БЕЛЬГИЯ - 356, ждёт весну в ярких цветах!

15 фев 2006, 13:10
ну милости прошу! Топ в честь красочных фоток Саламандры :)
15 фев 2006, 13:57
Девочки,приветит всем,принимайте и меня. Я живу в Лимбурге,ближе к Генку,в Бельгии не более 6 месяцев и мало знаю о медицине и правах пациентов. Прошу подсказки!Я и раньше почитывала ваш форум, но больше все сидела в беременюшках(ждала своего августенка),но случилась беда. Малышик умер на 11 недельке,2 недели назад у меня были стимулированые роды. Результат вскрытия будет в конце февраля озвучен. Эта была первая беременность,после 10 летнего бесплодия в России и бесконечного лечения там. Подскажите ,миленькие,что могу я попросить у доктора для дальнейшего моего обследования. До отпуска(поездки в Россию ждать полгода,а так хочеться все узнать,откорректировать свой организм и уже через полгода начать все снова). Я думаю,мы с мужем не такие молодые для долгого планирования. Спешить ,понимаю не надо,но и тянуть и пропускать каждую драгоценную овуляцию тоже жестоко.Что может предложить сам врач (кроме совета продолжать пить фоливую кислоту ) или мне просить у врача меня обследовать?Будут ли в Бельгии искать хламидиоз или микоплазмоз,антитела к герпесу,антифосфолипидный и антиволчаночный фактор. Или у них по протаколу только после 3 ЗБ?И еще вопрос,у меня во время Б. врач ни конторолировал гормоны (прогестерон и тестостерон),хотя я просила и говорила ,что есть проблемы с яичниками. Так это его халатность или он прав- у вас тоже ничего кроме железа в крови,токсоплазмоза и краснухи и мочи ничего не смотрели.Подскажите как действовать,какие у меня тут права?Могу я просить за свой счет,без муталитета обследование?Спасибо,за внимание.
15 фев 2006, 18:12
ПРивет :)
К сожалению, ничего путного посоветовать не могу. Обратитесь в Эразм (госпиталь). По-моему, они там занимаются вашим вопросом.
15 фев 2006, 20:09
Ох... тяжело что-то сказать.. Прочитала ваш пост еще до обеда.. Не нашлась что сказать, да и времени нет, а отписаться здесь не поддойдет.... ( мы ездили старшему молочный зуб удалять, новый из под него уже по локотьвышел :-) )
Здесь есть Ролли, она знает многих врачей и тех, кто чем занимается..
Из моего опыта: многие хвалят антверпенского врача у которого и я рожала своих детей.. Говорят он многим двойняшек "подарил"... а тоже женщина 8 раз теряла беременность... Это доктор Фирас Шабан. Если не к кому совсем из докоторов обратиться с вашей проблемой, я могу дать его координаты.Он, кочнечно, не волшебник.. но говорят что-то может.. Про гормоны и всевозможные анализы не скажу... Какие-то брали...Он мне особо ничего не рассказывал, а на жалобы связанные с беременнсотью часто отвечал:"Ну вы же беременная, что вы хотели"..
И .. эт.. что за пессимизм? ;-) ;-) ;-) Вы еще очень и очень молодая.. Если в паспорте стоит именно реалльная дата рождения..
своего первого я родила в 31.. НЕ расстраивайтесь.. Я могу еще много и много хороших слов и историй вам нарассказыать, чтобы вы уверовали и поднять вам настроение,( я , самый болтливый человек на форууме:-) :-) :-) но мне проще позвонить..:-) :-)
НЕ исчезайте, мы очень рады любым новеньким в форуме....:-) :-)
16 фев 2006, 00:24
А нам, гады, не удаляли молочный:( Сказали, пусть сама раскачивает. Через месяц только выпал:( А коренной уже вылез наполовину. Теперь такая же морока со вторым коренным:( Передний нижний:(
А сегодня еще и шестой нижний вылез:(
16 фев 2006, 00:31
Самое смешное, что мы удаляли передний молочный.. :-) Когда рассказали, что к первому парному привязывали нитку.. нас обсмеяли..:-( я мы все как у Плопов делаи.. сам Антон такую экзекуцию попросил..;-) ;-)
16 фев 2006, 00:21
Напишите мне на мейл и я подскажу к кому обратиться за советом. Есть у меня подружка и были у нее такого характера проблемки...
moonty@yandex.ru
На счет контроля гормонального уровня - надо настоять, мотивируя предыдущими проблемами. Давайте спишимся и там будет видно.
16 фев 2006, 00:27
Обычная система. На всем надо настаивать:) Мы уже к этому в Эстонии привыкли.
Я настояла на направлении к гинекологу (ну, не привыкла я, чтоб меня осматривал семейный!) ...и на момографию тоже:) Сказала, что в роду у женщин были и есть проблемы с грудью. Что касается гинеколога...на вопрос, был ли у кого в роду рак матки или яичников...прости господи...сказала "да", причем у мужчин тоже:)
16 фев 2006, 00:34
Придерживаюсь такой же такитики.. начинаю привирать, только тогд аони вникают и проникаются проблемой..
Правда, синдром Мюнхаузена, суки, они мне уже ставили..НЕ слушав и не веря мне довели Антона да судорог..
16 фев 2006, 19:26
Марина,я Вам обязательно напишу завтра утром. Сегодня написать все нет времени.Спасибо,за отклик. Прям сил набираюсь от всех Ваших поддержек!
16 фев 2006, 00:23
Приятно познакомить:) Это, во-первых:) Я тоже в Бельгии 6 месяцев живу постоянно.
Скажите, а историю болезни Вы врачу в Бельгии показывали? Все ваши мучения за 10 лет?
Вероятно, Ваш врач, действительно, не совсем серьезно отнесся к Вашей беременности. Только...качать права бесполезно. Во всех странах врачи будут друг друга "покрывать".
Если врач не устраивает, просто меняйте.
Что касается Вашего возраста....ай-ай-ай! Ну как так можно говорить! Вы же молодая женщина! Мы-ровестники. Прекратите! Все у получится. Что касается мужа...не знаю его возраста....только моему в марте будет 46. Старым его не назвать:) Он еще меня переживет:)
16 фев 2006, 00:36
Аня, какие у твоей Лизаветы волосы.. один Огромный АХ с моей стороны.. :-) :-) :-) :-)
если все мои состриженные за эти годы визуально слодить по длине таких кос не получится..:-) :-)
16 фев 2006, 01:14
А какой АХ их расчесывать каждый день:) А мытье головы с расчесыванием и сушкой занимает 1,5 часа:)
А у нас в школе обьявление детям раздают о вшах ежемесячно:)
16 фев 2006, 20:04
действительно.. про это я совсем не подумала... :-)
Нам тоже каждый месяц бумаги раздают, хорошо , что вшей, все же, реже..:-) :-) :-)
16 фев 2006, 15:20
Аннюта,ты меня рассмешила,спасибо. Мы не только ровестницы ,но и мужчины наши ровестники. Во совпадение!
16 фев 2006, 16:41
Ну, я рада, что смогла тебя рассмешить:) Смех - отличное лекарство.
Кстати, ты моя ближайшая соседка:) Ты около Гента, мы - около Брюгге. Нам до Гента ближе всего - 40 минут (до Брюсселя 1 час, до Антверпена 1,20).
16 фев 2006, 17:27
Ань, док живет в Лимбурге, возле ГенКА, а не Гента. До Лимбурга вам часа 2 будет (если не больше) это ближе к границе с Германией.
16 фев 2006, 19:24
Да,Вы правы вообще-то мой городок называется БОХОЛЬТ.А самый крупный к нам как ориентир для всех город Генк.Я живу на границе с Голландией,9 минут на авто. Туда мы часто ездим в выходные,мне нравиться,город ВИИРТ. Во-первых, чисто нидерланский язык (без диалектов),а потом товары и вещи интереснее и даже дешевле. А так Бохольт - это даже не городок,а как говорят мне на курсах деревня.Я согласна. Муж мой русский,мы тут как экспонаты -меня все старые соседи опекают. "пасут" по-русски,а потом мужу рассказывают.Им интересно за нами наблюдать. Смешные сами такие,но они мне нравяться.
17 фев 2006, 00:00
dok, и не стесняйся менять врача, пока не найдешь которому будешь верить. Я столкнулась с етой проблемой /не детей/, сначала слушала мужа, что ето неудобно, а потом плюнула и начала искать через знакомых. Поменяла нескольких, сейчас довольна, так было и с дом. врачом. Все родственники ходят как кролики к нему, я к другому,который говорит прямо, что незнает и направляет к специалисту, а не експерементирует.Муж понимает, что ето больше коммерсант, чем доктор, но идет.
Помните, что ето ваше здоровье и вы вправе решать к кому идти. У моей знакомой 1 берем. в 36 лет была и когда начала кровить, смогла добиться визита через 10 ! дней на прием, врач по-телефону говорил не страшно, свекровь советовала не беспокоить, и даже звонок дом.врача гинекологу не подействовал. Она пришла раньше условленного дня,встретили вопросом, почему не в записанный день? Когда она настояла на осмотре, сразу оставили и почистили. А она загибалась больше недели от боли. Или беременную 5 ребенком отпавляют домой принять горячий душ, т.к. матка только на 2 пальца раскрыта,ей пришлось через скандал остаться в больнице и церез 4 часа родила, врач сказал -ну, что я ошибся. Я не пугаю вас, но вы должны быть готовы, что ваша корректность здесь вам не помошник. Только добиваться своего.
17 фев 2006, 21:37
привет! я живу в Лимбурге, недалеко от Hasselt и мы тоже ровестницы :))
16 фев 2006, 15:49
Очень Вам сочувствую...правда посоветовать что-нибудь с анализами вряд ли могу,не сталкивалась ни с чем подобным:-(
Но в любом случае...УДАЧИ!и добро пожаловать!:-)
16 фев 2006, 19:32
Спасибо,я тоже никогда не сталкивалась с этим горем. Думала нет детей ,так Богу угодно. А тут мой "малюсик" зародился,нужна была коррекция в поддержке беременности,качественное наблюдение,а этого не было. Не понимаю,мы ведь не сто лет назад живем,что так пускать здоровье людей и малышей насамотек,как в этой стране.Кошку беременную белги чаще будут таскать к ветврачу,чем тут беременных наблюдают. Или это мой врач,точно супер сволочь.Но мне пока от этого не легче,увы! А Вам спасибо, я думала никто не отзоветься,меня не примут здесь.
16 фев 2006, 23:29
Я думаю, что врач не супер сволочь, а просто безответственно подошел. Есть такие - по голову в пациентах и нет им дела до какой-то проблемной иностранки...
15 фев 2006, 15:33
2Саламандра: классные апельсины! Когда вы побывали? ;) Когда ты все успеваешь? ;)
15 фев 2006, 17:44
да вот в минувшие выходные и побывали:),в четверг муж позвонил с работы и говорит: пакуй чемоданы,завтра летим в Ниццу.Для меня это стало полным сюрпризом,,,хотя вроде как мероприятие это было запланированное,,,мы еще в прошлом году собирались на цитрусовый карнавал,я была так тогда настроена,,и чего-то не сложилось,,,а в этом году муж еще с НГ начал поговаривать,,,но я особых надежд уже не питала,да и четких дат не было.Мы на мой ДР хотели куда-нибудь уматать,,,и тоже не сложилось,,,и тут-бац!:),мне даже понравилось:)
Это классно,когда можно вот так вот сорваться за сутки и выходные провести как полноценное путешествие:)
Мне с мужем повезло:),,,я всегда была довольно мобильной и вполне Спартанкой,,,но он несколько скорректировал мои ориентиры в отноошении к отдыху и я благодарна ему за это,,,потому что жизнь на самом деле маленькая,хочется одновременно и гореть факелом и наполняться как сосуд.
15 фев 2006, 18:01
Класс! Твой муж - молодца! :) Погодка была отличная и апельсины очень солнечные :)
16 фев 2006, 00:24
Молодцы и муж и ты!!! У нас так же было... до поры до времени. Теперь по пол года собираемся в отпуск :)
15 фев 2006, 15:33
2Ролли: где масленица будет в этом году, знаете уже?
15 фев 2006, 17:04
зузук я опять тебя пытать... Значит если жить в Мейзе то досуг планироваать в Брюсселе? А где ты по магазинчикам гуляешь? Работаешь в Брюсселе?
15 фев 2006, 18:03
Это 4 км от Брюсселя. А досуг - так это кому что нравится. По магазинам можно и в Мехелен, и в Вилворде, и в Брюссель, и в Дендермонде ;), месторасположение очень хорошее. Работаю в Брюсселе и дома :) Переезжайте, сделаем совместный магазинчик ;)
15 фев 2006, 18:43
ок... будем думать...Наш досуг ...Мы обычно летом на пляже... песочек, народу мало... Ева весь день в воде...вот и думаю...
15 фев 2006, 18:45
Ну, 20 мин - Хофстаде, час - море ;)
15 фев 2006, 19:57
Люстра, Марина.. Магазин по СУББОТАМ РАБОТАЕТ,, ТОЛЬКО!!! Я совсем зарапортовлалст... затердах и зондах.. Нй.. ПО СУББОТАМ!!! :-) :-) Извини,ради Бога!!!
15 фев 2006, 21:52
Ок! Ничего бывает! А я то обрадовалась... Мне как в воск-е было бы удобно!
15 фев 2006, 22:14
понимаю, мне воскр тоже было бы удобно.. Но теперь я и ногда думаю, что как хорошо, что они только в субботу работают..:-) :-) Я там жить могу..:-) :-)
С\ездишь, поймешь почему я так говорю..:-) :-)
16 фев 2006, 00:26
http://www.womanineurope.com/forum/viewtopic.php?t=1642 Мы идем к 15 часам. Буду, как и Салютик, выводить Максима в свет :)
16 фев 2006, 00:28
Ой...может и нам приехать?!
16 фев 2006, 00:41
Приезжайте! Познакомимся все :). Думаю, что если Степанида будет хорошо себя чувствовать, то и она "доползет" Степу побеситься вывести :)
16 фев 2006, 00:34
Марина, а какбрюсаельку зовут?
Убегаю спать..
16 фев 2006, 00:39
Наташа. Но ты ее не знаешь, наверное. Она на еве не бывает почти.
16 фев 2006, 19:50
НЕт, не знаю..
16 фев 2006, 11:38
Ну почему они никогда не напишут маленький комментарий - сколько стоит и что входит в цену? Всегда надо им звонить :(
Кстати, 15ч. нам не подходит :( - дети спят.
(с транслита)
16 фев 2006, 17:28
Так у нас тоже спят :) Будем двигать режим :)
16 фев 2006, 19:51
Ань, а они у тебя со скольки до скольки спят? Мои в машине поспят.. по дороше туда, нам, правда, еще на вечерний теннис успеть надо..
17 фев 2006, 11:25
режимпа особого нет. Вот на елку, например, мы в час дня ходили - нормально. В 3 - уже поздно. Как-то раз по дороге из Вавр домой застряли на дороге (колесо прокололи), дети не поспали (точнее, проблема-то в малом только), фигня получилась :(
Кстати, елка не понравилась, если честно. На масленицу примерно тоже самое будет?
(с транслита)
17 фев 2006, 12:11
Я была там один раз, а в прошлом году был Рома с Антоном.. Довольно интересно.. Но когда компанией- лучше..
Я спрошу своих девочек и если мы не разболеемся, то попробуем перенести на час дня..
А только с Эвелин ты не рискнещь прийти? Как твой франц? У меня есть несклько романчиков ( кажется) на фра..Я тебе письмо отправила. Фото от тебя получила..
17 фев 2006, 15:48
Не стоит переносить - я не горю желанием идти. Может, лучше просто по жизни встретимся?
На франц. я не читаю, спасибо. Я все "Илиаду и Одиссею" освоить не могу, на русском, кстати. Времени нет - читаю только по дороге на работу - с работы.
(с транслита)
17 фев 2006, 16:22
У нас воскресенье более -менее свободный день, а если есть еще шанс детям что-то показать,а для этого в Брю ехать.. то и почему-бы не встретиться..
Суббота у нас всегда занята, а воскресенье серединка дня коекак свободна, но Фекла спит иногда, а я тоже к ней пригреться под боком не теряю шанс с книжкой.. Вот только читать кроме учебника по флам совсем нечего..Пыталась Гулливера на флам читать.. там такие длинные предложения, что я пока до конца дойду и таки пойму об чем речь- начало уже забуду.. Так и валяется под кроватью.. на случай несильной головной боли..:-) :-) :-)
17 фев 2006, 15:50
С одной Эвелин нечестно - они как те санитары - "мы с Тамарой ходим парой" :-)
(с транслита)
17 фев 2006, 16:23
Знаешь, на мой взглд представление довольно громкое и красочное.. Там еще и взрослых "привлекают".. Первый раз я Антона и не пыталась в круг тянуть, а во второй раз они и про блины забыли..
17 фев 2006, 16:25
У меня Элли себя хуже на "буратино" антверпенском вела, через 20 минут сказала " пошли уже домой", потом кушать\пить\писать\включите свет\хочу сидеть у папы\тети марины\мамы.. А Антон с Анюткой даже не шелохнулись.. Те. учитывать возраст нужно.. Вы к такого рода тусовочкам уже доросли.. Я Степу первый раз именно в вашем возрасте там увидела..
16 фев 2006, 21:51
Стоит, если я не ошибаюсь, где-то евр 5. В цену входного билета входит один блин. Свежеиспечённый.
Там не только в 15 часов, но и в 13 часов...
17 фев 2006, 11:27
Я знаю. Но если идти, то хотелось бы, чтоб знакомые там были.
(с транслита)
17 фев 2006, 12:13
Дело в том, что если приходишь на час дня, то к трем будь добр освободи столик.. А если к 3-м, то могут и не отпустить от этого столика.. Пока все блины не сьешь.. Поэтому это как бы и ужин будет..:-) :-) .. Но нам-то на теннис.. Я попробую перенсти или теннис или в час дня встретимся.. Мне, правда.. на три удобнее..
16 фев 2006, 21:46
http://www.russian-belgium.be/node/17775
16 фев 2006, 00:37
Зузука, ты в присяжные переводчки по недерландскому? А чего молчишь? Я тут других советую!!!
16 фев 2006, 21:49
Ты можешь, в принципе, и у меня советовать...
16 фев 2006, 22:17
Rfn,+ f rfr nt;t gjpdjybn,+ f7
E vtyw tcn, djghjc r nt;t===
16 фев 2006, 22:18
А куда делфс мойа кирилитса
антон поиграл в игру 77777
Катйа как мойно с тобо по тел поговорит77
(с транслита)
16 фев 2006, 22:19
Как с тобои по тел поговорит7
(с транслита)
16 фев 2006, 22:29
Катеринааааааааааа
(с транслита)
16 фев 2006, 22:32
кабон собака пандора бе
рабочий: кабон собака скайнет бе
16 фев 2006, 23:16
Ок сейчас проверю связь...:-)
17 фев 2006, 22:36
ой,тЯка...здрасьте...
Anonymous
18 фев 2006, 17:18
О, Альфия! А чего это фикусом тут прикинулась? Как там арахнофобия поживает? ;)
18 фев 2006, 23:24
Зимой пауки разбежались :) вот сижу, пишу в институты, доучиваться хочу, может разрешат :)
19 фев 2006, 00:04
А что анонимус имелл ввиду? Я чес слово не догадываюсь...
уже не то что спортивное любопытство и женский интерес появилось .. а ощущение, что простецких вещей не в курсах...
20 фев 2006, 21:08
Не бери в голову, человек меня с РвБ узнал, когда то я там отмечалась, сейчас уже не показываюсь, как они платформу или чего там сменили, неудобный вконец форум стал, я больше в ЖЖ.
21 фев 2006, 13:08
НА одну загадку ответила...:-) :-) а что такое ЖЖ? :-)
21 фев 2006, 13:35
Здрасьте, только не тЯка, а тяКа. Типа Катя наоборот.
18 фев 2006, 11:29
Письмо утром получила. Позвоню вечеером обязательно.
16 фев 2006, 23:37
Я подрабатываю ;)
16 фев 2006, 01:25
Девочки, может быть, кто-то знает, есть ли в Бельгии закон, по которому нельзя оставлять детей без присмотра взрослых до возраста Х?
Если есть, то до какого возраста?
16 фев 2006, 02:12
точно знаю-есть,до 12 лет,кажись.потому как подруга вздохнула с облегчением,когда дочке 12 исполнилось,,,
16 фев 2006, 02:55
Ну, яяясно. Как в Голландди.
Обьясню причину моего вопроса.
Обычно, когда надо сьездить в магазин или еще куда-нибудь, не более, чем на час, то муж свою дочку оставляет дома. Ей будет 11 лет.
Ну, я понимаю, что это другая страна, дети другие ...(у нас бы кого в 11 лет не оставляли дома одних после школы, до прихода родителей:))
Ладно. Тут возник вопрос чисто организационный. Мне улетать в Таллиннс Лизкой рано утром, следовательно, вставать где-то около 5, в 5,40 уже быть в машине. А его дочка будет в этот день у нас. Так сказать, наша неделя. Что делать? Я предложила ему не мотать ребенка в аэропорт. У нее будут каникулы, пусть спит дома, а к 9 утра он уже вернется. Муж говорит:" Ты что, она будет бояться! Помнишь, мы ездили встречать из Брюгге твою сестру? У нас это заняло 1,5 часа. Ей было страшно!"
Ну, поспорив о моральной стороне вопроса, я его спросила про закон. Он не знает! Я ему сказала:"Если такой закон есть...а мы оставляем Линни одну изредка на час....ты представляешь, в какие неприятности мы можем попасть? А если за этот час что-то с ней незначительное случится, но об этом кто-то узнает. Ну, например, сломает руку (НИ ДАЙ БОГ!!!!)"
Короче, я была права.
16 фев 2006, 03:10
мне кажется,я буду сумашедшей мамашей и своего ребенка,как кенгуру за собой буду таскать;),,,мне совестно кота одного оставлять,я перед ним каждый раз изиняюсь за это:).
,,,мама моя была хорошей матерью,,,очень!,,,
но вот сама лично помню,что на Камчатке мы со старшим братом часто оставались одни(ну,типа,не один дома,,,а два одни;)),,,однажды мама с папой ушли в кино,,,началось землятресение,,,родители застали нас с братом,держащими ч/б телевизор Рекорд-главное семейное богатство;),,,мне было 4 года,брату-7,,,вокруг валялись слетевшие с подоконника и полок цветочные горшки,,,
в 9 лет мама с папой подарили мне еще одного братика:),,,да-да,,,получается,что именно мне:),,,потому что мы тогда жили в Ленинграде,мама с папой продолжали свою культурную жизнь,,,а я пыталась скрасить наш с братом досуг:),,,когда ему было 2 года,мне соответственно 11,я отвезла его из пригорода(автобус,электричка,пешком на набережную)в Ленинград к Авроре на салют 9 мая.:)
16 фев 2006, 11:37
Вот и я - сумашедшая мамаша! Однажды, отвозила бебиситтера домой в 2 часа ночи. Александра тогда осталась одна - спала. Я чуть с ума не сошла за эти пол часа. Вела машину медленно, что бы не попасть в аварию и тряслась. После этого случая, я категорически против оставлять детей одних! Хотя, помню, мне было лет 5 (я еще в дет. садик ходила) и на новый год меня оставили одну в квартире. А в мои 8 лет я 2 недели прожила одна. За мной приглядывала соседки и кормила меня 3 раза в день :). Родители были в командировках (независимых), а брат старший - в пионерском лагере. так получилось. Накладка, но это же было в военном городке, в многоквартирном доме, где слышимость - как через картонку... и все друг друга знают.
16 фев 2006, 14:49
Я тоже сумашедшая мамаша. В такой ситуации я бы тоже дергалась. Лизку я одну, естествено, никогда не оставлю. Но когда ей будет 10-11 лет....то в Таллинне я бы ее смогла оставить дома. Естественно, не сразу. Сначала на 15 минут, потом чуть дольше.Мне кажется, что любого ребенка надо постепенно к этому приучать. Как вести себя одной дома. Помню по себе, когда меня оставляли родители, мое чувство ответственности и гордости за оказанное доверие резко повышались:)
Просто иногда мне бельгийские дети напоминают наших ...детдомовских. Обычно дети из детдомов не знали, как сварить яйцо, чистить картошку и т.д. У них не было опыта!Они не видели кухни! Странно, когда 10-ти летние дети не знают, как пользоваться микроволновкой. Не знают, как пользоваться пылесосом, как пришить пуговицу.
Ну да бог с нимим, другое общество, другая ментальность.
16 фев 2006, 20:02
Оставляю.... часто...но минут на 15, максимум полчаса.. Вдвоем , т.е обоих оставляла только один раз- ьегала за хлебом, вернее ездила.. Вытерпели, но у тв вклюбчен был с люимым мультиком, время и для них быстро пролетело...
В тот раз по0другому было никак..
Очень часто уходим в магазин с Лизаветой вдвоем.. Антон дома или у компа или у тв... Но мы по-быстрому.. и я еще за эти полчаса умудряюсь ему пару раз на минуты три позвонить...
16 фев 2006, 02:28
Есть, но очень многие об этом законе не знают. Так как не имеют возможности, то дети часто остаются одни (вечером или ночью). Я не могу так поступить, если честно. А вдруг попаду в аварию и потеряю сознание или еще чего. Ребенок проснется один и... сложно представить!!!
16 фев 2006, 23:37
Не знаю, но то, что оставлять одних нельзя - это факт!
16 фев 2006, 01:28
Саламандра, я как обычно с вопросоми,насмотрелась на твои фотки,краасота. Можешь написать сколько вам обошлось жилье и дорога, за сколько надо резервировать гостиницу? Мы на днях едем в Германию, а вот Пас.каникулы по под вопросом, думали на Мадеру, но уже нет мест.
16 фев 2006, 02:06
мы тоже хотели на Мадеру;),,я на ДР думала туда махнуть,,,но я как-то родилась неправильно(это мнение моего мужа,,,),,,а я так думаю,что родилась я для экзотики;),,,но у мужа был как раз дебет-кредит:(,,,а на Мадеру,конечно же,лучше с весны,,,поэтому решили,что подарком станет Ницца и несколько позже.
Что касается резервирования отеля,то нам сказали,что минимум,за три дня,,,но мы и за два управились;).Мы в сити-турах берем отели попроще,но в центре,,,3 звезды,,,иногда и две даже.Все зависит от страны и обширности этого самого центра.Во Франции как правило,маленькое все: машинки,парковки,номера в гостиницах,,,хотя не без исключений.В этот раз гостиница нам досталась на углу второй,параллельной набережной улицы,так что мне из окошка даже кусочек моря был виден,,,хотя для меня это не принципиально.В прошлый раз гостиница была чуть дальше от набережной,но на красивой улице.Мы заплатили за гостиницу немногим больше 300 евро(эту информацию я проходящего сейчас мимо мужа выудила;),,,он у нас главный аниматор и финансист:)),,,это за 4 дня,,,вернее,за три,потому 4-ый как бы гратисом шел.Номер маленький,но очень чистый и уютный,,,с ванной.За билеты пришлось несколько раскошелиться,во-первых,потому что в последний момент,во-вторых,потому что была пятница утро,,,а вот если бы суббота вечер,то дешевле,,,поэтому гостиница и перелет(и,наверное,услуги турагенства,,,нас еще в аэропорт на микроавтобусе все время привозят-увозят,,,в этот раз,правда вышла накладочка,в телетексте написали,что рейс задерживается,,,а мы прилетели во-время,,,пришлось брать такси,,,лучше б еще один день в отеле прожили:(,,,),,,вот все вместе больше 800 евро.
Вообще,,,у всех разные траты предварительные и текущие,,,потому как потребности и жизненные ориентиры разные;),,,кто-то непременно желает жить в Негреско,обедать и ужинать в фешенебельных ресторанах и ограничить знакомство с достопримечательностями набережной;),,,кто-то питается в Макдональс,живет у черта на куличиках,,,но шопинг входит в обязательную программу;),,,
мы скорее созерцатели и охотники за впечатлениями,,,и,конечно,нужно учитывать,что без детей,,,я могу обойтись без сладкой ваты,батута,,,могу идти пешком в гору час,чтобы потом там,на горе любоваться закатом,,,
А куда,в Германию собираетесь?
16 фев 2006, 16:35
Саламандра, спасибо. Скажу мужу, пусть займется "исследованием". У нас нет заоблачных требований к гостиницам, главное чисто и удобства в номере, шопинги не интересует, детьми не связаны. А новое и интересное посмотреть, с удовольствием. Мы едем в Кохем, есть любимая там гостиница, Очень уютно, а кормят мечта. Едем как раз вб такое время, когда погода может сделать "сюрприз" и поетому с удовольствием можем провести время в гостинице и не маяться от безделия,что нельзя погулять по городу. В етом скучае , номер очень хороший, планировка и интерьер в баре и ресторане имеет какую-то особую атмосферу, обстановка мфортабельного домашнего уюта. В гостинице бассейн,сауна, тренажеры,комната релакса смикроклиматом,музыкой,цветовой подсветкой,бьюти-кабинет. На завтрак такой выбор вкусностей, что до ужина о еде не хочеться думать, мы не берем полное питание, только утром и вечером, а ужин из 5 наименований.
Вчера опять были в "Будде", не заказывала крабов, но теперь нашла выход, когда захочу заказать /порцию oсилить, мне одной не получается/, пстальное, что не влезет, а ето половина, могут запаковать с собою.
16 фев 2006, 02:15
кто марципан любит?,,,я до недавнего времени вообще равнодушна была,,,а последнее время полюбляю конфетки шоколадные с марципаном,,,а муж может куском лопать,,,
в Ницце не смогла пройти мимо "художественных" кусков:);),,,дорогущие,зараза,,,но искусство требует жертв,,ручная работа,однако;)
http://www.eva.ru/albumpage/32950/15.html
16 фев 2006, 02:57
У наших знакомых, один из родителей владеет марципановым цехом:) Нам перепадает иногда:) Большим куском с кирпич:) Ммммм....свежий марципаааан. Мечта поэта!
16 фев 2006, 03:16
я по-бОльшей части,"соленая" душа,,,поэтому не все сладкое кажется мне вкусным,,,люблю марципан рыхлый,в котором миндаль очень чувствуется,,,я миндаль вообще вприкуску с кофе могу употреблять:)
16 фев 2006, 13:31
Ой, марципанчики:-9 АБАЖАЮ!!! Могу съесть тонну, тока низя, а то потом и боком в дверь не пролезу. А я как раз люблю без миндаля и вообще всяких таких добавок.
Anonymous
16 фев 2006, 16:27
А как это без миндаля марципан,если в нем только миндаль и сахарная пудра в составе?
16 фев 2006, 16:41
Вчера от знакомых услышали восторженные рассказы о мексиканском гриле"Барбекью",недалеко от Брюсселя. Может кто был в етом ресторане, действительно заслуживает таких восторгов?
16 фев 2006, 17:32
Только он называется не "барбекью", а "Мексикан Гриль". Есть в районе Оверейза (то, что возле Брюсселя). Там своеобразное форфэ - платишь определенную сумму и у тебя типа шведского стола и столовое вино кувшинами. Мне понравилось. но вот муж мой не любит эту сеть ресторанов, а одной туда идти не хочется :(
16 фев 2006, 16:51
Девченки...держите за меня кулаки, чтоб в больницу не загремела.
Во вторник начал мерзко побаливать живот....мерзко из-за того, что в месте аппендикса. Вчера, когда были у семеьного, сказала ему. Прослушав, пропальпировав мой живут, он вынес свой приговор:"Может быть кишечник....но более, чем на 50% похоже на аппендикс!" Выписал Но-шпу, взял анализ крови, сказал, что если к пятнице не пройдет или чстанет больше болеть, или появится тошнота, но немедленно звонить ему или ехать в больницу.
У меня болит:( Не сильно, но болит. Боль не усилилась...но и не прошла:( А я дома с Лизкой одна:( Если что, то придется ее с собой в клинику брать:( Правда, клиника католическая, обычно, в таких ситуациях, они входят в положение и детей берут с мамами. Только...мне от этого не радостнее:( У Лизона ДР....а у меня тут аппендикс(
Е-мое! А еще хазбанд порадовал. У них там снег валит весь денью Прогнозы не утешительные, дороги занесло. А они планируют завтра утром уезжать.
В любом случае, на его помощь не расчитываю. Ему до меня 12 часов езды, как минимум.
16 фев 2006, 17:34
А разве но-шпа в Бельгии продается?!!! А соседям Лизку можно будет оставить? Или с соседями еще не в контакте? А родственники по мужу? И это все обычные колики. Надеюсь, что все обойдется! Держись.
16 фев 2006, 17:54
Он выписал препарат, по химическому составу аналогичный Но-Шпе:)
Кстати, я Но-Шпу всегда заказываю из России. Мало кто знает, что есть российский вариант, который не подделывают:) Называется дротоверина гидрохлорид:)
16 фев 2006, 17:54
А стоит он копейки:)
16 фев 2006, 17:55
Я тоже из России везу! Поэтому и удивилась. А аналог бальгийский какой?
16 фев 2006, 17:59
Я рецепт куда-то заховала. Попробую найти. В аптеке спроси дротоверина гидрохлорид. Это и есть действующее вещество.
16 фев 2006, 18:05
Нет, мне не нужно. Просто хотелось узнать название аналога в Бельгии. По составу я не очень лекарства запоминаю :( Тем более такое длинное химическое название.
16 фев 2006, 18:06
Есть аналог: "Бускопан" составляющая: гиоксин битилбромид.
16 фев 2006, 18:09
Вот я про бюскопан и подумала! Но если но-шпу при любой спазматической боли принимаешь (грудная, желудок, кишечник, яичник и проч.), то бюскопан лишь на колики в кишечнике. Даже на желудок он не будет действовать.
16 фев 2006, 18:16
Мне кажется, что он болит ( если болит ) то только у меня.;-) . Два года назад я еще многих симптомов у себя не наблюдала.. Тем более про всякие лекрства не знала..
16 фев 2006, 17:58
Я была бы несказанно рада, если это колики:( По симптоматике похоже оочень на аппендикс. Всякие там боли при нажатии, отпускании руки, напряжении мышц правой ноги и т.п.:(
Нет, соседям не оставлю, родственники далеко живут (можно кони кинуть, пока доедут). Мама мужа слишком старенькая. Может быть, смогу оставить своей знакомой. У нее девченки в Лизкиной школе учатся вместе, а мы ходим на одни языковые курсы. Плохо, что ЛИзка больная:( Ей же лекарство надо давать от кашля, нос промывать. Так что, если что, возьму ее с собой.
16 фев 2006, 18:06
держись, и не поадай духом..
16 фев 2006, 20:44
гони от себя плохие прогнозы нафиг!!! все болезни развиваются на нервной почве,будешь себя накручивать-только иммунитет ослабишь.Пей побольше воды и вообще к пище отнесись с особой осторожностью.
Все будет хорошо!!!!
16 фев 2006, 22:16
Села на строгую диету :) 2 дня сижу на йогуртах
16 фев 2006, 23:39
Хвалю! :)
17 фев 2006, 11:33
а что, это как-то положительно влияет? В случае аппендикса в смысле.
(с транслита)
17 фев 2006, 12:56
В случае наркоза, да:) Чтоб желудок не был полным:)
Да и в случае хронического аппендикса помогает:)
Ну что ты себя накручиваешь? Был бы аппендикс - тебя бы сразу в больничку! Держитесь там!
17 фев 2006, 00:09
Оксан, ты, видимо, самый здоровый человек на форуме, если такое мнение и врачах..:-) :-) Или это мне с ними ну просто не везет...:-)
С симптомами здесь в больнице не оставляют- берегут твои деньги и страхкомпании.. Отправляют домой, видимо следуют поговорге : " Авось дома стены вылечат"..:-) :-) А если и стены не вылечат- успеют до нас добежать..:-(
17 фев 2006, 01:13
Ну вот мне семейный так и сказал:) Если станет хуже, тогда звоните мне, или езжайте в больницу, или вызывайте скорую (нужное выброть в зависимотси от состояния пациента:))
А думать приходится заранее. А может...я такой человек, надеюсь налучшее, но, при этом, всегда готорлюсь к худшему:)
Поэтому уже 2 дня не пью никакого алкоголя и ем исключительно ийогурты и творог. Если мой аппендикс хронический, или это кишечник...хуже от такой диеты не будет:)
17 фев 2006, 14:02
Слушай,милая,я за тебя очень переживаю,так нельзя. Ведь аппендиекс может и лопнуть, ой-ой,а это очень серьезно - перетонит. Если ОАК воспалительный(СОЭ повышено,лейкоцитарный сдвиг формулы),точно надо консультацию хирурга,а не дом. врача. Хотя,знаю после 30 лет,аппендикс бывает реже-и реже. И первый признак в дифференцировке диагноза "аппендицит",то что но-шпа особо не помогает! А если тебе на прием спасмолитика значительно лучше и боль уходит,но возвращаеться,это может быть и яичник справа и правая почка, правая подвздошная кишка.Стул должен быть жидкий,подташнивать, но это все при первых признаках А.,но ты давно терпишь и картина может быть теперь смазанной. Выздоравливай!!!!
17 фев 2006, 16:09
да то,что у нее живот в правом боку прихватило,может все что угодно!!! от обычной застуды до первых признаков серьезных вещей.
Все сразу на аппендикс сваливать не стоит,пожалуй.Это могут быть и почки,и яичники,,,и много еще чего.
У моей мамы вот так вот живот прихватило,,,ее в больничку сразу в Питере забрали,профессор!!!*(чтоб ему пусто было) поставил ей диагноз: пиелонефрит,,,острые симптомы залечили и выписали быстренько,,,потому как она в гости к сыну приезжала,,,а в Крыму пошла на учет становится,,,и не вернулась домой,попала на операционный стол с диагнозом:непроходимость кишечника!!!,,,а дальше-больше:(,,,после второй операции у нее начались необратимые процессы,,,все нервы,,,нервы,,,и сгорела за 8 мес. как свечка:(,умирала долго и мучительно,в свидетельстве о смерти стоит причина: рак ободочной кишки. А до этого она вообще никогда ничем не болела,,,очень активная была,,,только вот за питанием своим совсем не следила,к организму не прислушивалась и все это на фоне нервозности вот так вот вылезло:(((
многих элементарных вещей она сама не знала и меня не научила,,,так я потом(перепуганная собственным отцом) побежала на обследование,сидела на диете,полностью поменяла свое отношение к еде и стала изучать свой организм.
17 фев 2006, 16:28
Самое сложное в медицине правильно диагноз установить... Меня здесь тоже уже "залечили".. Теперь лечусь сама... :-( Но диеты такая сложная вешь.. мне даже на ёогуртах нет шанса сидеть, а вот если бы.. я бы на них годами жила.. кучу бы денег с\экономила.. :-) :-)
17 фев 2006, 16:45
Угу! А еще хорошо найти толкового фармацевта. Если честно, то в аптеке иногда дают более разумные советы, чем семейный:) Я такую аптеку нашла.
Начет йогуртов.... ну если на них сидеть постоянно...представляю, что будет, когда сьешь хоть кусочек грубой пищи:)
Нет, что не говори, но есть надо все...только в разумных кол-вах.
Тоже самое относится и к алкоголю:)
17 фев 2006, 16:32
Тоже тебе нелегко было.Саламандрочка, и вспоминать это трудно. Ну,давай не будем пугать Аню онкологией.ведь у нее и так как я поняла наследственность отягощена. А то.что она не откливаеться,значить муж приехал и они уехали в больничку на обследование. Пусть это будет даже не ппендицит,а что-то пустяковое.желаем ей здоровья!
17 фев 2006, 16:33
Нет! Муж вернется только вечером. Это я голову красила хной на радостях, что сегодня не болит:)
17 фев 2006, 17:12
не,я Аню как раз и не пугаю:),,,никто ж ей диагноз еще не ставил,вот и мы не будем;),,,говорю ж: самое верное: успокоиться,прислушаться к себе,,,и исключить из рациона провокационные продукты.уж алкоголь точно:),,,а по поводу йогуртов,,,у меня,например вообще вызывает сомнение их полезность;)
17 фев 2006, 16:32
ДА все дело в том, что болело не сильно, но при пальпации обнаружились характерные признаки аппендикса.
Ладно, сегодня все у семейного и узнаю по анализу крови.
Если честно, то я предпочту аппендикс, нежели проблемы по гинекологии. Сейчас это быстрая операция:)
17 фев 2006, 16:43
Даже,если это и банальный аднексит,то анализ крови тоже может быть несколько воспалительным.Только раз спасмолитики помогли,это не аппендицит.Да и женские болячки нам тоже не нужны,когда у нас такие прыткие 46-летние мужички! -))).
17 фев 2006, 16:35
ДА:( Нелегкие воспоминания:( Тяжело:(
17 фев 2006, 16:26
Самое простое - взять экспресс анализ и все будет ясно. Естественно, семейный врач этого делать не стал. Хорошо, что я настояла на общем анализе, который будет у него сегодня.
Знаешь, по принципу, сильных болей нет, авось рассосется. Если нет, тогда больница рядом. Сегодня болей нет. Вечером позвоню семейному, узнаю результаты анализа.
Какой хирург? Это тебе не Россия:) Если надо добиваться даже направления к гинекологу (здесь семейные смотрят женщин:)).
В общем система напоминает Эстонскую.
За 6 месяцев проживания здесь мне прошляпили воспаление легких, а Лизке аденоиды 3-ий степени. Как сказал здесь ЛОР:"Впервые вижу, чтобы аденоиды вырастали повторно!" Мы первый раз удаляли, когда Лизке было 4 года.
Это все связано с диагностикой. Что касается больницы - у меня пока претензий нет. Лизке удаляли аденоиды. Все ОК, ТТТ! Мед.персонал внимательный, никаких слез, от наркоза ребенок отошел легко. Слух восстановился через неделю, сейчас месяц с соплями....но отека слизистой нет.
Менять семейного врача - бесполезно. Все равно, что менять шило на мыло. Этот хоть сделал ошибку, теперь внимательнее. А что даст смена врача?
17 фев 2006, 16:34
Смена врача может и дать что-то , а может только предоставиться шанс проити те же обследования, что и были до этого.. Я тоже системой медицины здесь недовольна..НО!!! уж если нашли проблему, то обследуют и отправляют на всевозможные томографы, другие умные машины очень быстро... вот только причину чаще всего так и не находят..
Мне в России было проще.. Здесь у меня не всегда и настоять на обследовании удается.. Про взятие анализов вообще молчу.. Мне поверили, только когда я, прадон, стянула с себя трусы и показала какие у меня горы лимфоузлов в паху.. Вот тогда начали шевелиться, а то все слово "тривиальный метеоризм" как попугаи твердили...:-(
17 фев 2006, 16:38
Я в апреле еду в Таллинн. Вот там я по Бельгийской страховке и схожу к гинекологу, маммологу и т.п.:)
17 фев 2006, 16:42
Хорошо вам, вы в союзе ;-) :-) а мы из Союза ;-) ;-) Не у верена, что наша бельг страховка работаетт в Росии , а спросить и как узнакть не знаю..
17 фев 2006, 16:50
А ты узнай. Хотя...возможно, тебе надо будет дополнительную страховку оформлять.
17 фев 2006, 16:51
если бы знать шде узанть? Домолнительная это что? Госпитализация? она у нас етсь.
17 фев 2006, 17:02
Ну, когда ты едишь в старны Европы, тебе нужна не бельгийская карта мед.страховки, а европейский вариант (темно синяя с эмблемой Евросоюза). Если ты в любой стране предоставляешь эту карту, то обслуживать тебя должны точно также, как и любого жителя этой страны. Например, в Эстонии, при посещении спец-та, человек, имеющий мед.страховку, платит 3,5 ЕВРО, не имеющий - 25 Евро.
Что касается России, я не знаю, как действует страховка там. По идеи, ты должна там брать чеки, а в Бельгии тебе вернут деньги. Другой вопрос - вернул ли:)
Если я из Эстонии ездила в страны не Евросоюза, то мне приходилось на срок поездки оформлять дополнительную страховку.
19 фев 2006, 15:58
Сколько билет стоит, Анют? (типа готовлюсь к каникулам ;))
17 фев 2006, 16:39
Аня,если боли исчесли и тебе лучше,и если нет отеков на лице и конечностях-это не почки.Хотя мочу бы тоже посмотреть .Хотя бы сама- не мутная ли? Возможно ты простудила яичник (аднексит)или проблемы с кишечником ,но спасмолитик пей до 5 дней.Да, из диеты исключи все острое и жареное на дней 10.Рада,что тебе легче!
17 фев 2006, 16:47
у нас с мужем нет семейного врача.это не значит,что мы не болеем,,,но для меня это как сельский фельдшер,,,
когда у меня от стресса видимо,было что-то вроде дистонии,,,вообщем,я все время как сурок спала,давление у меня низкое,,,и я уже боялась,что в один прекрасный день не смогу проснуться,,,муж надо мной сжалился:) и отвез в госпиталь,,,просто на рецепшен пришли и сказали:плохо человеку,все время спит.Меня тут же по всем кабинетам провели,полное обследование у разных специалистов,,,и кровь,и мочу,и рентген,,,
когда мне понадобился гинеколог,муж раскрыл желтые страницы,нашел первый попавшийся адрес в Аалсте,,,и теперь при любых проблемах я сразу к гинекологу,минуя домашнего,,,правда записиь к ней сумашедшая,,,но я нашла выход,,,подруга посоветовала мне старичка-гинеколога,который уже как бы на пенсии,но все анализы,осмотры в экстренных случаях у него можно делать.
Когда ко мне какой-то вирус прицепился недавно,муж опять открыл волшебную желтую книжку:) и нашел мне ближайшего доктора,,,Она меня приняла,выписала таблеток,сиропов,,,и я даже успела ей пожаловаться на вены,за что получила рецепт на таблетки и от этой проблемы.
Когда есть дети-то,конечно,наверное,домашний доктор просто вынужденная необходимость.
А так я сразу тащусь в госпиталь,,,или меня туда направляют в особых случаях врачи -специалисты,зубной,гинеколог,,,эндокринолога мне,например посоветовали вообще в косметическом салоне;),,,хоть убейте меня,не понимаю,зачем нужен этот домашний? чтоб рецепты выписывать???
как-то давно цистит меня одалел внезапно,,,бежать было не к кому,,,я в аптеку помчалась-говорю: умираю,вот как мне больно,а на дворе суббота.Аптекарь сказал: антибиотиков не дам(ну и шут с ними,,,по каждому поводу их глотать тоже нехорошо),,,и дал мне каких-то гомеопатических пилюль,,,которые мне,кстати,помогли.А врачи,чуть что,сразу антибиотики,антидепрессанты,,,при этом у меня такое впечатление,что в суть проблемы они даже не вдаются:(,,,
17 фев 2006, 16:51
не вдаются.. выписвывают рецепты, оттягивают поездку в госпиталь, дают справик от бассейнов, школы, направления к др врачам...Я его терерь только домой приглашаю, и кровь из вены тоже дома берет, мочу.. и все остальный выхлопы тоже.. если надо :-) :-) :-)
17 фев 2006, 21:52
Домашний доктор нужен тогда, когда есть дети или ты работаешь - врач посмотрит и выпишет освобождение от работы. К домашнему , например, я ходила, когда обморозила себе ноги. Он мне поставил диагноз, выписал мазь и все. К домашнему ходила, когда была дипрессия. Выписал антидеприссанты и отслеживал меня раз в месяц в течение 10 месяцев...
17 фев 2006, 21:49
Аня, меня никогда семейный не смотрел!!! Направлений к гинекологу не брала. Надо - звоню, записываюсь и иду.
18 фев 2006, 16:37
Наверное :) Не знаю тогда :(
17 фев 2006, 11:30
Держим кулаки!
(с транслита)
16 фев 2006, 17:45
Всем привет от Степаниды. Встретились. Поболтали - душу отвели. Хороший домик! Симпатичное местечко.
16 фев 2006, 18:07
ей тоже привет перелавай..
Когда на связь выйдет? ;)
17 фев 2006, 21:53
К концу марта обещают установить интернет
17 фев 2006, 22:05
Так нескоро еще... Марин, а сроки ляльские когда у неё?
18 фев 2006, 00:21
Думаю, что до установки интернета родит :)
18 фев 2006, 00:23
Тогда будем ждать новостей от тебя...:-) :-) :-) про неё..:-)
18 фев 2006, 00:25
Марина, а ты на фр книги читаещь? привезти, если поеду?
18 фев 2006, 01:18
С удавольствием привози!!! А что есть? Если можно - художественное... Я тебе завтра позвоню вечером на этот счет. ОК?
18 фев 2006, 11:28
Вроде художественное, детективы.. Звони, я кажется после 16-30 уже дома.. У нас сегодня карнавал Лизаветишны, появлюсь наверняка к этому времени... Все, умчалась.. В руск школу, шопинг, зубной, кранавал.. выжить каааааааак...:-) :-) выходной день, блин..;-)
17 фев 2006, 13:54
Добрый день,девочки подскажите как работает русская православная церковь в Антверпене. Хотели вместе с мужем в ближайщий выходной съездить исповедоваться,принять причастие. Как-то наши с ним души грешные очистить,с батюшкой поговорить. Знаю ,будет легче.Проводят ли здесь такой ретуал. Нам подходит только Антверпен,около часа в дороге.Или может телефончик в церкви есть,мы бы сами позвонили,хотим попоститься и дернуть в Антверпен,только чтоб не зря съездить,и только в выходной можем.
17 фев 2006, 16:26
ПРо суббооту ничего не подскажу.. А в воскресенье точно служба есть, народу много..
17 фев 2006, 17:35
Салютик. я вот ответила Аарде,что рада ее сайту о церкви, а как причиталась,ведь это ж Брюссель. Я спрашивала про церковь в Антверпене,ты про нее говоришь? С какого часа начинаеться служба? с 10 утра или раньше?
17 фев 2006, 18:09
тел.: 0498 086 055, 0486 738 549
17 фев 2006, 20:06
Спасибо,вот это та церковь куда я могу добраться. спасибо,еще раз за помощь.Все удивляюсь вашей отзывчивости на этом сайте.
17 фев 2006, 20:11
В разделе,что я Вам указала есть список с телефонами,адресами и именами в разных городах Бельгии,и там есть Антверпен.К сожалению,ссылку точную дать не могу-не позволяет тот сайт.
17 фев 2006, 16:28
Мы в Брюгге ездим. Каждое воскресенье. А с этой субботы у Лизки там еще будут занятия с 3 до 6 вечера.
18 фев 2006, 16:38
Какие вы активные! :) ОФФ. У вас зубы уже меняются? У нас передний стал шататься, а пару мес. назад первая шестерка прорезалась............
17 фев 2006, 16:43
Посмотрите здесь,кликните слева на "Православие
в Бельгии",а потом на "Приходы вселенского патриархата",там есть адреса и телефоны в разных городах,и в Антверпене тоже:
http://www.podvorje.com/index_rus.html
17 фев 2006, 16:46
Света, что такое krabbelpas и действительно ли он нужен, если я хочу всего на два активитета Антона записать на каникулы?
17 фев 2006, 16:56
Я слышала о таком,но не сталкивалась близко.Тебе сказали,что нужен?Активитеты при гементе?
17 фев 2006, 17:10
Свет, всё вопрос снят, разновариваю по тел , рассказывабт..
17 фев 2006, 16:48
Все,телефоны переписала. То,что нам надо. Миленькая,яб тебя в щечки расцеловала,так тебе благодарна! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 фев 2006, 16:53
Очень рада,что Вам пригодилось.Удачи!
17 фев 2006, 21:34
off: рада тебя видеть !!! :)))
17 фев 2006, 21:37
Если рада - в скайп!:)
17 фев 2006, 21:38
я тамочки в настоящий момент :)
17 фев 2006, 21:55
док, я получила твое письмо и подробно отвечу вечерком, когда детей уложу.
19 фев 2006, 00:17
Марина,я тебе еще раз написала на майл,прочитай.
18 фев 2006, 02:31
Муж вернулся. Болей нет. Семейным радостным голосом заявил, что холестирол у меня снизился, но аппендикс у меня явно давал о себе знать:)
Все! Надоело мне сидеть надиете ... сьела я сыра и выпила вина белого.
Что будет, то будет завтра:)
18 фев 2006, 16:39
Ну и что это было? :think
19 фев 2006, 11:50
Салютик, а "Матрешка" в Антверпене работает по воскресеньям???
21 фев 2006, 12:06
Марин, я даже не знаю.. кажется не работает..
Ты в материальный магазин еще не сьездила?
Марин.. у меня есть кое-какие журналы на недерландском по шитью-вязанию.. Ты на праздник масленицы собираешься? Я могу подвести, но их, правда вручу с возвратом...:-) :-) :-)
Надо созвониться..
21 фев 2006, 14:49
А когда Масленица? Я думала уже была?
Салютик, а журналы с выкройками для детей?
21 фев 2006, 15:05
:-) :-) :-) :-) Стыдно... Мать.. ну ты даешь... Даешь масленницу три раза в год!!1 :-) :-) Нет, еще не былаюю здесь в топике или на рвб глянь ссылка есть...
Журналы разные.. надо пересматривать опять.. Я их на евау покупала что-то около 100 штук за 10 е.. Там и вышивка, и макраме и плетение-вязание.. что-то Нафане отдала, она умеет крючком.. а я :-0 а я только хочу...
21 фев 2006, 19:45
5 марта, в след воскр...в 13 и в 15...я не знаю смогу или нет...
21 фев 2006, 22:17
МАрииииин, :-) Ну я же шучуюююю:-) :-)
НЕ знаю почему у тебя на масленицу не получится... Я все еще собираюсь..В три часа...
Марин, а ты на каникулы здесь? А Ева у тебя сколько раз днем спит?
20 фев 2006, 13:10
Я, конечно, знаю,что у природы нет плохой погоды...но эта серая дождливость уже достала:-(Посмотрела прогноз,а там...а там такое на всю неделю обещают, да ещё даже холодней, чем сейчас...бррр:-(((
20 фев 2006, 15:28
Что точно, то точно! Сил больше нет с этим дождем, сыростью, слякотью, грязью...
20 фев 2006, 16:21
Ой, Оль, ты в Питере не жила.... Там такая погода - обычное дело, но при этом ещё и слякоть и лужи и ... кое-чего от собачек плавает; от поребрика до поребрика - море и не обойти его никак. Тут хоть тротуары нормальные - ходить можно. Это я тебя типа успокаиваю, чтоб местная погода лучше показалась в сравнении ...;)
20 фев 2006, 17:05
Ню-нюю...а я на снег в окно смотрю!;-)))
20 фев 2006, 18:43
ОФФ... Я тебе детку попугайную нашла в одном магазинчике... в конце месяца вылупится... только не волнистый, а серый и большой... и цена у него... 800 евров :):):) нада? ;) :D
20 фев 2006, 19:19
...нет,не потяну такую деточку...ни я сама,ни клеточка подвесная на крючке!:-D
Подожду когда брюссельская непогода перестанет соревноваться с питерской,да и рвану на птичий рынок;-)))
20 фев 2006, 17:21
А, девочки, советаю сходить с детишками на комедийную сказку "Nanny McPhee"...смешная и красочная!Мой отрок,хоть вроде и не по возрасту уже сказочки такие,сидел и смотрел с удовольствием как маленький...так трогательно!;-)
21 фев 2006, 13:00
Оль, на каком языке фильм? На анг, фр или нидерл..?
Мы получили приз за карнавальный костюм;-) ;-) ;-) : два билета на любой фильм в одном из кинотеатров.. Можно сразу и воспользоваться..
21 фев 2006, 13:42
Мы смотрели VO с субтитрами на французском и нидерландском.
А вы молодцы!С призом вас!:-)))
21 фев 2006, 14:00
Спасибо....
:-) Оль, а про что хоть фильм... если есть ссылка на него на англ\фоам.. я бы глянула..
Сейчас попробую гугль тряхнуть..по названию..
21 фев 2006, 14:21
нашла, наш фильм... :-) Спасибо...
21 фев 2006, 14:32
А я тебе нашла ;-)))http://www.kinepolis.com
и не знала,что Kinepolis в Антверпене называется Metropolis!
21 фев 2006, 14:41
именно так......:-) мерси..
Я по такой погоде или по каким др причинам сплю вторые сутки подряд.. Пойду начинать третьи сутки.. :-) :-)
21 фев 2006, 11:25
Я к вам с вопросом.

Появилась некая вероятность, что по работе мужа мы летом приедем в Бельгию примерно на год. Муж будет visitor (в американской формулировке) в университете, в 30 км от Брюсселя. Когда мы приедем, нашей дочке будет примерно 3 года и 2 месяца. Сейчас мы живем в Мексике.

У меня миллион вопросов, с некоторыми я уже определилась, но в основном просто даже и не знаю, что спрашивать.

Ну, например, в Брюсселе реально найти англоязычный детский сад? Или испаноязычный? Или русскоязычный? А то очень не хочется ребенку четвертый язык навязывать!

А если навязывать еще один язык - мы имеем какие-нибудь шансы на какие-нибудь государственные сады? Как они там организованы?

Или найти квартиру с двумя спальнями за тысячу долларов в Брюсселе реально? А неподалеку от Брюсселя дом за такие же деньги или немного дороже, типа за 1 200? А дом со сколько-нибудь просторным двором, хотя бы метров 100 квадратных?

На самом деле, ЛЮБЫЕ советы про Бельгию, про Брюссель, про тамошнюю университетскую жизнь мне очень пригодятся.

Можете не писать о том, какая будет разница в климате по сравнению с Мексикой, об этом я и так догадываюсь:)
21 фев 2006, 13:07
Про Брюссель ничего не подскажу..

Детские сады- государственные, и, почти бесплатные.. Т.е платить нужно только за питание малыша- во многих садиках это всего лищь за питье и пару печенья, а бутерброд дети берут домашний.. В некоторых садах есть горячее питание, уже дороже..Про англ сады ничего не слышала ( школы есть около 1200е в месяц, это здесь. в Антверпене).... Поэтому по приезду проще записаться в франкоговорящий детский сад.
Те суммы, что вы собираетесь потратить на аренду жилья вполне реальны, по таким ценам, думаю , можно найти то, что вы хотите..
Но, оговорюсь еще раз.. я не в Брю живу..
Есть вот такоой сайт : http://www.russian-belgium.be/
русские в Бельгии, там , возможно вам более предметно ответят..
Приезжайте..:-) :-) :-) :-)
21 фев 2006, 18:29
Проще-то проще...

Очень не хочется мучать новым языком ребенка, у которого и так в активе три, и которому потом возвращаться обратно в испанско-английскую двухязычную систему.

Тем более, скорее всего, французский она если и выучит, то вскоре забудет: мы с мужем на нем не говорим, в окружении его не будет.

Я тут так избаловалась с детскими садами! У нас в районе детские сады в каждом квартале; выбирая, я больше двадцати штук обошла, причем сады дальше 20 минут пешком я и не рассматривала. Выбрала далеко не самый дешевый вариант, частный, в группе 10 детей на двух взрослых, гибкий график,в саду готовят, роскошный большой двор с несколькими детскими площадками. Стоит это около 250 долларов в месяц. У нас в саду есть одна мама, которая жила в Бельгии, и она говорит, что в Бельгии и за гораздо большие деньги очень трудно найти что-то похожее, потому что земля и труд намного дороже стоят.

Но и оставлять дочку на год без сада не хочется, она сейчас с таким трудом к детскому коллективу адаптируется.
21 фев 2006, 13:38
Привет!
Думаю,что жильё сможете довольно быстро найти...вот здесь посмотрите http://www.immoweb.be/EN/ , о жизни в Бельгии можно и на этом сайте почитать http://www.russian-belgium.be/ на европейском портале найти информацию тоже можно http://europa.eu
Есть в Брюсселе английская школа http://www.britishschool.be/ здесь список интернациональных школ в Брюсселе и окрестностяхhttp: http://www.pim.be/pimfichier/ecoles.htmll http://www.fulbright.be/Other_Possibilities/English_Primary_and_Secondary_Level.html
21 фев 2006, 18:30
Спасибо за ссылки! Прочитаю - приду с новыми вопросами.
21 фев 2006, 15:09
Сначала определитесь, где будет работать муж. 30 км от Брюсселя - это уже другая провинция! Если это университетский городок, тогда там есть и сады-школы для мелкой. В Брюсселе за вашу цену можно найти квартиру без проблем. В самом Брюсселе есть европейская школа. Она дорогая и, обычно, большую часть оплачивают работодатели. Поэтому там учатся многие национальности, на нескольких языках. Есть обучение на датском, греческом, английском, испанском, французском и т.п. Русская школа в Брюсселе есть при церкви (по средам) и при ассоциации русскоговорящих по субботам.
Задавайте вопросы - ответим. :)
21 фев 2006, 18:20
С чем-с чем, а с этим определились. Городок Louvain-la-Neuve, находится в валлонской части Брабанта. Это университетский городок, и мы сейчас пытаемся определиться, где мы хотим жить - в нем или в Брюсселе. Большинство коллег мужа говорят, что они живут в Брюсселе, а на работу в университет ездят на поезде.

В пользу Брюсселя говорит то, что там будет больше жизни вокруг - это большой город. Наверное, больше будет выбор даже и тех же самых детских садов. А в пользу Лувэна - то, что там, наверное, проще найти дом с двором: это у меня просто идея-фикс сейчас!
21 фев 2006, 19:29
Обажаю Лувен-Ля-Нёв!!!! Только он не в 30 км от Брюсселя! Ну, да ладно.
В Лувене есть много чего. Найти домик с двориком будет сложно! Хотя, Кристиана тут у нас заходит. Живут они в таких аппартаментах с выходом во внутренний дворик и небольшой детской площадкой. Школ-садиков в Лувене несколько. На выбор, так сказать. Чистенько, профессионально. Есть врачи в поликлинике, недалеко госпиталь. Есть отличный бассейн, крупный торговый центр. Хороший студенческий профсоюз, куда можно войти и визиторам и аспирантам и т.п. Есть театры, кинотеатр, рестораны, отличный лесопарк с шикарной детской площадкой за бесценок. Есть "спальный" район. Там домики частные и очень немного, которые сдаются в аренду. Но поискать есть возможность. Есть озеро, ферма с лошадьми. Налажена система общественного транспорта и тд и тп. Если выбирать: Брюссель или Лувен-Ля-Нёв, то я бы не задумывалась и выбрала последнее!
На счет языка и выбора садика. Думаю, что языковой каши у ребенка не будет. У меня есть подружка. Она дочка дипломата. Все свое детсво она провела в разных странах мира. Более 2-х лет на одном и том же месте не жили. год в среднем. Иногда и полтора. В доме говорили на немецком (по папе-немце) и на французском (по маме-бельгийке). Ходили в школы на английском и португальском языке. Совершенно свободно владеет 4-мя языками. Ее сестра владеет 6-ю языками и работает переводчиком в еврокомиссии. Каши никогда не было!!! Вы же не в начальную школу идете, где базу дают, а в дошкольную - садик обычный. В таком возрасте малыш быстро впитает в себя французский. За 2-3 месяца будет понимать, что от него требуют. Там же развитие речи идет, обучение языку. За год освоит базу и потом без проблем и практики забудет, отодвинув в дальнюю часть мозга француский язык.
Но, это мое личное мнение. Я бы не заморачивалась. А там уж: хозяин - барин. :)
21 фев 2006, 19:56
Привет!
Я живу в Лювен ля Нёве :) Кое-что знаю о жизни в этом городе :) Если есть желание, то пишите Я через часик-другой сотру свой адрес, так что если перепишите его, то дайте знать :)
21 фев 2006, 14:59
Юля-Melody!Вот сайт,про который я тебе говорила http://www.quefaire.be
21 фев 2006, 22:22
спасибо ! :)
(с транслита)
21 фев 2006, 14:59
Гогони!! Поздравляю с днем Рождения!!!! Любви тебе побольше, счастья, радости, здоровья! Чтобы детки и муж ;) тебя только радовали! Будь такой же милой и очаровательной, жизнерадостной, общительной!
21 фев 2006, 15:03
:-)Подарок за мной... Сегодня недошла я ....до учебы...:-)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
21 фев 2006, 17:22
да уж я заметила :)) спасибо Танюш!!
21 фев 2006, 22:19
Отвела Феклу утром в сад.. У них фотограф , надо же запротоколировать её ободранную челку в шелке и махере..:-) :-) А сама села документы набирать..
НЕ согла я сегодня на этот фламандский.. никак ...:-) Хотя был такой шанс с тобой кофею дринькнуть.. с пирожным..:-) :-)
21 фев 2006, 15:12
Гогони, от всей души! С Днем Рождения!!! Пусть у тебя все будет так как тебе хотелось!!!
21 фев 2006, 17:22
мерси мерси мерси :) оччень приятно :) дай бог чтоб так и было!
21 фев 2006, 15:18
И я присоединяюсь!
С Днём рождения!!!Счастья,радости,удачи!!!
21 фев 2006, 17:23
спасибочки и тебе :)
21 фев 2006, 17:21
Ой! :) ПРИЯТНО то каааак :) Спасибо Наташенька!!
21 фев 2006, 20:00
Гогони, и я присоединяюсь к поздравлениям ! Желаю, чтобы ты всегда оставалась такой же оптимисткой коей являщься ! :) Счастья тебе и здоровья!
21 фев 2006, 22:23
Гоар - с днем варения! Любви и здоровья побольше !
(с транслита)
21 фев 2006, 18:45
Гогони,с Днем Рождения!!!
здоровья,красоты,молодости! семейного счастья!Пусть все будет хо-ро-шо!!!
,,офф,,заметила,,,как у кого-нибудь из нашей компании ДР,,,так обязательно плохая погода,,,
21 фев 2006, 19:30
:) :) :) Про погоду!!! Не мудрено: такой февраль противный. Тут хоть каждый день именины справляй - не ошибешься :)
21 фев 2006, 22:48
Гогони, с ДР тебя! У тебя уже столько вокруг счастья - твоя семья, детки слаадкие, мама молодая красивая (помню-помню!!!), сама ты яркая и сияющая! Радуйся жизни, всему-всему! Поздравляю!!!
22 фев 2006, 02:27
Пока вы тут все спите, пойду открою новый топ :)
22 фев 2006, 02:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18299574
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)