Аэропорт Лос Анжелеса.
19 фев 2006, 10:05
у моей мамы пересадка в Лос Анжелесе. Два часа между самолетами, нужно еще перейти из терминала в терминал. Слышали, что аэропорт там огромный, но никогда не видели. Как вы думаете реально ли успеть?
20 фев 2006, 00:49
Если Ваша мама не говорит по-английски, то напишите ей записку на английском, что " простите, я не говорю на английском, мне нужно сесть на такой-то самолет, рейс такой-то, время отлета, компания" Мы так делали для моей мамы. Она сказала, что без этой записки, сама бы не успела и не нашла.
20 фев 2006, 09:48
Это обязательно сделаем.
20 фев 2006, 01:06
Абсолютно. Ей достаточно прийти к самолету за 20 минут до времени вылета. За 1.40 можно до китайской границы добежать.;-)
20 фев 2006, 02:16
У меня там было 45 минут, но самолет первый на 30 опоздал.. что было дальше, лучше не вспоминать. Но успела:)
20 фев 2006, 08:02
:-O
20 фев 2006, 13:57
Не переживайте, такое редко бывает.
20 фев 2006, 08:06
Мы как-то с мужем в St.Louis так же бежали.;-)
20 фев 2006, 08:42
У меня мама не добежит, ее кондрашка хватит.
20 фев 2006, 13:56
Там аэропорт поменьше будет, насколько мне известно. А тут с внутреннего на международный..:) Была масса эмоций + чемодан с сумкой по всему багажному отсеку болтались, т.к. в контейнер уже не попали. А Shamoo меховую здоровенную (метр с лишним в длину) пришлось вообще в салон брать на радость всем детям:) Так что весь полет ко мне "экскурсии" ходили, эту "дуру" погладить.
20 фев 2006, 08:01
А говорят, что сейчас регистрация за полтора часа заканчивается.
20 фев 2006, 08:04
Не верь. В штатах на внутренних рейсах check in можно сделать прямо перед дверью самолета, а чемодан сдать прямо в самолете. Тем более, что boarding pass у нее должен быть уже на руках. Никакая регистрация ей вообще не нужна в этом случае. Самое главное быстро проскочить через security.
20 фев 2006, 08:36
Дак це рейс Аэрофлота из Лос Анжелеса в Москву, это только до ЛА - Юнайтед.
20 фев 2006, 08:54
Так бы сразу и говорила. Но все равно должна успеть и boarding pass у нее должен уже быть на руках.
20 фев 2006, 08:54
"Быстро проскочить через секъюрити" - читайте ниже.
20 фев 2006, 02:15
За два часа точно успеет:)
Главное, чтоб рейс не задержали.
Главное, чтоб рейс не задержали.
20 фев 2006, 15:23
Успеет. мы за час успели
21 фев 2006, 22:12
Если самолет не опоздает, то можно, причем запросто. Аэропорт и впрямь огромный, но успеть можно.
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 11:48
Реально, я несколько раз в Чикаго делала пересадку между самолетами было 1.20, а там аэропорт НАМНОГО больше, чем в Лос-Анджелесе. Убедитесь, что мама летит одной компанией, что бы в случае если опаздает по какой-либо причине, ее посадили на след. самолет.
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 08:01
Убедиться в этом нет шансов, авиакомпания другая "Аэрофлот" и следущий самолет через два дня, так что это не поможет.
20 фев 2006, 08:14
За 1.20 можно всю O'Hare трижды обойти.;-) Правда неудобство его в том, что в каждом терминале свой security point.
20 фев 2006, 08:27
a vot i ne pravda, a vot i ne pravda :) :) http://www.bts.gov/publications/us_international_travel_and_transportation_trends/html/table10.htmll#1
20 фев 2006, 08:53
В аэропорт-терминалах ЛА для ускоренного прохождения Boarding pass предусмотено "самообслуживание": через автоматы, вставляя свою кредитную карточку, вы подтверждаете свое ID, и достаточно быстро проходите допуск к своему авиа-направлению. При этом из терминала в терминал желательно переместиться быстро, без хождения по залам и кафе. Тут же надо выйти на улицу и сесть на шаттл.
А уже в своем терминале - сразу же к автомату с кредиткой. Если кредитной карточки у вашей мамы нет, то ей придется вставать в очередь к личному досмотру ее ID: это, бывает, бесконечные очереди (в основном из иммигрантов или цветных). Вот эта-то очередь может убить все время и ваша мама реально рискует опоздать к допуску на своей рейс (90 минут до убытия самолета минимум).
А уже в своем терминале - сразу же к автомату с кредиткой. Если кредитной карточки у вашей мамы нет, то ей придется вставать в очередь к личному досмотру ее ID: это, бывает, бесконечные очереди (в основном из иммигрантов или цветных). Вот эта-то очередь может убить все время и ваша мама реально рискует опоздать к допуску на своей рейс (90 минут до убытия самолета минимум).
20 фев 2006, 08:58
Даже на международные рейсы посадка не начинается за 90 минут. Не пугайте человека. А досмотр личных вещей тоже автомат делает или все же все равно в живую очередь люди встают? Насколько я понимаю процесс описанный выше - это kiosk check-in. Но boarding pass у нее уже на руках должен быть. Билет транзитный. То, что я имею в виду под security point - это досмотр перед тем, как попасть непосредтсвенно в зону вылета и прилета самолетов. Вот там на самом деле может быть огромное количество людей и автоматы на сколько я знаю там еще не предусмотрены.
20 фев 2006, 09:10
Вот ужас, кредитной карточки у нее точно нет, багаж она сдаст в Портланде, боардинг пасс, наверное, там же получит. То есть куда же ей в терминале бежать, к стойке регистрации Аэрофлота или еще куда-то, простите я не поняла. Сама уже 5 лет никуда не летала.
20 фев 2006, 09:15
Да не нужна ей стойка регистрации Аэрофлота, если у нее boarding pass будет на руках. Ей надо будет сразу двигать в нужный терминал, а далее к нужной boarding zone. У нее в boarding pass будет стоять gate. Пусть она имея в руках boarding pass обращается к любому работнику аэропорта и тычет пальцем в него. Ей все покажут честное слово. Убедись в Портлэнде, что у нее багаж зарегестрирован до кончного пункта и boarding pass из LA до кончного пункта выдан. Билет транзитный, ей должны его дать в Портлэнде.
20 фев 2006, 09:20
Дак он у нее точно будет? Ей его дадут при первой регистрации, да? И там уже будет указано место на рейс Аэрофлота и все такое? А когда проходят паспортный контроль? Прошу прощения за дурацкие вопросы, но все уже забыла, а мама очень волнуется.
20 фев 2006, 09:22
Должны во всяком случае дать, так как билет транзитный. Паспортный контроль и личный досмотр непосредственно перед входом в boarding zone.
20 фев 2006, 14:06
Точно будет, его сразу при регистрации на первый же рейс дают. Ей два посадочных должны дать, один до ЛА, а второй от ЛА до Москвы. Там уже и место будет зарезервировано, так чо в любом случае будут знать, что такой пассажир имеется. Паспортный контроль в ЛА должна пройти, в международном терминале.
20 фев 2006, 09:38
Вопрос про шатл, если можно подробнее, как он выглядит, где находится. Мама ни слова не говорит по-английски, в шатле, навеное, можно боардинг пасс показать и тебя отвезут куда нужно, да?
20 фев 2006, 14:09
В посадочном указан номер терминала будет, на любой информационной стойке можно показать, они покажут дальше, куда идти. Если языка не знает, то на знаках объяснится, а если повезет, то еще русских встретит и можно попросить помочь. Я так женщину одну провожала в Атланте с внучкой, она тоже не говорила совсем, а у меня лишний час был. Шаттл это автобус такой (раньше был, сейчас может иначе уже), он между всеми терминалами ходит, по очереди высаживая.
Вот здесь распечатайте ей карту терминалов http://www.lawa.org/lax/terminalMap.cfm , чтобы проще было ориентироваться, если верить этой инфе, то ей из 6 терминала в международный надо будет попасть. Когда будете ее провожать, уточните на стойке регистрации и пометьте откуда и куда ей там добраться надо. А дальше пусть с этой картой мучает все информационный стойки, которые по пути попадутся:)
Вот здесь распечатайте ей карту терминалов http://www.lawa.org/lax/terminalMap.cfm , чтобы проще было ориентироваться, если верить этой инфе, то ей из 6 терминала в международный надо будет попасть. Когда будете ее провожать, уточните на стойке регистрации и пометьте откуда и куда ей там добраться надо. А дальше пусть с этой картой мучает все информационный стойки, которые по пути попадутся:)
20 фев 2006, 09:09
Не правда что? Что Чикагский аэропорт один из самых больших?;-)
20 фев 2006, 23:49
нее, что он НАМНОГО больше чем ЛАХ :) я в обоих была, по мне так они одинаковые, хотя это и не важно :):)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 09:15
А есть в ЛА служба сопровождения? У меня папа летел через Сиэтл, я ему, как не говорящему по-английски, заказала сопровождение, так его прямо до места регистрации под белы рученьки доставили.
20 фев 2006, 09:17
Позвони в аэропорт и спроси. Да не переживай. Мои родители еще ни разу не потерялись. Мама одна летает в последнее время и тоже не потерялась. Сейчас во многих аэропортах переводчики русские есть. В Чикаго есть во всяком случае.
20 фев 2006, 09:22
Спасибо за поддержку. Тут даже вопрос не в том, чтобы не потеряться, а в том, чтобы успеть.
20 фев 2006, 09:24
Успеет, если самолет не задержится. Пусть она при выходе из портлэндского самолета не пропускает всех вперед, а сама быстренько вскакивает и бегом на выход. Если мест еще нет, то когда будешь делать check-in возьми места ближе к выходу. А почему брали билеты с такой маленькой разницей между самолетами? Все же самолеты в штатах далеко не по расписанию летают.:-(
20 фев 2006, 09:42
Альтернативный вариант был вылетать в 6 утра и торчать в ЛА 9 часов, возможно следует рассмотреть этот вариант подробнее, время еще есть. Если бы речь шла обо мне, я бы вообще не волновалась. Но мама человек, мягко говоря, очень эмоциональный и здоровья слабого.
20 фев 2006, 14:03
А других рейсов совсем нет?
20 фев 2006, 23:38
ничего подходящего, только два вот таких варианта.
20 фев 2006, 15:33
Обязательно должна быть служба сопровождения.
Моя мамуля, как увидела Чикагский терминал - смотрю, губы задрожали, испугалась
Я подошла к девушке, которая регистрирует на рейс и все ей объяснила. Девушка сказала, что спец сопровождения нет, но есть спец услуга для инвалидов и если моя мама согласится прокатиться в инвалидной коляске - то пожалуйста
Ее с ветеркои доставили, а в Варшаве, где была пересадка, ей сказали ждать, когда за ней опять служащий приедет. Услуга была совершенно бесплатная
Моя мамуля, как увидела Чикагский терминал - смотрю, губы задрожали, испугалась
Я подошла к девушке, которая регистрирует на рейс и все ей объяснила. Девушка сказала, что спец сопровождения нет, но есть спец услуга для инвалидов и если моя мама согласится прокатиться в инвалидной коляске - то пожалуйста
Ее с ветеркои доставили, а в Варшаве, где была пересадка, ей сказали ждать, когда за ней опять служащий приедет. Услуга была совершенно бесплатная
20 фев 2006, 16:54
Это точно. Я и забыла об этом совсем. Метелица, это великолепный вариант. Лучше не придумаешь.
20 фев 2006, 23:37
Спасибо еще раз всем большое. Надеюсь, теперь долетим.
21 фев 2006, 10:03
Аэропорт большой, но расположен просто. У каждой авиакомпании свой терминал и они все расположены по кругу. Заблудится практически не реально, если конечно ваша мама не забредет куда-то за пределы основных терминалов. :) Я как-то в ЛА аэропорту просидела 6 часов, весь его облазила, да и сегодня вот через него летела. С какой на какую авиакомпанию пересаживается ваша мама?
22 фев 2006, 07:16
С Юнайтед на Аэрофлот. Проблема в том, что если опаздать, то следующий рейс через два дня. Но когда я сказала про сопровождение для инвалидов, мама очень обрадовалась, напомнила про свое повышенное АД, не очень здоровое сердце и больную ногу, вообщем она совсем не возражает прокатиться на кресле-каталке.
22 фев 2006, 09:02
Тогда звоните в авиакомпанию и требуйте сопровождение. По идее багаж ее будет сдан еще в точке вылета, а если посадят багаж, то без нее самолет точно никуда не улетит. Вот надыбала карту аэропорта:
http://www.iflylax.com/lax_map0.htmll
Она прилетит на 7 или 8 терминал, а будет улетать с international. Там можно даже пешком пройти, займет минут 15. Международный терминал пропустить сложно, это большое здание в самом торце аэропорта. Удачи. :)
http://www.iflylax.com/lax_map0.htmll
Она прилетит на 7 или 8 терминал, а будет улетать с international. Там можно даже пешком пройти, займет минут 15. Международный терминал пропустить сложно, это большое здание в самом торце аэропорта. Удачи. :)
23 фев 2006, 08:39
Cпасибо. А как Вы думаете в какую авиакомпанию нужно звонить в данном случае, в ту которая до или после (Юнайтед или Аэрофлот), кто должен обеспечить сопровождение.
23 фев 2006, 08:46
я бы в службу аэропорта звонила, а не в конкретную компанию.
23 фев 2006, 08:54
Когда я отправляла папа, я заказывала сопровождение при посадке, правда это был сервис не для больных, а как для пассажира, которые не говорит по-английски.
23 фев 2006, 09:22
Я бы позвонила в United вначале.
23 фев 2006, 08:45
Улетит, а багаж выгрузят.
23 фев 2006, 09:44
Пока будут выгружать она как раз и добежит. :)
21 фев 2006, 09:59
Только что через него летела. :) Самолет задерживали и время на пересадку у меня было 15 минут до отлета следующего рейса. Думала, все, кранты буду там ночевать. Потом оказалось что самолет на котором я летела летит моим следующим рейсом. :)
А с какой авиакомпании на какую пересаживается ваша мама?
А с какой авиакомпании на какую пересаживается ваша мама?
22 фев 2006, 04:41
а куда ето ты летала? гыыг к нам?:)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 04:46
В Техас, куда я еще могла летать? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница