Спонсорство мужа.Канада.
17 фев 2006, 04:09
Девочки, выручайте! Архив в глубокой коме (я помню, что недавно такая тема была), а знакомой нужна помощь - она спонсирует мужа, сейчас они в ожидании интервью. Подскажите, какие вопросы могут задавать? Какие документы брать с собой на интервью?
Спасибо!!!:-)
Спасибо!!!:-)
17 фев 2006, 05:25
Нам вопросов не задавали. Было человек сорок таких же. Чисто риторически задали два вопроса - не бежим ли от судимостей неуказанных в анкете и не являемся ли шпионами. Все у кого ответы положительные - подойдите распишитесь, получите карту резидента. Всё.
17 фев 2006, 05:55
Ух ты! Так быстро! :-) Маш, а как долго дело рассматривалось?
17 фев 2006, 06:36
почти два года
17 фев 2006, 06:19
вопросы зададут ох.ительные, вам и не снилось, вам до этого вообще ниче такого и не снилось, я так думаю, для чего в еве существуют правила лучше НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ ТЕМ ОТКРЫТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО Вам вообще надобно...
ПС. Я просто так тут, .., зашла.
ПС. Я просто так тут, .., зашла.
17 фев 2006, 06:22
Татьяна, а по существу?:-)
17 фев 2006, 07:19
по существу я щас другую тему открыла, блин, детей какая-та ведьма типа вуду занимаеться выгнала с апартаментов, хз что, теперь мне ютиться с ними пару недель.. Башка не варит про вашу тему,просто зашла, так сказать, извините, но щас подумаю...
17 фев 2006, 07:25
Июль 2005. Знакомые проходили интервью в Калгари, 2 часа допроса по отдельности, потом сопостовляли ответы. Вопросы типа "Когда был последний раз секс?" и "Что Вы ели на завтрак?". Были любые вопросы! Это проишодит в случае если есть подозрения на фиктивный брак. В этом случае они были.
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 07:44
А как можно избежать этих подозрений? Тут пара жената уже лет 15, наверное. Просто сначала жена сюда приехала, сейчас вот мужа ждет. Кстати, получается, что на интервью муж должен в Калгари ехать, да? Жена сама-то в Калгари живет.
17 фев 2006, 07:53
А, муж не в Канаде. В этом случае не знаю как будет у них интервью:( Не думаю что кому-то надо будет куда-то эать.
Избежатьв их случае? Думаю иметь подтверждения их переписки или общения по телефону. как ещё?!
(с транслита)
Избежатьв их случае? Думаю иметь подтверждения их переписки или общения по телефону. как ещё?!
(с транслита)
17 фев 2006, 08:43
Я проходила интервью в Москве. притащила кучу фоток совместных, открыток, телефонных карточек ( что он мне звонит в Россию). Вопросы были типа ругаемся мы или нет. если нет, то может мы плохо друг друга знаем?. в общем ничего особенного. все тихо прошло и быстро. Правда смотрели все фотки и даже посчитали сколько у нас друзей общих.
17 фев 2006, 18:49
Получается, что интервью проходили только Вы, а муж был в Канаде?
17 фев 2006, 18:48
Т.е. муж будет в Москве интервью проходить, а жена тут, в Калгари? Че-то непонятно...
18 фев 2006, 01:53
Интервью проходила только я. Муж так и оставался в Канаде, он работал и ему не до поездок было. А вот если б он приехал в Москву , то там бы и его заставили отвечать на вопросы. У меня знакомые так и делали. Их почему-то страшно пытали. муж решил приехать в Москву и помочь жене.
18 фев 2006, 01:11
Зачем ей спонсировать?А я на что?
18 фев 2006, 04:12
:-) Повеселили!
17 фев 2006, 09:14
Главная задача таких интервью - это выяснение истинности отношений и вопросы будут соответствующие:
* Когда и где познакомились?
* Как проводили вместе время?
* Куда вместе ездили?
* Когда познакомились с родителями?
* Когда и где поженились?
* Кто был на свадьбе?
* Есть ли совместные друзья?
Все эти вопросы есть в анкете по спонсированию. Только надо дать чуть больше деталей. Если есть вопросы в анкете, на которые вы ответили "нет", знать и дать убедительное объяснение почему. Знать наизусть все даты вашей love story.
Обязательно принести доказательства отношений
(фотографии; билеты совместных поездок или поездок к друг другу; чеки от подарков; телефонные счета; письма друг другу (обычные или электронные); открытки; письмо от друзей, родителей, которые знают вашу семью; квитанции перевода денег; совместные банковские счета; документы на совместное имущество и прочее-прочее), т.е. все, что посчитаете может доказать ваши отношения.
Могут задать вопросы по супругу, который в Канаде.
* Как часто звонит в Канаду или Вы звоните?
* Где работает?
* Какая машина?
* В каком магазине покупает продукты?
* Как проводит свободное время?
Нет ничего сложного для реальной супружеской пары, но лучше подготовиться заранее. Держаться легко и уверенно. Представьте, что Вы рассказываете хорошему знакомому про вашу семью.
На форуме www.canada.ru, в темах "ВИЗА ЖЕНЫ-5" или "ВИЗА ЖЕНЫ-4", много раз объяснялось про вопросы и девочки делились опытом реального прохождения интервью.
Удачи!
* Когда и где познакомились?
* Как проводили вместе время?
* Куда вместе ездили?
* Когда познакомились с родителями?
* Когда и где поженились?
* Кто был на свадьбе?
* Есть ли совместные друзья?
Все эти вопросы есть в анкете по спонсированию. Только надо дать чуть больше деталей. Если есть вопросы в анкете, на которые вы ответили "нет", знать и дать убедительное объяснение почему. Знать наизусть все даты вашей love story.
Обязательно принести доказательства отношений
(фотографии; билеты совместных поездок или поездок к друг другу; чеки от подарков; телефонные счета; письма друг другу (обычные или электронные); открытки; письмо от друзей, родителей, которые знают вашу семью; квитанции перевода денег; совместные банковские счета; документы на совместное имущество и прочее-прочее), т.е. все, что посчитаете может доказать ваши отношения.
Могут задать вопросы по супругу, который в Канаде.
* Как часто звонит в Канаду или Вы звоните?
* Где работает?
* Какая машина?
* В каком магазине покупает продукты?
* Как проводит свободное время?
Нет ничего сложного для реальной супружеской пары, но лучше подготовиться заранее. Держаться легко и уверенно. Представьте, что Вы рассказываете хорошему знакомому про вашу семью.
На форуме www.canada.ru, в темах "ВИЗА ЖЕНЫ-5" или "ВИЗА ЖЕНЫ-4", много раз объяснялось про вопросы и девочки делились опытом реального прохождения интервью.
Удачи!
17 фев 2006, 18:51
Спасибо большое за такой подробный ответ!:-)
17 фев 2006, 22:27
Если вторая половинка в Москве, то тот, кто в Канаде интервью не проходит, только тот кто в Москве. Никто ничего не сопоставляет. Главное говорить уверенно, и не говорить "я не знаю", а лучше врать, если не знаешь точного ответа, потому как и они его тоже не знают.
17 фев 2006, 23:24
Все правильно написали вам. Я тоже проходила интервью в Москве. Сейчас изменили сроки рассмотрения, должно все занимать полгода. Чтоб было действителтно полгода, советую пройти медецину заранее, сейчас это можно и тогда визу дадут сразу в день прохождения интервью. А интервью назначают ровно через полгода после подачи документов, основываясь на моем опыте и опыте и примере нескольких друзей.
18 фев 2006, 04:14
Хорошо, что так быстро, а то они уже 2 года раздельно живут.
18 фев 2006, 07:38
http://www.cic.gc.ca/english/sponsor/faq-spouse.htmll
почитайте тут это официальный источник, на этом же сайте все апплиекшен формс и инструкции по заполнению
почитайте тут это официальный источник, на этом же сайте все апплиекшен формс и инструкции по заполнению
19 фев 2006, 04:53
Документы-то они все заполнили уже, теперь интервью ждут.:-)Но все равно спасибо!
22 фев 2006, 15:05
Вопросы могут быть любыми. Я спонсировала мужа, брат - жену и друг - жену. Все это делали одновременно. Муж мой прошел все вообще без запинки - несколько вопросов по анкете задали (то, что мы и писали и то, что я ему сказала выучить, как "Отче наш"). Жена брата так же "пролетела". Ни я, ни брат, особо не готовили супругов к интервью - решили, что все пройдет и что не фиг лишний раз перед интервью запугивать. Наши супруги вышли с собеседования с мед. картой в руках (тогда это было после интервью, а не до, как сейчас). У друзей было все гораздо сложнее. Они много очень готовились, переживали, продумывали, записывали. Браки у всех были реальные, но наши друзья даже дольше, чем мы были знакомы и жили вместе. Вобщем, в рез-те, девочку мучали на интервью ТАК!!!!! Она вышла с интервью и без решения, и без направления на медкомиссию. Спрашивали все, вплоть до штор дома и имени супервайзера мужа.:\ Потом было еще несколько месяцев нервов из-за того, что ей так ничего и не ответили, а потом таки дали разрешение и в Канаду она приехала в один день с моим мужем.:)
Мы на интервью ничего не брали. Все док-ты уже были приложены к анкете (письма, фотографии). На мой взгляд, они смотрят насколько ты там "дрожишь".:) Хотя... их решение, кажется, чуть ли не от ветра зависит.:)
И еще - чем дальше, тем больше слышу случаев, что начинают больше отказывать в супружеской эмиграции..:\ Может, слишком много начало народу так валить? Слишком это простой путь сейчас, чтобы попасть в Канаду
Мы на интервью ничего не брали. Все док-ты уже были приложены к анкете (письма, фотографии). На мой взгляд, они смотрят насколько ты там "дрожишь".:) Хотя... их решение, кажется, чуть ли не от ветра зависит.:)
И еще - чем дальше, тем больше слышу случаев, что начинают больше отказывать в супружеской эмиграции..:\ Может, слишком много начало народу так валить? Слишком это простой путь сейчас, чтобы попасть в Канаду
22 фев 2006, 21:10
Маша, спасибо большое за такой детальный ответ!Понятное дело, канадцы стараются застраховаться от тех, кто хочет попасть сюда при помощи фиктивного брака. А тут у них уже дочка 14-летняя есть. Надеюсь, всё обойдется быстро и без проволочек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница