Жизнь в мусульманском мире!!!
16 фев 2006, 13:00
Привет, девочки!!! Предлагаю перебраться в этот топик...и еще есть предложение не отвечать анонимам, так они быстрее потеряют интерес к топу.
Аиича, твой ник и номер пасспорта вполне отличается от твоего клона, так что не волнуйся и спокойно общайся в этой теме!
И так всем ЗДРАСТЕ:)
(с транслита)
Аиича, твой ник и номер пасспорта вполне отличается от твоего клона, так что не волнуйся и спокойно общайся в этой теме!
И так всем ЗДРАСТЕ:)
(с транслита)
16 фев 2006, 13:19
С таким названием топика вы тут долго не протяните без анонимов.
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 13:23
Это точно....Опять загадят.
16 фев 2006, 15:04
вы название как-нибудь зашифруйте. А то слово "арабский" действует на некоторых, как красная тряпка на быка.
16 фев 2006, 15:12
да, лучше название не такой броское давайте...А вообще как хотите...
16 фев 2006, 13:32
а какой мусульманский мир вы имеете ввиду?
16 фев 2006, 15:11
ну если Вы точно не знаете, значит, Вы в мусульманском мире не живете, и это топик не для Вас. Это и Магриб, и Иран, и район Кройцберг в Берлине и так далее...
16 фев 2006, 16:59
вообще то и сама считаюсь мусульманкой.хотя допустим азербайджан считается мусульманской страной ножизнь ну ОООчень отличается от жизни в Иране..даже между мусульманами (традициями почедением)разница видна
16 фев 2006, 17:41
А что такое халочка? Сестричка?
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 01:35
Хала что значит тетя.ну а Халочка ласкательное призводное
17 фев 2006, 17:46
У вас, мусульман, это тетя, а у нас, евреев, это вкусное хлебобулочное изделие. Да, какие мы с вами разные :)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 17:54
это может и не с мусульманством связанно, а с языком :) У турков хала это тоже тетя, но со сторону папы, а со стороны мамы - тейзе называется .
Детки увас славные, на вса похожи :)
Детки увас славные, на вса похожи :)
17 фев 2006, 17:58
Спасибо
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 17:56
Ой, ничего что я вклиниваюсь - а в нашем городе Пинске в Белоруссии в магазине продавали (и продают) такие хлебобулочные изделия. "Хала плетеная". Может это специфика города ;-), но мы там все к этому так привыкли, что я и не задумывалась над тем что слова такого в русском языке нет :-)
17 фев 2006, 17:56
ой, и у нас есть "хала плетеная", то есть была по крайней мере.
17 фев 2006, 17:57
захотелост попробывать :)
17 фев 2006, 18:00
у нас тоже такую продавали. это обыкновенная сдобная сладковатая булка, переплетенная в виде косички
17 фев 2006, 18:03
Точно - она еще бывала с маком :-9
17 фев 2006, 18:04
Я как-раз это написала внизу :)
Не обыкновенная, а вкусная :)
(с транслита)
Не обыкновенная, а вкусная :)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:06
Ага! :-)
17 фев 2006, 18:03
А здесь это наверное паскалья :)
18 фев 2006, 15:27
ага:) помню папу всегда просила мол купи халы:) мы ее всей семьей очень любили одно время:)
17 фев 2006, 17:59
Ну так значит это слово проникло-таки в официальную хлебобулочную терминологию в Белоруссии. У вас там в Могилеве тоже была большая еврейская община.
17 фев 2006, 20:13
ага, до революции синагог чуть ли не в 2 раза больше чем церквей было.
17 фев 2006, 17:57
а ударение на какой слог в этом слове ?
17 фев 2006, 17:59
на последний, как и в турецкой тете:) ну мало ли слов одинаковых. дурак вот тоже и в русском, и в турецком есть:)
17 фев 2006, 18:03
Нет, ударение на первое а. Хала - большая сдобная плетенная булка. Бывает с изюмом, и без. Иногда сверху посыпают маком. Короче та-же сдобная булочка, что все знают и кушали, но только большая и плетенная.
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:06
да, правда, на первый слог ударение. ошиблась я
17 фев 2006, 20:15
что гугл говорит:"Сладкая, блестящая хала - традиционный хлеб ашкенази "
17 фев 2006, 18:06
Похожа на эту ?http://www.tarcininmutfagi.com/tarcininmutfagi/2004/12/paskalya.htmll
17 фев 2006, 18:11
Да :)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:11
внешне похожа
17 фев 2006, 18:11
Мне кажется, что не совсем - эта как-то отрезана по бокам, а хала - это отдельное изделие такое.
17 фев 2006, 18:14
ну это просто несколько булок вместе пекли, потом их разделили. но все равно похоже.
17 фев 2006, 18:19
Никогда в Турции не была, но до сих пор (боже, сколько уже лет, 14, наверное) ношу норковую шубку из Турции. Муж туда ездил и привез, и шубку, и кожанные куртки, и дубленку. Купили очень дешево, а качество оказалось очень хорошее. И сама шубка легкая, теплая, и куртки, и дубленка (совсем испортила я ваш мусульманский топик своими высказываниями, ой)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:22
Я-то была в Турции несколько раз. Но почему-то в булочные не ходила. А зря, как выяснилось :-9
17 фев 2006, 18:23
приезжайте в гости, вместе пойдем:)
17 фев 2006, 18:24
Спасибо :-) В следующий раз - обязательно!
17 фев 2006, 18:15
Согласна, но в целом, похожа очень. Может у поварихи, которая пекла эти булки, места на противне было мало, а булок много, она их положила не достаточно далеко друг от друга, они при выпекании раздулись и соединились, пришлось отлеплять в готовом виде :)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:18
:)
17 фев 2006, 18:20
Наверное. Аж слюнки потекли - про булки заговорили. :-) Тут у нас тоже что-то похожее продают - плетеная сдобная булка с маком.
17 фев 2006, 18:20
вот еще, смотрите http://www.maksimum.com/yemeicme/tarif/943.php
17 фев 2006, 18:22
Они подгорели основательно :)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:22
это еще больше похожа. только не такая черная должна быть
17 фев 2006, 18:27
Ой, ну вам не угодишь :))) Наталья, ты что никогда не ела здесь паскалью ? А черная она, потому что желткои хорошенько смазали, у меня так маковый рулет тоже выглядел .
17 фев 2006, 18:28
Ой, это Вы сами пекли, сорри, не хотела обидеть. Я думала, что Вы просто картинку нашли на интернете. Очень даже симпатичные булочки, а что темненькие, так кальцивированный уголь очень даже полезен :) Мой муж очень любит все зажаренное, кстати.
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:35
Неееет, это не я пекла, я как раз в нете нашла . Я эту паскалью-хАлу в кондитерской могу купить :))) Здесь их вкусно делают . А вот рулета с маком у них нет, мак-то днем с огнем не найти . Вот я его редко и пеку :)
17 фев 2006, 18:37
А почему мак не найти?
17 фев 2006, 18:56
не знаю даже
17 фев 2006, 19:17
может они его за наркотическое вещ-во считают. название точно не помню,чем-то гашиш напоминает
17 фев 2006, 19:21
возможно . Да имено гашиш, а здесь мак называет, так же по со звучию, хаш-хаш .
Но все же он есть и упакованный .
Но все же он есть и упакованный .
17 фев 2006, 20:43
А у вас там нет таких магазинов, где продают всякие пищевые добавки, травяные чаи и прочее? Я здесь у нас мак покупала в таком магазине.
18 фев 2006, 14:50
Есть конечно, но в них как раз-таки и не видела, но нашла в паре маркетов, теперь знаю, что есть шанс его именно там найти .
17 фев 2006, 19:52
нет, лан, никогда не ела эту паскалью. вот халу много раз ела:) но особо не впечатлилась
мне нравилось тоже такое подобие халы, раньше в карфуре продавалось, сверху было сиропом полито и с разными сухофруктами. но последнее время нету:(
мне нравилось тоже такое подобие халы, раньше в карфуре продавалось, сверху было сиропом полито и с разными сухофруктами. но последнее время нету:(
17 фев 2006, 20:01
А паскалья в карфуре продается и в мигросе .
17 фев 2006, 20:02
закажу мужу, надо все-таки попрробовать
но мне от очень эта штука нравилась:) которая сверху с сиропом и сухофруктами
но мне от очень эта штука нравилась:) которая сверху с сиропом и сухофруктами
17 фев 2006, 20:05
она на кекс похожа , твоя штука ? :)
17 фев 2006, 20:17
получается слово "хала" из идиша?
18 фев 2006, 22:30
Не знаю, из самого ли идиша, в идиш оно употребляется. Ну и в иврите, конечно, тоже.
П.С. Зашла в топ почитать, что пишут о мусульманском мире, а тут, оказывается, обсуждение о еврейской хале. Забавно :-)
(с транслита)
П.С. Зашла в топ почитать, что пишут о мусульманском мире, а тут, оказывается, обсуждение о еврейской хале. Забавно :-)
(с транслита)
Anonymous
18 фев 2006, 23:37
Сейчас кто-нибудь обязательно скажет - вот пришли евреи и зафлудили мусульманский топ :-)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:18
чего-то мы совсем ушли от мусульманской жизни в сторону булок:)
17 фев 2006, 18:21
Не говорите, а я еще и про турецкие шубки с куртками вспомнила, нет мне прощения, ох... (грустно вздохнула)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:24
это говорит о том, что и мусульманский мир живет булками :)))
17 фев 2006, 18:25
Вот именно, и это часть жизни в мусульманском мире, вот!
17 фев 2006, 18:31
Смотрю на ваш ник и вспоминаю подружку, она из Белорусии . Как поживает, ну ничего скоро она приедит и расскажет :)
17 фев 2006, 18:00
А я через 10 дней в Пинск лечу.
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:02
Здорово как! Передавайте привет родным местам! Я раньше июля не выберусь туда.
17 фев 2006, 18:05
Передам :) Вы там родились? Именно в Пинске?
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:07
Именно в Пинске :-) Родилась в старом роддоме, на улице Зои Космодьемянской. Сейчас там уже все переделали :-)
17 фев 2006, 18:13
Я родом из Грузии, а муж из Пинска. Была там один раз 2 года назад, теперь едем опять. Кстати билеты брали через интернет (на всякий случай). Пинск понравился, много молодежи. Еще понравился Брест (были в Брестской крепости). Минск понравился. А больше всего понравились женщины, такие красивые, модные, нарядные! Может после Америки мне так показалось, в Америке крокодилов полно, такие лошадинные морды, брррррррр. Мало интересных дам.
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 18:19
Ой, за два прошедших года увидите там много перемен. Вам еще больше понравится - стало чище, на улицах везде цветы летом насажены. Мы были в последний раз в августе. Женщины в Белорусии и правда ничего :-)
17 фев 2006, 18:07
я когда приехала из Баку в Израиль и только стала изучать иврит много диву давалась:)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 19:46
А у нас в л-де халой называется плетёнка с маком.Ну,а здесь на туречине действительно тётя.
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 17:43
Откуда это: Ах, что за женщина жила У Курского вокзала, Она и ела, и пила, И на трубе играла. Ходила голая зимой, Любила Вальтер Скотта И открывала головой Никитские ворота
??????????
Такая прелесть! :) :) :)
Не подскажите, очень захотелось почитать полностью
(с транслита)
??????????
Такая прелесть! :) :) :)
Не подскажите, очень захотелось почитать полностью
(с транслита)
16 фев 2006, 18:04
Ах, что за женщина жила
У Курского вокзала,
Она и ела, и пила,
И на трубе играла.
Ходила голая зимой,
Любила Вальтер Скотта
И открывала головой
Никитские ворота.
Паря меж небом и тюрьмой,
Она в любом контексте
Всегда была собой самой,
Всегда была на месте.
Мы с нею не были близки
И рядом не летали,
Она разбилась на куски
И прочие детали.
А я, я что, я вдаль побрел,
Ушибленный виною,
Ее тифозный ореол
Оставив за спиною.
http://irteniev.msk.ru/verse.php3?id=00000005
У Курского вокзала,
Она и ела, и пила,
И на трубе играла.
Ходила голая зимой,
Любила Вальтер Скотта
И открывала головой
Никитские ворота.
Паря меж небом и тюрьмой,
Она в любом контексте
Всегда была собой самой,
Всегда была на месте.
Мы с нею не были близки
И рядом не летали,
Она разбилась на куски
И прочие детали.
А я, я что, я вдаль побрел,
Ушибленный виною,
Ее тифозный ореол
Оставив за спиною.
http://irteniev.msk.ru/verse.php3?id=00000005
16 фев 2006, 18:06
Thanks a lot! :)
16 фев 2006, 18:06
а в поисковике задаете несколько слов, и весь стих явится.
16 фев 2006, 23:16
здесь на еве если скажеш что замужем за мусулманином или ухал жит в мусулманскую странну, анониму как стервятники.
для них это как красная тряпка.
и боятся ник показать...фту на них, и необрашаять внимания.
а редактсии надо бы внимателно чтитать, а то еше религиозные страсти и на еве начнуться.
(с транслита)
для них это как красная тряпка.
и боятся ник показать...фту на них, и необрашаять внимания.
а редактсии надо бы внимателно чтитать, а то еше религиозные страсти и на еве начнуться.
(с транслита)
Anonymous
16 фев 2006, 23:46
Насчет того, что Вы сказали по поводу небольшой любви (мягко говоря) здешней публики к мусульманам и тем более к их русскоязычным женам - чистая правда. Знчит надо задуматься - а почему это так? Нелюбовь тоже надо заработать :-)
16 фев 2006, 23:54
ну вот и заявились крысы как и ожидалось....уже и топы про арабов открывают,, завтра про негров.... заграница вымирает.....полный отстой.....нужно и вправду сюда хорошего модера:)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 00:02
мое предложение по борьбе с анонимами: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18168297
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2006, 15:12
Да есть еще лучше - не обращать НИКАКОГО внимания.
17 фев 2006, 18:25
Девочки,кто замужем за арабами.Напишите ,пожалуйста,мне подробно,как готовить "Млохия" :)Когда училась,у нас много студентов-арабов было,вот я и попробовала :)И подружка у меня за сирийца замуж вышла.Он мне эту травку давал,я сама готовила,но забыла,т.к. давно это было :)
Помню,что надо говядину сварить,потом в бульон эту травку кинуть.А в конце лимонную кислоту.
И еще вопрос в девочкам из Израиля.Сколько эта млохия стоит у нас?
Помню,что надо говядину сварить,потом в бульон эту травку кинуть.А в конце лимонную кислоту.
И еще вопрос в девочкам из Израиля.Сколько эта млохия стоит у нас?
17 фев 2006, 18:31
я правда в Израиле жила но про травки такую не слышала ...я спрошу у свекрови она родом из арабской страны:)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 19:01
Можно на любом бульоне.У нас в семье на курином делают.Сварить курицу,вынуть,добавить траву и варить на медленном огне минут 20.Получится густая вязкая смесь.Потом я,например,отжимаю лимон по вкусу и подаю отдельно с рисом
17 фев 2006, 19:05
А сколько она стоит?Дорогая :)?
17 фев 2006, 19:26
Мы не покупаем.Она у нас растет,собираем ее,листья обрываем и высушиваем,а потом мелко крошим сухую и в морозилку.
17 фев 2006, 19:30
Я видела уже готовую,сухую и измельченную.По-моему,ее перед приготовлением ненадолго замачивали.
Спасибо за рецепт:)Теперь осталось только заставить мужа попросить у сотрудника,чтобы тот купил :)Я уже года 2 прошу,муж забывает :(
Спасибо за рецепт:)Теперь осталось только заставить мужа попросить у сотрудника,чтобы тот купил :)Я уже года 2 прошу,муж забывает :(
17 фев 2006, 20:06
я ничего не замачиваю.Засыпаю в кипящий бульон и 20 минут.Это у меня самая популярная еда.Дети обожают(муж,к слову,не очень).А мне так вообще красота:не дорого,быстро и вкусно.А еще есть трава затар.Вот это я люблю больше всего из арабской кухни
19 фев 2006, 09:36
У меня дети и муж все с затаром едят , сыпят куда надо и не надо : в творог , омлет , на всякие бутерброды :-) А я её в хлеб кладу , в хлебопечку .
17 фев 2006, 19:32
Если вас интересует сколько стоит,то я постараюсь узнать.
17 фев 2006, 19:41
Узнай,если не сложно.
17 фев 2006, 20:00
постараюсь
18 фев 2006, 17:24
К сожалению свекровь не знает.Даже у нас в городе не продают,потому что у всех растет,а если не растет,то родственники делятся друг с другом.Никто не будет покупать то,что растет как сорняк,без всякого особого ухаживания.
18 фев 2006, 21:37
Ну что за невезуха такая :)!Не могу купить ее нигде :)Уже года 4 я мечтаю ее приобрести и все никак :)Такая штука вкусная :)Или может мне тогда так со студенческой голодухи казалось ;)?
Кстати,еще вопрос.Она,эта трава,полезеная?Может у нее есть какие-то свойства?Типа,нельзя беременным или полезно при гипертонии ;)
Кстати,еще вопрос.Она,эта трава,полезеная?Может у нее есть какие-то свойства?Типа,нельзя беременным или полезно при гипертонии ;)
18 фев 2006, 21:45
я беременная трескаю только так!Никаких противопоказаний не знаю.Весь город ест,одно из распространенных блюд.Насчет полезности не в курсе.Знать бы что это,можно было почитать
17 фев 2006, 19:19
а что за травка ?
17 фев 2006, 19:27
по-русски, к сожалению, не знаю, как называется
17 фев 2006, 19:31
а на арабском? в магазине специй должны понять :-)
17 фев 2006, 19:36
это не специи и скорее всего на арабских рынках продается,а не в магазинах.По-арабски:милухия
17 фев 2006, 19:39
это зелень ?
17 фев 2006, 20:03
растение высотой до 50 см с крупными листьями
17 фев 2006, 20:13
http://images.google.com.tr/imgres?imgurl=http://www.humeyraozdamar.net/newalbum/pazi1.jpg&imgrefurl=http://www.humeyraozdamar.net/sebzeyaprakli.html&h=194&w=178&sz=11&tbnid=7CwsDvsXd0hPfM:&tbnh=98&tbnw=89&hl=tr&start=4&prev=/images%3Fq%3Dpaz%25C4%25B1%26svnum%3D10%26hl%3Dtr%26lr%3D
Предпоследняя, не она ?
Предпоследняя, не она ?
17 фев 2006, 20:16
не получилось , неправильно дала ссылку, а как ее дать не знаю тогда .
17 фев 2006, 19:40
ОФФ____________________________________Как твой нос?Обошлось без операции?
17 фев 2006, 19:39
Нет ее ни в мазазинах специй,ни на базаре.Я искала.Только на арабском базаре,я думаю, есть
18 фев 2006, 19:01
Недавно совсем готовила, но я травку привозила из ливана, свекровь её уже вымачивала, обжаривала и замораживала для меня, т.е. такой полуфабрикат использовала, а рецепт такой: Сварить курицу с 1,5 луковицы, лавр. лист, кардамон, корицу, 0,5 лимона. 1 гол. чеснока растолочь, обжарить, + 2 пучка кинзы, обжарить чуть, + млухия, чуть обжарить (3-4 минуты). Добавить бульон, довести до кипения и затем 1 час на медл. огне (бульон на 2 пальца выше млухии). Добавить приправку на вкус. За 3 минуты до готовности добавить сок 2 лимонов, соль, разобранную курицу, 1 минуту проварить, выключить. На гарнир рис с вермишелью.
18 фев 2006, 21:32
Ой,это как-то сложно ;)Я не люблю кинзу и корицу :)
Точно,вспомнила!Чеснок я обжаривала,потом туда млохию (милохию :)) и тоже немного обжаривала,а потом в бульон.
Только не могу понять,зачем ее высушивают,потом замачивают и замораживают?
Точно,вспомнила!Чеснок я обжаривала,потом туда млохию (милохию :)) и тоже немного обжаривала,а потом в бульон.
Только не могу понять,зачем ее высушивают,потом замачивают и замораживают?
18 фев 2006, 21:39
А я чеснок в конце кладу.Мы не замачиваем,а только высушиваем,потом руками разламываем на мелкие-мелкие кусочки и в пакете в холодильник.Замораживают ,чтобы хранить дольше.У моей свекрови полморозилки забито милухией.Если мало высушить,то можно не замораживать,а быстро съесть,чтобы не успела испортиться.И потом не замачиваем,а какая есть сыпется в кипящий бульон
18 фев 2006, 23:47
в египте ее всипают в бульон,лучше говяжий,но можно и куринный,а после нескол;ких минут кипения(перед тем как виключить) добвляют в молохею чеснок пережаренниы с кориандром;-)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:00
Классно, топик получился кулинарный :)
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:36
девочки а можно получить рецептик того блюда с травкой которое вы обсуждаете? очень хочется попробовать:)
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2006, 09:47
а можно вообще какой-нибудь рецепт арабской кухни?
18 фев 2006, 10:18
трудно порекомендовать что-то,потому что иногда используются продукты,которые я,например,не встречала в России и даже не знаю,как по-русски написать,используются также широко приправы,которые и придают специфику арабской кухне.Мы жили с родителями мужа 2.5 года ,и я научилась готовить почти все,что умеет свекровь,но как это описать-не знаю.
18 фев 2006, 14:51
а через словарь посмотреть названия ?
18 фев 2006, 17:21
Арабских языков два:один разговорный,а другой книжный.Разговорный можно выучить только разговаривая,в книгах его нет.Это я к тому,что и травы,и всякие другие вещи иногда называют на неофициальном языке.Я,например,вчера специально скачала арабско-русский словарь,а потом попросили мужа написать по-арабски милухия(мы с девочками выше о ней говорили),а оказалось,что такого слова нет,вернее есть,но неофициальное.Короче,с переводом проблемы.Кстати,как официально милухия даже муж не знает.Но если вы уж так заинтересовались,то могу дать один рецепт.Называется мджаддара.Нужно лук,рис,чечевица зеленая,чеснок,можно грибы(если любите).Сварить чечевицу в соленой воде.Рис сварить позже в чечевичном отваре(он тогда будет коричневатого цвета),пожарить мелко нарезанный лук,желательно в оливковом масле.Когда все приготовится,перемешать и добавить мелконарезанный жареный в оливк.масле чеснок,перемешать.Если делать с грибами,то жарить их с луком.лука должно быть много,иначе будет сухо.Я всегда готовлю на один день,поэтому беру полстакана чечевицы,полстакана риса,бооооольшую луковицу,3-4 чеснока.если что-то вспомню не сложное,напишу
18 фев 2006, 18:00
Большое спасибо, надо попробывать обязательно . А какой рис ?
Ну может в инете найдете фотку той зелени ? Прицепилась :) Но так хочется узнать :)
Ну может в инете найдете фотку той зелени ? Прицепилась :) Но так хочется узнать :)
18 фев 2006, 21:34
Да я уже искала.Мне самой интересно,что это?Но, к сожалению, ничего не нашла.
18 фев 2006, 21:38
Интересно,может в России это тоже растет?
18 фев 2006, 21:41
Конечно,растет.Но как называется?
18 фев 2006, 21:59
Смотри,что я нашла http://www.kunstkamera.net/viewtopic.php?p=7012#7012
18 фев 2006, 22:29
Интересно!Про милухию я поняла,что это зеленая шпинатоподобная трава.А вообще много знакомых названий встретила.И про милухию я наврала немного.ее действительно сушеную не руками мнут.а ножом.Я,когда прочитала,то вспомнила.Моя роль в изготовлении милухии заключается только в обрывании листьев,а все остальное свекровь делает.Прошу прощения за дезинформацию
19 фев 2006, 01:00
Страшный офф:
Лютик, а ваши новые работы?
Лютик, а ваши новые работы?
19 фев 2006, 01:41
:))) страшный офф :)))
Вы имеете в виду картины ? Что называется, я не художник, я только учусь :) Пока нового ничего нет . Решила начать с основ живописи - рисования карандашом .
Вы имеете в виду картины ? Что называется, я не художник, я только учусь :) Пока нового ничего нет . Решила начать с основ живописи - рисования карандашом .
23 фев 2006, 01:40
Опятья с советами ,может пригодится ,Оченьхорошое упражнение для набивания руки -делатьнаброски вслепую ,а именно ,рисовать предметы или фигуры ,не смотря на них ,какбы карандашом повторять контур обекта ,тогда впоследствии очень живые наброски должны получаться ,.Ешё очень полезно делатьнаброски тушью с пером без карандашного наброска .Это меня так тут в академии очат ,(пока ,к сожалению,безрезультатно )
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 22:02
Хороший совет, я о нем где-то читала , в пособии каком-то . А может вы знаете какие нить ссылки по кардашному рисунку ? Для начинающих .
Посмотрелка фотки . Тыква просто супер, я ее не сразу узнала, подумала как раз на какой то экзотический продукт :) Так что задание наверное удалось .
Посмотрелка фотки . Тыква просто супер, я ее не сразу узнала, подумала как раз на какой то экзотический продукт :) Так что задание наверное удалось .
25 фев 2006, 15:02
Спасибо за тыквы ,а насчет сайтов ,к сожалению ничего подсказатьне могу ,поскольку рисовать не оченьлюблю ,приходится ,чтобы экзамены сдать,но кстати в академии тэнике практически не учат ,чтобы у каждого развился свой стиль,не знаю ,хорошо это или плохо ,наверное всё таки не оченьхорошо ,видя как мучаются люди ,которые раньше нигде не училисьпо этому профилю .Вообще ,как по мне в рисунке важна не так тэника ,как знание перспективы и света и тени .
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 16:20
Да, я тоже такого же мнения по поводу техники . Главное логика, а как до ума доводить это дело вкуса .
18 фев 2006, 19:02
Чуть выше я его написала, но без этой травы он не выйдет, в ней весь смысл.
Надя
25 фев 2006, 00:39
У вас очень красивый сын.
18 фев 2006, 22:37
Раз уж речь пошла о еде,то КАК ЖЕ Я ХОЧУ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ!!!!!!!!!!!!!!!!!В Израиле не хлеб,а резиноподобная масса,которая может храниться,не испортившись, неделю.Но самым большим потрясением для себя считаю жареную селедку.После Рамадана первая пища у нас-это жареные в оливковом масле куски селедки(с костями)Это единственное,с чем я не могу смириться и привыкнуть .Все остальное вполне съедобно и вкусно.
18 фев 2006, 22:42
Черный хлебушек я сама пеку:)
ПОкупаете ржаную муку и вперед.Без всяких примесей.соль,вода,дрожжи и мука(муку разную можно добавить,тут ее много видов).
(с транслита)
ПОкупаете ржаную муку и вперед.Без всяких примесей.соль,вода,дрожжи и мука(муку разную можно добавить,тут ее много видов).
(с транслита)
18 фев 2006, 23:18
да вы мастерица!Я,к сожалению,из другой породы.Готовлю,потому что надо,а не потому что люблю.
18 фев 2006, 23:31
да ну,хлеб быстро делать,особенно сейчас,когда потеплело и все быстрее подходит.
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2006, 23:31
у нас в Нешере в магазине Ахим Марсель продаётся классный чёрный хлеб.Они привозят его по немногу каждый день, продаётся прямо на кассе.дорогущий,но очень вкусный.Я покупаю буханку для себя,дома режу всю буханку и в морозильнике храню:-)
18 фев 2006, 23:36
а дорогой-это сколько?
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2006, 23:39
почти 9 шек.Раньше он по 8.20 был,а сейчас подорожал и уже почти 9 стоит.
18 фев 2006, 23:41
у нас тоже разные продают,но это все не то
18 фев 2006, 23:50
поверь мне на слово,что это тот самый хлеб,который мы любим.они его всего 20 буханок в день получают,специально,чтобы не залёживался.к вечеру уже его нет.Есть ещё более чёрный круглый,но он для меня слишком тяжёлый,но ещё плотнее чем тот который я люблю.если будешь случайно проезжать в Хайфу через Нешер обязательно загляни к ним,вот увидишь тебе он тоже понравится.
18 фев 2006, 23:50
Согласна.Даже самый дорогой,не то :(Я летом была на Украине.Купила круглый хлеб,который раньше был по 14 копеек.Какой запах :-9 !Мама скоро приедет,заказала ей 2 буханки :)
19 фев 2006, 00:16
так это обычная цена на черный хлеб.
Кстати,из всэ тэ что продают,более менее вкусный-это "белорусский",он где то 9-10 шек стоит.
(с транслита)
Кстати,из всэ тэ что продают,более менее вкусный-это "белорусский",он где то 9-10 шек стоит.
(с транслита)
19 фев 2006, 00:25
где продают? я просто покупаю в супере нерезаную халу,сама её нарезаю на хлеборезке и она выходит дёшево.А чёрный только для себя покупаю, и только эту марку,не знаю как называется,пробовала купить чёрный (круглый тоже тот который у них на кассе,а не на полках),но мне не понравился.
19 фев 2006, 00:32
продают в "русских " магазинах,в тив тааме.
"беларусский" в виде удлинненого кирпичика,есть порезанный есть и нет.
(с транслита)
"беларусский" в виде удлинненого кирпичика,есть порезанный есть и нет.
(с транслита)
19 фев 2006, 00:33
аа,я там ни разу не покупала.У Ахим Марсель своя пекарня,где они этот хлеб пекут.
19 фев 2006, 01:55
ДАААА ? Там тоже есть селедка и ее тоже жарят ? "Тоже" имеет отношение к б.союзу и Китаю .
19 фев 2006, 10:57
Боже!А кто еще жарит селедку?Я в шоке!Первый раз здесь увидела.Причем еще деталь:если икра попалась,то выбрасывают,а если молока(правильно написала?),то ее едят с большим удовольствием.
20 фев 2006, 10:59
У нас вьетнамцы в общаге жарили, как они появлялись , все из кухни сбегали :-)
19 фев 2006, 01:10
Komu intersno arabskaya kuxnya zajdite sjuda ,tam vse est' i plus s fotkami http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2914
19 фев 2006, 01:52
ДЕВОЧКИ вот смотрите :) http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=2d369d26d02de27262fa33792292f714&act=recipes&CODE=03&id=454
19 фев 2006, 02:41
Так у нас ету траву называют яглы от, типо жирная трава
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 02:56
http://mrashid.home.cern.ch/mrashid/cuisine/cuisin21.html
19 фев 2006, 10:54
Который раз убеждаюсь,что арабы сами не знают половину слов.Придумали себе неофициальный язык и многие слова выбросили из лексикона.Это я насчет затара.у нас все называют затар:в чай добавляют-затар,лепешки пекут с травой-затар,приправа какая-то- затар.А я все эти виды видела как растут.Абсолютно разные растения,но,конечно,наверное к одной группе относятся.т.к.сходство есть,НО РАЗНЫЕ!
19 фев 2006, 10:57
есть еще версия что просто они слова сокращают.Типа есть затар чайный,затар суповой,а они не договаривают второе слово.
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 10:59
точно-точно.Но это значит,что выехал за пределы города и все-никогда ничего не купишь и не пригововишь
19 фев 2006, 23:57
Всем привет!Теперь поняла зачем ты меня спрашивала о траве!))
19 фев 2006, 11:22
Да правильно ,они разные ,то что на ссылке это другое ,у него широкие листья но тоже есть липкий сок что ли:)? он на русском наз-ся просвирняк по моему... а то что вы готовите у нас тоже есть,он растет сам по себе вот наз-ния я забыла ни то пинджар ..забыла короче ,надо у мамы спросить
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 18:30
Спрошу про 'яглы от' здесь, если в Азербайджане есть, думаю и здесь будет .
20 фев 2006, 18:36
Я у сестры спрошу как на турцеком,она тоже живет в Турции
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 22:53
Вот и здорово :)
А в каком городе она проживает ?
А в каком городе она проживает ?
21 фев 2006, 23:50
а я ждать и ждать названия растения :'(
22 фев 2006, 03:48
Лютик извини :) но я не забыла ,просто ждала когда ей посылки мои дойдут одна доехала другая нет,вообшем я ей позвонила сегодня и спросила ,она сказала что она не знает как на турецком,сказала по базарам можно пройтись и поискать, Вот то что девочки ввыше показали ,ето яглы от ,но его могут и по другому называть,а то что ввыше на ссылке я дала там другая трава она называется балва ,не совсем то что девочки показивали но такого плана, у бакинок спроси может они знают как на турецком ,или могут спросить у своих мам,взрослые женшины лучше разбираются
У балвы такие широкие листья ,она растет сама по себе
а сеструха живет в Анкаре уже шестой год :)
(с транслита)
У балвы такие широкие листья ,она растет сама по себе
а сеструха живет в Анкаре уже шестой год :)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:36
Ага, понятно . К сожалению из бакинок здесь у меня никого нет, правда "бакинка" есть, но она вряд ли знает, но спрошу .
А у сестренки нета нет ?
А у сестренки нета нет ?
23 фев 2006, 04:32
я спрошу у девочек насчёт "яглы от", хотя надо сначала выяснить что это такое, каюсь, сама не знаю..."мамы знают лучше..." :))
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 08:20
Лютик имела ввиду у девочке которые на еве:)
у сеструхи дома пока нету ,только с работы может выходить на связь и то редко,она в клинике работает , не бывает времени у нее пациентов много....
Заринка привет ,у нас на базаре можно найти ету траву у женшин которые продают зелень,я сама незнала про нее пока не увидела ,и спросила у хеншины она сказала что ее в довгу кладут или же в друге блюдо,ее когда нарезаешь из нее какое-то вешесто течет липкое жирное:)
вообше на базаре мона разузнать
(с транслита)
у сеструхи дома пока нету ,только с работы может выходить на связь и то редко,она в клинике работает , не бывает времени у нее пациентов много....
Заринка привет ,у нас на базаре можно найти ету траву у женшин которые продают зелень,я сама незнала про нее пока не увидела ,и спросила у хеншины она сказала что ее в довгу кладут или же в друге блюдо,ее когда нарезаешь из нее какое-то вешесто течет липкое жирное:)
вообше на базаре мона разузнать
(с транслита)
24 фев 2006, 21:47
Но я буду надеяться, что вы мне все таки узнаете, что это за чудо травва . потому что по фоткам я так и не узнала ее .
24 фев 2006, 22:08
да нечего особенного в ней нет, просто когда например готовишь суп и в нее кладешь ее то суп получается насыщенный густой:)
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 00:56
Лютик я на бакинском форуме спросила девочек,посмотрим знют они :)мне самой интерестно стало:)
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 01:48
Ну да, ну да, ничего особонного нет, после всего того , что было написанно о ней здесь :)))
20 фев 2006, 00:04
БАКЛАЖАН МАХШИ (фаршированные баклажаны)
1.5 кг мелких баклажанов
1 луковицу
4 зубка чеснока
300 гр.мяса
3 стк.вымытого риса
камон,соль, перец (любые приправы к рису)
5-6 ложек оливкового масла
3 ст.ложки томатной пасты
У баклажанов удалить плодножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину, рис смешать с приправами и мелко нашинкованым луком и чесноком, мясо-мелко нарезать на очень маленькие кусочки, и всё вместе перемешать, добавить масло.
Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки,так как рис увеличивается в три раза, затем я укладываю в отверствие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не выпадал наружу.
Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль и оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
Баклажанчики выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
1.5 кг мелких баклажанов
1 луковицу
4 зубка чеснока
300 гр.мяса
3 стк.вымытого риса
камон,соль, перец (любые приправы к рису)
5-6 ложек оливкового масла
3 ст.ложки томатной пасты
У баклажанов удалить плодножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину, рис смешать с приправами и мелко нашинкованым луком и чесноком, мясо-мелко нарезать на очень маленькие кусочки, и всё вместе перемешать, добавить масло.
Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки,так как рис увеличивается в три раза, затем я укладываю в отверствие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не выпадал наружу.
Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль и оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
Баклажанчики выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
20 фев 2006, 10:48
если нет спец. ножа,то можно прекрасно вытащить серединку и без него.Так сестра мужа делала:накалываешь палочкой (типа обратной стороны карандаша:-)) баклажан в месте среза плодоножки на сколько возможно и в кипяток бросаешь,через несколько минут вынимаешь и начинаешь между руками баклажан катать (держать надо срезом вниз) и из него вся внутренность вылезет сама.
20 фев 2006, 00:09
Бамия (очень люблю)400г бамии помыть, почистить от плодоножек и обжарить до светло-золотистого цвета в оливковом масле, вытащить из масла,
-0,5 стакана очень мелкого лука (1-1.5см) слегка обжарить в том же масле, вытащить из масла,
-4-5 зубков чеснока, порезать мелко,
-0,5-1 стручок не очень острого перца чили порезать колечками и обжарить вместе с чесноком в том же масле, вытащить из масла,
3-4 помидора порезать дольками.
Уложить в кастрюлю помидоры, сверху бамию, затем лук и чеснок с перцем. Посолить, посыпать перцем, добавить щепотку сахара, полить соком половинки лимона, добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности бамии (минут 20)- она должна быть мягкой. Когда бамия будет готова, открыть крышку, чтобы испарилась жидкость. Остудить, накрыть кастрюлю плоской тарелкой и перевернуть содержимое на тарелку. Посыпать зеленью петрушки или кинзы - по вкусу.
Сильно зажаривать овощи не надо - иначе может появиться вкус горелого, специи, лимонный сок ложить по вкусу. Также надо быть осторожней с острым перцем, закуска должна быть в меру острой и кисленькой.
-0,5 стакана очень мелкого лука (1-1.5см) слегка обжарить в том же масле, вытащить из масла,
-4-5 зубков чеснока, порезать мелко,
-0,5-1 стручок не очень острого перца чили порезать колечками и обжарить вместе с чесноком в том же масле, вытащить из масла,
3-4 помидора порезать дольками.
Уложить в кастрюлю помидоры, сверху бамию, затем лук и чеснок с перцем. Посолить, посыпать перцем, добавить щепотку сахара, полить соком половинки лимона, добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности бамии (минут 20)- она должна быть мягкой. Когда бамия будет готова, открыть крышку, чтобы испарилась жидкость. Остудить, накрыть кастрюлю плоской тарелкой и перевернуть содержимое на тарелку. Посыпать зеленью петрушки или кинзы - по вкусу.
Сильно зажаривать овощи не надо - иначе может появиться вкус горелого, специи, лимонный сок ложить по вкусу. Также надо быть осторожней с острым перцем, закуска должна быть в меру острой и кисленькой.
20 фев 2006, 00:12
"Млухия" (суп-соус)
Млухия (Мolokhia) - это растение. Оно встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья. Млухию ещё называют "eгипетским шпинатoм" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Характерная черта этого растения - слизь в листьях. Его используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженом виде. Свежая млухия продаётся в виде связанных веников, стебли довольно длинные 70-80см., в пищу идут только листья. Замороженая млухия продаётся в виде брикетов (по 400г. в Эмиратах), она уже готова к применению, т.е. мелко порубленная. Сушеные листья можно купить в магазинах, торгующих специями. У свежей млухии надо оборвать листья, помыть и обсушить их, а затем очень мелко порубить (2-3мм.), для этого используется специальный нож в форме полумесяца с 2 ручками по краям. Нож нужно качать по млухии и она будет рубиться. Я использую обычный нож, т.к. режу небольшое количество. Замороженую млухию просто разморозить, а сухую перетереть ладонями. Млухия готова, можно приступать. Чаще всего я готовлю из замороженой, т.к. свежая бывает не всегда. Мясо или курицу порезать небольшими кусками и сварить бульон, добавив все необходимые специи по вкусу. Подготовленную млухию (400г.) залить 1.5-2 стаканами бульона, варить около 10 минут. Щепотку семян укропа растереть в ступке со щепоткой соли, добавить порезанные 0.5-1 стручок острого зелёного перца чили, 2-3 дольки чеснока и слегка раздавить. Обжарить раздавленные специи в оливковом масле и выложить в млухию, проварить 2-3 минуты вместе. Млухия готова. На гарнир сварить рис, можно на бульоне. Млухию подать отдельно, положив в неё мясо, или полить ею рис, а сверху выложить куски мяса. К млухии обязательно подать лимон, т.к. его добавляют прямо в тарелку с млухией. Некоторые делают млухию жидкой как суп, но я предпочитаю консистенцию соуса. Также её едят хлебом, макая его в млухию.
Млухия (Мolokhia) - это растение. Оно встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья. Млухию ещё называют "eгипетским шпинатoм" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Характерная черта этого растения - слизь в листьях. Его используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженом виде. Свежая млухия продаётся в виде связанных веников, стебли довольно длинные 70-80см., в пищу идут только листья. Замороженая млухия продаётся в виде брикетов (по 400г. в Эмиратах), она уже готова к применению, т.е. мелко порубленная. Сушеные листья можно купить в магазинах, торгующих специями. У свежей млухии надо оборвать листья, помыть и обсушить их, а затем очень мелко порубить (2-3мм.), для этого используется специальный нож в форме полумесяца с 2 ручками по краям. Нож нужно качать по млухии и она будет рубиться. Я использую обычный нож, т.к. режу небольшое количество. Замороженую млухию просто разморозить, а сухую перетереть ладонями. Млухия готова, можно приступать. Чаще всего я готовлю из замороженой, т.к. свежая бывает не всегда. Мясо или курицу порезать небольшими кусками и сварить бульон, добавив все необходимые специи по вкусу. Подготовленную млухию (400г.) залить 1.5-2 стаканами бульона, варить около 10 минут. Щепотку семян укропа растереть в ступке со щепоткой соли, добавить порезанные 0.5-1 стручок острого зелёного перца чили, 2-3 дольки чеснока и слегка раздавить. Обжарить раздавленные специи в оливковом масле и выложить в млухию, проварить 2-3 минуты вместе. Млухия готова. На гарнир сварить рис, можно на бульоне. Млухию подать отдельно, положив в неё мясо, или полить ею рис, а сверху выложить куски мяса. К млухии обязательно подать лимон, т.к. его добавляют прямо в тарелку с млухией. Некоторые делают млухию жидкой как суп, но я предпочитаю консистенцию соуса. Также её едят хлебом, макая его в млухию.
20 фев 2006, 00:14
Млухия(фото)http://b.foto.radikal.ru/0602/4a27f3d3d418.jpg
а так выглядит блюдо из нее http://b.foto.radikal.ru/0602/7bcdae6d36c3.jpg
а так выглядит блюдо из нее http://b.foto.radikal.ru/0602/7bcdae6d36c3.jpg
20 фев 2006, 00:21
Еще здесь рецепты нашла арабские) http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1384 надо в избранное закинуть..а то потеряется здесь.
20 фев 2006, 00:24
"Маклюба"очень вкусное блюдо из арабской кухни -http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=16703#16703
22 фев 2006, 14:42
ой я это люблю... это блюдо в турции тоже популярно, но там обычно только баранина используется, но без овощей, а после того, как блюдо перевернут, украшается по окружности поочерёдно салатом из помидоров-огурцов и ёгуртом..
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:40
Ой, а я не ела здесь такого блюда, оно наверное распространенно на востоке Турции .
23 фев 2006, 04:27
да нет, вроде везде распространено, это одно из самых известных "студенческих блюд", потому что готовить легко-оно готовится в очень упрощённом варианте и считается слишком простын, чтобы гостям подавать... хотя можхет есть и другое название, кроме Маклубе Пилави.. а вы давно в Турции?
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 10:46
Именно, мне муж тоже о нем рассказывал. Но такие блюда обычно готовят Фейдулахчылар или подобные им релегиозные группы и кормят студентов :-)
23 фев 2006, 10:57
:-)теперь ясно :-)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 13:36
надо же, век живи-век учись :)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 21:58
Да, я давно здесь . Но может это блюдо распространнен на востоке Турции .
23 фев 2006, 09:47
чё-то я тоже такого в Турции не видела, живу здесь очень давно и студенческая жизнь здесь прошла :-)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 10:02
да, мой муж тоже не видел этого блюда.
девочки, а как считаете, если я курицу тудаположу, нормально будет?
девочки, а как считаете, если я курицу тудаположу, нормально будет?
23 фев 2006, 10:38
а мой сам готовит и меня научил. а сам, кстати, в Ескишхире научился, в пору студенчества :) пойди разберись с этими турками :)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 10:40
Eskisehir :) po-russki ne poluchilios' :)
23 фев 2006, 10:44
у меня муж оттуда и его родители коренные жители Эскишехира, но блюда такого не видывала - навеное всё-таки это восточные веяния :-)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 10:47
Ир, больше не восточные, а , наверное, религиозные. Поэтому вы о них и не слышали :-)
23 фев 2006, 13:32
ой как интересно, а почему религиозные? а еда тоже религиозной бывает?
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 13:35
я ваш пост повыше прочитала, интересно, надо спросить кто его этим блюдом кормил :)) а вообще-то странно как-то, при чём тут плов?
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 14:02
Не знаю, просто мой мужж рассказывал, что ходил иногда на собрания такие, сначала проводились религиозные беседы, а потом давались обеды именно с ээтим блюдом.
24 фев 2006, 14:59
Во-во я оже спросила так и есть :)) поражаюсь вашим шерлохолмсовским способностям :)))
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 13:06
надо же.. хотя может у него друзя в студенческие годы с востока были, или скорее с юго-востока, раз уж это блюдо арабское, оказывается :)
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 15:54
вот вопрос про баранину. у нее всегда есть специфический привкус? просто я раньше как-то пробовала и мне этот самый привкус ну очень не понравился, больше я ее не ела с тex пор, а некоторые знакомые утверждают, что правильно птиготовленная барашка очень вкусная:-). что скажете?
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 21:51
Действительно она вкусная . Я запаха не чувствую . Вернее это зависит от того какое мясо . Вот не помню мясо женской или мужской особи имеет спецпривкус . Но все мясо, что я покупаю его не имеет . А вот обратила внимание, что приезжая в Россию стало ощущать неприятный запах свенины, для меня неприятный, но тоже смотря как приготовленной .
24 фев 2006, 22:04
хм, я именно в Турции и пробовала, пошли мы своей тусовкой шашлыков поесть, такой запах приятный исходил, накрыли на стол бесподобно, салатики там разные и вот не шашлык это был, а фарш на вертеле, я попробовала и аппетит тут же пропал, скорее салатами заедать стала.
Впоследствии просила только говядину, один раз пришлось изьясняться жестами, типа "мууу" :-).
Свинину тоже недолюбливаю , она жирная, но привкуса особого не наблюдала.
Так как и какое мясо из баранины приготовить так, чтоб все было отлично?
(с транслита)
Впоследствии просила только говядину, один раз пришлось изьясняться жестами, типа "мууу" :-).
Свинину тоже недолюбливаю , она жирная, но привкуса особого не наблюдала.
Так как и какое мясо из баранины приготовить так, чтоб все было отлично?
(с транслита)
25 фев 2006, 01:50
А вы сами делали фарш, я имею в виду домашнее или фарш полуфабрикатный ? Это люля-кебаб .
25 фев 2006, 10:37
неа, только кусочками.
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 12:49
ничего не поняла, а это что : "не шашлык это был, а фарш на вертеле" ?
25 фев 2006, 13:36
люля-кебаб, наверное
25 фев 2006, 14:34
так и я про него, см . выше .
25 фев 2006, 14:57
я имела ввиду мы сами только шашлык кусочками делаем, а это ж ресторан был турецкий, там по всей видимости был тот самый кебаб.
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 13:08
в Турции ни разу не слышала название Люля кебаб.. фарш на вертеле это Адана кебабы насколько я помню:)
26 фев 2006, 16:43
да, ты права, в Турции это адана или урфа кебабы, а в Азербайджане люля-кебаб и в России он назвается так же :)
24 фев 2006, 22:03
без привкуса ягнята, которые хорошо приготовлены. Остальная баранина вызывает у меня тошноту.
24 фев 2006, 22:06
я вас понимаю:-). а как найти этих ягнят?
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 01:52
У нас здесь у мясняка, так оно и называется мясо ягненка .
25 фев 2006, 00:55
Баранина на самом деле вкусное мясо если только зарезали молодого барана :) так сказать самца! От нее запаха специфического не бывает, а если вот самку тогда действительно фууу от запаха едкого умереть можно
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 01:53
О, значит я права была, толко вот запуталась кого рЭзать надо :)
25 фев 2006, 09:50
мой отец, когда выбирает мясо, всегда просит чтобы ему дали мясо самца, и при этом какую-то определённую ляжку, не то левую, не то правую, не могу вспомнить, но одна из них вкуснее, потому что бараны в основном на одной стороне сидят/лежат, поэтому другая бывает жирнее(что-то в этом роде) :)))
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 10:38
Целая наука!:-) вот оказывается в чем дело.
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 12:52
Ух ты ! Какой тонкий подход :) Я хожу к одному мяснику, а у него все мясо хорошее .
25 фев 2006, 16:53
Так что если покупаете на базаре мясо ,присмотритесь висят ли яйца на туше :)в Баку именно так и делаю ,яйца не обрезают с мясо до последнего,Доказательства ЧТО САМЕЦ!
По мойму передние ляжки вкуснее и ребра
По мойму передние ляжки вкуснее и ребра
26 фев 2006, 05:56
ой как прикольно:) я тоже об етом ничего не знала:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 16:23
:))) Но у нас на базаре мясом не торгуют, у мясника туши висят, но уже без яиц :))
26 фев 2006, 17:11
ой, а я вообще таких отделов с тушами избeгаю, предпочитаю мясо в упаковках покупать.
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:14
я думала что турки предпочитают говядину , а оказалась нет, я в Баку работала когда то в ресторане Анадолу и там кухня турецкая была, наш уста шашлыки делал из говядины ,и люля делал из говядины только добавлял курдюк
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:16
а вот из говядины очень нравится шашлык... эххх, скорей бы лето...
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:24
А мне нет :) он жесткий получается, и без аромата,я там прочла как вы жирную люля кушала, наверняка там было до фига курдюка ,я сама лыля ни ем он очень жирный
короче ,слюни потекли у меня на шашлык!! а где его взять то тут?
(с транслита)
короче ,слюни потекли у меня на шашлык!! а где его взять то тут?
(с транслита)
26 фев 2006, 18:28
у меня муж делает таааакой шашлык, мед добавляет.... чтоб не был жесткий, нужно мясо замаринованное покупать.
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:32
а мясо не сладкое бывает ?или вы любите сладкое мясо?? хи-хи вам тада в Америку пора ,здесь очень любят и мед и сахарок добавлят в еду..Я в первый год можно сказать голодала :) ааааааааааа вспоминаю те дни ,как мой муж пытался угодить нам и по разным рестранам водил что бы сладкой пишхи не пищи не было,но мы тогда нашли решение ,ходили в мексиканский пока не надоел
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:36
мой тоже не плохо готовит мясо на гриле ,но это не шашлык! мы не маринуем ,просто покупаем специю под грил,там лук лемон хеснок соль итд итп...вкусно
Я думаю что вам скоро придется бежать в ресторан после таких разговоров:)
я бы уже сидела там обливаясь слюнями:)
(с транслита)
Я думаю что вам скоро придется бежать в ресторан после таких разговоров:)
я бы уже сидела там обливаясь слюнями:)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:39
ни один ресторан мне не угодит после мужа:-).
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:38
нет, сладкое точно не было. тут тоже все сладкое, начиная с хлеба.
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:47
хлеб у нас тоже сладкий как булки,но в больших городах есть хлеб хороший ,вот например где Бел живет там хлеб вкусный ,Я когда еду в Чикаго столькккккккко хлеба покупаю что муж фигеет
люблю грузинский хлеб и арабский лаваш ,еше еть литовский черный хлеб вообше умереть не встать
(с транслита)
люблю грузинский хлеб и арабский лаваш ,еше еть литовский черный хлеб вообше умереть не встать
(с транслита)
26 фев 2006, 18:52
лаваш тоже обожаю, но тут его не найти:-(. сама иногда пеку.
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:56
а вы в арабском или индийском магазине посмотрите ,я там беру
сама я их тоже хочу сделать,нашла рецепт на гуд кук ,там девочки которые живут в арабских странах такой хлеб пекут
к стати я много читала в рецептах что многие в лаваш не кладут дрожжзи,а вы кладете их туда?
(с транслита)
сама я их тоже хочу сделать,нашла рецепт на гуд кук ,там девочки которые живут в арабских странах такой хлеб пекут
к стати я много читала в рецептах что многие в лаваш не кладут дрожжзи,а вы кладете их туда?
(с транслита)
26 фев 2006, 19:01
кладу, мы искали долго рецепт и нашли персидский лаваш, туда ёгурт добавляется. вкусно очень, но больно работы много.
а в арабских и т.д. магазинах есть, конечно, но не то все равно.только тонкий лаваш.
(с транслита)
а в арабских и т.д. магазинах есть, конечно, но не то все равно.только тонкий лаваш.
(с транслита)
26 фев 2006, 19:06
Хммм ёгурт? как нить попрошу рецепт у вас напишите? а сейчас поскакала делами заниматыса пока детей в доме нету..усе пока
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 20:14
да нет проблем, но позже, времени пока нет.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 12:53
Persiskt sesambröd
(nane barbari)
Ger 6-7 St. platta och avlånga bröd eller 35 st. brödkakor
• 50 g jäst
• 1 liter mjölk
• 1 dl olivolja
• 1,5 msk salt
• 2 msk sirap
• 1 ägg
• 2 kg vetemjöl
• 3 dl vetekross + 3,5 dl vatten
Till pensling:
• ½ dl yoghurt eller filmjölk utspädd i 1/2 dl vatten
Variera med olika typer av frön på brödkakorna: t ex 2 dl sesam-, solros-, vallmo- eller/och linfrön
Gör så här:
1. Koka upp 3 dl vetekross i 3,5 dl vatten.
2. Finfördela jästen i en stor bunke.
3. Blanda den varma vetekrossen med mjölken. Låt vätskan svalna till 37°C. Blanda med olja, salt, strösocker. Häll det över jästen. Rör tills jästen löst sig.
4. Tillsätt ägget och det mesta av vetemjölet (spar 2 dl till utbakning) och vetekrossen. Arbeta till en smidig deg.
5. Låt degen jäsa 1 timme under duk. Sätt under tiden ungen på 275°C.
6. Ta upp degen på mjölat bakbord och dela den i 35 delar. Platta till de med handflatan till små ”tekakor”. Eller dela degen i 6 delar. Kavla ut varje del till en oval som ryms på en plåt (den ska nästan täcka plåten).
7. Pensla med yoghurtvatten. Strö på rikligt med frö och klappa in dem med undersidan av en sked. Nagga brödet med gaffel.
8. Grädda i mitten av ugnen i cirka 15 minuter tills bröden har fin brun färg. Låt brödet svalna på galler under en duk.
Tips! Tillsätt gärna 2 dl grovhackade valnötskärnor (cirka 100 g) under tiden du knådar degen. Det blir även gott med 1-2 dl urkärnade och grovhackade svarta oliver i degen.
(nane barbari)
Ger 6-7 St. platta och avlånga bröd eller 35 st. brödkakor
• 50 g jäst
• 1 liter mjölk
• 1 dl olivolja
• 1,5 msk salt
• 2 msk sirap
• 1 ägg
• 2 kg vetemjöl
• 3 dl vetekross + 3,5 dl vatten
Till pensling:
• ½ dl yoghurt eller filmjölk utspädd i 1/2 dl vatten
Variera med olika typer av frön på brödkakorna: t ex 2 dl sesam-, solros-, vallmo- eller/och linfrön
Gör så här:
1. Koka upp 3 dl vetekross i 3,5 dl vatten.
2. Finfördela jästen i en stor bunke.
3. Blanda den varma vetekrossen med mjölken. Låt vätskan svalna till 37°C. Blanda med olja, salt, strösocker. Häll det över jästen. Rör tills jästen löst sig.
4. Tillsätt ägget och det mesta av vetemjölet (spar 2 dl till utbakning) och vetekrossen. Arbeta till en smidig deg.
5. Låt degen jäsa 1 timme under duk. Sätt under tiden ungen på 275°C.
6. Ta upp degen på mjölat bakbord och dela den i 35 delar. Platta till de med handflatan till små ”tekakor”. Eller dela degen i 6 delar. Kavla ut varje del till en oval som ryms på en plåt (den ska nästan täcka plåten).
7. Pensla med yoghurtvatten. Strö på rikligt med frö och klappa in dem med undersidan av en sked. Nagga brödet med gaffel.
8. Grädda i mitten av ugnen i cirka 15 minuter tills bröden har fin brun färg. Låt brödet svalna på galler under en duk.
Tips! Tillsätt gärna 2 dl grovhackade valnötskärnor (cirka 100 g) under tiden du knådar degen. Det blir även gott med 1-2 dl urkärnade och grovhackade svarta oliver i degen.
27 фев 2006, 12:55
сам рецепт так выглядит. это я просто к тому, что нужно переводить, не знаю, когда у меня время будет, может кто поможет?
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 20:24
xi-xi nemnogo sama ponyala:)vetemjöl
• 3 dl vetekross + 3,5 dl vatten,pervoe naverno mu7ka a vtoroe ? i chto takoe msk?
• 3 dl vetekross + 3,5 dl vatten,pervoe naverno mu7ka a vtoroe ? i chto takoe msk?
28 фев 2006, 10:28
персидский сезам-хлеб (дословно).
. 50 г. дрожжей
. 1л молока
. 1дл оливкового масла
. 1,5 ст.л. соли
. 2 ст.л. сахара
. 1 яйцо
. 2кг пшеничной муки
. 3дл пшеничных отрубей + 3,5 дл воды
для намазки:
1/2 дл ёгурта или кефира, разбавленных в 1/2 дл воды.
можно варьировать с мукой из различных семян.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. вскипятить отруби в воде.
2. растереть дрожжи в глубокую посуду.
3.смешать теплые отруби с молоком. оставить жидкость набухнуть. смешать с маслом, солью, сахаром. помешивать, пока дрожжи не растворятся.
4. добавить яйцо и бОльшую часть муки (2дл оставить для выпекания), замесить тесто.
5. оставить тесто на час под полотенцем.
6. разложить тесто и разделить на 35 частей. раскатать.
7. намазать равномерно разбавленным ёгуртом, вилкой проделать отверстия.
8. выпекать 15 минут.
советуют еще для вкуса добавлять орешки или оливки, я пробовала с грецкими орехами и мне без больше понравилось:-).
(с транслита)
. 50 г. дрожжей
. 1л молока
. 1дл оливкового масла
. 1,5 ст.л. соли
. 2 ст.л. сахара
. 1 яйцо
. 2кг пшеничной муки
. 3дл пшеничных отрубей + 3,5 дл воды
для намазки:
1/2 дл ёгурта или кефира, разбавленных в 1/2 дл воды.
можно варьировать с мукой из различных семян.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. вскипятить отруби в воде.
2. растереть дрожжи в глубокую посуду.
3.смешать теплые отруби с молоком. оставить жидкость набухнуть. смешать с маслом, солью, сахаром. помешивать, пока дрожжи не растворятся.
4. добавить яйцо и бОльшую часть муки (2дл оставить для выпекания), замесить тесто.
5. оставить тесто на час под полотенцем.
6. разложить тесто и разделить на 35 частей. раскатать.
7. намазать равномерно разбавленным ёгуртом, вилкой проделать отверстия.
8. выпекать 15 минут.
советуют еще для вкуса добавлять орешки или оливки, я пробовала с грецкими орехами и мне без больше понравилось:-).
(с транслита)
28 фев 2006, 11:44
перевела наскоро, но надеюсь все понятно:-).
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:59
а ты покупай Рай бред....он не сладкий....а вообще у нас тут в супере и вправду хороший выбор хлебов:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 19:00
я покупаю иногда в органик фуд ,но он такой дорогой за буханку хлеба 4 $ берут..К стати у нас завтра будет гость,он араб живет в Лондане ,будет жить у нас,вот думаю что бы мне такое приготовить?
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 19:02
ето что партнер твоего мужа по работе?:)а ты пригитовь из нашей азерб. кухни...пальчики оближет:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 19:05
не партнер ,а его покупатель:) у мужа партнеров нету кроме меня:) ,готовит не хочу ,только салаты ,и мясо на гриле
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 19:12
ну и хорошо грил самое милое дело:) под все вкусы подходит...
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 02:29
мясо надо мариновать в кефире или натуральном йогурте!!! по рту - тает! проверено! :)
27 фев 2006, 02:40
а мне кажется лучше мариновать в вине:)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 20:02
тогда это уже не мусульманский мир :(
27 фев 2006, 20:31
а что все мусульмане в кефире маринуют?:)
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 01:06
ну мусульмане, может, и не все в кефире маринуют, но только не в вине
26 фев 2006, 18:41
я тоже ето за турками приметила :0 может потому что у них там баранина дорогая или я ошибаюсь....в Израиле например баранина дорогая и не каждый ее себе позволит....кстати как дочка твоя? почему не звониш?:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:44
мясо там правда дороговато,но купить его пзваляют,я сама офигела от цен на мясо еше 1997 году:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 19:00
да знаю в Израиле тоже самое там баранину по праздникам во сновном но там баранина не вкусная....ну и куда ты пропала чего не звониш? как дочка? я вот пойду сейчас шоппинг делать...от делать нечего.....выходной, а у мужа дела....а мне остается только по магазинам:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 19:01
дочка уже хорошо, вчера ходила микродермобрейшен делала на лицо, помолодела на целый год :)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 19:05
а ето че за фигня и с чем ее едят...ето я про лицо:) а чего не звониш...у меня ни всегда мужа селл под рукой бывает
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 19:08
позвоню завтра, ето как я поняла глубоки скраб с каким то песком,классная штука...Белка все побежала я делами надо занятся пока муж с детьми не приехал ,а то завалят и все капец моим делам:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 19:14
ой я тоже хочу такой скраб....а скока стоило такое удовольствие? позвони...я вот тебе вышлю фотки с яхтами....уже давно собираюсь никак руки не доходят:) ну ладно пока дочку от меня чмокни:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 19:24
ок,ты тоже Бенк поцелуй очень много вспоминаю как он со мной разговаривал:) удовольствие стоит 125$ лицо и шеа, а отедльные цасто 50$,я черз 2 недльки еше пойду,кожа классная становитыса гладкая ровная:)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 01:05
Это дело вкуса конечно, но мало кто отказывается от кузу :)) Мясо здесь потребляют много, может не столько, как в Баку, но все же . А Баранина действительно дороже , говядины .
27 фев 2006, 01:08
ну в Азер-не тоже баранина дороже чем говядина но не намного конечно, но все равно народ предпочитает баранину....купиш кило мяса с костями.....и можно из него аж 3 блюда состряпать:)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 01:03
А у нас и в больших маркетах они есть, и всю разделку можешь наблюдать, в каких условиях это проделывается . А в упаковке мясо совершенно другое по-вкусу, по крайней мере здесь . Мне оно совершенно не нравиться .
27 фев 2006, 01:09
а мне у нас в Штатах не нравится готовый фарш в маркетах.....ужасный, стараюсь самой делать фарш
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 18:22
и мне готовый не нравится . Правда дома не делаю, даже мясорубки нет :) Все в магазине на глазах и прокрутят, как надо и порежут и рыбу почистят . :)
26 фев 2006, 16:37
Мы очень любим баранину. И аромат, и вкус.
26 фев 2006, 17:13
я тоже очень баранину люблю и запах и вкус, мясо очень нежное...стараюсь почти все блюда из баранины делать:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 17:30
О,да! Я шашлык из баранины ем без всяких соусов, чтобы насладиться мммммм :)))) А еще люблю лахмаджун, лагман, и люляшки :)))
26 фев 2006, 18:43
мммм лахмаджун обыедение...обожаю....:)знаыеш в Израиле полно турецких ресторанов...они так классно все готовят::)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 22:11
:) Я в Инете рецепт взяла, и сама готовлю в духовке. Мммм. А так - ближайший турецкий ресторан в 100 км в Симферополе, или 400 км - в Турции :)))
27 фев 2006, 01:10
а не поделишся рецептом ....:) тут в Америке турецких ресторанов около меня нет, а в Израиль ехать каждый раз не получается:)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 10:55
ЛАХМАДЖУН (ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА)
Продукты:
250 гр рубленной баранины;
75 гр масла или маргарина;
2 луковицы;
3 столовые ложки мелко порезанной петрушки;
щепотка соли;
1 помидор;
щепотка красного горького перца;
для теста:
250 гр просеянной муки;
10 гр сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
150 гр теплой воды;
для смазки:
30 гр молока;
1 чайная ложка соли
Инструкции:
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Разделите тесто на две части и прижмите каждый кусок ладонью, накройте мокрым полотенцем и оставьте еще на полчаса. Теперь готовим начинку. Мелко порежьте лук, смешайте его с петрушкой, добавьте мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешайте. Теперь выложите смесь в кастрюлю и плотно утрамбуйте ложкой. Раскатайте каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигните мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой. Выложите раскатанное тесто на смазанный противень и смажьте с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложите на тесто начинку, отступая около двух сантиметров от края теста. Выпекайте пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7-8 минут.
МММММММММММММММММММММММММ!!!
Приятного аппетита!
Продукты:
250 гр рубленной баранины;
75 гр масла или маргарина;
2 луковицы;
3 столовые ложки мелко порезанной петрушки;
щепотка соли;
1 помидор;
щепотка красного горького перца;
для теста:
250 гр просеянной муки;
10 гр сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
150 гр теплой воды;
для смазки:
30 гр молока;
1 чайная ложка соли
Инструкции:
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Разделите тесто на две части и прижмите каждый кусок ладонью, накройте мокрым полотенцем и оставьте еще на полчаса. Теперь готовим начинку. Мелко порежьте лук, смешайте его с петрушкой, добавьте мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешайте. Теперь выложите смесь в кастрюлю и плотно утрамбуйте ложкой. Раскатайте каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигните мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой. Выложите раскатанное тесто на смазанный противень и смажьте с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложите на тесто начинку, отступая около двух сантиметров от края теста. Выпекайте пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7-8 минут.
МММММММММММММММММММММММММ!!!
Приятного аппетита!
27 фев 2006, 17:49
ой осталось только взять лимон выжать на него и сьест:)
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 17:56
спасибо что проголосовала:)
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 09:12
Точно! А в рецепте нет лимона? Это самое главное :) Лимон на четвретинки и поливать готовый лахмаджун перед съедением :)))
27 фев 2006, 17:55
а можно вместо молока что то другое для смазки...я молоко с мясом не ем да и в Израиле с молоком точно турки не делают, правда не знаю что имненно добавляют?
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:17
и я тоже баранину очень люблю. и запах мне нравится очень. мняк
26 фев 2006, 18:20
и все равно я не верю, что вы ее с таким привкусом едите, вы ее просто умеете наверняка вкусно приготовить:-).
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 18:23
а зря не верите :)
26 фев 2006, 18:29
какие у ваш рыбешки на тарелки ням ням ,вот везет людям которым могут спокойно рыбку свежую купить и приготовить:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 22:09
О,да! Барабулька, конечно самая вкусная, еще камбала вкусная свежая... Хотя чаще нам достоется хек, минтай, морской окунь мороженные... Речную что-то мя не едим... Пеленгаса у нас полно свежего, но его муж не любит.
Еще свежие бычки бывают, и всякие ставридки :)
Еще свежие бычки бывают, и всякие ставридки :)
27 фев 2006, 20:25
ой так и захотелось взять лимон выжать на рыбу и покушать ммм
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 15:32
kogo interesuet iranskaya kuhnya, zaglyanite, na anglijskom.
http://www.ee.surrey.ac.uk/Personal/F.Mokhtarian/recipes/
http://www.ee.surrey.ac.uk/Personal/F.Mokhtarian/recipes/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница