Канадкам:
17 фев 2006, 19:38
http://www.minsk.kp.ru/2004/03/26/doc18011/
Anonymous
17 фев 2006, 22:22
Только не понятно на что старушка будет жить в Канаде?
18 фев 2006, 00:07
Смеешься чтоль? На пенсию :-) В Канаде на пенсию она может спокойно прожить и периодически в путешествия ездить, правда она уже наврядли рискнет покинуть страну :)
Anonymous
18 фев 2006, 00:14
Уржаться! Kакие милые представления о Канаде на родине! Здесь ещё знаете-ли деревья такие растут, на них вместо листьев доллары.
К сожалению прошли времена, когда канадцы имели большие пенсии, теперь их надо зарабатывать, а на ту гос. пенсию, которая полагается всем канадцам хорошо жить не будешь, а путешествовать только на автобусе до магазина.
К сожалению прошли времена, когда канадцы имели большие пенсии, теперь их надо зарабатывать, а на ту гос. пенсию, которая полагается всем канадцам хорошо жить не будешь, а путешествовать только на автобусе до магазина.
18 фев 2006, 00:18
А почему анонимно?
я процитировала слова мужа, который приехал из Канады прожив там 4 года....
В любом случае жить бабулька будет не как в Беларусии, а по человечески.
я процитировала слова мужа, который приехал из Канады прожив там 4 года....
В любом случае жить бабулька будет не как в Беларусии, а по человечески.
Anonymous
18 фев 2006, 00:22
Ну неправильное впечетление, значит, у мужа от Канады. А он здесь, что, простите, пенсию получал? Кстати и ту гос. пенсию грозятся отменить. Теперь пенсию в Канаде надо заработать или отложить деньги на старость. У старушки этого не будет и её жалкое существование не будет сильно отличаться от беларусского.
Ничего личного, я только о статье.
Ничего личного, я только о статье.
18 фев 2006, 00:29
Конечно ничего личного :-)
Нет, муж работал.
Отличаться будет и уровень жизни и всё-таки доход.... по крайней мере пока не отменили эту гос.пенсию.
Нет, муж работал.
Отличаться будет и уровень жизни и всё-таки доход.... по крайней мере пока не отменили эту гос.пенсию.
канатка
20 фев 2006, 02:46
Конечно будет отличаться, только в лучшую сторону. Прожиточный минимум в Канаде достаточно высокий. Ей положено субсидированное жилье (бесплатно ей), пособие (а не пенсия!!!), небольшая пенсия, оплаченный приходящий работник.
18 фев 2006, 02:58
Ваш муж радикально ошибается. Пенсия канадская состоит из нескольких частей: бОльшая зарабативается самостоятельно, махонькая просто так. Старушка может претендовать толька на вторую часть.
канатка
20 фев 2006, 02:47
Если эта вторая часть ниже прожиточного минимума, старушка будет получать доплату в виде пособия к пенсии.
Anonymous
20 фев 2006, 22:28
Старушка будет нищенствовать здесь, неужели не ясно, а те старушки, которые хорошо живут, так они всё жизнь на старость копили, неужели не ясно. Посмотрите, сколько старушек сномают захудалые апартменты. А потом, кто будет за неё ходить и договариваться обо всём? Сын не будет, а она по английски-то врят ли говорит.
В Канаде только в теории всё красиво, а на практике всё иначе.
В Канаде только в теории всё красиво, а на практике всё иначе.
канатка
21 фев 2006, 00:34
Не расказывайте страшилки, особенно мне. Ладно?
Anonymous
21 фев 2006, 00:46
Но если у вас такие радужные представления, то, может, возьмете шевство над старушкой, да найдете ей субсидириванное жилье, встретите в аэропорту, с оформлением пенсии поможете и т.д
Кто это всё делать будет?
А сначала - кто билет ей оплатит? Может быть Вы или канадское правительство?
Кто это всё делать будет?
А сначала - кто билет ей оплатит? Может быть Вы или канадское правительство?
канатка
21 фев 2006, 00:55
Вы на меня не наскакивайте. Представлений радужных нет, просто я хорошо адаптирована в этой стране, хорошо знаю здешнюю жизнь. В Канаде достаточно организаций (например YMCA или еврейские центры), которые и возьмут на себя эти хлопоты. И не волнуйтесь, и билет ей оплатят и субсидированное жилье сделают. Просто в Канаде каждый занимается своим делом, и надо сказать, что неплохо занимаются.
Anonymous
21 фев 2006, 01:18
Да никто на вас не наскакивает, кому вы нужны. Диспут окончен
Anonymous
18 фев 2006, 06:04
Старушка будет жить в к анадском доме престарелых, н е дадут умереть ей с голоду. Йето же канада. всё же лучше, чем в быхове.
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2006, 00:24
На какую? Она в Канаде не работала все это время, сколько ей социальной пенсии дадут? По минимуму...
18 фев 2006, 00:27
Ну 500сотка-то выйдет... по минимуму этому.. +
цены ниже... а в Белоруссии зарплата это отличная считается...по крайней мере повыше её продаж + тамошней пенсии..
А вообще очень жаль бабушку...
цены ниже... а в Белоруссии зарплата это отличная считается...по крайней мере повыше её продаж + тамошней пенсии..
А вообще очень жаль бабушку...
Anonymous
18 фев 2006, 00:49
Ну а самая маленькая и захудалая квартира и будет стоить $500 в месяц, плюс за комунальные услуги платить, да и одеваться старушке надо. А дом пристарелых с едой в месяц стоит около $800, это государственный.
18 фев 2006, 01:16
Для тех,кто получает такую пенсию-есть субсидированное жилье.
У наших знакомых мама живет в таком,150 за студию платит и 350 остается. Так что хватает на все.
У наших знакомых мама живет в таком,150 за студию платит и 350 остается. Так что хватает на все.
18 фев 2006, 01:26
Там еще очереди надо дождаться. Говорят, это долгий процесс, на год точно.:-(
19 фев 2006, 05:40
На год-это 1 б,если студия,другие сроки.
Если что-то срочное,то человека заберают в специальное жилье,типа шелтер для попавших в беду. Вообще бесплатно и жилье,и питание,пока не подыщут субсидированное жилье.
Если что-то срочное,то человека заберают в специальное жилье,типа шелтер для попавших в беду. Вообще бесплатно и жилье,и питание,пока не подыщут субсидированное жилье.
канатка
20 фев 2006, 02:49
Субсидированное жилье.
18 фев 2006, 00:34
Ещё по возрасту доплачивают кажется...
Anonymous
18 фев 2006, 00:52
Вот по возрасту и хотят отменить, денег на это становится всё меньше.
К нашему возрасту точно отменят.
К нашему возрасту точно отменят.
18 фев 2006, 06:13
из-за беби бумеров
18 фев 2006, 01:28
Боже, какой ужас.:-o
18 фев 2006, 06:48
Н-да, однако, если бабушка попала в Канаду в году 1945, то на момент отъезда она прожила в Канаде 16 лет, тогда пенсия ей будет положена только через 4 года
Who can receive the Old Age Security pension
Category 2 - People living outside Canada
You are 65 or older.
You left the country and you were a Canadian citizen or a legal resident of Canada when you left.
You lived in Canada for at least 20 years after reaching age 18.
http://www.sdc.gc.ca/asp/gateway.asp?hr=en/isp/pub/oas/oas.shtml&hs=ozs
Who can receive the Old Age Security pension
Category 2 - People living outside Canada
You are 65 or older.
You left the country and you were a Canadian citizen or a legal resident of Canada when you left.
You lived in Canada for at least 20 years after reaching age 18.
http://www.sdc.gc.ca/asp/gateway.asp?hr=en/isp/pub/oas/oas.shtml&hs=ozs
19 фев 2006, 05:44
Если не положена пенсия,значит дадут велфер. В Канаде очень сильная социальная защита населения.
А вообще-то,не дай Бог никому!
Я уже второй день под впечатлением.
Больше всего поражает,что бабушку еще 15 лет назад спокойно могли отпустить домой.
Такое скотство не укладывается в нормальном сознании.
А вообще-то,не дай Бог никому!
Я уже второй день под впечатлением.
Больше всего поражает,что бабушку еще 15 лет назад спокойно могли отпустить домой.
Такое скотство не укладывается в нормальном сознании.
18 фев 2006, 01:33
Моя приятельница(в Монреале) живет в субсидированной 2 1/2 - очень неплохая, 15 мин пешком до центра. Платит 175(все включено), ни дня на Канаду не работала!
Резюме: пожилым людям в Канаде жить хорошо!
Да, за лекарства она платит 15$/мес. и имеет все необходимые.
Резюме: пожилым людям в Канаде жить хорошо!
Да, за лекарства она платит 15$/мес. и имеет все необходимые.
18 фев 2006, 06:12
у меня в Торонто такая знакомая живет(очень близкая). В шикарном субсидированном доме для пенсионеров(не путать с домом пристарелых). Тоже ни дня тут не работала, получает 1000 баксов.:-)
18 фев 2006, 06:17
Вот-вот, пенсию только начислили - чуть меньше 900!
Чего не жить?
Чего не жить?
канатка
20 фев 2006, 02:51
Лекарства в Канаде для стариков бесплатно.
20 фев 2006, 03:20
Только не для стариков, а для тех, кто получает пособие (или disability pension). Для обычных пенсионеров ничего не бесплатное.
20 фев 2006, 03:25
Вы не владеете вопросом немного. Для людей старше 65 лет, доход на семью (муж и жена) которых меньше 16 тысяч в год - все прескрипшен лекарства бесплатно.
20 фев 2006, 03:28
МОжет быть малоимущим. Но не просто старикам. Пенсии бывают разные :) Немало стариков очень даже хорошо живут.
20 фев 2006, 03:39
По крайней мере этой бабушке точно лекарства будут бесплатно.
20 фев 2006, 03:40
Это да.
20 фев 2006, 03:00
Ужас, хорошо, что закончится все хорошо.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
20 фев 2006, 04:11
Слухайте, Канада содержит икормит армию дармоедов и лентяев,неужели бабку эту не прокормят ?Девочки, надо на CBC писать, они любят такие истории .
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 17:16
это русская тетка, белая. Вот если бы пакистантская была или черная то немедленно в наших либерасткий газетах появилась бы статься, а так неинтересно.
Anonymous
20 фев 2006, 08:13
Йа только не понйала где ета бабка раньше была, в смысле, почему только сейчас про нее написали
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 16:53
А мне в этой истории не понятно поведение канадского посольства. Почему, имея на руках канадский паспорт, она не получила помощь от посольства. Ну ладно в 60-е годы, это еще как-то можно понять, но в 90, сейчас?!
Возмужаюсь.
А история жизни очень трагическая :-( Самое удивительное, что не факт что она будет счастлива по возвращении... Сын от нее отказался, соседей и других уже ставших близкими людей не будет рядом... Тяжело :-(
Возмужаюсь.
А история жизни очень трагическая :-( Самое удивительное, что не факт что она будет счастлива по возвращении... Сын от нее отказался, соседей и других уже ставших близкими людей не будет рядом... Тяжело :-(
20 фев 2006, 21:09
Счастье-это вещь аморфная и неподдающаяся классификации.
Если ее удастся привезти в Канаду,есть шанс,что человек хоть пару лет проведет в условиях близких к нормальным и умрет спокойно.
Если ее удастся привезти в Канаду,есть шанс,что человек хоть пару лет проведет в условиях близких к нормальным и умрет спокойно.
20 фев 2006, 21:11
Согласна, и главное она добьется того к чему столько лет стремится. Только я лично боюсь что это счастье ей не принесет, а наоборот :-(
Очень надеюсь что я ошибаюсь!
Очень надеюсь что я ошибаюсь!
20 фев 2006, 21:14
нельзя верить всему, что в газетах пишут;-)
20 фев 2006, 21:15
Так и сейчас ее состояние-далеко от счастья.
Мне странно,что ее сын,уже зная,что его никто не предавал,не хочет оказать помощь матери. Хотя конечно,старые обиды так просто не отступают.
Мне странно,что ее сын,уже зная,что его никто не предавал,не хочет оказать помощь матери. Хотя конечно,старые обиды так просто не отступают.
21 фев 2006, 00:43
Во-первых, вы не знаете что между ними произошло. Жизнь очень серьезная штука, а газета может только дать факты.
Одно скажу, как гражданка Канады и человек, который эту страну знает совсем неплохо - бабульке будет здесь лучше. Английский она вспомнит, она уехала и жила в англоязычной стране в молодые годы, причем достаточно долго жила. Молодые люди очень быстро переходят на английский, может быть говорить она будет плохо, но понимать будет, это 100%.
В Канаде очень бережно относятся к старикам и страна тратит огромные средства на них. Конечно, кто побогаче, те заработали себе на шикарный дом престарелых, но и государственные очень даже недурны. По крайней мере вы никогда не столкнетесь здесь с хамством или издевательствами в домах престарелых. Там отличное питание, хороший уход.
Одно скажу, как гражданка Канады и человек, который эту страну знает совсем неплохо - бабульке будет здесь лучше. Английский она вспомнит, она уехала и жила в англоязычной стране в молодые годы, причем достаточно долго жила. Молодые люди очень быстро переходят на английский, может быть говорить она будет плохо, но понимать будет, это 100%.
В Канаде очень бережно относятся к старикам и страна тратит огромные средства на них. Конечно, кто побогаче, те заработали себе на шикарный дом престарелых, но и государственные очень даже недурны. По крайней мере вы никогда не столкнетесь здесь с хамством или издевательствами в домах престарелых. Там отличное питание, хороший уход.
Anonymous
21 фев 2006, 00:48
Чтобы попасть в государственный, надо на очереди стоять несколько лет.
21 фев 2006, 00:58
Неправда. В некоторые есть очередь, но это не годы. В любом случае, сразу по приезду бабушка сядет на пособие, первый чек ей оплатят на следующий же день. Если этим займется YMCA, то ей приготовят жилье, на первое время, может быть шелтер, потом субсидированное. Бабушке положен уход, на 2-4 часа к ней каждый день будет приходить каергивер, которого будет оплачивать государство.
21 фев 2006, 09:03
"По крайней мере вы никогда не столкнетесь здесь с хамством или издевательствами в домах престарелых. Там отличное питание, хороший уход. "
Завидую, настолько розовые очки...
Вот один только пример
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/story/CTVNews/1076082613040_71491813/?hub=WFive
Завидую, настолько розовые очки...
Вот один только пример
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/story/CTVNews/1076082613040_71491813/?hub=WFive
21 фев 2006, 16:02
Это не у меня розовые, это у вас сильно затемненные :-)
Anonymous
21 фев 2006, 19:32
А где ВАШИ доказательства?
21 фев 2006, 23:22
А ваши где?
Anonymous
22 фев 2006, 00:00
А я и не претендую.
22 фев 2006, 00:20
Я вроде тоже не...
21 фев 2006, 21:12
Помилуйте, я дала ссылку вовсе не на свою домашнюю страничку, а на канадскую новостную программу
21 фев 2006, 23:29
Я видела эту программу по ТВ. Разница между СНГ и Канадой огромная. В Канаде это практически единичные случаи, поэтому это находит такой резонанс в прессе. Далее, эти люди уже НИКОГДА не будут работать in this field.
В Канаде на таких рабочих местах поголовная "слежка", все фиксируется, если nurse or caregiver причинил вред больному, особенно если были синяки или царапины - следующий по смене это все зарегестрирует (и это делается). И тот кто сделал синяки больше на работу не выйдет.
В Канаде НЕ предупреждают, типа "последний раз" - вылетаешь с волчьим билетом. Теперь сравните как это происходит в СНГ, где хамство и abuse являются повседневными аттрибутами жизни :-(
В Канаде на таких рабочих местах поголовная "слежка", все фиксируется, если nurse or caregiver причинил вред больному, особенно если были синяки или царапины - следующий по смене это все зарегестрирует (и это делается). И тот кто сделал синяки больше на работу не выйдет.
В Канаде НЕ предупреждают, типа "последний раз" - вылетаешь с волчьим билетом. Теперь сравните как это происходит в СНГ, где хамство и abuse являются повседневными аттрибутами жизни :-(
22 фев 2006, 07:35
тут вы глубоко заблуждаетесь- беспредела нет конечно , но и зарегистрируют далеко не всёЖ)
23 фев 2006, 00:06
Еще как все регестрируется. Система тут так работает. Предположим вы пришли на смену и обнаружили что-то (те же синяки и царапины на теле больного). Сразу идете и читаете чарт про него, если там ничего не написано - вы это регестрируете. И каждый это делает, потому что если вы не сделаете, то зарегестрирует следующий по смене, только вся вина уже ляжет НА ВАС. И поробуйте потом сохранить свою лицензию.
23 фев 2006, 06:34
как давно вы имеете лицензию медсестры в Канаде и как долго вы работали/работаете в long term care, Если не секрет...
Из своего опыта director OF care и просто медсестры в Торонто, идеал, который вы описали отличается от реальности. Хотя, беспредела здесь чуть меньше.
Да что там мой опыт, иочитайте комюнике ( если вы медсестра он вам регулярно приходит) и посмотрите какой процент там составляют эти самые дома пресиарелых:(
Из своего опыта director OF care и просто медсестры в Торонто, идеал, который вы описали отличается от реальности. Хотя, беспредела здесь чуть меньше.
Да что там мой опыт, иочитайте комюнике ( если вы медсестра он вам регулярно приходит) и посмотрите какой процент там составляют эти самые дома пресиарелых:(
23 фев 2006, 15:54
Так вот, подбирайте правильно слова - тут НЕТ беспредела. И то, что считается здесь уже за нарушение - в странах СНГ норма.
23 фев 2006, 16:42
блажен, кто верует.
От всей души желаю вам не сталкиваться и не узнать КАКОЙ здесь беспредел.
От всей души желаю вам не сталкиваться и не узнать КАКОЙ здесь беспредел.
21 фев 2006, 00:36
Девочки, не перекладывайте ситуацию в странах СНГ на Канаду. Старушке здесь будет во сто крат сытнее, удобнее и лучше, чем там, поверьте.
21 фев 2006, 02:21
А никто и не спорит :).
Anonymous
21 фев 2006, 05:48
Вопрос в одном, кто будет заниматься её перевозом и обустройством задесь?
21 фев 2006, 06:32
Я вам отвечала кто - YMCA and Social Service.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница