Все на одно лицо?

16 фев 2006, 20:08
Муж вчера ходил на Chicago Auto Show. Как известно, легенда американского гольфа афроамериканец Tiger Woods является рекламным "лицом" Бьюика. Так вот, на дисплее этой фирмы муж наткнулся на черного гая, одетого, как Tiger Woods и с надписью Tiger Woods на футболке, раздающего публике сувениры. Муж сказал, что странно смотрелось то, что Бьюик взял первого попавшегося черного гая с улицы и делает вид, что это спортсмен. Я согласна--трудно представить подделку Синди Кроуфорд, например, раздающую косметику как лицо Ревлона.

Я считаю, что это проявление дискриминации и посоветовала мужу написать письмо в Бьюик (Медиа писать не хочется, т.к., если напечатают, у компании упадут продажи, а это плохо для экономики). А вы как думаете, это неосознанная дискриминация или нет?
(с транслита)
16 фев 2006, 20:10
"Медиа писать не хочется, т.к., если напечатают, у компании упадут продажи, а это плохо для экономики"
Вы не много ли на себя берёте?:)
16 фев 2006, 20:14
Даже если продажи упадут на 1-2%, это все равно много, учитывая обороты Бьюика.

(с транслита)
16 фев 2006, 20:17
Я просто в восторге от вашей самоуверенности!!!!
Во всэ топах ето очень бросается в глаза. Чем вы питаетесь? Или ето с молоком матери приходит?
(с транслита)
16 фев 2006, 20:19
ППКС. С молоком матери. Я честное слово завидую белой завистью суслику.
16 фев 2006, 20:21
В чем проявляется моя самоуверенность? Если хоть кто-то это напечатает, репутация комнании станет хуже, пусть даже в местных масштабах. А вы знаете, что большое кол-во их машин покупается именно афроамериканцами, т.к. они не очень дорогие?
(с транслита)
16 фев 2006, 20:23
Перефразирую - Масштабно мыслить не запретишь :)
(с транслита)
16 фев 2006, 20:25
Everyone can make a difference.
16 фев 2006, 20:27
Вы ето восприняли слишком близко к сердцу
(с транслита)
16 фев 2006, 21:51
а мне она очень нравится, всё что вас раздрожает это просто юношеский максимализм, который уйдет и останется целеустремленная личность, которая точно знает чего хочет и как этого добиться. Мне очень импонирует сусликова увереннность, именно такая ненаглая и обоснованная. Короче молодец она.
(с транслита)
16 фев 2006, 23:02
Вы уверены что ваше послание мне? Директорией не ошиблись?
(с транслита)
17 фев 2006, 08:21
Зоя, я надеюсь, что на вашем недавнем интевью на гражданство вы ничего подобного не сказали (о том, что помогать другим не надо и заботиться о благополучии соотечественников тоже), а то бы вы хрен его получили. Будьте consistent, пожалуйста.
(с транслита)
17 фев 2006, 15:07
Вы делаете далеко идущие выводы из своих же собственных умозаключений. Далеко пойдете, удачи вам
(с транслита)
16 фев 2006, 20:18
Я бы напечатала, чтобы проверить, на сколько снизятся (это же научный метод в действии :)). Но это я, вы ведь о здоровье американсокй экономики печётесь :)
16 фев 2006, 20:20
:))
16 фев 2006, 20:24
Вау, какой тонкий сарказм! А по существу что скажете? Или вас, как представителя доминантной расы, проблемы дискриминации не волнуют? Или вы считаете, что если это не прямое оскорбление, значит, не дискриминация? Я бы не очень удивилась, если так и есть.
(с транслита)
16 фев 2006, 20:25
Америка - ето ваша страна, точный выбор - поздравляю!
(с транслита)
17 фев 2006, 08:18
Да, мне состояние американской экономики небезразлично, т.к. я, в отличие от некоторых, одной ж.. на 2х стульях не пытаюсь усидеть.
(с транслита)
17 фев 2006, 20:05
А оскорблять то зачем? :) Вас что так сильно задевает, когда вам собственную глупость указывают? Но так ведь nobody is perfect. А про стулья я сама разберусь (у меня из не два, а больше)
18 фев 2006, 03:00
Я заметила, что, как только кто-то пишет об идее, требующей вклада в общество, вы человека высмеиваете. Если вы себя не можете с обществом идентифицировать со своими 2-мя стульями, перестаньте свои комплекс непринадлежности к обществу переносить на других. Бедная, мне вас так жаль. Несмотря на жалость к вам, ставлю вас в ИГНОР, т.к. вы меня уже достали необоснованными личными оскорблениями.
(с транслита)
18 фев 2006, 09:03
Рекомендательное письмо между прочим дельное состряпали :), но игнор так игнор, только он будет односторонний (с вашей стороны).
19 фев 2006, 00:12
Осподи, девки, если бы такая х.. работала в жизни, всем известно, что у каждого генерала есть по сыну как минимум.. Систему х.. сотрешь в порошок, лучше адаптировано жить..
19 фев 2006, 00:13
это я тебе написала так, не знаю почему:-), просто так:-), дети ж мало че понимают из первых рук:-).
16 фев 2006, 20:18
Мне бы в голову не пришло подумать, что компания это сделала, так как для нас все чернокожие на одно лицо... Просто сравните ганорары Tiger Wooods и обычного чернокожего, никому не известного парня - здесь вопрос экономии, а не дискриминации.
16 фев 2006, 20:27
Я бы согласилась и поддержала эту точку зрения, если бы его просто поставили раздавать сувениры, а не выдавали за ТВ
(с транслита)
16 фев 2006, 20:34
То есть, если бы я (белая доминантная) одела костюм ТВ (чёрную маску бы на лицо нацепила), то всё было бы нормально? Или вы бы и тогда дискриминацию нашли?
16 фев 2006, 20:37
Я уже ниже написала, что все было бы нормально, если бы гая просто поставили раздавать сувениры, а не наряжали, как ТВ. Он даже фотографировался с людьми на память. Нет, он явно не был простым распространителем сувениров, а персонифицировал известного спортсмена. Неужели никто не видит разницы?
(с транслита)
?не поняла
16 фев 2006, 20:39
так там небось все согласовано было, не волнуйтесь.
16 фев 2006, 20:41
С ТВ? Конечно, согласовано. Он дал согласие использовать его image для brand promotion. Дискриминация не против него, а против определенного слоя населения.
(с транслита)
Anonymous
16 фев 2006, 20:42
что же тогда тот гай, которого выдавали за Tiger Woods согласился? Это же получается против него самого тоже дискриминация? ;-)
16 фев 2006, 20:44
Ага! Почему согласился? Потому что, как представитель economically disadvantaged social group, he was more likely to be unemployed and welcome every opportunity to make money, even at the expense of his dignity! This is a case in point!
(с транслита)
Anonymous
16 фев 2006, 20:46
Не понимаю, Вашей логики. Как представитель согласился дискриминацией своей рассы заниматься? А Tiger Woods? Он ведь тоже осведомлен, как же он согласился? Может он рассист? ;-) Надо Вам на него тоже написать, пожаловаться.
16 фев 2006, 20:48
Согласился, потому что нет возможности найти более квалифицированную работу, т.к. он представитель меньшинства. Я понимаю, что формально права у них есть, но переориентирование ценностэ, например, привитие осознания ценности образования, занимает 2-3 поколения. А без образования ему только и остается, что стоять и раздавать флаеры.
(с транслита)
Anonymous
16 фев 2006, 20:54
Ну конечно, а Tiger Woods тоже согласился из за денег?
Послушайте, кого тут обманывают? Вы считаете, что подставили другого человека с надписью Tiger Woods, чтобы людей обмануть, типо не разберут? А может быть это у Вас в голове такие мысли и ни у кого больше? ;-) Они поставили этого человека, и никому и в голову не пришло, что кто то может его с Tiger Woods перепутать. А Вы с мужем, считаете, что все чернокожие похожи и уверены, что другие разделяют ваше мнение.
16 фев 2006, 20:57
Дело, в том, что складывается впечатление, что для точности воспроизведения имиджа любой черный гай is good enough. Если бы ТБ был белым, такого бы просто не случилось. Был бы или настоящий ТВ, или раздатчик флаеров, а не копия ТВ, понимаете?
(с транслита)
Anonymous
16 фев 2006, 21:02
Послушайте, САМ Tiger Woods дал согласие на это. Он, чернокожий человек. Без его согласия, этого не было бы.
И почему такая уверенность что impersonators белых людей не бывает? Вам просто не попадались. А я видела. Только никто не кричал, что это дискриминация.
16 фев 2006, 21:08
Анонимус, а вы умный.

Дискриминация не означает, что раса1 против расы2. Это понятие означает, что раса1 в общественной иерархии стоит выше, чем раса2. Зачастую, раса2 с таким положением согласна, т.к. ничего иного не знает, так что согласие Вудса не меняет того факта, что это дискриминация.
(с транслита)
Anonymous
16 фев 2006, 21:14
То есть даже если чернокожий человек не видит дискриминации (Tiger Woods, наверное не видел дискриминации, иначе бы не согласился), то это не значит что дискриминации нет? Хмм, это из той же серии, как If a tree falls in the forest, does it make noise if no one is there to hear it? :mda
16 фев 2006, 21:15
Именно. It all depends on your perspective. Одни дискриминации не видят, а другие видят.
(с транслита)
Anonymous
16 фев 2006, 21:17
тогда, можно и черное в белом увидеть. Oops, это наверно тоже дискриминация, черное в белом.......
16 фев 2006, 21:21
а белых раздаущих флаеры вы никогда не видели. Да полно таких, посмотрите вокруг.
(с транслита)
А может быть он актер? Прям таки большая компания взяла б кого-то с улицы для шоу.
(с транслита)
16 фев 2006, 20:40
У меня ребёнок фотографируется с медведем, Дедом Морозом, Санта Клаусом. Вы связи не видите?:) Я же не заявляю, что просходит персонифизация известной личности.
16 фев 2006, 20:42
Медведь--животное, а остальные--фицтионал.
(с транслита)
16 фев 2006, 20:51
Как это Дед Мороз fictional :)? Суслик, не будьте такой серьёзной, жить будет легче.
16 фев 2006, 20:57
Не оскорбляйте бесстрашного хомяка! Я как будущий модератор Заграницы, и по совместительству Генерал всех заграничных пингвинов, приказываю вам срочно извиниться за дискриминируеще хомячков название суслик! ;-)
16 фев 2006, 20:58
:)
(с транслита)
16 фев 2006, 21:01
бесстрашная она была вчера, а сегодня она великая :-)
16 фев 2006, 21:03
так лучше?
(с транслита)
16 фев 2006, 21:04
Тьху ты... Она ещё и скромница....
16 фев 2006, 21:06
думаю, что Вам лучше знать как Вам лучше - бесстрашной-великой-скромной :-)
16 фев 2006, 21:03
А не всё едино? Хомяк он хоть бесстрашный, хоть великий - всё равно хомяк. Маааасенький такой. Хомячочек. Но не суслик никак. ;-)
16 фев 2006, 21:05
А-ся-сяй!!! А-ся-сяй! (Это из "Ну, погоди!", не помню какой выпуск). Конечно, извиняюсь, просто мой тонкий сарказм пришлось срочно утяжелить:), иначе ситуация могла превратиться во взрывоопасную.
16 фев 2006, 21:24
Да вы уже не в первый раз такие комментарии отпускаете в моих темах. Ничего дельного, одно "много на себя берешь ". Правильно, давайте лучше обсуждать, какие марки машин предпочитаем и кому когда рожать.
(с транслита)
17 фев 2006, 01:05
Isn't there a freedom of speech in your country :)
17 фев 2006, 08:01
Don't use it if there is nothing to be said ;)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:06
???
Anonymous
17 фев 2006, 10:59
согласна.паскудно себя ведет, неуважительна.за то ник какой громкий,"петроградка"блин она видишь ли.
17 фев 2006, 20:06
Серый, в сад....
16 фев 2006, 20:19
Зачем?
16 фев 2006, 20:29
Может быть, компания перестанет это делать и в будущем это никого не оскорбит? Что значит, зачем? To make the world a better place!
(с транслита)
16 фев 2006, 20:34
Не вижу дискриминации
16 фев 2006, 20:59
вам, наверное, стоит позавидовать! :) у меня даже времени нет думать об этом :)
(с транслита)
16 фев 2006, 21:01
Завидуыте, я сегодня на больничном, а так отпускные не брала уже 2 года ;)
(с транслита)
16 фев 2006, 21:02
хомяк_великий, вы не хотите в модераторы заграницы?
16 фев 2006, 21:05
Нет, я читаю только то, что мне интересно.
(с транслита)
17 фев 2006, 04:48
hamster_the_great написал(а):
Медиа писать не хочется, т.к., если напечатают, у компании упадут продажи, а это плохо для экономики).

Не думаю что поэтому не пишут. :) Прессе наплевать что и как упадет у компании, наоборот, чем крупнее история тем лучше. :)

А вообще, не думаю что это дискриминация. Какая разница кто кого имитирует. Макдоналд вон клоунов везде сует. И потом Tiger Woods очень много спонсирует реклам. Первое что пришло в голову: American Express, Patek Philippe, Nike, Accenture.
?не поняла
16 фев 2006, 20:29
не думаю, что это делалось с целью ввести в заблуждение народ. Мало ли что он майку надел... Задумка такая была... Или Вы хотели самого Удса видеть в качестве раздающего листовки?
Мой сын тоже иногда носит майку с надписью "Бекхэм", но это не значит, что он себя за него выдает и дурачит народ...
И не поняла, кому Вы жаловаться собрались и на что? Прошу Вас, не позорьте нас и нашу Родину.
16 фев 2006, 20:31
Ни я, ни тем более муж, не являемся представителями "нашей родины". Т.е. я формально не являюсь, а муж вообще американец, никаким боком с Россией не связан.
(с транслита)
?не поняла
16 фев 2006, 20:38
а представителей чьей же Родины Вы являетесь, если Вы на Еве сидите, хоть и "формально не являетесь"? К тому же по Вашему сообщению Вашему мужу "странным показалось", а жалобу написать Вам в голову пришло. Тут так никто и не понял, насчет чего жалобу?
Тоже не поняла в чем проблема.
(с транслита)
16 фев 2006, 20:43
В том, что я не часто вижу людей, одетых, как белые знаменитости и представляющих лицо компании как эти знаменитости.
(с транслита)
16 фев 2006, 23:26
То, что Вы их не видите, не значит, что их нет. :-) Просто никому в голову не приходит называть это дискриминацией. Также, как никому( кроме Вас) не приходит в голову, что кто-то может перепутать парня в футболке с настоящей знаменитостью. :-)
(с транслита)
16 фев 2006, 23:31
Нет, я согласна, что организаторы не планировали, что кто-то может перепутать. Они явно показали, что гай-копия. Видимо, для того, чтобы воссоздать образ ТБ, достаточно одеть одежду с надписью ТБ и Нике и быть черным. Вот где неосознанная дискриминация! "Мы воссоздали образ знаменитости, поставив на его место человека одной с ним расы". Этот гай даже похож не был на ТБ!
(с транслита)
16 фев 2006, 23:58
Эта, хамяк, хватит барагозить... А то я перестану тибя защищять и сам стану называть сусликом. ;-) Какая нахрен разница кто там стоял, сам Tiger Woods или кто другой. Если у меня на рубашке написано Buick это же не означает что я и есть тот самый автомобиль. И если у какого-то чела, стоявшего на стенде на рубашке написано Tiger Woods это так же не означает что это он сам. Что Buick, что Tiger Woods торговые марки и не более. А уж кто и какого цвета будет носить рубашки ими украшенные, да ещё и на стенде Buick - извините, но это не ваше хомячье дело.
17 фев 2006, 00:19
Я, что, в другом мире живу? У мужа на работе 2 сотрудника прекрасно поняли проблему. Я, наверное, плохо обьясняю :)
(с транслита)
17 фев 2006, 00:33
Да ну блин, нет никакой проблемы. Нету! Я ещё раз спрашиваю, тот чел себя выдавал за Вудса? Расписывался его именем? Или всем представлялся как Тайгер Вудс? Я что-то не понимаю где вопрос-проблема?
Anonymous
17 фев 2006, 03:08
2 сотрудника из скольких? один их сотрудников вы? :-)
17 фев 2006, 09:58
все нормально,это они в другом мире живут:)я имею в виду тренера и других..
(с транслита)
Anonymous
16 фев 2006, 20:43
А в соседнем топе, вы заявляете, что дискриминации в Америке мет.
16 фев 2006, 20:46
Я заявляю, что в Европе дела еще хуже, чем в Америке.
(с транслита)
17 фев 2006, 15:33
Вы долго жили в Европе? Вот я сидя в Англии например считаю наоборот - расизма и дискриминаии здесь меньше чем в штатах
16 фев 2006, 20:55
Oh, come on! Смешная такая вся... И наивнаяаааа.... Как ребёнок.

А скажите-ка нам, этот малый подписывался именем Tiger Woоds? Иль он просто всякую байду раздавал?
16 фев 2006, 21:14
А в чем заключается дискриминация?
16 фев 2006, 21:17
Смотрите, что я в дискуссии с анонимусом выше писала, надоело повторяться.
(с транслита)
16 фев 2006, 21:19
Не, я думаю вы не правы. Там же в менеджменте Бьюика не сплошные бледнолицие сидят, и аф.ам.-ов небось дюжина наберётся. Так что вряд ли... Я вот когда первый раз в УС приехала мне все белые мужчины после 35 на одно лицо казались. Я постоянно путала улыбающихся незнакомцев с Биллом с которым вчера работала два часа за одним компютером, или Стивом с которым вместе ланчевала за одним столом в кафетерии, ну и т.д. и лезла с ними здороваться по имени. Мне все они были на одно лицо розовощекие блондинистые очкарики...
Недавно просматривая очередную рекламу подумалось, а зачем компании тратят бешеные бабки на использование в своих рекламах лиц звезд, ведь полно похожих на звезд людей, можно делать рекламу используя знаменитые лица не звезд и экономить бешеные деньги. Как вам моя идея?
(с транслита)
16 фев 2006, 21:21
За такую идею здезды очень быстро сориентируются и подадут на компанию в суд за то, что используют их brand без разрешения. Бритни Спирс--Это не только человек, это еще и brand name, не находите?
(с транслита)
16 фев 2006, 21:24
неа, в рекламе не будет упоминаться что это Б. Спирс, просто будет использована похожая на нее девушка. А остольное проблемы Б. Спиртс пусть меняет внешность если не хочет чтобы компания использовала как своё лицо девушку похожую на нее.
(с транслита)
16 фев 2006, 21:32
Celebrity likeness is protected as intellectual property: http://www.caslon.com.au/ipguide24.html
16 фев 2006, 21:39
понятненько, что всё схвачено и за всё заплачено, а жаль:-). Спасибо за ссылку.
(с транслита)
17 фев 2006, 14:15
хомяк скажите, а нафига вам это? Вам не кажется, что вы пытаетесь сделать медвежью услугу чернокожим? Помоему из-за таких вот обвинений в якобы дискриминации, черных потом обвиняют в том, что они используют расовую карту при любом удобном случае. Помоему в данном случае это political correctness gone mad
17 фев 2006, 20:16
.
18 фев 2006, 23:53
Тут на днях показывали серию иа "Malcolm in the middle" - сериал комедийный. Ситуация там мне напомнила сильно этот топик. Героиня сериала, работающая в супермаркете, очень возмутилась, когда там поставили рекламный щит в виде чернокожего уборщика со шваброй в одной руке и упаковкой пива - в другой. Она начала этот щит утаскивать из зала, говоря, что нельзя так дискриминировать - что же, если чёрный, значит, чернорабочий и с алкоголем. Она утаскивала, его снова ставили и т.д. В очередной раз кассирша ей говорит: "Убираешь его? И правильно; а то как поставили , так чёрные повалили просто в магазин. Продажи из-за этого, правда, повысились, но ну их нафиг, эти продажи". Немая сцена. Сдается мне, это про Вас :-).
19 фев 2006, 22:58
И мне так сдается :)
Не в бровь, а в глаз!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)