куда можно на ПМЖ?

20 мар 2006, 22:50
Девочки! подскажите... куда может выехать моя семья на ПМЖ? где могут быть востребованы наши специальности? я - врач-кардиолог и врач УЗИ, кандидат мед.наук, работаю в сердечно-сосудистой хирургии, 31 год. муж (36 лет) - по образованию фельдшер, но последние 10 лет работает автоэлектриком в автосервисе. дочка - малышка (скоро будет годик). хорошо знаю английский, немного испанский и итальянский.
В любой стране ваши специальности надо подтверждать, т.е. почти учиться заново. Попробуйте Канаду, Австралию.
20 мар 2006, 23:21
Думаю, что у вас неплохие шансы на иммиграцию в Канаду, врачи здесь нужны, переучиваться с самого начала не надо, нужно сдать сложные экзамены, но это тоже выполнимо, поскольку русскоговорящих врачей здесь много. Кстати у нас попасть к русскоговорящему врачу большая проблема, очереди. Знаю, что если вы отправитесь в не слишком популярную провинцию или город, то и с экзаменами и подтверждениями дипломов будет легче и быстрее.
20 мар 2006, 23:35
Вы не совсем осведомлены про подтверждение врачей. Экзамены достаточно тяжелые, на подготовку уйдет пару лет при хорошем английском. Сложность в получении потом резидентуры (ординатуры), ее получают только 5% от сдавших успешно экзаменов :-( Но в отдаленных провинциях легче получить резидентуру. В принципе, не так уж мало народу ее получают.
20 мар 2006, 23:45
Ну так я о том и пишу. Кроме того здесь на Еве есть девушка из Торонто, не помню ник, которая сейчас сдаeт эти экзамены, можно у нее всё точно узнать.
20 мар 2006, 23:48
У них на процессинг уйдет года три-четыре :-( Так что рано, думаю, узнавать, все может поменяться.
20 мар 2006, 23:58
Дополнительные специальности помогут в первое время. И инженерами и бухгалтерами здесь не в первый год становятся. Кстати, в Саскатчеване, Манитобе и Юконе - не в больших городах - врачи получают практику без экзаменов и подтверждений, а сделать это нужно уже в процессе. Там врачей очень не хватает. информация из первых рук.
20 мар 2006, 23:32
Канада, вполне. Т.к. у вас PhD, то вы сможете сразу начать искать работу (и даже устроиться!!!) в госпитале. Вам только нельзя будет работать с больными, но в госпитале полно врачебных специальностей где вам не нужно подтверждаться как доктору. Потом по обстаятельствам - можете закончить курсы УЗИ, получить лицензию. Либо подтверждаться как доктор. Ваш муж - работа в автосервисе практически сразу. Либо может пойти на 2 года в колледж на парамедика (работа на скорой), хорошая зарплата. Главное - наличие языка, у вас даже не одного. Отличные шансы.
20 мар 2006, 23:39
О Финляндии скажу - многие знакомые врачи положили не один и не два года на то, чтоб подтвердиться. Одна так и забросила даже, училась в Спб в педиатрическом, имела большой опыт там, а тут сказали - надо всю общую медицину заново штудировать, на финском, с нуля. Знала несколько ( 2-3) психологов - работают. Даже одного хирурга (дочка в мой кружок когда-то ходила). А одна женщина - ей уже было под 60 - там опыт очень большой был терапевта - нашла работу няни в доме престарелых, врача так и не стала подтверждать уже. Плюс ко всему - финский язык трудный. Соглашусь с предыдущим оратором, что врача надо подтверждать, думаю, в любой стране. А что делать...:)
21 мар 2006, 00:11
Я бы вам посоветовала просто связаться иммиграционными адвокатами при консульстве Канады или Астралии. Переведите свои документы и покажите им. Эти люди вам все и разъяснят, все ваши шансы. Скажу сразу, что кандидатом наук вы по профессиональной эмиграции должны проходить на "ура" и, возможно, что даже без интервью. Вам баллов хватит с лихвой. :) Я, например, как ктн без интервью прошла. С самим процессом эмиграции проблем не должно быть. ТОлько позвольте кейс вести адвокату, он правильно подготовит и переведет ваши документы. Это не мало значит. А вот о непосредственной работе на месте ничего не скажу, технические специальности подтверждаются без проблем, а у медиков могут быть свои ньюансы. Но все это решаемо вполне. :)
21 мар 2006, 01:02
Вот как раз к адвокатам обращаться не надо. По Канаде абсолютно вся информация на официальном сайте www.cic.gc.ca. "Адвокаты" на самом деле являются простыми консультантами, например я могу стать консультантом. Настоящие адвокаты берут достаточно дорого и они нужны только в случае очень серьезных проблем - судимость, например. Заполнить бумажки и разобраться что куда нести и что переводить вполне способен человек даже с очень средним английским.
Anonymous
21 мар 2006, 05:51
UK в Лондон
23 мар 2006, 21:52
Для многих стран врач УЗИ - не специальность. В Норвегии, например, врачи всех специальностей обучены работать на УЗИ и как бы отдельного такого специалиста нет. В любом случае, Ваши дипломы нужно подтверждать и нужно знать очень хорошо язык английский + язык страны (лучше иметь международные экзамены). Ни кто не возьмет просто так на работу врача с российским дипломом, только после подтверждания и сдачи экзаменов.
24 мар 2006, 04:33
В США врач-узист - очень даже хорошо оплачиваемая работа с хорошим графиком. Моя подруга только закончила и пошла работать. Очень довольна! В России закончила биологический факультет университета. Здесь проучилась год или полтора в колледже: брала усиленный английский, медицинские термины и что-то еще по специальности. Потом прошла собеседование на УЗИ-специалиста в университете здесь. Группа была 10 человек. Обучение 1,5 года. Обучение точно не помню но что-то около 10 тыс. ( не помню, честно) Работу выбирала. Сейчас обычно график работы 4 дня в неделю. Ей удобно - двое деток, семья. Зарплата до 70 тыс. в год.
24 мар 2006, 05:30
Скорее всего ваша подруга в Америке не врач узист а технишен, она делает узи и относит результаты врачу. Если бы она была врачем, она бы училась только 4 года в мед. школе и 2 практики, если не считая еще и 4 лет университета. (с транслита)
25 мар 2006, 17:14
В США нет ВРАЧЕЙ-Узистов, это средний технический персонал. Хотя это не умаляет того, что это хорошо оплачивается и т.д. Настоящий врач (с лицензией врача) получает горздо больше (раз в 5 больше)
30 мар 2006, 05:52
Вот например в Австралии есть такое деление: sonographer -] Это специальности, которые не radiographer -] считаются врачебными sonologist -] Это врачи radiologist -] Разница? Первые просто выполняют процедуру, вторые интерпретируют
30 мар 2006, 05:56
Можно в Австралию. По независимой. Если делать основным заявителем мужа. Автоэлектрики сейчас одна из наиболее востребованных специальностей тут, находится в специальном списке (MODL) Номер специальности 4212-11 (Automotive Electrician )
21 мар 2006, 05:53
Посмотрите тут: http://www.workpermit.com/
22 мар 2006, 00:30
спасибо всем за ответ... подскажите, а как искать мне работу? ехать наобум страшновато...
24 мар 2006, 04:10
Вам сначала надо оформить иммиграцию, а потом уже думать как искать работу. Вы полагаете что для выезда на ПМЖ достаточно только вашего желания? Например в Канаду вы должны: 1. Собрать пакет документов и отнести их в Посольство 2. Сдать экзамен по английскому или французскому 3. Пройти интервью 4. Пройти медкомиссию На любом из этих этапов вы можете получить отказ, да и сам процесс затягивается на 3-4 года.
24 мар 2006, 09:35
а когда есть приглашение от работодателя, не проще будет выехать?
25 мар 2006, 17:15
В этом и загвоздка - получить вызов на работу (с вашими специальностями особенно) невозможно :-(
25 мар 2006, 22:53
т.е. сначала надо уехать, а потом пытаться найти работу? а как быть с жильем? как его искать? наверно, глупые вопросы задаю, но вы поймите меня, что с ребенком страшно ехать в незнакомое место и без вариантов работы...
26 мар 2006, 03:02
угу, сначала приехать и потом искать жилье (которое новоприбывшим иммигрантам без работы очень неохотно сдают), и потом искать работу. До получения статуса в канаде и австралии вам никто работу не предложит.
30 мар 2006, 06:41
"сначала приехать и потом искать жилье (которое новоприбывшим иммигрантам без работы очень неохотно сдают)" - это откуда такая информация? Мы вообще без проблем сняли жилье, ещё и выбирали между несколькими предложениями, будучи в стране несколько дней. Единственное, попросили предоплату за пару месяцев вперед.
Anonymous
26 мар 2006, 03:08
Как искать? Как все ищут. Приезжаете в отель, на следующий день идёте и снимаете квартиру, на следующий день идёте в барахольные магазины и покупаете б\у мебель, потом идёте в другой магазин и покупаете кастрюли, компутер и факс и начинатете искать работу и рассылать резюме. Устраиваетесь на первую попавшуюся и начинаете подтверждать свои образования или образовываться заново. Через пару лет получете хорошую работу, покупаете дом, вторую машину, хорошую мебель и в ближайшие 25 лет раздаёте скопившиеся долги.
27 мар 2006, 05:24
До вас приехали тысячи иммигрантов - с детьми, без жилья, без денег, без языка и даже матери-одиночки. И все эти вопросы решили. Сначала выберите страну, узнайте все про правила иммиграции, найдите русскоязычные конференции в этой стране (в Инете есть не только Ева :-) и вы найдете сотни историй про становление, вживание, поиски работы и т.д.
25 мар 2006, 12:14
Ищите на сайтах той страны. Смотря в какую страну вы хотите. (Я знаю только американские сайты.)
23 мар 2006, 16:56
up
31 мар 2006, 07:58
Только не в Канаду.
Anonymous
31 мар 2006, 20:45
Ой, мне Канада жуть как не нравится, после штатов - просто отстой, напыщенная деревня, беднненькая, правительство обдираловое, зарплаты меньше, цены больше, беееее.
31 мар 2006, 21:03
Так Канада же долгое время была закрыта для врачей.Я поэтому и не стала туда оформлять документы.Сейчас,вроде есть какие-то изменения.Но подтвердить диплом врача, очень сложно везде.Заново надо сдавать анатомию,физиологию,гистологию итд.Но можно и подучиться на медсестру.По моему,тоже нормально,если любишь медицину!И не так долго учиться и меньше экзаменов
31 мар 2006, 21:43
Только не "подучиться на медсестру", а "полностью переучиться" и занимает это 4 года в Университете. Что-то перезачитывают, но совсем малость, все равно выходит 4 года.
nurse
31 мар 2006, 21:52
Не правда. Надо сдать квалификационные экзамены и учиться 2 года. (с транслита)
Anonymous
03 апр 2006, 02:43
Подтверждаю, сама медсетра в Канаде, училась три семестра - 1 год. Зарплата в первый год 42 000.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)