Проблемы с канадским посольством в Москве!!!!!
20 фев 2006, 16:13
Потеряла всякую надежду получить помощь от посольства в Москве.Я и мой сын-канадцы,они всячески препятствуют нашему возвращению в Канаду.Запугивают, угрожают, отказываются разговаривать,слушать, фактически посылают.
Есть необходимые связи и возможности в Канаде, сделать им большую бяку: полетят все..
Были ли у кого-нибудь тоже проблемы с этим посольством,может быть, кто-то хочет присоединиться, сказать своё слово?
Больше всего изумляет, что работники там сплошь русские, не имеющие языков.
Есть необходимые связи и возможности в Канаде, сделать им большую бяку: полетят все..
Были ли у кого-нибудь тоже проблемы с этим посольством,может быть, кто-то хочет присоединиться, сказать своё слово?
Больше всего изумляет, что работники там сплошь русские, не имеющие языков.
20 фев 2006, 16:21
если вы канадцы - значит у вас гражданство? Или вид на жительство? зачем вам тогда посольство, как оно может препядствовать вам въехать домой?
или вы чего-то недоговариваете?
или вы чего-то недоговариваете?
20 фев 2006, 16:28
Не скрываю ничего. Ситуация такова. У меня еще и российское гражд-во. Мой сын - только канадец, и его не выпускают отсюда. Приехали оба по св-ву о возвращении, куда он был вписан по ошибке вице-консула России в Монреале (МИДом признана ошибка). Т.о., мой сын в России - нелегально. Вписать его в мои российские доки, конечно же, все отказываются. Выехать он может только по выездной визе. Вот с ней-то канадское пос-во и козлит. От него требуется всего лишь нота в МИД, которую там ждут! А все, на что способно пос-во, я написала выше.
20 фев 2006, 17:22
Сочувствую, но не могу удержаться чтобы не сказать что вот как бывает в тех случаях когда хочется закон обойти.
И понимаю канадцев тоже, вы въехали незаконно и ситуация не простая.
А не легче в этой ситуации пойти путем получения российского гражданства для ребенка? Раз уж ввезен он был как российский гражданин, то почему бы так же не вывести?
И понимаю канадцев тоже, вы въехали незаконно и ситуация не простая.
А не легче в этой ситуации пойти путем получения российского гражданства для ребенка? Раз уж ввезен он был как российский гражданин, то почему бы так же не вывести?
20 фев 2006, 17:34
Да я-то тут при чем????!!! Это консульство незаконно вписало сына в свид-во! Я-то как раз и собиралась везти его законно! Бумага настоящая, красивая, со всеми знаками, подписана консулом. Просто ОН не имел права вписывать туда ребенка. До того само конс-во отказало во въезде сыну по визе, кот.уже была на руках. МИД и сам будет разбираться с ними, на каких основаниях был туда вписан канадский гражданин. К слову, это стоило мне нескольких дней мотаний в конс-во и больше 500$, ОФИЦИАЛЬНО ЗАПЛАЧЕННЫХ по консул.сборам. О каком обхождении закона с МОЕЙ стороны вы говорите??? И с какой стати я должна давать сыну российское гражд-во? У меня нет ни малейшего на то желания. Хотя я даже на это готова была пойти, чтобы наконец спокойно уехать. Так ведь отказывают опять же, ссылаясь на российские законы!
20 фев 2006, 17:43
Ну... Как-то слабо верится в такую Вашу наивность :-)
Т.е. ничего не знали и не думали как выезжать будете? И консул сам предложил в свидетельство на возвращение ребенка вписать, которому вы не думали давать российское гражданство?
А у Вашего мужа какое гражданство? Если российское, то без вариантов - надо ребенку оформлять российское гражданство на которое он имеет право точно. Если нет, то такие тонкости уже мне не ведомы конечно.
Опять же если русские дипломаты признают что это была ошибка их служб, то и требовать решения этой проблемы (оформления ребенку русских документов) надо у них. Канадцы я считаю правы на самом деле. Вы нарушили закон и теперь пытаетесь у них потребовать решения этой проблемы. Но это не их компетенция по большому счету.
Т.е. ничего не знали и не думали как выезжать будете? И консул сам предложил в свидетельство на возвращение ребенка вписать, которому вы не думали давать российское гражданство?
А у Вашего мужа какое гражданство? Если российское, то без вариантов - надо ребенку оформлять российское гражданство на которое он имеет право точно. Если нет, то такие тонкости уже мне не ведомы конечно.
Опять же если русские дипломаты признают что это была ошибка их служб, то и требовать решения этой проблемы (оформления ребенку русских документов) надо у них. Канадцы я считаю правы на самом деле. Вы нарушили закон и теперь пытаетесь у них потребовать решения этой проблемы. Но это не их компетенция по большому счету.
20 фев 2006, 17:53
Наивность тут ни при чем. Представьте себе, с консулом было даже круче. Он не просто ПРЕДЛОЖИЛ вписать туда ребенка, а ОБЯЗАЛ въезжать в Россию именно так, предварительно отказав в выдаче визы.
Муж, кот.нет -тут вообще ни при чем, ок?)))
Мы говорим единственно о функциях пос-ва и его работниках, для кот.мой сын-канадец и они ОБЯЗАНЫ оказать ему помощь и поддержку на территории чужой страны. И даже не имеет значения, как он сюда попал, хотя с моей стороны (повторю!) не было ни злого умысла, ни подделки доков, ни незаконного перехода границы.
Муж, кот.нет -тут вообще ни при чем, ок?)))
Мы говорим единственно о функциях пос-ва и его работниках, для кот.мой сын-канадец и они ОБЯЗАНЫ оказать ему помощь и поддержку на территории чужой страны. И даже не имеет значения, как он сюда попал, хотя с моей стороны (повторю!) не было ни злого умысла, ни подделки доков, ни незаконного перехода границы.
20 фев 2006, 18:02
Если мужа (отца ребенка) нет, то ваш ребенок по рождению российский гражданин и виза ему не положена. Тогда консул виноват в том, что не оформил Вам дополнительно свидетельство о рождении, вернее не то чтобы свидетельство, а штампик на свидетельство ставится дополнительный, что российское гражданство получено. Ваш сын по закону на это имеет право и мало того другой возможности въехать в Россию не имел.
Поэтому я бы трясла российские власти.
С канадцами, поймите, у вас получается как "незаконным переход границы" :-( Мало того, по законам опять же ваш ребенок россиянин по рождению, находится на территории России и канадцы вполне возможно просто не имеют на него прав на этой территории :-( Поэтому и посылают. Они правы.
Я бы стала работать в направлении русских документов, давить на то что консул допустил ошибку и пусть теперь оформляют ребенку российские документы. Почему они Вам в этом отказывают? На каком основании?
Поэтому я бы трясла российские власти.
С канадцами, поймите, у вас получается как "незаконным переход границы" :-( Мало того, по законам опять же ваш ребенок россиянин по рождению, находится на территории России и канадцы вполне возможно просто не имеют на него прав на этой территории :-( Поэтому и посылают. Они правы.
Я бы стала работать в направлении русских документов, давить на то что консул допустил ошибку и пусть теперь оформляют ребенку российские документы. Почему они Вам в этом отказывают? На каком основании?
20 фев 2006, 18:10
Нет-нет, вы не правы. Полностью изучив эту сторону дела, я могу утверждать, что у моего сына нет никаких оснований для получения рос.гр-ва! Он родился и был зарегистрирован в Канаде как родившийся от КАНАДСКОЙ гражданки, коей по совместительству я являюсь. В российском законодательстве не предусмотрены решения подобных проблем. Если б я была на ПМЖв Канаде на момент рождения сына - другое дело. А теперь вопрос с получением сыном российского гражд-ва решен отрицательно и официально. Чему я, признаться, рада, хотя в данном случае это осложняет наши последующие визиты. В любом случае ему были обязаны выдать визу, чего не сделали.
Российские власти уже были потрясены мною))).
Российские власти уже были потрясены мною))).
20 фев 2006, 18:22
Да уж, тонкости...
Я все-таки считала что если мы имеет 2 гражданства то для законодательства каждой страны рассматриваемся по "своему" гражданству. Типа если родился от нас ребенок, то для канадцев от "канадки", а для русских от "русской" :-) Но Вам виднее безусловно!
В любом случае, с точки зрения практичности вопроса я бы пыталась пойти на компромис с русскими, наши можно сказать более душевные люди, готовые войти в положение :-) Опять же русские больше привыкли смотреть на законы с разных точек зрения :-)
Канадцы же могут ситуацию видеть так как я например :-( И тут Вы упретесь в тупик :-(
Конечно Вы уже прошли большую часть пути с русскими и трудно будет поворачивать все в обратную сторону, но я бы лично пошла этим путем все равно.
А так. Желаю Вам удачи!
Я все-таки считала что если мы имеет 2 гражданства то для законодательства каждой страны рассматриваемся по "своему" гражданству. Типа если родился от нас ребенок, то для канадцев от "канадки", а для русских от "русской" :-) Но Вам виднее безусловно!
В любом случае, с точки зрения практичности вопроса я бы пыталась пойти на компромис с русскими, наши можно сказать более душевные люди, готовые войти в положение :-) Опять же русские больше привыкли смотреть на законы с разных точек зрения :-)
Канадцы же могут ситуацию видеть так как я например :-( И тут Вы упретесь в тупик :-(
Конечно Вы уже прошли большую часть пути с русскими и трудно будет поворачивать все в обратную сторону, но я бы лично пошла этим путем все равно.
А так. Желаю Вам удачи!
22 фев 2006, 06:13
а я считаю, что ты права
22 фев 2006, 13:48
Вы не правы. Ребенок родившийся у граждан (или одного гражданина, если отец неизвестен) России, автоматически получает российское гражданство. Консул был прав. Ребенок стал гражданином России в момент рождения, как и гражданином Канады. У России не территориальное право, а право крови...
22 фев 2006, 20:01
насчет автоматически получает рос. гржданство - не знаю как в Великобритании, а вот в Голландии российское гражданство для ребенка надо отдельно запрашивать, автоматически оно не дается
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:49
что значит запрашивать? Оформлять то есть?
22 фев 2006, 21:16
да, причем нужно согласие родителя - негражданина России
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 21:57
ну это другая ситуация, автоматически гражданство дается, когда оба родителя граждане России.
22 фев 2006, 22:02
Читаем закон: http://www.russianembassy.org/CONSULAT/grazhdan.html
Нигде нет такого "автоматического" гражданства!
Нигде нет такого "автоматического" гражданства!
23 фев 2006, 00:51
"" Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);"
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);"
23 фев 2006, 18:02
Интересно. Не знал... Во попали детки, так попали. А за отказ деньги берут!
23 фев 2006, 19:01
да нет, все не так страшно, у моего сына нет рос. граж-ва, ему его автоматически никто не дал и давать не собирается..... нужно специально оформлять, российские власти в принципе не знают о его существовании, в Россию всегда с визой едем
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 19:13
А, т.е. бюрократия - спасение от Российского гражданства! ;)
23 фев 2006, 19:54
ну наверное, но то что автоматом не дают - это вакт, т.к у закона наверняка естькуча всяческих поправок и дополнений
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 20:30
Вот тут-то и можно попасть в лапы бюрократии. Т.е. если пронюхают, то визу ребенку не дадут, поскольку считается гражданином России; а чтобы пустить по Российским документам придется еще побегать. Дурдом...
23 фев 2006, 20:42
ну если визу не дадут, то и не поедем в Москву, надо больно, но вообще-то, если один родитель не гражданин России, то он должен в любом случае свое согласие давать на получение ребенком рос. граж-ва
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 21:39
нету у этого пункта поправок и дополнений. Гражданство ребенок получает автоматически. А вот ОФОРМЛЕНИЕ гражданства, как и оформление любых документов, требует заявления родителей.
23 фев 2006, 21:59
В России без бумажки человек "автоматически" является только бомжом...
23 фев 2006, 20:58
2. При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой имеет иное гражданство, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на территории Российской Федерации
23 фев 2006, 21:14
Автор, вроде, единственный родитель. Так что там все более-менее по закону понятно.
23 фев 2006, 21:30
автор, тупо молчит и не признается какого гражданства отец ребенка. А как ето , единственный родитель?Думаете искуственное осеменение?:-О
23 фев 2006, 21:31
Автор себя позиционирует как единственный родитель.
23 фев 2006, 21:38
да нее... догадаться то можно вот слова автора"Если вы оба русские, не отказывались от российского гражд-ва, то ваш ребенок будет признан российскими властями как рос.гражданин, унаследовавший гражд-во родителей. В случае, если у кого-то из вас канадское гражд-во, и ребенок зарегистрирован в Канаде как родившийся от канадца, то проблем будет на порядок больше."Т.е.у автора ребенок родился от канадца
Да и она Вам написала"Дали ему уже выездную визу . А в гражданстве отказали. Официально. Бумагу такую с собой везу, дабы в консульстве в Монреале показать. Автоматом никому российское замечательное гражданство не дают... ", правильно ЕЕ ребенку- не дадут, так нет письма от папы -канадца, что он согласен , чтобы его ребенку дали российское гр-во.
Да и она Вам написала"Дали ему уже выездную визу . А в гражданстве отказали. Официально. Бумагу такую с собой везу, дабы в консульстве в Монреале показать. Автоматом никому российское замечательное гражданство не дают... ", правильно ЕЕ ребенку- не дадут, так нет письма от папы -канадца, что он согласен , чтобы его ребенку дали российское гр-во.
23 фев 2006, 21:40
"Муж, кот.нет -тут вообще ни при чем, ок?)))"
Выше по топику это ее слова...
Выше по топику это ее слова...
23 фев 2006, 21:48
ет она следы заметает, запутывает нас, шоб все интересней было
23 фев 2006, 22:38
Если Вам и правда так интересно - ок. Отец моего ребенка погиб, когда срок был 10 недель. Естетственно, никаких записей о нем в свидетельстве о рождении ребенка я делать не стала. До того он был швейцарским подданным. Ваше любопытство удовлетворено?
А экстракорпоральное оплодотворение, для кого это выход - по вашему, позорно? Какая же пакость из вас льется... Противно, чесслово...
А экстракорпоральное оплодотворение, для кого это выход - по вашему, позорно? Какая же пакость из вас льется... Противно, чесслово...
23 фев 2006, 22:59
Не обращайте внимания. Тут такой "курятник" чуть ли не в каждой теме...
23 фев 2006, 23:57
Да уже просто даже весело стало. Увлеклась. Сама, правда, пока квохтать не начала :-).
Anonymous
24 фев 2006, 00:11
Нигилист!сам ты кур!
Anonymous
24 фев 2006, 00:16
ХУЖЕ
24 фев 2006, 00:10
Да, если честно, мне все равно,чем, кем и как сделан ваш ребенок, просто 3 дня здесь Вы поливаете и канадцев и Россию, а не соизволили написать всех фактов. Вот народ и ломал себе голову. А на форуме, к вашему сведению, полно мам с детьми от ЕКО, с детьми без отцов, с детьми при умерших(погибших) отцах и отцов при умерших матерях, и Вы не первая,и к таким мамам и папам на ЕВЕ относятся с уважением и пониманием.В жизни всякое случается.
24 фев 2006, 00:20
Ну теперь-то, когда вы знаете, конечно, все равно))))...
А про "искусственное осеменение" с сарказмом - ваши слова чуть выше. Претензии к себе от себя же принимаете?
Канадцев я люблю. Россиян - че-то как-то не очень, это правда. Да и общаться в К.предпочитаю с местными либо эмигрантами не из России.
И Россию я не поливала, неправда ваша. Быдло и правда не люблю.
А про "искусственное осеменение" с сарказмом - ваши слова чуть выше. Претензии к себе от себя же принимаете?
Канадцев я люблю. Россиян - че-то как-то не очень, это правда. Да и общаться в К.предпочитаю с местными либо эмигрантами не из России.
И Россию я не поливала, неправда ваша. Быдло и правда не люблю.
24 фев 2006, 10:28
да мне вообще все равно, кто вы такая, кто у Вас муж , ребенок, дед, сват и т д.Ето ваши проблемы,понимаете?Ето Вы не знаете законов поетому Вы и попали. Вы зашли на Еву в первый раз, и уже успели за 3 дня поскандалить с кучей народу и наговорить гадостей.Не удивляюсь что вы разосрались со всеми в российском посольстве, канадском, ОВИРе и МИДе.Люди Вам будут отвечать тем же везде и всегда, независимо от своей национальности, склочников нигде не любят-ни в Канаде, ни в России
24 фев 2006, 19:17
Базар фильтруйте. Ваша злоба-не ко мне. Я не с..сь, как вы говорите, ни с МИДом, ни с ОВИРом, ни с российским консульством. В МИДе и ОВИРе работают милейшие люди. Общение с ними - одно удовольствие :-).
Скандалы и гадости - не ко мне.. У вас и примеров-то не найдется. Нет их. Я уже писала, что очень миролюбивое создание))))).
На Еве я уже очень давно. И ник был другой. И с вами я уже давно знакома :-). Как-то не приходилось с вами ругаться. Ну ладно. Теперь развод, и тапочки по почте, и тумбочка между кроватями :-D
Скандалы и гадости - не ко мне.. У вас и примеров-то не найдется. Нет их. Я уже писала, что очень миролюбивое создание))))).
На Еве я уже очень давно. И ник был другой. И с вами я уже давно знакома :-). Как-то не приходилось с вами ругаться. Ну ладно. Теперь развод, и тапочки по почте, и тумбочка между кроватями :-D
24 фев 2006, 17:04
Насколько я знаю, моя сестра приехала и просто прописала дочку с немецким свид-вом о рождении. Не знаю, означает ли это приобретение гр-ва, хотя отец - немец.
25 фев 2006, 14:34
Скорее всего нет. Немецкий папа должен был дать свое официальное согласие не оформление российского гражданства.
24 фев 2006, 17:03
а в России автом-ки дается. Моя сестра так оформила дочери гр-во
24 фев 2006, 17:02
а у моей сестры ребенок автоматически стал гражданином России, когда она сюда приехала, хотя она также и гражданка Греции. То есть ребенок имеет также как и мать два гражданства, те три на самом деле, но это неважно. И свид-во о рождении у дочки сестры немецкое вообще. Тем не менее для России она росс. гражданка, потому что мать - росс. гражданка, вот если бы у нее был только греч. паспорТ, тогда другое дело
24 фев 2006, 19:19
Значит, для вашей племянницы все проще решилось. И слава Богу! Моему сыну ОФИЦИАЛЬНО отказали в АВТОМАТИЧЕСКОМ получении гражд-ва.
24 фев 2006, 19:23
Простите пожалуйста, но вы не могли бы поделиться на основании чего вашему сыну отказали в гражданстве?
24 фев 2006, 19:33
Копирую уже написанное мною. Ниже.
"Здесь есть небольшая оговорка, как объяснили в МИДе. Это положение - получение гр-ва по рождению от рос.гр-на действует, если для этого гр-на российское-единственное гражданство. А у меня - еще и канадское. Автоматом ребенок может получить рос.гр-во, если он не является гражданином др.страны. А он является. Значит, получить гражданство он может только по моему официальному заявлению. Рассмотрение кот.занимает безобразно много времени. И это только первый шаг...
Ст.14б) "ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя"
"Здесь есть небольшая оговорка, как объяснили в МИДе. Это положение - получение гр-ва по рождению от рос.гр-на действует, если для этого гр-на российское-единственное гражданство. А у меня - еще и канадское. Автоматом ребенок может получить рос.гр-во, если он не является гражданином др.страны. А он является. Значит, получить гражданство он может только по моему официальному заявлению. Рассмотрение кот.занимает безобразно много времени. И это только первый шаг...
Ст.14б) "ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя"
24 фев 2006, 19:42
Так это не отказали.
24 фев 2006, 20:22
Отказали в автоматическом установлении гражд-ва. На данный момент это отказ. Официальная бумага для российского консульства в Канаде так и называется.
20 фев 2006, 18:03
В МИДе сказали, что конс-во в Монреале (не в Торонто, как у вас) так мудрит с въездом уже не в первый раз!!! Там же (в МИДе! неофициально, конечно:)))) предположили, что такие сложности создают искусственно, дабы развести на деньги. Конс-во в Монреале - особый разговор. В 9-30 утра на приеме у КОНСУЛА в кабинете стоял свежий коньячный дух, и консул был здорово навеселе.
Кстати сказать, единственная структура в Москве, кот.с пониманием отнеслась к нашей ситуации и помогает даже больше чем пос-во, это именно МИД. Неожиданно и приятно. Дежурный консул в Домодедово был сам шокирован отношением к сыну канадской стороной.
Кстати сказать, единственная структура в Москве, кот.с пониманием отнеслась к нашей ситуации и помогает даже больше чем пос-во, это именно МИД. Неожиданно и приятно. Дежурный консул в Домодедово был сам шокирован отношением к сыну канадской стороной.
20 фев 2006, 18:06
Проясните пожалуйста точнее, по документам, ваш ребенок рожден от кого? Вы имеете российское гражданство, а что там с отцом ребенка?
Если он отсутствует вообще или он тоже имел российское гражданство на момент рождения ребенка, то тогда Канада ничего сделать ВООБЩЕ не может! Ваш ребенок россиянин, находится в России, Канада никаких прав и обязанностей по его защите на территории страны не имеет! Более того, даже если с отцом там не так, то все равно в Россию он попал по российским документам, что автоматом опять же "перекрывает" доступ для канадцев по защите его прав.
Мое ИМХО конечно, Вы теперь все это намного лучше знаете :-) На собственной шкуре :-(
Если он отсутствует вообще или он тоже имел российское гражданство на момент рождения ребенка, то тогда Канада ничего сделать ВООБЩЕ не может! Ваш ребенок россиянин, находится в России, Канада никаких прав и обязанностей по его защите на территории страны не имеет! Более того, даже если с отцом там не так, то все равно в Россию он попал по российским документам, что автоматом опять же "перекрывает" доступ для канадцев по защите его прав.
Мое ИМХО конечно, Вы теперь все это намного лучше знаете :-) На собственной шкуре :-(
20 фев 2006, 18:19
К сожалению, да, именно на собственной шкуре убедилась, что есть особые ситуации (в данном случае моя), к кот.не готовы ни законодательно, ни человечески... Никак...
По поводу гражданства сына ответила Вам выше.
ВСЕ гос.органы, в которые обращалась, категорически отказали мне в легализации сына как рос.гражд-на.
По поводу гражданства сына ответила Вам выше.
ВСЕ гос.органы, в которые обращалась, категорически отказали мне в легализации сына как рос.гражд-на.
20 фев 2006, 18:26
Вот последнее не понятно. Ведь все мы тут в Канаде "пачками" легализуем свидетельства и получаем гражданство на своих детей ЕСЛИ оба родителя имеют российское гражданство на момент рождения ребенка. Имеем ли мы другое гражданство на тот же момент или просто вид на жительство никого не волнует, хотя эти документы мы показываем как основание нахождения в стране! Но если есть 2 красных паспорта - все, ребенок россиянин и виз нам не дают на этом основании!
В Вашем же случае каждая страна выворачивает все по своему, а Вы посередине :-( Но я уверена что при желании получить российские документы возможно. Теперь понять бы нужно ли Вам это уже в конкретной ситуации...
В Вашем же случае каждая страна выворачивает все по своему, а Вы посередине :-( Но я уверена что при желании получить российские документы возможно. Теперь понять бы нужно ли Вам это уже в конкретной ситуации...
22 фев 2006, 06:00
но ведь у автора нет мужа, а он может быть гражданином лиубой стороны. Да и не в етом дело. Я свою дочку всегда по визе в Россииу отправляиу, хотя у меня есть российское гражданство. В последний раз в консульстве при выдаче визы у меня спросили почему я не оформляиу ребенку российское гражданство, меня никто не заставлял, мне и так на нее визу дали. Я ответила что хочу чтобы она сама решила когда вырастет хочет она быть российской гражданкой или нет. Но мне сказали что я неправильно толкуиы закон и не должна лишать ребенка права на гражданство. НО на меня никто не давил, мне так прямо и сказали что мы гражданство никому навязывать не собираемся - мол хотите ребенка отправить по визе - ваше дело. Так что здесь проблемы с канадской стороной я думаиы.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
20 фев 2006, 19:58
Если доберётесь до канады, то подавайте на этих русских у.епков в канадском консульстве в суд, подавайте в суд на консу льство в москве. Пусть их уволят всех. Ужас, сочувствую.Они обязаны были помочь гражданину канады т.е. вашему сыну.
!!!!
22 фев 2006, 04:00
Человек является гражданином той страны, по документам которой он попал в данную страну. Данная страна - Россия, мать и сын попали по российским документам ( верным или перепутанным - не важно). Значит выехать они должны по российским документам.И трясти российские власти. Канадцы тут не при чем.
22 фев 2006, 06:02
нет, человек является гражданином по рождению или приобретает гражданство. Или вы хотите сказать что если я куплю нелегально паспорт я уже являюсь гражданином етой страны?
(с транслита)
(с транслита)
!!!!
23 фев 2006, 00:49
Да. Если вы въедете по этому паспорту - то будете рассматриваться по всем законам,как гражданин своего купленного паспорта.
24 фев 2006, 16:18
Если не опасаетесь проблем с правоохранительными органами, то надо хотя бы элементарным маркетингом заняться перед тем, как такую "покупку" совершать. Покупка российского паспорта в этом случае довольно эксцентричный поступок, имхо.
20 фев 2006, 17:31
Извините, вам конечно не до вопросов, но что такое - св-о о возвращении?
Мы вот хотим вернуться, вернее муж очень хочет, ребенок тоже у нас только канадец, как там жизнь сложиться тоже тяжело сказать, и есть ли у ребенка возможность потом вернуться в Канаду.
А когда вы возвращались, у вас остались ваши канадские документы?
Спасибо
Удачи вам:)
Мы вот хотим вернуться, вернее муж очень хочет, ребенок тоже у нас только канадец, как там жизнь сложиться тоже тяжело сказать, и есть ли у ребенка возможность потом вернуться в Канаду.
А когда вы возвращались, у вас остались ваши канадские документы?
Спасибо
Удачи вам:)
20 фев 2006, 17:45
Если вы оба русские, не отказывались от российского гражд-ва, то ваш ребенок будет признан российскими властями как рос.гражданин, унаследовавший гражд-во родителей. В случае, если у кого-то из вас канадское гражд-во, и ребенок зарегистрирован в Канаде как родившийся от канадца, то проблем будет на порядок больше.
Если он-рос.гр-н, то его легализация в России и изготовл-е доков займет ок.года (прописка, военкомат! и т.д.). Если у вас двойное гр-во, то чиновники будут пакостить во всем! Как в моем случае.
Свидетельство о возвращении дается российским гражд-м, желающим вернуться в Россию, не имея на руках действующих доков (просрочены, утеряны и т.д.). Стоит оно совсем не тех денег, о кот. говорится вначале+большой геморрой. Вообще, категорически не советую возвращаться в этот ад. Пожив в нем 3 мес после 11лет в Канаде, чувствуешь себя презираемым, бесправным, никому не нужным существом, пинать которое доставляет удовольствие любой мрази, просто из зависти. Здесь у вас прав будет меньше, чем у местных. Даже в канадском пос-ве над вами будут издеваться.
Если он-рос.гр-н, то его легализация в России и изготовл-е доков займет ок.года (прописка, военкомат! и т.д.). Если у вас двойное гр-во, то чиновники будут пакостить во всем! Как в моем случае.
Свидетельство о возвращении дается российским гражд-м, желающим вернуться в Россию, не имея на руках действующих доков (просрочены, утеряны и т.д.). Стоит оно совсем не тех денег, о кот. говорится вначале+большой геморрой. Вообще, категорически не советую возвращаться в этот ад. Пожив в нем 3 мес после 11лет в Канаде, чувствуешь себя презираемым, бесправным, никому не нужным существом, пинать которое доставляет удовольствие любой мрази, просто из зависти. Здесь у вас прав будет меньше, чем у местных. Даже в канадском пос-ве над вами будут издеваться.
20 фев 2006, 17:49
Да, нелегко Вам сейчас там :-( Представляю...
Но в любом случае это рано или поздно закончится :-) Будет что внукам рассказать потом ;-)
Но в любом случае это рано или поздно закончится :-) Будет что внукам рассказать потом ;-)
20 фев 2006, 21:51
Спасибо!
да мы еще не получили канадское.
т.е. нам и не надо получать свид-о о возвращении. А когда получм канадское придется.
а надо ли сдавать при етом все канадские документы?
(с транслита)
да мы еще не получили канадское.
т.е. нам и не надо получать свид-о о возвращении. А когда получм канадское придется.
а надо ли сдавать при етом все канадские документы?
(с транслита)
21 фев 2006, 01:53
При регистрации ребенка в Канаде гражданство родителей нигде не указывается. Или Вы имеете в виду регистрацию в российском консульстве? Но зачем регистрировать в российском консульстве гражданина Канады? Речь все же, похоже, идет о регистрации новорожденного... Мне кажется, Вы запутались... ну или Вас здорово консульские работники запутали.
Присоединюсь к olga_u: самое правильное и простое в Вашей ситуации - получить российское гражданство для ребенка. Отказать в нем Вам не могут. А вот нервы помотать - это запросто... ну и спешить вряд ли кто станет :(
Кстати, у Вас проблемы с выездом из России или с въездом в Канаду? Просто не понимаю, какие могут быть проблемы с въездом - канадские-то документы у ребенка есть?
Присоединюсь к olga_u: самое правильное и простое в Вашей ситуации - получить российское гражданство для ребенка. Отказать в нем Вам не могут. А вот нервы помотать - это запросто... ну и спешить вряд ли кто станет :(
Кстати, у Вас проблемы с выездом из России или с въездом в Канаду? Просто не понимаю, какие могут быть проблемы с въездом - канадские-то документы у ребенка есть?
20 фев 2006, 17:47
Давайте я попытаюсь ответить (чего только не наслушаешься пока в очереди ждешь :-))
Свидетельство о возвращении (соимость на ситуацию год назад, Торонто, ~170$ на человека) эта бумага которая заменяет паспорт на один перелет из заграницы в Россию.
Самая типичная ситуация. Вы живете в Канаде, а официально на ПМЖ не оформлялись и прописаны где-то в России. Паспорт же Ваш российский закончился и у Вас есть как-бы 2 пути. Первый, начать оформление паспорта через консульство. Это очень долго (т.к. вас будут выписывать заочно, хотя не 100% вроде сейчас это уже не обязательно, не знаю) и это очень дорого. Второй вариант это как раз получить это "свидетельство на возвращение", уехать с ним в Россию и там уже по месту жительства получать новый паспорт.
Кстати, мне всегда было непонятно, а почему нельзя улететь в просроченным паспортом в один конец? Но видимо в самолет не посадят.
Ну так же такой документ нужен если паспорт утерян например.
Свидетельство о возвращении (соимость на ситуацию год назад, Торонто, ~170$ на человека) эта бумага которая заменяет паспорт на один перелет из заграницы в Россию.
Самая типичная ситуация. Вы живете в Канаде, а официально на ПМЖ не оформлялись и прописаны где-то в России. Паспорт же Ваш российский закончился и у Вас есть как-бы 2 пути. Первый, начать оформление паспорта через консульство. Это очень долго (т.к. вас будут выписывать заочно, хотя не 100% вроде сейчас это уже не обязательно, не знаю) и это очень дорого. Второй вариант это как раз получить это "свидетельство на возвращение", уехать с ним в Россию и там уже по месту жительства получать новый паспорт.
Кстати, мне всегда было непонятно, а почему нельзя улететь в просроченным паспортом в один конец? Но видимо в самолет не посадят.
Ну так же такой документ нужен если паспорт утерян например.
20 фев 2006, 21:21
Очень даже посадят,не имеют права не посадить,т.к. вы являетесь гражданином.
А вот выпустить-не выпустят.
А вот выпустить-не выпустят.
20 фев 2006, 22:28
Вот и мне всегда казалось что просроченного паспорта достаточно для возвращения в страну гражданства. Но :-) Тут возможна мафия с аэрофлотом как минимум ;-) А может просто деньги зарабатывают таким образом. Не знаю. Просто рассказываю что в консульстве слышала.
Ну как минимум свидетельство на возвращение нужно в случае утери документов :-)
Ну как минимум свидетельство на возвращение нужно в случае утери документов :-)
21 фев 2006, 01:56
Вот мне тоже кажется, что с просроченым паспортом не пустить в Россию не могут. Когда-то про штраф слышала, но, так как источника информации не помню, будем считать саму информацию сильно недостоверной.
Очень волнующая тема :) У самих ни одного действующего паспорта, ребенку гражданство не оформлено + прописка в России, от которой отказываться нет никакого желания.
Очень волнующая тема :) У самих ни одного действующего паспорта, ребенку гражданство не оформлено + прописка в России, от которой отказываться нет никакого желания.
20 фев 2006, 19:27
вы не умеете разговаривать, ваше сообщение неприятно читать, зачем вам надо собирать "сделать им большую бяку: полетят все"? Что там работники "сплошь русские" так и должно быть и изумляться тут нечему.
20 фев 2006, 17:58
Как я поняла, что у вас есть канадские паспорта: и у Вас и у сына. Если так, то вы можете пройти российскую таможню на выезд из страны по канадским паспортам, как граждане Канады. По-моему, некоторые так и делают. В Россию по российскому паспорту, в Канаду по канадскому.
Тогда в чем проблема?
Тогда в чем проблема?
20 фев 2006, 18:02
Во-первых, автор как российская гражданка находится в России как российская гражданка :)
Во-вторых, проблема в том, что при отъезде проверяют выездные документы. То есть, легально ли вы в стране находились. Вы не можете просто так прийти и показать канадский паспорт и уехать в Канаду.
Во-вторых, проблема в том, что при отъезде проверяют выездные документы. То есть, легально ли вы в стране находились. Вы не можете просто так прийти и показать канадский паспорт и уехать в Канаду.
20 фев 2006, 18:19
У автора легальные документы на въезд в Россию есть - бумага о возвращении, это же что-то типа визы. А разрешение на выезд из России нигде брать не надо, да и негде его брать.
20 фев 2006, 18:33
Вы не правы.
Разрешение на выезд - документ в один конец, который предполагает что по приезду в Россию настоящие документы будут получены по месту прописки.
Для выезда надо 2 составляющих. Показать документы на основании который ты въедешь в страну в которую направляешься (канадский паспорт) и документ на основании которого ты страну покидаешь (по которому ты в старну прибыл). Для этого мы все показываем свой российский паспорт (или визу в канадском паспорте для настоящих канадцев). У автора нет документа который показывает на каком легальном основании ее ребенок находится в России и поэтому выехать официально он не может :-(
Разрешение на выезд - документ в один конец, который предполагает что по приезду в Россию настоящие документы будут получены по месту прописки.
Для выезда надо 2 составляющих. Показать документы на основании который ты въедешь в страну в которую направляешься (канадский паспорт) и документ на основании которого ты страну покидаешь (по которому ты в старну прибыл). Для этого мы все показываем свой российский паспорт (или визу в канадском паспорте для настоящих канадцев). У автора нет документа который показывает на каком легальном основании ее ребенок находится в России и поэтому выехать официально он не может :-(
20 фев 2006, 18:34
Разрешение на выезд из России - это фактически либо канадский паспорт с визой (ну и отметками из ОВИРа) для канадского гражданина (то есть для ребёнка автора), и российский паспорт для автора. Вот это и надо показать в аэропорту.
20 фев 2006, 18:37
Есть такое понятие как выездная :виза. Ее выдают, когда высылают НЕЗАКОННО НАХОДЯЩИХСЯ на территории РФ (просроченная виза, ошибка в доках, отсутствие оснований для пребывания).
Её выдаёт консульская группа Мида РФ, находящаяся в Шереметьево или Домодедово, по распоряжению МИДа.Для получения этого документа, посольство Канады посылает дипломатическую ноту в МИД с просьбой на выдачу разрешения на выезд(Выездная виза).Она стоит от 70 долларов US.Мне стоило величайших трудов упросить посольских работников послать эту ноту, которую там уже ждали- потому как вопрос щекотливый: незаконное нахождение канадского гр-на трёх лет на территории РФ.
Её выдаёт консульская группа Мида РФ, находящаяся в Шереметьево или Домодедово, по распоряжению МИДа.Для получения этого документа, посольство Канады посылает дипломатическую ноту в МИД с просьбой на выдачу разрешения на выезд(Выездная виза).Она стоит от 70 долларов US.Мне стоило величайших трудов упросить посольских работников послать эту ноту, которую там уже ждали- потому как вопрос щекотливый: незаконное нахождение канадского гр-на трёх лет на территории РФ.
20 фев 2006, 18:39
ТАк получилось?!
20 фев 2006, 18:49
тогда в чем проблема? если вам дали этот документ. Что сейчас должны сделать в посольстве? Может в Питерское посольство съездить? Или через 3 страну?
20 фев 2006, 19:00
Через 3 страну идея интересная. Но это надо так выехать чтобы на границе не проверяли документы на выезд. Как сейчас границы устроены я не знаю. Опять же окажешься допустим на украине - опять же нелегально, может быть еще хуже :-(
Но мне кажется у автора уже дело к завершению идет, только нервов столько уже ушло :-(
Но мне кажется у автора уже дело к завершению идет, только нервов столько уже ушло :-(
20 фев 2006, 19:06
да уж нервы это точно.Я сама каждый раз трясусь. И вечно к чему то прикопаются на границе. Едешь, как на фронт,ей Богу.:-(
20 фев 2006, 19:29
А я как-то наоборот, спокойна всегда, т.к. знаю что я соблюдаю все тонкости, всегда у меня на детей все разрешения на 2 языках и т.п. :-) Никогда проблем не было....пока ;-)
Да, у меня у дочки паспорт заканчивается российский, надо в консульство идти, она на каникулы к сестре собралась... Вот опять соприкоснусь так сказать. Хотя мне в нашем консульстве все нравится :-О
Да, у меня у дочки паспорт заканчивается российский, надо в консульство идти, она на каникулы к сестре собралась... Вот опять соприкоснусь так сказать. Хотя мне в нашем консульстве все нравится :-О
20 фев 2006, 19:56
я знаю, что тебе нравится.Это меня успокаивает:-) У нас в прошлом гоу еще паспорта закончились.Надо сейчас туда пойти все сделать.Я год все тяну-тяну:-(Раньше хоть по почте все в Монреале делали,даи не было таких бумажных заморочек(это я про оформление гражданства детям). Мне в прошлом году на границе сказали, что в паспорте нет отметки о ПМЖ. При том, что паспорт выдан в консульстве в Монреале и там написано, что мы постоянно в Канаде проживаем. Я потом назад на таможню вернулась(!) и просто показала ему эту запись. Таможенник извинился,типа не заметил;-)
20 фев 2006, 19:42
Нервы?- не то слово!
После разговора с помощницей консула( россиянки)- меня трясло- она никак не хотела понимать о чём речь. я понимаю, что случай необычный,что она , может быть, первый раз сталкивается с подобной ситуацией и т.д., но оскорбляла она меня совсем не по- консульски и не по-канадски, швыряла документы на стол, с криком " я ничего посылать никуда не буду! Вам все равно откажут!" Представьте себе, что после разговоров, хождений по инстанциям, где мне все указывали на дверь, я прихожу в Посольство как в последнее место, где мне могут помочь- и там со мной так разговаривают! Получается , что мой сын не может вернуться домой! Никаких шансов! Я все-таки настаивала на том , чтобы она хотя бы позвонила в МИД- она мне отвечает, что у неё нет номера, да даже если б и был- всё равно не имеет смысла. Вот тут я и взорвалась.Я сказала, что пока я на территории пос-ва- я канадка,со всеми правами и что она обязана мне помочь. На что мне ответ-я не имею права с ней так разговаривать! Скрипя всеми частями тела она- таки, после консультации и после моего разговора с вице- консулом, позвонила в МИД, где её спросили, почему до сих пор не выслана нота-её там ждут!!!!!Передо мной она не извинилась- ни они, ни вице- консул, хотя поведение их было менее чем достойно.
Когда ко мне в середине этого трёхчасового разговора вышла вице-консул- я разревелась- так я была вымотана и в полном отчаянии. Она по крайней мере говорила со мной по-человечески( по- французски), но её предложения были ещё менее человечны:Она сказала- ну езжайте вы в Канаду, а за сыном вернётесь когда все тут решится! Моему сыну три года, да хоть бы двадцать!!!
Вот такие вот дела. Я вот о чём говорю- здесь дело не о решении вопроса гражданства , а о моём праве как канадки прибегать к помощи канадских властей и не видеть в том отказа. Какая разница, из какой страны я приехала, если Канада признала меня своей гражданкой- так ведь со всеми вытекающими, простите...
После разговора с помощницей консула( россиянки)- меня трясло- она никак не хотела понимать о чём речь. я понимаю, что случай необычный,что она , может быть, первый раз сталкивается с подобной ситуацией и т.д., но оскорбляла она меня совсем не по- консульски и не по-канадски, швыряла документы на стол, с криком " я ничего посылать никуда не буду! Вам все равно откажут!" Представьте себе, что после разговоров, хождений по инстанциям, где мне все указывали на дверь, я прихожу в Посольство как в последнее место, где мне могут помочь- и там со мной так разговаривают! Получается , что мой сын не может вернуться домой! Никаких шансов! Я все-таки настаивала на том , чтобы она хотя бы позвонила в МИД- она мне отвечает, что у неё нет номера, да даже если б и был- всё равно не имеет смысла. Вот тут я и взорвалась.Я сказала, что пока я на территории пос-ва- я канадка,со всеми правами и что она обязана мне помочь. На что мне ответ-я не имею права с ней так разговаривать! Скрипя всеми частями тела она- таки, после консультации и после моего разговора с вице- консулом, позвонила в МИД, где её спросили, почему до сих пор не выслана нота-её там ждут!!!!!Передо мной она не извинилась- ни они, ни вице- консул, хотя поведение их было менее чем достойно.
Когда ко мне в середине этого трёхчасового разговора вышла вице-консул- я разревелась- так я была вымотана и в полном отчаянии. Она по крайней мере говорила со мной по-человечески( по- французски), но её предложения были ещё менее человечны:Она сказала- ну езжайте вы в Канаду, а за сыном вернётесь когда все тут решится! Моему сыну три года, да хоть бы двадцать!!!
Вот такие вот дела. Я вот о чём говорю- здесь дело не о решении вопроса гражданства , а о моём праве как канадки прибегать к помощи канадских властей и не видеть в том отказа. Какая разница, из какой страны я приехала, если Канада признала меня своей гражданкой- так ведь со всеми вытекающими, простите...
20 фев 2006, 19:46
Вы гражданка России и находитесь в России...
Как-бы не сочувствовали мы Вам, но юридически Вы не правы :-(
Как-бы не сочувствовали мы Вам, но юридически Вы не правы :-(
20 фев 2006, 20:40
абсолютно верно. я и внизу там написала. я была перед таким же выбором. и детым гр-во давать не стала. делаыем визув турфирме - и все:)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 21:29
НЕт,она права 100%. Находясь на территории посольства Канады-она полноправная гражданка КАнады . Более того,ее сын-ТОЛЬКО гражданин Канады. Не имеет значения,от кого он родился,если другого гражданства у него нет.
У меня подруга с сыном летала домой,так ему берут визу. Более того,просто так,имея канадский паспорт,ему друго гражданства не дадут ни россияне,ни украинцы.
Т.е. сразу после рождения идите и получайте гражданство России,но если вы уже получили канадское,то российское автоматом-не дадут.
У меня подруга с сыном летала домой,так ему берут визу. Более того,просто так,имея канадский паспорт,ему друго гражданства не дадут ни россияне,ни украинцы.
Т.е. сразу после рождения идите и получайте гражданство России,но если вы уже получили канадское,то российское автоматом-не дадут.
20 фев 2006, 22:12
Не соглашусь с Вами. Сколько раз присутствовала при долгих спорах (пока в очереди сидишь) родителей и работников консульства о возможности поставить российскую визу ребенку в канадский паспорт. Они подробно отвечают что нет такой возможности на основании закона о гражданстве. Если ребенок рожден от 2 граждан России, то у него гражданство по рождению, которое или надо утверждать соответствующим образом или отказываться (по пути как для любого из нас).
Вот детям рожденным в смешанном браке, действительно надо выбирать одно гражданство теперь. У них другая проблема - получить русское гражданство :-)
Вот детям рожденным в смешанном браке, действительно надо выбирать одно гражданство теперь. У них другая проблема - получить русское гражданство :-)
21 фев 2006, 02:02
У детей, родители которых имеют российское гражданство, российское гражданство есть по умолчанию - по факту рождения. Оно может быть не оформлено (бумажек нет), но само гражданство есть.
20 фев 2006, 20:35
Представляю, как Вам было тяжело. Но уже все позади! Как поняла, что Ваши документы все получены и вы с ребенком можете уезжать в Канаду. Вот и славненько!
Я тоже согласласна с Ольгой, что Вы должны были проверить все документы перед отъездом и предусмотреть эту ситуацию.
В нашей жизни нам иногда приходится расплачиваться и за чужие ошибки тоже. А мстить и злится на чинуш - самое последнее дело. Главное, что Вы вышли из этой ситуации победителем!!!
Я тоже согласласна с Ольгой, что Вы должны были проверить все документы перед отъездом и предусмотреть эту ситуацию.
В нашей жизни нам иногда приходится расплачиваться и за чужие ошибки тоже. А мстить и злится на чинуш - самое последнее дело. Главное, что Вы вышли из этой ситуации победителем!!!
20 фев 2006, 20:58
В том-то и дело, что я здесь и не могу уехать!
Уже неделю мы ждём этого самого разрешения на выезд и в посольстве меня продолжают посылать. А ведь их участие уже решило бы все!
Как там дело нашего маленького гр-на, рассматривается ?Скажите что мы еще можем сделать?- эти вопросы они имеют право задавать российским властям и обязаны это делать!
Мне из Канады больше помощи уже оказали, Депутат нашего округа одним звонком вселил не то, что надежду, а веру в людей, которая почти умерла.
Вопрос уже и не о мести а в том , чтоб подобные дела больше не повторялись! Халатность и хамство будут и должны быть наказаны! Именно поэтому я и обратилась на форум с вопросом: хочет ли кто-то поучаствовать, но только имея похожие прблемы с этим посольством.
Я знаю точно, что не я первая...
Легко вам говорить о мести- мол, не надо, после меня хоть трава не расти. Извините, но я уже не считаю себя настолько россиянкой , чтоб позволить себя топтать...
Уже неделю мы ждём этого самого разрешения на выезд и в посольстве меня продолжают посылать. А ведь их участие уже решило бы все!
Как там дело нашего маленького гр-на, рассматривается ?Скажите что мы еще можем сделать?- эти вопросы они имеют право задавать российским властям и обязаны это делать!
Мне из Канады больше помощи уже оказали, Депутат нашего округа одним звонком вселил не то, что надежду, а веру в людей, которая почти умерла.
Вопрос уже и не о мести а в том , чтоб подобные дела больше не повторялись! Халатность и хамство будут и должны быть наказаны! Именно поэтому я и обратилась на форум с вопросом: хочет ли кто-то поучаствовать, но только имея похожие прблемы с этим посольством.
Я знаю точно, что не я первая...
Легко вам говорить о мести- мол, не надо, после меня хоть трава не расти. Извините, но я уже не считаю себя настолько россиянкой , чтоб позволить себя топтать...
Anonymous
20 фев 2006, 20:04
Выехать гражданину России можно только по - российскому загран.паспорту. На территори и России она явяется российской гражданкой независимо от наличия других гражданств
20 фев 2006, 18:23
Вы совершенно правы. Теперь мы как раз и ждем выездную визу для ребенка. Вынуждены звонить в МИД и сами узнавать все номера и имена людей, кот.могут повлиять на решение. Посольство может решить это с пол-пинка, но отказывается. Официального отказа, конечно, нет, но за глаза шипят: "Все равно вам откажут, мы ничего делать не будем, никуда не буду звонить". Или просто бросают трубку и грозят не пускать на территорию посольства. Я-не скандалистка. Нервы на пределе. Устала "сражаться" в холодной войне(((((. Вынуждена переходить к активным действиям. Хочу снести все башки. Сделаю все, что для этого возможно. А это и правда возможно.
20 фев 2006, 18:31
Я понимаю Ваше состояние, но не думаю что у Вас есть основания для "наезда" на канадцев :-(
Вы "незаконно пересекли границу" (в данном случае ужеж не важно сделали вы это умышленно или по незнанию). Я не знаю что предусмотрено международными законами в данном случае. Должна ли страна гражданства заступаться за таких нарушителей, вывозить их домой и там наказывать? Или как?
МАЛО ТОГО! Вы въехали в Россию по российским документам. ОБА! Если российская сторона выдала Вам такие документы ошибочно, то это ее проблема и она должна эту ошибку исправлять. А Канада во втутренние отношения России и ее граждан (Вы лично в данном случае ей являетесь) вмешиваться не имеет права :-(
Короче в любом случае они ни в чем не виноваты. По человечески да, могли бы пойти Вам на встречу, но... Я же говорю, россияне душевнее ;-) Опять же ноту вы от них просите, а это уже дело серьезное, его надо протоколировавть, нарушать отчетность...
Вы "незаконно пересекли границу" (в данном случае ужеж не важно сделали вы это умышленно или по незнанию). Я не знаю что предусмотрено международными законами в данном случае. Должна ли страна гражданства заступаться за таких нарушителей, вывозить их домой и там наказывать? Или как?
МАЛО ТОГО! Вы въехали в Россию по российским документам. ОБА! Если российская сторона выдала Вам такие документы ошибочно, то это ее проблема и она должна эту ошибку исправлять. А Канада во втутренние отношения России и ее граждан (Вы лично в данном случае ей являетесь) вмешиваться не имеет права :-(
Короче в любом случае они ни в чем не виноваты. По человечески да, могли бы пойти Вам на встречу, но... Я же говорю, россияне душевнее ;-) Опять же ноту вы от них просите, а это уже дело серьезное, его надо протоколировавть, нарушать отчетность...
20 фев 2006, 18:44
У канадских властей есть инструкция или закон: не вмешиваться в разборки иммигранта (вновь испеченого канадца) со страной его исхода.
Даже если бы канадца из России посадили в тюрьму в России по ложному обвинению, то даже в этом случае Канадское посольство не вмешалась бы и не стало бы защищать своего гражданина.
Даже если бы канадца из России посадили в тюрьму в России по ложному обвинению, то даже в этом случае Канадское посольство не вмешалась бы и не стало бы защищать своего гражданина.
20 фев 2006, 18:47
Я тоже подобное слышала.
Но думаю все-таки имеет еще значение на каком основании данный человек находится в стране: пересек границу по паспорту данной страны или канадскому паспорту с визой. И если второе то так же важно отказался ли официально человек от гражданства страны рождения или нет. Только в данном случае Канада имеет официальное право за такого человека выступать.
Но думаю все-таки имеет еще значение на каком основании данный человек находится в стране: пересек границу по паспорту данной страны или канадскому паспорту с визой. И если второе то так же важно отказался ли официально человек от гражданства страны рождения или нет. Только в данном случае Канада имеет официальное право за такого человека выступать.
20 фев 2006, 20:45
Оля, даже если отказалась официально от россииского гражданства все равно ето страна рождения: родина от тебя не отказывается :), и если тебя засадят там в турму то канадская сторона вытягивать не будет - ты полностью подчиняешься россииским законам
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 20:52
Я слышала такое, но не понимаю почему.
Если у меня есть документ доказывающий мой "полный развод" (отказ от гражданства) со страной рождения то почему официально это так?
Это негласная политика Канады или это все-таки как-то документально оформлено?
Если у меня есть документ доказывающий мой "полный развод" (отказ от гражданства) со страной рождения то почему официально это так?
Это негласная политика Канады или это все-таки как-то документально оформлено?
20 фев 2006, 20:57
есть документ какои-то обоюдное соглашение между канадои и россиеи. В общем до конца ты не становишься канадцем, как только попадаешь в лапы россискои бюрократии (или чего похуже) то сразу канадцы опускают лапки и позволяют твоеи роднои стране с тобои разбираться по-своему. Неприятныи такои момент
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 21:03
А я думаю сплетни это :-)
Ну подобный документ должен бы называться "соглашение о двойном гражданстве" тогда. Просто никто от гражданства официально не отказывается, сейчас это вообще практически невозможно стало, отсюда и "ноги растут" в страшилках :-)
А когда 2 гражданства, то факт что Канада будет наблюдать со стороны.
Ну подобный документ должен бы называться "соглашение о двойном гражданстве" тогда. Просто никто от гражданства официально не отказывается, сейчас это вообще практически невозможно стало, отсюда и "ноги растут" в страшилках :-)
А когда 2 гражданства, то факт что Канада будет наблюдать со стороны.
20 фев 2006, 18:51
Боже мой, что Вы такое говорите! Все смешалось в Доме Облонских!
Граница пересечена легально!-Я российская гражданка( к сожаленью) и въехать сюда могу только как таковая.Ребенок мой В консульстве Российском(в Монреале) был признан также российским гражданином и по этому поводу был вписан в российский док.В россию он по нему и въехал, но! На территории России не признаётся как российский гражданин, а как канадский-и это официально.Повторяю-МИДом признана ошибка-не имели право вписывать в мой док. моего ребёнка( кто-то теряет свой пост из-за этого).Дипломат. нота- дело обычное-о какой отчётности тут речь, позвольте? Это формальность. Назовём это недоразумением..Скажем так: ребёнок для каких-то целей был вывезен в Россию, почти заманен.Канадская сторона ОБЯЗАНА вмешаться и обеспечить возврат своего гражданина на родину.Проконтролировать действие российских чинуш не может никто- но наказать за незаконную деятельность-необходимо.От Посольства требуется лишь выполнение той ф-ции ради кот. оно было создано, с чем оно не справляется.
Граница пересечена легально!-Я российская гражданка( к сожаленью) и въехать сюда могу только как таковая.Ребенок мой В консульстве Российском(в Монреале) был признан также российским гражданином и по этому поводу был вписан в российский док.В россию он по нему и въехал, но! На территории России не признаётся как российский гражданин, а как канадский-и это официально.Повторяю-МИДом признана ошибка-не имели право вписывать в мой док. моего ребёнка( кто-то теряет свой пост из-за этого).Дипломат. нота- дело обычное-о какой отчётности тут речь, позвольте? Это формальность. Назовём это недоразумением..Скажем так: ребёнок для каких-то целей был вывезен в Россию, почти заманен.Канадская сторона ОБЯЗАНА вмешаться и обеспечить возврат своего гражданина на родину.Проконтролировать действие российских чинуш не может никто- но наказать за незаконную деятельность-необходимо.От Посольства требуется лишь выполнение той ф-ции ради кот. оно было создано, с чем оно не справляется.
20 фев 2006, 19:07
По- моему не всем всё ясно..
Мой сын-КАНАДЕЦ -и проблемы у него, а не у меня! У меня-то их как раз и нет- я выезжаю и въезжаю по Российскому загран. паспорту, а вот мой сын ( КАНАДЕЦ ТРЁХ ЛЕТ!!!) попал здесь в ловушку. Приехал по моему документу а выехать не может, так как Он не признаётся здесь российским гражданином.ПОЧЕМУ?- вопрос не ко мне, а легализоать здесь мне его отказали.. Дальше- это не первый случай нахождения инностранного гр-на на территории РФ без спец. на то разрешения, но один из редчайших случаев, когда в подобной ситуации Посольство той самой станы гр-ном кот. он является так безответственно к этому относится!
Вместо оперативной деятельности- всё это решается быстро и банально( опять-таки не первый случай в истории-выездные визы выдаются в РФ тысячами ежедневно)- дело только в оформлении небольшой бумажки Посольством-и отслеживание случая.ВСЁ! Стоило больших трудов уговорить Посольских рабочих это сделать.А отслеживать приходиться самой, хотя связей у посольства намного больше чем у меня. У России с Канадой- прекрасные диплом. отношения- всё решается-чезвычайно просто( а при желании и заинтресованности- ещё проще)
Абсурд!
Именно об этом речь -о работе Посольства, а не о сопутствующих проблемах.
Итак, кто- нибудь имел подобный "приятный" опыт в Канадском посольстве в Москве?
Мой сын-КАНАДЕЦ -и проблемы у него, а не у меня! У меня-то их как раз и нет- я выезжаю и въезжаю по Российскому загран. паспорту, а вот мой сын ( КАНАДЕЦ ТРЁХ ЛЕТ!!!) попал здесь в ловушку. Приехал по моему документу а выехать не может, так как Он не признаётся здесь российским гражданином.ПОЧЕМУ?- вопрос не ко мне, а легализоать здесь мне его отказали.. Дальше- это не первый случай нахождения инностранного гр-на на территории РФ без спец. на то разрешения, но один из редчайших случаев, когда в подобной ситуации Посольство той самой станы гр-ном кот. он является так безответственно к этому относится!
Вместо оперативной деятельности- всё это решается быстро и банально( опять-таки не первый случай в истории-выездные визы выдаются в РФ тысячами ежедневно)- дело только в оформлении небольшой бумажки Посольством-и отслеживание случая.ВСЁ! Стоило больших трудов уговорить Посольских рабочих это сделать.А отслеживать приходиться самой, хотя связей у посольства намного больше чем у меня. У России с Канадой- прекрасные диплом. отношения- всё решается-чезвычайно просто( а при желании и заинтресованности- ещё проще)
Абсурд!
Именно об этом речь -о работе Посольства, а не о сопутствующих проблемах.
Итак, кто- нибудь имел подобный "приятный" опыт в Канадском посольстве в Москве?
Anonymous2
20 фев 2006, 20:16
Если российская сторона выдала такие документы ошибочно, то автор должна была в Канаде и переделать документы. Тоько дурак не поймёт это го. Ввозить канадца по российским документам -смешно. Я, например россиянка, а ребёнок канадец, так мы сделали ему туристическую визу в Россию через тур.фирму и никаких проблем небыло.
Anonymous
20 фев 2006, 20:10
Слушайте, вам надо добиться официального отказа на бумаге , чтобы это было доказательством.
20 фев 2006, 19:56
Вот эта тема - ответ всем тем, кто не понимает разницы между "двойным гражданством" и "двумя гражданствами".
Человек с Российским и Канадским гражданствами на территории России является ТОЛЬКО гражданином России.
Человек с Российским и Канадским гражданствами на территории России является ТОЛЬКО гражданином России.
20 фев 2006, 20:13
угу, то есть существом бесправным. Могут и в армию загрести.
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 20:14
а, если ребенок там нигде не прописан,тоже могут? Я думаю может старшего туда свозить,а то летом уже 18 исполнится,боязно.
20 фев 2006, 20:16
Прописка и гражданство - это 2 разных института.
20 фев 2006, 20:46
да.Но что бы забрали в армию нужно приписное свидетельство(или еще там что то).Он же там нигде не зарегистрирован.
20 фев 2006, 20:51
Наташ, чтобы забрать в армию (при всей моей пророссийской настроенности) достаточно попасть в метро на "облаву" и не предоставить документ об отсрочке (студенческий билет, воен. билет и т.п.). И можно уже "уехать эшелоном" :-(
К сожалению это действительность которую я знала пару лет назад. Надо узнать что там сегодня с этими облавами.
К сожалению это действительность которую я знала пару лет назад. Надо узнать что там сегодня с этими облавами.
20 фев 2006, 20:55
Оль,знаю про это. Еще слышала, что чуть ли не на таможне могут проблемы возникнуть:-( Но очень хочу, что бы он съездил перед универом и до 18 лет.Потом уже возможности не будет:-(Даже думаю его опять в паспорт к себе успеть вписать и не делать отдельный.
20 фев 2006, 21:01
Не уверена что это можно (про паспорт). Я думаю с какого-то возраста (14 или 16) уже обязателен отдельный паспорт.
И лучше пусть отдельный будет, будет с собой его носить потом. Если до 18 лет успеете, то вообще проблем нет!
И лучше пусть отдельный будет, будет с собой его носить потом. Если до 18 лет успеете, то вообще проблем нет!
20 фев 2006, 20:49
Да уж, ситация. Я не знаю как быть со старшим.
По закону он служить не должен (типа те у кого гражданство другого государство дополнительно не являются благонадежными) и нигде он не прописан как-бы, т.е. призывать не откуда.
Но... Я не знаю ситуацию сейчас, но еще год-два назад я лично видела как в Москве в метро молодых людей такого возраста проверяли и... забирали.
Не мало статей было в газетах об этом беспределе, о том что людей по второму разу служить отправляли ;-) Конечно потом разбирались, но неделя-другая ;-)
Я бы такие вопросы обсудила бы с людьми которые сейчас там живут. Какая ситуация, какие документы надо при себе иметь чтобы не попасть в такую ситуацию и т.д.
По закону он служить не должен (типа те у кого гражданство другого государство дополнительно не являются благонадежными) и нигде он не прописан как-бы, т.е. призывать не откуда.
Но... Я не знаю ситуацию сейчас, но еще год-два назад я лично видела как в Москве в метро молодых людей такого возраста проверяли и... забирали.
Не мало статей было в газетах об этом беспределе, о том что людей по второму разу служить отправляли ;-) Конечно потом разбирались, но неделя-другая ;-)
Я бы такие вопросы обсудила бы с людьми которые сейчас там живут. Какая ситуация, какие документы надо при себе иметь чтобы не попасть в такую ситуацию и т.д.
20 фев 2006, 20:53
после таких рассказов и боюсь.Но очень хотела его туда свозить летом,до ДР.Иначе он совсем забудет что такое историческая Родина.Еще и его уговорить,т.к не горит желнием ехать:-(
20 фев 2006, 20:58
Сделайте ему визу в Россию, и пусть о своем российском гражданстве и не заикается.
20 фев 2006, 21:08
ВОТ! Либо так , либо вообще не привозить! Возраст здесь не при чём.Уже с 14 лет могут не выпустить,подразумевая, что к 18-ти он не вернётся.
И если едет как канадец, то по-русски не говорить под страхом смертной казни! Это абсолютно достоверная информация, кот. я добыла из компетентных источников: не советую вам проверять её опытным путём. Пусть ребёнок осознает себя человеком в нормальных условиях, а познакомиться с исторической родиной родителей успеет после 28 лет.
И если едет как канадец, то по-русски не говорить под страхом смертной казни! Это абсолютно достоверная информация, кот. я добыла из компетентных источников: не советую вам проверять её опытным путём. Пусть ребёнок осознает себя человеком в нормальных условиях, а познакомиться с исторической родиной родителей успеет после 28 лет.
20 фев 2006, 21:11
Визу ему не дадут, т.к мы на ПМЖ в посольстве давно уже стоим.У нас оба гражданства.
20 фев 2006, 21:25
В таком случае рискуете оказаться в еще более худшем положении, чем мое. Просто не выпустят парня... Ну не дадут ему выехать. Под любым предлогом.
20 фев 2006, 21:41
Не надо страшилок то!
Россия свободная демократическая страна. Чтобы кого-то в призывном или допризывном возрасте не выпускали прямо в аэропорту - ну ни разу не слышала!
У Вас ситуация совершенно официально плохая, Вы не имеете нужных для выезда документов. А если бы документы были - да кому нужно то кого-то там останавливать?! Ну не надо до абсурда дело доводить ;-)
Россия свободная демократическая страна. Чтобы кого-то в призывном или допризывном возрасте не выпускали прямо в аэропорту - ну ни разу не слышала!
У Вас ситуация совершенно официально плохая, Вы не имеете нужных для выезда документов. А если бы документы были - да кому нужно то кого-то там останавливать?! Ну не надо до абсурда дело доводить ;-)
20 фев 2006, 21:48
:-D Ё! А я-то думаю, чего это мне вольготно-весело живется в свободной демократической стране.....Вот дура-то...сама не допетрила...:-D А, может, и правда, ну ее, эту гнусную Канаду??? И что я выпендриваюсь....Вы правы, остаюсь....чтобы жить...
20 фев 2006, 21:10
Ну и КАК это можно сделать? Это незаконно и если в посольстве есть сведения об этом человеке или хотя бы его родители не скрывают своего гражданства, или место рождения у этого ребенка Россия, то КАК получить ему визу?
Пройти путь отказа от гражданства?
Не знаю как где, а в Торонто с этим строго.
Пройти путь отказа от гражданства?
Не знаю как где, а в Торонто с этим строго.
20 фев 2006, 21:17
Если уже встали на учет, то да, откажитесь официально от российского гражданства. Вам что, $500 (или около того) жалко ради чувства защищенности?
20 фев 2006, 21:20
Все не так просто сейчас с отказом от гражданства. Наши друзья узнавали не так давно, так сказали что процедура сейчас такая отсутствует. Пишите заявления на имя Путина лично ;-) и как должно это все будет рассматриваться никто не знает. Денег за саму процедуру хотели больше 2000.
20 фев 2006, 21:21
Процедура есть, и она стандартная. Занимает около 6 месяцев.
20 фев 2006, 21:22
А Вы не знаете, не возникнет ли после отказа сложностей в оформлении визы в Россию? Я абсолютно с вами согласна, что 500$ - не деньги для чувства защищенности, сама об этом думаю. Но я не готова жечь мосты, отказываясь от общения с близкими родственниками.
20 фев 2006, 21:24
Я сам так уже много лет езжу в Россию - делаю себе каждый раз визу через тур фирму.
Один раз отсутствие Российского гражданства ОЧЕНЬ помогло при общении с ОМОНовцами. Стоит любых денег!..
Один раз отсутствие Российского гражданства ОЧЕНЬ помогло при общении с ОМОНовцами. Стоит любых денег!..
20 фев 2006, 21:27
:-D. Вернувшись, начну процедуру отказа. Аргументы убедительны, сама до них дошла)))).
и что, они сразу не убили когда услышали что не гражданин?
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 21:33
Или убили не сразу? Или не убили вообще? Или не услышали? Или не поняли? Стррррашная страна...:-D
20 фев 2006, 21:34
Как ни странно - протрезвели...
20 фев 2006, 21:35
а, если откажут в визе? Могут, кстати, совсем отказать.
20 фев 2006, 21:36
По Вашей логике: а если откажут выпускать из России? Любому гражданину России могут отказать.
Так уж лучше я тут останусь, чем там...
Так уж лучше я тут останусь, чем там...
20 фев 2006, 21:00
Я думаю не все так плохо, просто надо у "местных" узнать подробности и иметь нужные документы при себе. Я думаю достаточно.
Когда живешь далеко от России, то вольно не вольно начинаешь бояться больше чем нужно :-) Я вот тоже начиталась прессы, наслушалась. Потом спрашиваю своих друзей, а что вы действительно теперь всегда с собой паспорта носите? Они надо мной ржали :-)
Хотя один раз нас с мужем ночью в машине остановили (было уже 3 часа ночи и мы пересекали "границу Москвы и области" ;-). Проверили документы у шофера (мы на частнике ехали), потом у нас попросили документы. Я говорю, мол права подойдут (в России же это не документ, но у меня это единственный внутренний документ который по срокам действителен и с адресом ;-)). Да, пожалуйста Ольга Вячеславовна, говорят. Потом к мужу. Тот растерялся и говорит мол у меня только канадские права есть :-) Дает их, гаишник так двумя пальцами взял нерешительно, "что это? Канадец что-ли?". Мой муж сразу: "нет, нет, русский я, работаю там ;-)"
Теперь я над ним издеваюсь все время, мол как быстро открестился от новой Родины :-) Но ничего, отпустили нас с Богом :-)
Когда живешь далеко от России, то вольно не вольно начинаешь бояться больше чем нужно :-) Я вот тоже начиталась прессы, наслушалась. Потом спрашиваю своих друзей, а что вы действительно теперь всегда с собой паспорта носите? Они надо мной ржали :-)
Хотя один раз нас с мужем ночью в машине остановили (было уже 3 часа ночи и мы пересекали "границу Москвы и области" ;-). Проверили документы у шофера (мы на частнике ехали), потом у нас попросили документы. Я говорю, мол права подойдут (в России же это не документ, но у меня это единственный внутренний документ который по срокам действителен и с адресом ;-)). Да, пожалуйста Ольга Вячеславовна, говорят. Потом к мужу. Тот растерялся и говорит мол у меня только канадские права есть :-) Дает их, гаишник так двумя пальцами взял нерешительно, "что это? Канадец что-ли?". Мой муж сразу: "нет, нет, русский я, работаю там ;-)"
Теперь я над ним издеваюсь все время, мол как быстро открестился от новой Родины :-) Но ничего, отпустили нас с Богом :-)
ника
20 фев 2006, 21:17
мой кузен месяц назад был в Москве. последний раз был там 16 лет назад ребенком.общее впечатление очень хорошее. что на него произвело сильное и неприятное вречатление, это постояныые проверки на прописку и военные патрули. несколько раз случайно видел как молодых людей без документов забирали.
ужас. я была 2 года назад ничего такого не видела. У мея и пасспорт не разу не спросили, наверно был "домашнии" вид
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 21:38
Ты же тетенька определенного возраста :-) У меня тоже не спрашивали, а как у мальчишек студентов в метро спрашивали я видела :-)
20 фев 2006, 21:46
ну вот, а я не видела. Наверно так попалась, то ли перед выборами там была - полная идилия - милиции не видно, бомжеи и бездомных собак - ни однои, показалось как конце 80-х. Правда там на якиманке стекла все побили в день моего приезда, и машины все раскокошили, но ето так, чего не бывает :)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 20:38
мои 2 цента:)
1. Мать - гражданка россии.
2. Ребенок, рожденныи в канаде ПО ЗАКОНУ являыется гражданином россии, если 2 родителя граждане автоматически, если один - то родителю негражданину надо давать согласиые. в вашем случаые, отца нет и вы, ВПИСАВ ЫЕГО К СЕБЕ В ПАСПОРТ, ПОДТВЕРДИЛИ ЫЕГО ГРАЖДАНСТВО!!!!!!!!!!! ошибки сделано не было. вьыэал он в россию как гражданин россии и канада не МОЖЕТ ыему помоч!!!
Так что, мохно вас понять, что вы расстроыены, но ваш канадец - россиянин тоже:)
3. Сама только из посольства в Москве вернулась. Очень компетентныые люди там сидят. не надо так...
(с транслита)
1. Мать - гражданка россии.
2. Ребенок, рожденныи в канаде ПО ЗАКОНУ являыется гражданином россии, если 2 родителя граждане автоматически, если один - то родителю негражданину надо давать согласиые. в вашем случаые, отца нет и вы, ВПИСАВ ЫЕГО К СЕБЕ В ПАСПОРТ, ПОДТВЕРДИЛИ ЫЕГО ГРАЖДАНСТВО!!!!!!!!!!! ошибки сделано не было. вьыэал он в россию как гражданин россии и канада не МОЖЕТ ыему помоч!!!
Так что, мохно вас понять, что вы расстроыены, но ваш канадец - россиянин тоже:)
3. Сама только из посольства в Москве вернулась. Очень компетентныые люди там сидят. не надо так...
(с транслита)
20 фев 2006, 21:16
Еще раз. Я не вписывала сына к себе в паспорт. Бумага, в кот.он вписан как сын российсой гражданки-меня, недействительна. Ни по срокам действия (уже вышли, т.к. дается ТОЛЬКО на въезд), ни по законности ее оформления (см.выше). У сына - свой собственный канадский паспорт. Я-его мама только по его КАНАДСКОМУ свидетельству о рождении.
Еще раз...Ни по одному документу он не является российским гражданином. И не может им стать. Вписать его в мой российский з/паспорт можно только незаконно, на что я никогда не пойду.
Я не говорила, что ко всем в пос-ве относятся одинаково плохо. Я столкнулась с беспределом, ищу "сподвижников")))). Рада, что для Вас все сложилось по-другому. Не мой случай.
Еще раз...Ни по одному документу он не является российским гражданином. И не может им стать. Вписать его в мой российский з/паспорт можно только незаконно, на что я никогда не пойду.
Я не говорила, что ко всем в пос-ве относятся одинаково плохо. Я столкнулась с беспределом, ищу "сподвижников")))). Рада, что для Вас все сложилось по-другому. Не мой случай.
20 фев 2006, 21:23
Вы уже один раз вписали его в российский документ на основании российского закона о гражданстве.
И сколько бы Вы теперь не говорили ни нам, ни себе, что ребенок к России никакого отношения не имеет, в действительности это не так...
Вы не хотите этого видеть и понимать, а работники посольства это видят и понимают :-(
Нет тут среди нас больше обиженных. Большинство прошло полную легализацию наших детей и проблем в поездах не имело :-)
И сколько бы Вы теперь не говорили ни нам, ни себе, что ребенок к России никакого отношения не имеет, в действительности это не так...
Вы не хотите этого видеть и понимать, а работники посольства это видят и понимают :-(
Нет тут среди нас больше обиженных. Большинство прошло полную легализацию наших детей и проблем в поездах не имело :-)
20 фев 2006, 21:25
exactly!
20 фев 2006, 21:31
А у Вас действительно есть опыт собственноручного вписывания ребенка в документ? Подсудное, знаете ли, дело. По законам ЛЮБОЙ страны. Я - (повторяю ЕЩЕ РАЗ)законопослушна. Вы тоже за то, чтобы наказать консула в Монреале? Подписываетесь??? Спасибо! Принимаю Вашу поддержку.
20 фев 2006, 21:37
У меня есть опыт легализации свидетельства о рождении моего канадорожденного ребенка, получения им гражданства России и российского паспорта, а так же беспроблемная поездка такого ребенка с 2 паспортами в Россию :-)
Вы не ответили, как Вы планировали своего сына вывозить из России?
Вы не ответили, как Вы планировали своего сына вывозить из России?
20 фев 2006, 21:24
Не, правда, а как Вы планировали ребенка вывести из России изначально?
20 фев 2006, 21:39
Опираясь на слова консула: "Приехав в Россию, вы спокойно впишете ребенка в свой з/паспорт, т.к. он его автоматически наследует от мамы-россиянки - единственного родителя". Это слова официального работника МИДа. Оказалось: лажа. Вы и правда проверяете абсолютно все, что Вам говорится в официальных органах? Тяжело Вам живется в таком случае: они друг другу противоречат. "Истина где-то там..."
20 фев 2006, 21:41
автоматически это было раньше.Я среднего так вписывала в Монреале, кстати.Сейчас уже другая процедура. Они мне даже толком не сказали надо ли его по новой "оформлять".У них видители такого еще не было:-O Блинннн, у них законы как перчатки меняются, а мы каждый раз плати и доки собирай:-(
20 фев 2006, 21:47
Надо же!
А в чем проблема? У него есть паспорт или какой-то "штамп" на свидетельстве или что есть то?
А в чем проблема? У него есть паспорт или какой-то "штамп" на свидетельстве или что есть то?
20 фев 2006, 21:43
Кстати, я согласна с консулом ;-)
Он знал как это делается здесь и скорей всего напортачили там в России, куда вы пришли ребенка регестрировать. Они вероятно столкнулись с такой ситуацией первый раз и поэтому закон трактовали не верно. Ваш ребенок право на гражданство имел и этого надо было добиваться на основании этой статьи закона.
А у Вас вместо этого ТАКАЯ история получилась в итоге :-)
Он знал как это делается здесь и скорей всего напортачили там в России, куда вы пришли ребенка регестрировать. Они вероятно столкнулись с такой ситуацией первый раз и поэтому закон трактовали не верно. Ваш ребенок право на гражданство имел и этого надо было добиваться на основании этой статьи закона.
А у Вас вместо этого ТАКАЯ история получилась в итоге :-)
20 фев 2006, 21:55
Он бы с Вами тоже во многом из вышесказанного Вами согласился...Особенно про демократическую свободную страну. Честно, порадовали... Давно так не смеялась.
Жаль, что только Вы солидарны с консулом. Как-то не нашел он поддержки ни в одном из офиц.органов в России. Какие-то предатели и извратители законов вокруг...Никто не желает добровольно регистрировать потенциального военнослужащего. Куда б на них заявить, раз уж приспичило хоть кого-то уличить.
Жаль, что только Вы солидарны с консулом. Как-то не нашел он поддержки ни в одном из офиц.органов в России. Какие-то предатели и извратители законов вокруг...Никто не желает добровольно регистрировать потенциального военнослужащего. Куда б на них заявить, раз уж приспичило хоть кого-то уличить.
22 фев 2006, 06:27
они врядли что-то могли сделать в России, т.к свидетельство должно быть легализировано в Канаде, по крайней мере апостиль стоять должен. В чем они ошиблись, так вписали его в выездной документ, не легализировав свидетельство. Я в 2002 году ездила с дочкой как гражданкой Канады, но у нее была нормальная Российская виза и канадский пасспорт, я хотела ей в россии сделать граждансво, но везде меня заворачивали, что без апостиля и штампа "гражданин России" они не могут выдавать никаких дрокументов и футболили меня обратно в Канаду. Пришлось вернуться и все тут уже делать.
21 фев 2006, 19:33
Значицца так... Слова консула - не лажа. Во взаимоотношениях внутрироссийских органов внутренних дел и их "заграничных филиалов" достаточно сложностей и противоречий, чтобы тут же припечатывать консула, который, исходя из моего собственного печального опыта, сделал все от него зависящее чтобы Вам помочь. Понимаете, чем больше развивается сюжет, тем важнее Вам сейчас понять, что надо разбираться, где именно и с кем улаживать и "изобретать варианты". Мне все больше кажется, что дело тут совершенно не в канадском посольстве. Имхо.
20 фев 2006, 21:26
почему вы не возмушались тогда ДО пыездки???? и не сделали ыему визу как канадскому гражднину???
(с транслита)
(с транслита)
см.выше, уже писала об этом. Даже, кажется, не один раз...
20 фев 2006, 22:10
все "слова" консула д.б. в письменном виде:) так что я, дура, когда летела с 2 детьми кучу справок набрала-напереводила. ето была моя ответственность - их безопасность. и я б6ы не поыэала, если бы была хоть маленькая доля сомнения в легальности моыих документов!!!
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 22:16
Да, Вы абсолютно правы. Видимо, я должна была пропустить это все через свою ж..., чтобы в следующий раз не напороться на подобное.
20 фев 2006, 22:18
зачем же пропускать??? надо все ето продумывать и консультироваться до... я тк и сделала. я мть и дети под моыеы ответственностью!!
я вам сожалею, но сарказм не уместен.
(с транслита)
я вам сожалею, но сарказм не уместен.
(с транслита)
20 фев 2006, 22:24
Сарказма в отношении Ваших слов, поверьте, не было. Исключительно тяжелый вздох: истину глаголите. Просто я пришла к этому сквозь собственный опыт. Печальный, в данном случае.
20 фев 2006, 22:39
Сарказма в отношении Ваших слов, поверьте, не было. Исключительно тяжелый вздох: истину глаголите. Просто я пришла к этому сквозь собственный опыт. Печальный, в данном случае.
20 фев 2006, 22:39
21 фев 2006, 00:02
удачи, а здесь проконсультируитеь с юристом:)
(с транслита)
(с транслита)
Вот,это был правильный вопрос.
Но автоматом никому и ничего в этом мире не положенно,я это знаю точно.
Но автоматом никому и ничего в этом мире не положенно,я это знаю точно.
22 фев 2006, 13:52
Девушка, ДЕВУШКА. Ваш ребенок УЖЕ ГРАЖДАНИН России. Стал им в момент рождения.
" Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
ВСЕ, дискуссия с Россией закончена. Пока вы не оформите на него российское гражданство и не впишете его в свой паспорт (или не получите российиский паспорт на него) ребенок не пересечет границу РФ.
" Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
ВСЕ, дискуссия с Россией закончена. Пока вы не оформите на него российское гражданство и не впишете его в свой паспорт (или не получите российиский паспорт на него) ребенок не пересечет границу РФ.
22 фев 2006, 14:56
Ошибаетесь... Дали ему уже выездную визу :-). А в гражданстве отказали. Официально. Бумагу такую с собой везу, дабы в консульстве в Монреале показать. Автоматом никому российское замечательное гражданство не дают...
22 фев 2006, 16:58
В законе что написано? :)
Вы можете потребовать за него отказ от российского гражданства. Имеете полное право.
Вы можете потребовать за него отказ от российского гражданства. Имеете полное право.
22 фев 2006, 17:12
Здесь есть небольшая оговорка, как объяснили в МИДе. Это положение - получение гр-ва по рождению от рос.гр-на действует, если для этого гр-на российское-единственное гражданство. А у меня - еще и канадское. Автоматом ребенок может получить рос.гр-во, если он не является гражданином др.страны. А он является. Значит, получить гражданство он может только по моему официальному заявлению. Рассмотрение кот.занимает безобразно много времени. И это только первый шаг...
23 фев 2006, 23:10
А Вы не хотите получить российское гражданство для ребенка?
23 фев 2006, 23:53
Уже нет :-).
не фига себе! Даж я удивилась тетенька ввезла нелегально канадского гр-на в Россию, наверняка , хотелось секономить на получении ребенку российской визы, а теперь наезжает и поливает дерьмом всех подряд и канадцев и россиян и канадских россиян и российских канадцев.
20 фев 2006, 21:46
Виза со всеми заверениями мне обошлась бы в 170кан$. Свидетельство о возвращении - 570$. Оригинальная экономия, не так ли?
Ввезла его легально (читать умеете?). И даже вывезти так же хочу (вот странность-то, да?)
А тут тетенька какая-то уподобляется работникам посольства и пытается полить меня грязью. Я регулярно (и довольно часто) моюсь - как с гуся вода сойдет)))).
Ввезла его легально (читать умеете?). И даже вывезти так же хочу (вот странность-то, да?)
А тут тетенька какая-то уподобляется работникам посольства и пытается полить меня грязью. Я регулярно (и довольно часто) моюсь - как с гуся вода сойдет)))).
22 фев 2006, 06:30
а почему так дорого стоит свидетельсво о возвращении, мой муж платил в 2003 году 70 дол, за двоих должно быть 140???
20 фев 2006, 21:35
Официальная позиция Канады (кому не лень читать):
http://www.voyage.gc.ca/main/pubs/dual_citizenship-en.asp
http://www.voyage.gc.ca/main/pubs/dual_citizenship-en.asp
ага, мне особенно понравился совет в посольство Канады обратиться случае проблем. Автор, вон, обратилась:-(
20 фев 2006, 22:04
Начиталась тут вас и страшно стало. Я летом собираюсь в Россию с сыном-канадцем. В посольстве сказали, что просто впишут его в мой паспорт, по моему паспорту и полетит. А начитавшись про проблемы с документами уже и лететь боюсь.:-(
20 фев 2006, 22:08
Большинство тут так делало и проблем не знало. Если впишете в паспорт, значит полностью пройдете процедуру оформления гражданства на ребенка.
20 фев 2006, 22:12
Да, в посольстве сказали, что проблем не будет, но я вот думаю, может ему гостевую дополнительно сделать.
21 фев 2006, 02:13
А кто ж Вам ее сделает? Не положена она российскому гражданину.
21 фев 2006, 02:27
То есть, если сына в паспорт впишут, то никакой доп. визы не надо?
21 фев 2006, 03:06
Конечно! Вам же виза не нужна - и ему так же.
21 фев 2006, 05:05
Ну, спасибо, успокоили!:-) Ато из Канады в Россию ещё ни разу не ездили, боюсь - вдруг чего не так с бумагами сделаю.
Anonymous
21 фев 2006, 05:47
Если у ребёнка один из родителей не российский гражданин то вписывать никуда не будут. Нужно будет визу делать ребёнку
21 фев 2006, 06:20
У меня муж не россиянин,а вписывать заставляют.Говорят что визу такой малой-нереально.....как раз в Монреале:-(
(с транслита)
(с транслита)
A
21 фев 2006, 19:42
А у нас было на оборот. Оттавское посольство отказало в гражданстве или вписани в паспорт, мотивируя, что один из родителей не россиянин. Я с консулом консультировалась. Говорят, если надо гражданство ребёнку, до докажите зачем оно ему , нужно ему сначала резидентом России стать.Вот так и отшилим набегалась я с ними ужасно. Короче плюнула на гражданство, в Россию по российской визе ребёнка везу.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 20:46
Я бы тоже повезла,но не дают:-(,эти посольства, каждый гнет палку в свою сторону
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 20:01
1. Просите в Консульстве официальное подтверждение за подписью самого консула или вице- об отказе в выдаче вашему ребенку визы и причины(!!!) этого отказа.
2. Звоните в Москву: 0117(495)
Бикмаметов Олег Владимирович(МИД): 244-4558
Фролов Андрей Евгеньевич(вопросы гражданства МИД): 241-6528
Иммиграционная Служба и в-сы гражданства: 298-2564
Центральный ОВИР: 200-8427, 207-3032, 207-0113
Звоните, интересуйтесь, как Вам надо оформлять ребенка. Не прекращайте разговор, не обговорив ВСЕ детали Вашего частного случая (это можно делать анонимно). Также все полученные сведения в Монреале проверяйте и передавайте и в МИД, и в Рос.Пос-во в Оттаве.
Не стОит ссылаться на форум, т.к. все телефоны добывались(!) по знакомству. Хотя я не считаю эту информацию засекреченной. Она должна быть доступна. Если в консульстве делают ошибку, ее очень тяжело исправить, но делать это будете именно Вы. Здесь никто ни за кого не отвечает, и все пеняют друг на друга. Не попадайте в перекрестный огонь.
3. Поговорите с отцом ребенка, чтобы он не давал разрешение на оформление ребенка как россиянина. Более того, чтобы он написал заявление об отказе.
P.S. Похоже, что 2-5лет назад с оформлением гражд-ва не было проблем. Сравнивать не могу, не знаю. Сейчас - это невероятно сложная процедура, занимающая в лучшем случае год. Если ситуация сходная с моей. Мне тоже отказались оформить визу ребенку. Пришлось расхлебывать. Было невкусно. Удачи Вам!
2. Звоните в Москву: 0117(495)
Бикмаметов Олег Владимирович(МИД): 244-4558
Фролов Андрей Евгеньевич(вопросы гражданства МИД): 241-6528
Иммиграционная Служба и в-сы гражданства: 298-2564
Центральный ОВИР: 200-8427, 207-3032, 207-0113
Звоните, интересуйтесь, как Вам надо оформлять ребенка. Не прекращайте разговор, не обговорив ВСЕ детали Вашего частного случая (это можно делать анонимно). Также все полученные сведения в Монреале проверяйте и передавайте и в МИД, и в Рос.Пос-во в Оттаве.
Не стОит ссылаться на форум, т.к. все телефоны добывались(!) по знакомству. Хотя я не считаю эту информацию засекреченной. Она должна быть доступна. Если в консульстве делают ошибку, ее очень тяжело исправить, но делать это будете именно Вы. Здесь никто ни за кого не отвечает, и все пеняют друг на друга. Не попадайте в перекрестный огонь.
3. Поговорите с отцом ребенка, чтобы он не давал разрешение на оформление ребенка как россиянина. Более того, чтобы он написал заявление об отказе.
P.S. Похоже, что 2-5лет назад с оформлением гражд-ва не было проблем. Сравнивать не могу, не знаю. Сейчас - это невероятно сложная процедура, занимающая в лучшем случае год. Если ситуация сходная с моей. Мне тоже отказались оформить визу ребенку. Пришлось расхлебывать. Было невкусно. Удачи Вам!
20 фев 2006, 22:13
Вы не в Монреале? Не верьте ни одному их слову! Сверяйтесь со всеми консульствами в Канаде (Торонто и Оттава) и Штатах. Если есть возм-ть, проверяйте информацию или требуйте письменного подтверждения того, что Вам говорят. Меня развели на большие деньги, постоянно добавляя к списку необходимых доков все новые. В результате все это оказалось ненужным. Деньги -...сами понимаете.
20 фев 2006, 22:19
Нет, я в Ванкувере. Поэтому всё только письменно почтой и по телефону через Оттаву. Проверять и перепроверять обязательно будем! Хотелось бы нормально съездить к бабушкам в гости и вернуться в Канаду.
20 фев 2006, 22:21
А сына собираются еще в Канаде вписать в ваш з/паспорт? Да? Если так, то это действительно упрощает все. Если обещают вписать уже в России - это блеф. Ловушка.
20 фев 2006, 22:29
Однозначно, в Канаде! У меня у самой загран. паспорт просрочен, поэтому мне обменяют на новый и сына в паспорт сразу впишут. И ещё, мне интересно, кто здесь паспорта менял - у меня штамп о ПМЖ стоит в паспорте, а в новом паспорте они его поставят?
21 фев 2006, 02:14
Кстати, ребенку можно и отдельный паспорт оформить, если Вам это удобнее.
21 фев 2006, 02:27
Да, знаю, у дочек отдельные паспорта.
тревожно
20 фев 2006, 22:14
Прошу прощения, что влезаю в Ваш топ со своим вопросом, но тут, видимо, собрались знающие люди. Мы в скором времени собираемся подаваться на канадское гражданство, а пока что я до сих пор прописана в России. Мы с мужем и ребенком permanent residents. Чем мне может грозить факт моей прописки, если я решу поехать в Россию?:-(
И для чего вообще иметь двойное гражданство?
И для чего вообще иметь двойное гражданство?
21 фев 2006, 02:12
Вы не можете иметь двойное гражданство (канадско-российское), т.к. у Канады с Россией нет договора о двойном гражданстве. Но Вы можете иметь 2 гражданства - российское и канадское. В Канаде вас будут считать канадской гражданкой, в России - российской, а в остальных странах - какой паспорт покажете.
Факт Вашей прописки грозит лишь тем, что новый российский загранпаспорт в консульстве Вам оформлять будут не пару недель, а с полгода + еще и уговаривать помочь выписаться (из Вашего российского жилья) будут.
Поправьте меня, пожалуйста, знающие, если я в чем-то неправа.
Факт Вашей прописки грозит лишь тем, что новый российский загранпаспорт в консульстве Вам оформлять будут не пару недель, а с полгода + еще и уговаривать помочь выписаться (из Вашего российского жилья) будут.
Поправьте меня, пожалуйста, знающие, если я в чем-то неправа.
20 фев 2006, 22:21
АВТОР, не обижаитесь, но мне кажтся, цто вы пиыэали в россию по еим документм, посольку вм так было зачем-то надо, прописка, недвижимость и т.п. мы не знаыем всеи истории, но десь мы все прошли через ети законы и проблем не было:)
а теперь хотите отказаться от гражданства, котороые ребенок получил, будучи вписан в паспорт к вам. оно у него теперь есть, чтобы вам не говорили!!
(с транслита)
а теперь хотите отказаться от гражданства, котороые ребенок получил, будучи вписан в паспорт к вам. оно у него теперь есть, чтобы вам не говорили!!
(с транслита)
20 фев 2006, 22:30
Мадам, не обижайтесь, пожалуйста, но я уже устала писать, что сына не вписали в мой паспорт. Более того, въезжая в Россию, я и не имела такогого. И ехала-то я сюда, чтобы грамотно и формально сделать все доки. ЭТО, а не недвижимость или какие-то там подобные вещи сподвигли меня на приезд. В первую очередь. Второе - близкие родственники, кот.я давно не видела. Сына нет ни в одном из моих российских документов. Так что, что бы вы ни говорили, он не является российским гражданином. А теперь уже и не станет. Ну и слава Богу...
Anonymous
20 фев 2006, 23:51
ваш сын является российским гражданином и не важно хотите вы это или нет. Раз вы и отец вашего ребёнка являетесь гражданами России, то АВТОМАТИЧЕСКИ ваш ребёнок не важно где он родился является гражданином России, что очень даже логично.
20 фев 2006, 23:58
ага:)
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 00:25
А где вы прочитали про отца ребенка? От меня вы не могли этого узнать. Это какая-то секретная для меня информация? Я-то почему не знаю???
И почему же, интересно, гос.органы России не хотят это признавать? И правда, независимо от того, хотела я этого или нет.
И почему же, интересно, гос.органы России не хотят это признавать? И правда, независимо от того, хотела я этого или нет.
Anonymous
21 фев 2006, 02:11
я теперь понимаю, почему у вас проблемы :)
Anonymous
21 фев 2006, 19:46
От духа святого вы родили? Чего скрывать-то уж перед нами? Всё вы прекрасно знали и о якобы "ошибке" и том, что делаете когда границу пересекали. Надеюсь вы уладили ваши делишки в России. Поэтому и понятна реакция в канадском посольстве, они устали от таких хитрожёпых как вы.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 22:18
:-D Вот спасибо, рассмешили! В свете последних моих неприятностей так приятно прочитать свежее мнение, до слез смеха убогое! Ё! Распечатала, цитировать буду....Скрывать перед кем, вами? Анонимусами???? И много вас таких здесь?? Блин, у меня почти истерика от смеха! Кем работаем, анонимус? Юмористом? Ценю. Надеюсь, вас ценят по заслугам. Такое должно хорошо оплачиваться. Удачи в работе!
21 фев 2006, 22:20
Забыла спросить: "жЁпа" - на французский манер? Типа, так культурней? Хорошая находка))))))
20 фев 2006, 22:22
К сожалению, советом помочь не могу, но буду надеяться, что ваша ситуация разрешится благополучно - уж очень все это неприятно!:-( Удачи!
20 фев 2006, 22:33
Спасибо за поддержку :-)
20 фев 2006, 22:35
Да, вам удачи! Надеюсь, что всё уладится с документами! Вы напишите здесь, когда вернётесь в Канаду! А я вот думаю, что полечу-ка я через Германию, минуя Москву:-)
20 фев 2006, 23:04
kirilka!!!
Я вам расскажу историю,которая такая же как и у вас на 100%.
это было 14 лет назад но я до сих пор помню .У меня тогда было русское гражданство у ребёнка такое как и у мужа финское и я решила облегчить своему ребёнку проезд без визы в россию и конечно пошла в посольство и оформила ребёнку русское граждансто и мне пасспорт не дали а только свидетельство о рождении и конечно вписали в мой русский паспорт и мы с мужем и ребёнком поехали в россию и когда обратно вожращались.то русские нас выпустили но фины были в шоке и были очень мы удивлены и никак не могли понять -что от нас хотят? и только спустя несколько минут до нас дошло,какую ошибку мы совершили ,нас пропустили через границу и на следущий день я поехала в посольство и выписала своего ребёнка из гражданства русского на незаконном основании.финские таможенники сказали нам так"почему в моём паспорте вписан ребёнок?и не вписан в финскую визу которая распространяется только на меня? я сказала им что разве не достаточно.что у ребёнка фин.паспорт? и они ответили,что это нарушение закона и возможно мой ребёнок потеряет финское гражданство-вот тогда я испугалась.Кстати- спустя примерно 2 недели около 20 детей потеряли финское гражданство-но я усела выписать ребёнка из своего паспорта.боюсь и вашему ребёнку грозит такое,если вы конечно не выпишите вашего сына из российского гр.только не сильно ругайтесь в русском посольстве ,а требуйте выписать и не нужно идти и куда то подавать жалобу в канаде,только идите в посольство россии,если в канаде узнают то могут лишить гражданство вашему ребёнку,главное выписать и всё.
Я вам расскажу историю,которая такая же как и у вас на 100%.
это было 14 лет назад но я до сих пор помню .У меня тогда было русское гражданство у ребёнка такое как и у мужа финское и я решила облегчить своему ребёнку проезд без визы в россию и конечно пошла в посольство и оформила ребёнку русское граждансто и мне пасспорт не дали а только свидетельство о рождении и конечно вписали в мой русский паспорт и мы с мужем и ребёнком поехали в россию и когда обратно вожращались.то русские нас выпустили но фины были в шоке и были очень мы удивлены и никак не могли понять -что от нас хотят? и только спустя несколько минут до нас дошло,какую ошибку мы совершили ,нас пропустили через границу и на следущий день я поехала в посольство и выписала своего ребёнка из гражданства русского на незаконном основании.финские таможенники сказали нам так"почему в моём паспорте вписан ребёнок?и не вписан в финскую визу которая распространяется только на меня? я сказала им что разве не достаточно.что у ребёнка фин.паспорт? и они ответили,что это нарушение закона и возможно мой ребёнок потеряет финское гражданство-вот тогда я испугалась.Кстати- спустя примерно 2 недели около 20 детей потеряли финское гражданство-но я усела выписать ребёнка из своего паспорта.боюсь и вашему ребёнку грозит такое,если вы конечно не выпишите вашего сына из российского гр.только не сильно ругайтесь в русском посольстве ,а требуйте выписать и не нужно идти и куда то подавать жалобу в канаде,только идите в посольство россии,если в канаде узнают то могут лишить гражданство вашему ребёнку,главное выписать и всё.
21 фев 2006, 02:07
В Канаде другое законодательство. Ребенок не потеряет канадское гражданство из-за того, что у него еще и российское оформлено - Канада не требует отказываться от "лишних" гражданств.
21 фев 2006, 15:37
а муж давал разрешение ей на приобритение русского гражданства?мой муж давал и поэтому фины бы отобрали бы гражданство у ребёнка.Это всё нужно согласовать с местными и уже и потом идти в посольство,а мы не ходили и не спрашивали-но слава богу всё решилось хорошо.
21 фев 2006, 20:47
Еще раз повторю - ситуации принципиально разные: Канада не требует отказываться от других гражданств. У детей, рожденных в Канаде, канадское гражданство есть автоматически - можно сразу после получения свидетельства о рождении топать за паспортом. Если же у ребенка оба родителя с российским гражданством, российское гражданство у него тоже автоматически - ни в российском консульстве никто
(только бумаги оформить надо, но их отсутствие не означает отсутствия гражданства)
не спросит о канадском гражданстве, ни канадские власти никогда не поинтересуются, оформлено ли ребенку российское гражданство.
(только бумаги оформить надо, но их отсутствие не означает отсутствия гражданства)
не спросит о канадском гражданстве, ни канадские власти никогда не поинтересуются, оформлено ли ребенку российское гражданство.
23 фев 2006, 15:18
а помоему, почти во всех государствах, если у ребенка родители разных гражданств, разрешено чтобы по рождению ребенок имел 2 гр-ва(минимум), и отцовское и материнское. Даже, пардон, в России подобный закон сущестует.
25 фев 2006, 01:24
Не всякая страна признаёт двойное гражданство, тогда и нужно выбрать ребёнку одно. Россия признаёт двойное гражданство, а вот Эстония нет, и что бы его получить, нужно отказаться от Российского сначала.
25 фев 2006, 14:14
Россия признает двойное гражданство? Вы шутите? Это чуть ли не только с Узбекистаном или чем-то подобным...
25 фев 2006, 14:46
Россия признает ДВА гражданства, а не двойное. Вернее не "признает", а "не возражает против". Но для России гражданин России всегда останется им, и никогда не будет рассматриваться как гражданин любой другой страны.
20 фев 2006, 23:46
Ну вы тут и наговорили, аж голова кругом идет. Чей-то мне тоже так тревожно стало на душе со всеми этими двойными гражданствами.
Летом хотим вдвоем в дочкой в Россию поехать, но мы только резиденты Канады. Какие бумаги надо сделать? Папа у нас тут останется работать...
Летом хотим вдвоем в дочкой в Россию поехать, но мы только резиденты Канады. Какие бумаги надо сделать? Папа у нас тут останется работать...
20 фев 2006, 23:58
У вас совсем другая ситуация. Вы вообще не граждане Канады. При чем тут Канадское посольство тогда?
21 фев 2006, 01:35
но наверное надо бумагу-разрешение от отца получать, что ребенок поедет только с матерью, а то обратно из России не выпустят, так ведь?
21 фев 2006, 02:20
Бумагу нужно обязательно,что муж доверяет вам вывоз ребенка за границу,а то кандцы его выпустят,а вот русские нет.
У меня подруга замужем за итальянцем. У них родился сын в МИлане,у которого только итальянское гражданство.
Они неоднократно были на родине мамы и все было нормально,но прошлым летом их не выпустили из страны после каникул, мотивируя это тем,что у ребенка нет этой бумаги. Мама резонно заметила,что ребенок ИТАЛЬЯНЕЦ,и он-то едет домой. Но это не помогло.
Закончилось тем,что папа прилетел за ними. Бумаги пересылать было гораздо дольше.
Естественно деньги за рейс,на который их не пустили-никто не вернул.
У меня подруга замужем за итальянцем. У них родился сын в МИлане,у которого только итальянское гражданство.
Они неоднократно были на родине мамы и все было нормально,но прошлым летом их не выпустили из страны после каникул, мотивируя это тем,что у ребенка нет этой бумаги. Мама резонно заметила,что ребенок ИТАЛЬЯНЕЦ,и он-то едет домой. Но это не помогло.
Закончилось тем,что папа прилетел за ними. Бумаги пересылать было гораздо дольше.
Естественно деньги за рейс,на который их не пустили-никто не вернул.
21 фев 2006, 02:28
А это в российском консульстве оформляют? Ведь папа нас здесь будет ждать, в Канаде, а не в России?
21 фев 2006, 04:18
Для поездки ребенка из Канады в Россию нужно иметь следующие документы:
1) Подтверждение канадского статуса: канадский паспорт или Permanent Resident Card(PRC). Если есть только PRC, то еще прикладывала форму 1000 (в народе ее называют "портянка"). Теоретичеки последняя форма не нужна, но каждый раз канадские таможеники ее внимательно разглядывали.
2) Подтверждение российского статуса: отдельный российский загран.паспорт или запись в паспорте родителя.
3) Свидетельство о рождении ребенка с переводом. Оно нам ни разу не понадобилось, но хорошо быть уверенной, что сможешь доказать, что это твой родной ребенок :).
4) Письмо-разрешение от родителя (или родителей), который остается в Канаде.
Обязательно(!) письмо должно быть заверено Российским консульством. В письме должно быть четко указано, что родитель разрешает поезку ребенка из Канады в Россию и обратно из России в Канаду, на русском и английском языках. На сайте Российского консульства есть пример. http://www.rusembcanada.mid.ru/cons_ru.htmll
Заверяется письмо в течении 3-4 недель. Дополнительно сделала 2 копии этого разрешения: одно забрали в аэропорту Торонто, второе - в Шереметьево.
Имея эти документы на руках мы с ребенком без проблем посещали родственников в России.
1) Подтверждение канадского статуса: канадский паспорт или Permanent Resident Card(PRC). Если есть только PRC, то еще прикладывала форму 1000 (в народе ее называют "портянка"). Теоретичеки последняя форма не нужна, но каждый раз канадские таможеники ее внимательно разглядывали.
2) Подтверждение российского статуса: отдельный российский загран.паспорт или запись в паспорте родителя.
3) Свидетельство о рождении ребенка с переводом. Оно нам ни разу не понадобилось, но хорошо быть уверенной, что сможешь доказать, что это твой родной ребенок :).
4) Письмо-разрешение от родителя (или родителей), который остается в Канаде.
Обязательно(!) письмо должно быть заверено Российским консульством. В письме должно быть четко указано, что родитель разрешает поезку ребенка из Канады в Россию и обратно из России в Канаду, на русском и английском языках. На сайте Российского консульства есть пример. http://www.rusembcanada.mid.ru/cons_ru.htmll
Заверяется письмо в течении 3-4 недель. Дополнительно сделала 2 копии этого разрешения: одно забрали в аэропорту Торонто, второе - в Шереметьево.
Имея эти документы на руках мы с ребенком без проблем посещали родственников в России.
21 фев 2006, 04:40
Спасибо!
21 фев 2006, 19:23
Спасибо от меня! У меня тоже были проблемы при пересечении границы на обратном пути, и тербовали по вашему списку, думала, - просто вредные попались :o)
21 фев 2006, 19:39
И все же, давайте разберемся, потому что ситуация для многих может быть актуальна. Итак, есть два исходных варианта для поездки в Россию с ребенком. Первый - у ребенка два гражданства, то есть, с одной стороны, экономия на времени и средствах в случае каждой поездки (преимущества то бишь гражданства); с другой - все возможные недостатки, среди которых маячащие сапоги - один из самых грозных. Второй - у ребенка нет российского гражданства, каждая поездка означает классику жанра в виде получения визы, регистрации по прибытии и проч... По какому варианту собиралась действовать героиня топика, ввозя ребенка в Россию?
21 фев 2006, 20:00
На самом деле варианты МЫ выбирать не можем!
В Торонтийском консульстве все предельно просто. Если родители (оба!) имеют гражданство России, то НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО идти по первому пути, т.к. по закону о гражданстве ребенок это гражданство получает в момент рождения (от двух граждан России). И не важно являются ли они гражданами других стран в этот момент или нет.
Если гражданство имеет только один из родителей, то другая история, в которой я уже на 100% не уверена и врать не буду. Но мое понимание при прочтении нового закона, что дети от смешанных браков должны получать только одно гражданство и на второе претендовать не могут :-(
В Торонтийском консульстве все предельно просто. Если родители (оба!) имеют гражданство России, то НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО идти по первому пути, т.к. по закону о гражданстве ребенок это гражданство получает в момент рождения (от двух граждан России). И не важно являются ли они гражданами других стран в этот момент или нет.
Если гражданство имеет только один из родителей, то другая история, в которой я уже на 100% не уверена и врать не буду. Но мое понимание при прочтении нового закона, что дети от смешанных браков должны получать только одно гражданство и на второе претендовать не могут :-(
21 фев 2006, 20:36
А теперь подумаем. В Канадском свидетельсве о рождении нет графы о гражданстве родителей. Откуда посольство России будет знать, что оба родителя - россияне, если Вы сами им об этом не скажете???
21 фев 2006, 20:38
Теоретически да, возможно.
Если совсем "повезло" и фамилия на русскую не тянет, сами по русски не говорим ни в коем случае, то как объяснить факт что родителям не нужна виза? Если и родителю просить визу, то как объяснять место рождения?
Я думаю что такой вариант возможен, но крейне сложен.
Если совсем "повезло" и фамилия на русскую не тянет, сами по русски не говорим ни в коем случае, то как объяснить факт что родителям не нужна виза? Если и родителю просить визу, то как объяснять место рождения?
Я думаю что такой вариант возможен, но крейне сложен.
21 фев 2006, 20:41
до 1992 года все автоматом лишлись гражданства:)
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 20:42
Так им же теперь вернули :-)
Не знаю как в таких ситуациях происходит что.
Не знаю как в таких ситуациях происходит что.
21 фев 2006, 20:44
а если они не взяли??? 92 год - ето та волшебная дата, при которои ты уже и не гражданин. поетому они и спрашивают, когда выэал на пмж
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 20:42
в моыем случае, у них будет гр-во, если папа даст на ето согласие (ха-ха). и надо ето нам??? оно у них есть, но неоформленное.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 22:45
не правильно Вы поняли новый закон о гр-ве. По етому закону , ребенок от смешанного брака , имеет право на получение 2х гражданств по рождению, как материнского, так и отцовского, конечно со согласия 2ой стороны. Мой пример(по новому закону), ребенок родился на территории Болгарии,папа-болгарин, т.е. автоматически по местным законам ребенок имеет болгарское гр-во, потом мы с папой и ребенком пошли в российское кон-во, папа написал бумажку , что согласен, чтобы его ребенок имел и российское гр-во, и ребенок получил российкое гр-во. Для етого на болгарском св-ве о рождении, в кон-ве шлепнули печать , что мой ребенок -гражданин России, и вписали мне его в паспорт.Все абсолютно по закону.
22 фев 2006, 01:48
а что я скаала??? будет - если папа даст согласиые. а нам ето надо??? с канадским неплохо:)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 16:56
Спасибо за разъяснения. Теперь буду знать :-)
22 фев 2006, 22:39
не за что, все не так сложно, если не пытаться обойти закон, как , помоему, попыталась сделать автор топика.
23 фев 2006, 20:48
Да ушшш... Честно говоря, я от этой темы просто расстроилась. И главное, к чему все это было-то? К топору на еве призывать бессмысленно, тогда зачем?
22 фев 2006, 06:19
очень даже могут, только уже не автоматом, а с письменного согласия родителя-негражданина.
22 фев 2006, 13:38
Спасибо за ответ. И все же хотелось бы услышать версию автора, потому что она не утверждает, что оба родителя - россияне (вернее вопрошает "откуда вы знаете"). А если родитель не россиянин, то как раз и возникают вопросы и мне бы хотелось уточнить, что к чему.
21 фев 2006, 20:49
Послушайте, если ребенок не вписан в ваш российский паспорт.. КАК его пустили на территорию РФ? Ведь по прилету проверяют паспорта и визы..
22 фев 2006, 06:31
у них не было пасспорта, только свидетельство о возращении, документ, по которому только раз можешь въехать в страну
22 фев 2006, 13:47
Да в том-то и дело, что въехать в Россию россиянам гораздо проще, чем выехать без оформления надлежащих документов. Вся эта история начинает отдавать каким-то наивным лукавством, что ли... Документ, выданный консулом, предполагал подтверждение и оформление российского гражданства, а не суррогат въездной визы для иностранного гражданина. Если вопрос о российском гражданстве не стоял и не стоит, то непонятно для чего вообще было эту странную бумагу получать, а если речь идет о канадце, то тогда действительно странно, где виза и канадское удостоверение личности. Поэтому канадское посольство и пытается всеми правдами-неправдами уклониться от всей этой заварухи - оно не при чем, проблема с российскими законами и органами внутренних дел, имхо.
22 фев 2006, 22:24
вот-вот. Как тогда мама собиралась ввозить и вывозить этого ребенка, если на него не было оформлено никаких российских документов и не получена виза ? Какая -то глупая наивность, так что нарушение закона на лицо, имхо.
22 фев 2006, 22:46
ну , наверняка , здесь изначально идет обман. Ребенок, с рос. гр-вом, должен быть вписан в паспорт мамы, если она ходила получать справку на в'езд в Россию, то значит, у нее паспорт российский либо просрочен либо утерян(якобы?)Т.е. если и свидетельство с печатью о рос. гр-ве.утеряно или еще где, то получается, что мамин паспорт ето единственное док-во о сущ . рос. гр-ва у ребенка.
На мой взгляд, рос. кон-ла мама просто обманула, так как не думаю, что в кон-ве в Канаде ,сидят дураки занимающиеся благотворительностью, типа, а не хотите ли и ребеночка впишем в справку, тогда Вам и визы не надь будет.
На мой взгляд, рос. кон-ла мама просто обманула, так как не думаю, что в кон-ве в Канаде ,сидят дураки занимающиеся благотворительностью, типа, а не хотите ли и ребеночка впишем в справку, тогда Вам и визы не надь будет.
23 фев 2006, 13:03
Деушка, читайте выше...Я уже 11 лет в Канаде, не выезжала в Россию. Само собой паспорт просрочен. Или вы где-то находили мой утерянный паспорт?? Естественно, 11 лет назад моего 3-х летнего ребенка еще и не было на свете, и в паспорт 16-летней девочки (то бишь, меня) он вписан не был. Странно, да? Выше же я писала, что подготовила ВСЕ документы для оформления визы для сына (бронь гостиницы, деньги за кот. не вернули и приглашение - 50евро). Отказал в оформлении визы весь персонал консульства: и вице-, и сам консул. Здесь же в России мы получили официальный отказ в гражданстве, выданный Центральным Овиром. Им же свид-во было признано легальным доком, выданным с ошибкой (сына не имели права туда вписывать). Вы считаете, что я добровольно, да еще заплатив (или даже дав взятку, как намекалось) создала себе этот геморрой? Я не мазохистка, знаете ли...
У консула в Монреале уже начались проблемы, НЕ МНОЮ созданные. Он не в первый раз позволяет в своем ведомстве столь грубые ошибки.
И уж, конечно, я на совершенно законных основаниях буду требовать от консульства возврата немалых денег, затраченных на получение ошибочного документа. Тогда и посмотрим, насколько эта страна свободна и демократична, о чем пишет ОльгаУ.
У консула в Монреале уже начались проблемы, НЕ МНОЮ созданные. Он не в первый раз позволяет в своем ведомстве столь грубые ошибки.
И уж, конечно, я на совершенно законных основаниях буду требовать от консульства возврата немалых денег, затраченных на получение ошибочного документа. Тогда и посмотрим, насколько эта страна свободна и демократична, о чем пишет ОльгаУ.
23 фев 2006, 15:24
ну 1) я Вам не "деушка"
а 2) если отец и мать ребенка российские граждане, то отказ в визе ребенку был обоснован абсолютно.Если Вы напишите , что отец ребенка не российский гр-н, что мы здесь не прочли, тогда ребенок не получает автоматом российского гр-ва, и ему нужна виза на в'езд в Россию. И если у Вас такая ситуация, тогда действия кон-ла незаконны.
Но нам, тупым , здесь на форуме не понять Вашу ситуацию, так Вы не описали ее всю , про вопрос о гр-ве отца(хотя , всем, чес слово, насрать если вообще отец у вашего ребенка) Вы начали выкобениваться.
3) всем тупым в Сберкассе пишут-"проверяйте деньги-не отходя от кассы" , а так же в Уголовном кодексе РФ, существует пометочка-"незнание закона-не освобождает от ответственности"
Выучите ети 2 правила, и перед походом в гос. учереждение, почитайте законы, а докуманты проверяйте не отходя от окошка и будет счастье Вам, а не гаду российскому консулу в Монреале.
а 2) если отец и мать ребенка российские граждане, то отказ в визе ребенку был обоснован абсолютно.Если Вы напишите , что отец ребенка не российский гр-н, что мы здесь не прочли, тогда ребенок не получает автоматом российского гр-ва, и ему нужна виза на в'езд в Россию. И если у Вас такая ситуация, тогда действия кон-ла незаконны.
Но нам, тупым , здесь на форуме не понять Вашу ситуацию, так Вы не описали ее всю , про вопрос о гр-ве отца(хотя , всем, чес слово, насрать если вообще отец у вашего ребенка) Вы начали выкобениваться.
3) всем тупым в Сберкассе пишут-"проверяйте деньги-не отходя от кассы" , а так же в Уголовном кодексе РФ, существует пометочка-"незнание закона-не освобождает от ответственности"
Выучите ети 2 правила, и перед походом в гос. учереждение, почитайте законы, а докуманты проверяйте не отходя от окошка и будет счастье Вам, а не гаду российскому консулу в Монреале.
23 фев 2006, 22:03
Ок, «недеушка»)))…. Про отца ребенка я писала, не грешите против истины…В чем Вы видите выкобенивание (=выкаблучивание)? В сберкассах пишут не тупым, а невнимательным. Хотели разобраться в ситуации – проявите этого внимания хоть минимум и почитайте то, что выше. На нет-и суда нет. А за что Вы консула гадом обозвали :-)? Лично знакомы? Сочувствую. Тоже гадов не люблю J. А за что всех на форуме тупыми? Мне так совсем не показалось. По себе не равняйте, встречаются исключительно светлые головы:-)
23 фев 2006, 22:31
что Вы там написали про отца ребенка, вот ето"А где вы прочитали про отца ребенка?" или может быть вот ето""Муж, кот.нет -тут вообще ни при чем, ок?)))" какую "истину" вы имели ввиду?У нас похоже разные истины. Да и кто вас здесь поддерживает ?у вас галлюцинации. Огласите хотя бы один ник который вас поддержал. Понятно уже всем, что Вы нарушили закон, и зашли сюда, чтобы устроить склоку.Никто не разделяет вашу точку зрения.Тем более после того как вы , по большому счету, обманули всех и вся., описав ситуацию здесь однобоко, и не договаривая ВСЕХ фактов.
Получили визу-гуд бай в Канаду, попутного ветра.
Получили визу-гуд бай в Канаду, попутного ветра.
23 фев 2006, 22:56
Единственное и главное, с чем я открыла топик - это безответственное и хамское отношение канадского посольства к канадскому гражданину. Остальное - детали, которые Вы сами захотели узнать. Склоку я, как вы могли заметить, я не устраивала. И вообще я - чрезвычайно миролюбивая и терпеливая особа. Матом не ругаюсь. Ни на кого не наезжаю. Есть такое дело - работаю профессионально, и люблю и уважаю, когда другие делают также. У меня хорошая жизнь, зарплата, любимый сын, я красива, любима, умна, очаровательна, образована. И я живу в любимой мною стране - Канаде. Да, иногда возмущаюсь. Но исключительно по делу. А склоку затевать - извините, низко, не моего уровня. Не стану.
23 фев 2006, 23:31
"Единственное и главное, с чем я открыла топик - это безответственное и хамское отношение канадского посольства к канадскому гражданину" -ето Вам в канадский МИД , а не в российский форум
26 фев 2006, 04:24
Хоть и не писала до этого, но полностью поддерживаю автора. В 2003 году я отказалась вписывать сына в российский паспорт. Именно в российском консульстве в Монреале, мне три раза давали разную информацию, разговаривали со мной как с предателем родины. Благо папа у нас канадец и в визе нам отказать не могут, мотивируя тем, что мой сын гражданин России. Не гражданин и никогда им не станет.
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 02:24
АНЯЯЯЯ!!!!Ну ответь же мне:-).Тебе Паскаль передавал ,что я звонила?Или ты совсем бедняжка закрутилась с учебой?Как Гаврюша?Мы завтра на моря улетаем.Звякни сегодня,если смозйешь
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 16:54
ВЫ прикидываетесь или на самом деле... ?
Если у вас не было никаких документов на ребенка на ЧТО вы надеялись???!!! Ей-богу, не понять. ВВезли ребенка нелегально, естественно у вас возникли проблемы..
Если у вас не было никаких документов на ребенка на ЧТО вы надеялись???!!! Ей-богу, не понять. ВВезли ребенка нелегально, естественно у вас возникли проблемы..
23 фев 2006, 03:13
А чем проблема? Автор пишет, что у нее есть связи, она может сделать бяку и полетят все. Ну пусть воспользуется связами. Зачем делать бяку, пусть связи помогут хотя бы вьехать в Канаду:)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 13:16
Уже помогли :-)
23 фев 2006, 13:25
Господа хорошие, обратите внимание! В самой теме я не ставила на обсуждение правильность и законность моего и сына пребывания в России. Априори с моей стороны не было ни малейшего нарушения закона!
Да и сама тема глаголит совсем о другом :-). По агентурным сведениям Канада неоднократно серьезно облажалась с персоналом посольств и консульств в странах бывшего СНГ и Вост.Европы. Как ни странно, Германии тоже. И сейчас готовится разбирательство о переустройстве самой системы найма посольских работников. Что также обусловлено сменой политического кабинета. Я всего лишь хочу в этом поучаствовать. И предлагала присоединиться, если Вам есть что сказать. Судя по всему, всех все устраивает. Я же совок в любом виде и проявлении не уважаю, и готова с ним бороться. Всего лишь вопрос менталитета.
Давайте все же не будем разводить демагогию по поводу и без повода. Законы принимаем не мы, и даже трактовать их мы не всегда можем.
И уж меньше всего стоит "наезжать" друг на друга. Я Ваши права и интересы никоим образом не задевала, и меня "лечить" тоже не стоит.
Да и сама тема глаголит совсем о другом :-). По агентурным сведениям Канада неоднократно серьезно облажалась с персоналом посольств и консульств в странах бывшего СНГ и Вост.Европы. Как ни странно, Германии тоже. И сейчас готовится разбирательство о переустройстве самой системы найма посольских работников. Что также обусловлено сменой политического кабинета. Я всего лишь хочу в этом поучаствовать. И предлагала присоединиться, если Вам есть что сказать. Судя по всему, всех все устраивает. Я же совок в любом виде и проявлении не уважаю, и готова с ним бороться. Всего лишь вопрос менталитета.
Давайте все же не будем разводить демагогию по поводу и без повода. Законы принимаем не мы, и даже трактовать их мы не всегда можем.
И уж меньше всего стоит "наезжать" друг на друга. Я Ваши права и интересы никоим образом не задевала, и меня "лечить" тоже не стоит.
Anonymous
23 фев 2006, 15:14
ну и валите , сами разбирайтесь в том что наворотили, флаг вам в руки. А сюда народ приходит за советами, а не для того чтобы говном всех поливать. Сами вляпались-сами и выбирайтесь из собственного дерьма(если удастся). Таких как вы- учить надо, чтобы больше не хотелось нарушать законы.В России все мудаки, в Канаде -все -уроды, вам, такой умной и хорошей- на Колыму -снег убирать.Удачи в уборке снега
:)
23 фев 2006, 16:28
Таким хитрожопым как вы никакой закон не указ.Канадское посольство тут ни при чём
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 17:36
Ни фига себе участие!!! История ну очень неприятная, причем лично я бы скорее поучаствовала все же в прояснении Вашей замысловатой ситуации, потому что когда кто-нибудь потом из нас в случае затруднений пойдет к консулу, то получит ответ "много вас, хитрых и со связями здесь ходит" вместо нормального грамотного и вменяемого ответа, который я до сих пор слышала в нашем консульстве - не самом продвинутом, но все равно вполне приличном.
У меня была проблема, когда оформленное в Голландии российское гражданство ребенку в России не признавали (по вине сотрудника, который, кстати, уже пару лет не работает) и именно консульство встало на мою сторону и все от них зависящее делало...
По политическим соображениям меняют посла, консула и прочую верхушку, а работающие за невысокую плату "приемщики документов" остаются и пересиживают любую власть, если есть претензии к конкретному работнику, то с ним и надо разбираться, а не кликушествовать - сорри, не удержалась.
У меня была проблема, когда оформленное в Голландии российское гражданство ребенку в России не признавали (по вине сотрудника, который, кстати, уже пару лет не работает) и именно консульство встало на мою сторону и все от них зависящее делало...
По политическим соображениям меняют посла, консула и прочую верхушку, а работающие за невысокую плату "приемщики документов" остаются и пересиживают любую власть, если есть претензии к конкретному работнику, то с ним и надо разбираться, а не кликушествовать - сорри, не удержалась.
23 фев 2006, 22:16
Anneke, мы с Вами говорим об одном и том же - непрофессионализме и безответственности... Я дело против консула не начинала - это в МИДовской компетенции, и они по своей инициативе разбираются. Видимо, настолько в Монреале напортачили, что даже от простых людей (меня, в частности) МИД это не скрывают. Подчеркиваю, именно в МОНРЕАЛЬСКОМ консульстве.
Сотрудника, говорите, сняли в вашем случае? Который был виноват? И консульство встало на вашу защиту? Не этого ли я тоже хочу? Поддержки сотрудников канадского посольства, кот. и должно защищать интересы своих граждан, а мой сын как раз и является канадским гражданином.
Сотрудника, говорите, сняли в вашем случае? Который был виноват? И консульство встало на вашу защиту? Не этого ли я тоже хочу? Поддержки сотрудников канадского посольства, кот. и должно защищать интересы своих граждан, а мой сын как раз и является канадским гражданином.
Anonymous
23 фев 2006, 22:18
и российским гражданином тоже
23 фев 2006, 22:29
У вас есть официальная бумага от наших властей относительно гражданства моего сына? Покажите, а? А у меня обратная: официальная притом. По ней в конечном итоге и выдали выездную визу. И ее же везу в Монреаль, и ее же ДОЛЖНА показать в консульстве местном. У вас подобная? Сверим подписи?
Анонимус, не много ли вас, таких безликих, развелось? Уже и плюнуть некуда - сплошные анонимусы. Какая-то серая невнятная масса. Биомасса, сорри.
Подпишитесь, что ли? Бить не буду...
Анонимус, не много ли вас, таких безликих, развелось? Уже и плюнуть некуда - сплошные анонимусы. Какая-то серая невнятная масса. Биомасса, сорри.
Подпишитесь, что ли? Бить не буду...
24 фев 2006, 14:45
Выше я задала именно Вам довольно простой вопрос и услышала самые разные ответы от кого угодно, кроме Вас. То есть Вы отвечали на "реплики", а на вопрос - нет. Вообще-то я не подозрительна, но тут сильно напряглась, поэтому предпочла бы делиться своим опытом, в том числе личным, исключительно взаимно. Если по каким-то причинам Вам это не нужно, не выгодно, не приятно - так и скажите, и закроем тему, не будем друг другу вопросы с пристрастием задавать, в жизни всякое бывает, на этой же еве всякое видали и со стороны зачастую видно гораздо больше, чем "внутри". Но: откровенность за откровенность...
23 фев 2006, 22:24
Раз уж так всем близка тема обхождения закона, то в чем же я его обошла? Какой закон? Без наездов обойдемся? Просто, доступно, я-девушка понятливая, но хамов жуть как не люблю. В любом проявлении, и на любых местах. На это хватит кого-то? Просто взять и объяснить, в чем ЛИЧНО Я обошла закон, без домыслов, по возможности...Че-то не врубаюсь.
23 фев 2006, 22:34
Я так и не поняла с каким пасспортом ребёнок ехал?
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 22:40
Ехал он по моему свидетельству о возвращению, в которое его вписали в консульстве без малейших на то моих поползновений. Естественно, я взяла с собой и его канадский паспорт, и его свид-во о рождении, переведенное и заверенное.
23 фев 2006, 22:48
как ето вписали без Вашшего ведома, консул значит заглянул в Ваш российский просроченный паспорт, вписал в свидетельство на в'езд Ваше имя, ребенок не был вписан в Ваш паспорт, и тогда консул спросил- а нет ли у Вас детишек, есть? ну так давайте и их для кучи впишем? так что ли получается?
23 фев 2006, 23:01
А он, консул, Вы знаете, и не спрашивал особо. Сказал: "Нет, дорогуша, визу мы вашему сыну не дадим. Впишем его в ваше свид-во о возвращении". Я: "А я узнавала, сделала приглашение, забронировала отель..." Он: "Так вы ХОТИТЕ с сыном ехать? Тогда только по вашему документу. Иначе он никуда не едет"
А до кучи вписывать мне некого, сынок у меня один...
А до кучи вписывать мне некого, сынок у меня один...
23 фев 2006, 22:59
Вам ещо надо было взять разрешение отца и всё, и что вас обратно просто не пустили, чего вы в консульстве оказались?
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 23:02
Чьего отца???
23 фев 2006, 23:11
Если у ребёнка нет отча в свидетельсве о раждение пробел, никто на грнаице о разрешение не спрашивает, и показываете пасспорт и всё. Зачем консульство я не пойму.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
23 фев 2006, 23:11
вашего ребёнка.
Сколько можно строить дурочку?В посольстве давно это поняли :)
Сколько можно строить дурочку?В посольстве давно это поняли :)
23 фев 2006, 23:15
А сколько клевать-то можно? Прав Нигилист...
23 фев 2006, 23:22
да а Вы то что не понимаете?Для чего весь топик изписан, ни хера автор давно не написала, она написала 5 минут назад то, о чем мы спрашиваем 3 день у нее и как оказывается именно все таки вопрос об отце и явился решающим. по Российским законам(а автор пока российская гр-ка)
Так как по законам РФ, РФ не признает 2го гражданства(канадского), то ребенок российской гр-ки, автоматически , при отсутствии отца(физически),становится российским гр-ном, так как в ином случае, он становится лицом без гражданства.По законам РФ наличие 2го гр-ва не учитывается.
Так как по законам РФ, РФ не признает 2го гражданства(канадского), то ребенок российской гр-ки, автоматически , при отсутствии отца(физически),становится российским гр-ном, так как в ином случае, он становится лицом без гражданства.По законам РФ наличие 2го гр-ва не учитывается.
23 фев 2006, 22:34
прежде чем ответить на Ваш вопрос , проясните ситуацию до конца , ответив на след вопросы:
1) у отца ребенка есть ли российское гр-во?
2) у Вашего ребенка есть ли официально российское гр-во?
3) и на какой документ российский консул опирался вписывая вашего ребенка в российскую справку на в'езд в Россию?
Вот и все., а дальше уже можно будет об'яснять
1) у отца ребенка есть ли российское гр-во?
2) у Вашего ребенка есть ли официально российское гр-во?
3) и на какой документ российский консул опирался вписывая вашего ребенка в российскую справку на в'езд в Россию?
Вот и все., а дальше уже можно будет об'яснять
23 фев 2006, 22:45
1. По поводу отца я лично Вам написала выше.
2. У моего ребенка есть официальное "подтверждение отсутствия гражданства", полученное здесь в Центр.Овире, подтвержденное МИДом.
3. На этот вопрос будет отвечать перед МИДом сам консул, поскольку я, оказывается, не первая, попавшая в подобную ситуацию. Я, естественно, этого не знаю.
2. У моего ребенка есть официальное "подтверждение отсутствия гражданства", полученное здесь в Центр.Овире, подтвержденное МИДом.
3. На этот вопрос будет отвечать перед МИДом сам консул, поскольку я, оказывается, не первая, попавшая в подобную ситуацию. Я, естественно, этого не знаю.
23 фев 2006, 22:56
на простой вопрос, ожидается простой ответ, Вы опять не ответили ни на один вопрос
1) на вопрос об отце Вы лично мне выше написали" Про отца ребенка я писала, не грешите против истины"
2)так есть у Вашего ребенка российское гр-во или нет?простой вопрос, правда?(что написал ОВИР в России (не важно)) , а ответ на етот вопрос вытекает из моего 1го вопроса.
3) ответ на етот вопрос вытекает из Ваших ответов на первые 2.
не понятна ета Ваша фраза"До того само конс-во отказало во въезде сыну по визе, кот.уже была на руках."
Какая связь м'д кон-вом и в'ездом Вашего сына в Россию если у Вас уже была "виза на руках"?Кон-во не может отказать во в'езде, ето не его компетенция. Кон-во может аннулировать визу, выданную им же, если откроется то, что тот кто получил визу-является российским гр-ом.
Свидетельство на в'езд выдавалось только Вам , на основании Вашего просроченного паспорта, откуда возник вопрос о ребенке,не вписанном в Ваш паспорт, канадском гражданине?Вы же уже поставили ребенку в паспорт визу?
1) на вопрос об отце Вы лично мне выше написали" Про отца ребенка я писала, не грешите против истины"
2)так есть у Вашего ребенка российское гр-во или нет?простой вопрос, правда?(что написал ОВИР в России (не важно)) , а ответ на етот вопрос вытекает из моего 1го вопроса.
3) ответ на етот вопрос вытекает из Ваших ответов на первые 2.
не понятна ета Ваша фраза"До того само конс-во отказало во въезде сыну по визе, кот.уже была на руках."
Какая связь м'д кон-вом и в'ездом Вашего сына в Россию если у Вас уже была "виза на руках"?Кон-во не может отказать во в'езде, ето не его компетенция. Кон-во может аннулировать визу, выданную им же, если откроется то, что тот кто получил визу-является российским гр-ом.
Свидетельство на в'езд выдавалось только Вам , на основании Вашего просроченного паспорта, откуда возник вопрос о ребенке,не вписанном в Ваш паспорт, канадском гражданине?Вы же уже поставили ребенку в паспорт визу?
Anonymous
23 фев 2006, 23:06
вот уже второй день она не может ответить на простой вопрос про отца ребёнка,а потом удивляется почему у неё проблемы:-)
23 фев 2006, 23:08
я чет тоже уже ничего не понимаю, может я не по русски задаю вопрос, может после 8 лет не житья моего в России, мой русский стал не понятен для окружающих?
23 фев 2006, 23:13
Регги, успокойтесь, она уже Вам давно ответила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18344618
И даже объяснила почему ребенку не дали российское гражданство, еще вчера http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18314939 , по-моему всё понятно.
И даже объяснила почему ребенку не дали российское гражданство, еще вчера http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18314939 , по-моему всё понятно.
23 фев 2006, 23:25
меня нечего успокаивать, дама нарушила закон РФ, а выставила здесь и консула и российского и работников канадского посольство дураками. а сейчас еще и на нас наезжает.Консул российский, был прав абсолютно
24 фев 2006, 00:14
Да в чем прав-то? Если гражданство надо просить и официально оформлять, а оно еще не было оформлено, его даже не попросили, то чего ради он ребенка в бумажку записал? Действительно совершил ошибку.
И вообще, у Вас не было ситуации, когда без бутылки не разберешься во всех тонкостях законов и правил? Мы ведь не юристы, даже рабртники посольства ошибки совершают. Вполне понимаю, что автор настолько запуталась, что махнула рукой и приняла на веру то, что сказал консул. А теперь расхлебывает.
И вообще, у Вас не было ситуации, когда без бутылки не разберешься во всех тонкостях законов и правил? Мы ведь не юристы, даже рабртники посольства ошибки совершают. Вполне понимаю, что автор настолько запуталась, что махнула рукой и приняла на веру то, что сказал консул. А теперь расхлебывает.
24 фев 2006, 10:34
ситуаций "с бутылкой" в моей жизни не было , тем более в таких учереждениях , как консульсво, Мид и т д. Было бы странно и ужасно если бы они появились. А автор просто выдал здесь куски информации, и 3 дня народ пытался выяснить, чем же так плохи канадское кон-во в Москве, российское кон-во в Канаде, Мид и ОВИР и вообще вся Россия. Да и вообще ,чем дальше в лес,тем , на мой взгляд, все становится похоже на разводку, .
24 фев 2006, 11:05
А у меня было, причем я была поражена, как в таком солиддном учреждении как консульство могут не знать элементарных вещей.
Насчет ОВИРа и МИДа автор ничего плохого не говорила, досталось только российскому консулу и канадскому посольству, похоже что по праву.
Насчет ОВИРа и МИДа автор ничего плохого не говорила, досталось только российскому консулу и канадскому посольству, похоже что по праву.
26 фев 2006, 04:42
У меня тоже было. И именно с консульством в Монреале. :(
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
23 фев 2006, 23:37
Почему автор скрывает отца ребёнка теперь ясно - его вообще официально нет,а посему у ребёнка АВТОМАТИЧЕСКИ гражданство как у его единственного родителя,его мамы - то есть и Российское.Где и кто там папа на самом деле никто разбираться не будет,особенно когда всё только на словах и папы нет в документах.
Понятно почему посольстсво так реагирует отвечает.
Понятно почему посольстсво так реагирует отвечает.
24 фев 2006, 00:03
короче, вникнув , в закон могу признать следующее.:
1) автор топика была не права придя сюда со своей проблемой и не раз'яснив слушателям всех тонкостей ситуации, например, ситуацию с отцом ребенка(если все выше написанное автором об отце ребенка-правда), если бы она описала ситуацию с отцом раньше, то может быть и не возникло бы у читателей, последующих сомнений в правдивости автора.
2)признаю, что при всей вышеуказанной ситуации с отцом, действительно, российское гр-во не дается ребенку автоматически, а только с заявления родителя, так как ребенок имеет граж-во др. гос-ва и не проживает на территории РФ
http://www.consultant.ru/online/popular/62-fz/89.htmll#130
3) но комментировать поступки российского консула, а так же работников канадского посольства в России, отказываюсь, не зная всей ситуации опять же, а вытягивать сведения о ней у автора нет сил и времени.
Автор! удачи Вам в нелегкой борьбе с бюрократией
1) автор топика была не права придя сюда со своей проблемой и не раз'яснив слушателям всех тонкостей ситуации, например, ситуацию с отцом ребенка(если все выше написанное автором об отце ребенка-правда), если бы она описала ситуацию с отцом раньше, то может быть и не возникло бы у читателей, последующих сомнений в правдивости автора.
2)признаю, что при всей вышеуказанной ситуации с отцом, действительно, российское гр-во не дается ребенку автоматически, а только с заявления родителя, так как ребенок имеет граж-во др. гос-ва и не проживает на территории РФ
http://www.consultant.ru/online/popular/62-fz/89.htmll#130
3) но комментировать поступки российского консула, а так же работников канадского посольства в России, отказываюсь, не зная всей ситуации опять же, а вытягивать сведения о ней у автора нет сил и времени.
Автор! удачи Вам в нелегкой борьбе с бюрократией
украинка
24 фев 2006, 01:30
Автору.
К сожалению, не вникла до конца в ситуацию с документами и нету времени перечитывать весь топ. Хочу вам посоветовать только, если у вас возникают проблемы с выездом из России , то вам можно поехать на Украину и уехать оттуда. Вас там никто не будет спрашивать ни о каких ваших российских документах и к сыну претензий не будет. Просто идете и покупаете билет в агенстве, там предъявляете permanent resident card, детский канадский паспорт и все! Таможенникам тоде пофиг что там у вас, вы не украинка и претензий нет. От вас предпочтут быстрее избавиться чем иметь с вами холопоты. повереьте. И вообще, на Украине все намного проще.
К сожалению, не вникла до конца в ситуацию с документами и нету времени перечитывать весь топ. Хочу вам посоветовать только, если у вас возникают проблемы с выездом из России , то вам можно поехать на Украину и уехать оттуда. Вас там никто не будет спрашивать ни о каких ваших российских документах и к сыну претензий не будет. Просто идете и покупаете билет в агенстве, там предъявляете permanent resident card, детский канадский паспорт и все! Таможенникам тоде пофиг что там у вас, вы не украинка и претензий нет. От вас предпочтут быстрее избавиться чем иметь с вами холопоты. повереьте. И вообще, на Украине все намного проще.
24 фев 2006, 05:26
kirilka_1 - Я ничего не поняла..объясните
вот перечитав росс.сайт посольства, собиралась в россию летом-пасспорт просрочен. поняла, что я должна:
-легализовать свид-во о рождении ребенка в канад.миде
-дать ей росс.гражданство в росс.консульстве
-взять разрешение на выезд от отца
-получить на нас обеих(!)одно свидетельство на возвращение
-канад.паспорта у нас есть
-по приезду встать на учет и получить все паспорта (и внутр.тоже) с вписанным ребенкиным в него
и всё..а теперь,вас перечитав, запуталась
скажите, вы таким же путем шли или "обошли" что-то или я не права в процедуре оформления документов ?
вот перечитав росс.сайт посольства, собиралась в россию летом-пасспорт просрочен. поняла, что я должна:
-легализовать свид-во о рождении ребенка в канад.миде
-дать ей росс.гражданство в росс.консульстве
-взять разрешение на выезд от отца
-получить на нас обеих(!)одно свидетельство на возвращение
-канад.паспорта у нас есть
-по приезду встать на учет и получить все паспорта (и внутр.тоже) с вписанным ребенкиным в него
и всё..а теперь,вас перечитав, запуталась
скажите, вы таким же путем шли или "обошли" что-то или я не права в процедуре оформления документов ?
24 фев 2006, 12:05
В вашем случае вы можете просто получить на ребенка визу в российском посольстве, потому что ваша дочь не является автоматически гражданкой РФ.
25 фев 2006, 06:02
ааа...тогда ни медицины, ни садика..никаких прав там..
палка, конечно о двух концах
надо сильно думать, прежде чем оформлять любые документы..
спасибо.. буд думать!
палка, конечно о двух концах
надо сильно думать, прежде чем оформлять любые документы..
спасибо.. буд думать!
24 фев 2006, 14:50
Для начала определить, как Вы собираетесь возить ребенка в Россию. А именно - будете ли Вы один раз проходить все процедуры, связанные с получение гражданства и таким образом принять долгосрочное и относительно недорогое, но ответственное решение. Другой способ - как в случае иностранного гражданина - запрашивать визу (на желаемый срок и количество въездов) и потом регистрировать, это решение подороже, но ответственность ограниченная, как у любого туриста. :-)
24 фев 2006, 18:42
Аня, для ребенка получение визы - процедура очень простая, приглашение делается в течение нескольких дней и детей до 14 лет НЕ надо регистрировать
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 19:08
Это точно насчет регистрации? Голову на отсечение даете? ;-) А то одну знакомую-российскую гражданку из России не выпустили, т.к. у ее маленького ребенка-иностранца не было регистрации. Дело было 2 года назад.
24 фев 2006, 19:13
голову даю, всегда с сыном так езжу, последний раз в декабре 2005, в ОВИРе обьявлени висит - детям до 14 НЕ ставится регистрация
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 23:54
Тогда отлично. Я тоже не регистрировалась раньше, но теперь запугана после случая со знакомой. В таком случае непонятно чего ради к отсутствию регистрации придрались.
25 фев 2006, 00:01
ну мало ли какие у нее проблемы были, может документы не в порядке или еще что
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 12:33
Говорит, что проблема была только в отсутствии регистрации у ребенка. Может действительно еще что-то было не в порядке, но она об этом не сказала.
24 фев 2006, 19:23
100%
регистрация с 14 лет
регистрация с 14 лет
25 фев 2006, 14:06
Да, но как бы просто это ни было - ЭТИМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ, а не просто идти и говорить "хочу". Если приходишь в российской консульство непосредственно к консулу по-русски спрашивать, как провезти ребенка, то ему, естеснно, тут же приходит в голову мысль о российском гражданстве, а не российской визе.
25 фев 2006, 06:03
спасиб..я думала, конечно, что я обязана дать ей росс.гражданство..надо будет мне еще уточнить
24 фев 2006, 19:48
ЧЕм в результате дело закончилось? ( если закончилось) Вписали ребенка в ваш российский паспорт? или дали ему выездную визу???
Anonymous
24 фев 2006, 20:11
Выездную визу эта хитрожопая выклянчила.
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 04:48
Вы скоро подавитесь своим же ядом.
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 20:20
Естественно, дали выездную. Т.е., то, что положено по закону. МИД надавил на кан.посольство, сами туда звонили. Что тоже несколько удивительно. МИД хлопотал о канадском гражданине вместо тех, кто обязан это делать :-).
В паспорт, конечно, не вписали.
В паспорт, конечно, не вписали.
26 фев 2006, 04:50
Поздравляю! Наверное не скоро обратно поедете. Я за почти 6 лет, летала один раз всего. Мне этого хватило. Больше не хочу. Вот только по маме скучаю. :(
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 20:24
Спасибо! Сама рада, что ноги унесла :). Сюда с сыном более нет желания ехать. Сама приеду. Махинации там всякие с недвижимостью прокручивать, доки подделывать, гноить российскую демократию, как мне тут вовремя насоветовали. Подумала-подумала: и прибыльно, и удовольствия - море)))).
Anonymous
27 фев 2006, 02:14
В следующий раз думай, перед тем как нелегально провозить детей в другое государство. Незнание законов не освобождает от ответственности (хотя всё вы прекрасно знали)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
27 фев 2006, 04:00
а как вы "ё" тнранслитом написали?
Anonymous
27 фев 2006, 04:23
Таблица перекодировки транслита в Форумах
а a
б b
в v
г g
д d
е e
ё yo, jo
ж zh
з z
и i
й j, j'
к k
л l
м m
н n
о o
п p
р r
с s
т t
у u
ф f
х h, x, kh
ц c
ч ch
ш sh
щ w, shch
ъ ~
ы y
ь '
э eh, `e
ю ju, yu
я ja, ya
Если транслитный символ содержит первую букву в верхнем регистре, то и соответствующая русская буква будет в верхнем регистре
а a
б b
в v
г g
д d
е e
ё yo, jo
ж zh
з z
и i
й j, j'
к k
л l
м m
н n
о o
п p
р r
с s
т t
у u
ф f
х h, x, kh
ц c
ч ch
ш sh
щ w, shch
ъ ~
ы y
ь '
э eh, `e
ю ju, yu
я ja, ya
Если транслитный символ содержит первую букву в верхнем регистре, то и соответствующая русская буква будет в верхнем регистре
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница