КАНАДА:Великая княгиня Ольга
20 фев 2006, 23:00
Знаете ли вы, что в Торонто жила(и похоронена) Великая княгиня Ольга Александровна, сестра Николая II, последнего Императора России, ее муж и сын Тихон? Или вам это безразлично?
20 фев 2006, 23:01
вы опаздали - в Канадской теме это уже обсудили
Anonymous
20 фев 2006, 23:04
нам т о ц х т о , ,н е б е з р а з л и ц х н о й е т о ф о л з х н о б ы ть р оссии
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 04:49
Ну и шо ?А вы знаете, что генпрокуратура не признала императора Николая II и его семью жертвами репрессий ?
Пусть Россия волнуется, а то ей не больно нужны королевские потомки http://www.lenta.ru/news/2006/02/20/no/
Это куда важней, чем ваш дурацкий вопрос на который все давным давно знают ответ.
(с транслита)
Пусть Россия волнуется, а то ей не больно нужны королевские потомки http://www.lenta.ru/news/2006/02/20/no/
Это куда важней, чем ваш дурацкий вопрос на который все давным давно знают ответ.
(с транслита)
for Alta!
21 фев 2006, 05:39
Алта не дуркуы! ои, опять огребешься!:)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 05:40
Я не альта, заткнись, уродина !
Anonymous
22 фев 2006, 03:30
Алта теперь "Что в имени тебе моём", гы-гы :)
Anonymous
22 фев 2006, 03:40
Уродина недоизнасилованная, а ц хто тебе вмоём, которого ты не знаешь?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 фев 2006, 19:22
это было Алте,гыгыгы
Anonymous
22 фев 2006, 19:31
Тебе, уродина н едоизнасилонанная :)Все поняли Гыыыыыыыыыыыыыы
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 фев 2006, 19:32
Алта угомонись переизносилованная,гыгыгы
Anonymous
22 фев 2006, 20:00
Угомонись лучше ты, уебок :) Алта так алта, может она тебя не трахнула?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 фев 2006, 20:28
Алта в своём репертуаре
Anonymous
22 фев 2006, 21:13
Отсосала? Молодец :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 фев 2006, 21:14
Алта тебе опять надо кого-нибудь стукнуть ;)
Anonymous
22 фев 2006, 22:16
Продолжай сосать , молодец :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 фев 2006, 22:22
то-то тебя Алта это бесит :-)
Anonymous
22 фев 2006, 22:36
Молодец, сосёшь хорошо , продолжай детка: )
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 фев 2006, 23:22
Алта хватит гадить топ
Anonymous
23 фев 2006, 00:06
Ох, да, молодец, глубже, глубже, сосёшь хорошо.:):)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
23 фев 2006, 00:11
Ватрушка хватит гадить топ
Anonymous
23 фев 2006, 00:20
Оо, захваТ ХОРоший, глотка сильная у тебя :D:D(с транслита)
22 фев 2006, 03:05
OK, надо только найти (мы недавно переезжали, мало что еще разложено по местам) и сосканировать.
Попробую сейчас поискать...
Попробую сейчас поискать...
20 фев 2006, 23:15
Ну, почему же опоздала?
Наоборот, очень рада, что так бережно храниться память о нашей истории.
Книгу "Царского рода" тоже уже обсуждали?
Наоборот, очень рада, что так бережно храниться память о нашей истории.
Книгу "Царского рода" тоже уже обсуждали?
20 фев 2006, 23:24
Что за книга?
Я вот эту нашла и всем рекомендую, очень любопытно:
http://www.christthesavioursobor.com/ru/prihod/olga_01.htmll
Я вот эту нашла и всем рекомендую, очень любопытно:
http://www.christthesavioursobor.com/ru/prihod/olga_01.htmll
20 фев 2006, 23:43
Да, Ворреса книга известная.
А автор книги "Царского рода" - О.Н.Куликовская-Романова, жена Тихона Николаевича.
У меня - издание 2004 года, похвастаюсь - с автографом.
Редкие фотографии, интересный текст!
А автор книги "Царского рода" - О.Н.Куликовская-Романова, жена Тихона Николаевича.
У меня - издание 2004 года, похвастаюсь - с автографом.
Редкие фотографии, интересный текст!
21 фев 2006, 17:20
Круто!
А в интернете ее можно где-то почитать?
А вот мне после прочтения стало интересно что там с детьми ее произошло, почему она на старости жила с чужими людьми.
Поиск сделала в интернете, про старшего и его жену достаточно информации. А вот что с младшим сыном стало?
А в интернете ее можно где-то почитать?
А вот мне после прочтения стало интересно что там с детьми ее произошло, почему она на старости жила с чужими людьми.
Поиск сделала в интернете, про старшего и его жену достаточно информации. А вот что с младшим сыном стало?
20 фев 2006, 23:45
Спасибо большое за ссылку! очень интересно!
20 фев 2006, 23:50
Очень рада!
21 фев 2006, 05:50
интересная статья, спасибо
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 01:20
Ну знаем. А зачем это обсуждать?
21 фев 2006, 01:37
Высказалась? Проявила интеллект? Молодец!
21 фев 2006, 01:43
Ах, напросилась на незаслуженную похвалу! День прошёл недаром!
21 фев 2006, 05:26
Да, обсуждать надо сортиры и пощечины! Волшебно! А еще кожано-леопардовые диваны страх как хороши!
21 фев 2006, 05:33
Huh????
Конечно, чьи-то захоронения вековой давности намного важнее, чем реальная жизнь реальных живых людей с реальными жизненными интересами и потребностями. Особенно принимая во внимание, что обсуждать-то там и нечего. Ну да, жили в Канаде. Ну да, похоронены тут. Ну и?
Ну давай, начинай обсуждать. Мы послушаем.
Пока что никакой реальной темы для обсуждения от тебя не поступило. Плохой из тебя начинатель дискуссии. Где вопрос для обсуждения? Где твоё личное мнение, с которым народ будет или не будет соглашаться? Какую именно информацию ты предлагаешь для обсуждения?
Начни с правильной постановки вопроса.
Конечно, чьи-то захоронения вековой давности намного важнее, чем реальная жизнь реальных живых людей с реальными жизненными интересами и потребностями. Особенно принимая во внимание, что обсуждать-то там и нечего. Ну да, жили в Канаде. Ну да, похоронены тут. Ну и?
Ну давай, начинай обсуждать. Мы послушаем.
Пока что никакой реальной темы для обсуждения от тебя не поступило. Плохой из тебя начинатель дискуссии. Где вопрос для обсуждения? Где твоё личное мнение, с которым народ будет или не будет соглашаться? Какую именно информацию ты предлагаешь для обсуждения?
Начни с правильной постановки вопроса.
21 фев 2006, 05:56
Для тебя - "ну и..", а для меня - История, Вера и культура.
"Мы". За себя говори, не Ленинский зачет, да и про "вековую давность" ошибочка.
"Мы". За себя говори, не Ленинский зачет, да и про "вековую давность" ошибочка.
21 фев 2006, 06:08
Ну так давай, конкретно тему, вопрос для обсуждения! Что именно ты собираешься обсуждать? Знаем ли мы? ОК, знаем. Давай дальше, толкай мыслю. Что-то ты в дискуссиях не сильна однако :think Не можешь представить конкретную тему с конкретными вопросами, которые реально можно обсудить, а не просто односложно ответить да/нет.
21 фев 2006, 06:12
В склоках не умею участвовать, что поделать?! Да и желания никогда не возникало, не хочу!
21 фев 2006, 06:20
Склоки? Откуда же склоки? И вообще причём тут склоки?
Чтобы организовалась дискуссия какого-то вопроса, надо этот вопрос правильно поставить. То есть дать людям что-то конкретное обсуждать. Как обычно делается в клубах дебата, ну или на каком-нибудь семинаре, где пытаются подтолкнуть студентов к обсуждению какого-то вопроса.
Например, как вы относитесь к тому-то и тому-то. Поддерживаете ли вы теорию А или Б. Что вы думаете по вопросу такому-то.
Я очень даже интересуюсь и историей, и религией, но извини, я не увидела, что именно ты предлагаешь обсудить!
Чтобы организовалась дискуссия какого-то вопроса, надо этот вопрос правильно поставить. То есть дать людям что-то конкретное обсуждать. Как обычно делается в клубах дебата, ну или на каком-нибудь семинаре, где пытаются подтолкнуть студентов к обсуждению какого-то вопроса.
Например, как вы относитесь к тому-то и тому-то. Поддерживаете ли вы теорию А или Б. Что вы думаете по вопросу такому-то.
Я очень даже интересуюсь и историей, и религией, но извини, я не увидела, что именно ты предлагаешь обсудить!
21 фев 2006, 06:33
Пойми, не обязательно затевать дискуссию, знаю по-меньшей мере 3-х человек, для которых это было открытием, возила специально на могилу!
Ну, ты знаешь, почему бы и другим не узнать?
О чем дискуссию затевать? О Самодержавии? О Революции? О социальной справедливости?
Зачем?
Телятиня в Costco просто супер! Это мое мнение, хочешь - принимай к сведению, хошешь -нет!
Ну, ты знаешь, почему бы и другим не узнать?
О чем дискуссию затевать? О Самодержавии? О Революции? О социальной справедливости?
Зачем?
Телятиня в Costco просто супер! Это мое мнение, хочешь - принимай к сведению, хошешь -нет!
21 фев 2006, 06:46
По содержанию твоего постинга я не увидела конкретного предложения темы для дискуссии, но зато был "наезд", вам что, безразлично??? Это не выглядело как просто FYI. Это выглядело, как обвинение в том, что данный факт не обсуждается.
21 фев 2006, 05:49
гы-гы, Ватрушка в своем репертуаре :-)
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 06:04
Ну и какой у меня "репертуар"? Каков вопрос, таков и ответ. Если вопрос поставлен "Знаете ли вы", то вариантов ответа всего два - да или нет :) Что при такой постановке вопроса обсуждать - непонятно.
21 фев 2006, 05:59
Кстати, "Сталкер" смотрите? По 13 Rodger
21 фев 2006, 06:21
Я лучше книгу еще раз прочитаю. Непонятно что Тарковский сделал... по-моему надо было писать "по отдаленным мотивам 'Пикника на обочине'" в аннотации.
22 фев 2006, 02:45
Княгиня Ольга со своим мужем полковником Куликовским, когда приехали в Канаду, купили усадьбу бабушки моего мужа:) У нас в семье даже фото есть, из газет той давности, о том, как чета въезжала в свой канадский дом.
Anonymous
22 фев 2006, 02:57
газету в студию!
22 фев 2006, 03:32
Сейчас, сканирую. Выставлю в своем паспорте. Только не хотелось бы, чтобы у вас сложилось впечатление, что я как-то этим кичусь...
Просто увидела этот топик, и мне показалось интересным поучаствовать.
Просто увидела этот топик, и мне показалось интересным поучаствовать.
22 фев 2006, 04:34
Спасибо, по-моему, я не встречала таких фотографий! Хотя, к сожалению, О.Н. и Н.А. прожили недолго на этой ферме, но отзывы о соседях и природе - замечательные!
22 фев 2006, 04:36
Как интересно!!!!
22 фев 2006, 17:02
Прикольно! А потом внук на русской женился :-)
Такие истории в семье конечно надо хранить! Вы молодцы!
Такие истории в семье конечно надо хранить! Вы молодцы!
22 фев 2006, 20:26
Ух ты, как интересно! А усадьба эта по-прежнему принадлежит потомкам княгини? А в какой части Онтарио это находится?
Anonymous
22 фев 2006, 20:27
сказали же продали людям не имеющим к потомкам отношения
22 фев 2006, 20:29
ОК, спасибо !
22 фев 2006, 23:49
Это находилось как раз в наших краях - Guelph, Campbellville. Для анонима: естественно, продажа усадьбы не являлась заключением долгосрочных связей с семьей Куликовских (как они предпочитали себя называть). По-моему, раз уж была тут поднята эта тема (заметьте, не мной:), то почему было и мне не высказаться о том, что знаю я? Кстати, семьи долгое время общались уже после въезда-выезда из усадьбы. Моя свекровь помнит немало интересных деталей об Княгине.
Anonymous
23 фев 2006, 00:05
детали о Княгине в студию
23 фев 2006, 00:15
как интерессно,а вы общались с кем-нибудь из их семьи тоже?
23 фев 2006, 18:14
Из всех очевидцев той истории в живых сейчас только моя свекровь (91) и ее племянники (которые тогда были совсем детьми). Сама я молода, никого из той семьи не знаю.
22 фев 2006, 23:15
Спасибо большое, что поделились этим с нами. действительно, очень интересно. Наверное эта история повлияла на решение Вашего мужа жениться на русской? :-)
22 фев 2006, 23:50
Не думаю, что эти два факта действительно связаны:)
22 фев 2006, 23:57
Вы обладаете настоящим сокровищем -кусочком русской истории. Здорово! Надеюсь Вы это бережно сохраните.
22 фев 2006, 04:37
Да, забыла спросить, видели в Храме Христа Спасителя иконы письма О.Н.?
22 фев 2006, 17:18
В Торонто?
Нет, не видела :-(
Я вообще в этом храме не была. У меня интерес появился туда сходить когда я отца Олега по русскому каналу увидела. Очень меня он заинтересовал.
А почему так получилось что сама княгиня и другие "бывшие" попали в эту церковь (американская православная, которая была отдана советской властью американцам за что-то там уже в годы холодной войны), а не в русскую православную Заграницей (которая у нас в Торонто на Генри)?
Нет, не видела :-(
Я вообще в этом храме не была. У меня интерес появился туда сходить когда я отца Олега по русскому каналу увидела. Очень меня он заинтересовал.
А почему так получилось что сама княгиня и другие "бывшие" попали в эту церковь (американская православная, которая была отдана советской властью американцам за что-то там уже в годы холодной войны), а не в русскую православную Заграницей (которая у нас в Торонто на Генри)?
22 фев 2006, 17:18
Нет, все-таки любопытно что стало с ее вторым сыном и внуками...
А вообще... Красавицей ее не назовешь :-О
Но конечно, внешность не главное в жизни :-)
А вообще... Красавицей ее не назовешь :-О
Но конечно, внешность не главное в жизни :-)
Anonymous
22 фев 2006, 19:41
а вы то все причём к великой княгине? гыгыгы
22 фев 2006, 19:46
А мы должны заломить руки, закатить глаза и восклицать с придыханием: "Ах, представляете!"
22 фев 2006, 19:58
Это история :-)
22 фев 2006, 20:06
офф:
Оль, а вы приедете на Pot Luck?.:)
Оль, а вы приедете на Pot Luck?.:)
22 фев 2006, 23:31
Круто,кого в канаде только нет:-)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 23:41
Это ты про анонимов? ;)