Отношение к тефлону заграницей

22 фев 2006, 11:15
Народ, вчера мне рассказали что вроде опубликованы результаты американских исследований и что вроде тефлоновые кастрюльки-сковородки вредны. Вплоть до того, что их собираются вообще прекращать производить и запрещать продавать. Кто-то об этом слышал? Где-то есть в информация почитать об этом?
(с транслита)
22 фев 2006, 11:32
Я в новостях смотрела. Но кажется там говорили что исследования пока продолжаются (я точно не знаю, т.к. слушала краем уха)
24 фев 2006, 21:02
.
25 фев 2006, 02:14
берёте Parchment Paper и неважно какая сковородка, нет проблем :)
26 фев 2006, 05:54
Конкретных источников не дам,но помню где-то промелькнула инфо на(кстати,а не на yahoo ли?!),что в ближайшие 15 лет потихоньку будут сворачивать пр-во тефлоновых сковородок(и только?!).Доказано,что сковороды с царапинами являются особенно вредными.
Два варианта-будет другое покрытие(не факт,что сильно отличающееся от тефлона(пока его "исследуют",либо проведут исследования,что тефлон не особенно вреден.:-О
Бабок вложено слишком много в эту тему.
22 фев 2006, 11:49
слышала уже давно, и читала, что при сильном (!) нагревании, тефлоновое покрытие вредные газы испускает. Не помню точно, какова была температура, но точно больше 100. В общем. если не фритюрить, то все ОК
(с транслита)
22 фев 2006, 12:41
Так на сковороде если жарить, то температура точно будет >100 :)
(с транслита)
22 фев 2006, 12:54
Уже не в первый раз слышу,но все только на словах.
(с транслита)
22 фев 2006, 13:12
http://www.sustainlane.com/article/691/The+Trouble+with+Teflon.htmll
22 фев 2006, 15:30
Ага, всегда писали, что если до 300 гр. разогреть, то вредно :-).
22 фев 2006, 17:21
Мой муж после этой информации все тефлоновые сковородки выбросил, накупил дорогущей посуды из нержавейки, а на ней НЕ ЖАРИТСЯ! Прилипает всё, особенно блинчики. Я втихаря купила опять тефлоновую :)
22 фев 2006, 17:24
На чугунной, наверное, лучше.... но где ее взять и как на ней жариь????? ;) А где информация-то была?
(с транслита)
У нас продаются чугунные, но они же неподъёмные даже пустые :) Не представляю, как её поднимать полной :)
22 фев 2006, 22:17
так и чугунные уже,по моему, с таким покрытием:-(
22 фев 2006, 23:03
Прошлым летом была в России, там была ТАКАЯ классная сковородка, чугунная и совсем недорогая, но такая тяжеленная :( ХАЧУ такую сковороду :)
23 фев 2006, 03:01
в моём любимом магазинчике гыыг все русские хватали такие сковородки :) ох они дёшево их пордавали , их масиса навесли гыыг по 5-10$ можно было купить те чот в Масисе по 340 наборы стоят:) гыыг ааааааааааа я тогда набрала на 75$ но пруглась с ними и забрала свои денежки гыгы:) и не купила сковородки на что была сссил;но тоже довольна --домой без мэсков припёрлась:)г ыгы
(с транслита)
23 фев 2006, 23:58
Да полно в продаже чугунных скородоко! Только у них много недостатков: они и тяжеленные, и на них надо еще научиться жарить, чтобы не пригорало все подряд, они тяжелы в мойке, и они БЕЗУМНО дорогие!
У нас можно в магазине купить буквально за копейки :) Долларов за 20 всего.
25 фев 2006, 08:54
Я у нас видела только дорогущие. :-( Хотя, вполне возможно, я просто не знаю, где надо смотреть. :-)
22 фев 2006, 19:05
:-)в точности как у меня ситуация.
23 фев 2006, 03:02
высо жарится:) у менаы ран;сэ тоже не жарилось;) гыыг пока не дошло чот надо сильно сильно снахцал раскалить сковородку :) отгда высо жарится:) гыгы
(с транслита)
23 фев 2006, 22:42
мой тоже наслушался, весь тефлон нафиг, накупили керамической сковордки кастюльки всё жарится как на тефлоне только надо осторожность соблюдать не стукать сильно а то они тонкие могут разбиться, вот не дышу теперя над сковородками:)
22 фев 2006, 18:50
Кто-то опять с кем-то не поделился.;-)
22 фев 2006, 22:12
а вот интересно, есть сковородки,которые не пригорают без этого покрытия. Смотрю на кулинарных каналах,там все готовят на стейнлесс стил и ничего не горит. У меня из такой посуды только Цептер.но я им не пользуюсь практически из=за того, что все подгорает и потом фиг отмоешь,даже в ручную:-( Пожелитесь опытом, кто на чем готовит,плз.Какие бренды то смотреть,Лагостина может(у меня скороварка есть,очень довольна)?
22 фев 2006, 22:21
я офф про Цептер. У меня есть сковородка этой фирмы ( с крышкой которая). Обожаю ее, просто нужно приноровиться. Овощи только в ней тущу и мясо тоже... т.е. для тушения она идеал, а вот яичницу ,конечно, не поджаришь.

Отмывается тоже с полпинка. Заливаю водой и пока посудомойку загружаю, она отмокает, щеточкой отскребла грязь и в посудомойку. Идеальной чистоты сковородка, а ей уже 7 лет, если не больше..
23 фев 2006, 03:40
я тка готовлю они не пригорают елси бвы разогреете гоод снахцал птом масло еще разогреет, нона до сильно разогреть:) а отмывать тоже легко налвиваете воды елси пригорело и стаивте на огонь; через 5 минут как руокой снимет?:)гы гы
(с транслита)
23 фев 2006, 17:55
надо масло одновременно с разогревом наливать? Недавно заварила молоко с инжиром,так прилипло, что сутки отмачивала,потом чем только не терла,даже чайной содой.еле отмыла.:-(
23 фев 2006, 18:09
Это ты в сковородке варила?
(с транслита)
23 фев 2006, 18:21
не, в кастрюльке;-)Но про сковороды тоже интересно узнать технологию:-)
23 фев 2006, 21:42
В кастрйлях наоборот молоко меньше пригорает, а как ты его делаеш?
Сковорду испробую и тебе скажу ;) :), а то руки никак не доходят до неё :(
(с транслита)
23 фев 2006, 22:47
да обычно, положила инжир,залила молоком,вскипятила и час настаивала.Это инжирное молоко и прилипло ко дну кастрюли:-(
23 фев 2006, 23:04
А ты помешивать не пробовала ;)

А я сначала кипячу молоко закидаю инжир, 1-2 менуты ещо варю и настаиваю :) ;) ничего к емалевой не припает :).
(с транслита)
24 фев 2006, 19:32
ооо,помешивать еще..;-)
25 фев 2006, 04:40
а можно спросить для чего нужно инжирное молоко? это просто вкусно?
25 фев 2006, 16:05
Не мы лечимся :) ;)
(с транслита)
23 фев 2006, 22:48
мы приобрели Ceraflame, это керамика, тонкая лёгкая, легко моется, жарит как и на тефлоне, в печке, на газу, електроплитах, не содержит аллюминия, железа и любых его соеднинений, кадмиума..выдерживает высокие температуры из печки можно в холодильник и наоборот, вот только ударять и ронять нежелательно может разбиться..мне оч ндра made in Brasil
www.ceramarte.com.br
24 фев 2006, 15:17
А на английском что-то есть?
(с транслита)
22 фев 2006, 22:27
Елки-палки. Я уже избавилась от микроволновки, меланиновой и алюминиевой посуды... Теперь вот - с тефлоном меня огорошили. То есть, я не в первый раз слышу о возможном вреде, но, похоже, моя врожденная мнительност скоро возьмет свое :). А блинчики на нержавейке не получаются - это факт. Да и каши у меня в такой посуде вечно пригорают. И какое же из зол наименьшее :'( ?
(с транслита)
23 фев 2006, 02:59
получаются еще и как:) тоненькие гыыг:) тока надо её раскалит[ до бела сильно тоесть и налить масло оливковое или подсолнэцное прямо в тесто--я тка всегда длеаю менаы еще в школе ухцилка по труду научила гыгы длеаю тонкие тонкие и огромные блины:)г ыгы ааааааааааааа
сковородку хзелательно покуать с толстым дном:) есть ткаие:)
(с транслита)
23 фев 2006, 23:10
Так я так и делаю... Но - рвутся, заразы! А может, и не в сковородке дело вовсе, а в руках :).
(с транслита)
22 фев 2006, 23:52
еще в 2003 в одном журнале для инженеров прочитала, что последние исследования показали, что при нагреве тефлон выделяет газ от которого канарейки умирали, если находились вблизи. Совсем недавно нашла информацию в доктор.ру о тефлоне, что он очень опасен, вызывает рак печени и т.д.
23 фев 2006, 00:18
Уже поменйала на нержавеикы.
(с транслита)
23 фев 2006, 02:58
дааавно уже ето известно:) гыгы я выкинула все:)г ыыг
(с транслита)
23 фев 2006, 03:53
Я свои тефлоновые отдала тем, кто в это не верит и охотно их взял.
(с транслита)
23 фев 2006, 05:02
гыгыыг:) ааааааааааааа
(с транслита)
23 фев 2006, 05:05
Эта информация была известна еще черт знает когда. Главное, не царапать тефлон и не разогревать сковордку до неимоверных температур.
23 фев 2006, 05:33
пойди похцитай мы тма про тебя насплетничали:)г ыгы
(с транслита)
23 фев 2006, 09:23
где???? :)
То про газ было, а в ссылке уже про другое.
23 фев 2006, 11:19
Так во-первых уже не говорят про "неимоверные" температуры. Я тоже слышала давно, но только впервые услышала, что собираются их запретить вообще. Вот это на меня и подействовало ;) А просто так обо всем говорят, что вредно ;) На масле жарить - вообще страшенный канцероген. Недавно вот мне рассказали, что на мангале, оказывается, еще вреднее, чем на масле ;) Но пока ведь никто не запрещал продавать масло для жарки и мангалы :)
(с транслита)
23 фев 2006, 07:37
Предлагаю разводить под домом костер и готовить на вертеле.;-)
23 фев 2006, 07:42
неее,у нас холодно,дай месяц,а потом конечно
23 фев 2006, 07:43
У нас тоже еще холодно.Брррррр....
23 фев 2006, 08:38
а мы так и делаем в апрке готовим :) еот вы так спат; пошли> гыг на минет грудь;ю?:) гыы г
(с транслита)
На костре тоже вредно! Надо на сыроедение перэодить :)
(с транслита)
24 фев 2006, 21:04
тоже вредно - трупы есть... Надо на живоедение переходить: нашел червячка - и в рот его, еще извивающегося.... поймал мышку - и "хрум!" ее пока еще дрыгается :):):)
24 фев 2006, 19:33
А как насчеи медной посуды? Кто нибудь пользуется? Как там обстоит дело с подгоранием-прилипанием и вообще уходом за этой посудой?
Меди много сьеш ;) :).
(с транслита)
24 фев 2006, 21:13
мне сверкровь-химик говорила, что медные самые безопасные. Вот правда или нет,фиг знает.
24 фев 2006, 21:17
Я бы свекрове не верила ;) :)
(с транслита)
Народ, в светепоследних известий подумываю о слощ цоокер. Кто-то пользуется ими регулярно? Или ето из серии очередного пылящееся на полке приобритения?
(с транслита)
24 фев 2006, 21:01
Чаво-чаво???
(с транслита)
slow cooker
24 фев 2006, 21:06
ааа, спасибо :)
(с транслита)
Toxicity

Teflon is often used to coat non-stick frying pans as it has very low friction.Non-stick coatings on househould frying pans have been shown to release toxic gases upon overheating. These gases are lethal to birds, and can cause flu-like symptoms in humans. This polymer fume fever in humans may last for more than a week in cases of moderate household exposure. This level of exposure can occur when a Teflon pan is left unattended on a high-power gas burner in a small unventilated apartment. In severe cases, decomposition chemicals can be lethal. Reports of Teflon's apparent toxicity may be misleading, however, as sufficient heat will thermally decompose most chemical substances. Teflon begins to deteriorate after the temperature of cookware reaches about 500 °F (260 °C), and begins to significantly decompose above 660 °F (350 °C). By comparison, cooking fats, oils and butter will begin to scorch and smoke at about 392 °F (200 °C), and meat is usually fried between 400–450 °F (200–230 °C), but hot spots in the pan can easily exceed this temperature. In recent years, under the threat of litigation, DuPont has become more forthcoming about the risks of using Teflon on hot surfaces, but has not stopped selling the product.

The EPA's scientific advisory board found in 2005 that perfluorooctanoic acid (PFOA), a chemical compound used to make Teflon, is a "likely carcinogen." This finding was part of a draft report [1] that has yet to be made final. DuPont settled for $300 million in 2004 a lawsuit filed by residents near its manufacturing plant in Ohio and West Virginia based on groundwater pollution from this chemical. Currently this chemical is not regulated by the EPA.

In January 2006, DuPont, the only company that manufactures PFOA in the US, has agreed to eliminate releases of the chemical from its manufacturing plants by 2015, but did not commit to completely phasing out its use of the chemical. This agreement is said to apply to not only Teflon used in cookware but in other products such as food packaging, clothing and carpeting. DuPont also stated that it cannot produce Teflon without the use of the chemical PFOA, although it is looking for a substitute.

It is noteworthy that PFOA is not part of the finished product of nonstick cookware or bakeware. It is only used during the manufacture of the product and only a trace amount of PFOA remains after the curing process. There should be no measurable amount of PFOA on a finished pan, provided that it has been properly cured.

http://en.wikipedia.org/wiki/Teflon
24 фев 2006, 21:04
выше ссылку давали http://www.sustainlane.com/article/691/The+Trouble+with+Teflon.htmll
В моей написано, что в непоцрапанных кастрюлях он не вредный.
25 фев 2006, 03:30
я твою не читала. Про пацарапанный давно известно.Но по другой ссылке новенькое.:mda
25 фев 2006, 03:45
Так что бы не поцарапат, надо не пользоватася ими.
(с транслита)
Да ну, у меня кастрюли все нецарапанные. А сквороды тоже, только они пригорают после жарки котлет, какой-то налет остается. Я в тефлоновых зареклась котлеты-блины жарить.
25 фев 2006, 05:08
Как бы там не рекламировали нецарапающийся тефлон,может это и так для тех, что дома почти не готовит.
25 фев 2006, 05:30
Ну я о том и говорю и посуда чистая ;)
(с транслита)
Да как вы их царапаете то? Перемешивалки все пластиковые нынче или деревянные. Они не царапают.
25 фев 2006, 16:05
Пришол муж с вилкой зачерпнул и всё ;) :).

А ты прям, как некоторые удивляются, как это молоко может убежать.

Я вон одну купила, разпаковала, а она уже была царапнутая.
(с транслита)
25 фев 2006, 01:50
Тефлон вызывает рак.Я только вчера читала об этом и организация по борьбе с раком активно бореться за прекращения этой продукции. А в магазинах тефлоновая посуда продолжает продаваться и причем недешево.
Anonymous
25 фев 2006, 01:54
а мы как жили в СССР - жарили все в чугунных или алюминевых сковородках, не сливая жир неделями. И ничего. Мой бабушка и сейчас не сливает, ей 90 скоро стукнет.
а между прочим раньше жарили на слив. масле , смальце. эти жиры стабильные в отличие от растительных масел. так что еще вопрос что вреднее.
Anonymous
25 фев 2006, 10:39
что значит "стабильные"? По отношению к кому стабильные? В средиземноморье только растителтные жиры используют, и считается очень здоровой пищей.
Вспоминаю советские времена... у большинства хозяек жир использовался по много раз, не выливался. И сейчас используется до сих пор у многих - как у моей бабушки или мамы.
А тут тефлона испугались...что нам тефлон после многих лет употребления 20 раз раплавленного и слитого жира?
Жиры имеют склоность к окислению. Причем это и в организме может происходить, не только на сковороде. Пока не окислились - хорошие. Насыщенные жиры, животные, стабильные, а полиненасыщенные, т.е. растительные, окисляются легко. Окислившиеся жиры нельзя есть, они очень вредные. Поэтому не нужно по 100 раз на подсолнечном жарить.
В средиземноморье основное масло - мононенасыщенное оливковое, оно более устойчивое чем обычные растительные. Но большинство цивилизованных людей, живущих вне средиземноморья, не используют исключительно его, и особенно готовят на более дешевых растит. маслах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)