♥♥♥ Солнечная БОЛГАРИЯ ♥♥♥
23 фев 2006, 22:10
Добро пожаловать :)
23 фев 2006, 22:13
Девочки Софийские! Не посоветуете где можно купить хорошее постельное белье, полотенца, одеяла, подушки, кастрюльки? Еще не знаю где лучше заказать шторы или купить материал?
24 фев 2006, 15:52
Около "Руски паметник" - магазин Кристиор и на ул"Братя Бъкстон"31 Кортина, там и занавески хорошие, только дорогие. Еще постельное белье на ул. Кюри 9, там болгарское - ф-ма Артек 92 и турецкое, хорошего к-ва. Ну и есть дорогие, фирменные, могу и о них сказать. На ул. Раковски54 - популярный магазин Хармония, еще напротив французкой гимназии - магазин Росита. На улице Нансена 33 посуда ф-мы Фисслер.
24 фев 2006, 16:11
о спасибо! Как подробненько! :) Некоторые перечисленные я уже посетила :) В принципе с одеялами - подушками разобралась, теперь вот в погоне за кастрюльками и бельем постельным :)
24 фев 2006, 16:15
Удачи! Приятно этим делом заниматься, хотя в принципе по магазинам таскаться надоедает. Зато потом в квартире красота!!! Я вот решила на новую квартирку брать мало вещей, зато новых и прекрасных:-)
24 фев 2006, 16:16
приятно, но не в охапку с 3х летним сыном! :)
24 фев 2006, 18:19
Кать, а вы не жили до этого в Болгарии, или жили раньше наездами? Мы сейчас так живем между Россией и Болгарией.
24 фев 2006, 19:38
не, только наездами :) Всегда появлялись какие-то обстоятельства по которым надо было возвращаться, хотя собирались оставаться подольше :) А папа наш здесь 90% времени проводит уже года 4
25 фев 2006, 01:05
Тони, приветик!ОФФ____________________________ Выйди в Аську по возможности, я у тебя кое-что спросить хотела.
24 фев 2006, 15:41
Что такое затишье??? :)
24 фев 2006, 18:14
Погода видимо сказывается. Девули кто участвует в конкурсе пап?
24 фев 2006, 19:53
точно погода :) Про конкурсы осторожно, вроде обсуждать нельзя, так как это может посчитаться агитацией и понести за собой штраф и даже удаление с конкурса ;) Так что осторожненько ;)
25 фев 2006, 12:15
спасибо за предупреждение, не знала, хотелось пообсуждать просто, теперь молчу
25 фев 2006, 12:47
жди до конца конкурса ;), потом обсудим :)
25 фев 2006, 13:02
ок, Катюш, как протекает ваше обустройство, у меня помню в конце беременности было обостренное желание обустраивать жилище, обустроила, родила и через две недели уехали в Болгарию, здесь снимаем апартаменты на солн. берегу, я бы и здесь занялась гнездованием, но мысль что жилье съемное не позволяет особо разгуляться.
25 фев 2006, 13:20
да ничего нормально, только столько всего надо вроде бы :) Так вы большинство времени проводите на солн берегу? Как часто в Софии бываете?
25 фев 2006, 13:34
в Софии бываем пару раз в месяц, мне нравится в Софию приезжать там жизнь и хоть какое то разнообразие. На Солн. берегу очень скучно, если бы не спа-центр в одной гостинице, я бы совсем впала в депресию наверное. Общаться очень хочется, общаюсь только с партнерами мужа, с женщиной, которая приходит к нам убираться и есть у нас друзья, семейная пара, но они в Пловдиве живут, кстати НатальяК, она тоже на Еве теперь. Еще конечно классно, что есть интернет. Кать, а ты из России?
25 фев 2006, 18:49
ну здорово, может как будешь в Софии в следующий раз, будет свободная минутка, можем кофеек вместе попить, если есть желание :) Смотря в каком смысле из России? :) Не жила там очень очень давно, за всю сознательную жизнь жила там очень очень мало, но все же считаю себя русской :)
26 фев 2006, 13:04
спасибо, отправила сообщение на мэйл
26 фев 2006, 15:02
уже ответила :)
26 фев 2006, 16:03
Кать, не могу прочитать твое письмо, что то со шрифтами, можешь послать на адрес в паспорте еще раз
26 фев 2006, 16:26
уже послала :)
27 фев 2006, 14:44
ответила
26 фев 2006, 21:39
Привет, девченки! Мы сегодня вернулись из Девина - очень здорово отдохнули в спа! Света, мы завтра едим в Солнечный берег - так что увидимся, надеюсь! Катя, сколко времени будешь в Софии?
26 фев 2006, 21:49
о, я теперь долго буду. Ты собираешься? Хотела тебе на след неделе позвонить или ты звони, если есть желание. А то я заматываюсь с этим переездом в новый дом и забываю :)
26 фев 2006, 21:53
Ну хорошо, значит найдем время увидится. В конце недели наверное поеду в Софию - обязательно позвоню. Как у тебя бебик? Ты няню здесь нанимаешь?
26 фев 2006, 21:56
ок, обязательно увидимся :) у меня их двое (бебиков) :), у нас няня своя, привозная :), те которая живет с нами и путешествует везде. Она правда смотрит только младшего, а со старшим я - сама. Но надеюсь он с апреля пойдет в садик.
26 фев 2006, 22:16
Это очень удобно! Я как подумаю, что ребенка прийдется доверить няне (наверняка не будет хватать времени), так и рожать не хочется! Особено в Болгарии - не представляю, как найти хорошую няню. Вот все и откадываю беременность...
26 фев 2006, 22:33
нам очень повезло с этой няней. Во-первых я с ней прекрасну лажу, во вторых дети без ума. :) ТТТТТТТ Очень надеюсь что она и останется на след год!
27 фев 2006, 14:20
Натусь, приветик! Жду звонка когда приедете на Солн. Берег
28 фев 2006, 12:33
Еле наш топик отыскала. Девочки привет, сегодня последний день зимы! Завтра - весна! Ура!!!
28 фев 2006, 13:30
ага ураааа, только что-то весной не пахнет! :(
28 фев 2006, 13:45
А мартеници успели купить? :)
28 фев 2006, 13:52
расскажите плиз что за мартеници
28 фев 2006, 13:55
это что такое? :)
28 фев 2006, 14:04
А вы правда не знаете что такое "мартеница",они теперь везде продаются на улицах - маленькие бело-красные они такие :) У нас есть такая традиция - на 1 марта мы дарим друг друга мартеници как символом здоровья и счастья. И, что является самым главным, мартеници должни носить пока не увидишь аист - лучше летущий :) Тогда мартеница надо повесить на зеленое дерево или положить под камень и задагать желание, которое должно исполниться :)
28 фев 2006, 14:10
я первый раз здесь в марте месяце, и честно говоря, не было совсем времени ходить по улицам, поэтом не видела :) спасибо что объяснили :)
28 фев 2006, 14:13
Не за что :) У вас есть еще времени купить для самых близких вам людей :)
28 фев 2006, 14:30
спасибо, что объяснили, я тоже первый раз сталкиваюсь с такой традицией, интересно всегда узнавать культурные традиции, а если аиста так и не увидишь, тогда что?
28 фев 2006, 14:39
Ну про аиста так повеляет традиция. В принципе мы весим мартеници когда увидим первое зеленое дерево :)
28 фев 2006, 14:45
вспомнила где аистов можно увидеть, когда из Пловдива едешь в Софию и подъезжаешь уже к городу, там на огромных столбах гнезда аистов прямо посреди дороги, я когда в Болгарию приехала меня они поразили, потому что аисты в России большая редкость
28 фев 2006, 18:17
kогда аиста видите, не мартеницу привязывать надо на дерево, а в карман 3 раза плюнуть, хоть денег прибавится.
01 мар 2006, 13:47
Эх, я в прошлом году аиста видела, а в карман не плюнула. И чего это мне никто не сказал? А то бы деньжищ привалило. :))
28 фев 2006, 13:57
Катя, что за пессимизм, ты не представляешь как в России все устали от зимы и от морозов, у нас по сравнению с ними кайф. Они солнца по пол года не видят. Вот выглянет солнышко и сразу будет весеннее настроение!
28 фев 2006, 14:00
я просто в Лондоне этого насмотрелась, поэтому хочется тепла и солнышка! :) А настроение у меня всегда хорошее, независимо от погоды, что главное ;)
28 фев 2006, 14:50
я с девчонками из Москвы переписываюсь, там грипп все болеют, температурят, так жалко их, особенно деток. А мы ни разу за зиму не переболели ТТТ. Мы когда на Кипре год жили, мне там было тяжелее чем сейчас в Болгарии, меня Полина от плохого настроения спасает, мы ее с мужем даже прозвали "наш психотерапевтик", она всегда радостная ТТТ. Кать, ты мое письмо получила?
28 фев 2006, 14:52
получила, я уже даже ответила :)
28 фев 2006, 18:15
Привет болгаро4ки, мой компьютер заболел вирусами и 3 недели я не могла попасть на еву. Вот мъ его и вълечили, и я вижу новъй топ откръли, молодцъ! Да живее България :) С Бабой Мартой Вас всех и дарю всем виртуальнъе мартеницъ :)
07 мар 2006, 16:08
Алочка!!!Милая!!!Хоть на этом топе я тебя нашла-то!!! Помнишь,это я писала про Ждулиана Макмекона,что он болгарин по маме и что он в реанимации то лежит.Спасибо,ответ я видела за слова сочувствия!Спасибо милая,он мне так дорог,спасибо!Они его на Зачарованных еще измотали,он для них человек второго сорта,двойной эмигрант.Спасибо.С началом Поста и 8 Марта Вас,дорогоая!
28 фев 2006, 18:39
Девочки! Подскажите, пожалуйста, насколько сложно купить недвижимость в Болгарии для россиян. У меня есть мечта: маленькая квартирка на 2 комнаты недалеко от моря, чтобы можно было отдыхать с детьми или жить с мая по октябрь бабушке с внучками. Или может быть домик (что-то типа дачи), существует такое? И насколько это дорого. И дорого ли обходится содержание недвижимости?
28 фев 2006, 19:13
квартирка на море 1000 евро кв. м, в среднем
01 мар 2006, 14:57
написала вам на мейл
01 мар 2006, 09:18
Честита Баба Марта!
01 мар 2006, 11:03
Честита Баба Марта на всички! :)
01 мар 2006, 14:58
Девочки, честита Баба Марта!
01 мар 2006, 15:04
Честита баба Марта! Дарю всем виртуальнъе мартенички!http://galaros.com/gallery/martenici/src/3.jpg
02 мар 2006, 02:23
Девочки,интересно,как вы относитесь к болгарским врачам здесь?Что -то я совсем в них разочаровалась...прямо не знаю что и делать...или у меня просто предвзятое отношение ко всему болгарскому сейчас? :-(
02 мар 2006, 14:23
Мы вообще стараемся врачей избегать, но в Болгарии я к врачам пойду только в экстренном случае.
03 мар 2006, 01:36
мы тоже не любители по врачам ходить,но беременность,роды,теперь малыш-без врачей никак...просто думали нашли нормального детского доктора здесь,но позавчера ходили на обычные измеренияи оказалось что я шокировала докторшу нашу тем,что я ребенка(3 месяца)кормлю только грудью,сказала что ДАВНО надо было соки вводить.
03 мар 2006, 11:24
Нам тоже в Болгарии в 1 месяц доктор сказала давать морковный сок! А ведь тоже вроде неплохой доктор.А Вы прививки уже делали?
03 мар 2006, 16:29
Вот как раз насчет прививок мое основное беспокойство.Прививки мы будем делать в полгода,К сожалению при рождении сына были проблемы-стафилококковая пневмония,он две недели находился в интенсивной терапии и поэтому ни одной прививки нам еще не делали.Меня смутило то,что дочке осенью делали манту,и когда мы пришли доктору показать реакцию,она сказала-"Странно,из всех 20 детей которым сделали,у всех отрицательный результат".я думаю что то не то было с вакциной.Тут,на ЕВЕ прочитала что для таких деток,как мой сын,т.е. после болезни,должны делать прививки какой то очищенной вакциной,вряд ли тут есть такая.
03 мар 2006, 23:35
Мы тоже пока не сделали ни одной прививки. Гепатит и туберкулез я делать пока не хочу, а АКДС не можем сделать из-за аллергии. Но мне в прошлый приезд болгарская врач сказала, что в Болгарии прививки делаются всем обязательно, а не по желанию как в России. Это так действительно?
04 мар 2006, 11:38
Нет, это не так. Вы можете отказаться от прививок, подписыВая документ. Если хотите могу дать координаты врача-педиатра (гомеопат).Она поддерживает поздный прикорм и ГВ и очень внимательна с прививками. (все таки нормальные врачи здесь встречаются!)
05 мар 2006, 11:26
Очень хочу!
10 мар 2006, 11:45
Д-р Найденова сл.тел 9211361 Работи в ДКЦ-то на "ІІІ-та Градска б-ца" ет. 2, каб. 7
13 мар 2006, 23:17
Спасибо!
03 мар 2006, 12:12
нуууу, это нормально для Болгарии.. ГВ не поддерживают, соки с месяца и пр. Фильтровать надо все это, есть же интернет, есть ева ;-) Кстати, наша первая педиатр, рекомендовавшая соки с 20 дней, кормление через 3 часа и ночью водичку, была русской ;-)
03 мар 2006, 16:33
Ужас какой то...и нам наша говорит-не вздумайте кормить ночью,надо спать.
03 мар 2006, 23:40
Ага, не кормить - так он поел и все спим дальше, а иначе голодный крик и бессонная ночь. Но я не могу нарадоваться, что сейчас малой просыпается за ночь всего один раз, а не шесть как раньше:))
04 мар 2006, 17:27
угу, у нас был еще и овсяный отвар в 10 дней :-( короче я все это послушала и наказала мужу искать нормального педиатра :-)
04 мар 2006, 20:17
На меня тоже с большими глазами смотрела, когда я вскользь упоминала о ночных кормлениях. :) Но у нас проблема, что врачиха какая-то там братовчедка моего свекра, так что отказаться от нее "неудобно".
04 мар 2006, 20:24
А у меня единственная врачиха, которая спрашивала, когда я беременная была, буду ли я рожать, была русская. А что, в Добриче есть педиатры, которые не рекомендуют соки и пюре в 3 месяца и т.п.? Мне кажется, в Болгарии. особенно в провинции, таких днем с огнем искать надо. Я здесь про одну слышала, так мне практически не дали записать дочку к ней, вот сейчас фильтрую советы "родственницы".
06 мар 2006, 12:38
есть :-) есть врачиха, которая рекомендует прикорм с 6 мес., правда потом "галопом" прикармливаться, что тоже не есть хорошо :-( наш врач "за" прикорм с 4 мес., можно и позже, хотя точно его точку зрения по вопросу я не знаю, т.к. у меня было собственное мнение на етот счет и я особо его не спрашивала ;-) ну и самое главное, что он всегда оставляет право выбора за родителями (ну если только откровенно не вредишь ребенку), так что хоть он и был недоволен моим решением начать прикорм в 7 мес., но не ругался и все было под его контролем и наблюдением, т.е. мне не пришлось скрывать от него, что мы едим :-) возможно, что есть и другие, но я просто не знаю, не интересовалась :-)
02 мар 2006, 20:13
хм, а как к ним надо относится? ;-) есть хорошие врачи, есть никудышные.. как и везде. я самых "главных" врачей для себя врачей нашла и очень довольна..:-)
02 мар 2006, 22:10
согласна
03 мар 2006, 01:42
:-(я тоже согласна...но,к сожалению,пока найдешь "своего" врача,как бы какой беды не случилось...за детей страшно.часто врачебные ошибки сразу не видны,иногда только через много лет узнаешь что было что то сделано не так.
03 мар 2006, 10:29
для етого(еще мама моя говорит) нужно изслушать мнение2-3 специалистов. У нас 2 педиатора 1-а которая государственная , так сказать , а др. педиатор(как мне посоветовали, одна из самых лучших в Болгарии) работает в правительственной больнице. А если что серьезное (ттт) не дай Бог, то окромя педиаторов идем к специалисту послушать,не говоря уже об о анализах, и так называемом "сердце матери" которое должно подсказать , как себя чувствует ребенок.
03 мар 2006, 00:30
Просто не легко хорошего специалиста найити: вот в чем проблема, у меня ерозию нашел только третий по счету гинеколог, например, тем более она бъла внушительнъх размеров :( Конечно же лучше вообще к ним не попадать, но все же если попадешь то нужно отзъвъ отличнъе получить о нем от других специалистов: вот к какому заключению я пришла.
03 мар 2006, 20:22
А мне очень облегчил жизнь один болгарский врач. 10 лет мучалась, никакие российские врачи не помогли. Но физиотерапевтахорошего пока не могу найти. Кто-нибудь может подсказать специалиста в терапевтичных массажах?
02 мар 2006, 03:22
народ!!! открылся новый языковой форум http://www.the-world-forum.com/forum/index.php
02 мар 2006, 22:14
странный форум
02 мар 2006, 22:42
To Katushka!Кать!не могу тебя выловить, короче, моя знакомая за уборку 260 кв. м платит 20 левов, не зависимо сколько часов нужно чистить.
03 мар 2006, 00:54
Аййй, какую тему пропустила! Как мило увидеть здесь слова - Честита Баба Марта! Будьте здоровы и счастливы! Я болгарка и живу в Софии, но иногда заглядываю здесь!
03 мар 2006, 17:11
Поздравляю всех кто чуствует себя болгаром, и кто так или ина4е связан с Болгарией с национальнъм праздником Освобождения Болгарии!
03 мар 2006, 18:27
Спасибо Алочка! Сегодня с болгароми будем праздновать и в Москве.
03 мар 2006, 18:27
хм, ну не чувствую я себя болгаром и все здесь.
03 мар 2006, 20:16
Спасибо! Я тоже совсем не чувствую себя болгаркой. Но праздник ведь связан и с Россией. Так что всех с праздником!
03 мар 2006, 20:57
только в боях под Плевной русские потеряли около 13 тыщ солдат и офицеров, а какой кусок территории потеряла Болгария в результате подписания Берлинского договора. В принципе , в конечном итоге Россия ничего не приобрела, даже мифического выхода к Черному морю, а "победа " над турками только потешила самолюбие Александра II, после поражения в войне 1856 года.Только опять кучу народа полегло, даж не освобождали ничего своего, российского
03 мар 2006, 21:11
скажем так, 3 март для россиян ето не праздик,ето день памяти о тех, кто погиб на Балканах, во славу царя.
04 мар 2006, 21:01
Наташ, приветик! Вы куда нибудь поехали отдыхать? Мы были в Нобеле, там аншлаг, весь отель занят и в спа полно людей!
04 мар 2006, 21:52
Свет, приветик! Я прочитала твое письмецо, обдумываю варианты и как только так сразу тебе напишу и дам советы :) У меня еще нет инета, подключаюсь через карточку. Очень медленно и противно :(
05 мар 2006, 13:01
Катюш, приветик! Ничего не торопись, мне не к спеху, напиши когда время будет. Ты же еще модеришь вроде на Еве, как ты только все успеваешь?
04 мар 2006, 23:48
Привет, Светик! Мы никуда не ездили. Хотели на Шипку, но я заработалась в нете :( Завтра хотели со свекровью на Хасковские минеральные бани, так тоже обламалось. Наверное уж отдохну в Нобле (если места будут :)) через недельку. Вы в Марину ходили в Несебре? Еще один квесчен - как подключиться к нету в С.б.?
05 мар 2006, 00:04
О! Tы добавила фотки.. Здоровские! Полюшка в нобле:)А самая последняя - такая малепуська! Я ее не видела такой маленькой. Сейчас полажу, посмотрю конкурс папы, а то как понимаю обсуждать это нельзя.
05 мар 2006, 13:05
Натусь приветик! Ты соскучилась по черному хлебу, я недавно в Биле купила "бородинский" представляешь, мы с Серегой долго удивлялись, с удовольствием слопали. Когда приедете теперь на Солнечный берег? Спасибо за оферты на вертикальную планировку, очень информативно.
05 мар 2006, 15:18
Еще как соскучилась (и не только по хлебу)! Я долгое время покупала разные виды черного хлеба - но все не то! Хочется обычного дарницкого хлеба! Я стала покупать в Билле немецкий хлеб - очень похож на вкус, но с орехами. В след. раз опять поищу. В С.б. наверное через неделю. Надо бует уже искать жилье. Не за что! Вы в Пловдив собираетесь? Привет Сергею и дочке!
05 мар 2006, 15:38
Да, жилье вам уже пора начинать искать, мы сняли для Станимиры в Радуге, среднемесячная цена получилась 490 лв. в месяц. Сняли с 01 марта по 01 ноября.
05 мар 2006, 16:54
У меня тоже пока единственное предложение - Радуга, но мне кажется дороже сказали. 200 евро вне сезона, а в сезон 1000 евро в месяц (со сменой белья, ток и вода). Вы ей кватиру целую сняли?
05 мар 2006, 17:04
Света, ты же тоже вроде аськой пользуешься? Мой номер: 73287673
05 мар 2006, 21:25
мы ей сняли студию, она сама поехала туда и договорилась, не в сезон 320 лв, в сезон 700. Я написала тебе в аську, авторизируй меня
04 мар 2006, 23:55
Алочка, привет! Ты не знаешь, где продают черный хлеб в Пловдиве? Я слышала, что в квартале Кичук русская печет. Софияночки, а в Софии продают настоящий русский?
05 мар 2006, 14:48
Наташка привет! Видела в Метро "русский чернъй" и "Бородинский", про Кичук не слъшала, так как живу в Тракии, а еще вроде возле отеля "Лайпцига" есть магазин "Фея" там у них очень большой ассортимент хлебобулочнъх изделий, возможно и там есть чернъй.
05 мар 2006, 15:21
В Метро я не езжу, но поищу спасибо! Я как раз около Лайпцига живу, а где там "Фея"? На русском бул.? А пирожки есть :)? Как у тебя вообще дела, ты на какое-то врем?
05 мар 2006, 15:22
ты на какое-то время изчесла
05 мар 2006, 15:36
Да Наташ, боролись месяц с вирусом :( пришлось уиндоус преинсталировать, для меня ет бъло мучением, без интернета как без света :)Но сейчас у нас мощнъй антивирус! Кстати если есть у тебя аська мой номер 117681734, Skype name: allaidaho, msn allaidaho@hotmail.com.
05 мар 2006, 16:58
Да, я тоже не могу представить себе жизнь без нета. Я теперь и через телефон проверяю почту. Аськой пользуюсь, сейчас подключусь. До скайпа все не доберусь...
06 мар 2006, 12:37
Девчонки, всем привет! В России начался Великий пост сегодня, а в Болгарии тоже его соблюдают?
06 мар 2006, 12:39
ну конечно и в Болгарии начался пост :-) а кто соблюдает, не знаю, я -нет.. :-) хотя может зря....
06 мар 2006, 13:42
Девочки, Софиянки! Никто не посоветует женщину для уборки? Мне нашли одну, но мои нервы не выдерживают...
06 мар 2006, 14:15
Кать! че случилось то?
06 мар 2006, 22:51
такая уборка не расчитана на мои уже расшатанные нервы :)
07 мар 2006, 16:10
Девчонки,пишите здесь сочувствия всякие,если вы и впрямь болгарки.Американский актер Джулиан Макмекон болгарин по маме своей и он сейчас в больнице,во довели-то нашего брата славянина.Такие вот дела!
07 мар 2006, 16:54
девушка! Вам ответили в предыдушем топике по етому вопросу.Здесь общаются в основном девочки из СНГ, живущие в Болгарии, "а не впрямь болгарки". Потом, ну не известен большинству из нас етот актер. В третьих, что значит довели его, ну в больнице, с кем не бывает.А в четвертых, я б посочувствавала больше забытым, больным российским актерам, как Семену Фараде, например,или Константину Григорьеву("Зеленый фургон" ), чем неизветному мне американскому актеру , наполовину болгарину.
Anonymous
08 мар 2006, 00:05
что за истерия? кто он?
Anonymous
22 мар 2006, 20:28
Американский актер Болгарского происхождения,который участвовал в Зачарованных,ЧТ,сериалах на ТВ.Джулиан Макмекон.
08 мар 2006, 04:13
Девочки,дорогие! С ПРАЗДНИКОМ, 8 МАРТА!!! Цветов, улыбок и хорошего настроения. Сегодня день особый! Прекрасный праздник у весны! Сегодня День 8 Марта - Так будьте счастливы все Вы! Весна! Как много в этом слове: Добра, любви и теплоты. Пусть в ожидающей природе Для вас цветут ее цветы! Пусть в этот день - 8 Марта - Уйдут тревоги и придут мечты!
08 мар 2006, 09:11
Девчонки!С праздником всех!Несмотря на теплое, солнечное утро!;-)
08 мар 2006, 10:16
Девочки, всех с праздничком! Хорошего настроения, побольше улыбок и счастья, счастья, счастья
08 мар 2006, 12:27
И я всех поздравляю! Любите и будьте любимы!
08 мар 2006, 15:50
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! С праздником! Любви! Романтики! Цветов!
08 мар 2006, 18:26
И я присоедуняюсь к поздравлениям! Всегда чуствуйте себя Женщинами с Большой буквъ!
09 мар 2006, 23:11
Привет, девченки! Ну как вас вчера побаловали мужья?
09 мар 2006, 23:43
:-) Мой купил рыбу и французкое вино, бросил на гриль и убежал забирать сына с треньки. Вот и получился у меня праздник - готовить на обед и на ужин:-)
12 мар 2006, 00:00
А мой купил пельменей:)
10 мар 2006, 11:10
Всем привет! :) Мы снова в эфире :) - вчера БТК порадовал своим приходом ;)
10 мар 2006, 11:58
Катюш, приветик! Поздравляю с нормальным теперь инетом! :-)
11 мар 2006, 12:25
спасиб! :) Вчера весь день возилась сделать его безпроводным, но пока неудачно! :( Седня поеду назад модем сдавать! :(
11 мар 2006, 11:34
Девочки! ну когда же весна? И где вы все?
11 мар 2006, 14:02
ой, не говори, надоело уже :-( мы сегодня проснулись, смотрим - вроде погода хорошая, думаем, поедем в Албену погуляем.. угу, поехали, а дождь как зарядит :-( проехали пол дороги и вернулись :-(
12 мар 2006, 00:05
В Пловдиве сегодня была настоящая весна! Солнце! Тепло! Мы в открытом ресторане пару часов просидели в одних кофточках и не замерзли. Вы куда-нибудь ездили в праздники? Я тебе писала в аську.
11 мар 2006, 18:01
Тишинааааа :) Все на лыжах что ли катаются? :)
12 мар 2006, 00:07
Какие лыжи! Я так все в офисе пропадаю, такой завал на работе :( А у тебя как с домом? Налаживается все?
12 мар 2006, 16:59
да ничего, вроде все нормализовывается :) осталось только тетеньку для уборочки найти и все будет тип-топ! только одиноко мне чего-то, не с кем особо в реале пообщаться :( Надеюсь скоро увидимся :)
13 мар 2006, 01:43
С тетенками для уборки надеюсь тебе повезет, я почему то всеми недовольна, но я не переживаю. Я с мужем завтра буду в Софии. Если успею, позвоню. И мне в Болгарии очень не хватает общения :( С болгарками почему-то не могу сдружится.
11 мар 2006, 23:08
Ну как вам выбор песни на Евровиденье? Вы за кого голосовали? :-)
12 мар 2006, 00:09
Я смотрела мельком и не голосовала, но мне очень нравится песня, которая выиграла. А что кстати с российским Евровиденьем?
12 мар 2006, 03:09
от России будет Дима Билан,но с какой песней не знаю.Что то мне он совсем не нравится,какой то слишком весь "сладкий" что ли :-(Искуственный...
12 мар 2006, 11:40
мне понравилась, как она поет, но песня, имхо, не для Евровидения... а про Диму Билана в Книгах.... огромадный топик висит :-)
12 мар 2006, 13:13
Почему думаете что ета песен не для Евровидения? Я думаю что она была лучше всех других песен на конкурсе.
12 мар 2006, 16:45
СС, а ты в БГ-МАММУ пишешь?
12 мар 2006, 19:08
как ты с двумя детьми еще и модераторствовать успеваешь :mda
12 мар 2006, 20:40
ну, старший в школу пошел...и вроде больше времени есть. а я тебя знаю с БГ форума?
12 мар 2006, 21:04
вряд ли..:-) я в основном читаю.. раньше писала периодически в Кърмене и захранване, если только оттуда можешь меня знать :-)
12 мар 2006, 21:08
Аааа и как твой ник? Мне очень помог этот форум, может и ты лично мне помогла тогда!
13 мар 2006, 11:20
Anna_D
13 мар 2006, 10:32
Нет,там пока не писала.Это наверно какое-то другое солнешко :)
14 мар 2006, 13:25
Здесь девочка написала, что болгарка и я решила что это ты.Ошибка!
12 мар 2006, 18:58
ну то, что там было, так это вообще кошмар :-( так что на фоне всех конечно песня ничего.. у Веселы Боневой еще нормальная песня была.. но на победителя Евровидения (не для Евровидения вообще конечно) не тянет.. там что-то веселое должно быть , зажигательное, абсолютный хит, шоу.. а народ, имхо, купился на Азиса в качестве шоу :-( по крайней мере именно при его появлении была самая бурная реакция на полуфинале :-( не честно...
13 мар 2006, 10:44
Я тоже думаю что хорошо было бы если песен была веселее,но будем надеятся что все таки есть какие-то шансы на Евровидение.
12 мар 2006, 16:58
я не смотрела :)
13 мар 2006, 11:31
Девочки, хочу задать вопрос к тем, кто ездил с маленькими ( около года) детьми на море. Меня здесь одна знакомая пугает, что это перемена климата, что ребенок обязательно заболеет и что вообще это стресс и лучше его оставить дома. Но, с другой стороны, мы же не в тропики поедем, а за какие-то 100 км. Когда вы ездили в первый раз ребенком и как это отразилось на нем?
13 мар 2006, 12:29
Вы же сами ответили на ваш вопрос, Вы же не в тропики едите, что может быть опасного? По моему наоборот одна сплошная польза для ребенка выехать на лето к морю, только с солнцем поострожнее. Мы приехали в Болгарию из Москвы когда нам было 2 недели, никакой аклиматизации у нас и в помине не было. И все время куда то ездим с малышкой, посмотрите в паспорте. Удачи вам и здоровья крепкого всей вашей семье.
13 мар 2006, 16:46
Давай на "ты", а то слишком официально получается. :) Ну вы молодцы, уже мир посмореть (местами) успели. :) А мы в деревню к деду на собственные крестины за 7 месяцев выбраться не можем - то маленькие и с коликами, то холодно, то великий пост. :)
14 мар 2006, 12:14
с удовольствием на ты. Юль, а у тебя малышка когда родилась?
14 мар 2006, 13:17
28 июля.
15 мар 2006, 12:23
летом будете во всю ходить уже, а мы 20 сентября родились
15 мар 2006, 20:57
Ну во всю или нет пока не известно. :) У многих знакомых дети начали "вовсю" ходить в год и 2-3 месяца.
13 мар 2006, 14:26
Юль, ну сама подумай, какая перемена климата? Что, климат в Търговище или скажем в Албене очень отличается? ;-) Заболеть может конечно, но не от перемены климата.. просто на море легче подхватить кишечную инфекцию, перегреться и т.п. Но если все с умом, риски можно минимизировать :-) А то как посмотришь иногда, 12 часов, пекло, родители под зонтиком на пляже сидят, а дите голышом по песку ползает.. ужас :-(
13 мар 2006, 16:51
Ну умом я понимаю, что разница в температуре в 2 градуса не есть другой климат. :) Просто сейчас мы с дочкой обе переболели гриппом, вот и начинаю всего бояться. Хорошо, что убедила свекровь, что это не я застудила ребенка, а вирус подхватили.
13 мар 2006, 17:38
ну в вашем же районе эпидемия :-( на море, имхо, самая большая проблема, что делать с ребенком между 11.00 - 16.00.. а вы куда собираетесь?
13 мар 2006, 17:49
Мы пока еще не решили, ну как минимум в Варну поедем. С 11 до 16 я сама на пляж ни-ни, потому что сгорю моментально. Ребенка, конечно, тоже не потащу в такое время туда. Просто этим летом жду маму в гости, вот и собираемся ей море показать, ну а без внучки ей никакое море не нужно, поэтому если отдыхать, то только вместе.. :)
13 мар 2006, 18:39
ой, отправляла сообщение, а его нет :-o куда оно делось :think тем более мама приезжает.. в таком случае просто обязательно на море!! а мама внучку видела?
13 мар 2006, 19:05
Нет, не видела. Ну, фотографии и видеосессии не в счет. :) Ждем - не дождемся, когда приедет. :)
13 мар 2006, 19:11
:-)
13 мар 2006, 16:01
да, кстати, на Владика, когда малой был, очень влияла не смена климата, а смена обстановки :-(
13 мар 2006, 22:58
Мы первый раз на море поехали в 3 недели (в Болгарию). А второй в Турцию в 4 месяца. Причем второй раз прилетели из плюс15 в минус 30 и ничего. Мне кажется это пугают те, кто сами с детьми неездил. Нам 2 врача разрешили поездки. Единственное советовали ехать не меньше чем на месяц
13 мар 2006, 14:54
Девочки пора нам название топика поменять на дождливая Болгария :-(
13 мар 2006, 15:41
и правда...грустно-осень за окном...в выходные хотели прогуляться но Солнечный берег,но так и не решились,все равно прогулка получилась бы внутри машины.
13 мар 2006, 16:06
судя по прогнозам можно и на заснеженную :-(
13 мар 2006, 18:25
а в Южной Корее снег вообще желтого цвета выпал:-(врачи говорят-опасно для здоровья...а у меня там девочка знакомая живет...даааа,что с природой происходит? за детей страшно...
13 мар 2006, 22:51
А в Москве серо-коричневый:))
14 мар 2006, 12:10
а мы послезавтра в Москву улетаем (правда всего на неделю), девчонки вы не предсталяете какая для меня это радость, я так соскучилась по сыночку.
14 мар 2006, 17:12
А сын почему не с вами?Учится наверное.Так у вас двое детишек?Я поняла что дочке вашей кажется 5 месяцев,а сыну сколько?
15 мар 2006, 12:22
да, он учится в Москве, ему 12, пока возможности нет учиться в Болгарии.
15 мар 2006, 14:49
в Софии большая, хорошая школа при российском посольстве, с английским уклоном, с бассейном.
15 мар 2006, 20:35
так а вы насовсем в Болгарию или временно?Я тоже с дочкой сюда приехала,она в этом году тут в первый класс пошла.Честно говоря,я в ужасе от такой учебы!Целый год они цифры до 20 и буквы учат!Такой ерундой занимаются!
16 мар 2006, 21:19
мы точно не насовсем, мы здесь пока у мужа проект не закончится, а это еще как минимум 1,5-2 года. В России конечно тоже образование не на том уровне на каком бы хотелось, но все таки посильнее чем в Болгарии. А вообще я мечтаю старшего отправить в Англию учится через годик и он главное хочет.
16 мар 2006, 22:02
Вы смеетесь, "образование в Болгарии", школа в Солнченом береге-ето как школа в Урюпинске. Вы же не сравниваете уровень преподавания Урюпинска и Москвы. Ето до перестройки еще , в России было образование на одном уровне и в провинции и в столице, а сейчас...Москва-ето отдельная страна, не Россия. Так же и в Болгарии.Солнечный берег не имеет статуса города, даже села, ето курортный комплекс, У Вас же ребенок не в Варне учится и не в Бургасе? Мой ребенок ,здесь в Софии, в 3 года по французски свободно разговаривает, не считая русского и болгарского, и считает и пишет.Сомневаюсь, что подобный уровень образования она бы получила в етом возрасте даже в частном садике у меня в Питере.Я пока очень довольна.
15 мар 2006, 14:54
Девочки, а что такое "волатильность"? Спасибо заранее!
15 мар 2006, 17:53
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
17 мар 2006, 12:24
Ураааа! Солнце с утра!:-D Это наверное потому что у меня сегадня день рождения!:-) Всем по бокалу вина и чего-то вкусненького от меня! :-)
17 мар 2006, 13:04
С днем рожденья! :) Всего, всего самого наилучшего! :)
17 мар 2006, 13:39
Поздравляем!!!! :-) Счастья, любви и удачи во всем :-)
17 мар 2006, 14:04
Поздравляем!!! Любви, радости, удачи!
17 мар 2006, 16:09
С днем рождения! Принимай солнышко как подарок природы!
17 мар 2006, 21:06
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Любви искренней и взаимной, радости, счастья, успеха во всем!
18 мар 2006, 23:44
Поздравляю, ссори что с опозданием.
17 мар 2006, 19:57
С днем рождения! Здоровья и удачи!
17 мар 2006, 22:27
Спасибо, девочки, очень мило! Вот несколько фото с скромного празднования http://www.eva.ru/albumpage/39758/8.html
18 мар 2006, 23:48
Какая милая компания у тебя!
19 мар 2006, 13:16
Спасибо!
18 мар 2006, 22:19
Девушки - Софиянки!!! :) Не хотите организовать мини-офф??? :)
20 мар 2006, 09:27
Всем доброе утро! :) Как дела? На встречу по-мойму никто не сподобится :( У нас сегодня настроение праздничное и солнечное! :) Сынульке -3 годика! :)
20 мар 2006, 10:07
С праздником! Желаю здоровья и счастья и чтобы гордились сыном!
20 мар 2006, 11:40
Поздравляем!!! Как отмечать думаете?
20 мар 2006, 11:44
Поздравляю!!Желаю счастья,здоровья и успехов :)
20 мар 2006, 12:53
Кать!Поздравляю, пусть растет здоровым! Мы 3 день лежим с температурой и соплями, извини нас, что не сможем прийти,перезаражаем еще чего доброго и Вас и ваших гостей. Подцепили где то простуду и не ходим в дет. сад. Извините нас еще раз.
20 мар 2006, 19:50
Поздравляю! Пусть растет сынок Вам на радость!
20 мар 2006, 23:02
Спасибо всем огромнейшее за поздравления! :) Кристин, жаль, что вы не смогли! :(
21 мар 2006, 15:35
да я пытаюсь малую хоть к Парижу успеть на ноги поставить, а то билеты уже куплены и все такое, а у нее из носа соплепад в 3 ручья и кашель.
21 мар 2006, 18:30
ужасти! вы когда отбываете?
21 мар 2006, 19:17
5го апреля
21 мар 2006, 19:03
А вот и наш отчетик с дня варенья :) http://www.eva.ru/albumpage/7275/12.html http://www.eva.ru/albumpage/7275/13.html
21 мар 2006, 19:19
классно погуляли!:-)
21 мар 2006, 19:22
неплохо :) жалко не получилось у вас :)
Anonymous
22 мар 2006, 20:26
Это кошка100 опять.Алочка!Еще раз напиши проДжулиана,его только летом выпишут.Я бы эти дурацкие Зачарованные запретила.До чего довели болгарского парня!
23 мар 2006, 21:06
я не понимаю причем мои посты и обращения к Аллочке? Уже несколько раз замечаю
24 мар 2006, 10:41
Катюшка, я понятия не имею кто ето серое существо, которое "достает" меня своими допросами о каком-то полуболгарском актере, имя которого от роду не слъшала, поетому и всячески игнорирую такие вот постъ :(
24 мар 2006, 18:39
ндааа :) странный типаж :)
24 мар 2006, 23:04
Катюш, поздравляю вас с прошедшим днем рождения и присоединяюсь ко всем поздравлениям, растите здоровенькими и счастливенькими! У моего мужа тоже д-р 20 марта, и Полиночке было 6 месяцев в этот день, мы тоже праздновали. Мы сейчас Москве, поэтому я редко на Еве, времени не хватает. У вас там погода уже хорошая?
23 мар 2006, 05:24
Летоооооо :-) у нас сегодня было 22 градуса в тени и 31 на солнце :-) давно пора :-)
23 мар 2006, 21:06
вот это дааааааа
28 мар 2006, 17:31
Аня, привет. У меня здесь в Търговище есть одна знакомая из Минска родом, она хотела бы с тобой связаться (по инету), ты не против? кстати, у нас тоже почти лето. :)
29 мар 2006, 21:50
конечно не против :-) можно в аську 205921430 где ты их только находишь? :-) :-) :-)
28 мар 2006, 12:26
Девочки, приветики! Мы вернулись из Москвы, погода в Болгарии - супер!
03 апр 2006, 12:08
Поднимаю топик :-) Какие у кого новости? На погоду не могу нарадоваться :-) :-) :-) сказка :-)
03 апр 2006, 12:56
была сказка, правда ветренная, а сегодня никакой сказки :(
03 апр 2006, 12:57
да? а у нас все отлично....
03 апр 2006, 12:59
А вообще, заведите кто-нибудь новый топик :-)
04 апр 2006, 11:49
заведи ты :) глядишь и народ активизируется :)
04 апр 2006, 15:33
завела :-) все в новый топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19189574
Anonymous
07 апр 2006, 20:45
А старый был лучше!там сочувствия отправляли...Алочка,помнишь,кому? Ну,ладно,еще чего напишу,не исчезай совсем.Пиши в Неваду,выражай поддержку!Ежли хошь,конечно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы