Спонсорство мужа.Канада.

17 фев 2006, 04:09
Девочки, выручайте! Архив в глубокой коме (я помню, что недавно такая тема была), а знакомой нужна помощь - она спонсирует мужа, сейчас они в ожидании интервью. Подскажите, какие вопросы могут задавать? Какие документы брать с собой на интервью?

Спасибо!!!:-)
17 фев 2006, 05:25
Нам вопросов не задавали. Было человек сорок таких же. Чисто риторически задали два вопроса - не бежим ли от судимостей неуказанных в анкете и не являемся ли шпионами. Все у кого ответы положительные - подойдите распишитесь, получите карту резидента. Всё.
17 фев 2006, 05:55
Ух ты! Так быстро! :-) Маш, а как долго дело рассматривалось?
17 фев 2006, 06:36
почти два года
17 фев 2006, 06:19
вопросы зададут ох.ительные, вам и не снилось, вам до этого вообще ниче такого и не снилось, я так думаю, для чего в еве существуют правила лучше НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ ТЕМ ОТКРЫТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО Вам вообще надобно...
ПС. Я просто так тут, .., зашла.
17 фев 2006, 06:22
Татьяна, а по существу?:-)
17 фев 2006, 07:19
по существу я щас другую тему открыла, блин, детей какая-та ведьма типа вуду занимаеться выгнала с апартаментов, хз что, теперь мне ютиться с ними пару недель.. Башка не варит про вашу тему,просто зашла, так сказать, извините, но щас подумаю...
17 фев 2006, 07:25
Июль 2005. Знакомые проходили интервью в Калгари, 2 часа допроса по отдельности, потом сопостовляли ответы. Вопросы типа "Когда был последний раз секс?" и "Что Вы ели на завтрак?". Были любые вопросы! Это проишодит в случае если есть подозрения на фиктивный брак. В этом случае они были.
(с транслита)
17 фев 2006, 07:44
А как можно избежать этих подозрений? Тут пара жената уже лет 15, наверное. Просто сначала жена сюда приехала, сейчас вот мужа ждет. Кстати, получается, что на интервью муж должен в Калгари ехать, да? Жена сама-то в Калгари живет.
17 фев 2006, 07:53
А, муж не в Канаде. В этом случае не знаю как будет у них интервью:( Не думаю что кому-то надо будет куда-то эать.
Избежатьв их случае? Думаю иметь подтверждения их переписки или общения по телефону. как ещё?!
(с транслита)
17 фев 2006, 08:43
Я проходила интервью в Москве. притащила кучу фоток совместных, открыток, телефонных карточек ( что он мне звонит в Россию). Вопросы были типа ругаемся мы или нет. если нет, то может мы плохо друг друга знаем?. в общем ничего особенного. все тихо прошло и быстро. Правда смотрели все фотки и даже посчитали сколько у нас друзей общих.
17 фев 2006, 18:49
Получается, что интервью проходили только Вы, а муж был в Канаде?
17 фев 2006, 18:48
Т.е. муж будет в Москве интервью проходить, а жена тут, в Калгари? Че-то непонятно...
18 фев 2006, 01:53
Интервью проходила только я. Муж так и оставался в Канаде, он работал и ему не до поездок было. А вот если б он приехал в Москву , то там бы и его заставили отвечать на вопросы. У меня знакомые так и делали. Их почему-то страшно пытали. муж решил приехать в Москву и помочь жене.
18 фев 2006, 01:11
Зачем ей спонсировать?А я на что?
18 фев 2006, 04:12
:-) Повеселили!
17 фев 2006, 09:14
Главная задача таких интервью - это выяснение истинности отношений и вопросы будут соответствующие:

* Когда и где познакомились?
* Как проводили вместе время?
* Куда вместе ездили?
* Когда познакомились с родителями?
* Когда и где поженились?
* Кто был на свадьбе?
* Есть ли совместные друзья?

Все эти вопросы есть в анкете по спонсированию. Только надо дать чуть больше деталей. Если есть вопросы в анкете, на которые вы ответили "нет", знать и дать убедительное объяснение почему. Знать наизусть все даты вашей love story.

Обязательно принести доказательства отношений
(фотографии; билеты совместных поездок или поездок к друг другу; чеки от подарков; телефонные счета; письма друг другу (обычные или электронные); открытки; письмо от друзей, родителей, которые знают вашу семью; квитанции перевода денег; совместные банковские счета; документы на совместное имущество и прочее-прочее), т.е. все, что посчитаете может доказать ваши отношения.

Могут задать вопросы по супругу, который в Канаде.
* Как часто звонит в Канаду или Вы звоните?
* Где работает?
* Какая машина?
* В каком магазине покупает продукты?
* Как проводит свободное время?

Нет ничего сложного для реальной супружеской пары, но лучше подготовиться заранее. Держаться легко и уверенно. Представьте, что Вы рассказываете хорошему знакомому про вашу семью.

На форуме www.canada.ru, в темах "ВИЗА ЖЕНЫ-5" или "ВИЗА ЖЕНЫ-4", много раз объяснялось про вопросы и девочки делились опытом реального прохождения интервью.

Удачи!
17 фев 2006, 18:51
Спасибо большое за такой подробный ответ!:-)
17 фев 2006, 22:27
Если вторая половинка в Москве, то тот, кто в Канаде интервью не проходит, только тот кто в Москве. Никто ничего не сопоставляет. Главное говорить уверенно, и не говорить "я не знаю", а лучше врать, если не знаешь точного ответа, потому как и они его тоже не знают.
17 фев 2006, 23:24
Все правильно написали вам. Я тоже проходила интервью в Москве. Сейчас изменили сроки рассмотрения, должно все занимать полгода. Чтоб было действителтно полгода, советую пройти медецину заранее, сейчас это можно и тогда визу дадут сразу в день прохождения интервью. А интервью назначают ровно через полгода после подачи документов, основываясь на моем опыте и опыте и примере нескольких друзей.
18 фев 2006, 04:14
Хорошо, что так быстро, а то они уже 2 года раздельно живут.
18 фев 2006, 07:38
http://www.cic.gc.ca/english/sponsor/faq-spouse.htmll
почитайте тут это официальный источник, на этом же сайте все апплиекшен формс и инструкции по заполнению
19 фев 2006, 04:53
Документы-то они все заполнили уже, теперь интервью ждут.:-)Но все равно спасибо!
22 фев 2006, 15:05
Вопросы могут быть любыми. Я спонсировала мужа, брат - жену и друг - жену. Все это делали одновременно. Муж мой прошел все вообще без запинки - несколько вопросов по анкете задали (то, что мы и писали и то, что я ему сказала выучить, как "Отче наш"). Жена брата так же "пролетела". Ни я, ни брат, особо не готовили супругов к интервью - решили, что все пройдет и что не фиг лишний раз перед интервью запугивать. Наши супруги вышли с собеседования с мед. картой в руках (тогда это было после интервью, а не до, как сейчас). У друзей было все гораздо сложнее. Они много очень готовились, переживали, продумывали, записывали. Браки у всех были реальные, но наши друзья даже дольше, чем мы были знакомы и жили вместе. Вобщем, в рез-те, девочку мучали на интервью ТАК!!!!! Она вышла с интервью и без решения, и без направления на медкомиссию. Спрашивали все, вплоть до штор дома и имени супервайзера мужа.:\ Потом было еще несколько месяцев нервов из-за того, что ей так ничего и не ответили, а потом таки дали разрешение и в Канаду она приехала в один день с моим мужем.:)

Мы на интервью ничего не брали. Все док-ты уже были приложены к анкете (письма, фотографии). На мой взгляд, они смотрят насколько ты там "дрожишь".:) Хотя... их решение, кажется, чуть ли не от ветра зависит.:)

И еще - чем дальше, тем больше слышу случаев, что начинают больше отказывать в супружеской эмиграции..:\ Может, слишком много начало народу так валить? Слишком это простой путь сейчас, чтобы попасть в Канаду
22 фев 2006, 21:10
Маша, спасибо большое за такой детальный ответ!Понятное дело, канадцы стараются застраховаться от тех, кто хочет попасть сюда при помощи фиктивного брака. А тут у них уже дочка 14-летняя есть. Надеюсь, всё обойдется быстро и без проволочек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)