Из США в Канаду
14 фев 2006, 21:17
Добрый день!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, русскоговорящих адвокатов, специализирующихся на иммиграции в Канаду из США. Желательно, чтобы адвокат находился в Канаде или Иллинойсе, США. Может быть ваши знакомые или Вы сами пользовались их услугами.
И, если вам не трудно, не могли бы вы написать, если вы прошли этот путь, сами ли вы подавали документы или всё-таки вам помогал их подготовить опытный адвокат? Сама боюсь что-то упустить.
Огромное спасибо заранее.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, русскоговорящих адвокатов, специализирующихся на иммиграции в Канаду из США. Желательно, чтобы адвокат находился в Канаде или Иллинойсе, США. Может быть ваши знакомые или Вы сами пользовались их услугами.
И, если вам не трудно, не могли бы вы написать, если вы прошли этот путь, сами ли вы подавали документы или всё-таки вам помогал их подготовить опытный адвокат? Сама боюсь что-то упустить.
Огромное спасибо заранее.
Anonymous
14 фев 2006, 22:10
Вопрос не по существу - а почему вы иммигрируете из США в Канаду? В США не понравилось?
Anonymous
14 фев 2006, 22:14
Извините, что анонимно, но мы из Канады в штаты перебираться будем. Нам Канада не катит. В штатах настоящая жизнь, а здесь просто существовоние.
А почему вы решили в Канаду? Грин карта не сдаётся?
А почему вы решили в Канаду? Грин карта не сдаётся?
14 фев 2006, 22:23
полно народа из штатов в канаду едет, американцев ( а не русских без прав). За спокоинои жизнью, видимо.
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 22:25
Я вижу обратную картину.;-)
14 фев 2006, 22:26
У нас на присяге было человек 10 канадцев, получающих американское гражданство.
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 20:48
Я знаю много американцев,которые перебрались сюданасовсем и назад не хотят. И быших наших и американцев урожденнвх. Наверное американцев даже больше :).
Зойка,с прошедшими вас ! :)Куда вы пропали? Не слышно вас и не видно.
Зойка,с прошедшими вас ! :)Куда вы пропали? Не слышно вас и не видно.
15 фев 2006, 20:59
С чем прошедшим?
Я тут в соседнем топе разоряюс; про свекров, вроде не пропадала :)
(с транслита)
Я тут в соседнем топе разоряюс; про свекров, вроде не пропадала :)
(с транслита)
15 фев 2006, 21:05
Валентиновым Днем! -гыгыгы
15 фев 2006, 21:13
А я думала с Никитоновым Днем варенья. Он у нас более заметно прошел :)
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 21:17
Так он вроде 19 только,я наверное перепутала :). И как прошел?
15 фев 2006, 21:18
Ето Мишаня 19, Никитоша второго. Прошел шумно, в несколько заходов. У нас теперь большая семья есть понимаешь ли....
А Валентинка классно прошла, а у вас?
(с транслита)
А Валентинка классно прошла, а у вас?
(с транслита)
15 фев 2006, 21:32
А мы вчера и 19 лет знакомства отметили,15-совместной жизни :).И еще кучу дат-февраль у на всегда насышенным месяцем был .
Друзья заехали,несмотря на рабочий день.Было очень приятно и по-домашнему :).
Друзья заехали,несмотря на рабочий день.Было очень приятно и по-домашнему :).
15 фев 2006, 21:36
:)))
И как ето ты умудрилась все ети дни запомнить!
(с транслита)
И как ето ты умудрилась все ети дни запомнить!
(с транслита)
15 фев 2006, 21:43
Я экзамен сдала последний и поехала в Карпаты,так Димка потом и вычислил ,по моей зачетке :).
Ну,а остальное легко запиминалось уже из-за привязки :).
Ну,а остальное легко запиминалось уже из-за привязки :).
15 фев 2006, 21:48
Представила как бы мы с Женькой мучились :)))
Ну с совместной жизнью как раз все более-менее просто, хотя и тут есть погрешности :)
А вот со знакомством туго придется - на какой перемене и в каком классе мы друг друга увидели :))) В етом году 20 лет окончания школы, а знакомы мы были ну как минимум класса с 4-го :)))
(с транслита)
Ну с совместной жизнью как раз все более-менее просто, хотя и тут есть погрешности :)
А вот со знакомством туго придется - на какой перемене и в каком классе мы друг друга увидели :))) В етом году 20 лет окончания школы, а знакомы мы были ну как минимум класса с 4-го :)))
(с транслита)
15 фев 2006, 22:51
Не фиг к нам примазываться :).
Вы от даже не помните,как познакомились,а мы даже даты отмечаем ,т.к. есть причина :P.
Вы от даже не помните,как познакомились,а мы даже даты отмечаем ,т.к. есть причина :P.
15 фев 2006, 22:58
Сколько живу, столько удивляюсь - ето как же человеческий мозг устроен!
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 22:27
а я не могу видеть обратную потому что в канаде, а народ из штатов катит - ето на работе такие веяния, все американцы, и все больше успешные менеджеры.
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 22:41
Друзья у нас там-) Ну и ещё по ряду причин.
Anonymous
14 фев 2006, 22:23
Мы не пользовались услугами адвоката. Сами собрали все документы и подали в Баффало. Интервью прошли в прошлом апреле. Я не совсем понимаю, зачем вам нужен адвокат? Весь список необходимых документов есть на официальном сайте. Ваши шансы адвокат никак не увеличит.
14 фев 2006, 22:38
Спасибо вам за ответ.
Просто я подумала, что адвокат действительно может как-то увеличить наши шансы. Но если нет, тогда конечно мы попробуем сами. Скажите пожалуйста, сколько времени у вас заняла вся процедура сбора и сколько вы ждали потом результатов. Спасибо большое!
Просто я подумала, что адвокат действительно может как-то увеличить наши шансы. Но если нет, тогда конечно мы попробуем сами. Скажите пожалуйста, сколько времени у вас заняла вся процедура сбора и сколько вы ждали потом результатов. Спасибо большое!
Anonymous
14 фев 2006, 22:51
Собирали документы пару месяцев. Но это зависит от того, все ли документы у вас русские или есть американские, которые не надо переводить (например университетские дипломы) Необходимы милицейские справки из всех стран, где вы проживали более полугода, это тоже занимаетвремя. Интервью мы ждали около 2 лет. Сейчас довольно низкий проходной балл, можно набрать дополнительные баллы за счет супруга (образование и т.п.) Удачи вам:)
14 фев 2006, 23:08
Спасибо огромное!
14 фев 2006, 22:30
А вы уверены, что такие есть в IL?
14 фев 2006, 22:39
Пока одного только нашли.
15 фев 2006, 06:15
Зачем вам адвокат. всё делаыется самостоятельно и быстро. через цанадский гос. сайт. Быстрее всё равно не будет.
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 01:01
ОК, спасибо, в самом деле попробуем без адвоката. Просто если по ходу сбора документов будут возникать вопросы, то даже не знаю, у кого смогу проконсультироваться.
16 фев 2006, 01:28
Совершенно согласна. Сделают также как вы сами бы сделали, только еще им деньги платить будете. Все равно все справки собирать будете сами с адвокатом или без. Просто делайте все шаг за шагом, что написано на сайте и все получится.
18 фев 2006, 03:41
Тоже присоединяюсь к мнению, что адвокат не нужен. Муж оформлял лет 6 назад, ушло полтора года, из которых половину времени менял заграничный паспорт в русском консульстве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница