Снятие денег с банкомата в Украине (США карта)
14 фев 2006, 00:35
Меня интересует, насколько просто получать деньги с банковской карточки в АТМ банкоматах в Украине (карточка американского банка на мое имя, получена будет в США, например, Bank of America), банкомат в Луганске.
Может ли моя мама получить деньги с банкомата в Луганске, например, в ПриватБанке или Укрсоцбанке? Сколько с нее удержат денег?
На ее имя я открыть счет не могу, она приезжает в гости, social security у нее нет и нам надоело высылать деньги Western Union, слишком уж высоки fee. Поэтому хочу открыть счет на свое имя, класть туда деньги, выдать ей карту и сказать ПИН карты, чтоб она просто-напросто снимала деньги в Луганске в банкоматах.
Насколько это возможно? Сколько с нее будет удерживаться в Украине? Какая система карт там, типа Nexxus, Visa etc?
Посоветуйте, пожалуйста.
Еще-насколько возможно и будет ли дешевле покупать авиабилеты ей там? Например, нам покупка билета вылилась в 1100 долларов (туда-обратно) плюс пересылка билетов ей Федексом 110 долларов. Если б была банкоматовская карта, положили б деньги и по крайней мере, сэкономили б на пересылке авиабилета.
Может ли моя мама получить деньги с банкомата в Луганске, например, в ПриватБанке или Укрсоцбанке? Сколько с нее удержат денег?
На ее имя я открыть счет не могу, она приезжает в гости, social security у нее нет и нам надоело высылать деньги Western Union, слишком уж высоки fee. Поэтому хочу открыть счет на свое имя, класть туда деньги, выдать ей карту и сказать ПИН карты, чтоб она просто-напросто снимала деньги в Луганске в банкоматах.
Насколько это возможно? Сколько с нее будет удерживаться в Украине? Какая система карт там, типа Nexxus, Visa etc?
Посоветуйте, пожалуйста.
Еще-насколько возможно и будет ли дешевле покупать авиабилеты ей там? Например, нам покупка билета вылилась в 1100 долларов (туда-обратно) плюс пересылка билетов ей Федексом 110 долларов. Если б была банкоматовская карта, положили б деньги и по крайней мере, сэкономили б на пересылке авиабилета.
14 фев 2006, 00:42
Я думаю, что в принципе нет разницы голландская карточка это или американская, поэтому отвечу.
Визу, мастера принимают любые банкоматы без проблем. Вы платите за снятие (процент вашего банка) и за конвертацию (средневзвешеный банковский курс на тот момент) потому как почти все банкоматы на Украине выдают гривну. Есть категория дурных банкоматов, которая берет процент за снятие, но их мало. Я снимала регулярно в банкоматах Аваль - платила только все проценты голландскому банку (конвертация+снятие). Аваль себе ничего не берет.
Сумма за снятиние определена вашим банком (у меня 2.50 кажется за трансакцию вне зависимости от суммы).
Про авиабилеты. Да можно сделать как предложили вы, чтобы мама сама все покупала с ваших карточек, но ведь можно купить билеты у себя, а мама получит их на Украине. Мы покупали билеты в Нидерландах, оформляли их так, что мама получала спокойно их в Харькове. Притом эта процедура вообще ничего не стоила.
Надеюсь, что ответила на ваш вопрос.
Визу, мастера принимают любые банкоматы без проблем. Вы платите за снятие (процент вашего банка) и за конвертацию (средневзвешеный банковский курс на тот момент) потому как почти все банкоматы на Украине выдают гривну. Есть категория дурных банкоматов, которая берет процент за снятие, но их мало. Я снимала регулярно в банкоматах Аваль - платила только все проценты голландскому банку (конвертация+снятие). Аваль себе ничего не берет.
Сумма за снятиние определена вашим банком (у меня 2.50 кажется за трансакцию вне зависимости от суммы).
Про авиабилеты. Да можно сделать как предложили вы, чтобы мама сама все покупала с ваших карточек, но ведь можно купить билеты у себя, а мама получит их на Украине. Мы покупали билеты в Нидерландах, оформляли их так, что мама получала спокойно их в Харькове. Притом эта процедура вообще ничего не стоила.
Надеюсь, что ответила на ваш вопрос.
14 фев 2006, 00:47
Нам сказали, что получить билеты она сможет только в аэропорту Киева. То есть ей или специально пришлось бы ехать туда за билетом, или презжать в день отлета, а если заморочка и билетов нет? Или ошибка? В общем, мы решили, резонней выслать федексом...
В Луганских авиакассах вроде бы не могла б она получить, нам так сказал тревел agent. Летит она Austrian Airlines, их представительство только в Борисполе вроде бы.
В Луганских авиакассах вроде бы не могла б она получить, нам так сказал тревел agent. Летит она Austrian Airlines, их представительство только в Борисполе вроде бы.
14 фев 2006, 00:50
Нам тоже так говорили, но мама сама позвонила в авиакассы в Борисполе (кстати билет и непосредственно перед вылетом можно то взять!) и ей посоветовали адрес в Харькове, где можно получить билет. У австрияков точно есть представительство в Харькове по крайней мере. И! Мы сами ими летели лет так пять назад. Билет проплачивала голландская сторона. Мы его в Харькове в авиакассах забрали без проблем!
Насчёт Луганска не знаю, а в Харькове месяц назад я спокойно снимала наличные, пользуясь карточкой своего американского банка. Банкоматов в Харькове миллион, прямо на улице, самых разных банков. Но из всех только Приватбанк даёт долларами, остальные только в гривнах. Берёт банкомат 3% с суммы, плюс сколько там Ваш собственный банк возьмёт за пользование "чужим" банкоматом.
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 00:43
Аваль не брал у нас ничего. Мы года 4 так в Харьков ездим с голландскими карточками. Брал только Пром-там-чего-банк - 3%. Еще есть банки которые вообще ничего не берут и вы платите только своему банку.
14 фев 2006, 00:46
Мне надо было обязательно в долларах, поэтому только Приват устраивал.
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 00:47
А! Ну это конечно другое дело! Буду знать, что хоть в Привате можно доллары получить, но не бесплатно:-)
14 фев 2006, 00:49
А какой у Вас банк американский? мы просто думаем или в Bank of America, или Wachovia
14 фев 2006, 01:02
Мне кажется разницы нет, любой банк подойдёт. :-)
(с транслита)
(с транслита)
Все зависит еще от карточки.
Я с визы снимала спокойно в любом банкомате, а с дебитной не могла ничего снять. А наш знакомый спокойно снимал и с той и с другой, никаких проблем не было.
Банк снимает 2% с суммы которую вы снимаете.
Я с визы снимала спокойно в любом банкомате, а с дебитной не могла ничего снять. А наш знакомый спокойно снимал и с той и с другой, никаких проблем не было.
Банк снимает 2% с суммы которую вы снимаете.
14 фев 2006, 00:51
Мы не хотим с кредитной делать, именно карта банка со счетом, дебитная. Визу как раз не хотелось бы, только с существующего счета в банке, никакого кредита.
14 фев 2006, 00:45
Простите, я вот смотрю, у всех снимали проценты, а у нас нет. Может это только голландские карточки такие "халявные", не знаю! Снимаю с дебетной карточки.
14 фев 2006, 00:48
Я в разных банках и банкоматах снимала этим летом, стандартно брали 2-3% от суммы.
Наверное это вам так повезло.;)
Наверное это вам так повезло.;)
14 фев 2006, 00:52
Я, честно говоря, снимала почти всегда в одном и том же месте (около дома просто банкомат авалевский), снимала много раз - никаких процентов. И в центре пару раз снимала - тоже не было (муж бы засек по счету, да и пишут то это дело в чеке). А вот этот Пром-блин-чего-то-там, снял проценты!
14 фев 2006, 00:54
:0 Мда, накого нарвешся.
14 фев 2006, 00:54
Промстройбанк, видимо.
14 фев 2006, 00:55
Чего не скажу, того не скажу! Но начинался на "Пром" и длинное такое название.
14 фев 2006, 00:49
Если есть денги на щету то снять их не проблема, у меня банки брали приблезительно 2-3%. Пользовалась и визой и дебитом целый год без проблем.
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 00:53
Конечно мы положим. напрмер, нужно ей вылетать к нам, кладем на счет 1000-1500, сколько там билет стоит плюс расходы ее, она снимает, покупает билет на месте. Просто действительно, напрягает оплата Western Union fees, триста раз подумаешь, сколько и когда денег высылать из-за их процента.
14 фев 2006, 00:58
Активированную карточку у вас никто не захочет взять для отправки. Мы отправляли но не активированную, а потом это сделали.
14 фев 2006, 01:00
Мы не будем ее отправлять. Она приезжает в гости, мы открываем счет на МОЕ имя, отдаем ей карту и говорим ПИН. Она увозит карту с собой. Никаких пересылок, активация будет произведена здесь, карта у нее в руках, улетает с карточкой уже.
14 фев 2006, 01:01
Понятно. Я думала вы пересылать собрались.
14 фев 2006, 01:11
То есть я понимаю, это реально снимать деньги с американской карты в украине. Но вопрос еще в следующем: на карте будем мое имя и фамилия, тк счет на меня. У нее другая фамилия (я-то замужем и фамилия мужа). если она будет снимать деньги и вдруг (всякое бывает) к ней подойдут доблестные стражи порядка и проверят паспорт, а у нее другое имя, чем на карте? Пока она будет всю ситуевину объяснять, оно им, милиционерам, надо, ее объяснения? если заберут карту и оштрафуют или еще чего?
Бывает такое?
А на ее имя здесь открыть маловероятно.
Бывает такое?
А на ее имя здесь открыть маловероятно.
14 фев 2006, 01:13
Никто не подходит к снимающим в банкомате. Просто ей нельзя будет снимать деньги непосредственно в банке. А так - вполне спокойно. И потом...она же паспорт не обязана с собой носить, а на карточке фото нет:-)
14 фев 2006, 01:21
Опять же, не знаю, как в Луганске, а в Харькове банкоматы прямо на улице стоят, народ подходит, снимает, никто внимания не обращает, дело обыденное. Не думаю, что страж порядка ни с того, ни с сего пристанет к почтенной женщине. :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 08:16
Привет!
Я только вернулась с Украины,а именно с Луганска :-) Холодно блин было...фууу...но не об этом речь.
Значит вот какая у меня была "муля". Деньги снимала без проблем. Никто не подходит и не проверяет (с док-ми не ходила по городу).
Вот только мой банк заблокировал мою карточку через 2 недели, т.к. я их не предупредила о том что еду в др. страну. До этого проблем не возникало. Это у них новая политика. Ну, позвонила в Америку в свой банк через 24 часа разблокировали. При этом сказали, что карточка максимум будет работат 90 дней на Украине, потом ее закроют. :-( Я уже тоже собиралась это сделать, ну родителям послать карточку, а то Вестерн достал! Вот надо будет просто почитать политику разн. банков, может еще есть банки кот. не возражают.
Пользовалась я "Аваль" "ПриватБанк"...удер-ли от 1.50 грв до 1% от суммы.
Билеты. У меня на руках был электр. билет (ну распечтка с и-нета, о том что у меня зарез. билет). Летела я в 6 утра, кассы не работали (пред-ва), но проблем не было. Показала паспорт и эл.билет и потом когда сдавала багаж мне выдали посадочный талон. Так что проблем не было. Когда мои будут лететь ко мне точно так же куплю здесь по и-нету и они там распечатают.
(с транслита)
Я только вернулась с Украины,а именно с Луганска :-) Холодно блин было...фууу...но не об этом речь.
Значит вот какая у меня была "муля". Деньги снимала без проблем. Никто не подходит и не проверяет (с док-ми не ходила по городу).
Вот только мой банк заблокировал мою карточку через 2 недели, т.к. я их не предупредила о том что еду в др. страну. До этого проблем не возникало. Это у них новая политика. Ну, позвонила в Америку в свой банк через 24 часа разблокировали. При этом сказали, что карточка максимум будет работат 90 дней на Украине, потом ее закроют. :-( Я уже тоже собиралась это сделать, ну родителям послать карточку, а то Вестерн достал! Вот надо будет просто почитать политику разн. банков, может еще есть банки кот. не возражают.
Пользовалась я "Аваль" "ПриватБанк"...удер-ли от 1.50 грв до 1% от суммы.
Билеты. У меня на руках был электр. билет (ну распечтка с и-нета, о том что у меня зарез. билет). Летела я в 6 утра, кассы не работали (пред-ва), но проблем не было. Показала паспорт и эл.билет и потом когда сдавала багаж мне выдали посадочный талон. Так что проблем не было. Когда мои будут лететь ко мне точно так же куплю здесь по и-нету и они там распечатают.
(с транслита)
14 фев 2006, 10:16
Тогда лучше карточку сделать и чтоб она ею пользовалась в случаях, когда необходимо, не каждый месяц, а например, раз в три-четыре снимала крупную сумму? В общем, тогда я сразу буду при открытии счета обсуждать вероятность использования (длительного) карты в Украине. Только стоит ли мне им в банке говорить, что я для мамы делаю, я буду здесь, а она там? Или промолчать, сказать, я туда-сюда катаюсь, мне карта нужна (хотя я уже три года там не была).
Хм. про распечатку электронную нам агент сказал, но он сказал, что украинские авиалинии не принимают распечаток (она до Вены летит украинским чем-то там), им только билет в оригинале нужен. А в Вене уже б могла показывать распечатки или просто сказать в окошечке имя-фамилию и там билет бы дали.
Я знаю про холода, минус 27, бедный Алчевск вообще без тепла сидит. А на Оборонной дом взорвался, трубы из-за мороза газовые треснули. Пиши, как время будет, как съездила.
Хм. про распечатку электронную нам агент сказал, но он сказал, что украинские авиалинии не принимают распечаток (она до Вены летит украинским чем-то там), им только билет в оригинале нужен. А в Вене уже б могла показывать распечатки или просто сказать в окошечке имя-фамилию и там билет бы дали.
Я знаю про холода, минус 27, бедный Алчевск вообще без тепла сидит. А на Оборонной дом взорвался, трубы из-за мороза газовые треснули. Пиши, как время будет, как съездила.
14 фев 2006, 10:54
Говорить им что карточкой не ты будешь пользоваться не надо. Может возникнуть проблема из-за того что карточкой будут пользоваться только на Украине. Их не интересует какие суммы снимаешь, а сам факт того, что карточка исп-зя за пределами Штатов. Но это так мне в моем банке сказали. Надо будет по др. банкам походить пораспрашивать. Сказать им мол карточка нужна только для пользования в др. стране. И послушать что они скажут по этому поводу.
Ну да, если укр. авиалинии, то им нужен билет. Просто я летела Люфтхансой, поэтому проблем не было. У меня уже насобиралось миль на бесплатный билет туда и обратно. Вот его и хочу использовать.
Дом взорвался напротив дома моей тети. У нее был шок. :-( Морозы были УЖАСНЫЕ!
Вода в ванной перемерзла, так я всю "красоту" мытья в тазике на себе ощутила. ХЕ ХЕ. Но праздники были супер!
С Днем Св.Валентина тебя!
(с транслита)
Ну да, если укр. авиалинии, то им нужен билет. Просто я летела Люфтхансой, поэтому проблем не было. У меня уже насобиралось миль на бесплатный билет туда и обратно. Вот его и хочу использовать.
Дом взорвался напротив дома моей тети. У нее был шок. :-( Морозы были УЖАСНЫЕ!
Вода в ванной перемерзла, так я всю "красоту" мытья в тазике на себе ощутила. ХЕ ХЕ. Но праздники были супер!
С Днем Св.Валентина тебя!
(с транслита)
14 фев 2006, 16:08
У моей мамы двое знакомых в том взорвавшемся погибло.Я знаю тот дом прекрасно, он как раз напротив зоомагазина Иволга был. А мама подруги работает в доме напротив, на перерывах ходила во взорвавшийся на обед в столовку, в тот день не пошла, задержалась. И нигде по новостям даже и не показали, что случилось. Я только по Инету нарыла на ленте луганской.
Мама летит австрийскими, но почему-то перелет из Киева в Вену ведется украинскими авиалиниями, Аэросвит, что ли. А из Вены уже австрийскими. ну прилетит, хоть отогреется у нас, говорит, воды у них вообще нет, привозят каждый день, снабжают.
Мама летит австрийскими, но почему-то перелет из Киева в Вену ведется украинскими авиалиниями, Аэросвит, что ли. А из Вены уже австрийскими. ну прилетит, хоть отогреется у нас, говорит, воды у них вообще нет, привозят каждый день, снабжают.
14 фев 2006, 16:21
Это что-то новойе.
Я была на Украине год, пользовалась тремя разными карточками канадских банков и нечего, может в амереке другие правила.
(с транслита)
Я была на Украине год, пользовалась тремя разными карточками канадских банков и нечего, может в амереке другие правила.
(с транслита)
14 фев 2006, 16:25
Это наверное политика вашего банка или вашей кредитной компании. :-( Или карта с ограничениями.
У меня "Мастеркард" международный, я с ним спокойно в Украине снимаю деньги в любом банкомате, расплачиваюсь в больших супермаркетах, никаких ограничений на срок пребывания или проблем со снятием денег (тьфу-тьфу-тьфу!) пока не было. В Чехии, в Болгарии то же самое было.
У меня "Мастеркард" международный, я с ним спокойно в Украине снимаю деньги в любом банкомате, расплачиваюсь в больших супермаркетах, никаких ограничений на срок пребывания или проблем со снятием денег (тьфу-тьфу-тьфу!) пока не было. В Чехии, в Болгарии то же самое было.
19 фев 2006, 08:49
Ne znayu chem Vu leteli... No leteli dva moih znakomuh iz Kieva nedavno primerno v odno i toxhe vremia British Airlines po bumazhnum biletam. Odnogo pustili, a vtoruyu zastavili novij bilet pokupat'...
19 фев 2006, 09:04
Возможно он вовремя не подтвердил перед вылетом электронный билет купленный гораздо заранее и его просто уже разрезервировали и снова продали. :-( В зависимости от компании - кое-гле нужно подтверждать вылет звонком.
14 фев 2006, 16:25
если ваша карта международная,хоть на краю света можно деньги снять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница