работаюшие беременные в США
Anonymous
21 фев 2006, 19:47
Зашишены ли как-то беременные в USA? например, их можно уволить? до окончание контракта? если у меня Н1, и я беременна? возникнет же куча вопросов по страховке и тд.. и новую работу с пузом не наити.
кто-нибудь знает?
(с транслита)
кто-нибудь знает?
(с транслита)
21 фев 2006, 21:54
Я сама беремена и работаю. Точно сказать не могу, но вроде как уволить не имеют права, просто так особенно, только за какие-то крупные нарушения и то вроде 3 раза надо что-то такое сотворить (по крайней мере в нашей компании так, может в других и отличается). А если просто так увольняют, то это уже дискриминация, за это можно и в суд на них подать. Они вроде этого тут бояться :)
21 фев 2006, 22:49
С конкретной формулировкой "уволена по беременности" вас точно не уволят, но как сокрасчение штатов так ка проект преждевременно окончился или был закрыт, или компания имеет финасовые трудности и увольняет персонал (не только вас)-елементарно. Меня так уволили наряду с другими, когда я была беременна дочкой. Правда дали пакет на 2 месяца и Кобру, но у меня не ваша ситуация с визой. И я нашла новый контракт где обязалась работать до конца беременности. Но в вашей ситуации наверно найти что-то трудновато будет.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 фев 2006, 00:50
ндаа.. у нас начальник уходит, в этом проблема, шеф утверждает, что деньги есть на мою зарплату на 1.5 года как минимум.. я переживаю если новый шеф переедет со своими людьми (на мою зарплату кого-нить посадит;) или универ захочет всэ уволить вдруг (??).. вообшем все непонятно..
вот так, высчитываешь-высчитываешь, а потом узнаешь что беременна и что шеф уходит в один день;)
(с транслита)
вот так, высчитываешь-высчитываешь, а потом узнаешь что беременна и что шеф уходит в один день;)
(с транслита)
22 фев 2006, 00:52
ну если вы не забйете на работу и будете работать нормально, то Вас не уволят, по крайней мере нужна будет очень веская причина для етого. Потому как вы всегда сможете их обвинить в дискриминации :)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 01:00
не, я не собираюсь "забивать", под "непыльной работой" я имела ввиду, что реактивов не так много (я-химик)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 01:03
ну так работайте. Вам сказали что денег хватит на 1.5 года (поделим на два) все равно Вам хватит:) обычно беременность 9 месяцев:)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 01:33
Химики на вес золота. Как это новый шеф своего посадит? :)
21 фев 2006, 23:11
Уволить по причине беременности вас не
могут и этого никто делать не будет.
Но уволить по причине отсутствия работы
несмотря на ваше беременное состояние
запросто. Доказать, что вас уволили по
причине беременности практически
невозможно. Найти работу с заметной
беременностью сложно, но можно.
На контракт проще, а вам другого и не надо.
могут и этого никто делать не будет.
Но уволить по причине отсутствия работы
несмотря на ваше беременное состояние
запросто. Доказать, что вас уволили по
причине беременности практически
невозможно. Найти работу с заметной
беременностью сложно, но можно.
На контракт проще, а вам другого и не надо.
Anonymous
22 фев 2006, 00:55
У нас контрактов нет, нас не на проекты, а сразу на год-два-три берут.
я тоже думаю, может самой начать искать, но здесь самое оно беременность пересидеть (Если повезет): работа не пыльная, переработок нет, страховки и тд
короче, если бы не трогали, было бы классно..
(с транслита)
я тоже думаю, может самой начать искать, но здесь самое оно беременность пересидеть (Если повезет): работа не пыльная, переработок нет, страховки и тд
короче, если бы не трогали, было бы классно..
(с транслита)
25 фев 2006, 19:07
к сожалению Вы не правы. H1B не дают для контракта. А у девушки грин карты нет, чтоб работать без авторизации. В этом-то и проблема
25 фев 2006, 19:45
Не права в чем? И где я написала, что для контракта дают H1B?;-)
27 фев 2006, 04:43
Я не Вам;0 а c$.....
27 фев 2006, 07:05
Гыыыыы.... так это я и есть.;-)
26 фев 2006, 05:48
Ей же визу делала та компания, где она сейчас работает? Это надо найти такую фирму, которая взялась бы за трансфер визы.
27 фев 2006, 21:00
я первыи раз была на H1B беременна - всё было в порядке, все те же законы распростарнялись что и на других. FMLA leave - 12 weeks.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница