Как научить свЕкров стучаться!!!

13 фев 2006, 18:46
А еще звонить перед приходом в гости, а еще предупреждать нас если у них в планах приэать к нам в полном составе ( 4 человека)?! А еще как отвадить племянника 19 лет приезжать к обеду каждые выходные и оставаться до вечера!!!!
(с транслита)
русским языком сказать то что сказали здесь:)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:03
Не помогает. Говоили и не один раз. Они не понимают почему они должны предупреждать о своем приезде, ведь мы всегда должны быть рады их видеть!
(с транслита)
ок, не открывайте дверь и делайте вид что вас нет дома:)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:07
вот-вот, три раза прогуляются просто так, на четвертый раз позвонят перед приходом.
13 фев 2006, 19:08
А они не звонят в дверь - заходят без стука через гараж, который у нас всегда открыт - закрываем только на ночь :)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:09
закрывайте и днем:-)
13 фев 2006, 19:11
Ну ето не серьезно - мы постоянно носимся туда-сюда, особенно на выходные. Так и гаражную дверь угробить недолго :)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:14
а муж как реагирует? это же его родители, все-таки..
13 фев 2006, 19:18
Точно так же - так же просит их звонить и предупреждать. В субботу они конкретно сорвали его планы - мечтал вечером бросить детей и намылиться вдвоем в киношку, погулять.... Сорвалось
(с транслита)
13 фев 2006, 19:20
так надо было и пойти, почему сорвалось-то. Я сама была в такой ситуации, приходили каждые выходные, садились и надо было их развлекать. Не помогало ничего, потом мы уехали:-)
13 фев 2006, 19:25
Не получилось - Папаша выкинул мать с сестрой мужа в магазине, договорились что они сами к нам придут пешком, и уже все вместе уедут к себе домой. Приэал к нам в час дня, а в 8 вечера етих двоих еще не было. Мы с детьми ездили по нашей магале их искали. Пришли сами в полдевятого. И опять ужин, чай......
(с транслита)
13 фев 2006, 23:13
А я опять не увидела причины почему вы должны менять свои планы ? Это же не в первый раз уже ?!
16 фев 2006, 09:31
Ни фига себе! А мобильных телефонов у них не было, чтобы позвонить им?
16 фев 2006, 14:55
Они всего 3 месяца в стране - пока не обзавелись :(
(с транслита)
13 фев 2006, 19:23
Ну так и надо было сказать вы тут с детьми посидите, а мы в кино собирались :)
(с транслита)
15 фев 2006, 21:10
Так нужно было взять и в киношку пойти ,а они пусть сами развлекаются-гыгыгы!:)
15 фев 2006, 21:13
И ты туда же? Развлекаешься?
(с транслита)
15 фев 2006, 21:21
А что мне остается:). У меня маме 77 и она живет со мной,а не наездами,а характер у нее,сама знаешь. Ну и что,вешаться мне теперь?
Слава Богу,жива еще! :)
А на счет племянника,так он за год друзьями обрастет и вообще забудет,как вас зовут. Сами будете расстраиваться,что не заходит никогда. Увидишь! :)
15 фев 2006, 21:30
Не дождешься! Только счастье, безудержное, безмерное счастье - лишь бы забыл наш адрес
(с транслита)
14 фев 2006, 05:47
ну, закрыть остальные двери и позвонить в 911, спрятаться под кроватью перед этим:-)
14 фев 2006, 19:48
Тань, а 911 потом сччет не сверам выставит..:-) :-)
14 фев 2006, 20:58
не выставят, это пойдет как мисандерстендинг, мэй би:-), ну, если они сопротивляться не будут особо:-), но после третьего раза подумают, приезжать или нет. Ко мне предпоследние два раза не приехали, например. Уже нас знают типа:-).
15 фев 2006, 04:57
дык ето же классно когда племянник приезжает? как бы аы хотела? гыгы
(с транслита)
Ну я уже делилась опытом в турецком топика :) Я тогда не работала и все племянники от нечего делать любили заходить <чтоб я не скучала>. Обидеть никого не хотела и стала как только снизу звонили делать вид, что я в ванной была :) мочила волосы, выходила в халате с видом выдернутого из ванной человека :) потом как-то аккуратно попросила звонит перед приходом :) Поняли :)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:10
У нас двери всегда открыты - заходят самостоятельно :)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:14
ну надо что-то придумать :) быстро раздевайтеськ их приходу и начинай в попыхах натягивать на себя одежду :) пуст думают, что пришли невовремя
(с транслита)
13 фев 2006, 19:22
В прошлые выходные сидим завтракаем с мужем вдвоем, дети уже где-то были вне дома. Тихо открывается дверь, заходит свекр, молча раздевается....
Мы ему - папа, здасьте...А чего вы не звоните, а может мы тут голые сидим!
Говорит - Понял,исправлюсь - но не сложилось как-то до сих пор :)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:23
а вы разденьтесь следующий раз:-)
15 фев 2006, 21:12
:D:D:D
13 фев 2006, 19:25
ну с этим нафо что-то делать Разговоры в вашем случае не помогают, перэодите к действиям! И что после завтрака вы остались дома папашу развлекать?!
(с транслита)
13 фев 2006, 19:30
Он приезжает помогать мужу делать ремонт, а с ним увязываются все остальные. Папа с мужем делом занимаютста, а остальных мне развлекать надо. А как смылась вчера - бабушка с внуклами по-русски почитала и даже с младшим на каток с ходила - у нас возле дома. Одно плохо - мне из дому надо куда-то смываться кждый раз. А я дома и так всю неделю не бываю :(
(с транслита)
13 фев 2006, 19:35
у меня свекровь когда гостит любит собирать всю родню у нас дома! Так вот, я конечно непротив, скучно ей дома целыми днями! НО! 3 дня в неделю я прихожу с работы в 10 вечера убитая, голодная и злая. Как-то сборище гостей попало на один такой день! :) Я пришла, реально еле ноги волоча, а мне даже сесть некуда! Она мне поесть положила, а вокруг племянники малые носятся, шум, гам... Я демонстративно ложку отложила, встала и пошла ко сну готовиться... Свекровь конечно вся испереживалась Ты же говорит целый день ничего не ела, что ж оставила, я просто посмотрела на нее, потом на все происходящее вокруг и пожелала спокойной ночи! Больше такого не повторялось :) Вот уж 2 года :)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:45
Видно взгляд был очень красноречивый :)
Три года подряд у нас свекровь гостила по полгода. Мне ваше чувство очень знакомо - приходишь домой после всэ работ, рот открыть лишний раз не хочется, про улыбаться - вообще забудь - а она тут как тут, развлекать ее надо, беседы вести. Русское ТВ подключили, но ей живое общение нужно было
(с транслита)
13 фев 2006, 19:46
специально не старалась :) просто посмотрела уставшим взглядом, все получилось естественно и доступно к восприятию :)
(с транслита)
13 фев 2006, 20:43
:)
13 фев 2006, 19:21
а закрывать двери не пробовали? :)
(с транслита)
13 фев 2006, 23:09
:))
13 фев 2006, 20:45
Не открывать дверь :) свёкрам. А что племянник так много ест? Если он наедается у вас на неделю вперёд, то может перенести время обеда (накормить своих пораньше). Есть ещё выход дать племяннику доллар-два и отправить в Макдональдс. Вы нас не разврдите ли часом :)?
13 фев 2006, 20:48
Я не совсем поняла в чем тут разводка?
То что к нам свекры приезжают несколько раз в неделю без звонка и без предупреждения о состеве? Или то что бывают наглые люди в любом возрасте - племяннику скоро 19. Даже если он звонит и спрашивает разрешения приэать и редко, но получает отказ, он все равно приезжает - как с етим бороться? А приезжает к моему старшему сыну, (скоро 14 лет) делать вебсайт. Моему ребенку ето неинтересно, но он в папу - отказать никому не может
(с транслита)
13 фев 2006, 21:05
В ситуации. Это же ваши родственники. Я просто представляю вашего племянника после выходных, комментирующего, как он объел тётку. Или ваших кузенов и мать (свекровь), обсуждающих, сколько денег они съэкономили, пообедав и поужинав у вас. Неужели они к вам только за этим приезжают?
13 фев 2006, 21:13
Нет конечно, вы не так все просеяли, или не все прочитали. Не важно, ето суть проблемы не изменит. Им просто нечем заняться, скучно им! Вот и таскаются, а заодно и поедят. Мне не жалко продуктов, жалко времени! Мужа/детей не вижу - на кухне для родственников соять надо!
(с транслита)
13 фев 2006, 21:18
Так не стойте. Возьмите пиццу закажите, её на до привезут, если проголодаетесь. Можно суп в банках купить, и их этим накормить. Можно самих родственников-гостей на кухню поставить у плиты готовить (а вы менеджером выступать будете). Вот все и пообщаются.:)
13 фев 2006, 21:20
У вас шикарный опыт :))
(с транслита)
13 фев 2006, 21:38
Nikakaya Vy ne petrogradka,prosto fizicheski ne poluchaetsya.Moya babushka eshchyo moglaby tak sebya imenovat'.Da i rezkost' vashih sujdenij zastavlyaet zadumat'sya.A esli hochetsya uedineniya?Kollektivizm-ehto Bashe?
13 фев 2006, 21:44
Это вы к чему?:) Я могу выбирать такой ник, какой хочу. Вы что на него претендуете?:) Я вам его уступить могу.
14 фев 2006, 05:53
С ума сошла? А как я тебя потом узнаю? Ну, ты даешь:-), не отдавай ник, а то потом систер еще за тобой, все поменяются, как жить тогда? И так скоко денежных реформ пережили:-).
14 фев 2006, 09:56
Не.Систер наш человек.Как-то в её постах не просматривается особой лёбви к свекрови.
(с транслита)
14 фев 2006, 20:56
тут ВСЕ НАШИ, гыгы
15 фев 2006, 01:16
Тык ёлы-палы,вот и я о нашем,о девевичем.Да,и на Петроградку взьелась;что она девочку обидела,не услышала.
(с транслита)
15 фев 2006, 03:18
гыгы я конэцно наш:) гыгы а вы про что?:) я чё то не врублюсь?:) типа?:)
(с транслита)
15 фев 2006, 06:47
Не могла она обидеть, это Вы не поняли Петроградку.
15 фев 2006, 01:21
Я ведь тоже того...Л-д вроде .Родина-то она и корюжит,подмывает вроде проверить "назвался груздем,..."
(с транслита)
15 фев 2006, 06:50
А Вы можете и никем не называться:-), тут за язык не тянут:-).
14 фев 2006, 09:51
Ваш этот ник,ладно.Есть что-то революционное.Всем скопом,даёшь семейные посиделки в выходной!!!Как же без свекров-то?
(с транслита)
14 фев 2006, 19:50
:-) вот пусть они эти посиделки и устравивают..:-) :-) Инициативу нужно в свои руки брать и не их ужинами\обедами кормить, а к ним ездить, или пусть они же их и готовят....:-)
13 фев 2006, 23:15
Попробуйте вы сами устроить к ним наезды .
14 фев 2006, 05:46
Меня позови, скажи, что я у тебя год буду жить:-), я их всех отважу. Смотрю, тебя тут нету, куда делась - непонятно, а ты с родственниками борешься:-). Ну-ну. Пельмяннику сказать, что приедут мышей травить в выходные, повторять будут шесть недель подряд по суб-воскр. Заодно блох, клещей, и остальную нечисть. У него аллергии нет на химию? Может и возникнуть:-).
14 фев 2006, 15:41
:)))
Привет, Танюш. Спасибо за идеи :)))
(с транслита)
15 фев 2006, 01:16
Так прямо и сказать "звоните перед приездом"
Не открывать дверь.
Если открыли, накормите и уйдите из дома или сделайте вид, что ушли.
Сделайте так же и им-приедьте без приглашения.
(с транслита)
13 фев 2006, 18:50
А что прямо так сказать нельзя,просто попросить предупреждать.А племяннику позвоните с утра и спросите ты к нам собираешся,вот хотела предупредить нас дома не будет,мы уходим в госит или еще куда.
А с племянником ето вообще улет - я такого не встречала до сих пор! Сейчас ему почти 19. Мы уэали когда ему было 12 лет. Уже тогда наглость и нахрапистость выпирала, но не до такой степени как сейчас.
К примеру вчера - позвонил - хочу приэать( второй день подряд)
Обьясняю, что вечер расписан, без обид, но сегодня не получится.
Перезванивает через 10 минут - приеду забрать какой-то шнур. Говорю - скорее всего его у нас нет( со слов мужа) Отвечает - есть, я видел у вас в гараже.
Приэал, за 5 минут нашел шнур и остался еще на 3 часа с обедом и т.д.....
(с транслита)
13 фев 2006, 19:09
так не кормите каждый раз.
13 фев 2006, 19:13
А что нам самим теперь на голодвку сесть только потому что у нас каждые выходные толпа родственников? Ну не могу я не покормить людей. Да и дело не в продуктах и деньгах - проблема во времени. Готовлю обычно 2 раза в неделю. Теперь все сьедается с такой скоростью, что готовить приходится гораздо чаще :(
(с транслита)
13 фев 2006, 20:47
Выдавйте едовые и выставляйте в сад племянников и свёкров :).
15 фев 2006, 10:34
А если сказать:"Ну всё, давай, тебе пора! А то МЫ ужинать собираемся!:" :-)
(с транслита)
племянник
15 фев 2006, 16:15
До пятницы я совершенно свободен.
15 фев 2006, 19:20
Не фига :)
До Пятницы он как раз в школу ходит, или говорит что ходит - тут уже не проверишь.
(с транслита)
13 фев 2006, 19:20
Познакомился бы он с девушкой....
(с транслита)
13 фев 2006, 19:27
ну а вы бы сделали вид, что уходите! Или ушли бы на самом деле по улицам бродит или по магазинам! я б повесилась чессслово!
(с транслита)
13 фев 2006, 23:17
А что их всех манит к вам ?
13 фев 2006, 23:41
А выставить за деверь не пробовали? Не велика птица, не развалится.
14 фев 2006, 01:10
Не хочется. Ждемс, а вдруг сам поймет. Они всего 4 месяца в стране, акклиматизация и все такое, подождем еще мальца...:)
(с транслита)
14 фев 2006, 01:19
А 19 лет жизни его ещё не акклиматизировали? [-(
Ужас какой. Это не то, что вы думаете и, на что надеетесь. Это - воспитание. Просто выставьте за дверь и при этом добавьте - лайф из лайф, и, не всегда она вежливая, уступчивая и щедрая.
14 фев 2006, 05:57
В таком возрасте лайф из кайф:-), выставишь в одну дверь, войдут в другую:-), или в окно через балкон:-).
ПС. А че там малюсенькими буковками написано -КОГО усыпить?:-)
14 фев 2006, 08:07
А это точная копия оригинала.

Оригинал тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18065007
14 фев 2006, 19:52
а с иврита було лучше..:-)
14 фев 2006, 20:55
спасибо за политпросвет:-), а то я подумала по отсталости, что Еву... мммм:-)... Наверное, кушаю много на ночь:-), раз такое привидится:-).
14 фев 2006, 06:37
Не поймет и не надейся даже.
14 фев 2006, 06:36
А на фига ты его кормила?
16 фев 2006, 14:56
Я всэ кормлю - у меня пунктик такой - пришел человек в дом, надо накормить( и детство вроде было не голодное, чего ето я, а?)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:16
самое обидное что на словах они все прекрасно понимают - Ой, мы наверно вам уже надоели....
А мы не нарушили никакие ваши планы?.... Или Мы не надолго....( до вечера)
Или мы вам мешать не будем, занимайтесь своими делами!
Вчера я и занялась - на 3 часа уэала в клуб в надежде что к моему возвращению их уже не будет - как я ошибалась!!!
(с транслита)
13 фев 2006, 19:21
Готовите вы наверное вкусно :)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:32
Им нравится :) Но ето больше с целью економии :) У нас поели, у себя сохранили. Но мне не жалко!!! Нет времени просто на кухне стоять
(с транслита)
Блин, у меня такая же ситуация как у Вас с семьёй, но с подругой! Такая же наглая, приходит когда хочет и кушает у меня чтоб дома экономить. Часа по 3 сидит, всю семью кормит, а у менаы нет времени готовить на всэ. Ужин хочу чтоб на ланч остался, дык куда там...И сама главное попросит если не дают покушать. Ужас. А живёт через дорогу и сказать что меня нет дома невозможно-видит есть ли свет в доме.
(с транслита)
13 фев 2006, 19:42
Еще бы знать как таких наглых на место ставить!
(с транслита)
я скоро буду в открытую. а то обьедают беременную женщину:)
(с транслита)
Бедная Невестка
20 фев 2006, 16:04
Вам еще повезло! Родители+мл.брат моего мужа вообще переехали к нам жить. Бросили квартиру и работу в другом городе, столичной жизнью, видите-ли им пожить захотелось. Блин!!!! Мать мужа помогает организовать рабочих ( мы строим дом), но по большому счету только чаи распивает и телек смотрит. С ребенком не помогает. муж уверяет, что они скоро съедут, но это "скоро" уже 3 года продолжается
20 фев 2006, 18:20
Вы правы, у вас намного серьезнее :)
А я как раз рассуждаю на тему - куда податься после работы. Дома сейчас опять все в сборе - у мужа и детей выходной, вот они и завалили. Спасибо меня хоть в известность поставили - у нас будет мама с папой, а там и племянничек подтянется. Любит он такие сюрпризы - мол был был неподалеку, заэал....
Знаю что надо один раз отрубить, но не получается пока :(
(с транслита)
20 фев 2006, 19:14
иди на ёгу гыгы класс:) или в ресторан как я:) я вон в фрайдаы ходила с девочонками с раоботы:) хотела на шоу пойти да спросила у них случайно , оказывается они каждыю 3 фрайдай ходят:) гыгы встречаются из разных раёнов города героя НЙ и ходююют:) гыыг вот мы сходили славно посиделиа в Мнахаттнае:)Гы гы
(с транслита)
20 фев 2006, 19:35
Не могу - привязана к детям и их расписаниям - спорт, музыка, кино-домино :((((
Скоро на луну выть начну
(с транслита)
13 фев 2006, 19:28
какая бестактность с их стороны! Ужас аж неприятно! Я своих быстро построила, нет безвыходных ситуаций! надо искать действенные методы!
(с транслита)
13 фев 2006, 19:35
Вчера нам сообщили что дети катастрофически теряют русский и теперь бабушка, так и быть делает нам огромное одолжение и будет приезжать читать с ними на русском! А детям между прочим 9 и почти 14! При чем тут бабушка!?
(с транслита)
вот-вот, надо строить их.
(с транслита)
Блин, семья хорошо, но когда они далеко наверное. А то вечно проблемки с ними. А мои ко мне наоборот не приходят по пол-года:) У кого что.
(с транслита)
13 фев 2006, 19:40
Радуйтесь!
Мы жили одни 6 лет! И вот счастье, семьйа приэала навеки поселиться. Мы теперь не знаем что нам с етим "счастьем" делать. Отвыкли. Даже дни рождения они по старой доброй привычке припираются в полном боевом составе - а у нас дни расписаны почасам - музыка, спорт, собрания, клуб,...каждый день что-то. Бывают дни, когда мы с мужем не видимся - я ухожу - они все еще спят. Муж иногда приходит - мы все уже спим.
(с транслита)
13 фев 2006, 19:47
я бы на вашем месте просто села и поговорила, спокойно без ругани, сказала бы все то же самое, что вы сейчас написали
(с транслита)
13 фев 2006, 19:53
Они люди старой закалки. Они считают что дом сына - их дом. Они говоря о нашем доме часто говорят у нас... "Все вокруг колхозное, все вокруг мое"
Мамаше видит наглость племянника, но ничего не может с етим сделать. А сама себя ведет примерно так же, только не так нахально
(с транслита)
да уж! наверное буду радоваться, а то возмущаюсь их безразличием. всё хорошо в меру.
(с транслита)
13 фев 2006, 20:07
Да радуйтесь. К нам тоже никто не приходит, и слава богу. Муж как с ними пообщается, так сразу сбивается с курса и начинает думать о всякой фигне, типа покупки гаража для ремонта его старыx винтаж машин или новой мебели или еще какой-нибудь пустой трате денег. От меня научился деньги экономить и вкладывать в орбазование и рел естайт, а не в фигню, но с ними забывается.

Лучше безразличие, чем проблемы, как у автора или еще хуже.
(с транслита)
:) гы, точна:) на счёт риел естейта и образования согласна:) мы так же делаем:)
(с транслита)
13 фев 2006, 20:39
Это у вас были в паспорте фотографии гостинной и кухни в бело-коричневый тонах? Очень красиво! Вы сами делали ремонт и дизайн?
(с транслита)
да, у меня. спасибо:) да, сами делали:) муж ремонт и дизайн вместе. щас поставлю их обратно, а то убрала от гадов-анонимов фотки свои и кухню загребла заодно:)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:19
Ой, забыла написать самое прикольное - папик уже несколько раз просил у мужа ключ от нашего дома чтоб он мог приезжать днем когда мы на работе. Если ети просьбы проис ходят при мне, то у бедного мужа все ноги оттоптаны. Он в принципе и сам не хочет, но человек поддающийся, может уступить если сильно надавить - вот и держу ухо востро :)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:28
Тяжело вам. У вас два выхода. Первый, помочь им побыстрей устроиться, да так, чтобы у них не оставалось не времени не сил на посещения, второй, сказать им всё что вы здесь написали, получить в итоге 5 заклятых врагов в лице мужа и его родственников. А серьезно, помогите им с устройством на работу, вы же тоже с 0 устраивались не так давно, так что у вас есть наверное опыт.
(с транслита)
13 фев 2006, 21:36
Сестру мужа устроили, она вышла на работу через 2 недели после приезда, племянник в школу похаживает, не уверена что каждый день, родители пенсионного возраста, в работе не заинтересованы пока, даже на полставки.
(с транслита)
13 фев 2006, 22:00
ну начните намекать что и племянничку неплохо бы работать, бабуле так и скажите что дети в ее опеке уже не нуждаются, и посоветуйте начать подрабатывать в качестве бебиситера, но не у вас. Чем быстрее они встанут на ноги и будут самостоятельными, тем скорее перестанут зависать у вас. Счастливого вам от них избавления! У меня положение в этом смысле еще хуже, лучше мне про это пока вообще не думать.
(с транслита)
13 фев 2006, 22:27
:) Не расстраивайтесь, если на все ето посмотреть с юмором, то не все так страшно!
(с транслита)
13 фев 2006, 22:31
Вот этот подход мне нравится :)
13 фев 2006, 22:35
:)))
Дык я и не ныла особо - ето был крик души со сбором коллективного мнения :)
(с транслита)
13 фев 2006, 22:40
А вы "Everybody loves Raymond" смотрите? Почти что ваша ситуация, а вывод - если не хотите порвать отношения, то терпите :-(.
(с транслита)
13 фев 2006, 22:45
У нас рядом дом продавался. Мы как раз со старшим сыном эали домой, я и размечталась вслух - вот лупить бы им домик рядом, все проблемы были бы решены( ето было до их приезда, когда я вся в мыле искала для них жилье) Вот тут-то мне сынуля и напомнил етот сериал. Каждый раз проежая мимо пока дом был на продаже, мы смеялись и приукрашивали картину - дохихикались называется :)))
(с транслита)
13 фев 2006, 23:13
а зачем приезжать когда вас нет??Вроде они ради общения к вам заваливаются?
Сочувствую вам.
У меня была похожая ситуация,там предупреждали правда по телефону:"ну мы едем,пока".И потом через пару часов приезжали,часиков в 7-8 вечера, а у меня маленький ребенок.
(с транслита)
13 фев 2006, 23:48
Тяжело Вам! Выходов вижу несколько:
1. Запирать-таки дверь и в случае набегов родственников усиленно делать вид, что они оторвали вас с мужем от ОЧЕНЬ важного дела (правильно тут советовали на ходу одеваться, нацепить на голову полотенце, разговаривать по телефону, помогать делать уроки ребенку, отвезти ребенка на секцию или сделать вид, что вы как раз собирались съездить с мужем в магазин (ресторан, кино), или что вы опаздываете на встречу с друзьями).
2. Если все-таки зашли в дом, продолжать делать свои дела, мол, вы уж тут занимайтесь сами, приготовьте что-нибудь, а я пока пропылесошу (пыль вытеру, ковры выбью, хомячка покормлю, постираю), а то совсем не успеваю.
3. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давать ключи от дома, а то пропишутся насовсем!!!
4. Видимо, настал час мужу поговорить со своими родственниками, т.к. если то, что Вы сейчас нам рассказали, выскажете им Вы, наживете себе врагов на всю оставшуюся жизнь. А тут сыночек любимый, ему все простительно.
14 фев 2006, 00:19
Понятно, что когда кто-то тихонько входит в дом, то тяжело вдруг начать делать вид, что чем-то усилено занимаешься, если к тому же очевидно, что до этого сидел и спокойно завтракал. Я бы предложила вам все же напрячься, разработать план и как только табор нарисуется сказать, сорри гайз, но мы уезжаем по делам. Ждать не надо. И поехать по плану. При этом можно, наверное, сказать в сотый раз, что надо звонить. А племянника - в пень. Т.е. прямым текстом детинушке сказать - да нужная вещь в доме есть, но сейчас видеть тебя не хотим. Не думаю, что это заденет его "чувствительную натуру". В остальном согласна с Winter sun
14 фев 2006, 01:13
Спасибо что восприняли мою ситуация так близко к сердцу и дали такой развернутый план военных действий - попробуем мирным путем, ну а если не получится, обьявим широкомасштабные нействия и наступления на территорию врага :)
(с транслита)
14 фев 2006, 02:17
Мои свекры тоже поначалу любили приехать без звонка по принципу: проезжали мимо, решили заехать. Но меня так колбасило от этого, что я им прямо высказывала, что надо звонить перед приездом, выговаривала каждый раз, без устали :-). Постепенно стали звонить и спрашивать, можно ли приехать. Промежуточный этап был: "Вы дома? Ну мы заедем." От этого было ненамного легче :-). Так что я могу только посоветовать талдычить и талдычить, можно с нескрываемым раздражением. Возрастающим :-). Вспомнилось: я свекру говорю в очередной их неожиданный приезд: а может мы тут любовью занимаемся? Его ответ: ну и что? Вот и поговорили :-).

Да, а еще, мне кажется, надо им друзей искать, чтобы они к ним ходить стали, чтобы у них собственные занятия появились. Наши свекры люди очень общительные (ну, и в общем-то, хорошие :-)), у них полно друзей-родственников, они постоянно куда-то ходят. Ну, и свекровь к тому же работает. Так что у нас проблема, в принципе, исчерпалась, но я тебя очень понимаю!
14 фев 2006, 20:12
Прит, Юль.
Ты молодец, я так не могу. Меня надо сильно довести чтоб я начала показывать свое недовольство.
А на счет друзей - они пока не готовы, как они говорят. Им хватает друг друга.
Поетому на нас и срувают всю нэватку общения. Они еще не ходят в школу, может когда пойдут, найдут себе знакомых и общение.
А еще сестра мужа с ними живет. Скоро разьедутся, тогда к ней в гости ходить будут :)
(с транслита)
15 фев 2006, 00:46
Привет :-). Ну вот и объяснение - нехватка общения. Наверное, всё же со временем всё утрясётся, хотя, конечно, ждать тяжко, твоё личное время уходит не на то, чего тебе хочется, а совсем наоборот. Честно говоря, просто сочувствую, потому что мне не кажется, что есть какой-то простой выход из ситуации. Только время поможет. Сейчас они на вас слишком завязаны, вы - их всё :-).

А я, на самом деле, тоже вовсе не взрывная натура, но вот чувство собственного пространства у меня обострено. Когда я жила в России, у нас не было телефона и, естественно, люди приходили, когда приходили, предупреждать было невозможно. Но это же было неизбежно. А тут телефоны на каждом углу, у всех по мобильнику - и приехать без предупреждения? Я просто закипала от такой несправедливости и не могла со свекрами не поделиться своими чувствами :-).
14 фев 2006, 08:39
УДАЧИ!:-) Талдычьте им, талдычьте! Может, с тысячного раза поймут, что предупреждать надо о визите, а не сваливаться как снег на голову. Я к своим родителям, когда мы вместе жили, в комнату без стука не входила (мало ли что!:-)), а тут ежедневное Великое Нашествие! Я б на второй день свихнулась!:-)
14 фев 2006, 06:34
Зойка сваливайте на выходные просто. Они приедут пару раз в закрытую дверь ткнутся и поумнеют, звонить начнут. Племянника не кормить, говорить, что вы уже поели. Если видите, что не уходит скажите, что вам уходить надо и начинайте собираться.
Слова в данном случае мало помогут, только действия.
14 фев 2006, 15:50
Не можем мы свалить - нескончаемый ремонт у нас!!! Вот папик под ето дело и приезжает, "помощничек нашелся". Никогда в своей жизни он не делал ремонт, но есть желание помочь, а ето святое. Вот и ковыряется с моим мужем, а вся остальная родня в виде группы поддержки приезжает. Хорошо хоть бабку с собой не таскают - ей в Январе 91 исполнилось.
(с транслита)
14 фев 2006, 18:45
oooooooooo.... Зой, плюнь на них, приезжай на выходные, пусть они сами ремонтом занимаются,;-)
14 фев 2006, 18:53
Уже еду :)
(с транслита)
14 фев 2006, 18:55
да я не шучу.;-)
14 фев 2006, 18:55
Жека, ты мне как раз нужна, уже пару дней о тебе думаю.
Как регистрировали старшенького в хай скул? Конкретный вопрос - русский сойдет за иностранный или надо брать академический урок иностранного языка с оценками и часами....?
Наш хочет взять пару альтернативных классов, но из-за испанского уже ничего нельзя всунуть. Вот и мучаемся
(с транслита)
14 фев 2006, 18:59
У нас все шло через мидл, все в школе делали и на дом присылали. У вас есть русский? Он будет засчитан, как иностранный?
14 фев 2006, 19:19
В школе нет, поетому и спрашиваю. Иностранный в хай скул не идет ибязательным, но для многих калледжей требуется 2 года иностранного языка. Дите упирается всеми фибрами, хочет взять електронику и что-то там еще. Но если испанский требуется в универе, у него нет выбора :(
(с транслита)
14 фев 2006, 19:32
Влезу. :-) Кстати, иностранный тоже входит в число альтернативных, так что отсчёт пойдёт. :-) А сколько у вас классов в день в старшей школе?
(с транслита)
14 фев 2006, 19:53
4 по 90 минут
(с транслита)
14 фев 2006, 19:59
У нас 3 по 100 , всего 6 предметов можно в школе брать ( плюс нулевой урок, всякие хоры-оркестры) в семестр. И всё равно с лихвой хватает часов и для аттестата, и для универа. Так что всё получится у вас. :-) Удачи в 9 классе, серьёзное это дело.
(с транслита)
14 фев 2006, 20:07
Спасибо. У нас оркестр занимает целый год. Растянули 2 кредита на 4 семестра. Обидно - полкласса пропадает, а всунуть ничего нельзя.
А до уроков у сына ансамбль. Пока так, а на след год будет пробоваться в камерный, наверное он и будет по-утрам, если пройдет
(с транслита)
14 фев 2006, 20:19
У нас в старой школе тоже так было с хором. А в нынешней вся музыка исключительно до школы, и ансамбли всяческие тоже. Поэтому Иван и не поёт больше в хоре, не любитель он рано вставать. :-)
(с транслита)
14 фев 2006, 22:17
Я настояла на иностранном именно потому, что он нужен во многих колледжах. Я электронику он потом возьмет. Это им в первый год не дают много брать, потом проще.
14 фев 2006, 22:25
Ясно. Ну мы тоже склоняемся к етому. Демократии не получилось - Домострой победил. Ребенок поскандалит и успокоится, я надеюсь :) Со старшим еще можно договориться, но вот когда младший подойдет к етому вопросу - Дай бог мне сил и здоровья!
(с транслита)
14 фев 2006, 19:44
Автору. Не могу без слез читать про Ваши мучения. :-)
Наймите рабочих, чтобы за выходные закончить ремонт, а сами на 2 дня перебирайтесь к свекрам - без предупреждения, в субботу с утра пораньше (если свекры любят утром поспать) или в пятницу поздно вечером (это если они привыкли рано ложиться). Пригласите на sleepover пару-тройку приятелей своих детей и захватите их с собой. Еще неплохо бы отдолжить на выходные у знакомых собачку покрупнее и сказать свекрам, что вам ее подарили. Если это не поможет - взять на работе отпуск, растянуть ремонт на неделю и остаться у свекров до следующих выходных.
14 фев 2006, 19:55
Ну нельзя же так, без предупреждения!!!!
Меня не поняли, все из своих оффисов повысовывались узнать по какому поводу у меня такое бурное веселье и хрюканье.
(с транслита)
14 фев 2006, 19:47
Мне кажется любую ситуацию нужно развернуть выигрышно для себя.
Племянник: максимум предложить бутерброд, ну пару.. а к его приезду подготовить для него какой-то вид работ.. Например посуду помыть или в саду что-то сделать...
То же самое и с мамами- папами.. : Ой, как хорошо , что вы приехали, вот продукты, вот холодильник- из этого приготовить это , из того то, и чтобы к моему возвращению ВСЕ ВЕЗДЕ БЫЛО ЧИСТО!!! Уроки сделать, окна вымыть, перегладить, порядок навести, тв не включать.... Надоест? думаю надоест, хотя.. Скучно людям.. им работы, скорее всего в радость... Хреново еще и в выходные куда-то из дома неститсь... А и не надо, план работ выдали,сами в кровать и с книжко, тв в спальню поставить... и наслаждаться одиночеством.. пару -тройку раз спусстьиться в кухню и строго так спросиь как скоро будет обед готов и почеум здесь все еще не убрано...
Я жестокая да? :-) :-) :-)
14 фев 2006, 20:05
Салютик, и ты туда же :)))
(с транслита)
14 фев 2006, 20:13
я просто мечтаю о таких папках=мамках.. я бы на все сразу забила.. купила бы жутко доргой банных халат, батарею бутылочек с ваннми аромами, и полдня сидела бы в ванее... Потомуч-то побыть больше 15 минут у меня не получается...
Пусть себе гладят, готовят, а вы отдыхайте... А накануне еще и список необходимых вещей\продуктов составить- пусть закупаются... А потом еще и отчитываеть, что не такое дорогое\дешевое купили...:-) Пусть составляют меню на всю неделю, у вас такой шанс поиметь бесплатно домработниц, садовника, гувернантку.. а вы не знаете что с ними делать... Эх, мне бы такое кол=во народу в доме.. уж я бы ногти отрастила... да с маникюром...
А потом бы их и отчитавла, что ребенок плохо занимается, куда они воообще, эти бабки смотрят... Ах, я виновата.????????. вон все из дома...только под ногами мешаетесь....:-) :-) толку оот вас никакого и вот он наступит шанс сказать когда и ровно в каое время вы им разрешаете появляться..
А к мужу я бы пррисмотрелась.. он действительно так же недоволен общежитием на вашей территории как и вы?
14 фев 2006, 20:37
В той ванне где бы я могла отмокать и готовиться к маникюру как раз и идет ремонт :(((
Пользуемся душем уже почти полгода!
(с транслита)
14 фев 2006, 20:42
а-а-а-а, ну тогда раздать всем пиз№"№4лей и сделать так, как кто-то предложил: вызвать рембригаду.. и очень обидеться на свекров.. что ниччччё-то они не могут.. и.. только под ногами мешаются.. Вот эти "мешаются под ногами" вы их обидите на следуюшие полгода.. Стариков это очень обижае...намек на никчемность :-( :-(
14 фев 2006, 20:15
ZoyaS, не поняла почему гаражная дверь всё время открыта и проблемы с её закрыванием. Купите автоматич. гаражную дверь открывалку и без всяких проблем будет тогда дверь в гараже закрываться, одна кнопочка, одна минута и Ваш дом закрыт
14 фев 2006, 20:28
... и дом закрыт, и свекры в гараже "случайно" заблокированы.
14 фев 2006, 20:33
.....И можно делать что хочешь.. ..сколкьо ....хочешь и где хочешь...;-) ;-) пАтАмуШта уже никто не помешает..:-) :-)
14 фев 2006, 20:40
Лучше всего - уехать с детьми на весь день, попросив соседей через часик позвонить в полицию и сообщить о подозрительном шуме из соседского гаража. Думаю, часика свекрам хватит, чтобы научиться стучаться. :-)
14 фев 2006, 20:45
Ну что за день - именины сердца!
Утром отпросилась у начальства на час раньше с работы - говорю спасай мой брак. Вечером хватаем детей и едем с мужем в разных направлениях - с одним на музыку, с другим на баскетбол.
Так теперь уже весь офис в курсе - один за другим желают хорошо провести время с мужем :)))
Считают что мое неуемное веселье именно от предвкушения :)))
Ну а теперь и вся ева тоже :)
(с транслита)
16 фев 2006, 07:12
Ну? Как прошел день? Ждем сводку с фронта боевых действий. Противник понес большие потери и полностью деморализован? :-)
14 фев 2006, 20:41
У нас именно такая :)
Но на выходные мы бесконечное число раз выезжаем и возвращаемся, что закрывать и открывать его не имеет смысла :)
И потом у нас традиция - когда дома нет одного члена семьи - гаражная дверь всегда открыта. Ну так уж повелось :) А некоторые етим нагло пользуются :)
(с транслита)
14 фев 2006, 20:44
взять на вооруженние фразу" вы опять как крысы через гаражную дверь проникли".. Ой.. всё.. я продолжать не буду.. занесут меня в нехороший список...:-) :-) :-)
Пойду свою валентинку ужином кормить..:-) :-) букет получила.. так и быть картофельнм пюре не обделю...:-) :-)
:) а куда вы всё время ездите, мне уже просто интересно?:) а зимой тоже дверь гаражная открыта целый день? холодно же:)
(с транслита)
14 фев 2006, 21:00
Тоже открыта :0
У нас двое детей, всего двое, понятия не имею как люди разрываются когда трое и больше и всем надо в разные стороны :)
По субботам у каждого какой-то спорт, от сезона зависит. Все дни рождения дети на субботу-воскресенье назначают. Библиотека чаще всего откладывается на субботу. У нас часто гости бывают - что не успела закупить на неделе, подкупаю на выходные.
Каждые выходные выбираемся в кино - мы с мужем точно, иногда детей отвозим, и разумеется на разные сеансы. Старший на выходные ездит с друзьями на лыжах кататься - тоже надо привезт, забрать.
Вот и мотаемся. Наверняка что-то упустила, но каждый раз что-то новенькое :)
(с транслита)
14 фев 2006, 21:12
ух как интересно у вас:)
(с транслита)
14 фев 2006, 21:58
Приезжайте :)
(с транслита)
14 фев 2006, 23:27
не, я наверное у себя посижу пока:) пока подруга не достала с соседней улицы, хотя уже почти:)
(с транслита)
14 фев 2006, 23:29
а я посмотрела ваш паспорт, вы из Кишинева (судя по фото из загса) и свекры ваши скорее всего отсюда, а здесь так принято. годы "дрессировки" и они скорее всего поймут! мои свекры делали почти также, года за 2 они научились звонить, но очень редко соблюдают время, которое мы оговариваем. свекр до сих пор иногда говорит, что он научится (хотя я уже 5 лет здесь живу) помнить, что у нас есть свои планы!
15 фев 2006, 00:55
Мне вот муж как объяснял такие приезды своих родителей: у них на родине не предупреждают, чтобы не готовили ничего, типа, чтобы хозяев не напрягать. Круто, правда :-)? То есть то, что хозяйке приходится срочно выдумывать, чем угостить и... да-да, начинать готовить, напрягом не считается :-).
15 фев 2006, 02:03
И нам они так же говорят :)
Ето международное оправдание :)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)