Цены на авиабилеты отличаются в США и Украине?

16 фев 2006, 01:04
Мы купили билет у нашего тревел agent в Штатах, довольно-таки хорошие цены он всегда находит, услугами его пользуемся уже больше 5 лет. Билет туда-обратно, Киев-Вена-Вашингтон; Вашингтон-Вена-Киев. Вышло нам это в 1100 долларов где-то (с пересылкой билетов). Улетает к нам в марте, прилетает обратно в Киев в мае.

Сегодня мне мама сообщает, что кто-то ей сказал, что билет, купленный на Украине (не в США, как мы купили) будет стоить 450 долларов (туда-обратно). До Нью-Йорка.

Я немного озадачена, это правда? Или ей сообщили цену ДО налогов, пошли и прочего? Потому что наш тоже стоил около 600 баков, но потом накидываются налоги федеральные, штата, fuel surcharge etc и выходит за тысячу. Плюс обратно лететь в мае, дорого (летом еще дороже).

Правда ли, что билет в США, купленный на Украине (туда-обратно) стоит дешевле, чем такой же, но купленный в Штатах или это из области фантастики?
16 фев 2006, 01:35
это смотря какой билет покупать. Например, если берете Киев-Вашингтон-Киев и покупаете в Украине,то вполне возможно, что цена будет в несколько раз ниже. Я летаю в Россию, в Нижний Новгород.Так вот там цена на ту же Люфтганзу минимум в 5 (!) раз меньше, НО если лететь ИЗ Нижнего и обратно.А, если так, как я лечу,то цена будет такая же, как, если бы и здесь я билет брала.:-( Когда я возмутилась, мне в Люфтганзе сказали, типа что Вы хотите? У нас и за эти деньги самолеты до Франкфурта полупустые летают, а за такие деньги вообще никто не полетит.Вот так, если я правильно поняла суть Вашего вопроса.
21 фев 2006, 04:38
Natasha, а Вы в Нижний напрямую летаете или через Москву? Я вот узнавала у Люфтганзы цены ого-го, если прямо до Нижнего. Вот думаю, как покороче и не очень дорого?
21 фев 2006, 05:21
гыгы ага прямой самолёт из Белового дома в Нижний Новгород:) гыыг
(с транслита)
21 фев 2006, 10:49
А Белый дом здесь вообще при чем? (гыгы)
16 фев 2006, 01:35
Думаю, что чистейшей воды фантастика. Сколько мы покупали и там и там билеты - всегда цена была очень похожей. Потом я не верю в такую цену у австрияков до вас. Только Киев-Амстердам (КЛМ) туда-сюда стоил 340 у.е. для мамы. А это, пардон, меньше трех часов лету.
Запросто может быть такая цена без аэропортовых сборов. Зависит от компании, распродаж и т.п.
16 фев 2006, 02:59
я думала, что это уже знают все: если вы выдетаете из Украины , то покупать билеты стоит на Украине; если же вы летите и потом возвращаетесь в Штаты - то покупать нао в Штатах.

Несколько раз уже так нарывались в разнице в ценах, пока новый травел-агент ( штатовский) нам все не рассказала с четким приводом цен и разницы. Причем я была очень удивлена, ведь человек реально терял потенциальных покупателей.
19 фев 2006, 08:46
вполне может буть. И вообсче - плохои у Вас агент. Я покупала в сезон (а Ву не в сезон летите) за $700. Сеичас столько акций разнух...
(с транслита)
20 фев 2006, 02:54
мен кахзется еот очен; дорогая цена 1100? сейчас не сезон до 1 апрелаы цены низнике не 450 конэцно но и не 1100?
(с транслита)
20 фев 2006, 02:54
позвоните другим агентам и узнайте, чот бы ен мухцится:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)