♀♣☼ NORGE ♀♣☼

15 фев 2006, 13:33
Попыталась открыть новый топ...
15 фев 2006, 13:35
Получилось :-)
15 фев 2006, 13:45
Поздравляю! :)
15 фев 2006, 15:16
молодец !
15 фев 2006, 13:51
Девченки! У кого были проблемы с ввозом ребенка в Норвегию связанные с отцом, кто как справился? Не ругайтесь, что уже миллион раз обсуждали, просто чем больше спрашиваешь, тем больше получаешь советов, которые так важны! Проблема у моей мамы с ввозом сестренки, есть решение суда (о расторжении брака) в котором указано, что ребенок должен проживать с мамой, но отец не дает разрешения. Куда идти? Его ведь никакой суд физически не заставит такое разрешение подписать!
15 фев 2006, 13:56
Выход только один: Идти к папе и умолять, договариваться по хорошему или за деньги, к сожалению...
15 фев 2006, 16:24
Бесполезно. Тут у него дело принципа, денег не надо - дай жизнь испортить...
(с транслита)
Anonymous
15 фев 2006, 14:06
дам плохой совет: купить в милиции справку, что местонахождения папы неизвестно.
15 фев 2006, 16:23
А что эта справка даст? Выдадут визу только на основании заключения суда, без разрешения отца? Или с этой справкой потом еще куда-то идти и что-то получать?
Anonymous
15 фев 2006, 16:46
А, то, что невозможно получить разрешение от отца, в виду его отсутствия. Нет папы и все, неизвестно куда выбыл.
Это я не из своего опыта. Не "доме" очень часто обсуждали именно эту проблему.
15 фев 2006, 16:53
А что такое "ДОМ"?
(с транслита)
Anonymous
15 фев 2006, 17:03
Почитайте здесь:
http://www.dom.no/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=4
и здесь
http://www.dom.no/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=48

Здесь часто обсуждаются подобные проблемы. Может там же и спросить? Народу больше с подобным опытом.
15 фев 2006, 17:55
Спасибо.
(с транслита)
16 фев 2006, 11:31
Я влезу, ладно? Я так понимаю, что норвеги не дают разрешения ребенке без согласия папы? А не пробовала ли мама настаивать на том, чтобы вместо такого согласия было принято решение суда? Если там действительно написано, что ребенок живет с мамой, то может пройти. У меня та же история была в Финляндии - папа не давал бумажку, пошла с папой судиться, и финским властям достаточно было решения суда, где написано, что ребенок проживат с матерью. Причем судилась я с папой не за вывоз назраницу, а принципиально "об определении места жительства ребенка".
16 фев 2006, 18:34
Я звонила в UDI с вопросом о том, примут ли они решение суда вместо разрешения отца, и мне дали обескураживающий ответ: Нет разрешения отца - несите то, что есть, а там видно будет. Что бы это значило, я не понимаю. В общем, если бы проблема была только в UDI, то ее легче решить - оно тут, рядом, в Осло. Но проблема в том, что UDI и норвежское посольство в Москве, которое будет рассматривать выдачу визы, разговаривают на разных языках, они друг друга не понимают, и то, что говорят в Осло, совсем не волнует тех, кто сидит в Москве. Парадокс, но это так - проверено личным опытом.
Попытаеся все же проскочить с решением суда. Надеюсь на лучшее.
15 фев 2006, 17:58
Еще в догонку! Какой закон в Норвегии регулирует образование иностранных детей? Маме адвокат сказала, что в суде пригодится выписка из такого закона о том, что сестра по приезде в Норвегию сразу пойдет учиться, и не на полотера, а в равных правах с норгами. Что это за закон, кто подскажет?
16 фев 2006, 02:57
есть в инете страница что-то типо: Hele Norge lov, если я правильно припомню. Там можно порыться. Там все законы.
15 фев 2006, 20:23
снег снег снег
на след суткт до 70 см передали!!!
15 фев 2006, 20:58
бл,ёпрст!
заказала по инету 2 платья
цена указана на посылке 32 доллара, подарок , все как надо
блин- таможня 176,-
из них толл 24 кроны , а все остальное авйифты почтовые норвежские!!!!!!!!!!!!!!1
15 фев 2006, 21:03
сейчас доллар стал 6.6, в общей сумме будет больше 200 крон. Если было бы меньше, то можно было бы сделать выписку с пэйпал и послать в таможню. Они тогда не задерживают посылку.
15 фев 2006, 21:57
а мне никто ее не задержал
пришла посылка , а на почте поджидала бумажка на 176,-
из них толл 24, а остальное авйифты
15 фев 2006, 23:45
так разницы никакой, если бы на посылке , если она не из магазина, а от часного лица, стояла бы сумма в 200 или менее крон, то можно выслать выписку со счета в таможню. Тогда посылку тебе отдадут без forenklet fortolling.Другой трикс - если тебе понравился магазин, и тебе хочется купить там несколько вещей, то купи там самую дешевую сначала ( естессно которую хочется), а потом то что ты изначально хотела, если это стоит дороже 200 крон. В итоге можно выписку со счета послать с дешевой посылки - у тебя в распечатке будет тот же самый магазин, но с разными ценами. Шиппинг должен быть хорошо идентифицирован, т.е. в выписке должно точно быть написано сколько стоит шиппинг, а сколько товар.
15 фев 2006, 21:48
девочки,я по поводу физиотерапевта опять(недавно обсуждалось).
у коллеги есть направление от врача,но к муниципальному физиотерапевту не попасть(очередь пол года). Она нашла частного. Говорит,что она должна за все платить сама. Так ли это?как-то странно звучит
(с транслита)
15 фев 2006, 21:56
все правильно
у приватиста обычно на 50 крон дороже и нет егенандель 2
15 фев 2006, 22:23
не фига се
так не справедливо!!!!!!!!
(с транслита)
15 фев 2006, 23:49
не знаю, в нашей деревне все просто :-) Больной сам имеет право выбрать физиотерапевта. врач пишет направление, которое действует даже в Испании у норвежксих физиотерапевтов, и соответственно по всей Норвегии. Я не вникала в этот орднинг, но если народ говорит, что не физиотерапевты получают дотации от государства, .... ну значит не все.
15 фев 2006, 23:56
скачала себе фильм мемуары гейши. Сегодня посмотрела, вернее совершила попытку. Сначала было интересно, а под конец поднадоело. Тем более книгу читала, чем закончится знаю. Мне фильм показался не таким увлекательным как книга. Книга просто супер!!! Я прочитала ее на работе между делом и очень быстро!
Фильм, мне показалось, больше напирал на пороки общества, чем на то как это есть на самом деле. Или как должно быть ;-)
16 фев 2006, 11:22
God morgen! а спать-то как хочется...
16 фев 2006, 11:27
Приветики! Что, "Гейшу" допоздна смотрела? ;-)
16 фев 2006, 11:30
а как ты угадала ;-)?
16 фев 2006, 11:24
Привет! Я вчера испекла маковый пирог :-9:-9:-9 Фотка в паспорте, жаль, что вкус не передать фоткой ;-)
16 фев 2006, 11:28
Привет! Выглядит привлекательно, аж слюнки рекой, побегу завтракать ;-)
16 фев 2006, 11:29
кругом одни соблазны ;-) Тесто дрожжевое?
16 фев 2006, 11:41
Да, самое простое: дрожжи, молоко, растопленое масло, сахар/соль/мука "на глаз", но вот зато мака я не пожалела - заварила аж 1,5 кружки!
16 фев 2006, 11:46
везет же тебе, можно торты печь каждую неделю! А мне каждый кусок хлеба нужно сосчитать :-(
16 фев 2006, 12:00
Зачем считать? Нас много - все улетает на ура! Главное успеть урвать кусочек ;-)В понедельник были мягкие вафли, во вторник пекла крумкакер, вчера вот рулет и булочки пирожки из остатков - все почти съедено! Надо чего-нибудь завтра забацать будет.
16 фев 2006, 12:15
эххх...а у нас выпечка и торты только на праздники и ДР, иногда очень редко по выходным. Я ж тока гляну на торт, сразу кг прибавлю :-D
16 фев 2006, 12:19
а ты закрой глаза и ешь :-D
16 фев 2006, 12:21
классная идея :-D :-D :-D
16 фев 2006, 13:02
Девушки, нужен совет. Меня вербуют в консультанты Мэри Кэй, какие есть соображения по этому поводу? Кто нибудь этим занимался? Стоит ли?
16 фев 2006, 13:16
думаю не стоит.У них такая политика, что консультант приходит на дом к клиенту, мажет-красит, а потом предлагает что-нибудь купить. Думаю, времени на это уходит немало, а приносит ли доход - вот в чем вопрос.
16 фев 2006, 13:52
они хитро устроились, собирают сразу 4х клиентов, из них один что-нибудь да купит
16 фев 2006, 14:02
Ты знаешь, я думаю такое хорошо функционирует в местах типа Тиснеса, где я работаю. Не всем хочется брать паром и ехать куда-то. А тут тебе товар сам приехал ;-) Насколько хорошo это функционирует в бергене не знаю.
16 фев 2006, 15:03
Если я вступлю в их секту, будешь меня клиентами снабжать? ;-)
16 фев 2006, 15:53
буду-буду :-)
16 фев 2006, 18:28
там такая система поощрения: на вечер приглашаются четверо, например, ты, Лена и три твои подруги, расписывается какая МК чудесная косметика, все дается попробовать, т.е. очищение кожи, крем д/лица, макияж. Чего понравилось, народ покупает, а тому, кто подружек притащил, подарочек стоимостью 10% от суммы купленного. Хитро задумано. Но косметика дорогая, вот я и думаю, надо оно мне или нет :mda
16 фев 2006, 20:55
такая система у всех фирм, которые распространяют товары таким образом.
16 фев 2006, 13:32
Как средство единственного заработка? Думаю, не стоит. Как средство развлечься и пообщаться с народом, моежет быть и стоит. У меня знакомые занимались будучи студентами, подрабатывали.
16 фев 2006, 18:23
нет, конечно же не единственного, так, 1-2 раза в неделю, от скуки :-)
16 фев 2006, 19:32
не стоит..
16 фев 2006, 20:10
мне кажецца этим надо занимацца,время отводить на это. Только тогда можно реально зарабатывать. "Парти" устраивать всякие.У меня подруга была консультантом в России,потом бросила,правда
(с транслита)
17 фев 2006, 12:11
Всем спасибо за советы, скорее всего откажусь от их чудесной МК
16 фев 2006, 15:57
А меня достала дама, которпая продает очередную биодобавку, очень ей меня в команду хочется, чтоб еще и в России этот продухт продавала. Как ей объяснить, что она дура? Притом, что работает в коммуне и все мои сёкнады на работу через нее идут...
www.gotoyoyrbusiness.com
16 фев 2006, 16:04
скажи, что ты придерживаешься традиционной медицины, поэтому не доверяешь биодобавкам из-за отсутствия документированного сигнификантного эффекта
16 фев 2006, 16:05
ну завернула! Я б такую фразу только по бумажке да и то с запинками смогла бы выдать ;-)
16 фев 2006, 16:26
по-моему, это единственная биодобавка, где действие как-то можно документировать! Лазерным сканером определяется содержание каротиноидов в коже. Но содержание, а не эффективность...
16 фев 2006, 16:35
а что она делает? Если это не медикамент, то действие не документировано или недостаточно документировано.
16 фев 2006, 18:39
Глянь на сайте, а то начну писать, выкинут, как рекламу :-)
16 фев 2006, 20:57
а он не открывается.
16 фев 2006, 22:24
Очепятка!
www.gotoyourbusiness.com
16 фев 2006, 16:35
;-)
16 фев 2006, 16:27
У нас сад закрыт -курсы. Мои бандиты дома, папа удрал, да еще всю ночь куролесили, к смене погоды, что ли...
\ Короче, я уже почти вешаюсь.
16 фев 2006, 20:11
бедняга!сочувствую
(с транслита)
16 фев 2006, 20:48
мы выложили наш джип на продажу,на следующий день позвонили,сегодня посмотрели,в понедельник уже,наверное,заберут. Так не охота продавать!
Я не думала,что за эту цену ен кому-то нужна(дорого)
а оказываецца нашлись люди.
теперь нам надо новую машину искать,блин
девочки,у вас какие машины? как вы ими довольны? Джип решили продать только из-за того,что много бензина жрет, а так-самая классная машина. Жалко:-(
(с транслита)
16 фев 2006, 20:57
у меня как раз джип РАВ 4, так что ничего посоветовать не могу. Я очень довольна :-)
16 фев 2006, 21:06
не долгой была моя печаль
я уже АУДИ присмотрела;-)

такой выбор машин,с ума сойти
советы принимаюцца
(с транслита)
16 фев 2006, 22:05
У нас дочка "восьмерку" себе взяла, 1992 года. Но комментс.
16 фев 2006, 22:11
Вообще-то, я "сохну" по "Крайслеру", ну... как бы его описать, он у меня почему-то со Штирлицем ассоциируется. Но на него я никогда не заработаю...
16 фев 2006, 22:16
такую?
http://www.finn.no/finn/car/object?finnkode=6934107&sid=4a0K9U_Nu339047&pos=1&tot=19
16 фев 2006, 22:20
Она, родная! Одно слово - гестапо! Ну, вроде как и не шибко дорого, может и наскребу, лет так через несколько...
ИЛИ, НАУЧИТЕ КТО-НИБУДЬ, КАК В ЛОТЕРЕЮ ВЫИГРАТЬ!
:-)
16 фев 2006, 23:01
ну почему гестапо? Мой муж ее называет Гэтсби биль :-) наташ, тебе надо на работу выходить, тогда забудешь про лотерею ;-)
16 фев 2006, 23:44
Знаю,Лена, знаю!
Но как представлю, сколько еще всего предстоит, то хочется плюнуть на все и пойти переучиваться на ветеринара (мечта детства). :-(
17 фев 2006, 11:10
на ветеринара тоже учиться долго, да и с работой для ветеринаров большие проблемы, по крайней мере в Бергене.
Наташ, глаза боятся, как говорится... Главное сдать фагпрёву, дальше можно особенно не торопиться и поработать по временной лицензии.
17 фев 2006, 11:34
У нас тут ветеринары требуются :-)
Мне бы пока с бергенским разобраться,
Щас сижу, заставляю себя телик слушать (Только теперь понимаю, какие тупые большинство программ, т.к. обычно слушаю вполуха). Думаю, в мае обязательно будет на сочинении что-то навеянное олимпиадой и историей с картинками, так что начинаю готовиться по-новой...
17 фев 2006, 11:43
ты уже результаты прошлого теста получила?
17 фев 2006, 13:31
Жду, но предчувствия плохие, не было бы хуже, чем в первый раз...
17 фев 2006, 13:32
по идее со временем должно быть лучше и лучше ;-)
17 фев 2006, 13:34
Я - существо безыдейное...
16 фев 2006, 23:46
У этой машины чрезвычайно наглый вид на дороге, хотя по характеристикам - ничего особенного.
16 фев 2006, 22:34
У нас SAAB 95, довольны, хотя есть уговор - следующая машина BMW, не ниже пятерки :-)
17 фев 2006, 00:28
Мы пару недель назад купили это http://www.toyota.co.za/models/gallery.aspx?id=4
17 фев 2006, 10:39
мне Тойота тоже очень нравится. Муж будет покупать новую машину, наверняка будет Тойотка :-)
А вот моя красотка ( у всех машина-мальчик, а у меня - девочка ;-) ), тока моя в наморднике
http://www.toyota.co.za/models/viewrange.aspx?id=rav4
17 фев 2006, 19:03
Оль, одобряю ваш выбор насчет Тойоты Королла Версо. У нас Ярис Версо и никаких поломок уже 5 лет :)
17 фев 2006, 20:19
Таёта-хорошая машина(у нас была раньше у мужа),но он не хочет,говорит:"скучно",бл...убила бы...весело ему должно быть...
(с транслита)
17 фев 2006, 21:00
Тоёта и правда скучная машина. Но, в машинах для нормальных людей я не советчик.У самой БМВ 5 модели, на лето-слк. У нас семья с "гламурными" замашками, так что, не показатель. Для повседневной жизни мамаши семейства вполне хватит, скажем, Вольво, или Сааб.
(с транслита)
17 фев 2006, 21:52
А что значит скучная машина? :think
17 фев 2006, 22:01
Это значит, что она делает то, что должна машина, то бишь доставляет тебя из пункта А в пункт Б. не более того. Скучный дизайн, не рыба, ни мясо, нет особого комфорта, ни для пассажира, ни для водителя,слабый и нейтральный движок, нет много пунктов из того, что составляе "щоре гледе". Короче нет искры, брум-брума нет:)Но, машина нейтральная, а потому популярная. Мне лично думается, опять таки, по характеру кому что.
(с транслита)
17 фев 2006, 22:08
По характеру, цене (!), надежности, безопасности наверное ;-)
17 фев 2006, 22:15
ну, вот и я о том же. Если машина нужна как средство передвижения, и финансы ограничены, то пойдет.Лично по мне, слишком "серая" машина, никакая. НО! Цена соотвествует качеству. В общем, если машину не "любишь" как понятие, и разницы никакой, Тоёта,или что другое, лишь бы хорошую, надежную, то тогда вполне.
(с транслита)
17 фев 2006, 22:38
не знаю, а мне например БМВ вообще не нравится ;-) А после моей машины в любой легковой мне не удобно, низко сидеть... Так что комфорт и все такое - дело вкуса.
17 фев 2006, 22:45
у меня БМВ и Мерседес ассоциируется с новыми русскими, поэтому дышу к ним ровно :-)
17 фев 2006, 23:02
от мерседесов меня просто тошнит!!!
17 фев 2006, 23:25
ну девки, значит мы с вами не из одного лагеря:) А чисто на ассоциациях с новыми или старыми русскими-это, простите, непрофессионально. Во всем мире на этих машинах ездят, не только в России. Мерседес, кстати, супер комфортна для пассажира-лучшие передовые тэнологии, короче, все новое, что появляется, всегда у них первое. Бомбы же-для водителя, для его удовольствия. ну, и выбрат можно любые, и с низкой, и с высокой посадкой. Вообще, машину надо потестить, прежде жем "женится". Прикипела я к бомбушкам не по слухам, а по вполне разумным критериям. Попробыйте потестить многие машины,не взирая на цены и прочие обстоятельства, и найдете "свою". Вполне возможно, что Тоёта-ваша. А вообще, Порш надо покупать, и не парится:)
(с транслита)
17 фев 2006, 23:45
А почему тогда БМВ с Мерсом не стоят на первых местах по качеству? Япошки постоянно лидируют ;-)
18 фев 2006, 00:10
а я машины выбирала по тестам :-) Мне изначально была нужна машина хорошей проходимости - по ледку да в гору мы зимой ездим. Моя машинка была бест и тест среди этого класса. Так что покупка весьма обдуманная :-) не жалею ни разу :-) Подумывала о Ландкрузере, но наверно такая мощь мне все же не нужна.
А мерсы - дерьмо! На них цена падает просто стремительно в первые пару лет использования. И поломок очень много, об этом неоднократно и писали и говорили.
18 фев 2006, 00:29
Cогласна с elr, что много поломок у мерсов и об этом не раз говорилось и писалось. На вид мерс красивый, дизайн и все прибамбасы, но мы на своей Тойоте уже 2 раза съездили в Россию и ни разу еще не было ни одной поломки за 5 лет. В мороз заводится с полуоборота, жрет мало бензина, удобная и надежная, несколько лет подряд Тойота лидировала по продажам. При покупке новой машины всерьез будем думать о Тойоте. В России в первую очередь думают о марке и престиже или "пускании пыли в глаза".:mda
Также откуда такая инфо, что все новое, что появляется, то это все первое у бмв и мерса? :think
18 фев 2006, 01:49
Неее, явного не одного теста, я люблю SUV:-) Все остальное мелко, тесно и некомфортно:-)
18 фев 2006, 17:30
У меня однажды была пациентка со страшнейшими ожегами, после столкновения БМВ и Мерса (может кто помнит, на пл. Конституции, в Питере, там довольно дурное кольцо). Выжить не должна была, но вытащили. При выписке она спрашаивала :"А зачем?"
С тех пор две эти марки вижу с содроганием.
19 фев 2006, 18:18
Сиерра,ты такаы интересная. Может твоя пациентка и выжила из-за того,что были эти машины. Может если б была Лада и Волга,не довезли бы до больницы....марки машин не при чем,аварии случаюцца с любыми машинами
(с транслита)
19 фев 2006, 23:11
При том, что машины тяжелые, быстрые, при столкновении инерция страшная. Заклиненую дверь мерса не вышибешь, как в Жигулях. А горят страшно - отделка обильная и электроникой напичканы под завязку.
18 фев 2006, 00:27
слушай,"есте",ты прямо как мой муж говоришь,особенно часть про "брум-брум". Мы только на основании этого в своё время Джип и купили.Ржунимагу
(с транслита)
18 фев 2006, 01:02
Este, к примеру, что в этой машине не устраивает и чем она "серенькая"? ;-)
http://www.hegnar.no/hegnar/newsdet.asp?id=205658&cat=12
18 фев 2006, 01:43
Обсуждая внутренний и внешний дизайн, вы о какой марке говорите? что-то я не уловила.

Мы покупаем Версо Sol(business utgave) Вопрос упирался не в деньги, а в те требования, которая выдвигает наша активная жизнь с детьми. Внутри очень комфортно, тем более у нас на 7 мест, когда нас 5ро, сзади свободно помещаются трое, все рядом, удачно расположенно:-)со всеми прибамбасами такого класса, плюс мы встраиваем ДВД, чтобы детишкам было удобно ездить. Движек для такого типа машины - хороший. Или вы с порше сравнивали?:-D

муж вначале хотел как раз этот тривиальный БМВ, ну и пришли, сели, посидели в последней моделе, покатались, низкая машина, места жутко мало, машина скучная до ужаса, для поездок только по городу нормально, для семьи из 2-3 человек, но нам нужна другого плана машина.

я не люблю вообще низкие машины, а вот джипы и SUV люблю, высоко, комфортно, я высокая, мне бесят эти низкие потолки:-) Кстати вот у БМВ X3 X5 тоже ничего, но внешний вид мне не понравился и внутри места меньше:-) Но не люблю "сташонсвогон" опять таки низко и длииииинно.
18 фев 2006, 12:42
:) :) Ну, так и понятно, Тоёта-"фолкетс фаворит":) Шаг вправо-влево от фолкетс мнения-расстрел. Все равно каждый при своем останется. Просто, у нас в семье несколько машин, дла именно совместных поездок-Х5, у меня же просто сташон 5. кстати, по поводу тестов и тэнологий-читайте "Autofil"-там много интересного. Спорить смысла мет-у нас разные позиции изначально
(с транслита)
18 фев 2006, 14:55
Во первых я с вами не спорю. А разговариваю. И мне даже немного смешно, что вы спорите на тему вкуса:-) Мне не нравятся низкие машины, вам не нравятся высокие. Тем более сташонвогн, как я уже писала. На счет вкуса народа я тоже без понятия, никогда ему не следовала, в частности никогда не понимала страсти среднестатистического населения норвегии к сташонсвогн в любых вариантах, просто как мания какая-то:-) Тойота купленная наша первая Тойота и она отвечает всем требованиям нашего семейства, ваш X5 одобряю, но мне он не подошел по нескольким пунктам, в том числе, что для 5рых там просто мало места.

Autofil читаю и не только его. Вы, право, как маленький ребенок, пытающийся вот таким вот образом, методом распальцовки, опустить собеседника с "высоты вашего полета". Давйте поменяем тактику общения и вернемся на человеческий уровень:-) меня совершенно не интересует ни ваше финансовое состояние, ни кого-либо другого в этом топике. Тем более что оно не измеряется тем какие машины вы водите:-) Семья подбирает машины под те требования, которые она им выдвигает, мне для частого мотания в Швецию к бабушкам дедушкам с машиной полной детей и игрушек и вещей она вполне подходит, как и моему коммерческому директору:-) Как видите к деньгам и гламуру это не имеет никакого отношения:-) Моя машина маленькая, удобная для парковок и прогулок по городу, вторая Тайота - семейная:-) Как видите, я изначально выдвигаю иные требования моим двум авто. То же самое услышал муж, возжелавший БМВ, он его может купить сам себе, но после того как мы получим семейную. Как мне кажется, он этого делать не будет, просто непрактично.

А гламур, ну кто ж не любит гламур;-)
18 фев 2006, 17:26
Э....Дневушка, дык вам Харлей-Девидсон нада! :-)
18 фев 2006, 21:11
:) Интересные вы итоги подвели-прочитали между строчек то, что захотели. Если для вас Мерседес и БМВ-это понты,и демонстрирование денег, то простите, нам не по пути. Кстати, я в начале всего лишь ответила на вопрос, почему Тоёта "скучная". Вот и все. Просто она такая вся "пластмассовая".Ну, а уж поклонники начали забивать камнями:) Именно я считаю, что на тему вкуса спорить глупо. Потом, мы ж не мороженое обсуждаем, а машины, тут у всэ разные критерии выбора. Только незачем сразу ставить штампы на тэ и на других, а "фолкетс фаворит", это, кстати, из Автофила.
(с транслита)
18 фев 2006, 22:01
Вы наверное хотели это мне написать, да? Просто описались и поставили пост под Наташиным?:-) Просто ответ по логике мне:-)

Продолжим общение: Я вот и чашечку чая прихватила, сижу смакую:-) Хорошо чай после ванной:-)

Для меня Мерседес не понты и демонстрирование денег, с чего вы решили? Я ни разу в разговоре с вами этого не говорила. Я как раз таки писала о том типе моделей, которые я предпочитаю, и писала почему. И почему мне не нравится низкие машины, а вот Х5 даже ничего, но не подошел требованиям и тд и тп. Обсуждаем разницу вкусов. Именно не то, что вы напали на Тойоту вызыало реакцию у девушек здесь, это дело вкуса, мы машины и дома тут не в первый раз обсуждаем, а то КАК вы это сделали, в какой заносчивой манере, про гламур, а мол, остальные не выбирающие такие же марки как у меня не имеют денег и вкуса, а вот я веду гламурную, шикарную жизнь, вот вам пожалуйста:-) Именно это я и назвала распальцовкой:-) Ну вы же взрослый человек и прекрасно должны понимать, что это ничего кроме улыбки не вызывает:-) Если бы написали нормально свое мнение, мол не нравится по тому что кажется пласмасовой, скучный дизайн, вам бы никто слова не сказал, дело вкуса, кому мерс скучный, кому тойота. Но перечитайте свое первое послание про "нормальных людей" и тд:-) Я думаю, вы видете теперь причину?:-)

На счет не попути, а я с вами и никуда не собиралась, мы здесь все приходим пообщаться, расслабиться после трудового дня, а не доказывать свое преводсходство над другими, у нас просто в этом нет потребности, я уважаю каждую из учасниц данного форума, какую бы машину они не водили.

Да, скорей всего мы по разному смотрим на деньги, я считаю излишним вкладывать деньги в ультра дорогие машины (ну и прежде всего я не люблю низкие потолки:-)), так как эта машина выедя из магазина резко падает в цене. Для меня машина не роскошь, а средство передвижения, комфортное и удобное для меня. Я эти деньги вместо дорогих машин вкладываю в жилье и акции. Наша недвижимость в разных странах растет и тем самым увеличивает наш капитал. Я понимаю ваш подход и уважаю ваш выбор, так же как и вам стоит понять мотивы других. Ну и я просто не люблю низкие машины:-D

Надеюсь на наше дальнейшее дружелюбное общение. :-*
18 фев 2006, 23:45
класс:) Столько я про себя нового узнаю от вас:) Без шуток. Заметьте, в своем первом сообщении я слово гламурная в ковычки поставила. Думаю, разницу вы понимаете. Машина же никогда не является вложением-цена на нее падает, уже в минуту покидания на ней автосалона. Ну,и отношение, как я уже отмечала, у всэ разное к мобилю. У меня немного "мужской" взгляд на эти вещи, страсть, так сказать, отчасти хобби. С вашей позиции, например, будет не понять, зачем импортировать, к примеру старый спортивный Ниссан Датсун 70 года из Штатов...На котором выежжать можно тольколетом, по окрестносям. Да еще и ремонт, к примеру. Ну, и при продаже точно ничего не выиграешь. Разный у нас подход к этому. Хотя, пример недвижимости понимаю и поддерживаю, также участвуем в этом деле. Но машины не для зарабатывания денег покупаются же. В общем, в пол глаза написала, не знаю, понаытно ли.
(с транслита)
18 фев 2006, 23:52
Быстрей! По BBC World v "Top Gear" Mini Morris в Lillehammer катают!
(с транслита)
19 фев 2006, 00:03
ААА, обожаю Top gear. Джереми Кларксон неподражаем. Его стиль изменил суть этих програм, все остальные теперь ведут такие програмы кося под него, включая норвежский Аутофиль. Помню как они ладу переделывали, после их работы, я ее просто не узнала:-) А вы смотрели, когда было соревнование церквей. Быстрее всех проехал представитель английской церкви и выиграл. Прикольно было смотреть как они в рясах рассекают по трассе:-D
19 фев 2006, 11:55
Бедный Холмеколен, выдержать такую ракету на лыжах:-D Эффектно, ничего не скажешь.
18 фев 2006, 23:57
Да в том-то и дело, что вы однобоко понимаете как меня так и мою позицию:-) Моя страсть Бьюик ривьера 71 года, кстати те же Штаты, видите как вы промахнулись в своем восприятии того, что я говорила:-D Нет конечно не для зарабатывания денег и я вам про то же говорю. Может быть если БМВ и Мерс были бы высокой машиной с высокими потолками, я бы ещё подумала...все уже четко на форуме поняли мой бзык:-) Я и в доме терпеть не могу маленькие потолки.

На счет "много узнали"ю Это один недостаток интернета, что мы не видим вашу мимику, не видим вашу манеру как вы говорите эту фразу, не слышим вашей интонации, мы читаем написанный вами текст и поэтому мы можем его воспринять совсем иначе, чем вы намеревались. поэтому в интернете я пытаюсь выразить свою мысль предельно ясно, что бы не задеть других
19 фев 2006, 12:11
"меня немного "мужской" взгляд на эти вещи, страсть, так сказать, отчасти хобби. С вашей позиции, например, будет не понять, зачем импортировать, к примеру старый спортивный Ниссан Датсун 70 года из Штатов"

Для меня не бывает мужских и женских взглядов:-) По моему мнению, бывают интересы и глубина интересов:-) Знаю кучу мужиков *я работаю в чисто мужском коллективе* которым совершенно не интересны такие темы, так что ж у них женский взгляд на вещи?:-) Нет, с моей позиции этот Ниссан будет отличное вложение денег:-)Кстати, я так подозреваю, что вы про Datsun 240Z говорите, aka the Fairlady Z. А чего душа к номер один в 70ые 365 GTB/4 не лежит;-)? Если мы заговорили о спорт. машинах 70-х, то мне больше нравились всегда Ferrari Dino и Porsche 911, мне никогда не нравились острые носы так популярны в те года, как у Пантеры или Ламборгини и тд.

Мне даже показалось странно, что вы поняв, что я люблю вкладывать деньги, а не терять, выезжая из магазина, решили, что я не пойму вложение денег в 240Z. Но все равно любовь детства Бьюик Ривьера Со школьной скамьи люблю...вот эта птичка;-) http://www.musclecarclub.com/musclecars/buick-riviera/images/buick-riviera-1973a.jpg
19 фев 2006, 01:15
мерсы - не понты, просто *Г* -но. К БМВ я просто дышу абсолютно ровно. К старым антикварным машинам у меня вообще никакого чувства не прослеживается - старье оно старье и есть м единственное преимущество - не надо платить årsafgift и страховку ;-)

А понты у каждого свои ;-) Кто на что деньги тратит, может быть кому-то мыло ниже профессиональной косметики - это себя не уважать, для кого-то важно нижнее белье от ла Перла, кто-то себе духи покупает 2 раза в месяц, и т.д. и т.п. У всех свои приоритеты.
19 фев 2006, 01:36
årsavgift + forsikring trenger alle biler i Norge, uansett årstall
можно конечно снять номера и не страховать , но машины ветераны обычно представляют коллекционную ценность и страхуются..
19 фев 2006, 11:55
ага ага (это типа я с тобой согласная)
19 фев 2006, 13:35
они платят чисто символическую сумму
19 фев 2006, 13:36
я не поняла про что ты говоришь совершенно, я согласилась с Ольгой, что это коллекционные машины и этот "мусор" дорогого стоит:-)
19 фев 2006, 13:39
хи-хи, не я не про это ;-)
19 фев 2006, 13:41
onregistrering er billig
årsavgift er lik på alle biler
forsikring mht kjørelengde er selvfølgelig mindre , men pga affeksjonsverdi på selve veteranbil er forsikringen ikke spesielt billig,men selvfølgelig billigere enn nyeste toppmodeller :-)
19 фев 2006, 13:55
не знаю, муж говорит, что на старые машины орсафгифт маленький или вообще бесплатно. Но если за них еще и 3.5 тыс платить, а выезжать летом по воскресеньям, то эта покупка совсем не для меня :-D
19 фев 2006, 13:59
вот нашла здесь
http://www.varingen.no/05/50921/art55754.htmll

kjøretøy eldre enn 30 år er fritatt for årsavgift og importavgift. Norge har dermed verdens gunstigste avgiftsordning for veteranbiler.
19 фев 2006, 18:03
http://www.diskusjon.no/lofiversion/index.php/t521550.htmll
да , я тоже потом нашла

,но их надо регистрировать как ветеранбил и на них фиг куда выедешь потом..
а если на нем ездить чаще , чем на выставки , то надо платить..
19 фев 2006, 18:14
можешь купить старенькую Волгу в России и не тастомаживать ее
(с транслита)
19 фев 2006, 18:37
30летнюю волгу? нет , спасибо!)
18 фев 2006, 21:13
после рождения ребенка предпочитаю не рисковать-моцик продали
(с транслита)
19 фев 2006, 23:21
Один БМВ я все.таки хотела, 40-какого-то года, не 42 ли? :-)
16 фев 2006, 22:04
Как я сегодня свистанула! Из простых пользователей, да в опытные,потом в ветераны, а теперь в корифеи. А делов-то : в конкурсе наконец-то поучаствовала!
16 фев 2006, 22:06
а я за тебя голосовала :-)
16 фев 2006, 22:08
Спасиба! Бежала, увидела, как красиво церковь освещена и щелкнула телефоном, поэтому картинка немного сферическая. Я вообще обожаю фотографировать, телефон с камерой + "синий зуб", это изобретение как раз для меня!
16 фев 2006, 22:35
А за меня не голосовал никто? (хнык, хнык) :'(
16 фев 2006, 23:02
а я тебя не видела...Правда, я никогда до конца не досмотриваю все фотки, может твоя была на следующей странице ;-)?
16 фев 2006, 23:29
ну и ладно, не очень-то и хотелось (обиженно дует губки, смотрит в пол)
17 фев 2006, 10:36
да ладно, не дуйся! Вот тебе виртуальный пряник :-)
17 фев 2006, 11:19
Где, где пряник? :-9 Вот они опять разговорчики, пойду завтракать ;-)
17 фев 2006, 11:41
Так это ж утро - начинаем с еды ;-)
17 фев 2006, 11:45
а мне вот вспомнились пряничные тoрты с повидлом :-) Я их в детстве очень уважала .
17 фев 2006, 19:04
Поздравляю с таким прыжком ;-) Я заметила сразу сегодня, как только вошла в топик :) Я голосовала за твою церковь ;-)
17 фев 2006, 21:53
спасибо! Это тут у нас в деревне!
17 фев 2006, 21:54
Красивая церковь!
17 фев 2006, 22:07
красивая церковь! А вообще мне в вас то импонирует, что вы семейство кошачьих любите. У меня в России 3 коши было, тут одна вот-от русских взяла. Сама к ним неравнодушна
(с транслита)
18 фев 2006, 17:35
Спасибо! Мои хвостатые - источник положительных эмоцуий. Погладить кошку этож просто медитация...
17 фев 2006, 20:33
Всем хорошего пятничного вечера! :-) Только что мне на глаза попалась коробочка каких-то сладостей, а там-задание, пример решить надо. Я решила. Ответ оказался неправильным. Муж решил-оказалось правильно. Конфликт систем обучения.
Сколько будет 2+1*2-4 ???????? :-)
17 фев 2006, 20:57
0
17 фев 2006, 21:08
у меня тоже 0 получился, а скока надо ;-)?
17 фев 2006, 21:30
вот и у меня 0, а надо 2. Уже как-то замечала, что норвежцы учат простые мат действия не так, как мы- т е считают все по-порядку, 2+1, потом *3 и так далее
17 фев 2006, 21:32
извините,девочки, а как у вас 0 получился? у меня тоже 2
(с транслита)
17 фев 2006, 21:36
онорвежилась ты :-) Мы в школе учили, что при умножении и делении эти операции делаются первыми, т е в данном случае мы 1*2, потом складываем с 2, и уж потом вычитаем 4
2+1*2-4, получается 0
17 фев 2006, 21:44
дааа... а я думала, математика наука международная ;-)
17 фев 2006, 21:46
вот и я тоже верила в это. Спроси мужа ради интереса-сколько получится :-)
17 фев 2006, 21:56
если бы 2 +1 стояло в скобках-то да, действительно их сумму потом в квадрат, а так, умножение-деление-приоритетны. не знаю, в Штатах учат, как в Росии-проблем не возникало. Более того, когда я дискриминант в уме по теореме Виетта вычисляла, мой американский препод считал, что я гений:) :)
(с транслита)
17 фев 2006, 22:01
да вы просто гений и есть! Я уж и не помню, что это за теорема!!!! Что-то мне говорит, что у него было несколько теорем, или я начисто забыла математику первого курса :-)
17 фев 2006, 22:05
так это когда было-еще в школе...А спроси меня сейчас что, и не соображу... Память-то девичья. А вообще,я все равно считаю, у нас математика на высоте в России. В норвежских школах очень туго с естественными науками.
(с транслита)
18 фев 2006, 00:25
согласна с "есте",если скобок нет,то все по порядку. я ж детям именно такую математику и преподаю в начальных классах:-)
(с транслита)
18 фев 2006, 00:32
У меня тоже сразу 0 получился и сразу подумалось о скобках :) Не все забылось, однако :)
18 фев 2006, 01:38
Тань, серьезно? Если нет скобок, то все по порядку? ;-) А правила? Математика - наука интернациональная. Там законы и правила общие для всех, а так бы не было совместных открытий в физике, химии и пр. если бы у каждой страны были свои правила сложения.

Мы руководствуемся этим.
Elevene skal kunne omforme sammensatte uttrykk og vite hvilke regningsarter som har prioritet, for eksempel at multiplikasjon og divisjon har prioritet framfor addisjon og subtraksjon.

Это здесь:
http://www.matematikksenteret.no/content.ap?thisId=186
18 фев 2006, 14:15
Это просто не может быть серьезно :-)У меня муж математику в видергоэнде преподает: правила эти межудународные,и скобок не надо. Другое дело, что не у всех это после школы в голове осело. На занятиях по статистике, где нужно было решать примеры с такими разными дейстивями, многие мои норвежские сокурсники возмущались, когда им учитель объяснял. что они не правильнот решили задачу, т.е. сначала плюсовали,а потом умножали.
18 фев 2006, 14:35
может в начальных классах учат делать все действия по порядку, а для видерекомменде придумали снчала деление или умножение, а потом все остальное :-) Чтобы жизнь малиной не казалась :-D
18 фев 2006, 15:01
у меня муж ржал долго, узнав, что правила сложения в Норвгеиги и в других странах могут быть разные, особенно его повеселило про разные школы. :)
18 фев 2006, 15:02
угу, разные правила в разных коммунах и в разных школах в одной коммуне :)
18 фев 2006, 15:05
ммм, вот сейчас Ромку своего напрягла: в юнгдом скуле тоже по международным стандартам :-) Ну не знаю :think
18 фев 2006, 17:15
может , это двоечник задачу с ответом вывесил ??
18 фев 2006, 20:25
Будем надеяться, что двоечник. А еще больше надежды, что дети не решают эти задачи, чтобы получить такой же ответ, как на коробочке.
Сегодня взглянула на коробочку Gele med jordbærsmak, читаю ингридиенты-... kirsebærsaft.... Про клубнику ни слова.
19 фев 2006, 02:59
в младших классах учат только действийам,там даже скобок-то нет.думаю,пример расчитан именно на 1-3 класс
(с транслита)
17 фев 2006, 22:31
у мужа получилася тоже 0
17 фев 2006, 22:07
Мой норвежец тоже 0 насчитал, так же и как я. А математика действительно интернациональна, просто не все с нею в ладах.
17 фев 2006, 22:09
на коробочке в ответе написано 2, что меня ввело в глубокие сомнения :-)
17 фев 2006, 22:36
Ин, может они врут, чтобы нас с толку сбить :-D
17 фев 2006, 22:48
Может :-) В Meny купили этот пакет сладостей Lille kylling, там была маленькая коробочка, на ней-задача. Меня это так задело, что после школьных кникул спрошу учительницу Филиппа о решении :-) :-) :-) Она же учительница, должна знать правила :-)
17 фев 2006, 23:03
да двоешник этот Lille kylling :-D
18 фев 2006, 00:26
Мой сначала сказал 2, потом подумал и сказал ноль, сказал, что нужны скобки, чтобы получилось два, потом подумал еще немножко и сказал, что нет, все-таки два :-D хехе, чему его там в NHH учили? :mda
18 фев 2006, 00:32
надо же
я тоже думала , что математика интернациональна
ведь сначала должно проводиться умножение , а остальные действия потом
18 фев 2006, 02:16
Я плакаль:'( Ровно через месяц мне придется уехать на конференцию в Абердин. Неделю сын будет без меня:'( :'( :'( Чувствую себя ужасно. Ему будет 9 месяцев, к тому времени. Посцеживаю молоко. Свекровь со свекром приедут...:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( мать грымза, будет жить в замке и шляться по званым вечерам:-) Плюс в одном, новые впечатления, хотя отдохнуть я там не смогу.
18 фев 2006, 12:14
Это же фантастика! Сын, ведь, будет с близкими людьми, так что долой угрызения совести - наслаждайтесь на полную катушку. Вы даете шанс папе еще больше сблизится с сыном. Дети только гордиться будут мамой с такой интересной карьерой.
18 фев 2006, 15:10
Спасибо, и правда работа жутко интересная и "гламурная" слово понравилось:-D:oops :oops С другой стороны подобралась. каждый день на высоких каблуках и при параде. Переговоры, конференции, заседания. И главное, чем больше тебя ценят, тем больше работаешь не покладая рук. Но и устаю.

Спасибо девочки за поддержку, а то меня так совесть мучает. Кстати, нас в Абердине пригласили на турнир по гольфу и винокурни Glenfiddich:-) кЛАСССНОО!!!
18 фев 2006, 12:38
Хи-хи, Софии было 5 мес, когда я впервые уехала на 2 недели, она с мамой осталась :-) Потом в 1.5 года я уезжала на 6 недель. И ничего, все живы, все здоровы :-)
18 фев 2006, 15:01
Спасибо, а то я уже испереживалась. В первый раз бросаю.
18 фев 2006, 15:28
нич-чо страшного :-) отдохнете друг от друга, lett variasjon - это всегда хорошо ;-)
18 фев 2006, 15:29
девушки, а беспроводный интернет где беруть, а? Объясните деревне :-D
18 фев 2006, 15:45
Почитай здесь
http://www.dom.no/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4140

Народ там обсуждал. Может чего выудишь для себя. Будут вопросы, задавай. Я спрошу мужа, у него такая профессия: средства связи. У нас стоит какая-то коробка, обеспечивает этот инет. Но, я же балда в этом. Мне, главное, он работает:)
18 фев 2006, 18:27
18 фев 2006, 17:44
У нас помино коробки АДСЛ стоит рутер для беспроводного интернета (тыщу стоит самый ненавороченный). Можно подключать через него несколько (у нас до 4 машин).
Альтернатива - выходить с мобильного телефона, если не дома. Нужен "синий зуб" в компьютере и в телефоне. У меня его не было, покупала отдельно (от 400кр и выше), подключается в УСБ порт. Нужно только позвонить провайдеру, узнать нужные для настройки телефоны и коды. К "зубу" прилагался СД с пошаговой инструкцией.
18 фев 2006, 19:01
Наташка! Ты просто профи! Такими словами "ругаешься". Шучу. Класно, ты все сама разобрала? :)
18 фев 2006, 19:18
Нет, у нас хозяин электромагазина - умница, он нам основное объяснил, а мы уже с мужем дальше, "методом тыка" :-)
18 фев 2006, 17:45
Так.... Дети вымыли посуду. Пошла мыть детей...
18 фев 2006, 18:28
хи-хи, а потом посуду и пол :-D
18 фев 2006, 18:35
Угу! Тем и занималась сейчас. Выстирала также кота, которого Андрей успел затащить в ванну.
Теперь сижу, лечу раны...
18 фев 2006, 18:45
ты его еще феном посуши, они это тааааак любят ;-)
18 фев 2006, 19:20
У меня Шигге ни пылесоса ни фена не боится - с Андрюшкой рос, все попробовал. А вот Бруша - нежное создание, его кондрашка хватит!
18 фев 2006, 19:25
мои боятся, наверно включаем редко. Особенно пылесос :-D
18 фев 2006, 19:27
У меня муж сейчас пылесосит, а я работаю (на Еве), приятно!
18 фев 2006, 20:02
а нам нужен самоходный пылесос :-) Те которые существуют пока не очень - убирают медленно, заряжаются долго. Надеюсь через пару-тройку лет сделают что-нибудь более шустрое ;-)
18 фев 2006, 23:07
У моих родителей кот не только не боится пылесоса, ему нравится, когда насадку снимают и голой трубкой его пылесосят!!! Это для него как массаж, наверное :-D
19 фев 2006, 15:22
Мой кот любил кататься на щетке пылесоса, когда пылесосят.
19 фев 2006, 23:08
Шигге в юности за щеткой охотился.
18 фев 2006, 19:23
Муж затеял большую снегоуборку, сейчас вышла взглянуть на него - волосы в сосульках, вкалывает, как трактор, снёфрезер такого темпа не выдерживает - приходится останавливать, давать остыть :-)
18 фев 2006, 19:24
Лена! Сумамед при пневмонии -это нормально? Маме назначили. Что-то раньше мы так не делали, да , впрочем, и бывал он редко...
18 фев 2006, 19:29
Сейчас посмотрела в поисковике, должно пойти, с российским-то подходом к антибиотикотерапии. Раньше ей постоянно доксациклин назначали...
18 фев 2006, 19:50
наверно подойдет, мы им не пользуемся. В Норвегии препарат первого выбора при пневмониях по-прежнему пенициллин . Все остальное назначаем когда на апоциллине не идет или подозрение о какой-нить атипичной пневмонии.

Legemiddelhåndbok:
Indikasjoner: Klamydiainfeksjoner, streptokokkfaryngitt/tonsilitt og sinusitt. Høy intracellulær konsentrasjon tilsier god effekt ved visse infeksjoner som legionærsykdommen og kikhoste, men erfaringsgrunnlaget er foreløpig relativt lite. Akutt mellomørebetennelse hos voksne og barn > 6 måneder.
18 фев 2006, 19:54
Маме назначили. Предложили лечь в больницу, но не в госпиталь ветеранов, а в городскую, т.к. в первую очередь кладут ПЛАНОВЫХ больных. Они, видно, вообще работать не желают, спроса с них никакого. Что мол, одни старики.
Мама от госпитализации отказалась - больница далеко от дома, отцу не доездиться.
18 фев 2006, 19:59
почему в больницу? По старой закалке или ей так плохо?
18 фев 2006, 20:09
деньги им нужны...(((
19 фев 2006, 01:18
какие деньги? Кому нужны? не понятно ...
19 фев 2006, 01:32
план госпитализации выполняют
19 фев 2006, 23:07
Там "букет" хороший...
19 фев 2006, 23:17
как у нее сегодня дела??
19 фев 2006, 23:23
Сутра ничего было, к вечеру опять хуже - дышать тяжело, там хр.бр. тон задает.
18 фев 2006, 20:08
я не Лена
сумамед жто норвежский азитромакс
он слабоват доя пневмонии и не действует на всю флору
пенициллин как первый выбор лучше
я в россии покупала сумамед когда у меня синусит был в прошлом году
помог , покупала в фармакоре..
18 фев 2006, 21:20
Точно-точно - пенициллин лучше всего на пневнонию - я только что закончила резистенстный тест на пневнококки в школе :-), хотя некоторые виды пневмококков все же резистентны на пецициллинБ но это редко.
19 фев 2006, 01:22
гы. Там конкурс эротический открыли, охренеть можно. По-моему, в этом типе ээээ...искусства нужно обладать недюжинным вкусом, граница очень тонкая межды выльгарностью и эротикой. А местные фоты... Нет, ну какой же самоуверенностью нужно обладать. Ну не люблю я себя, просто нравлюсь - девиз конкурса :-D
19 фев 2006, 12:11
неговори...но есть и интересные работы
19 фев 2006, 13:36
их очень мало
19 фев 2006, 17:21
у меня есть прикольные фотки, но там не боди-арт, да и не эротика тоже. Моя пордружка зачеты по гриму и художественному макияжу (?) на мне сдавала :-)
19 фев 2006, 13:43
слышали , в питере и москве пропали соль и сахар
19 фев 2006, 14:28
сейчас чатаю с подругой из Питера. Она сказала, что сахар есть, а вот дешевую соль, которая стоит 5-6 руб, скупают пенсионеры-вдруг больше не будет-а дорогая соль, по 30-40 руб, есть в магазинах
19 фев 2006, 16:25
в нашем районе сахара нет
а соль, ну подумаешь подорожает
я 1 кг моли расходую 4 месяца ...
а 1 кг сахара хватает на 6 мес..
зачем такой ажиотаж создавать??
19 фев 2006, 21:36
для пенсионеров, которые считают, что раз Украина не в ладах в Россией, то дешевая соль исчезнет, цена играет большую роль. А ажиотаж-разве это не типично для России??? :-( Люди помнят времена, когда товары по талонам продавались. :-(
Нам-то все равно, сколько стоит соль, да и откуда она. Сахар и подавно :-)
19 фев 2006, 14:13
Девочки, кто врачи, подскажите, пожалуйста, куда надо обращаться , чтобы поставили на учет по беременности? К фастлеге? И если фастлеге - молодой мужчина, ни фига не смыслящий в гинекологии, могу я попросить направление к гинекологу? И вообще кто будет вести мою беременность? И что будут делать на первом приеме- только кровь возьмут? Когда делают первое УЗИ? Извините, что так сумбурно..Просто муж уехал на работу на неделю, а я не знаю, что делать..Спасибо!!
19 фев 2006, 16:34
откуда вы знаете об опыте вашего врача?
прям читать неприятно :-|
можете ходить к акушерке в хелсесташон, можете к фастлеге, можете и туда , и туда
на узи направят
на первом приеме могут делать гин обследование , могут не делать, в зависимости от того, как давно вы сдавали цитологию и тест на хламидии
до 10 й недели в принципе ходить никуда не надо,можно заказать время к 10 й-11 неделе

к гинекологу можете просить направление, но зачем?????????чем все русские беременности отличаются от норвежских?
если будет патология , и так направят
19 фев 2006, 18:15
как это чем? в России-это болезнь,этим и отличаюцца,вот тебя 9 месяцев и лечат. А тут,еслки ничего не беспокоит,то можно и вообще не ходить
(с транслита)
19 фев 2006, 18:36
именно, я за всю беременность была на конторлях 3 раза, у акушерки
19 фев 2006, 17:35
если хотите к гинекологу ходить, просто запишитесь к нему на прием и все. У некоторых частных гинекологов ( не у всех) есть дотации от государства, и беременные принимаются бесплатно, как и у фастлеге.
Я сама ходила к гинекологу, так что УЗИ мне делали при каждой консультации у врача, начиная с первого раза.
Если пойдете к фастлеге, то вам возьмут кровь, заполнят карту беременности, Хламидию берут обязательно у женщин до 25-ти лет, у остальных не обязательно.
19 фев 2006, 17:18
Мы только что вернулись с выставки кошек, какие там все красавцы!!! Особенно понравились (как и всегда, впрочем) лесные коты, зорба и норвежские и мэйн куны, загляденье просто :-)=D>
19 фев 2006, 20:40
а где она была?
Мы ходила на фьельтур, потом я спала som en stein :-)
19 фев 2006, 22:56
Bergenhallen
19 фев 2006, 23:15
ООООХ! меня там не было!
19 фев 2006, 23:25
Наверное, не было ;-) Но коты и правда чудесные были. Малышке тоже понравились :-)
19 фев 2006, 22:01
у нас у соседей мэй кун красавец весом в 14 кг)))
19 фев 2006, 19:57
для Amara:обычно здесь все беременные ходят к фастлеге, его обязанность поставить вас на учет, заполнить карту для беременных, взять мазок и кровь(кровь сдается в лаб.).Первый раз к гинекологу здесь идут с направлением от фастлеге. До 2003 года можно было стоять на учете по беременности, т.е. ходить на контроль(по собственному выбору и желанию) только к гинекологу. С 2003 что-то изменилось и на учет по бер.к гинекологу не походишь, один раз прийти можно на консультацию, а дальше только к фастлеге. На собственной шкуре все пройдено.Я конечно не говорю за всю Норвегию, но где я живу( в Agder fylke)это есть. Мне акушерка объясняла, что им много писанины прибавилось( если вести беременную), вот они и не хотят с беременными связываться.А вообще медицина здесь слабовата.
19 фев 2006, 21:32
я весь 2005 наблюдалась только у гинеколога. ничего об этом законе не слышала
19 фев 2006, 21:51
Оль, я выясняла этот же вопрос в начале 2005. В нашей комунне небыло возможности самой попать к гинекологу без направления, только к частному и за собственные деньги. В мае 2005 (если я точно помню месяц), вышел закон, когда разрешили всем самостоятельно выбирать гинеколога у которого есть докговор с коммуной. Так меня фастлеге просветила. Только вот в нашей коммуне, не большой выбор таких гинекологов.
19 фев 2006, 21:54
а зачем ходить к гинекологу при нормальной беременности??????
19 фев 2006, 21:57
это уже другой вопрос. Мы же пока говорили возможно это или нет. Мне было достаточно моей фастлеге. Мне с ней сказачно повезло. Серьезно. :)
19 фев 2006, 21:59
ясно, я просто на самом деле интересуюсь
19 фев 2006, 22:10
ну как сказать... когда меня при первой беременности ночью привезли в госпиталь с преждевременными родами, меня там спросили, почему я вовремя не обратилась к фастлеге. А у фастлеге я была накануне, перед этим еще 2 дня подряд. Она мне сказала, что все нормально. И страхи мои напрасны. В третий мой приход к ней, меня уже трясло, а ночью была госпитализация.
После этого она сказала, что все у всех бывает. Я ее просто сменила. И со второй беременностью мы сразу выбрали частного гинеколога за деньги. Но позднее я поняла, мне достаточно моей новой фастлеге.
19 фев 2006, 22:25
согласна , что при нормальной беременности лучше иметь акушерку и нормального фастлене
тк не все гинекологи доступны 5 дней в неделю
а прийти к незнакомому фастлеге с проблемами ,при этом постоянно ходив к гинекологу, также нелегко для пациента и фастлеге..
19 фев 2006, 22:11
возможно это зависит от коммуны. Если к гинекологу не попасть больным, то здоровых конечно отправят к фастлеге. Но я ходила к гинекологу беременная в 99-2000 годах. Я же не знала, что не только гинекологи ведут беременность ;-)
Кстати, специалист вел беременность, я прибавила 40 с лишним кг, а на диабет беременных никто анализы и не подумал взять.
19 фев 2006, 22:25
лен , правда , сах нагрузку не делали??ужас..
19 фев 2006, 23:57
нет, не делали. Говорили - не ешь соленого.Не ешь чипсы. Я чипсы в принципе не ем, за беременность ни кусочка не съела.
19 фев 2006, 23:59
как у тебя дела с метформином? побочки были??или нормально переносишь?
20 фев 2006, 00:02
я его переношу совершенно нормально,и есть не хочется! Но, в последнее время, сахар что-то снова нестабильный стал.
19 фев 2006, 21:40
что-то не то :-) За всех не говорю, но в нашем районе есть гинеколог, который ведет роды, к нему можно попасть без направления фастлеге. Единственное, что вентетид две-три недели, если не akutt :-)
19 фев 2006, 21:50
ну во-первых , ни на какой учет никого не ставят в Норвегии
во-вторых, к гинекологу можно до сих пор попасть без направления
а про слабоватую медицину не надо сказки петь
,особенно если вы ее сравниваете с загнивающей российской
19 фев 2006, 21:53
ну нет, она не загнивает, просто она еще в зачаточном состоянии
19 фев 2006, 22:00
о нет , она была на высоте, к сожалению, этот период прошел..
на настоящем этапе это тление.и гниение.
увы, знаю не понаслышке..
19 фев 2006, 22:57
учет по беременности я имела ввиду,,Helsekort for gravide,, со всеми анализами и примечаниями и т.д., а на счет загнивающей медицины в России не надо так, я могу сравнивать у меня есть опыт. На фоне всего негатива в России есть классные специалисты их не много, но они есть.
19 фев 2006, 23:03
то есть вам сравнивать можно , а мне нет? и с чего вы считаете , что мои знания о состоянии медицины в россии и в скандинавии меньше ваших???

и в россии единичные спецы поэтому отражают общую ситуацию здравоохранения?

и народу с глубинки просто к ним взять и приехать??
я думаю Вы детей не теряли здесь, а я потеряла из-за безолаберности врачей.
19 фев 2006, 23:13
не надо переходить на личные примеры
я вам не хочу и не буду рассказывать, какой профессиональный и личный опыт у меня есть из россии и из норвегии
я уже сказала , что сопереживаю вашей потере
но к сожалению ,эти потери могут случиться с любым и в любой стране
но к счастью , по той же самой статистике , вероятность того , что это случится в норвегии, меньше, чем в россии
правильно, оль, я с тобой согласна!
Anonymous
20 фев 2006, 00:33
Ну положим опыт из Норвегии у тебя есть, а из России то откуда? Че много так работала что ли там? Насколько нам тут известно, ты там и не работала. А коль не работала, так у всех такой же опыт как у тебя есть из России.
Сижишь там в своей легеконтор, дату заполняешь и не хрена не делаешь. Вот у меня тут тоже не плохой опыт общения с фаслеге есть. Не особо одаренные какие то попадаются. Хотя что бы сидеть в конторе особого ума не надо. Вот смотрю на некоторых и диву даюсь, неужели такие " гении" в универе учились.
20 фев 2006, 09:28
Серая шавка , иди, тявкай себе в своей будке.
перед серыми неличностями ничего разъяснять не буду.
а что у тебя ума нет,так оно и так ясно- только русские идиотки разбираются лучше врачей в медицине
20 фев 2006, 11:00
ой какая же ты хамка cinderella! А значит сообщение анонима тебя задело.
20 фев 2006, 11:36
det er mange grå idioter her , og alle vil fortelle at de er klokere enn andre..
nei, parris , jeg er ikke såret , bare irritert at når feige russiske damer vil si noe dritt, gjemmer de seg bak anonymer
20 фев 2006, 11:56
а может тебе стоит задуматься почему они прячут свои ники? Может они твои близкие подружки по вертуальному общению и есть какой-то опыт негативного общения с тобой?А здесь в свободной Норвегии не запрещено иметь свое собственное мнение и какое-бы гадким оно тебе не казалось.
20 фев 2006, 21:34
если близкие подруги прячут свои ники и стесняются сказать правду-то в сад таких подруг. Кстати, все здесь могут высказывать свое мнение. Просто у анонимов плохая репутация. Человек, который уверен в себе, никогда не будет опускаться до анонимного уровня.
20 фев 2006, 21:44
А почему Ольге стоит задуматься? :-D Она что тут главный тиран, расстреливающий или ссылающий в ГУЛАГ? Это таким серым анонимам стоит задуматься, почему эти дамы настолько трусливы, двуличны и не уважают прежде всего самих себя и свое мнение, прячась за анонимность:-) У нас кстати здесь очень разношерстная публика и мы все очень часто друг с другом спорим до хрипоты, поэтому не вижу причины для анонимности:-)
20 фев 2006, 23:16
а задуматься мне надо , потому что я на работе, кроме как дату поставить , ничего не умею, поэтому анонимы моим образованием занимаются:-P
20 фев 2006, 23:19
у меня нет подруг по виртуальному общению, у меня есть нормальные, реальные друзья

мнения высказывать можно, а вот обливать грязью и дерьмом анонимно- это трусость
тем более ,что серая трусливая неличность совершенно не разбирается в сути дела
Anonymous
20 фев 2006, 21:24
А что на норвежском то пишешь? Хочешь показать как ты его хорошо знаешь? :-) Или ты русский забыла, после такого длительного проживания здесь?? Знакомо, знакомо. Встречала таких примадон, которые год живя здесь,начинают на русском с акцентом разговариавть. У вас одни понты, Олечка миленькая.
20 фев 2006, 23:13
слушай , ты настолько одурела , что тебе даже не додуматься, что не на всех компах установлен русский язык, а с транслита писать я не люблю
19 фев 2006, 23:14
Ну я теряла и хожу тепернь на ее могилу и что?
19 фев 2006, 23:26
Специалисты-то в России есть а вот СИСТЕМЫ нет.
19 фев 2006, 23:27
полностью согласна.
19 фев 2006, 21:59
поповоду слабой местной медицины: уровень гинекологии и ведении беременности, педиатрии на много выше, чем в России.
19 фев 2006, 22:39
все-таки есть свои прелести этого огромного количества снега. Мы и вчера, и сегодня гуляли, валялись в снегу :-) Работала бы чуть поближе-точно на лыжах бы добиралась :-)
19 фев 2006, 22:42
У всех ,конечно, свое мнение о медицине здесь, но если-бы здесь действительно были хорошие специалисты, то мой мальчик был-бы жив сейчас и ему было-бы 2,5 года...:-(
19 фев 2006, 23:00
я так же как и Вы иногда думаю. Прочитайте мой пост выше. Только никогда нельзя с уверенностью сказать, что там было бы лушче. Не известно, какими большими казались эти же проблемы в России. Здесь у меня был шанс выхаживания ребенка, там его даже не было бы. :(
19 фев 2006, 23:05
я вам очень сочувствую

гадать на тему -здесь было плохо, а в россии бы нет, когда дело касается вас лично, не буду...
тем , кто работает..а что вы берете из дома на ланч???

я вот покупаю селедку , лосося в консервах в лидле
иногда салат беру
иногда тунца ..
19 фев 2006, 23:12
у нас столовая
19 фев 2006, 23:14
вот ты вредная какая ))ну могла б ведь понять , что это вопрос тем , у кого нет столовой;-)
19 фев 2006, 23:17
Не ну я подумала, ты подумаешь: вот рэй вредная какая не отвечает что на работу носит. Вот я ответила:-D
1геркулесовые хлопья, в которые добавляю немного орехов и ложку меда, на работе заливаю это дело молоком
2 тунец в разных баночках и листья какого-нибудь салата
3 раз в неделю, по средам-только фрукты
4 обезжиренный йогурт
5 не чаще раза в неделю покупаю салат в столовой (яйцо, макароны, креветки, зелень и что-то в этом духе)
19 фев 2006, 23:16
про геркулес идея
правда , молоко я не переношу , но можно попробовать с биолой..
19 фев 2006, 23:48
я брала салаты и йогурт. А у нас столовая :) иногда там покупала салаты, только мне "дрессинги" не нравятся, поэтому свои салаты
19 фев 2006, 23:55
Саша, подсмотрела в твоем альбоме цветок, который замучить невозможно. Говорю тебе-возможно :-) Есть у меня такой. Сначала отпали цветы, теперь листики по одному-засыхают и отпадают. Жду весны-либо цветок совсем загнется, либо новые листки выпустит. Что я неправильно делаю? Цвет стоит на свету, на одном месте, почва-немного влажная
20 фев 2006, 00:39
Ну, даже моя свекровь пока не замучила.:think А она все цветы покупает, потом выбрасывает.

У них сейчас период такой, они оцветают и цветы сбрасывают.
Может ему очень жарко на том месте? Нет снизу обогревателя? Прямые солнечные лучи? Может воздух слишком сухой ему? А вообще, его, главное не загноить. Ему нужен полив не чаще, чем раз в 7-10 дней. Я поливаю окунанием в ведро с водой.
20 фев 2006, 21:25
поливаю я его раз в дней 4-5. Прямых солнечных лучей нет, оборгевателя нет. Очень надеюсь, что цветок оживет к весне. Сейчас попытаюсь вставить фотку, посмотришь-это он заснул или загибается
http://www.eva.ru/albumpage/16482/3.html
20 фев 2006, 00:00
ношу салаты. Или покупаю салат в салатбаре.
20 фев 2006, 00:02
в смысле в магазине салатбар? а у тебя время есть в ланч куда*то выйти купить??
20 фев 2006, 00:07
да, в магазине. Времени на ланч много - час. Последний пациент до ланча в 11.20 по-моему. В большинстве случаев я уже готова в 11.30 - 11.45
19 фев 2006, 23:32
Мы сегодня накатались на санках, извалялись в снегу, загорели (щиплет физиономию ,а пацаны розовые, как креветки).
Потом я напекла самых простых булочек с изюмом, а тут и гости на порог - дочка с семейством.
Мальчишки к вечеру никакие были - заснули. где кто упал - один на диване, другой под столом в гостиной :-) А коты на кровати кайфуют...
19 фев 2006, 23:37
УРА!! Заработала! Наконец-то мы интернет установили, как без него плохо-то было.
(с транслита)
19 фев 2006, 23:39
а я только моему сказала - еще не подключили , Аню в сети не видать..
ура!!!
19 фев 2006, 23:40
как мы одновременно :-D
19 фев 2006, 23:39
только сейчас про тебя подумала, мол, долго нет в сети. Потом вспомнила по поломку
20 фев 2006, 00:22
Подключили вчера, но некогда было заглянуть к вам - у нас грипп, теперь мужчина мой болеет, лежит на диванчике и стонет потихоньку... А кому легко?
(с транслита)
20 фев 2006, 21:30
ну если мужчина заболел-как же без стона? :-) God bedring :-)
20 фев 2006, 10:32
новый топ
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18246782
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)