о гражаданстве

19 фев 2006, 21:12
ви поменяли гражданство после свадьбы или нет? я вот задумалась, а нужно мне ето вообще? вроде и так все нормально. сама я из латвии, а живу сейчас в Италии. обе страны евросоюз и виз никаких не надо... паспорт нужен только при пересичении границы, а так по стране пользуются идификационными картами. вот теперь голову ломаю надо или не надо...... поделитеь пожалуста своими мыслями по этому поводу.
(с транслита)
19 фев 2006, 21:23
Я тоже из Латвии, гражданство менять даже и не собираюсь! Если разрешат иметь двойное, то тогда можно, а елси надо будет отказатся от Латвийского нет, зачем?
(с транслита)
19 фев 2006, 21:26
i ja iz Latvii) nichego menjatj ne budu. ksta, kazhetsja, nam mozhno dvojnoe grazhdanstvo. vot ob etom stoit navesti sparvki))
19 фев 2006, 21:27
у меня два гражданства - российское и голландское
(с транслита)
19 фев 2006, 21:33
Разве Голландия признает двойное гражданство? Или вы оставили Российское незаконно? :)
(с транслита)
19 фев 2006, 22:03
двойное не признает, а ДВА гражданства - пока разрешено иметь, в моем случае как супруге голландца, а Россия и не заставляет от своего гражданства отказываться... правда я гражданство уже давно получала, тогда вообще все проще было
(с транслита)
19 фев 2006, 22:10
Прочитала внимательней, действительно бывают исключения... :)
(с транслита)
19 фев 2006, 22:15
Meja, вы по-голландски читаете? на саите ИНД написано, что можно получить гол. граж-во в ряде случаев, не отказываясь от родного, наличие мужа- голландца один из этих случаев, пока
http://www.ind.nl/NL/verblijfwijzer/verblijfwijzer_mijnsituatie.asp?proc=komen&procedure=Nederlander%20worden&procedurestapnaam=Uitzonderingen&land=&duur=1&lang=nl
(с транслита)
19 фев 2006, 22:18
вы уже сами увидели, я вам выше ссылочку дала, там все исключения указаны
(с транслита)
19 фев 2006, 21:52
а я вот наоборот слышала, что латышы двойного гражданства не дают....
(с транслита)
19 фев 2006, 22:05
не совсем так, елси получать Латвийское гражданство, то тогда да, они не признают двойного, хотя тоже помоему с исключениями, в сторону Запада в некоторых случаях признают, так многие репатриаты Латыши Канадцы, Американцы полуцили Латвийское гражданство, а если у вас Латвийское гражданство, то вы можете его сохранить, если страна в которой вы хотели бы получить гражданство позволит вам. Только помоему сейчас уже почти никто не признаёт двойного гражданства, раньше многие признавали и было проще.
(с транслита)
19 фев 2006, 21:32
У меня литовское гражданство. Особой пользы от того, чтобы менять его на шведское, не вижу, могла бы это сделать уже лет 6 назад.
(с транслита)
19 фев 2006, 21:54
У меня 2 гражданства, российское и канадское :)
19 фев 2006, 22:02
У меня Израильское Гражданство и мне вполне хватает Вид на жительство Бельгии.Ещё рано подавать на гражданство эдесь,но оно мне особо и нужно.А вот ребёнку своему я бы хотела Гражданство этой страны,тк и Бельгия и Израиль допускают двойное гражданство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)