Лондонцы! Вам вопрос:)
24 фев 2006, 22:34
Скажите, а правда говорят, что сабвэй в лондоне сродни помойке? Якобы там на путях что-то типа свалки, и даже местами канализация протекает. Ну и запашок соответствующий. Или это раньше так было?
24 фев 2006, 22:35
Неправда. Правда что очень много бытового мусора, который впрочем неплохо убирают.
24 фев 2006, 22:48
Ну все понятно. Как везде - мусорок нет в метро, ни у нас, ни у вас. Терроризьм :(
Это я к тому, что вчерась выкинула бумажку (малюсенькую) между вагоном и платформой, так одна дама на меня орала так... Мне, конечно, стыдно, но иного выхода не было - бумажка была липкая, и в карман сувать ее было западло. Я не права наверное все равно :( каюсь.:)
Это я к тому, что вчерась выкинула бумажку (малюсенькую) между вагоном и платформой, так одна дама на меня орала так... Мне, конечно, стыдно, но иного выхода не было - бумажка была липкая, и в карман сувать ее было западло. Я не права наверное все равно :( каюсь.:)
25 фев 2006, 00:30
не совсем верно, тут не вопрос терроризма, тут вопрос менталитета... Ну не могу я кинуть даже газету на пол, ну не могу. А здесь норма кинуть на пол в вагоне прочтенную газету. А следущий придет, поднимет, почитает и оставит на сидении, например...
Опять же НОРМА оставить обьедки там где ели - едим в метро - положим на "подоконник", едим на остановке - оставим на скамейке... По первости шокирует... До сих пор шокирует на самом деле...
Опять же НОРМА оставить обьедки там где ели - едим в метро - положим на "подоконник", едим на остановке - оставим на скамейке... По первости шокирует... До сих пор шокирует на самом деле...
25 фев 2006, 09:03
меня тоже поразило ,что кушать они любят в метро
25 фев 2006, 11:36
на самом деле ничего поразительного. Никто не "любит" кушать в метро. Я не знаю где вы живёте, но если в городе по размерам и стилю жизни похожим на Лондон вас бы это не удивляло и вы бы не думали что люди "любят" кушать в метро. Я работаю в центре Лондонa, а живу на окраине. Чтобы быть на работе в 8 утра я встаю в 5:30. В 6 утра я уже выхожу из дома и пересаживаюсь три раза и только к 8 попадаю на работу. То есть в общем в день я трачу около 4-х часов на дорогу. Сейчас я в поездах не ем, потому что завтракаю на работе, а потом ужинаю дома. А вот когда я работала полный рабочий день и после работы к 6 вечера ехала на лекцию в институт, которая заканчивалась в 9 я понимала что если в метро не сьем бутерброд, то раньше 10 ночи не поем. Вот вам и вся "любовь" к еде в метро. И уверяю вас, у людей которые спят, красятся, едят, работают на компьютере пока едут в метро - такие же графики.
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 13:43
а мусор куда бросаете?
26 фев 2006, 01:20
вы знаете, я уже не ем в метро, но когда и ела, никогда не позволяла себе ничего там оставить - воспитание такое. Единственное что я оставляю это утреннюю газеты, потому что вижу что как только один человек заканчивает читать и кладёт газеты, другой её берет и так в течении дня так что не вижу в этом ничего плохого.
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 17:39
(шепотом) только ты не рассказывай, что мусорных баков днем с огнем не найдешь. :-) Что в метро, что на железнодорожной станции надо попотеть, чтобы найти, куда пустой стаканчик от выпитого кофе выкинуть. Местные оставляют, где придется, я, например,в поезд тащу, т.к. точно знаю, где там мусорное ведерко стоит. :-)
26 фев 2006, 01:23
ты понимаешь, это же не просто так сделано. Мусорных баков нет специально, это закон такой что ни на платформах, ни на станциях метро не ставить мусорники - туда же легко можно бомбу положить завернутую во что угодно. Если они такой шум поднимают из-за каждого пакета найденного без хозяина, то какой же смысл мусорники ставить?
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 11:57
чесслово, я даже не задумывалась о такой причине. Одно только разражение вспоминается, когда мусор по пакетам да по карманам рассовываешь. :-)
26 фев 2006, 01:28
Так их уже давным давно нигде нет :) Это как раз нормально... Я с собой мусор ношу :)
26 фев 2006, 11:55
ага, и я о том же :-)
24 фев 2006, 22:48
Боже, что только не скажут! первый раз такое слышу. Ерунда, совершенно приличное метро. Я когда после этого метро спустилась в метро в Риме - небо и земля. У нас станции простые, но яркие какие-то что ли, чистые (бытовой мусор присутствует, т.е. кто-то в вагоне оставит остатки бутербродов, чашки от кофе, газеты), но всё это убирается, на станциях заходят уборщики и всё собирают. Я не говорю об окраинах, есть станции серые, пыстые и грязные, но в основном хорошее метро, ничего не скажешь.
Единственное что мне не нравится это то что в вагоннах мягкие сиденья. Говорили как-то что брали из них анализы и чего там только не понаходили. В принципе это не удевительно, если столько людей ездит годами, а в химчистку как их сдашь? вот интерсно чистят они их как-то или нет.
(с транслита)
Единственное что мне не нравится это то что в вагоннах мягкие сиденья. Говорили как-то что брали из них анализы и чего там только не понаходили. В принципе это не удевительно, если столько людей ездит годами, а в химчистку как их сдашь? вот интерсно чистят они их как-то или нет.
(с транслита)
24 фев 2006, 22:50
Интересно :) Спасибо за рассказ. :)
26 фев 2006, 01:41
Метро как метро. Вагоны более тесные.
26 фев 2006, 23:02
Дорогие ЛондонцЫ.Ваши детишки не хотели бы переписываться с Москвичкой 8 лет.Разносторонние интересы.
24 фев 2006, 22:49
так там и метро большей частью на земле, а не как у нас под землей. И ОЧЕНЬ чисто на улицах,обувь можно после улицы не мыть...( делюсь впечатлениями)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница