депрессия мужа
19 фев 2006, 10:23
Девочки,решила поделиться со своей проблемой,так как нахожусь просто в тупиковой ситуации.Год назад мы приехали на ПМЖ в Канаду.Первый месяц мужу все нравилось, а потом его как подменили,все в Канаде ему не нравится ни люди,ни город, ни работа, при этом он находится постоянно в депрессивно состоянии.Работает ночами,другую работу не ищет и не пытается что-то изменить.Друзья постоянно забрасывают его различными предложениями по работе, но из России,это его еще больше угнетает.Вот уже год он думает об поездке в Россию, при этом не гарантирует, что вернется обратно.Мы находимся в браке много лет у нас взрослая дочь, мы с дочкой любим его и стараемся изо всех сил.Вернуться обратно безусловно могли бы, но в последний год перед отъездом муж очень часто приходил домой заполночь с различных банковских застольев и это превращало нашу жизнь в сплошной кошмар ожиданий,волнений, переживаний, очередной раз переживать подобное нам бы не хотелось.
Я достаточно самостоятельный человек, материально никогда не зависела от мужа.
Ситуация просто тупиковая.Если кто был в подобной ситуации,поделитесь пожалуйста.Мне страшно его потерять, но это не может продолжаться бесконечно.
Я достаточно самостоятельный человек, материально никогда не зависела от мужа.
Ситуация просто тупиковая.Если кто был в подобной ситуации,поделитесь пожалуйста.Мне страшно его потерять, но это не может продолжаться бесконечно.
19 фев 2006, 10:59
К врачу не пробовали вместе сходить? Один он (муж) не пойдёт.
канатка
20 фев 2006, 02:37
В такой ситуации были практически все новые иммигранты, это просто надо пережить. Называется депрессия. Ньюкамер сначала проходит стадию восторга, потом депрессии, и только потом стадия вживания. Одно вам скажу, многие пытались вернуться, уезжали и приезжали опять в Канаду. Раньше полутора-двух лет ездить не стоит. После двух лет пускай съездит, сильно бьет по мозгам.
19 фев 2006, 11:10
Пробовала уговорить, но все бесполезно
19 фев 2006, 12:29
Год еще не срок.Подождите еще,не давите на него.Я по себе сужу.У меня тоже через полгода депрессия началась без причины,тоже стало все не нравиться,чуть не развелись с мужем,а потом также внезапно все прошло.Уже почти 5 лет живу тут.Это единственное,что могу посоветовать.Удачи вам!И терпения!
19 фев 2006, 17:10
Главное чтобы это не переросло в более серьезную форму, мой братик болел депрессией 5 лет к сожалению разуверился во врачах и лекарствах, сейчас его уже год как нет с нами... Не хочу вас запугивать, но возможно будет лучше, если он хотябы на время сьездит в Россию, если есть надежда вывести его из этого состояния нужно сделать все возможное. Удачи вам, депрессия это очень серьезное бремя для самого человек и для его близких...
19 фев 2006, 17:22
Простите, а почему он не ищет другую работу? У него проблемы с языком? Или диплом подтверждать надо? Могу дать голову на отсечение, что проблема именно в работе, и ни в чем более. Если в России у него было что-то более-менее престижное (в плане работы) и хорошо оплачиваемое, то сейчас ему тяжело смириться как раз именно с положением пешки. У мужиков ведь "комплекс добытчика", и если это не реализуется, они чувствуют себя неполноценными. Но припирать его к стенке с такими вопросами напрямую, наверное, не стоит, будет только хуже. Как-то ненавязчиво надо его выводить из этого состояния, через него многие проходят. У моего мужа тоже был такой период на несколько месяцев (в первый год, правда, возвращаться в Россию он не собирался). В общем, все в работу упирается.
19 фев 2006, 23:13
Девочки, спасибо всем за поддержку,приятно осознавать, что кто-то преодолел подобную проблему и все решилось благополучно.
Да я тоже думаю, что проблемы именно в работе, т.к. для мужа это многое значит, но как привести его к этой мысли,язык конечно не супер, но на мой взгляд можно было бы и найти что-то более подходящее.
Насчет поездки в Россию я тоже думала, но больше всего боюсь того, что он может там остаться, поскольку здесь,в Канаде,все для него не мило.
Да я тоже думаю, что проблемы именно в работе, т.к. для мужа это многое значит, но как привести его к этой мысли,язык конечно не супер, но на мой взгляд можно было бы и найти что-то более подходящее.
Насчет поездки в Россию я тоже думала, но больше всего боюсь того, что он может там остаться, поскольку здесь,в Канаде,все для него не мило.
20 фев 2006, 02:58
тётку ему надо с минетом завети гыгы:) посоветуй ему правда:) ггы елси хош[ можшь менаы выписать но ето дорого:) ыггы
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 03:55
А друзья у вас на новом месте появились? Знаю, что вам тяжело, сами полгода назад приехали. Общение помогает.Но и назад очень тянет...Держитесь.А сами то чего хотите?
20 фев 2006, 04:10
Проблема может быть не только в работе. Я думаю через такие проблемы проходят все иммигранты. Я читала один ресерч, на тему как люди приспасабливаются в других странах. Там определили 4 периода которые проходят люди на новом месте. 1ый - для вас все новое, вы воспринимаете все как турист, все другое и интересное. 2ой - когда вы замечаете, что все вокруг другое, отличное от привычного и вы это отторгаете, ничего не нравится (это стадия когда "а на нашем газоне трава зеленее была"). 3я стадия, когда вы начинаете привыкать и адаптироваться, начинаете делать вещи как это принято в новой среде и вам это нравится. И наконец 4я это когда вы уже адаптировались и уже не можете отделить новые привычки даже вернувшись в среду из которой уехали.
Может ваш муж "застрял" на одной из стадий. Ему просто нужна поддержка. Правда некоторые так навсигда и "зависают" в той стадии непринимания чужого, вечно твердя "а вот там у нас было...."
Может ваш муж "застрял" на одной из стадий. Ему просто нужна поддержка. Правда некоторые так навсигда и "зависают" в той стадии непринимания чужого, вечно твердя "а вот там у нас было...."
20 фев 2006, 07:32
Друзей у него пока еще нет,есть приятельские отношения с другими нашими соотечественниками, мы иногда приглашаем их в гости, встречаемся, но все это помогает на небольшое время, потом опять все начинается снова.Наверное действительно должны пройти определенные стадии адаптации.
Девчонки,спасибо вам всем, вы меня ободряете своими советами, так приятно.
Девчонки,спасибо вам всем, вы меня ободряете своими советами, так приятно.
21 фев 2006, 00:51
Да, эти треклятые стадии адаптации :-( Пережить и все. Вот как считается, что свободное владение языком приходит через 7 лет, вот хоть головой об стену бейся, а только через семь лет чувствуешь себя человеком. Вовсе не означает, что понимаешь на 100% или говоришь без ошибок, просто ПО_ДРУГОМУ на это реагируешь, спокойно, без паники.
Так и в жизни. Есть период - три года, только после трех лет новый иммигрант начинает хоть что-то понимать в здешней жизни, только начинает ориентироваться в происходящем.
Так и в жизни. Есть период - три года, только после трех лет новый иммигрант начинает хоть что-то понимать в здешней жизни, только начинает ориентироваться в происходящем.
21 фев 2006, 03:30
Три года как-то долговать для того, чтобы начать ориентироваться. :-) Мы через три года уже всё своим считали. :-)
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 06:34
Ну так все-таки 3 года же :-)
21 фев 2006, 09:03
Я имела в виду, что "начали осваиваться" мы где-то месяца через 3. Пропустив вчистую стадию, когда всё не нравится на новом месте, не было у нас такого. :-) А через три года вообще другой жизни и представить не могли. Также и язык вючился не за 7 лет, а гораздо раньше. Но мы жили в местах, где русскоязычного населения почти не было.
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 07:44
Понимаю, что Вам стращно его отпускать. НО я уверенна, что он вернется. Это происходило с очень многими - очень хотелось вернуться, но как только приезжали - сразу же хотелось обратно
и у меня
21 фев 2006, 03:19
У меня муж тоже хочет вернуться. Мы тут около 2-х лет, а как съездили на Родину еще больше, даже руки опустил, не хочет работать, на плаву еле держимся. А до поездки хоть и страдал, но работал и энергия была, а сейчас ничего не хочет, вот лиз на квартиру закончиться говорит и уедем :(
21 фев 2006, 06:37
Слишком рано ездили туда. Вы еще не оторвались оттуда и не прижились здесь. Одно вам скажу, никогда не путайте туризм с иммиграцией, как в ту так и в другую сторону. Вы ездили в гости и этим все сказано. А теперь попробуйте вернуться и у вас сразу встанут в полный рост проблемы - трудоустройство, дибильные порядки, нарушение прав человека и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница