На каникулы в Канаду из Германии

21 фев 2006, 10:57
Девушки-юноши,

хочется нам на школьные каникулы с ребёнком (8 лет) в Канаду слетать на 2 недели.

Родственников у меня там нет, знакомых обременять ничем не хочу (лучше в гости с подарками зайду;-) ).
Сейчас буду посольство запрашивать по поводу визы.

2 недели - срок небольшой, да и дитё впридачу... В общем, я думаю, посмотреть Торонто, Оттаву и в Венкувер заглянуть будет достаточно. Получается, что в каждом городе по несколько дней.
Знает ли кто, как можно найти недорогой, но спокойный ночлег (4-х звёздночный отель не обязательно, но если только по цене 2-звёздочного, тогда пойдёт ;-) ). Может порталы какие в интернете, может знает кто просто недорогой, хороший отель (скажем, до 50 евро/ ночь)

И ещё, как можно недорого передвигаться между городами? У нас, в Баварии есть, например, так называемый "Выходной тикет" - стоит 35 евро и действует субботу-воскресенье. По нему можно ездить в течение 2-х дней по всей Германии. Канада, конечно, не Германия, за 1 час не перелетишь ;-). Сколько будут стоить билеты на внутренние рейсы, нужно ли их заранее покупать или можно их за день-два до отлёта купить.

Буду рада советам всяческого рода: где остановится, чем лететь, что где посмотреть, что с собой иметь;-)
21 фев 2006, 17:23
Прилично вам обойдутся билеты по канаде. От торонто до ванкувера выйдет на двоих больше тысячи на самолете. Да и отелей 4 звезды вы за копейки не найдете - b&b выльется 100-150 канадских за ночь, самый простенький. В квебек сити было бы хорошо съездить, зимой там совсем сказочно, но туда тоже лететь не дешево выйдет. Рассчитывайте что гостинницы надо заказывать за полтора месяца хотя бы. Ох, за такие деньги в которые вам это выльется можно на карибы съездить с таким же успехом :)
21 фев 2006, 20:16
Я смотрела в интернете примерно цены за номер в гостиннице. Не дёшево - в Торонто (не могу сказать, где именно) 3-х звёздночный отель от 77 кан $. Да ещё и такс наверное прибавить надо. А вообще-то, пересчитывая на евро, то 56 евро (= 77 кан $) получается. Терпимо. Почти.

Но колличество запланированных городов я наверное сокращу...

Спасибо за совет, заранее гостинницу заказать. Если всё-таки соберёмся выбраться - учту.

А насчёт 4-звёздочек - это ж иронично. Мы народ неприхотливый. Элементарные гигиенически чистые условия и где спать, чтоб не капало. Шикарно спать я и дома могу. :-)

А в Канаде у нас особенные интересы:
1. Ребёнок Канадой грезит уже несколько лет.
2. В школе у него был в этом году английский. Попрактиковаться бы неплохо было бы
21 фев 2006, 20:39
Торонто ето город для бизнеса, посмотреть тут мало что можно, хотя вокруг торонто красивая природа, особенно если на юг ехать (озера и леса совершенно роскошные) - ето летом надо смотреть. На оттаву больше двух днеи отводить не стоит - смотреть там особо нечего.
В британскои коллумбии хорошо не в ванкувер ехать а в викторию, но летом. И в квебеке - квебек сити - или зимои или летом.
А веснои по всеи канаде не очень хорошо, а в торонто и вовсе страшные ветры свирепствуют.
(с транслита)
21 фев 2006, 20:55
Да, в Виктории классно! А Квебек меня немного французским отпугивает. Не сильна я в нём...А так очень хочется посмотреть. Да и водопады ниагарские - 2 года мимо них летала, ни разу не видела. Пора посмотреть.:-)
В Квебеке большинство знают английский, так что не пропадёте :)
21 фев 2006, 21:03
Ну что ж... Пойду поконкретнее насчёт цен на билеты интересоваться. Уже сейчас лететь хочется:-)
21 фев 2006, 17:25
Если у Вас немецкий паспорт, то визы вам никакие не нужны.
Из Торонто можно с экскурсиями русскоязычными поездить. Вот тут посмотрите:
http://torontotrip.com/
21 фев 2006, 17:33
к нам лучше летом. Сейчас холод и ветер, бррр. Я б лучше на курорт куда съездила;-)
21 фев 2006, 18:03
Согласна, а еще лучше ранней осенью - красотища!
21 фев 2006, 18:10
ага:-)
21 фев 2006, 20:21
Так я летом и хочу - первые две недели июня. А сейчас деньги зарабатывать буду:-)
21 фев 2006, 20:54
А к нам (в Ванкувер) через пару недель будет самое то :) Солнышко, цветочки :-P
21 фев 2006, 20:18
Отличная страничка! Спасибо!

А паспорт у меня русский, сегодня узнавала в посольстве, что для визы нужно.
21 фев 2006, 19:14
Ой, я вам не советую в Канаду в марте, погода будет отвратительная:( Зелени еще не будет много, зато будет много ветра и грязи. Летом тоже плохо, очень душно, адски душно я бы сказала. Сентябрь, октябрь-это просто сказочное время, природа красивая, тепло (в футболках ходим).
21 фев 2006, 20:26
Ну, я не уверена... Начало июня - это у вас уже лето или ещё ВЕСНА?;-) :-о
21 фев 2006, 20:39
Начало июня вполне подходит :-)
21 фев 2006, 20:47
в Торонто - уже лето и может быть жарко ( в самыи раз), в ванкувере - еще весна, +12 +15 и могут быть дожди
(с транслита)
21 фев 2006, 20:49
Ну не очень жарко может быть.
Ну конечно не идеальное время, но вполне нормальное. НАМНОГО лучше чем март-апрель :-)
21 фев 2006, 20:56
Вообще-то, в Ванкувере 12 на прошлой неделе уже было. Хотя... все бывает - может и не повезти, но нормально в начале июня нежаркое лето.
21 фев 2006, 21:06
ну так ванкувер ето практически 12 круглыи год (ето мы со стороны так наблюдаем), и вода в океане +7 круглыи год.
Я в викторию тогда в июне ездила и до середины июня было +10 - +12
(с транслита)
22 фев 2006, 04:43
Ну неееет :-) в Ванкувере как только сезон дождей заканчивается, наступает жара, и в океЯне очень даже хорошо
22 фев 2006, 04:44
В июне в Ванкувере ещё дожди, но зато тепло и всё цветёт и пахнет :-)
22 фев 2006, 07:45
Думаю, что это уже лето, но можно приезжать:) Здесь иногда снег лежит до середины апреля, а потом резко наступает лето:) Самое лучшее время-осень, но начало июня тоже неплохо.
21 фев 2006, 19:23
А в калгари и сейчас хорошо!
(с транслита)
22 фев 2006, 10:24
Может кто-то знает недорогой отель в Торонто или Ванкувере? Недорого - это до 80 кан $ за ночь.
23 фев 2006, 10:30
Незабудьте посмотреть, где отель находится. В Торонто, например, расстояния огромные, но сэкономив 10-20 долларов придется ехать минут 40 до центра и платить за проезд дважды. Берите в районах где метро есть хотя бы.
23 фев 2006, 22:53
А вот это интересная деталь, спасибо, если выберемся - учту! Об этом я как-то и не подумала, что улицы в Канаде подлиннее будут, чем в Германии.:-)

А проездные на несколько дней + дитё в Торонто имеются? У нас, например, за 9 евро (12,37 кан $) можно купить такой билет и ездить через все ценовые зоны города целый день туда-сюда-обратно с 3-мя детьми. Для сравнения, проезд обычно стоит 2 евро (= 2,75 кан $) в одном направлении в центральной зоне одному взрослому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)