Переезд. Кто как пережил?

25 фев 2006, 06:42
Переезд. Кто как пережил? И какие будут советы "бывалых" ? :)
25 фев 2006, 07:04
Батюшки какие люди. Как дела пропажа? Как пацаны? Куда перезжаете? Да ниче нормально пережили. Не так страшен черт, как его малюют.;-)
25 фев 2006, 08:04
а, че, еще кто приехал? Блин, просто беда... Радуюсь как нищий, которому копейку подали...:-)))
25 фев 2006, 17:44
переезжаем таки в другой дом...
Там ещё ремонт предстоит за неделю сделать ( карпет и хардвуд установить)
25 фев 2006, 07:48
Три раза переезжали. Предстоит четвертый в ближайшем будущем. Что интересует?:)
25 фев 2006, 08:06
Девушка, меня интересует ВСЕ В США, поэтому не удивляйтесь, если Вам отвечу:-)..
25 фев 2006, 08:25
не меняйте места:-). Так удобнее. Всего ВАм доброго!;-)
25 фев 2006, 08:45
Это не от нас зависит, к сожалению:) Спасибо за пожелание.
Куда вы опять собрались? :-)
26 фев 2006, 07:34
Будем что-нибудь покупать в даун тауне. То есть в принципе никуда, но из текущего апартмента будем съезжать.
26 фев 2006, 07:35
А почему в даунтауне? Цены шкалит и разве вам не нужны приличные школы?
26 фев 2006, 07:40
Ну....много причин разных. Пока все таки решили в даун тауне. Основная - работа мужа тут. На ту-бедрум неплохой денег хватит( а если повезет, то может с деном найдем). А школы...пока решили за денешку отдать, а потом будем поглядеть.
Ничего страшного, переедете :-) Самое главное, далеко не прятать то, что понадобится в тот же день, лучше все это запаковать отдельно - постели, туалетные принадлежности (туалетную бумагу не забудьте :-) ), кухонные дела. Приготовьте какую-нибудь несложную еду, чтобы в тот же вечер (а еще лучше, и утро тоже) ничего не готовить. Далеко переезжаете?
25 фев 2006, 19:04
Вот тут посмотрите
http://community.livejournal.com/flylady_ru/tag/%D0%9F%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B
Ой.. у тебя уже трое??? Я все попустила???
26 фев 2006, 00:52
При чем давно пропустила.;-)
Да я уж заметила, сижу ошарашенная:)
25 фев 2006, 17:43
Ну вот, дошло дело до упаковок т.с. "нажитого непосильным трудом"...
С чего начать?!
Столько всего, аш руки опускаются!
Уже выкинуть всё готова, но и на это нужно время...
Помогите! Одна полка- одна коробка - один день выходит!
Купила прозрачные, собираю по магазинам картонные, дом весь в коробках, но дело не продвигается :(

Несколько компаний приходило от полторы до двух тысяч оценили перевозку и запаковку !

Есть ли какие основные принципы по собственноручной координации вещей -коробок?
Может советы по эфективности сортировки и укладки?

Про необходимое на первый день, учла.
Советуют писать на коробках что-куда, пишу...
25 фев 2006, 18:40
Я собственно, так и делала - содержимое, которое лежит вместе упаковывалось в одну коробку. Вещи и тряпки лучше в пакеты, обычные мусорные, только берите дорогие, дешевые рвутся при переезде. На каждую коробку или мешок приклеиваете бирочку (удобно использовать маскин-тэйп) что там находится и НОМЕР. Номера продумывайте заранее. Вы же знаете сколько спален будет в новом жилье. Вот и предуспатривайте сразу - эту коробку принести сразу в кухню, эту в первую спальню и т.д.
Коробки в большом количестве берутся на помойке "Starbucks" кофеен. Начинайте с того, что мало используется - с вазочек и картин или посуды, например. Пусть стоят сразу несколько коробок, удобно очень паковать все сразу. Коробки помечайте ярким фломастером - "Спальня" "Кухня" "Детская" и т.д. Подробно прописывайте прямо на коробках, что где лежит, очень подробно. Готовые сразу заклеивайте и утаскивайте в гараж, чтобы освободить место для новых. Не забивайте коробки под завязку, такое укладывание отнимает очень много времени. Бьющуюся посуду перекладывайте одеждой, очень удобно летними вещами и бельем :-) Детские вещи лучше ни с чем не путать, а игрушки удобно сваливать в пластиковые мешки, есть такие супер-тянущиеся, очень прочные. Да, и если есть возможность что-то выкинуть, то делайте это, не жалея, хуже нет, чем хлам с места на место возить.
26 фев 2006, 00:52
Ой сколько я выкидываю в моменты перездов, прем душа радуется. Люблю я это дело - выкидывать.;-)
Ой, а как я люблю :-) Мне дышать легче, как выкину что-нибудь :-)
26 фев 2006, 07:29
И мне...;-)
26 фев 2006, 19:04
а мне жааалко
26 фев 2006, 05:31
а ты действительно часто переезжала?
26 фев 2006, 07:29
Не так, чтобы очень...;-)
26 фев 2006, 07:41
а о чем это ты?;-) Ты мое прочитала по мылу?:-)
26 фев 2006, 07:43
Да, только что...
Я искал свое место по следам на снегу, но я понял, что больше так жить не могу и я видел полмира, мне две тысячи лет, и на стыках путей - не один километр...
26 фев 2006, 10:34
Ага, первые несколько часов еще сомневаешься, типа, а нужны ли мне эти босоножки, если я их три года не одевала. А потом.... летит все в мусорный ящик со свистом!!! :)
Старшим выдай коробку, пусть помогают игрушки свои складывать. Сама начинай с самого ненужного, каждую коробку подписывай и сразу же в гараж или кладовку убирай, чтоб не мешались под ногами. Составь список самого необходимого, по списку проще будет. Это складывай в самую последнюю очередь. Сначала упаковывай все декоративное, шторы, белье и пр. Потом посуду и одежду. А так в принципе ты и сама все знаешь:)

"Одна полка- одна коробка - один день" - это ты как-то очень медленно:) У меня одна полка это полчаса-час максимум. Хотя может у тебя полки километровые:)
Про книги еще отдельно скажу. В коробки их лучше не надо, неподъемные будут (или же маленькие только использовать), лучше бумажные сумки, из Trader's Joe, например или WholeFoods.
Книги и в обычные пакеты аккуратными стопками можно складывать и узлом завязывать, чтобы стопка не рассыпалась. А всякую одежду и пр. удобно в мешки из под мусора большие упаковывать, кстати.
У меня вся мелкая одежда на чашки-тарелки уходила, а костюмы всякие, чтоб не смялись, мы перевозили в специальном такой высоком ящике с перекладиной. Очень удобно - берешь вещь на вешалке из шкафа и вешаешь в ящик.
26 фев 2006, 07:30
если Вы бы видели, как мы седня паковали все в пять машин - умерли бы со смеху, но все дошло ОК:-), весело было даже, у нас меньше машин было своих:-), но потом друзья подтянулись. Я одежду на вешалках кидала просто так на руки кому-то:-), я понимаю, что это ужас для дальних переездов, но у нас .. ТТТ, даже напитки не успели разлиться (я за холодильник первым делом:-))
Я так же однажды переезжала из одного дома в другой в двух кварталах. А подруга меняла квартиру в том же комплексе, так подружки ее дочки половину барахла на ручках перетаскали, как белки :-)
26 фев 2006, 07:30
Это точно. Я как-то с книжной коробкой не рассчитала - думала помрем...;-)
26 фев 2006, 07:35
Я книги всегда упаковывала в коробки от памперсов:) Гыы:)
Я чего "гы"? У меня в гараже стопка таких коробок с какими-то детективами и романами, что мама навезла :-) Зато сразу понятно, что там :-)
26 фев 2006, 08:17
Ну забавно было смотреть как грузчики глянули на эти коробки:) Я то запасливая, знала что переезжать и ничего не выбрасывала, складировала их в клозетике:)
26 фев 2006, 07:39
Подписывать надо однозначно - очень облегчает потом распаковку. Паковать добротно, то есть легкобьющиеся предметы(стеклянную посуду, какие-нибудь статуэтки фарфоровые и пр) в баблрап лучше заворачивать. Я при упаковке старалась все ненужное выбрасывать безжалостно. Поэтому обычно при переезде запасаюсь так же мусорными пакетами:)
Технику обычно упаковываю в "родные" коробки( не выбрасываю). Ну а уж на счет времени - да, занимает много, а что делать:)
28 фев 2006, 10:58
Автор, не мучайтес, наймите пэкеров. Нам все быстро упаковали, я только сидела и давала ценные советы:)
(с транслита)
28 фев 2006, 20:32
у нас это стоит от полторы до двух тысяч. А вы говорите не мучаться... Рада бы..
28 фев 2006, 11:09
2 раза переезжали и летом предстоит переезжать ещё раз. Я всё упаковываю в коробки, на каждой коробке пишу номер. Отдельно на листе записываю номер коробки и её содержимое. Коробки стараюсь сортировать по комнатам сразу.

Офф: Как у вас дела? Как пацаны?
(с транслита)
26 фев 2006, 10:32
Коробки складывать так чтобы чередовать тяжелое с легким. Например, несколько книг и какое-то шмотье. Желательно содержимое одной комнаты складывать вместе и подписывать, а то потом фиг разберетесь в какой коробке что. Если не хватает оберточных пузырей, то посуду например можно укладывать в постельное белье или какие-то другие мягкие вещи. Пока больше в голову ничего не лезет. :) Вроде столько переезжала, а уже и не помню. :)
26 фев 2006, 20:00
Мы сейчас в процессе переезда, это какой то п*дец, врагу не пожелаю переездов!!! :(

А назад хода нет увы... :(
(с транслита)
27 фев 2006, 08:32
за 6 лет проживанийа в Америке поменяли 5 штатов, знахит 5 переездов. один положителнии момент в переездах, ето то что избавляешсиа от всиакого ненужного хлама:)
Посуду оборачивала в одежду и белье, складивала в чистие мусорние мешки, а потом уже в коробки. Ето что би по приезду ненадо било все перестировать. важно следить что би коробки били не силно тяжелие.
(с транслита)
27 фев 2006, 12:24
Я думала мы одни такие путешественники :-)
(5 штатов тоже сменили) :-)
27 фев 2006, 11:02
Если бы у меня было навалом лишних денег, то я бы перепоручила переезд "специальным людям", которые и упакуют, и перевезут. Хотя тогда лишаешься волшебной возможности лишний хлам выбросить беспощадно...
27 фев 2006, 12:16
Это точно!
Нам еще в два раза больше коробок упаковали, да пол коробки бумагой напихали :-) Потом я распаковывала и выбрасывала хлам.
Зато мы ничего не делали :-)
28 фев 2006, 00:10
нее, не нравитсиа когда ктото мои веши трогает. Брезгливии я человек. да и упаковивать мениа не напрягает:)
(с транслита)
28 фев 2006, 20:57
1 переезд равносильно 2 пожарам!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)