"А вдруг ему будет больно?"

22 фев 2006, 01:14
Захотелось узнать мнение общественности ( :) ) об этом:
http://www.ktvu.com/deathrow/7233502/detail.htmll
Лично я, кроме как "маразм крепчал", ничего сказать не могу...
(с транслита)
22 фев 2006, 01:28
Хорошие юристы на такого идиота работают. Как у них с моралью? :)
22 фев 2006, 01:54
а аы по анлгнлийцки читать не умею гыыг:Л):) гыгы
(с транслита)
22 фев 2006, 05:03
Ну, маразм тут крепчал уже давно. А уж в Калифорнии - Штате, созданном юористами для юристов...
Мой коллега сегодня высказался, что не понимает, почему прежде, чем вколоть смертельный укол, руку протирают спиртом, как-будто боятся, чтобы "пациент" не подхватил какую-нибудь заразу.
22 фев 2006, 05:04
Не, омичка, к сожалению не маразм. :( Я читала статьи на эту тему еще год назад. При экзекуции заключенному делают три укола. Первый усыпляет, второй парализует все мышцы (чтобы человек не дергался при смерти) и третий останавливает сердце. Так вот первые два препарата используют так же при определенных хирургических операциях и бывали случаи когда анастезия не срабатывает. И поскольку человеку уже сделали укол на парализование мышц он не может никак показать что он все чувствует. Некоторые пациенты таким образом чувствовали всю операцию. Ощущения, как понимаешь, не из приятных. А поскольку никто еще с того света не возвращался, то никто не знает, скольким людям сработала анастезия, а скольким нет. Так что правильно анестезиологи сделали.
22 фев 2006, 05:09
Угу, и сколько все эти приговоренные думали о своих жертвах?
22 фев 2006, 05:17
Ольга, не вам судить. На то есть закон, и палата присяжных.
23 фев 2006, 05:13
По закону, однако, убивать низзя, тем не менее, число убийц не сокращается. Мой принцип по жизни: зуб за зуб. Этот человек мучал своих жертв, почему кто-то должен думать о том, чтобы ему было хорошо?
23 фев 2006, 05:32
ой ну чё ты ткааы кровожаданя:)г ы прямо как мой муж он тож екак ты:) ничё никому не прощает? как дуамэс; елси он узнает чот у меня любовник? гыг убьёт?:)
(с транслита)
23 фев 2006, 18:24
Систер, ты же прекрасно знаешь, что ночная кукушка дневную перекукует. :-) Ты ему глаза невинные покажешь, котлетами накормишь, шарфик свяжешь. :-) У него даже если подозрения какие будут, он на них плюнет ради такой жинки. :-)
(с транслита)
23 фев 2006, 09:25
Такой принцип не по мне. Я за цивилизованное общество, а не средневековье какое-то.
23 фев 2006, 18:25
Если у Вас убьют любимого человека (ТТТ), Вы тоже будете выступать за гуманность по отношению к убийце?
(с транслита)
24 фев 2006, 01:29
Я не буду кричать чтобы его убили мучительной смертью. То что он сделал, останется на его совести.
Anonymous
22 фев 2006, 05:13
Так он девушку убил мучительной смертью, чего он боится?
(с транслита)
22 фев 2006, 05:21
Есть закон запрещающий cruel and unusual punishment. В данном случае, есть вероятность что человек при смерти чувствует очень сильную боль.
Anonymous
22 фев 2006, 06:18
Бедняга, что же он об этом законе не вспомнил, когда мучал девушку .
(с транслита)
22 фев 2006, 22:05
Да, я тоже читала об этом. Эх, не знаю, мне сложно принять это, вполне допустимое об яснение (врачам-то тоже хочется спать спокойно) когда речь идет о человеке, наплевавшему на страдания других.
(с транслита)
23 фев 2006, 09:28
От того что его будут мучать, девушке которую он убил, да и родственникам легче не будет. Я все таки за гуманность.
23 фев 2006, 21:59
От мучений его легче родственникам может и не будет, но от этот цирк (с перенесением разбирательства на май) я расцениваю как издевку над чувствами родных девушки...
(с транслита)
23 фев 2006, 22:00
А как можно гуманно лишить человека жизни?
24 фев 2006, 01:30
Никак. Я вообще против смертной казни. Но если уж казнить, то хотя бы безболезненно.
Anonymous
22 фев 2006, 08:48
Что за херня? Раньше у них проблем найти кого-то не было.
(с транслита)
23 фев 2006, 10:09
Я конечно понимаю, что это не очень хорошо, но мое мнение - я бы ему еще скипидар вколола! Сволочь он. И не жалко мне его как и всех маньяков убийц. Он получит то что заслужил.
И выговаривайте мне сколько угодно, что это ужасно, но это мое мнение. Девушке от этого лучше не станет,но может хоть один из потенциальных убийц задумается над тем, что его ждет ужасная смерть. И что за свои поступки прийдется расплачиваться. Он аж 25 лет прожил и это все за счет гос-ва. А дети с голоду умирают по всему миру и на них не хватает денег. А длуа етого урода аж 25 лет кормили, поили и в тепле держали.
(с транслита)
23 фев 2006, 10:32
да никто не задумается из потенциальных убийц. Все убицйы и насильники прекрасно знают, что делают нечто противозаконное, поэтому стараются замести следы. Им и так известно, что их по головке не погладят. А все равно делали и продолжают делать.
23 фев 2006, 10:28
Глубину наркоза ножно контролироват по энтзефалограмме.
(с транслита)
23 фев 2006, 19:13
Для тех,кто считает,пусть убийца мучается .
Может еще и прилюдные казни вернуть,при большом стечении народа ,и с почленным отсечением частей тела?
Ну,чтоб все боялись...
Неужели вы думаете,это может кого-то остановить?

Когда в Союзе за изнасилование ввели смертную казнь,то насильники стали поголовно убивать своих жертв,чтоб не было свидетелей.
Мы ж не звери!
Или звери все-таки?
23 фев 2006, 21:54
Еще какие звери! Только оболочкой цивилизованной покрыты - толщина оболочки у всех разная, но если поскрести хорошо, до зверинной сущности докопаться можно у любого...
(с транслита)
23 фев 2006, 22:04
Никто здесь так не считает. Просто противно, что казнь убийцы отменяется, и он не понесёт наказание. Его дело опять будет обсуждаться и рассматриваться судом, приговор опять будет выноситься, волынка опять будет тянуться. США, глядишь присоединятся к отмене смертной казни, убийца жить останется, может ещё и на свободу выйдет.
23 фев 2006, 22:08
Он уже несёт наказание. В клетке он сидит, в четырёх стенах. И просидит до конца дней, в лучшем случае. Вы представьте себе год за годом, всё в той же комнате, многие с ума сходят и кончают самоубийством.
(с транслита)
23 фев 2006, 22:21
Все это, конечно, мои пространные рассуждения, но мне кажется, что за двадцать с лишним лет можно привыкнуть к такому образу жизни и уже не воспринимать его как кару. Да и муки совести (если они и были) наверняка уже не беспокоят :(...
(с транслита)
23 фев 2006, 22:28
Роль общества,как мне видится,заключается в защите его членов.
Пусть то существо сидит себе в клетке,раз не смогло быть человеком. Общество будет защищенно и не будет опускаться до уровня это-го же существа.
23 фев 2006, 22:34
Существо по имени Чарльз Мэнсон сидит в клетке уже 33 года, но до сих пор находятся желающие вытащить его оттуда. В 2007 году состоится следующий суд - вполне возможно, что и отпустят его. Это не защита общества, это - бизнесс, кому-то выгодно вести эти бесконечные тяжбы...
(с транслита)
23 фев 2006, 22:38
Я знаю множество примеров,когда людей казнили,а они оказывались невиновными.Но загнать на тот свет просто,а вот вернуть...

Это,так сказать,в противовес вашему примеру.
23 фев 2006, 22:56
С этим я согласна. Именно поэтому я и против смертной казни - невиновных с того света не вернуть.
(с транслита)
23 фев 2006, 22:45
Думаю, что врядли отпустят. Как и несчастных тёток, руками которых он преступления совершал.
(с транслита)
23 фев 2006, 22:31
судя по публикациям, привыкнуть трудно. После первой эйфории, что жив остался, приходит осознание того, что это место навсегда. И похоронят там. Старики в тюрьмах-грустнейшее зрелище.
(с транслита)
23 фев 2006, 22:24
Придерживаюсь того-же мнения,о чем написала чуть ниже :).
23 фев 2006, 22:22
Если мы себя относим к цивилизованным людям,то и стремиться должны быть лучше. Нельзя же всю цивилизованность сводить к умению пользоваться бумагой в туалете.

На счет самой казни,думаю,что пожизненная изоляция подобных типов и есть самое негуманное наказание для них и самое гуманное для нас.

Я глубоко убеждена,что пока мы убиваем себе подобных,ни о каком развитии человечества разговор идти не может.

Допускаю,что в случае потери близкого,сам становишься зверем и хочешь мстить. Обязанность общества-поддержать тебя и уберечь от такого шага,т.к. облегчения месть не приносит,а личность разрушает.

Существует исследование,которое было проведенено среди родственников тех,кто погиб (был убит).
Даже родители,вначале требовавшие высшую меру наказания для преступников,которые лишили жизни их детей,через некоторое время раскаивались и сожалели ,что выродков,которых казнили,таки казнили,а не просто лишили свободы.Они чуствовали свою причастность к убийству,пусть и совершенному не ими,такая сопричастность-страшна.
Теперь представьте себе того,кто эти казни совершает...
А ведь человеку,который нажимает на курок(кнопку,делает укол..),вообще нет оправдания,он даже не мстит.
23 фев 2006, 22:39
Броневичок подогнать? :)
(с транслита)
23 фев 2006, 22:44
А что,уже заработали на броневичок ;).

Женьку с праздничком :).
23 фев 2006, 22:59
Спасибо. Тебе прислать копию налоговой декларации за предыдущий год? :)
(с транслита)
23 фев 2006, 23:11
Нее,я уж за этот дождусь. гыгыгы

А еще лучше,приезжайте к нам,...на броневечке!хихихи
23 фев 2006, 23:13
Ты ж знаешь, у нас на ближайшее будущее все поездки расписаны. И потом, если меня возьмут на программу, придется подвязать поясок, не до поездок уже будет :(((
(с транслита)
23 фев 2006, 23:25
Когда у тебя все решится?
Я за тебя поболею :).
23 фев 2006, 23:26
Спасибо, а может не надо? :)
(с транслита)
23 фев 2006, 23:06
Женька его сегодня отметит ударным теннисным матчем :)
(с транслита)
23 фев 2006, 23:23
Все, убегаю. Обещала сьездить с мальчишками сегодня в баскетбол сыграть, за ето они меня оставят в покое вечером и дадут посмотреть фигурное. Хотя я никогда не дожидаюсь и результат по интернету заранее смотрю :)
(с транслита)
23 фев 2006, 22:54
Чисто теоретически я с Вами согласна. Но если дать волю эмоциям - человек поправший законы человеческого общества не заслуживает обращениая в соответствии с этими самыми законами. Я не кровожадна. Я понимаю, что у преступников есть близкие, которым больно оттого, что дорогого им человека обрекают на смерть. Я за то, чтобы те, кто совершает преступления сидели в клетке и терпели душевные муки. Но я совершенно не уверена в действенности такого наказания... Но речь не об этом. Я открыла эту тему не потому, что я ярая сторонница смертной казни и желаю смерти этому нелюдю. Меня потрясло то, что весь этот балаган имел место непосредственно перед казнью - когда, казалось, решение уже принято и обратной дороги нет. Вопрос этот поднимался анастезиологами не раз - почему его надо было решать так показательно, на глазах у родных убитой? Да и по отношению к самому Моралесу - разве это гуманно, раз уж мы говорим о гуманизме и цивилизованности?
(с транслита)
23 фев 2006, 23:09
Кому-то понадобилось создать прицендент,или кому-то дали хорошо на лапу...
23 фев 2006, 23:14
Вот потому-то и противно. И мы можем сколько угодно говорить о цивилизованности, муках, чувствах и прочей пространно-абстрактной лабуде - это ничего не изменит.
(с транслита)
23 фев 2006, 23:19
Если преступник будет сидеть в клетке ПОЖИЗНЕННО, без права на освобождение, то чем это не действенное наказание? Изолировать от общества навсегда. Лучше хладнокровного, старательно приготовленного убийства, коим является смертная казнь.
(с транслита)
23 фев 2006, 23:41
И ведь на деньги этого самого общества будет сидеть - при качественном питании с учетом диетических пристрастий, телевизоре, медицинском обслуживании, моционах на свежем воздухе и тренировках в спортзале. Или у меня слишком радужное представление об американских тюрьмах? Сан-Квентин, вроде, таким показывали... Но это меня, конечно, занесло - :) Елена, я не спорю с Вами - у меня нет определенного мнения на этот счет. Я, в принципе, против убийства кого бы то ни было, но я и против того, чтобы действительно виновные жили в относительном физическом комфорте в то время как у тех, кого (чаще - случайно) столкнула с ними жизнь не будет уже ничегошники...
(с транслита)
23 фев 2006, 23:48
ППКС!
(с транслита)
24 фев 2006, 00:23
"Радужные картины" не относятся к особо опасным преступникам. Это мелкая сошка , с надеждой на реабилитацию. Отпетые проводят дни в камере, без телевизора, на воздух или в спортзал попадают на час в день , чтобы хоть какая-то физическая активность была. Питание, скажем так, тюремного качества. Так что не позавидуешь . И так лет 20, 30, 40, 50. Особо опасных даже на работу не пускают. Гниют в четырёх стенах. Нету там никакого особого комфорта.
(с транслита)
24 фев 2006, 01:34
ППКС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)