США. Paзвод.

Anonymous
22 фев 2006, 00:06
Посоветуйте толкового семейного и иммигpaциoнногo адвоката. Муж (aмерикaнец) распускaeт руки, неoбходимo с ним развестись. Зeлёнoй кapты пока у меня нет. Хочу пoлучить и сoхранить cтатус не живя c ним. Спасибo.
Да, штаты NJ, NY.
22 фев 2006, 01:30
Я такого адвоката не знаю, к сожалению. Почему нет грин-карты? Вы хоть на неё подали?
Anonymous
22 фев 2006, 22:16
Не пришла еще. Прошли интервью. Жду. Но это же временная. Постоянной нет сил и здоровья ждать с ним. Жаль, что никто не может помочь советом.
22 фев 2006, 23:03
Идите в приют, делайте фотографии побоев, записывайте свидетельские показания, открывайте дело в полиции. В приюте могут посоветовать адвоката, но это как повезёт. Домой никак не хотите вернуться?
23 фев 2006, 03:15
а где написано чот она ушла изх дома?\

я бы посоветовала но нету експириенса в етом, спорсите у Стервы она хот и не разводилась еще но всё знает:)
(с транслита)
23 фев 2006, 20:57
Нигде не написано :).
24 фев 2006, 03:20
а хцё говоиршь не хиотилте ли вернуться дмомёйг? гыыг
(с транслита)
28 фев 2006, 22:41
посмотри: там у автора два штата написано,где живет, муж руки распускает, а любовник в соседнем штате, куда ж она уедет? Она и в приют не хочет поэтому:-).
28 фев 2006, 22:52
Это вы где углядели? :)
28 фев 2006, 23:18
в первом посте два штата проживания указано, может, на границе живет:-)?
28 фев 2006, 23:29
Не, я про любовника спрашиваю. Мне наш диалог напоминает Никитишну с Потаповной (кажется), юмористов в 80-е.
Anonymous
24 фев 2006, 22:18
В приют пока не хочу. спасибо. вернуться тоже всегда успею. Полицию вызывала. Репорт составляли. Мж на следующий день ползал на коленках и молил о пощаде. Живём вместе опять, но я очень настроенна на развод. Еще один такой эпизод и я наделаю непоправимых глупостей.
27 фев 2006, 21:14
Попробуйте не допустить повторение эпизода, но будьте готовы к вызову полиции по первому подозрению.
24 фев 2006, 04:01
Так это она её домой, в Россию,посылает наверное. В следующий раз, как поднимет руку на вас вызывайте полицию сразу. Рекорд из полиции - уже какое-то доказательство. А адвоката попробуйте по русским газетам поискать. Удачи!
24 фев 2006, 09:09
Не знаю в Россию или нет, но на родину.
Anonymous
24 фев 2006, 22:20
Спасибо. Я уже проконсультировалась с двумя по телефону. Дорогой это процесс, если муж не согласен на развод :( Да и доверия как-то нет к адвокату, который берёт деньги наперёд. Хотелось бы по совету форумчан найти. Но раз нет таких, то ничего не поделаешь. Спасибо.
25 фев 2006, 06:41
милая девушка, я очень Вам сочувствую.
Адвокаты в Америке есть бесплатные, тем более что у вас выигрышное дело ( strong case)
Сходите в city hall и узнайте там.
Вам не нужен обязательно лучший и опытный. У вас должен быть на руках рапорт от полицейского и фото синяков- это ваши козыри. Никакой судья не сможет этим принебречь.
Если Вы не поленитесь, посмотрите такие ежедневные программы передач о судебных делах как "people's court" и другие судьи там есть ( забыла как зовут) - это вам придаст уверенности.

Лучше конечно дождаться зелённой карты, в этом случае не будет проблем с легализацией. Она хоть и имеет срок, но продляется без проблем если вы ничего не нарушали. Даже если нет на руках но все процедуры прошли - это уже большой плюс и эту карту можно подождать и в шелтере. Там кстати условия на много лучше чем в Российских общежитиях.
В шелтере покупают еду, обеспечивают консультантами и транспортом и прочее прочее... Там не селят бомжей с девушками :) не бойтесь :)

В интернете много информации, например сайт
"Между нами, девочками" там многие через такое же прошли.

Главное не теряйте самообладание. Зовите полицейских тут же при КАЖДОМ инциденте! Они ваши помощники. Судья будет верить их рапортам, а не вашим историям и рассказам. Сами не глупите, не дайте вашему мужу шанс хоть что-то иметь на суде в своё оправдание!
Anonymous
25 фев 2006, 08:30
ну тут уж каждый дурак поймет........
(с транслита)
25 фев 2006, 17:48
Это вы имели ввиду "спасибо за совет" ?
Удачи!
25 фев 2006, 08:41
Вы меня так вдохновили, чессссссна слово, как ВЫ мне сразу помогли, я уже несколько раз а полицию позвонила, там мне токко что не нах послали (но это отдельно), мы тут же написали пару репортов, еще не отредактировали, правда,.. но поутру точно сообразим че-как, оно с утра очевиднее - это ясный пень), так что все надо делать с умом, с утра - желательно, а там как бог на душу положит.. И вам всего хорошего!!:-))
ПС. Ой, чтобы вам так хорошо было!!
Anonymous
26 фев 2006, 18:01
Это не я Вам анонимно ответила выше. Вам - огромное спасибо за обстоятельный ответ.
26 фев 2006, 19:01
:) если что-то ещё надо, спрашивайте.
У меня тут подруга разводилась с мужем-деспотом. Отсудила 250 тысяч плюс 2 тыс ежемесячно в течении 5ти лет обоим и до 18лет дочке.
Но после этого вышло на много больше чем ожидали. Т.е. у неё теперь дом, у дочки миллионное состояние.

А в своё время тоже сбежала в шелтер, меняла адвокатов, комьюинити деньги для неё собирала и т.п.

Вместе через всё мы с ней прошли.
Anonymous
28 фев 2006, 00:52
А сколько лет Ваша знакомая жила с мужем? Мне просто сказали, что если замужем меньше 2-х лет, то фигу получишь. Даже зеленую карту тяжело будет отсудить. Мне ничего от него и не надо, только легализоваться бы.
28 фев 2006, 02:30
да, она жила по дольше...
хотя в её случае тоже говорили, если б ты ровно или больше пяти лет прожила....
( она сбежала в шелтер в 4года и 8 месяцев)
Я знаю по примеру моей матери (она вышла тут за муж за американца) ей дали грин карту в течении года после подачи ( где-то 8мь месяцев процесс занял) так что может и вам повезёт по скоренькому... и гражданство она уже иммет ( хотя позже нас приехала)
Кстати той подруге после развода дали гражданство без проблем очень быстро.
она в течении развода получила грин карту ( развод длился около года это норма и адвокаты хотя бы пару тысяч , но берут сразу) Почему Вы не хотите лигал айт? Всё равно судья всё решает, а он базировать своё решение будет на основе фактов от полиции и т.п. Кстати не факт что ваш платный адвокат будет знать законы и по разводам и по эмиграции одновременно. У американцев специальности узкопрофилийные :) :(
24 фев 2006, 19:10
Человек вроде понятно сформулировал свой вопрос :)
25 фев 2006, 17:47
ну так ответьте на него, а не уточняйте :)
26 фев 2006, 06:32
Эта реплика вообще-то была предназначена девушке, которая советовала автору вернуться обратно домой. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)