прописать детей в России

14 фев 2006, 11:02
Возникла такая необходимость. Поскольку дети мужского пола, то возникают сомнения по поводу последующих отношений со всякими военкоматами. Кто-нибудь знает как регулируется этот вопрос? У кого дети прописаны? У моих детей 2 гражданства: российское и итальянское.
14 фев 2006, 16:02
А зачем вашим детям российское гр-во,лишние заморочки?Все-равно когда они достигнут совершеннолетия,им придется выбирать.А выход из росс.стоит немалых денег,и цены постоянно повышаются!А если все же ваши дети выберут российское гр.(в чем я сомневаюсь),тогда ессно им нужно будет проходить службу в росс.армии.:-(
14 фев 2006, 16:37
зачем выбирать? так 2 и останутся
14 фев 2006, 17:47
А у России с Италией есть соглашение о двойном гр-ве? Тогда сорри!
14 фев 2006, 16:21
Если необходимо, то прописывайте. Военкоматы - дело для ваших детей еще далекое, всегда успеете выписать :). Да и законы могут поменяться. Если кратко - то в армию призывают, если проживаешь в России. Реально это будет означать, что при наличии прописки в России они с 18 до 28 лет должны будут избегать поездок в Россию во время призыва, чтобы не нарваться. Если в Италии армия по призыву, то они получат законное освобождение от росийской армии, отслужив по призыву в итальянской и предоставив об этом справку в военкомат. Если гражданин России проживает постоянно за границей (не имеет регистрации в России, стоит на консульском учете), его в армию не призывают. А вообще - сейчас пропишите, потом выпишете. Я своего выписала из России в 14 лет :)
14 фев 2006, 16:28
в Италии призыв отменили :) Спасибо за совет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)