это оне-тайм шот и нужно все как следует продумать.
(с транслита)
Очень даже принято. Может присутствовать любой близкий человек, будь то мать, муж или будущая крестная.
13 фев 2006, 22:00
Мне в Америку писал приглашение дядя мужа. Хотя муж был в Канаде, а я в России. Писал, что это его подарок мне на свадьбу (мы недавно поженились). Когда в консульстве спросили, почему не с мужем еду, я ответила, что денег нет на поездку для двоих. Визу дали без проблем.
14 фев 2006, 02:03
Мне врач писала письмо, типа пациентка такая-то, дата родов такая, находится в таком состоянии, что помощь и уход родных до и после родов был бы очень желателен. Приложила его к приглашению. Маму пустили.
14 фев 2006, 02:41
Great idea.
14 фев 2006, 05:42
О, девчонки, вижу свеженькие идейки, сижу ручки потираю:-), визу надо человечку. Спасибо, мысль подкинули;-).
17 фев 2006, 08:59
А поделиться мыслями можете? нам тоже надо!
(с транслита)
17 фев 2006, 19:12
после результата только:-).
17 фев 2006, 01:24
Мы делали точно также, только во Франции.
14 фев 2006, 06:42
Мою маму не пустили ,посылала письмо к ней и в посольство,все документы на инком и таксы,ну все что возможно было и все равно не пустили,в письме писала что хочу ее видеть на крестинах дочери,что из-за школы ребенка не могу приехать сама да и девочка еще маленькая что бы перенести такой длительный перелёт....
Муж написал после в посольство очень не дружелюбное письмо,и связался с конгрессменом ,на что нам сказали что наш статус (я резидент муж гражданин )и наше положение не играет роль! Просто маме надо было доказать что ее что то привязывает к соей стране,она у меня пенсионер, разведена ,счета в банке нету ,есть один дом и все,но этого мало оказалось!
(с транслита)
14 фев 2006, 18:23
Первый здравый пост по теме.
Сколько уже раз это обсуждали, и все равно народ думает, что приглашение играет какую-то роль...
17 фев 2006, 19:15
да не первый, человек же поступил как-будто родился только, по наитию и глупо, еще и пиьма гневные в консульство - это вообще нонсенс..
18 фев 2006, 18:28
Ну позвольте нам решать какие письма посылать в посольствь ,ето наше право в конце концов!
(с транслита)
18 фев 2006, 20:12
я вам и не запрещала:-), мне это вообще по барабану, чем меньше лохов сюда проникнет, тем больше шансов у других:-).
18 фев 2006, 20:40
Кого вы имеете ввиду когда говорите лох?(надеюсь не маму мою) На счёт лохов не знаю в таком окружении не была:) а на счёт шансов правильно ,Из-за нелегалов нету шанса другим приехать повидать внуков без задних мыслей ,Не все рвутся жить в Америке!!!
(с транслита)
18 фев 2006, 21:20
Требуйте продолжения банкета:-)!
Лох - имя нарицательное, никому не чуждо, и каждый там был:-), и если в окружении не были ( потому как могли сами быть им:-) (см. выше кем), а окружение - те, кто по ним работает:-).
Нелегалы - это отдельный разговор, сорри, не ко мне:-).
Не рвалась никуда, меня нагло сюда муж затащил из-за большой любви:-). И вообще интересный момент настал в другом месте пожить. Захотелось по велению души:-)! Захочу - уеду куда захочу, птички тоже куда попало летают:-).
18 фев 2006, 21:35
Неее банкета ужО не хочу:)может после
Но с чистой душой признаюсь МЫ там небыли:) может ешхе побываем кто знает..ну усе пошла я к ребенку своему

удачи!
(с транслита)
18 фев 2006, 22:08
Ну, и славненько, поговорили:-)... Да, пусть будет всем хорошо - мне по барабану, честно:-), в конце концов естественный отбор никто еще пока не отменил:-), гыгыггг
19 фев 2006, 08:37
По вашим постам не скажешь что вам все барабану! :)И вообще, вам что ругаться захотелось или себя показать?? Я там прочла наверху что и вы собираетесь какого то лоха в страну в гости пригласить ,от чистого сердца желаю вам удачи!
Идите тётенька делами займитесь и мне не досаждайте своими озлобленными постами!!!
(с транслита)
20 фев 2006, 03:23
Это Вам захотелось поругаться, я вообще не к Вам обращалась с самого начала.
Озлобленность - зто у Вас - ЧТО У ВАС НЕ ВЫШЛО, мне же просто без разницы, заостряю внимание на том, что может людям помочь при получении визы, кому надо - тот поймет, и спасибо скажет.
20 фев 2006, 03:52
ЛОЛ :)вы что глупая или прикидываетесь?? Не дали в первый раз дадут во второй раз ,с кем не бывает? Вас же пустили :):) и других пустят !
Ваша помощь мне лично не нужна и не просила я у вас не какой помощи !!! Вы сами себе помогите и успокойтесь !
(с транслита)
20 фев 2006, 05:09
Интересный феномен: пристают первые, а потом еще со своей головы на другого это вешают:-). Сама успокойся. По-моему, не собиралась никому помогать, особенно, таким агрессивно настроеным:-), это изначально обречено на провал:-).
Anonymous
19 фев 2006, 03:35
Какая же Вы мерзкая!!! Просто невозможно! Уже давно читаю Ваши посты, противно...
19 фев 2006, 08:39
К стати аноним обрашяется к вам !!!
(с транслита)
Anonymous
20 фев 2006, 00:46
Именно к ней! Сама она "лох", не обращаейте внимания на таких дур!
20 фев 2006, 03:46
А Вы сами к анониму обратились хахахах! Смешно с вас, честное слово. Клоуны.
20 фев 2006, 03:55
Судите по себе?? Мне искренно жаль вас и людей которые окружают вас!!!
Все! Приём окончен! Можете писать сколько влезет ,много чести уделила я вам отвечая на ваши агрессивные посты!
Благодарю за внимания!Не уважаемая Т.
(с транслита)
Anonymous
20 фев 2006, 04:20
Вот читаю я Ваши посты и думаю, вроде взрослая женщина, внуки имеются, а мозгов, как у малолетки, господи прости... Все пытаетесь оригинальничать, а выглядите просто нелепо.
20 фев 2006, 05:56
Мне вот с Вас смешно, Вы-то чем отличается оригинальным тут:-)? Я хоть развлекаюсь слегка:-). Кто Вам сказал, что я взрослая женщина, а? Вот то-то же;-).
20 фев 2006, 03:13
А Вы не читайте - уж что может быть проще.
Anonymous
20 фев 2006, 04:32
Так Вы как в каждой бочке затычка...повсюду... Хотя в последнее время как вижу Ваш ник-посты стараюсь не читать.
20 фев 2006, 05:29
Если бы Вы еще научились не отвечать:-) - было бы совсем хорошо.
Anonymous 2
20 фев 2006, 06:14
Ну как собака чесное слово!
21 фев 2006, 17:29
Мне до Донны Систер далеко:-) насчет затычек, просто Вы видите то, что Вам хочется. Если не лезет Кастанеда, почитайте Донцову, стоит ли мучаться?
24 фев 2006, 19:58
нашей маме отказали в визе и мы (по совету адвоката) написали гневное письмо в консульство. Её пригласили назад, дали визу и ещё и извинились
(с транслита)
24 фев 2006, 20:19
Если адвокатом был одессит, тогда я понимаю:-):-). Рада за вас, просто до этого супераска не рассекретила текст своего гневного письма:-), и реакция такая была: вот разозлит кто-то в консульстве америках, а потом из строя по двое будут отстреливать из десятки:-) вместо одного:-). Другие ж тоже хотят;-)
24 фев 2006, 20:36
да нет, я всё понимаю, ситуации разние от случая к случаю. У нас мама инвалид (рак, ноги больные), пригласили на новый год - а они визу не дали! мы чуть не обалдели. Написали гневное письмо, что мол мало того что мама ехала из Одессы в Киев со всеми своими болячками, стояла там в очередях, это уже пятый раз как она едет, так ещё и мы все трое граждане - а к нам маму не пускают! я там такое письмо написала что сама плакала. Что мы не знаем сколько маме жить осталось (что в самом деле правда), мы поехать не можем, работаем и вашу казну налоги платим - а вы к нам маму не пускаете! пустили сразу, ещё и извинились. Правда не на 6 месяцев а на три, но нам больше и не надо было.
(с транслита)
14 фев 2006, 18:24
У мениа такайа же ситуация с мамои.
а вот муж двоюроднои сестри два раза звонил в посолство после отказа маме двоюроднои сестри и после егоо звонков визу еи дали. но у него талант, он такои зануда по телефону, что люди готови сделать все толко что би от него отвязатсиа:))
(с транслита)
15 фев 2006, 18:41
В моём случае всё зависело от конкретного человека, проводящего интервью. В первый раз, когда было интервью у моего брата, он ходил с мамой, мужик до того вредный попался, всё цеплялся, цеплялся, и в конечном счёте отказал брату в визе.. Через неделю было мамино интервью с очень приятным мужчиной, с немногочисленными вопросами, после которого ей в тот же день дали визу на 10 лет!! Ну и етим летом так же без проблем дали брату..
(с транслита)
16 фев 2006, 23:10
И где ж такого приятного мужчину найти?
У меня тетке дважды уже лтказывали, она к сестре собиралась.
Нет крепкой связи с Родиной и все тут!
Хоть лопни.
17 фев 2006, 19:23
Повторюсь, в ранних топах говорила, что классно проникать через клубы. Приглашение от клуба типа. Дальше сами думайте:-).
16 фев 2006, 23:23
10 лет? Где такое консульство США имеется? Вы не ошиблись?
Присоединяюсь к вопросу:)
О визе на 5 лет только говорить начали, а вот на 10.....:-o
16 фев 2006, 23:47
В Канаде PR могут и дать. Но вот автор вроде из Беларусии.
20 фев 2006, 19:05
Да, из Беларуси. У нас с этим делом сложно, в России и то вроде визы эти проще дают. Вон мама моей знакомой тут 2 раза за последний год уже приезжала, а второй раз и вместе с папой, а они у нее пенсионеры. Она из Москвы.
16 фев 2006, 23:58
Мы тоже были все в шоке, но так и есть, многократная виза на 10 лет!!:)
(с транслита)
16 фев 2006, 23:51
ну да так и есть.... визу обычно родителям дают на 10 лет, а потом её надо менять и опять на 10 лет
(с транслита)
Если верить их сайту, единственный тип виз на 10 лет это V. Но они даются супругам и детям, а вот про родителей там ни слова нет.
17 фев 2006, 03:39
в литве дают или многоразовую на 10 лет или одноразовую. Других вариантов нету. сама получила в 2000 году визу на 10 лет B1, B2
(с транслита)
Ууу, блин.. у нас они максимум на 2 года:(
16 фев 2006, 23:57
В Риге :)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:01
В Праге точно такое :)
24 фев 2006, 17:44
Знаю, что такой случай имеет место и в Эстонии.
19 фев 2006, 04:40
Главное это не то какое Вы приглашение напишете, а то какие доказательства своего возврата в Россию предоставит Ваша мама. Еще очеь многое зависит от консула, который будет интервью проводить. Лишнего не надо говорить, но и в то же время надо в нужные моменты правильные аргументы привести( вот тут можно упомянуть крестины и тп). Говорить что едет помогать..хм...мне в свое время посоветовали чтобы мама так не говорила, потому что это могут воспринять как то, что она едет бебиситерствовать. В общем единственное чем могу помочь это пожелать Вам и Вашей маме удачи в получении визы.
И помните - чем больше доказательств связи с Россией, тем больше вероятность того что спокойно выпустят.
20 фев 2006, 19:08
Спасибо большое за совет. Только вот кроме мужа и несовершеннолетнего ребенка доказательств связи вроде никаких, ну есть у мамы еще домик в деревне (ее родной дом), дача наша, но его стоимость прямо смешная. Где ж их брать эти доказательства?
20 фев 2006, 21:00
Муж и ребенок это уже очень хорошо. И документы на дом тоже не помешают. А мама работает? Если да, то пусть возьмет с работы справку о зарплате и об оплачиваемом отпуске на время ее пребывания у Вас в гостях.
21 фев 2006, 21:59
В том-то и дело, что не работает. Именно по этому больше всего и волнуюсь :)
20 фев 2006, 04:08
Я тоже приглашала свою маму на рождение дочки. Но когда она получала визу, но я запретила ей говорить о том, что я жду ребенка. Могут расценить, что она будет бебиситером, останется с нами ( на большой срок или нелегально, кто их знает, что они думают). Мама на интервью просто говорила, что едет повидать дочь и зятя, страну посмотреть, любит путешестововать. Ей визу дали. Но она общительная и обоятельная.

Свекрови тоже дали визу , когда мы ее приглашали уже после, но ее долго спрашивали, перепроверяли.

Здесь вопрос - доказательства связи вашей мамы с Россией и ее личного обаяния.
20 фев 2006, 19:11
Первый раз, когда моя мама в посольство ходила она все так и говорила, я тогда ребенка еще не ждала :) Говорила, что едет меня повидать и страну посмотреть. Но не дали. А не подскажите что лучше говорить по поводу сроков пребывания здесь? Ведь хочетмя, чтобы мама тут подольше побыла, но в то же время, вроде, чем меньший срок назовешь, тем больше шансов, что дадут? На сколько Ваша мама приезжала?
27 фев 2006, 20:19
Affidavit of Support - единственное действующее средство на мой взгляд, судя по опыту приезда уже не только мам, но и подруг. Не важно само спонсорство, но там есть фраза, что вы обязуетесь, что приезжающий человек не нарушит сроков визы. Хотя интересный момент - форма эта от INS, но туда вы ее все равно не подаете :)
Хотя не отрицаю и то, что все зависит от страны, посольства и интервьюирующего. У нас пока прекрасный опыт с Киевским посольством. Мама приезжала сразу после родов - посольству предоставляла справку от врача о дате родов, справку с работы, что у нее тарифный отпуск, письмо моего мужа (американца) о том, как мы хотим видеть маму при рождении нашего первенца ;), ну и affidavit. Мама просила одноразовую визу, сами предложили "а не хотите ли многоразовую?" - на 5 лет дали.
То, что у мамы автора топика остаются муж и несовершеннолетние дети - очень чем предостаточный факт возвращения домой. Как уже сказали, нужно уверенно себя чувствовать во время интервью, все это большая психологическая игра :)
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)