Из дома в апартмент

16 фев 2006, 17:34
Очень интересно мнение тех, кто это сделал или тех, кто не стал покупать дом, а купил апартмент. Сейчас живем в таунхаузе, большой дом, хороший район, все прекрасно, но, как выяснилось, мне в доме неудобно, ну не мое это. Короче, не нравится мне. До этого снимали двубедрумный апартмент и я была в восторге. Люди, есть тут такие, кто переехал из домов в апартменты, поделитесь мыслями пожалуйста:)
16 фев 2006, 17:58
А что вам не нравится в доме?

Я, наоборот, жду не дождусь, когда мы переедем в таунхаус, чтобы иметь отдельный офис, большую гостинную и несколько этажей. Залезу на самый верх и ни мужа, ни пса не будет слышно--красота :) Я себя слишком стесненно чувствую в простом 2х-бедрумном цондо. К тому же, у нас редко где найдется 2-х бедрумный кондо в хорошем раёне с парковкой для двух машин, а для меня это важно.
(с транслита)
16 фев 2006, 18:12
Да вот получается, что он нам не нужен. Все комнаты-з бедрума на втором этаже и туда целый день никто не ходит. У меня маленький ребенок и мы с ней целый день сидим внизу, а там одна большая комната и кухня, все лестницы заборами поперегародили. Опять же лестницы эти бесконечные. Ни наверх, ни вниз без ребенка не пойду, ей со мной надо или она будет ломать заборы эти:), если что наверху взять надо-несусь через две ступеньки пока девушка спокойна. Как-то не используем мы его по полной программе, одна комната наверху вообще закрыта на замок потому что она пустая. Мне нарвится одноуровневое жилье. С точки зрения соседей, в таунхаузе они тоже имеются, справа и слева. Бэкярд нам вообще не нужен, что там делать? Мы каждый день ходим гулять по два часа с ребенком. Вот, вся в раздумьях я.
16 фев 2006, 18:19
Ооо, у нас наоборот. Детей нет и лестницы хотим, чтобы можно было уединиться и не слышать шума внизу. Бэкярд необходим для пса :)
(с транслита)
16 фев 2006, 18:40
Кстати, слышимость просто охрененная! Вчера лежу в ванной на втором этаже и отлично слышу ребенка, который песни поет на первом:) Когда открывается дверь в гараж, слышно на втором этаже:)
16 фев 2006, 18:49
Вы описали мою мечту - забраться под крышу. Никого не слышу, никого не вижу... ;-) Собаку - в сад, детей - в бейсмент, муж тихо на первом этаже телевизор смотрит... :-) Красота, а не жизнь! :-)
Anonymous
16 фев 2006, 18:19
Подождите, это пока ребенок маленький. А вот она подрастет и начнет бегать по этажам. А когда еще больше подрастет, ей захочется закрыться в своей комнате подальше отвас и от младших сестер-братьев, если они появятся.
У меня тоже так было, не понимала нафига нам столько места. А теперь старшая в своей комнате наверху постоянно, второй малыш появился, тоже наверху бегает. Пылесос лучше центральный установить, не надо будет таскать.
Хотя, я по-прежнему мечтаю о квартире, но не представляю как мы уже там все разместимся.
16 фев 2006, 18:41
Понимаете, мне как-то неуютно. Вот такая я оказалась простая деваха, не нужно мне столько комнат, хотя может вы и правы про подождать. Я очень расчетливый человек и вижу, что бОльшая часть помещений нами не используется, на втором этаже и в бейсменте целыми днями нет никого:)
Канадка
16 фев 2006, 18:21
Мы жили в доме, где был только один этаж - очень удобно. Недавно переехали в двухэтажны дом, теперь плююсь никто не пользуется вторым этажом. Ребёнок играеет внизу, все на первом тусуются. А апартаменты я не поеду никогда, но следующий дом будет только однойкетажный.
16 фев 2006, 18:45
Вот и я о бунгало мечтаю, но они СТОЛЬКО стоят! И они очень старые все, если не за миллион покупать. Меня еще вид из окна смущает, я так люблю сверху смотреть на все, а тут сидишь окна в окна:)
Канадка
16 фев 2006, 19:09
Я соседей терпеть не могу. То музыка, то вонь от жарки то ещё что нибудь.
1
16 фев 2006, 22:04
а у нас бунгало, мы очень довольны. 2-бедрум на основном этаже, внизу отдельная 1-бдр.квартира, бывшие хоязева ее сдавали, а мы будем переоборудовать под себя. И двор большой, и гараж в конце двора. Соседей не слышу абсолютно. Днем дети тусуются во дворе. Лестница им недлоступна, т.к. дверь закрыта вниз и туда их не пускаем. Вообщем, советую, небольшой дом (меньше уборки и растрат на мебель) и побольше участок земли.
16 фев 2006, 18:48
Это пока вам не нужны такие площади. А вот дочка подрастет - домик станет маленький-маленький, сами удивитесь. :-) Еще лбами все начнете сталкиваться, так тесно будет. :-)
А бэк ярд можно превратить в прогулочную площадку - не всегда погода хорошая, а ребенку гулять хочется. Можно навес поставить и гулять под навесом. А когда станет "самоятоятельной девушкой" (я не знаю, сколько лет ребенку сейчас) тогда в хорошую погоду она сможет с игрушками сама гулять на бэк ярде хоть весь день, с промежутками на еду. :-) А вы спокойно будете заниматься домашними делами :-)
16 фев 2006, 19:00
Мы планируем таун продать через пару лет:) Наверное вы правы, это сейчас он нам не нужен большой, а потом понадобится. Вот я интересуюсь ликвидны ли апартменты потому что в тауне мы долго не задержимся, может лучше жить там, где нравится, все равно же продавать:)
16 фев 2006, 19:16
По ликвидности ничего сказать не могу - не знаю.
Но рассуждаю так - если очень скоро (а два года - это очень скоро) вы будете продавать то жилье, где сейчас живете, то лучше продавать то, что вам не нравится. А вот если вам жилье нравится, а вам его продавать - будет тяжело расставаться, как с другом. Но это только мое мнение, к реальности оно может не иметь никакого отношения. :-)
16 фев 2006, 19:27
Хорошые мысли, пожалуй я за них уцеплюсь:)
16 фев 2006, 19:44
;-)
16 фев 2006, 18:04
Не делаа это, но с удовольсвием бы сделала.
(с транслита)
16 фев 2006, 18:14
А почему? С точки зрения удобства, мне апартмент удобнее, это я уже решила. Как потаскаю пылесос по этажам-жить не хочется. А вот с точки зрения ликвидности, не знаю. думаю, что дом все-таки ликвиднее апартмента, а может я ошибаюсь?
16 фев 2006, 18:17
Если вы говорите о приличных раёнах, то в Чикаго цондо гораздо быстрее продаются, чем дома, т.к. не каждый может дом за 600-700К осилить, а кондо за 300-450 легче.
(с транслита)
16 фев 2006, 18:47
Если честно, я этот вопрос еще не изучала. Знаю точно, что таунхаузы продаются намнооооооооооого легче дома, именно по причине их меньшей цены и доступности для публики. Таунхауз больше двух недель на рынке не стоит, уходят влет.
16 фев 2006, 18:35
Слишком большой этот дом для меня, много времени на него уходит.
(с транслита)
16 фев 2006, 18:48
Угу, кажду пятницу отправляю мужа с ребенком "в сад" и за тряпку. Меньше часа не получается. Я тут мужу говорю-давай писать ходить в один туалет, а он меня отсылает куда подальше. Вот так и драю три горшка:):):)
16 фев 2006, 19:30
Вот ия так же.:-)Причем свекровь по поводу мытья трех туВалетов, сказала, что ничего тяжелого тут нет. На что я ей предложила приехать и подраить. Вот уже три месяца не приезжает.:-)
16 фев 2006, 18:36
Бангало хороший вариант, все на одном уровне.
16 фев 2006, 18:58
Согласна, только они стоят очень много и новых построек я не видела, все старые, а я старый дом боюсь потому что ничего не соображаю на что смотреть при покупке, могу такое купить, что ремонтировать и ремонтировать.
Канадка
16 фев 2006, 19:10
Мы новый строить будем.
16 фев 2006, 19:26
А где, если не секрет и сколько длится стройка?
Канадка
16 фев 2006, 19:43
Пока нигде, но знаю, что можно самим построить. Стройки обычно месяца 3-5 длятся.
16 фев 2006, 19:45
Быстрее года не получится.
(с транслита)
16 фев 2006, 19:47
Согласна. Ну, может мес. 7-8. Но 3 при нормальном кол-ве строителей, а не бригаде в 50 чел.--вы в доме такого качества постройки сами жить не захотите.
(с транслита)
16 фев 2006, 20:13
Да цемент что-то 28 куре.
7-8 сомневаюсь. Год и то при наличие денег наверное с пол лимона.
Построить то быстро, но всё это доканчивать, времени и времени надо.
(с транслита)
16 фев 2006, 18:36
А я наоборот люблю двухэтажные дома. Единственное, что в нашем доме мне не хватает чуть-чуть площади. У нас только одна ливин рум, она же и дайнин рум.:-) Следующий дом будем покупать, чтобы была отдельно дайнин, ливин и фемели. Но у нас с ценами просто беда. Наш дом за два года на 100К поднялся в цене.
А в апартмент я уже не хочу. Недавно в гости ходили к друзьям, у них шикарный аппартмент на 9 этаже. Так вот я себя уже некомфорно чувствовала.
17 фев 2006, 01:33
нет уж, мне дом отдельныи намного больше нравится! Уже имелся негативныи опыт с собакои соседеи в апартменте, да и когда соседи шумят радости мало. У меня у родителеи, которые в России соседи снизу каждые выходные гуляют, им спать не дают. Кончно, в Америке можно полизии нажаловаться, но все равно.
(с транслита)
17 фев 2006, 05:05
Переехали из дома в таунхоум, чувствовала себя как в клетке:)
(с транслита)
16 фев 2006, 18:53
прочитала название "из дома в парламент"
16 фев 2006, 19:01
О! Это мне нравится, оговорочки по Фрейду:) Значится буду в Парламенте:):):)
17 фев 2006, 04:42
и я :)
16 фев 2006, 18:57
В доме больше прайвеси,это понятно.Но с квартирой мороки меньше;-) Таун хауз неплохой промежуточный вариант.Эх, я бы в таун хауз поехала,но нам не разместиться пока:-(Я в квартире не жила никогда,но так " со стороны" мне нравится, что в кондо есть бассейн круглогодичный, сауна, разные библиотеки-бильярды, джимы. Дома это все не то:-( У нас вон тренажеры простаивают, а ребенок к другу в кондо ходит.Они там позанимаются,поплавают потом,красотаааа.:-) В зимнее время вообще супер.А то, что квартиру убирать проще и нанимать уборщицу дешевле вообще аксиома ;-)
16 фев 2006, 19:04
У нас пока только один человек переехал из дома в апартмент, наш риэлтор. Говорит, что дом его достал, одиночество как раз и достало, прайваси он больше не захотел:) Купил кондо с видом на озеро Онтарио. Вам таун заказан, не надо вам с таким количеством в таун. Лестницы, лестницы и еще раз лестницы:):):)
К
16 фев 2006, 19:15
Только из-за лестниц переезжать не стоит, если Вам не много лет конечно или там ноги не болят или Вас нет по полгода в городе. В кондо переезжают одиночки, пенсионеры, а как правило с детьми живут в домах, так как места больше и школы лучше намного дальше от центра города
16 фев 2006, 19:16
интересно, а в Торонто есть кондо скажеи 5-6 комнатные, не пент хауз, а обычные?
К
16 фев 2006, 19:18
Может и можно найти 6 спален
16 фев 2006, 19:19
в американских фильмах видела;-)Скорее всего в нашей деревне нет:-(
16 фев 2006, 19:24
Есть, я была в доме, там кондо по пять комнат. Забыла где, это был большой очень небоскреб, по-моему NY Towers около Bayview молла. Могу ошибаться, правда. Цена была-умереть, не встать, кондо фи соответствующая:) За таки еденьги можно дом купить огромный где-нить в Ошаве, Аяксе:)
16 фев 2006, 19:38
Да, цена у этого кондо будет покруче любого дома.
(с транслита)
16 фев 2006, 19:25
Да, вот школы и держат около себя. Около кондо щкол нет. Ну как бы это и на елку влезть и не уколоться:)
К
16 фев 2006, 19:27
Ребёнка в садик-школу, а самой на работу, а убирать приглашать уборщицу :)
16 фев 2006, 19:48
Ну, вероятно, Сима полагает, что сама может дать ребенку больше, чем садик с уборщицей :)
16 фев 2006, 20:03
приветик :)
а вы приходите к нам "тренироваться" в воскр?
(с транслита)
16 фев 2006, 20:20
Каждый четвертый из нас :)

А что, у вас тренировка? А там будут женщины и дети какие-нибудь или только спортсмены? Мне что-то тоже захотелось :)
16 фев 2006, 20:40
у нас в воскресенье. У нас будет как минимум одна женщина кроме меня - та что деривативы считает. детеи вроде не будет (ну стас будет, только он ето будет на улице)
(с транслита)
16 фев 2006, 21:10
А что такое деривативы, это производные что ли, какова функция этой женщины?

Наверное, мой любимый только приедет, я теперь заочный спортсмен...
16 фев 2006, 21:16
функция ее - математикав инвестициях, ето вот я тоже хотела считать деривативы и так и не довелось, сидит она в каком-то инвестиционном отделе какого-то банка и подставляет зыфры ф формулы
(с транслита)
16 фев 2006, 21:24
Нет, я имела в виду, что она делает у вас дома?
16 фев 2006, 21:26
а..., ну она, того...будет тоже тренироваться, она у них недавно кажется появилась, любимыи муж очень хочет чтобы я с неи познакомилась и тоже начала деривативы считать немедленно
(с транслита)
16 фев 2006, 21:33
Нет, ну ты подумай какой Тимур коварный! Стоило мне ненадолго родить, а у него вместо меня уже целый кордабалет, все лучше, моложе, да еще деривативы считают! Может у нее и талия тоньше, чем у меня? Ужас!!!
16 фев 2006, 21:38
им тебя сильно не хватало, н е знаю поетому насколько она тебя заменяет, но им не хватает именно гуманитария, а она совсем не гуманитарии. Про талию можешь узнать сама если придешь в воскресенье :)
(с транслита)
16 фев 2006, 22:18
Ну, куда мне с этим прелестным грудничком-хомячком :) Буду сидеть дома и мучиться ревностью.

Я вчера вечером посмотрела канадский топик, то есть не весь конечно, а выборочно, там больше 1000 реплик и половину еще модератор потер, и там, насколько я поняла, какая-то девушка лет сорока пяти, не помню кто, я их не различаю, подробно рассказывала, как на Валентина занималась с мужем анальным сексом в молочном кафе на глазах у посетителей, а все остальные девушки ее подзуживали и требовали подробностей, а потом постирали свои реплики, и у них был страшный по этому поводу скандал, то есть не в молочном кафе, а в канадском топике. И я еще подумала, ужас к чему приводит нехватка реального общения :)
16 фев 2006, 22:23
погоди, а кто ето так в молочном кафе? должно быть круто. И что, она уже все стерла? я тоже хочу такои рассказ почитать, ето в каком номере?
мне тоже общения не хватает, меня работа замучала уже
(с транслита)
17 фев 2006, 00:13
Ну, я не уверена, что все в точности так, я не очень внимательно читала, но общий смысл такой. История во вчерашнем топике. Из Манитобы кажется девушка, Сантаклаус или что-то в этом роде.
17 фев 2006, 00:15
жалко, пропустила. ну ничего, таланты себя еще проявят :)
(с транслита)
16 фев 2006, 21:39
"ненадолго родить" - хорошее выражение, стоит запомнить
(с транслита)
16 фев 2006, 23:00
Ну, всем спасибо. Никто не переехал из дома в апартмент, насколько я поняла:)
16 фев 2006, 23:05
Я переехала из дома в апартмент (правда в сьемный). Ужасно, мечтаю о своём доме. У меня теперь в любом апартменте чувство временности. Хотя вид на даунтаун очеь красивый, но я предпочту деревья за окном и садик.
17 фев 2006, 02:50
я бы тоже:) да его ети апартменты:) еси бы они были огромные? а то? один булшит полный:)и по голове будут ходить и кашлаыть соседи ой неет:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)