Турция и мы в ней русские
22 фев 2006, 15:10
Прошу откликнуться всех!Кто был в подобной ситуации, кто не был и если бы был, как бы поступил, можно анонимно, Очень хочу услышать все мнения.
Ситауция в 2х словах такова. Скоро планируется свадьба, видимо в связи с тем, что нужно будет писать пригласительные свекры мне сказали - ты теперь живешь тут и давай теперь ты будешь пользоваться другим именем, турецким, так как в Турции плохое предствавление о русских, тра ля ля избавь нас от необходимости быть в неудобном положении из-за того, что невестка РУССКАЯ!
мы-то знаем, что ты хорошая.. тра ля ля... но!
Я просто в шоке. Ни за что не согласна.
Они мне утвеждают, что "в телевизоре все так сделали"
Что скажете, девочки?
Ситауция в 2х словах такова. Скоро планируется свадьба, видимо в связи с тем, что нужно будет писать пригласительные свекры мне сказали - ты теперь живешь тут и давай теперь ты будешь пользоваться другим именем, турецким, так как в Турции плохое предствавление о русских, тра ля ля избавь нас от необходимости быть в неудобном положении из-за того, что невестка РУССКАЯ!
мы-то знаем, что ты хорошая.. тра ля ля... но!
Я просто в шоке. Ни за что не согласна.
Они мне утвеждают, что "в телевизоре все так сделали"
Что скажете, девочки?
22 фев 2006, 15:19
:-)предлагаю поставить свёкров 1 раз на место и не возвращаться больше к этой теме :-)
у моих свёкров оба зятя и я невестка иностранцы - и ничего, пока живы здоровы :-)
а вообще если без шуток то аип едиёрлар по отношению к тебе.
(с транслита)
у моих свёкров оба зятя и я невестка иностранцы - и ничего, пока живы здоровы :-)
а вообще если без шуток то аип едиёрлар по отношению к тебе.
(с транслита)
22 фев 2006, 15:21
Что я собственно и делаю. Беседа была очень долгой... Не убедила, но то, что я не согласна ни при каких условиях, они поняли...вроде бы..
22 фев 2006, 15:29
Да, я тоже думаю, что нужно настаивать на своем.
22 фев 2006, 15:38
А им то какое дело? Ты с мужем решай этот вопрос, а не со свекрами, а потом уж он пусть поставит их перед фактом. А любимый твой что говорит по этому поводу?
22 фев 2006, 15:50
У них единственный ребенок и соответственно единственная невестка. Свекровка сказал мне, что она изначально была против иностранки, поэтому типа, ты дорогая Оксаночка извини, но будем лепить из тебя турку...
А как бы ТЫ вела себя в подобной ситуации?
А как бы ТЫ вела себя в подобной ситуации?
22 фев 2006, 15:54
а муж знает, что из тебя собрались "турку лепить"??
22 фев 2006, 15:58
ПОговорила бы с мужем и все ему бы объяснила. Ингода заходит тема у нас дома, типа ты уже как турчаночка стала и т.д. Я отвеяаю просто: БЕН РУСУМ унутмаин. А вообще, мне со свекрами повезло, мой свекр тоже рассказываеи всем, что у него русская невестка с гордостью,, а с Суэдой иногда говорит по русски. И свекровка после рождения Суэды начала интересоваться языком, каждый день что-то новенькое преподносит на русском. Суэда иди сюда выучили все наши родственники и практически всегда ее зовут на русском. им это похоже очень нравится :-)
П.С. родители мужа меня иногда называют Ирина, а иногда Ирем, но это муж у меня с первых дней имя мое каверкал, а потом решил меня Ирем называть. Так что я когда иришка, когда Ирем, но чаше всего татлым :-) На пригласительных было Написано Ирина Иванова и все меня представляли гостям и родственникам так же.
П.С. родители мужа меня иногда называют Ирина, а иногда Ирем, но это муж у меня с первых дней имя мое каверкал, а потом решил меня Ирем называть. Так что я когда иришка, когда Ирем, но чаше всего татлым :-) На пригласительных было Написано Ирина Иванова и все меня представляли гостям и родственникам так же.
22 фев 2006, 16:02
С мужем конечно буду говорить, но свекры меня просто поразили!
Если они меня (того что я русская) стыдятся... так зачем же мне их слова, что любят и прочее..
Если они меня (того что я русская) стыдятся... так зачем же мне их слова, что любят и прочее..
22 фев 2006, 16:04
Вот-вот :-( А ты не переживай, муж полюбил тебя такой, какая ты есть, и думаю, что гордится тем, что жена РУССКАЯ. Поэтому поговорит с родителями и все будет ОК.
22 фев 2006, 16:09
Что-то я не уверена, что он поговорит и все ок станет... похоже там все серьезно у свекров :)
22 фев 2006, 16:05
так ты им так и скажи что любят не за..а несмотря на...да и потом нам русским есть чем гордиться не так ли?
22 фев 2006, 16:08
Конечно нам есть чем гордиться! Я уже выше написала ГОРЖУСЬ! никогда бы не хотела родиться в другой стране!
22 фев 2006, 16:04
:) я думаю когда человек с открытой душой относится к тебе то именно так и должно быть, моя свекровь тоже записывает русские фразы турецкими буквами, говрит иди сюда и открывай рот доче, живо интересуется и вообше черкесской алфавит с русским оч похож:) так что когда мы с ней говрим стакан и картофель то нас мой не понимает например а мы ржём:)
22 фев 2006, 20:13
И мы свекры с гордостью говорят, что их невестка русская, а внуком не нарадуются .
22 фев 2006, 20:15
у нас аналогично,их татарские корни все тянут и тянут их ближе к России. у меня свекр уже слов прилично выучил,еще немного-заговорит
22 фев 2006, 20:26
Мои тоже несколько фраз знают, а радости-то сколько . А свекр младшему сыну вечно тычит , чтобы учил язык наш и практика есть :)
22 фев 2006, 21:16
у нас планы послать ребенка учиться в Казанский университет, такая можно сказать навязчивая мечта у моего мужа :))
22 фев 2006, 21:22
Ничего про него не знаю . Но вы вначале родитесь , подрастите хоть чуток, а потом посмотрите :))
22 фев 2006, 21:38
я ему то же самое говорю :)
22 фев 2006, 16:00
ничего себе. так что ж теперь? если их сын сделал такой выбор, то надо бы уважать его...
22 фев 2006, 16:03
Ага, или хотя бы 2 года назад, когда только со мной познакомились (свекры), сообщить мне это!
что значит лепить турку?????? думаю тут если уступишь потом вообше слова не вставишь так и будешь "отуречиваться", дело даже не в этом, как ты сама внутренне себя чувствуешь? это тебе твоему внутреннему миру не противит? если да, ломать себя не стоит...
22 фев 2006, 16:06
Я горжусь тем что я русская, уважаю и ценю, то что мои дедушки и продедушки воевали, для того, чтобы я могла родиться на свет, никогда не стеснялась говорить я русская...
Против турков тоже ничего не имеею :) Но отурцаниваться вот так не собираюсь!
Против турков тоже ничего не имеею :) Но отурцаниваться вот так не собираюсь!
22 фев 2006, 16:11
умничка!! молодец!! главное, не терять свои корни..
22 фев 2006, 16:30
Ни за что не потеряю:)
22 фев 2006, 20:42
Может старички ляпнули свое, ну мало ли что домохозяйкам в голову придет.А ты так же вежливо но твердо скажи что имени менять не будеш, что как тебя родная мама называла так и хочу остаться. Один разочек при случае обясни им что понимаеш что вышло не по их и невестка не турчанка, но что есть то и принимаыте. У меня такой разговор состоялся -поняли и подобных проблем больше нет
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:11
:)))
22 фев 2006, 15:52
Ну вот как бы ты повела себя?
Когда тебе говорят... какая тебе разница каким именем тебя назовут? :) аж смешно
Когда тебе говорят... какая тебе разница каким именем тебя назовут? :) аж смешно
23 фев 2006, 01:09
согласна, чок аип!
22 фев 2006, 15:29
решать тебе, как себя поставишь так и будет, но на мой характер еслиб мне такое сказали, шли бы сразу на х.. весело и дружно...я тут максималист, меня и мои русские корни трогать нельзя, загрызу:)я не сталкивалась с такой ситуацией, меня правда все называют не Юлия а на англ манер Julia, но меня и муж так зовёт я привыкла, один раз было не свекровь а её сестра перед обручением меня назвала Hulia на что я ей ответила что я не турчанка а русская и моё имя звучит и произносится по другому, потом был раз кто то из гостей завёл разговор типа а чего ж не на турчанке а на русской женится, на что моя свекровь отбрила а что мы черкесы издавна на русских женились что тут странного? все тут же заткнулись, у меня свекрухе палец в рот не клади так сказанёт глаза на лоб полезут:)я если честно вообше не заметила чтоб они стыдились что я русская..свёкр тут распинался однажды незнакомому хозяину кафе где мы остановились перекусить что вот мой сын живёт в москве, вот его жена русская а это моя внучка..с такой гордостью..вообшем что для тебя важнее, а муж что по этому поводу говорит?
22 фев 2006, 15:47
Спасибо за ответ!
Муж пока ничего не говорит, с ним не разговаривала еще...
Муж пока ничего не говорит, с ним не разговаривала еще...
22 фев 2006, 16:55
На мой взгляд такие вопросы прежде всего надо с мужем решать! Он взял на себя ответственность за твою жизнь в чужой стране, не всегда ты можешь себя защитить. Тем более со своими родителями ему легче найти общий язык. А если он с ними так и не поговорит и твое мнение отстаивать не будет, там и будет потом всю дорогу, будешь бороться с ветряными мельницами
22 фев 2006, 15:35
не была в подобной ситуации, несмотря на имя, но твердо уверена - не менять ни при каких обстоятельствах!! имя дается родителями при рождении и менять его только потому, что будущим свекрам так захотелось, не стоит))) думаю, многие воспринимают тебя как человека, а не сквозь национальность и имя:)) надеюсь, все будет у вас хорошо..)) искренне желаю счастья:)
22 фев 2006, 15:53
Спасибо!
Я тоэе считаю, что имя, которые дали мне родители, по чьей-то непонятной прихоти менять совершенно не стоит!!!
Я тоэе считаю, что имя, которые дали мне родители, по чьей-то непонятной прихоти менять совершенно не стоит!!!
22 фев 2006, 15:57
б никаком слуçае недопускаı ето, потомуçто потом захотят çтобы ты мусулманкоı стала,а потом еşе захотят ребенка в çест свекрови или свекра назват.пуст смирятся.у меня с етим проблем нет.им нравится мое имя и все.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 16:12
Спасибо! Да я согласна на все 100!
Почему-то они считаю себя вправе за меня что-то решать...
Почему-то они считаю себя вправе за меня что-то решать...
22 фев 2006, 15:59
очень не хорошо они по отношению к тебе поступают. Даже снисходительными действиями не смягчается сама тема.. Ни мне, ни мужу никогда и намёка не было на то, чтобы сменить моё имя из-за того, что я русская.
22 фев 2006, 16:13
И мне так кажется... Только они этого не понимают. Это обида на всю жизнь, я никогда не забуду!
22 фев 2006, 16:16
Ну подожди обижаться. Может быть они, стараясь уберечь тебя от тех самых джахилев, о которых говорилось выше, обижают тебя, не осознавая сути обиды.
22 фев 2006, 16:30
Свекр в таком русле говорит,.. а свекровка сказала - я не хотела иностранку! И Умут об этом знал, так что или ты турчанка или отваливай :) вот это обидно!
Prohozhiy
22 фев 2006, 16:08
Имя, как и родители, даются раз в жизни и навсегда, поэтому ни имени не меняла бы, ни свекров бы мамой с папой не называла, что я собственно и делаю...и вам бы посоветовала...у них своя свадьба, у вас- своя! Пардон, свекры- чужие люди, их, при желании и поменять можно:)), а имя и родители-никогда! А данное русское имя Вам мама с папой дали, так что свекры в пролете, тем более такие...с такими заморочками...это же надо так неуважать вас, чтобы додуматься такое предложить..Делайте выводы, удачи Вам!!
22 фев 2006, 16:14
Спасибо! Я тоже вот раздумываю перестать называть их мамой и папой.. Но в этой ситуации пострадает муж..
22 фев 2006, 16:20
А почему? Тем более, если ты уже начала называть их папой и мамой. Старикам приятно, а нам ведь несложно сказать анне и баба, вот если бы на родном языке, то мне бы было сложно, наверное, сказать МАМА другому человеку. А на турецком как-то и не мама вовсе :-) А как называть то еще? По имени + наным или тейзе? Не катит совсем.
22 фев 2006, 16:28
Да, если б это было на русском, я не представляю как бы я сказала МАМА не сказала бы, наверное... Меня это очень обидело. Я очень долго им обоим объясняла это, что для меня это равнозначно если б мне сказали - а поменяй-ка ты пол... если б муж не считал, что я должна говорить анне и баба, я бы точно больше не сказала... вот теперь думаю...
22 фев 2006, 16:33
Думаю, что лучше не устраивать конфликты, конфронтацию, так как можно усугубить отношение. Может лучше сентиментальностью это решить- типа вот иое имя для меня так много значит, это будет неуважение по отношению к моим родителям и всякие жалости в этом роде:)
23 фев 2006, 09:05
Согласна, конфликт не самое лучшее, не буду пока :)
Paula
22 фев 2006, 20:01
А у меня и на турецком язык не поворачивается, я никак не обращаюсь, толкько сиз говорю. Мужу все равно.
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 09:06
Я раньше тоже сиз говорила, а потом вдруг для всех это оказалось очень важным вопросом :)
23 фев 2006, 00:45
а у нас анне и баба естественно получилось. он моего отца папой называет
23 фев 2006, 00:33
почему ж не катит ? я своих на Сиз и Нихаль Ханым + Ерхан Беы - очень даже прилично катит :-) тут каждый вибирает для себя :-)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 16:38
Нууу, я была бы тоже в шоке! А что говорит муж? при чем тут вообще какие то свекры????? Не знаю не знаю, я бы наверное если бы мои такое заявили такого бы им сказала, огого. Они и так уж со мной аккуратненько, знают, что как только овладела более-менее языком, могу ответить.
Один раз был случай - муж свекрови (не папа)смотрел какие то фотки и про кого то сказал - о, она как наташа. На что я ему заявила, что Наташа - это старинное русское имя, так зовут мою тетю, так меня звали первый месяц моей жизни (потом родители передумали) и для продажных женщин есть другие слова. я русская и прошу при мне не использовать таких сравнений. Он что то начал бормотать про то, что все так говорят, на что я сказала - не все, а только очень неумные люди. Потом свекровь ему хорошо вставила.
Один раз был случай - муж свекрови (не папа)смотрел какие то фотки и про кого то сказал - о, она как наташа. На что я ему заявила, что Наташа - это старинное русское имя, так зовут мою тетю, так меня звали первый месяц моей жизни (потом родители передумали) и для продажных женщин есть другие слова. я русская и прошу при мне не использовать таких сравнений. Он что то начал бормотать про то, что все так говорят, на что я сказала - не все, а только очень неумные люди. Потом свекровь ему хорошо вставила.
22 фев 2006, 16:43
С мужем решила поговорить чуток попозже.. остыну чуток... Свекровь считает, что так как она его мать, то ей все позволено.
22 фев 2006, 17:02
мдя! а он у тебя как вообще, заботливый сын? мой вот маму любит конечно,но держит на расстоянии. Это мне очень нравится. и всегда меня защищает, тьфу 3 раза. хотя у нас и не было глобальных стычек.
22 фев 2006, 17:05
У моего с мамой не очень хорошие отношения- мнения расходятся во всем, практически. и у него мечта, чтобы мы со свекровкой корефанились и он мог жить спокойно в стороне от подобных проблем :)
22 фев 2006, 17:08
Мое мнение:
1. Поговорить по хорошему: от национальности и от имени не зависит ответственность за поступки девушек с "не очень хорошей репутацией"....судят по человеку , а не по имени....и мне кажется прошла уже такая тенденция относится к руским с нехорошим подтекстом...все зависит от конкретного человека....и на тебя его родственники и знакомые, надеюсь не будут смотреть просто как на представителя какой-то национальности, прежде всего как на человека и на будущую жену....
2. Попробуй перевернуть ситуацию спросить , а если бы свадьба была у тебя на родине и твоего будущего мужа, то есть их сына попросили бы поменять имя в приглашении ....потому что мол мусульманин или к туркам плохо относятся .....и т.п. как бы они отреагировали и стал бы делать это их сын.
3. А религию тебе еще не предлагали сменить?
Вообще, на мой взгляд это все предрассудки....
Моим такое даже в голову бы не пришло....честное слово....
1. Поговорить по хорошему: от национальности и от имени не зависит ответственность за поступки девушек с "не очень хорошей репутацией"....судят по человеку , а не по имени....и мне кажется прошла уже такая тенденция относится к руским с нехорошим подтекстом...все зависит от конкретного человека....и на тебя его родственники и знакомые, надеюсь не будут смотреть просто как на представителя какой-то национальности, прежде всего как на человека и на будущую жену....
2. Попробуй перевернуть ситуацию спросить , а если бы свадьба была у тебя на родине и твоего будущего мужа, то есть их сына попросили бы поменять имя в приглашении ....потому что мол мусульманин или к туркам плохо относятся .....и т.п. как бы они отреагировали и стал бы делать это их сын.
3. А религию тебе еще не предлагали сменить?
Вообще, на мой взгляд это все предрассудки....
Моим такое даже в голову бы не пришло....честное слово....
22 фев 2006, 17:15
Мы уже женаты:)
Мы разговаривали в общей сложности часов 6..
И на фразы типа "а если бы мы были в России" ответа 2 - вы не в России и никогда там жить не будете (смешно) и - ты же ЖЕНЩИНА! а он МУЖЧИНА! так что вот :)
да мне много чего еще предлагают:) но это мелочи и ерунда :)
Мы разговаривали в общей сложности часов 6..
И на фразы типа "а если бы мы были в России" ответа 2 - вы не в России и никогда там жить не будете (смешно) и - ты же ЖЕНЩИНА! а он МУЖЧИНА! так что вот :)
да мне много чего еще предлагают:) но это мелочи и ерунда :)
22 фев 2006, 17:23
пардон ....про женаты уже это я наверное пропустила))
но поддаваться на провокации я думаю не стоит и в будущем..))
имя, вероисповедание и проч. это никого не должно касаться...
но поддаваться на провокации я думаю не стоит и в будущем..))
имя, вероисповедание и проч. это никого не должно касаться...
22 фев 2006, 20:09
Я считаю так, если ты сама не чувствуешь дискомфорта от своего имени и никогда его не желала сменить, то и принудить тебя никто не может . Свекры настойчиво просят или говорят что так было бы лучше ? Сменив имя ты же не станешь турчанкой . И потом тебя что-то да будет выделять, хоть акцент . А муж как относится к этому ?
23 фев 2006, 09:10
Я им так же говорю. Как только я скажу 2 слова, срезу всем станет понятно, что я иностранка! Они не просят, они можно сказать поставили меня перед фактом, что они давно так решили и выбора нет.. Бред :)
22 фев 2006, 20:33
привет добралась до вас а тут страсти кипят, в сад свекровь, сразу на место ставь, а то потом выяснится что она мечтала для девочки об имени заинеп а родился сынок, и пойдет поедет не остановишь, будут сопротивляться сказйи вообще псевдоним возьмешь наташа хи хи, пусть горят от своего стыда
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 09:11
Приветик! :)
А это мысль! про псевдоним :)
А это мысль! про псевдоним :)
23 фев 2006, 01:07
Да уж.... Трудно что то советовать конечно, но мне кажется что предложить использовать (не менять) вариант имени, более удобный еше куда не шло, но разговоры о том что в Турции плохое отношение к русским и бла, бла, бла оскорбительно. А потом когда у вас будут дети, они будут скрывать мамино происхождение и внушать твоим детям, что ты турчанка?
23 фев 2006, 09:12
Ага, больше всего как раз это и обижает...
23 фев 2006, 13:26
ой, Оксана, что за утверждения "в телевизоре все так сделали"??? :-О :-О :-О
что за чушь!!!
это твое имя, и если они приняли тебя, то и имя твое они должны принять!!!
не поддавайся, это все провокация ! :)
а что они говорять по поводу религии?
(с транслита)
что за чушь!!!
это твое имя, и если они приняли тебя, то и имя твое они должны принять!!!
не поддавайся, это все провокация ! :)
а что они говорять по поводу религии?
(с транслита)
СТАРЫЙ ТОП
22 фев 2006, 15:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18291753
22 фев 2006, 15:22
за кого голосуете ? :-)http://www.cnn.com/2004/SPORT/01/16/olympic.bids
22 фев 2006, 15:27
Стамбул и Москва лидируют с огромным отрывом :) Неужели голосует только турецкий топик евы?:)
22 фев 2006, 15:34
так за кого топик голосует ? :-)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 15:35
я за Москву:)а оно нам нада?, чешу репу;)
22 фев 2006, 15:39
вот хде твой турецкий патриотизм :-)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 15:40
турецкий у нас в семье в одном кземпляре присутствует ужо и кватит:)
22 фев 2006, 17:14
Havana! Люблю я Кубу.Пусть им Олимпиада поможет. А то они там бедные заторканные. :) В Москве уже была Олимпиада. В Стамбуле и так много всяких мероприятий проходит.
22 фев 2006, 21:44
а мы все равно хоЧим :)
22 фев 2006, 15:36
Девочки, какую фотку лучше выбрать на конкурс: в воде лил на травке?http://www.eva.ru/albumpage/41464/12.html
22 фев 2006, 15:41
а какие условия конкурса?
22 фев 2006, 15:44
1. На конкурс принимаются фотографии пап с детьми, выполняющими любые совместные действия, как активные, так и пассивные (всё, кроме сна).
2. Ребенок на фото не должен быть старше 12 месяцев (на момент сьемки). Если на фото несколько детей, то каждый из них не должен быть старше 12 месяцев.
3. На фото не должно наблюдаться никаких других людей (даже мамы) - как полностью, так и частично.
4. Животные, насекомые и другие представители фауны, частично или целиком, также не должны присутствовать на конкурсном фото.
2. Ребенок на фото не должен быть старше 12 месяцев (на момент сьемки). Если на фото несколько детей, то каждый из них не должен быть старше 12 месяцев.
3. На фото не должно наблюдаться никаких других людей (даже мамы) - как полностью, так и частично.
4. Животные, насекомые и другие представители фауны, частично или целиком, также не должны присутствовать на конкурсном фото.
22 фев 2006, 15:52
мнета где они в воде больше ндра
Пойду выставлю, а то опять прозеваю, и не видать мне академика, как собственных ушей :-)
22 фев 2006, 16:15
В воде выставляй, она интереснее:)
22 фев 2006, 15:58
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18242856
голосуй а то проиграешь;)
голосуй а то проиграешь;)
22 фев 2006, 16:10
nu nacilosi
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18312539
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18312539
22 фев 2006, 16:26
Провокационные топы.
22 фев 2006, 16:13
Научите фотку подгонять под нужный размер, плиззз
22 фев 2006, 16:37
AdobePhotoshop есть??
22 фев 2006, 16:38
Неа :( В нем и нужно редактировать, а нетути. Ну да ладно, отправила мэйл тем, кто занимается этим на еве, жду.
22 фев 2006, 16:45
Млжно в пэйнте виндосовском. Открываешь, выделяешь и меньше делаешь, только белый фон нужно тоже меньше делать. Потом сохраняеть в формте jpeg. только это прям на крайний случай, неубдо и качество теряется
22 фев 2006, 16:47
Подожду тогда до вечера, может вышлют.
22 фев 2006, 16:51
вышли мне, я тебе могу сейчас сделать
22 фев 2006, 16:52
Ой, спасибки, а куда слать?
22 фев 2006, 16:53
natasha_saka@mail.ru
какой размер фоток нужен и какое разрешение??
какой размер фоток нужен и какое разрешение??
22 фев 2006, 16:59
500х350
350х500
Думаю, что в формате JPG, но очно не знаю
350х500
Думаю, что в формате JPG, но очно не знаю
22 фев 2006, 17:00
Отправила, стирай.
22 фев 2006, 17:11
если 500*350 это фотошоповский размер, то одну уже тебе отправила)) лови
22 фев 2006, 17:12
если бы прислала оригинал, качество было бы лучше))
22 фев 2006, 17:15
Сэнк ю вэри вэри вэри :-)
22 фев 2006, 17:16
не за что)) от прежнего размера она не сильно отличается:)) т.к. 500*350 - понятие растяжимое)) я тебе еще сейчас высылаю привычный нам размер 5*3,5
22 фев 2006, 16:49
есть такой сайт www.download.com - с него можно бесплатно качать программки разные..))) я пользуюсь уже почти 2 года - пока все ок..
в фотошопе удобно с фотками работать, да и не только с фотками..))
в фотошопе удобно с фотками работать, да и не только с фотками..))
22 фев 2006, 16:51
Только смотря на какой комп качать :-) У нас на работе на скачивание программ запрет, разрешаются только лицензионные программы. Так что, увы...
22 фев 2006, 17:04
http://www.shrinkpictures.com/
http://www.resize2mail.com/
http://www.resizeimage.4u2ges.com/index.asp
http://www.resize2mail.com/
http://www.resizeimage.4u2ges.com/index.asp
КС ПРЕДЫДУЩИХ ТОПОВ
22 фев 2006, 17:00
Восточные сказки, как оказалось, не пользуются успехом среди кызларок. Ну и правильно, нужно трезво смотреть на жизнь и при этом оставаться счастливыми!:-) Как сказала Лютик – счастливые люди не будут злыми! На мой взгляд, очень хорошая фраза…
Итак… Юля bakili испекла яблочный пирог по рецепту Лютик и создала свой сайт, который до сих пор остается в тайне.
Олимпиадные дела продвигаются. Плющенко по выражению Sandrellы расплющил всех нахрен. Умничка, что и говорить! Но “озолотился” не только он. Проявляющие интерес к спорту, черпайте новости из спортивных сайтов!;-)
После чудо-лечения к нам на огонек запорхнула БаБочка, жаждущая заняться йогой вместе с Sandrellой.
Sandrella учит язык Айлинки. Новое слово сяба сяба ее повергнуло в тупик.:-) Что же это значит?! – жаба, ряба, собака, а может это вообще из какого-нибудь мультика про симбу-бимбу. Реально узнать об этом можно вернувшись в детство, но это, увы, не возможно…
Тоника изредка заходит в турецкий топ и исчезает как тени в полдень.
Наш меломан Delivik во всем находит музыку – бакинский акцент ласкает ушки... :-)
Bakili c Delivik поражаются нынешними технологиями в области медицины. Вспоминается песня из детского фильма “Приключения Электроника”- До чего дошел прогресс, труд физический исчез…:-) Лютик недовольна мобильной связью. Если честно у многих она вызывает недовольство… Zeytin сходила на встречу одноклассников. Не успела оглянуться, а 10 лет пролетело как один день. Мало кто изменился… Oksyusha вернулась из Москвы с очень странной ассоциацией. Москва и суши! Ну да, в Москве как в Греции все есть!:-)))
Walker&talker убила всех кровожадным способом выдергивания бровей. Мда… еще раз - до чего дошел прогресс!:-)))
Mashulja ожидает витрину, чтобы насладиться плодами труда мужа и собирает данные для статистики: на каком языке говорят детишки. Интересно, к чему бы это?;-). Iremim радуется, что доча стала похожа на нее, а не на мужа, но вот до Kwitkи и ее дочи им еще далеко. Фотки в паспорте – найди 10 отличий называется!:-)
Зена открыла новый чудо-творожок по-турецки. А вот в паспорте Uslik вы можете полюбоваться ледяным чудом.
“Пропащая” Aнь появилась со студийными фотками малышни:-) Разбирайте жанихов!!! :-))))
Irkin@баич собралась в Стамбул. Птицы летят на юг, другими словами, тепло почувствовала.;-) Кстати в Москве тоже теплеет, но Стамбул конечно не ровня…
Hoş geldin всем новичкам. Будьте осторожны – Ева приравнивается к сильному наркотику. Natik_s (тезка двоюродного брата bakili) так закохалась, что очутилась в Стамбуле замужем за бас-гитаристом.;-) Она учится готовить баранину без запаха. Когда получится - поделись секретом ;-) Laima11 готовится рожать в Стамбуле. Кто что сказал и как рожать – короче испорченный телефон. Все равно беременной не останешься.;-) Второй вопрос во сколько лет рожать – время придет - родишь (как говориться судьба придет и на печи найдет).;-) И еще, не верь всем сплетням! Подожди, подождите, пропустила новость – Бабкина беременна?!:-))))) Lapka tapka как и многие новожители Турции скучает дома… Бери пример с Ань: “...я читаю, вяжу, занимаюсь детьми, готовлю пожрать, убираюсь, и даже успеваю посидеть в тырнете!...”;-)))
Бобрю-Аху-дуду сделала операцию и теперь зрит в оба глаза. Geçmiş olsun!:-)
Лютик переживает за сына, одноклассники которого считают, что его мама иностранка. Очень странно – столько жить в Турции и еще считаться иностранкой… Да турчанка ты, турчанка!!!! А если серьезно – постарайся объяснить сыну, что надо быть сильнее и никого не слушать. Такое везде случается и никуда от этого не денешься…Как сказала Vio - это нормальная школа жизни, и такая закалка еще никому не мешала.
Вакансия на работу от tarinы остается открытой.
Для тех, кто стремится выучить туркиш – у Томера появилась альтернатива aktive
language.
В Турции на море штиль, лодос и все в том же духе – кому то это не нравится, а для кого это просто сказка!
Olala95 решает юридические вопросы с детьми и паспортами.
Эфирное время подошло к концу, извиняйте, до новых встреч.;-)
И еще одна из последних новостей от Kwitkи: открываются новые туалеты. Вместо традиционных М и Ж теперь будет написано МЫ и ОНИ. Хорошо подумайте перед тем как справить нужду куда же вам все таки надо!:-))))
Итак… Юля bakili испекла яблочный пирог по рецепту Лютик и создала свой сайт, который до сих пор остается в тайне.
Олимпиадные дела продвигаются. Плющенко по выражению Sandrellы расплющил всех нахрен. Умничка, что и говорить! Но “озолотился” не только он. Проявляющие интерес к спорту, черпайте новости из спортивных сайтов!;-)
После чудо-лечения к нам на огонек запорхнула БаБочка, жаждущая заняться йогой вместе с Sandrellой.
Sandrella учит язык Айлинки. Новое слово сяба сяба ее повергнуло в тупик.:-) Что же это значит?! – жаба, ряба, собака, а может это вообще из какого-нибудь мультика про симбу-бимбу. Реально узнать об этом можно вернувшись в детство, но это, увы, не возможно…
Тоника изредка заходит в турецкий топ и исчезает как тени в полдень.
Наш меломан Delivik во всем находит музыку – бакинский акцент ласкает ушки... :-)
Bakili c Delivik поражаются нынешними технологиями в области медицины. Вспоминается песня из детского фильма “Приключения Электроника”- До чего дошел прогресс, труд физический исчез…:-) Лютик недовольна мобильной связью. Если честно у многих она вызывает недовольство… Zeytin сходила на встречу одноклассников. Не успела оглянуться, а 10 лет пролетело как один день. Мало кто изменился… Oksyusha вернулась из Москвы с очень странной ассоциацией. Москва и суши! Ну да, в Москве как в Греции все есть!:-)))
Walker&talker убила всех кровожадным способом выдергивания бровей. Мда… еще раз - до чего дошел прогресс!:-)))
Mashulja ожидает витрину, чтобы насладиться плодами труда мужа и собирает данные для статистики: на каком языке говорят детишки. Интересно, к чему бы это?;-). Iremim радуется, что доча стала похожа на нее, а не на мужа, но вот до Kwitkи и ее дочи им еще далеко. Фотки в паспорте – найди 10 отличий называется!:-)
Зена открыла новый чудо-творожок по-турецки. А вот в паспорте Uslik вы можете полюбоваться ледяным чудом.
“Пропащая” Aнь появилась со студийными фотками малышни:-) Разбирайте жанихов!!! :-))))
Irkin@баич собралась в Стамбул. Птицы летят на юг, другими словами, тепло почувствовала.;-) Кстати в Москве тоже теплеет, но Стамбул конечно не ровня…
Hoş geldin всем новичкам. Будьте осторожны – Ева приравнивается к сильному наркотику. Natik_s (тезка двоюродного брата bakili) так закохалась, что очутилась в Стамбуле замужем за бас-гитаристом.;-) Она учится готовить баранину без запаха. Когда получится - поделись секретом ;-) Laima11 готовится рожать в Стамбуле. Кто что сказал и как рожать – короче испорченный телефон. Все равно беременной не останешься.;-) Второй вопрос во сколько лет рожать – время придет - родишь (как говориться судьба придет и на печи найдет).;-) И еще, не верь всем сплетням! Подожди, подождите, пропустила новость – Бабкина беременна?!:-))))) Lapka tapka как и многие новожители Турции скучает дома… Бери пример с Ань: “...я читаю, вяжу, занимаюсь детьми, готовлю пожрать, убираюсь, и даже успеваю посидеть в тырнете!...”;-)))
Бобрю-Аху-дуду сделала операцию и теперь зрит в оба глаза. Geçmiş olsun!:-)
Лютик переживает за сына, одноклассники которого считают, что его мама иностранка. Очень странно – столько жить в Турции и еще считаться иностранкой… Да турчанка ты, турчанка!!!! А если серьезно – постарайся объяснить сыну, что надо быть сильнее и никого не слушать. Такое везде случается и никуда от этого не денешься…Как сказала Vio - это нормальная школа жизни, и такая закалка еще никому не мешала.
Вакансия на работу от tarinы остается открытой.
Для тех, кто стремится выучить туркиш – у Томера появилась альтернатива aktive
language.
В Турции на море штиль, лодос и все в том же духе – кому то это не нравится, а для кого это просто сказка!
Olala95 решает юридические вопросы с детьми и паспортами.
Эфирное время подошло к концу, извиняйте, до новых встреч.;-)
И еще одна из последних новостей от Kwitkи: открываются новые туалеты. Вместо традиционных М и Ж теперь будет написано МЫ и ОНИ. Хорошо подумайте перед тем как справить нужду куда же вам все таки надо!:-))))
22 фев 2006, 17:05
Ксюха, Суперррррррррррр
22 фев 2006, 17:06
;-)
22 фев 2006, 17:07
Ой, тебя видно не было, я и подумала........ у тебя талант, зейтиночка!!!
22 фев 2006, 17:09
я тоже Ксюха между прочим;-)
22 фев 2006, 17:12
:-)
22 фев 2006, 17:18
прикольно получилось...:)
22 фев 2006, 17:07
=D> =D> =D> =D> тебе надо в газету писать!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 17:10
нет уж я лучше сюда;-)
22 фев 2006, 17:08
Молодец а!
Слушай, тебе правда надо в журналисты!!
Супер пишешь!!!
Слушай, тебе правда надо в журналисты!!
Супер пишешь!!!
22 фев 2006, 17:11
;-) ты тоже в лентяи записалась:-))))
22 фев 2006, 17:17
ага... я хотела седня написать, да не получилось :(
22 фев 2006, 19:15
Ксюх.. слушай я по теме твоего топа..
у меня как таковой проблемы не было.. скорее все было в полушутку.. мол давай ка имя менять.. причем это не от родственников исходило,а от моего мужа .. и причиной тому,что мол все так делают и это в турции обязательно если ты иностранец.. и его кузен-адвокат поддакнул.. на что я их послала и сказала,что может давным давно так и было.. но сейчас уже нет.. и давай приводить примеры наших девочек и их детей с русскими именами на еве:)
вобщем все замялось.. так как было не особо актуально и серьезно.. свекры меня железно всегда Мария называют и никак иначе:)
муж поначалу Мария, теперь у нас уже и Маш.и Машуууль:) и даже в шутку Мерием -ана:) вот так..
я не против что меня тут всякие тетки акраба деревенские как только не кличут и Мейрем.. Мерие:) и в таком духе .. меня только в смех от этого.. но такого чтобы менять имя на турецкое со стороны родственников никогда не было..
только вот мой муж отличился джахильностью поначалу:)
у меня как таковой проблемы не было.. скорее все было в полушутку.. мол давай ка имя менять.. причем это не от родственников исходило,а от моего мужа .. и причиной тому,что мол все так делают и это в турции обязательно если ты иностранец.. и его кузен-адвокат поддакнул.. на что я их послала и сказала,что может давным давно так и было.. но сейчас уже нет.. и давай приводить примеры наших девочек и их детей с русскими именами на еве:)
вобщем все замялось.. так как было не особо актуально и серьезно.. свекры меня железно всегда Мария называют и никак иначе:)
муж поначалу Мария, теперь у нас уже и Маш.и Машуууль:) и даже в шутку Мерием -ана:) вот так..
я не против что меня тут всякие тетки акраба деревенские как только не кличут и Мейрем.. Мерие:) и в таком духе .. меня только в смех от этого.. но такого чтобы менять имя на турецкое со стороны родственников никогда не было..
только вот мой муж отличился джахильностью поначалу:)
23 фев 2006, 09:14
Приветик. Проблема даже не столько в имени, сколько в причине - им стыдно, что невестка русская... да ну их :)
22 фев 2006, 20:23
Это ж какой трудец, все под черту подвести . Хохотала с Викыча-меломана и Бобрюхи-зри в оба глаза :)))
22 фев 2006, 20:24
а у тебя еще наш акцент сохранился ?
22 фев 2006, 20:26
какой именно ?
22 фев 2006, 20:31
а,пардон,у тебя еще и российский есть :)
22 фев 2006, 21:02
если ты имела в виду бпкинский, то у меня его и не было :)
22 фев 2006, 22:13
22 фев 2006, 20:53
хто писал не поняла, но здорово, супер просто спасибо
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:11
:-) привет как мама уехала? как доча c бабушкой общается?
22 фев 2006, 22:15
мам вчера улетела, еще обещалась через три недели, лизе никто кром е меня щас не нужен, но общализь нормально
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:29
ясно. значит до апреля остаться не захотела?
22 фев 2006, 22:32
у нее до середины маы а отпуск, так что то на то и выйдет к лизкиному дню рожденья подтянется
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 21:34
спасибо газетке:)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:10
не за что;-)
23 фев 2006, 02:44
БРАВО!!!! И большое спасибо :-)
22 фев 2006, 19:53
Добрый вечер! Есть кто?
добрый, добрый!!! есть тута:)) сегодня что-то сайт ооочень не хочет работать
как день прошел?? точнее пролетел:)
22 фев 2006, 20:16
у меня не пролетел,я весь день без света сидела
22 фев 2006, 20:18
ой, что случилось?? сейчас уже нормально?? если нет - добро пожаловать ко мне)))
22 фев 2006, 20:19
у нас в счетчике предохранитель выбило, а откуда мне это знать-то было, и попросить помочь некого
22 фев 2006, 20:31
ясненько)) не расстраивайся, у всех бывает)) у меня тоже случай один был, как только приехала сюда, по-турецки не бумбум... включила посудомоечную машинку, а сама в противоположной стороне квартиры на балконе сижу, вяжу.. дверь, естественно закрыла.. через время соседка из окна кричит что-то, я понять не могу.. я с балкона в комнаты - а в квартире полно дыма, оказалось в розетке замыкание случилось, пожараа не было, но дымом всю квартиру затянуло..
22 фев 2006, 20:34
бакили ето ты? переделалась в бакинку? да?
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:36
привет, как твоя малявка ? :)) не переделалась, просто перевелась :)
22 фев 2006, 20:47
Ализе растет радует кайдый день новым нас, смешнучая, как Лия поживает?
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:58
у моего мужа племяш примерно одного с Лизой возраста.вижу его раз в неделю, как дети быстро меняются, удивительно. а Лия нормально, сейчас спит. завтра пойдем опять на нее смотреть. мы себе ее фотоальбом завели :))
да мнеяются со страшной скоростью, вся эволюция человека перед глазами, смотрю и думаю, чдеса в решете :)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:28
Чего так ?
22 фев 2006, 20:32
не знаю, проснулась,света нет, может соседи ковырялись,свой счетчик с нашим перепутали
22 фев 2006, 20:25
да вот пролетел он как раз быстро сегодня, прям на удивление)))
22 фев 2006, 20:27
Добрый вечер .
22 фев 2006, 20:27
кто знает,когда будет солнечное затмение? как-то в новостях говорили,забыла дату
22 фев 2006, 20:29
не помню, вроде летом . Так скажут еще :)
22 фев 2006, 20:29
Интересно весна к нам надолго пришла??? второй денек погодка радует)))
22 фев 2006, 20:30
так марток езе впереди :)
22 фев 2006, 20:33
хорошо бы больше холодов не было и дождей)))
Шхас огорчу - дождик обешхают к выходным:( Чур тапками не кидаться:(
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:35
Лють, помнишь такой вкусный праздник-Новруз Байрам? шекербуру сто лет не делала, не знаю, получится или нет. поставила на подоконник травку проращивать :)
22 фев 2006, 20:39
расскажите, пожалуйста, это что такой за праздник??
22 фев 2006, 20:42
у нас в Азербайджане есть весенний праздник-Новруз, очень древний, с интересными традициями. с кострами по вечерам,национальной музыкой, представлениями, вкуснейшими блюдами, сладостями, символизирующий прощание с зимой. отмечается 22-23 марта
22 фев 2006, 20:47
спасибо, поняла)) это как у нас масленница:)
22 фев 2006, 20:51
почти. только в восточном варианте. турками ничего подобного не отмечается. а жаль
22 фев 2006, 20:53
да жаль)) такие праздники очень нужны, ведь не так уж часто есть возможность окунуться в такую празднично-возвышенно-уютную атмосферу..
22 фев 2006, 23:40
тут номинально он есть День Весны- Невруз.. вроде бы так называется..
но ты права.. он не отмечается..
но ты права.. он не отмечается..
22 фев 2006, 20:49
хороший праздник, так ты его описала по теплому
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:49
очень люблю, поэтому :))
22 фев 2006, 20:45
http://traditions.aznet.org/traditions/mart21.html
22 фев 2006, 20:50
спасибо за ссылочку)) очень интересная статья))
22 фев 2006, 20:52
пожалуйста :))
22 фев 2006, 20:56
Юль привет! Как дела? Как пузик? Как беременюшка у беременюшки хочу спросить ты уже думала по-поводу мебели для детской? Есть какие-либо соображения по этому поводу....
22 фев 2006, 21:03
привет :)) давно тебя не было, думала уже того-этого :)) насчет мебели,мы тут не особенно думаем,подготовили ей уже шкаф с одежками,всем необходимым. кроватку возьмем практичную, чтоб можно было пользоваться до 5-6 летнего возраста. мы ж квартиранты,если переезжать, будем налегке
22 фев 2006, 21:07
понятно ....все у кого спрашивала так никто на месте не сидит или снимают квартиру или переезжают...
22 фев 2006, 20:54
вот еще ссылка получше http://www.davnomne.pisem.net/novruz.html
22 фев 2006, 21:04
Помню :) Хороший праздник и вкусности самые наивкуснявые . А здесь его тоже отмечают правда не все и у этого праздника какой-то другой акцент :(
22 фев 2006, 21:05
да,у них здесь на все праздники примерно одинаковое меню
22 фев 2006, 21:07
Юль, спрошу у тебя , может ты знаешь . Это по мотивам другого топа . Яглы от, как называется по турецки ?
22 фев 2006, 21:10
не знаю,к сожалению
22 фев 2006, 21:23
предчувствовала :)
22 фев 2006, 20:36
с развращением меня, мама улетела, обещала скоро вернуться. как дела, новости хорошие у вас, почитала уже все
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:54
Я вернулась...
ты уже же на финишной прямой?
ой а керриган появлялась? как у нее дела
(с транслита)
ой а керриган появлялась? как у нее дела
(с транслита)
22 фев 2006, 21:02
нам еще пару недель осталось...Керрич пока еще не родила......
22 фев 2006, 21:01
Девченки у меня дилема с выбором мебели для детской ...Хочу у всех спросить у кого есть детишки маленькие ...какую вы мебель для детской выбрали....
1. я хочу чтобы гардероб был большой, потому что мне кажется что со временем вещей будет очень много ....правильно ли это?
2. Как лучше поступить с кроваткой..что вы думаете о "растущих" кроватках трансформерах..на первое время у нас есть колыбель а потом... после скажем 5-6 мес ...
3. Так ли необходим пеленальный столик или можно обойтись без него...
4. Где советуете выбирать мебель...в Стамбуле
1. я хочу чтобы гардероб был большой, потому что мне кажется что со временем вещей будет очень много ....правильно ли это?
2. Как лучше поступить с кроваткой..что вы думаете о "растущих" кроватках трансформерах..на первое время у нас есть колыбель а потом... после скажем 5-6 мес ...
3. Так ли необходим пеленальный столик или можно обойтись без него...
4. Где советуете выбирать мебель...в Стамбуле
22 фев 2006, 21:12
Насчет кроватки -в магазинах есть замечательные кроватки соединенные с тумбочкой, сверху тумбочки- пеленальный столик. Посмотри на сытах Беллоны или Истикбал. Чилек есть мебель но она немного дороговата
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 21:22
мне эти 3 марки ну вообще не нравятся модели....там кстати тоже маленькие гардеробы.... и не хочется слишком разноцветного или розового .....нечто более dogal...
ecть аrstil....очень качественная мебель делают во франции и цены тоже очень нормальные...подходит под мои запросы ....но ...опять маленький гардероб..а больше они не делают...
www.arstil.com.tr
Все что в Маско и Модоко....покрашено от руки и выглядит как то на мой взгляд игрушечно...
ecть аrstil....очень качественная мебель делают во франции и цены тоже очень нормальные...подходит под мои запросы ....но ...опять маленький гардероб..а больше они не делают...
www.arstil.com.tr
Все что в Маско и Модоко....покрашено от руки и выглядит как то на мой взгляд игрушечно...
22 фев 2006, 21:25
а в тепе хоум детской нет ? Но ты же можешь попросить другую расцветку .
22 фев 2006, 21:41
в тепе хоум есть....и шкаф есть и кроватка есть и шифоньер есть ...мне нравится а мужу нет ..говорит дандик......мы в дживахире смотрели...муж открыл шкаф а он скрипит, когда собирали видно не досмотрели и он сказал что если в шоу руме так то в каком виде это придет к нам домой....
мне понравился еще там шкаф потому что большоооой...
ШКАФ
http://www.tepemobilya.com.tr/dolap-pegasus.htmll
МОДЕЛЬ PG-24 Или 26
кроватка:
http://www.tepemobilya.com.tr/genc-karizma.htmll#
МОДЕЛЬ PNY-09KR
шифоньер
модельPNY-02SF
ВСЕ ЦВЕТА KİRAZ....
мне понравился еще там шкаф потому что большоооой...
ШКАФ
http://www.tepemobilya.com.tr/dolap-pegasus.htmll
МОДЕЛЬ PG-24 Или 26
кроватка:
МОДЕЛЬ PNY-09KR
шифоньер
модельPNY-02SF
ВСЕ ЦВЕТА KİRAZ....
22 фев 2006, 21:55
Неплохо, но на мой вкус очень уж садэ :) Хотя я тоже не люблю всяких вычурностей, но шкаф думаю удобный и кроватка, потому что там есть нижние шкафчики, это удобно . Цвет тоже нравится, но все три детали цвета кираз, мне кажется очень скромно, комод более контрастный . Но это только мое мнение .
22 фев 2006, 22:10
ну можно конечно с белым скомбинировать...кираз с белым....
а вот Арстиль:
http://www.arstil.com.tr/Takimlar.aspx?ParentCategoryName=PanelMobilyalar&CategoryName=BebekOdasiTakimlari&SubCategoryName=&MENUSELECT=Urunler&Language=tr-TR
а вот Икеа:
комод:
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=12830&langId=-31&parentCats=15567*15661
шкаф
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=23&langId=-31&catalogId=10103&productId=12742
кроватка:
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=14554&langId=-31&parentCats=15567*15661
а вот Арстиль:
http://www.arstil.com.tr/Takimlar.aspx?ParentCategoryName=PanelMobilyalar&CategoryName=BebekOdasiTakimlari&SubCategoryName=&MENUSELECT=Urunler&Language=tr-TR
а вот Икеа:
комод:
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=12830&langId=-31&parentCats=15567*15661
шкаф
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=23&langId=-31&catalogId=10103&productId=12742
кроватка:
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=14554&langId=-31&parentCats=15567*15661
22 фев 2006, 22:18
Стиль комода у ЕКЕА мне нравится, а остальное нет . У аррстиля интересные модели , но через года 3 ты собираешься менять мебель ?
22 фев 2006, 22:25
вот в том то и дело что через 3 года я хочу поменять только кроватку ...поэтому и хочу большой шкаф потому что в будущем думаю будет много вещей...а в арстиле кроватка например в duetto трансформер 190 становится
22 фев 2006, 22:27
а шкафы маленькие
22 фев 2006, 21:45
Я долго искала, в итоге нашла фирму, они делают детские на заказ. Все все как ты хочешь и каких хочешь размеров.
Насчет кроватки с тумбочкой. Я тоже сначало хотела такую, а потом решила ьрать нормальную:
1. в нормальную можно встроить механизм качалки
2. по-любому детка будет спать в нормальной лет до 4-5. А потом либо второму ребенку отдам либо вообще мебель поменяю. А если брать с комодом, то потом комод убирается и кровать становится 180 см. Вы представляете, как она будет выглядеть лет через 8-10?
Насчет кроватки с тумбочкой. Я тоже сначало хотела такую, а потом решила ьрать нормальную:
1. в нормальную можно встроить механизм качалки
2. по-любому детка будет спать в нормальной лет до 4-5. А потом либо второму ребенку отдам либо вообще мебель поменяю. А если брать с комодом, то потом комод убирается и кровать становится 180 см. Вы представляете, как она будет выглядеть лет через 8-10?
22 фев 2006, 21:50
Представляю.......я тоже об этом думала....
мне качалка даже не нужна....просто хочется мебель чтобы не была абартылы...как говорится...
мне качалка даже не нужна....просто хочется мебель чтобы не была абартылы...как говорится...
22 фев 2006, 22:18
а большой гардероб ну не знаю, те что маленькие убираешь же, зачем им на полочках лежать то?
(с транслита)
(с транслита)
у нас две кроватки, сеичас трансформер матхеркереовский я ей довольна очень, оптимально, хотя дальше посмотрим
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:16
а можно поподробнее
22 фев 2006, 22:22
про первую, она в сложеном состоянии с тоит, ищу кому подарить, там перила были низкие, но я так и планирова сначала обычную маленькую, с ящичками чтобы всякие ее ватки тюбики туда складывать, а сеичас обычная под дерево до 7 лет которая со снимающимися боковушками
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:31
а про тепехоум что ты думаешь как тебе.....мне кажется, что комнату в детскую можно превратить с помощью декора и текстиля....потом все это снимается и трансформируется...по ходу дела....может я слишком практично смотрю на вещи
22 фев 2006, 22:38
мне тож е кажется погоди сеичас в паспорт накидаю детских ы а искала мне понравились, правда там задумка для двоих ребенков
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:48
не вставляются фотки
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 23:02
а не могла бы ты мне на o_honey@chat.ru сбросить если не трудно
22 фев 2006, 21:05
С возвращением :)
22 фев 2006, 21:11
:-) Лютичек у тебя как дела? Я валяюсь дома ... врач сказал поваляться пару дней побесдельничать...а то я че то слишком активная...и у меня высокое давление..
с сегодняшнего дня не ем сладкое соленое и мучное вообщеее.... потому что все килограмовые границы мы уже перепрыгнули)))ну то есть я наверное)))
Мне прям даже понравилось несоленое ...как-то по-другому ощущается вкус продуктов.....
с сегодняшнего дня не ем сладкое соленое и мучное вообщеее.... потому что все килограмовые границы мы уже перепрыгнули)))ну то есть я наверное)))
Мне прям даже понравилось несоленое ...как-то по-другому ощущается вкус продуктов.....
22 фев 2006, 21:20
Надо беречь себя, тем более если есть такая возможность . :) Молодец, тогда продержись с диеткой .
Интересно, а как твоя собаченция отреагирует на появление малыша .
У меня Оки-поки :))) Сегодня открыла теннисный сезон с подружкой, хорошее занятие все же :)
Интересно, а как твоя собаченция отреагирует на появление малыша .
У меня Оки-поки :))) Сегодня открыла теннисный сезон с подружкой, хорошее занятие все же :)
22 фев 2006, 21:25
Я б тоже попрыгала...))) Жаба спит, но мне кажется она уже понимает все.....вчера сидели на кровати и вместе смотрели детские вещички, которые с папой купили)))Я ей даже шапку померила..очень идет)) завтра все новые вещи постирать хочу вторую партию)))
22 фев 2006, 21:28
:))) Представила твою жабку в шапке .
А ты в теннис играешь, вообще-то ? :)
А ты в теннис играешь, вообще-то ? :)
22 фев 2006, 21:32
нет не играю ..но хотела бы попрыгать и поиграть .....или в бассейне поплавать))
22 фев 2006, 21:34
Прийдет и на твою улицу праздник :)
22 фев 2006, 23:44
Смотри какой здесь шкафец http://www.eva.ru/albumpage/32393/4.html
22 фев 2006, 21:17
добрый веçер.как кто?
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 21:29
Добрый :)
22 фев 2006, 21:29
Я подсела на ногут, такая вкуснятина, просто тушенный с луком и пастой . Кто еще любит ? :)
привет, я с нугутом пассс:)
22 фев 2006, 21:42
я его только в кёфте-бозбаш ем
22 фев 2006, 21:57
вот в Баку он мне не нравился, а здесь распробывала :)
22 фев 2006, 22:08
когда я его там готовила, в серединку кёфте клала сушеную кислую алчу, здесь так ее и не нашла
в малатья пазары посмотри
22 фев 2006, 22:14
спасибо.а в Измире гашиш посмотрю
22 фев 2006, 22:20
не нашла здесь его ?
23 фев 2006, 12:36
пока нет
22 фев 2006, 23:06
это ты про нохут?:)
мы его вообщем во всех видах:)
а еще я его вместо куру фасулье люблю когда с баранинкой:)
мы его вообщем во всех видах:)
а еще я его вместо куру фасулье люблю когда с баранинкой:)
22 фев 2006, 23:08
да, про него
23 фев 2006, 00:04
настоящая турчанка :-)
(с транслита)
(с транслита)
я ногут с бараниной лüблü.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 21:48
A mi nakonets to novuyu kvartiru nashli)) skoro budem pereezjat, na staroy uzhe sovsem zhit na hochetsa))))
22 фев 2006, 21:51
у вас старая на коньи алты а новая где?
22 фев 2006, 21:54
и новая тут йе рядошком, искали поблийе к нашему инет кафе. А на тоы квартире с котороы сейаем потолок сначало нас залило, потом отвалилса а потом плесен начала появлатса...... скорее би переэат
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 21:56
nu chto za ujas poluchaetsa kogda ya najimayu konvertirovat.... chitat ne vozmojno (((((((((((
22 фев 2006, 22:00
Наверное, это дело времени .
22 фев 2006, 21:59
Да, понять можно .
22 фев 2006, 21:59
ну спасибки)))
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:01
миожно отнести к обоим сообщениям :)
22 фев 2006, 22:01
ясно, здорово, когда переезжать думаете?
22 фев 2006, 22:07
до контса месятса, так что недолго нам осталос)))
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 21:52
во скока седни фигурка? страсти нешуточные будут наша будет до крови битья её унизлили на прошлой олимпиаде она злая сейчас и будет драться..
22 фев 2006, 21:57
а по какому каналу будет???
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:03
А сегодня нету, завтра в 19 финал
аа я седни настроилась:)
22 фев 2006, 22:02
не знаю . во скока, я тоже хочу посмотреть, есть возможность - муж прийдет поздно :)
22 фев 2006, 22:28
о, я за плющенко так болела, так факи америкосам показывала, а муж называл мены а коммунисткой, странно почему не патриоткой
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 23:01
меня вообще миллиетчи называет:)
да вот такая я:)
да вот такая я:)
22 фев 2006, 22:05
Вечер добрый! Кто на связи? :)
22 фев 2006, 22:29
Привет, Катюня . Вы где сейчас ? Как твои малчишата ? И сама ?
22 фев 2006, 22:31
приветик! Мы уже в Болгарии. Работаем над последними штрихами оформления дома и въезжаем с 1 Марта!Будем теперь здесь почаще :) Детки нормально (ттт).
Прочитала твою проблемку. :( Неприятно, конечно, ужасно, но даже не знаю что посоветовать, может просто не обращать внимание на это а с сыном поговорить и ему объяснить?
Прочитала твою проблемку. :( Неприятно, конечно, ужасно, но даже не знаю что посоветовать, может просто не обращать внимание на это а с сыном поговорить и ему объяснить?
22 фев 2006, 22:52
Ой, как здорово . :) Рада за вас, молодцы .
Спросила, у сына про ту девчёнку, она докапывается до него уже не первый раз и сегодня опять лезла на рожон .
Спросила, у сына про ту девчёнку, она докапывается до него уже не первый раз и сегодня опять лезла на рожон .
22 фев 2006, 23:37
странные люди :(
22 фев 2006, 22:06
вечер добрый
22 фев 2006, 22:20
ДЕВОЧКИ не проходим мимо все голосуем за Катюшку в модераторы:)
22 фев 2006, 22:57
Спасибо за ссылку .
22 фев 2006, 22:34
девочки не родись красивй, мне мама дисков понавезла и среди них этот сериал затесался, но с 40 серией введите кто нибудь в курс д ела, да ы асмотреть бы начала
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:36
вроде Sandrella его смотрела. А вообще там по-моему из серии в серию одно и то же.:-)
22 фев 2006, 22:40
я то ли читала то ли слышала что интересный
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:48
да ты начинай смотреть не ошибёшьси:) и можешь зайти на ихх сайт сча кину ссылку там краткое содержание всех серий есть
http://www.ctc-tv.ru/rus_series/NeRodisKrasivoy/epguide/2005-12-09-2000.html
22 фев 2006, 23:00
В Стамбуле +17 завтра :)
у нас сегодня такая жара была.. а я все по привычке в свитере.. глянула на местных англичан.. так для них уже вообще лето.. они в босоножках и рубашках с коротким рукавом:)
22 фев 2006, 23:06
нууу кватит дразнить у нас снег валил весь день и до сих пор кажется идёт
22 фев 2006, 23:36
хватит дразниться :)
22 фев 2006, 23:17
"А я никачу никачу по ящоту, а я по юбви по юбви качуууу..." это мой деть заливается на весь дом :) (если кто не помнит, это песенка Забавы из мультика "Летучий корабль": "А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу!")
ой, я щас умру от смеха :) это надо слышать :)
ой, я щас умру от смеха :) это надо слышать :)
22 фев 2006, 23:24
хорошо помню:) Вет вы дома будете в праздники? думаю может заехать за вешами, тока скока денег тебе отдавать низнаю
22 фев 2006, 23:34
Вещи оставила на работе, я там буду послезавтра почти целый день, если тебе удобно с Проспекта Мира можешь там забрать, если нет я могу вечером привезти их домой, тогда можно в субботу (или в любой другой день потом, когда няня с Тимуром дома) забрать из дома. С деньгами более-мене понятно, не думаю что курс как-то существенно изменится, так что б уж разница была больше чем 100-200 рублей
Так что смотри как тебе удобно, звони если что
и скажи оставлять вещи там или домой забирать
Так что смотри как тебе удобно, звони если что
и скажи оставлять вещи там или домой забирать
22 фев 2006, 23:36
сориентируюсь с мужем как он работает и звякну в пятницу лады?
22 фев 2006, 23:45
карашо, я с 10 до 12 зубы лечу, потом на работе до упора
22 фев 2006, 23:39
Вет, привет! :) Я твой мейл прочитала. Только руки не дойдут ответить :) Слушай звякну им, шобы выяснить и дам тебе знать :)
22 фев 2006, 23:43
ой, Кать,звякни если можно, а то у меня уже параноя. Я по 5 раз на дню эккаунт проверяю, все боюсь пропустить чего-нибудь
22 фев 2006, 23:39
:))) Представляешь, песню я сразу вспомнила, а перевод чуть позже . Помню-помню этот мультик, у нас он на кассете еще есть .
22 фев 2006, 23:48
хороший мульт :) Тимыч там уже все песни выучил, и про водяного, и про бабок-ежек :) Но особенно уморно получается та, в которой каждый из героев поет "Ах, если бы сбылась моя мечта.." Он, представляешь, разными голосами распевает, за Забаву - тоненьким, за царя - скрипучим, за Полкана - басом. Концерт тот еще :)
22 фев 2006, 23:52
Ты его хоть записываешь ? :)
23 фев 2006, 00:29
никак не могу момент подгадать, а надо бы... Смешно очень
23 фев 2006, 21:43
Очень будет жаль , если не поймаешь .
22 фев 2006, 23:20
беауты форевер у тебя оçен красивый салон.а открытая кухня ето практиçно?многие наşи знакомые недоволны "американской кухней из за запахов,например когда рыбу şариş.муş хоçет такуü кухню.ответ
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 13:59
у нас кира, насчгет запахов, не знаю всегда пользуюсь вытяжкой, короче проблем с запахом у меня нет вроде, но я фанатка проветривания у меня почти всегда окно открыто
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 14:15
Наталь, так это разве твоя квартира на фотках? Я думала, ты эти фотки из-за модели занавеок вывесила, когда искала подобные.
23 фев 2006, 14:28
я ен знаю про какую она спрашıвала у мен атам фотка с лıзой я думала на нее, у нас тоже американская кухня ;)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 14:32
23 фев 2006, 16:18
пардон.я думала ета твоя квартира.извени незнала.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 23:53
Всем спокойной ночи .
23 фев 2006, 00:26
Шо, убёгли все?
23 фев 2006, 01:01
Ночер добрый! :-)
Омтересно есть ли еще полуночники в наших рядах?
Омтересно есть ли еще полуночники в наших рядах?
23 фев 2006, 01:04
я есть! какя встреча! щас тебе буду на жисть жаловаться бо вишневка мало помогает :)
23 фев 2006, 01:13
Привет Вет! Сколько лет, сколько зим :-) Рада тебе очень
Давай, жалуйся. И я тоже поплачусь :-)
Давай, жалуйся. И я тоже поплачусь :-)
23 фев 2006, 01:19
ой, поплакайся! а то я начинаюумать шо это у мине енергетическая дыра :) того и гляди по бабкам пойду :)ауру штопать :)
23 фев 2006, 01:17
начинаю :) никак не пойму у меня ли тока такая непруха или вообще в этом месяце звезды криво встали? В начале февраля пошла зуб один залечить - пломба выпала,дык увязла так что мама не горюй :( хожу к зубному как на работу, скока денег угрохала даже считать боюсь, и конца этому не видно :( неделю назад (в день святого Валентина, блин! :() умудриалсь оставить сумку в маршрутке, ну там естественно полный набор - деньги, причем сумма приличная, документы, кредитки... На след день сумку вренули, без денег естественно, но хоть документы целы, кредитки я заблокировала, позвонила в банки обещали переделать быстро. одну - маленькую - и правда быстро сделали, вторую - основную -принес курьер сегодня... Открываю конверт, а на кредитке - вместо моей - фотография и подпись какого-то мужика (в этом банке на кредитках фотографии печатают + графические подписи) ну ё-маё! я так на нее расчитывала, расходов до фига, и зубы, и праздники, и наличку всю увели, а кредитку терь в лучшем случае через неделю перевыпустят :(
в рекрутинге завзяла по саме уши, я уже на эти резюме смотреть не могу, вроде нашли одну девицу подходящуюю, вроде обо всем договорились, а она вдруг исчезла! телефоны не отвечают, мэйлы молчат, у меня рабты - хоть не уходи вообще, а тут еще таки финты :( Вот, достали уже всякие бяки :( Нажаловалась :)
в рекрутинге завзяла по саме уши, я уже на эти резюме смотреть не могу, вроде нашли одну девицу подходящуюю, вроде обо всем договорились, а она вдруг исчезла! телефоны не отвечают, мэйлы молчат, у меня рабты - хоть не уходи вообще, а тут еще таки финты :( Вот, достали уже всякие бяки :( Нажаловалась :)
23 фев 2006, 01:26
Ого сколько всего и сразу...
ну пойдем по порядку, про зубы :-) денег не жалей и нбе считай, потому как зубы лечить надо сейчас, а то потом хуже будет :-)
во вторых, денег потерянных в оставленной сумке жаль, но опять же Вет, всё всегда возвращается вдвойне. Я в это свято верю, еще с детства, всегда срабатывало. Карточек жал, неприятно что большую кредитку не сделали сразу по уму, но Вет это все таки не самое страшное, подумай черз ЧТО тебе бы пришлось пройти для восстановления документов ... с бюрократией, хамством, очередями..... бррррр
Третье, пропавшая девица дура! Возьмите меня к себе на работу :-)
В общем конклюжхен такой: вроде много неприятного случилось, но все намного лучше, чем кажется на первый взгляд :-)
Пойду найлю Бейлиза и вернусь...
ну пойдем по порядку, про зубы :-) денег не жалей и нбе считай, потому как зубы лечить надо сейчас, а то потом хуже будет :-)
во вторых, денег потерянных в оставленной сумке жаль, но опять же Вет, всё всегда возвращается вдвойне. Я в это свято верю, еще с детства, всегда срабатывало. Карточек жал, неприятно что большую кредитку не сделали сразу по уму, но Вет это все таки не самое страшное, подумай черз ЧТО тебе бы пришлось пройти для восстановления документов ... с бюрократией, хамством, очередями..... бррррр
Третье, пропавшая девица дура! Возьмите меня к себе на работу :-)
В общем конклюжхен такой: вроде много неприятного случилось, но все намного лучше, чем кажется на первый взгляд :-)
Пойду найлю Бейлиза и вернусь...
23 фев 2006, 01:30
налила. только лед благополучно скончался... мда, теплый бейлиз...но все же лучсе скончался лед, чем бейлиз
давай Вет выпьем, за хорошие моменты во всем плохом
давай Вет выпьем, за хорошие моменты во всем плохом
23 фев 2006, 01:36
о, за это я всегда! если все воспринимать исключительно как полезный опыт, совсем другие перспиктивы открываются :) как там адам Гирайка? как у вас с садом?
23 фев 2006, 01:43
в сад ходит с превеликим удовольствием :-)
прикольный он у нас товарищ, в субботу в парке играют с отцом в мяч, мяч улетает на крышу горки, Иззэт говорит: шит! Гирай: шит, гитты :-) Сегодня дома, стоит на дороге, я ему говорю: кыш Гирай. Он отходит в сторну и говорит: буйрун, бен КЫШТЫМ :-) переделал "кыш" под глагол в прошедшем времени
Как Тимыч? Какие приколы выдает?
прикольный он у нас товарищ, в субботу в парке играют с отцом в мяч, мяч улетает на крышу горки, Иззэт говорит: шит! Гирай: шит, гитты :-) Сегодня дома, стоит на дороге, я ему говорю: кыш Гирай. Он отходит в сторну и говорит: буйрун, бен КЫШТЫМ :-) переделал "кыш" под глагол в прошедшем времени
Как Тимыч? Какие приколы выдает?
23 фев 2006, 01:58
гы! "кыштым" - это прикольно :) Помню у Ани (Стрекозы), когда они только переехали из турции в Россию дочка могла выдать конструкцию типа "усталамадым" :)
Тимыч нормально, растет только плохо, мелкий, а в остальном ничего
Тимыч нормально, растет только плохо, мелкий, а в остальном ничего
23 фев 2006, 02:01
сильно мелкий? или ты к нему превзято относишься ;-)
23 фев 2006, 02:04
не, мелкий, Наташ, едва до 90 см дотягивает, и то, это я так меряю, врач бы намреял 88-89 не больше... Если к 3-м годам прорыва не будет, будем кровь на гормоны сдавать
23 фев 2006, 02:12
да ну Вет, какие гормоны... У тебя какой рост? А у папы вашего?
23 фев 2006, 02:28
у меня маленький, а у папы нормальный, 1,80.
Посмотрим, может и буз анализов обойдемся
Посмотрим, может и буз анализов обойдемся
23 фев 2006, 02:47
думаю обойдетесь
я тоже была мелкая, самая последняа на физре стояла, противно было, беее. а после 8 класса взяла и выросла, когда никто уже и не ждал :-)
я тоже была мелкая, самая последняа на физре стояла, противно было, беее. а после 8 класса взяла и выросла, когда никто уже и не ждал :-)
23 фев 2006, 01:34
давай, хорошо говоришь, правильно :)
Конечно, все это действительно ерунда, вот тут у ребенка анализ был не слишком хороший, так мы пока причину искали я поседела на пол головы... Все, что называется, познается в сравнении.
но знаешь, когда каждый день случается какая-нибдуь пусть и не самая страшная, но ужасно мерзкая бяка... каждый день! :( через перу недель такой жизни уже хочется, знаешь, на перекрестке иметь не один, а пару светофоров, и оба зеленых, а то стремно как-то... дорогу переходить...
Конечно, все это действительно ерунда, вот тут у ребенка анализ был не слишком хороший, так мы пока причину искали я поседела на пол головы... Все, что называется, познается в сравнении.
но знаешь, когда каждый день случается какая-нибдуь пусть и не самая страшная, но ужасно мерзкая бяка... каждый день! :( через перу недель такой жизни уже хочется, знаешь, на перекрестке иметь не один, а пару светофоров, и оба зеленых, а то стремно как-то... дорогу переходить...
23 фев 2006, 01:46
да Вет, знаю. Но это закономерно, неприятности всегда идут одна за другой... Ничего прорвемся, мы сильные и все равно оптимисты :-)
23 фев 2006, 09:34
видать у всех щас зубной период :-)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 01:19
Я с работы ушла :-( то есть еще не совсем ушла, а только заявила что уволняюсь.... пока ничего не ясно.... но 2 дня на работу не хожу
23 фев 2006, 01:21
опа! случилось что-то? тебе ж вроде нравилось там?
23 фев 2006, 01:40
А мне и сейчас нравится....у меня вышел конфлик с генеральным финансовым менеджером, она канадка, сейчас в стамбе.... у нас там вообще страсти уже 2 месяца. директор наш (уже бывший)проворовался, его проаудировали и попросили вон. но меня это не коснулось в общем и целом. у меня проблемы личного характера с ген.фином я ей не ко двору пришлась. причем до личной встречи у нас с ней всегда все было очень хорошо, а тут как отрезало.
я конечно погорячилась, дверью хлопнула зря, да еще и письмо написала ого го какое и отправила его на общий адрес, т.е. вся компания его прочла. а там были такие строки:
I believe the treatment that I receive is not coincidental or casual. Instead it is a meticulous plan by you performed from the beginning of our working relation.
ОНА ОЧЕНь ОБИДЕЛАСь И НАПИСАЛа, что я подорвала ее авторитет очень сильно обвиняя ее в meticulous plan и проциркулировав письмо, так что вс еот мала до велика его прочли.
Ну вроде как мне ресигнатион не подписали, но как идти назад и как работать с начальником который не забудет и не простит, вот в этом сложность
я конечно погорячилась, дверью хлопнула зря, да еще и письмо написала ого го какое и отправила его на общий адрес, т.е. вся компания его прочла. а там были такие строки:
I believe the treatment that I receive is not coincidental or casual. Instead it is a meticulous plan by you performed from the beginning of our working relation.
ОНА ОЧЕНь ОБИДЕЛАСь И НАПИСАЛа, что я подорвала ее авторитет очень сильно обвиняя ее в meticulous plan и проциркулировав письмо, так что вс еот мала до велика его прочли.
Ну вроде как мне ресигнатион не подписали, но как идти назад и как работать с начальником который не забудет и не простит, вот в этом сложность
23 фев 2006, 01:56
я аж протрезвела :) аж прямо стыдно, я и не знала такого слова - meticulous - ты откуда его взяла?
А по сути, кабы дело бло не в турции, просто подойти к директору, сказать что сожалеешь о таком поведении и желаешь исправить ситуацию, ну например представить сови извинения тем же путем - через общую сеть. В европе или америке это воспринялось бы соврешенно нормально, никто бы не стал расставаться с ценным сотрудником из-за одного такого случая, но азия другое дело... здесь извинения практически всегда воспринимаются как признак слабости, получается наладишь отношения с директриссой, но реально можешь упасть в глазах остальных... Просто так уйти тоже... ну как? а потом что, всю жизнь скрывать, что работал в компании? в резюме не упомянешь, поскольку могут затребовать референсы...
Если все таки серьезно соберешься уходить, я бы перед уходом помирилась таки с деректриссой. Объяснились бы по-человечески, что б ни у тебя осадка не осталось, ни у нее зуба на тебя. Знаешь ведь, земля круглая, еще не известно где придется встретится. А можно попробовать все-таки поработать еще. Может коллеги все правильно воспримут и забудтся все быстро
А по сути, кабы дело бло не в турции, просто подойти к директору, сказать что сожалеешь о таком поведении и желаешь исправить ситуацию, ну например представить сови извинения тем же путем - через общую сеть. В европе или америке это воспринялось бы соврешенно нормально, никто бы не стал расставаться с ценным сотрудником из-за одного такого случая, но азия другое дело... здесь извинения практически всегда воспринимаются как признак слабости, получается наладишь отношения с директриссой, но реально можешь упасть в глазах остальных... Просто так уйти тоже... ну как? а потом что, всю жизнь скрывать, что работал в компании? в резюме не упомянешь, поскольку могут затребовать референсы...
Если все таки серьезно соберешься уходить, я бы перед уходом помирилась таки с деректриссой. Объяснились бы по-человечески, что б ни у тебя осадка не осталось, ни у нее зуба на тебя. Знаешь ведь, земля круглая, еще не известно где придется встретится. А можно попробовать все-таки поработать еще. Может коллеги все правильно воспримут и забудтся все быстро
23 фев 2006, 02:11
вот Вет, в том то все и дело. я могу извинится, у меня корона не упадет, даже прочнее сядет :-) но ведь куча народу сейчас смотрит с открытым ртом за развитием событий. в общем то меня терять не хотят, большой босс сказал, давайте налаживайте отношения и я работу терять не хочу, но все равно много ньюансов и как оно будет потом тоже не известно, мне под ней работать.... я ей потом еще письмо написала, более нейтральное, но без извинений... она ответила, сказала, что все бы ничего, но вот паблисити она никак не забудет, потому как наши принципалс его тоже прочли, а это не есть хорошо...так же написала, что если я все таки решу уйти, она даст мне хорошую рекомендацию, потому что работник то я хороший. Чего она мне про рекомендации тычит? В общем я думаю Вет, думаю...
П.С. meticulous значит детальный, тщательно продуманный... ну в общем в данном случае более сильное выражение чем просто карэфул план. Ее тоже это слово жутко задело. А что нормальное слово, мы его в научных статьях использовали :-)
П.С. meticulous значит детальный, тщательно продуманный... ну в общем в данном случае более сильное выражение чем просто карэфул план. Ее тоже это слово жутко задело. А что нормальное слово, мы его в научных статьях использовали :-)
23 фев 2006, 02:23
С СВ проблем не будет, скрывать я тоже не буду, меня же не уволили, я сама уйду... а потом в этом отношении они порядочные, козни строить н ебудут, да и смысла нет
23 фев 2006, 02:25
Понятно... Да, ситуация непростая, я тебя оч хорошо понимаю. Сама вот буквально только недавно научилась за язык себя хватать.
ты конечно думай, но при таком раскладе я бы попробовала продолжить. В конце концов это тоже задачка каких поискать - выстроить отношения с окружающими после того как инцидент по большей части исчерпан. Даже если не получится так как хочется, приобретешь поистине бесценный опыт. А уйти всегда успеешь. Знаешь, я только недавно почувствовала вкус к работе над собой именно в этой части - в отношениях "мои начальники-я-мои подчиненные", я вот только сейчас понимаю что без этого настоящий професионализм, и соответствепнно рост, невозможен (ну или скажем так, сильно ограничен), во всяком случае для меня. Раньше я это пускала на самотек, пользуясь тем, что многое мне прощалось в силу разных причин. теперь я на это совсем по другому смотрю. и работа сразу неуловимо изменила окраску :)
А слово я уже в словаре посмотрела, до этого не разу с ним не сталкивалась, представляешь :) говорю ж стыдно стало :)
ты конечно думай, но при таком раскладе я бы попробовала продолжить. В конце концов это тоже задачка каких поискать - выстроить отношения с окружающими после того как инцидент по большей части исчерпан. Даже если не получится так как хочется, приобретешь поистине бесценный опыт. А уйти всегда успеешь. Знаешь, я только недавно почувствовала вкус к работе над собой именно в этой части - в отношениях "мои начальники-я-мои подчиненные", я вот только сейчас понимаю что без этого настоящий професионализм, и соответствепнно рост, невозможен (ну или скажем так, сильно ограничен), во всяком случае для меня. Раньше я это пускала на самотек, пользуясь тем, что многое мне прощалось в силу разных причин. теперь я на это совсем по другому смотрю. и работа сразу неуловимо изменила окраску :)
А слово я уже в словаре посмотрела, до этого не разу с ним не сталкивалась, представляешь :) говорю ж стыдно стало :)
23 фев 2006, 02:42
знаешь, пока перепиской все ограничивается, оно легче, а вот когда я думаю, что надо идти и налаживать отношения лично, воттогда да... не легко. тут ведь дело не только во мне, тетКА ТО МЕНЯ ТОЖЕ ОБИДЕЛА, ДО ЭТОГО ПРОСТО ЦЕПЛЯЛАСь, А потом обидела.... моя ошибка в эмоциональности: всех к черту, все пошли вон, не оценили, ну и сами пожалеете, дверью хлоп, письмо в сеть....
про профессионализм ты права полност;ю и абсолютно.
ладно, завтра будет новый день, может он принесет нам что нибудь хорошее :-)
про профессионализм ты права полност;ю и абсолютно.
ладно, завтра будет новый день, может он принесет нам что нибудь хорошее :-)
23 фев 2006, 02:52
о, увидала твой ответ перед отходом ко сну:)
в том то вся и тонкость - извинится только за свое поведение, конкретно именно за то, о чем сама сожалеешь, не касаясь сути самого вопроса и дав понять что в самом этом вопросе твоя позиция осталась неизменной. Я в таких ситуациях всегда рассмаваю это как самостоятельную задачу, такое вот упражнение, которое ценно само по себе, без конкретной материальной цели. то есть цель как бы внутренняя - "смогу-не смогу" и мерило у результата соответственно только мое собственное удовлетворение-неудовлетворение, безотносительно окружающих, их мнения и реакции. Суфийское такое восприятие :) Еще раз целоваю!
в том то вся и тонкость - извинится только за свое поведение, конкретно именно за то, о чем сама сожалеешь, не касаясь сути самого вопроса и дав понять что в самом этом вопросе твоя позиция осталась неизменной. Я в таких ситуациях всегда рассмаваю это как самостоятельную задачу, такое вот упражнение, которое ценно само по себе, без конкретной материальной цели. то есть цель как бы внутренняя - "смогу-не смогу" и мерило у результата соответственно только мое собственное удовлетворение-неудовлетворение, безотносительно окружающих, их мнения и реакции. Суфийское такое восприятие :) Еще раз целоваю!
23 фев 2006, 09:27
ну ты Нат погорячилась здоровки, нафига письма было писать ? У нас одна баба из отдела увольняясь послала писмецо всему миру и фирмам с которыми работаетм, что не сработалась с дириком:-( ужасно неприятно было читать.
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 11:28
ну всему миру и фирмам я ничего неписала и не собираюсь. Я отправила письмо написанное ей на общий адрес ни с целью унизить или доказать что то, а что бы защитить себя, ЧТО бы мои слова остались неиzмененными. письмо было написано мадам лично, никаких выяснений там не было, не было оскорблений в ее адрес и я ее грязью не поливала, там была констатация факта, что меня целеноправлено пытались выжить. Это итак было всем понятно, так что не вижу ничего и зазорного в том, что сотрудники нашей компани знали из первых рук, что я ей написала, а не получили пережеванную, перевернутую информацию из ее рук. Это то и было моей целью, я н хотела что бы она потом все переиначила на свой лад. Поэтому она так и бесится сейчас, потому что слепить свою версию не может.
Я согласна что погорячилась, но в не написании письма и не в отправлении его на общий адрес, хлопаньи дверью, уходить не надо было, надо было разговаривать.
Я согласна что погорячилась, но в не написании письма и не в отправлении его на общий адрес, хлопаньи дверью, уходить не надо было, надо было разговаривать.
23 фев 2006, 02:06
И чего это я себе в 2 часа ночи кофе налила? эх, не пошла вишневочка...
23 фев 2006, 02:14
кофе это ты погорячилась.. лучше бы еше вишневочки дернула:-)
слушай, ты как завтра на работу встанешь? и во сколько?
слушай, ты как завтра на работу встанешь? и во сколько?
23 фев 2006, 02:27
не, затвра 23 февраля - красный день календаря :) и воскресение перенесли на пятницу, но в пятницу я все равно работать пойду, и завтра бы пошла, но няне тоже надо отдыхать
23 фев 2006, 02:37
аа у вас не рабочий день завтра
няне надо отдыхать, и ребенку с мамой пообщатся :-)
няне надо отдыхать, и ребенку с мамой пообщатся :-)
23 фев 2006, 02:42
агась. слушай, погребу я навреное спать. А то я уже и вишневочки, и кофе, и шоколадку стрескала... Еще чуть чуть и я себе картошечки пожарю :) надо это дело пресечь :)
Рада была тебя видеть очень-очень, не пропадай, пиши на мыло если что. Желаю тебе скорейшего разрешения ситуации наиблагоприятнейшим для тебя образом! Целоваю вас с адамом :) Спокойной ночи!
Рада была тебя видеть очень-очень, не пропадай, пиши на мыло если что. Желаю тебе скорейшего разрешения ситуации наиблагоприятнейшим для тебя образом! Целоваю вас с адамом :) Спокойной ночи!
23 фев 2006, 02:49
давай друг, я тоже пойду. ребенку утром в сад идти
Спокойной ночи о спасибо за ночную поддержку
Спокойной ночи о спасибо за ночную поддержку
23 фев 2006, 02:51
гыгы нифига себе :) я им предложила бы тоже имена тока на русские гыгыг поменаыть:) сказла бы мен так боольше ндравится:) гыгыгыгыгя
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 09:39
%))
23 фев 2006, 09:42
Бобрюнь, организуй НТ :-)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 09:45
так я же слепая %)
У меня кстати пока 40% зрения восстановилось %(
Хотя было ваще 5%