☼ -☼ -☼ -NO®GE-☼ -☼ -☼

21 мар 2006, 10:59
Давайте сюда! А то "скролить" надоело ;-)
21 мар 2006, 11:34
Привет! Какие красивые буковки. Я так писать не умею :)
21 мар 2006, 12:14
Привет, ты про какие буковки? Я просто в Word пишу название и копирую его сюда... Только вот "солнышко" почему-то не видно в заголовке тем, только палочки :-( Сегодня по плану буду печь наполеон, но так как есть мы его будем завтра, то фотки соответственно будут в четверг ;-)
21 мар 2006, 12:27
Про солнышки и "R". Наполеон - это хорошо! (мечтательно) Я так люблю печь! Муж объявил диету 2 мес назад. Я теперь совсем не пеку. :(
21 мар 2006, 12:48
Буквы, чтоб не париться на тастатуре, можно просто через "sett inn/symbol" в Word сделать любые и сердечки и нотки и т.д. и т.п. А что, если муж на диете так и тебе нельзя себя порадовать? ;-)
21 мар 2006, 13:29
Можно, конечно. Представь, какая должна быть радость: мне можно, ему нельзя и все, что есть все мое! :) Я по выходным пеку, придумываю праздники на выходные.
21 мар 2006, 13:47
А муж при этом мужественно удеживает себя от соблазна? (я б не смогла;-))
21 мар 2006, 14:25
он съедает один малюсенький кусочек и больше ни-ни! Я бы тоже так не смогла, особенно, если уже пробуешь кусочек, то потом все равно можно есть все (моя теория):)
21 мар 2006, 13:36
А рецептом Наполеона поделитесь?;-) (с транслита)
21 мар 2006, 13:45
Обязательно;-) выложу в паспорт вместе с фоткой в четверг:-)
29 мар 2006, 11:59
Кот сидит на окне и ТЯВКАЕТ на птичек. Или у меня крыша поехала?
29 мар 2006, 22:53
это у кота двуязычие :-)
30 мар 2006, 00:07
они тявкают на птичек. мой тоже тявкал
30 мар 2006, 00:52
Успокоили, а то я уж думаю, а к кошкам ли он по ночам шастает? ;-)
21 мар 2006, 14:23
Я сегодня не поленилась и выложила в паспорт рукоделки за последний год. Все приданое для Маруси. Если интересно, то они здесь: Вышивка http://www.eva.ru/albumpage/52918/4.html Вязание http://www.eva.ru/albumpage/52918/3.html
21 мар 2006, 15:00
Обалдеть! Откуда терпения столько у людей берется? (Тихо, по хорошему, завидую):-)
23 мар 2006, 21:45
знаешь, я не могу не вышивать :)
23 мар 2006, 21:52
Это, наверно, от того, что у тебя так здорово получается! Заглянула к тебе в паспорт еще раз - такая прикольная фотка "грустный заяц" - просто прелесть!
23 мар 2006, 22:04
Спасибо! :) Она любит так на мяче полежать, устремив взгляд в даль и подумать...
24 мар 2006, 18:28
Решила - начну вышивать!! А ещё люблю крючком вязать.Надо заняться;) (с транслита)
24 мар 2006, 18:34
Давай в Робин! ;) Девочкам по Скандинавии очень нужен еще один коллега :)
24 мар 2006, 18:52
Ой, это же такая ответственность!!! (с транслита)
24 мар 2006, 18:57
Зато как интересно! Это только раз попробовать! :) Я всех агитирую, а сама не могу пока. ;) Наверно, в следующем круге присоединюсь.
24 мар 2006, 19:12
Не-а:think.......Извини. (с транслита)
25 мар 2006, 10:18
Я попробую присоединиться в следующий раз, осенью...Не разу не участвовала, нет ткани, мулине... (с транслита)
25 мар 2006, 13:41
Канва, мулине - это очень дорого здесь. Я закупаюсь в Москве. Правда, все равно здесь докупаю. Когда совсем ничего нет, то очень дорого начинать.
21 мар 2006, 15:19
Красотища какая! Вы просто-напросто рукодельница!!! :О))) Ой, а я всё жду-не дождусь когда же в декрет выйду; я уже столько красивых рисунков для вышивки крестиком нашла, а времени вышивать пока нет. :О(
23 мар 2006, 21:18
не, не надо ждать декрета. Нужно получать удовольствие сейчас. Я тогда на двух работах работала и беременной была. А сейчас с малявкой времени совсем нет.
21 мар 2006, 17:20
упала - лежу, сказать не могу, как красиво!!!
21 мар 2006, 18:06
Снимаю шляпу!!! А ето ручная вышивка или машинная? А Валка зачем, что ето за процесс такой? Столько вопросов, просто интересно. (с транслита)
23 мар 2006, 21:17
Гладь и крест - ручная вышивка, биссерный шов - швейная машина обычная строчка. Валка по-норвежски å tove. Валенки так делают или очень теплые вещички. "Товят" для того, чтобы теплее было. Детское делать легче, проще размер просчитать. Взрослое... я купила для себя жакет в такой технике за 2 тыс. :oops
21 мар 2006, 20:20
О Б А Л Д Е Т Ь! ! ! ! ! ! =D> =D> =D>
21 мар 2006, 22:23
волшебница :-D Маруся будет гордиться своей мамой :-D
21 мар 2006, 22:39
Прелесть!!! И когда всё успеваете? (с транслита)
23 мар 2006, 21:13
Это же за год :) У меня все время новый проект в голове :)
???
21 мар 2006, 21:29
Синерела ты ж врач? скажи какое из двух пласебо валидол или валокордин? что туда входит? (с транслита)
23 мар 2006, 07:12
а чего анонимно-то?? ни один из этих препаратов не является плацебо но валидол не является лекарственным веществом, тк его состав- ментол в метиловом эфире изовалериановой кислоты валокордин является лекарственным препаратом группы б, приводящей к зависимости , тк в его составе кроме мяты, хмеля и валериановой кислоты содержится фенобарбитал и 96% спирт..
Anonymous
23 мар 2006, 17:08
спасибо синдирела. а скажи мне человеку не имеющему представлениа о медицине что такое нелекарственное вещество? что это значит? в упор не понимаю. простыми словами. я в медицине и химии не блещу. спасибо. (с транслита)
21 мар 2006, 22:25
сегодня сынуля увидел рекламу кроссовок фирмы Geox и очень захотел их. Кто знает, где они продаются, в каких магазинах и как качество?
22 мар 2006, 20:31
Посмотри здесь: http://www.magicgeox.it/english/principale.html
22 мар 2006, 20:34
Нажми на geox stores и выбери норвегию и осло, например - выдает 6 магазинов...
23 мар 2006, 02:30
там я уже была :-) Магазинов поблизости почему-то нет. Вот я и хотела узнать, может, кто помнит, какой kjedebutikk продает эту фирму? Следующий раз пойду шоппить, буду приглядываться :-)
22 мар 2006, 21:04
Помелдилась на фагспрок с 4 сентября. Интересно, опять лотерея будет или всерьез?
23 мар 2006, 02:31
заочный или очный курс?
23 мар 2006, 04:20
В Осло? Как будешь добираться?
24 мар 2006, 09:37
На собаках! :-) Добраться то не проблема, жить надо в Осло...ВЕШАЛКА!!!
23 мар 2006, 07:14
очный , зараза , да еще и 3 недели с экзаменом потом курс был бред , где сидели муслимы и учились говорить -дююю, а не дууу
23 мар 2006, 19:13
Ну вот я и выложила фотку наполеона и рецепт в паспорт... Фотка не очень, но главное, что торт вкусный! :-9:-9:-9
23 мар 2006, 21:10
Он выглядит так, что разглядывая его, можно захлебнуться слюной! :)
23 мар 2006, 21:23
А еще он очень вкусно пахнет - открываешь холодильник и такой запах апетитный! Наша девочка-о-пэр говорила, что ненавидит наполеон, но наш наполеон не такой ;-) он ей, по-моему оч.понравился :-)
23 мар 2006, 21:28
т.е. торт уничтожен, а запах все еще остался? :)
23 мар 2006, 21:35
:-D:-D:-D нет, сегодня к вечернему чайку еще осталось ;-)
24 мар 2006, 18:26
Спасибо за фото( Кстати выглядит аппетитно)и за рецепт( Попробуем как-нибудь):-9 (с транслита)
23 мар 2006, 21:08
Только у меня Ева глючит вчера-сегодня?
24 мар 2006, 09:21
о, нет, увы(((
23 мар 2006, 21:21
У меня сегодня ночка была с температурой под 40 для меня. Первый раз в жизни. Думала, что помираю. Это потому, что врачу я позвонила на 20 день начала болезни. Ем антибиотики. :(
23 мар 2006, 21:25
Ну зачем же было себя так мучить? Надо было сразу к доктору за таблеточкой ;-). Выздоравливай :-)
23 мар 2006, 21:34
Мне всегда кажется, что можно просто пережить и выздороветь, что сидеть и ждать не охота, что есть люди, которым важнее получить это время, а почти здоровая, только доктора смешить. Потом, через пару недель (если не прошло), я начинаю паниковать, типа уже почти умираю. И когда говорю с секретарем или врачом, то всем сразу понятно, что именно меня надо принять в первую очередь (я же умираю уже по жалобному голосу). ;)
24 мар 2006, 09:40
Как самочувствие? надеюсь, хоть чуточку полегче?
24 мар 2006, 09:42
Вчера прищли результаты Андрюшкиных анализов. Очень низкое сывороточное железо (4), при том, что гемоглобин неплохой. Будем теперь лекарства пить, раз жрать нормально не желает.
24 мар 2006, 20:27
Девочки, у меня к вам необычная просьба, особенно к тем, кто живет в Бергене. Мне очень нужны фотки Бергена и окрестностей, особенно лесов осенью. У меня будет открытый урок по рассказу Паустовского "Корзина с еловыми шишками". Если вы можете поделиться, присылайте по адресу Kalitin82@mail.ru спасибо заранее.
25 мар 2006, 00:50
Возможно дурацкий вопрос, но всё ж интересно. А что, в Бергене леса какие-то особенные?
25 мар 2006, 01:41
Действие этого рассказа происходит в лесу в окрестностях Бергена. Рассказ о Эдварде Григе, он встретил в лесу дочь лесника. http://www.sochin.ru/kratkie_izlozheniya/paustovskiy/korzina_s_elovymi_shishkami.htmll
25 мар 2006, 11:22
Ой! Ушла сгорать со стыда (скоро не ждите). :oops
28 мар 2006, 01:47
Хехе, помню мне директор музея Эдварда Грига говорил, что он никогда не читал о такой встрече, но уже не в первый раз слышит от выходцев из бывшего СССР о рассказе про Грига и девочку. :-)
31 мар 2006, 10:43
Мне кажется, в данном случае не важно, была эта встреча или нет. Рассказ сам по себе хорош. Самое главное, на уроке дети узнают о Эдварде Григе, услышат музыку и это вселяет надежду, что эти 25 детей, будучи подростками, не скажут, что Григ хоккеист НХЛ.
25 мар 2006, 09:43
Девушки, помню, у кого-то , в паспорте, видела красивые фотографии окрестностей Бергена с водопадами..... (с транслита)
26 мар 2006, 12:14
вам нужны фотки золотой осени насколько я поняла, или потянут любые из Бергена? Фотов осени практически нет, не бывает здесь практически золотой осени. Все долго стоит зеленое, потом резко осыпается. Вот здесь некоторые фотки из Бергена http://www.visitbergen.com/default.asp?sp=NO&p=78&layout=1&gallery=on&bhcp=1 вот домик Грига http://www.troldhaugen.com/default.asp?kat=60&sp=1 вот дача Грига, она стоит в отдалении от самого домика, туда уходил Григ музыку писать Его жена Нина любила шумные компании у себя дома, поэтому Григу пришлось искать компромисс в виде этой дачки :-) http://www.troldhaugen.com/default.asp?kat=64&sp=1 Концертный зал, вроде бы в осени :-) http://www.troldhaugen.com/default.asp?kat=65&sp=1
31 мар 2006, 10:32
25 мар 2006, 12:54
Доброе утро всем!!! У меня вопрос: А имбирь - как йето будет по-норвежски? (с транслита)
25 мар 2006, 13:13
Ingefær ;o)
25 мар 2006, 13:23
;-) Спасибо (с транслита)
25 мар 2006, 13:34
Да не за что! ;О)))
26 мар 2006, 11:09
Ева вернулась, ура! :-) Всем доброго утра. Часы перевели? Я-забыла
26 мар 2006, 14:04
Вопрос только, на долго ли она вернулась... (как я зол, как я зол) А часики я ещё вчера вечером перевела. :-P
26 мар 2006, 11:25
приветики! Мы вернулись вчера. Отпуск просто сказочный, очень понравилось! Фотки впихнула, смотрите кому интересно :-)
26 мар 2006, 11:39
с приездом! Судя по фоткам, вы не только на пляже лежали. Масса впечатлений? Как прошел обратный путь?
26 мар 2006, 12:05
обратно доехали без особых приключений. Задержали самолет из Самуи, король прилетел на Самуи, все самолеты были приостановлены. Мы были на двух турах - вокруг острова - смотрели Будду, темпли, катались на слонах, смотрели обезьянок и пальмовый лес. Второй тур - на парусной лодке. Там мы снорклили, гуляли по дикому пляжу, встречали закат. Снорклинг был прикольный :-) Кидаешь кусок хлеба, сплывается целая стая тропических рыбок! Полосатенькие, всякие цветные.
26 мар 2006, 11:57
а теперь рассказывай - что ели , что пили! и как обратно долетели я обожаю напитки в тайланде и их морские коктейли всякие и рис жареный
26 мар 2006, 12:07
если морскую еду в основном :-) Очень и весьма :-) заказывали как стартовое блюдо 10 устриц на двоих, София их не ела. Официанты долго выспрашивали, типа не ослышались ли они - вам 10? Вы про устрицы говорите? Потом приносили устрицу к столу и спрашивали - вы это имели в виду? Вам действительно таких 10? Хи-хи-хи, ну любим мы их :-) На сам обед - лобстеры, королевские креветки, и т.д. Вкуууууусно!!! Устрицы в Париже другие, меньше размером и вкус - французский. Солька и шампанское. Люблю и такие, и тайландские с кучей соусов. По пляжу ходили продацы фруктов и всякой всячины. Прикольно, у них все сложено на такие коромысла, которые они тягали на плече. Из фруктов продавали арбузы, манго, анасы, бананы давали просто так , в придачу к заказу. Фрукты продавцы чистили, да еще и умудрялись их фигурно вырезать. Вообще, карвинг там весьма популярен, интересно было бы научиться вырезать чо-нить простенькое. Пока стояла и следила за работой продавца, выучила как фигурно вырезать ананасы :-)
26 мар 2006, 12:20
а бананы пальчиковые? мааленькие такие?? а как там выбор коктейлей и тп?? давай , рассказывай) мы на новое место собираемся , вот ищем- куда )
26 мар 2006, 13:14
бананы были и совсем маленькие, и побольше - форма как у норвежских, но размером меньше. Коктейли смотря какие тебе нравятся :-) Был весь обычный набор - Маргарита, Пина Колада, Блади Мэри, Рашн блэк, и все такое. Маргариту мы купили только 1 раз, подали зеленую, а люблю красную. Мы коктейли практически не пили в итоге. Потом стали покупать только свежий арбузный сок, эт-то рулит! При желании можно долить туда, например, ванильного абсолюта, думаю будет очень вкусно :-) Но ты же знаешь наши привычки ;-) Днем мы алкоголь почти не пили, иногда пиво. А вечером к еде вино, коктейли как-то не катят к морепродуктам. А вот дома уже можно что-то верчерком на балконе сообразить. Оль, а ты в Норвегии не покупала смеси для Маргариты или Пина Колады? По-моему очень даже ничего. Можно в теплый летний день устроить себе syden в саду или на тераасе :-) забыла про отели написать Были мы на острове Кох Самуи, цунами его не задела, он лежит в бухте на другой стороне Тайланда. Остров маленький, население 4 или 4.5 тысячи. Самые популярные пляжные места - Ламаи, Чавенг, Натон, мы были на Ламаи. Отель назывался Павильон Самуи Бутик.http://www.pavilionsamui.com/ Изначально мы заказали бунгало в этом отеле, но из-за нашей задержки в Амстредаме на ночь, нам досталась СПА-рум. Отель очень хороший! Советую! По-моему самый приличный на Ламаи после беглого осмотра, по крайней мере из тех, что лежат на пляже. Там есть и шикарные виллы с табличками сдается, но все они в некотором отдалении от побережья. Вообще, многие не заказывают отели заранее. Прямо в аэропорту есть рецепшон, где можно посмотреть проспекты разных отелей о что-то выбрать. Некоторые просто садились в микроавтобус, и он их возил по разным отелям, не нравится - просто едут дальше. Чем-то мне это напомнило отдых дикарями на черном морe :-)
26 мар 2006, 16:38
с возвращением! очень красивые фото! просто сказачно!
26 мар 2006, 17:02
Меня очень скалы впечатлили :)
27 мар 2006, 11:22
С приездом! Вот, теперь с новыми силами, отдохнувши и.... на работу, на работу ;-) Правда Тайланд "привораживает", хочется обратно? (у меня, во всяком случае, такая жуткая ностальгия...)
27 мар 2006, 12:24
конечно хочется :-) А где ты там была? Меня уже потянуло другие места там попбовать - Пукет, , и т.д.
27 мар 2006, 13:18
Я была там первый раз 5 недель, второй раз почти 2 месяца :-D, Покупала билет на самолет, а там своим ходом. Жила в основном на самуи, но ездила и на "другую сторону". Останавливались в Hat Yaj - мусульманская "столица" Тайланда, и была на замечательнейшем острове Ко Булон - это рай на земле! Малюсенткий остров, где из дорог только тропинки! Никаким моторизированных бяк, из шума - только какие-то "сириусы" на деревьях очень громко стрекочут, начиная с "после обеда" :-) А из "пляжных торговцев" одна только милая тетушка за которой нужно "гоняться" ;-) чтоб купить что-то... С утра пляж/водичка и даааалеко до "соседа", а вечером отлив такой, что там где днем купались - вечером можно собирать ракушки... Обожаю Тайланд и людей там! Обязятельно опять поеду, как появится экономическая возможность.
27 мар 2006, 13:35
круто ты - аж на 2 месяца! Млин...завидую....где нам взять такой отпуск... Я вот думаю, может в следующем году присовокупить отпуск к каким-нить праздникам что ли, чтобы продлить удовольствие. Знаешь, меня очаровал такой отдух отсуствием стресса. Единственный раздражающий фактор - вставать к завтраку. В остальном - никуда спешить не нужно, успевать тоже не нужно. Захотелось на массаж - ради бога, примут в любое время, никаких тимебестиллингов ;-) Захотелось поесть - иди в ресторан. В общем, я сняла часы с руки в первый день, надела их снова сегодня. Век бы их не видела ;-) В Норвегии такие тиски времени, что даже самое приятное может стать грузом. Заказать массаж можно и здесь, но на него нужно искать время, вовремя туда приехать, потом после него еще куда-нить успеть. Ну на фиг. Все это превращается в ekstrabelastning.
27 мар 2006, 13:55
В том то и дело! Там ритм жизни совсем другой! А когда ты сама по себе - дикарем, так зачем тебе к завтраку вставать?;-) Когда встала-проголодалась тогда и поела :-) Я там много "с местным людом" общалась - они ведь работают с утра до вечера, без выходных, но поэтому все в таком размеренном темпе, никто никуда не торопится, не надо "успеть переделать" всю работу до выходных - они просто живут все время что-то делая!!! И при этом УЛЫБАЯСЬ жизни! Первые 2 дня, когда я туда попала впервые - у меня была паника: "Что я наделала, зачем так на долго приезала, что я здесь буду делать, ничего не понимаю, что происходит?" А потом..... Со слезами на глазах мы уезжали....Оба раза ездила "приурочив" к юл/нюттор-фри
27 мар 2006, 14:46
большинство из них работают сами на себя, поэтому нет и спешки. Я в связи с этим думала про наш арбеидспресс и расход народных денег на разные больничные. Может быть ввели бы 6-ти часовой рабочий день, и меньше было бы всягих загадочных болезней типа хронической усталости. Вообще, я поразилась насколько они умеют расслабляться. Все эти СПА оттуда родом. Бросил в ванную пару орхидеек, смотри на них, слушай плеск фонтанчика, отдыхай... Попробую себе дома организовать мини-СПА. Муж тоже вдохновился, хочет книг по массажу в библиотеке взять. Где тока лепестков орхидей взять не знаю. Видела в одном интернациональном бутике у нас лежат в холодильнике цветы из Тайланда. Такие беленькие маленькие, пахнут как жасмин. Тоже можно попробовать купить. Важно создать настроение :-)
28 мар 2006, 22:51
а кто платить будет работодателю при укорочении рабочего дня?? в россии по 12 часов работают, и без отпусков по 5 недель, и ничего.. а здесь как в эмиратах- дай им нефтяные деньги, а работают пусть поляки, но чтоб по-норвежски говорили..
28 мар 2006, 23:08
ну прям, в России всегда был 8-ми часовой рабочий день. И отпуск у меня в России был 6 недель. Yсе остальное произвол :-D А поляков нанимают только по-черному, иначе зачем они тогда? А у нас в деревне самое большое предприятие поувольняли и перевели все производство в Румынию. Вот куча народу без работы осталось.
29 мар 2006, 22:59
ты уверена , что твом рабочие условия тогда были или есть у всех россиян ??? у многих рабочих 10 часовой рабочий день, отпуск 2-3 недели , летом каждый 4й год моя мама работала много лет на таких условиях знаю многих, кто работает по 12 часов 5 дней в неделю и без отпуска уже 8 лет.., в том числе мой отец соседка по даче работает в садике - многие родители содержат няню в дополнение к садику , тк их работа + дорога на укладываются в режим садика 7 30- 1920..:think
29 мар 2006, 23:32
нет, о таком я не слышала. Возможно это последствия российского капитализма. Законы-то есть, их никто не отменял. Раньше были нормы рабочего времени и нормы переработки. Работать без отпуска по закону нельзя, на следующий год его тоже нельзя переносить. СЕйчас частные предприятия чего хотят, того и воротят....
26 мар 2006, 13:54
байки от Софии. На улице встретили мартышонка, 4 месяца от роду. Он такой...ну такой...пушистенький, глазки кругленькие! Мама, говорит, а ты хошешь такую обезьянку? Да, хочу, но папа не хочет. Ну и ладно, купим одну тебе, одну мне, а папе не купим!
26 мар 2006, 14:03
:-)
26 мар 2006, 19:23
у кого есть идеи , что сделать с 10 летним , но замечательным муз центром , который нам не нужен?? в садик он не нужен , на работу мне он большеват..
26 мар 2006, 19:29
отдать родителям/родственникам/знакомым. Если он небольшого размера - можно в ванную поставить, какой-нить релакс слушать.
26 мар 2006, 22:08
ну какие маленькие размеры могли быть в то время))) мне идею подали- отдать в больницу. надо будет позвонить и спросить
26 мар 2006, 22:37
так можно и во Фретекс тогда ;-)
26 мар 2006, 22:56
Ох, наконец-то заработало! Мы с пацанами вчера в горы ходили, тепло, солнце, хоть загорай, мальчишки несмотря на солнцезащитный крем, вечером красненькие были, а сегодня - ветер, мерзко, весь день дома просидели, так они перевозбужденные, спать еле загнали, глаза слипаются, а успокоиться не могут.
26 мар 2006, 23:03
или на finn в раздел gis bort
26 мар 2006, 23:05
Стишок, написанный нашей соотечественницей. Восьмое марта Чужое всё от А до Å. Как хочется сказать: «Моё» Мои сегодня только сны, И вот, что принесли они. СОН. Собрались как-то на попойку Вполне приличные девчонки. И повод был и godt humør. Но вдруг возник серьезный спор. Сказала Маша: «Вот беда! Попала kanskje не туда. Не та страна, не тот мужик, Еда – говно, дурной язык». Вступила Лена с kommentar: «Образованье – просто дрянь, Зима, врачи и злые nabo…» Тут встала Вера: «Ну не слабо! Где благодарность? Где вниманье? Кто должен исполнять желанья Твоей испорченной натуры?! И вообще, ты просто дура!» «А как же жить, ведь все так плохо! - Алена говорит со вздохом. - Я ведь не знала, не гадала, Что выберу такого гада!» Вера: «Груздёй назвалась – лезь i kurven, Иначе сделаешься курвой, Плаксивой примитивной клушей, Которую противно слушать! Я здесь живу! И здесь мой дом!» И тут пошло, как снежный ком: Наташа, Света, Оля, Таня, Ирина, Настя и Оксана – Собранье возмущенных масс. Как результат – подбитый глаз. Течет Maskara, strømper в дырках, Но на ansiktах их улыбки. «Девчонки, - вымолвила Вера, - Вот так давно я не гудела. Последний раз, наверно, дома. Там хорошо, там все знакомо: Икра, пельмени и зелёнка… Ты уж прости меня, Алёнка! Иди сюда, давай споём, Сиротки мы с тобой вдвоём». Сидят, обнявшись два врага. Вдвоем беда им - не беда. Тут я, проснувшись, поняла, Что среди них была и я. Мораль проста: vi har hverandre. Сидим om sommer на verande, Зимой идем на лыжный tur И elsker местную natur. Пока мы вместе и дружны, Пока друг другу мы нужны Не сломит нас норвежский ветер. Спасибо всем за этот вечер. Элина Калиникова Johannesen
27 мар 2006, 00:03
хи-хи-хи, а секрет был прост :-) Нужно искать себе подобных, чтобы можно было другу подпевать и петь в основном одну песню :-) Тогда обходится без зеленки и рваных стрёмпов :-)
30 мар 2006, 19:29
какое классное стихотворение! надо сохранить! (с транслита)
27 мар 2006, 12:53
как хочется спать... Интересно, сколько дней понадобится, чтобы воийти в ритм? А тут еще и переход на летнее время...
27 мар 2006, 13:20
Лучше бы был "переход на летнюю погоду"!!!! У нас ОПЯТЬ ИДЕТ СНЕГ!!! :-(
27 мар 2006, 18:21
У нас тоже снег валит :( Когда же весна?
27 мар 2006, 13:39
Муж пошел на курсы на целых 4 дня!!! Я балдею. Сегодня неспеша убралась, почитала, повышивала...
27 мар 2006, 16:26
А мой так вообще на 2 недели уехал....Первую неделю осилю, а вот потом.....заскучаю.. (с транслита)
27 мар 2006, 23:25
тоже на платформе работает?
28 мар 2006, 00:10
Да, первый раз уехал...Пока довольный, сегодня звонил, собрался еще после 12- часовой смены в тренажерный зал:-0 (с транслита)
28 мар 2006, 17:56
мой тоже вроде бы ходил :-)
27 мар 2006, 13:55
Здравствуйте девочки! Я у вас тут в топике в первый раз и с наверное необычным вопросом. Я живу в Германии в Берлине и моя самая заветная мечта, ну конечно после той чтобы все были живы-здоровы, это жить в скандинавской стране. Дело всё в том, что я нигде не была, но много смотрела по телевизору и конечно по наслышке, т.к. многие мои знакомые были в Дании, в Швеции, в Норвегии и рассказывали. Побудила меня к этой мечте моя восьмимесячная дочурка, а до этого моя беременность. Дело в том, что в Германии жить и иметь ребёнка (а мы хотим минимум двоих) очень сложно и часто просто неприятно. Я многое слышала о Скандинавии, что в этих странах к детям относятся по-другому, не как к преграде для дальнейшей работы (после декрета). В Германии в 2005 году из-за этих соображений родилось меньше детей чем в году 1946. Да и общество играет огромную роль. Хотя бы взять обыденные ситуации, мне приходится часто ездить на метро и автобусах, т.к. муж много работает, на станциях есть лифты для спуска с коляской, к которым тебя обгоняя несутся люди, хотя рядом эскалатор, и стоишь ты с коляской перед закрытыми дверями и ждёшь, как будто с ребёнком тоже нельзя опаздывать. Или поиск квартиры. Затрудняется в прямой зависимости от числа детей. Мы искали квартиру, нашли очень уютную, с садиком и недорогую. Написано, под этой квартирой живёт женщина, очень терпимая к шумам, но желающая над собой квартиросъёмщиков без детей. И многие многие другие ситуации. Элементарно нет пеленального стола в Берлинском международном аэропорте. И вообще, настроение здесь - немцы нытики ужасные. И очень недружелюбные. Как общество. Это подтвердили многие мои знакомые, которые ездили в другие страны.Я чувствую себя тут неуютно. Всё это накапливается, все эти мелочи в один огромный чан и иногда лопается, как сейчас, вот я и решилась у вас спросить, как вам нравится жить в вашей стране? Ведь лучше всего расскажет тот, кто продолжительное время живёт в своей стране. Какие люди в Норвегии? Дружелюбные, приветливые, приятно ли вам пройтись по улице, не портится ли настроение от строгих лиц? Как у вас относятся к детям? Много ли для них организовано? Например, моя подруга из Бразилии прислала мне фотографию, где она со своими двумя дочками катается на коньках на крытом стадионе. Старшая умеет уже, а маленькой еще 1,5 лет нет, так она сидит в такой машинке, сзади ручка как на коляске, чтобы эту машинку перед собой толкать, а внизу на дне машины такие полозья как на коньках, то есть и совсем маленьких можно катать. У нас о таком и слыхом не слыхивали. С маленькими детьми надо дома сидеть. Дорогая ли Норвегия? Я видела потелевизору, по сравнению с Германией дорогие продукты. Но и зарплата выше. Я работала в Берлине логопедом, сейчас в отпуске по уходу. И вообще, если решиться вот так и попробовать искать работу, очень трудно найти? Какое вообще отношение к тем кто не из Норвегии, помогают ли как-то? Ну в общем, девочки, заболтала я вас совсем, накатала тут трактат, просто не кого мне ещё спросить, а тоска такая от безысходности, что-то хочется поменять, а не знаю как, на такой шаг решиться очень трудно. Да и муж (он немец) не поддерживает, боится. Если кто-нибудь отзовётся - буду очень рада! Заранее спасибо.
27 мар 2006, 15:05
с детьми трудно везде. Если это единственная причина для переезда, то наверно не стоит. Развлекалок для детей здесь тоже не так чтобы очень много. С коляской таскаться по общественному транспорту - тоже удовольствие ниже среднего. Много раз была в контаке с немцами по работе, довольно приятные люди. Они, кстати, на русских более похожи, чем норвежцы. У меня почему-то такое ощущение, что вам хочется туда, где вас нет. А по приезду везде будет "неуютно". Согласна с мужем в общем. Боится и правильно. Новый ызык, новая работа, поиски жилья, детсада и т.д. и т.п. А Рая здесь тоже нет. знаете, мне тут подумалось. А ведь у меня были точно такие же мысли, когда София была маленькая. Тоже не было вообще никакой помощи, машины у меня тогда тоже не было... Потом ребенок подрос и стало легче ;-) Т.е. вам нужно меня не окружающую действительность, а свою оценку действительности. Если очень тяжело, попробуйте пойти к психологу.
27 мар 2006, 15:53
Ну... Если ответить только на вопросы... Жить здесь нравиться. Только ведь поймите, что все, познается в сравнении. Я была во многих странах и в Германии в том числе, а жила только в России и в Норвегии в этом отношении и сравниваю. Моя подруга, которая живет в Германии, в Штраубинге очень хорошо отзывается о Германии по сравнению с Монголией и Россией. Про Германию ничего не могу сказать плохого, т.к. была там только туристом. Люди в Норвегии разные, как и везде. Но, в большинстве своем очень дружелюбные и доброжелательные, хамства не услышите. А кто что думает и говорит за спиной мы никогда не узнаем. Те, с кем мне пришлось столкнуться очень мне помогали и поддерживали. "Строгих" лиц почти нет, все улыбаются. Ошибаешься ты, чего-то не знаешь, что-то не получается, делаешь что-то не правильно, - улыбаются. Отношение к детям очень хорошее. Норвегия, на мой взгляд, - страна для детей. В любом месте: в торговом центре, автобусе, поликлинике, в офисе, университете, почти всегда предусмотрено, что кто-то может быть с маленькими детьми. Лифт тоже можете ждать долго. люди везде разные. Я однажды ждала 30 минут лифт в торговом центре. Катались толстые подростки и сомалийцы. Да простите меня сомалийцы. Я была зла, развернулась и ушла. В детский сад деток принимают рано. В Германии (мне рассказала подруга, что у них проблемы с садиком, только после 3 лет берут, верно?) ребенок должен быть жестко воспитаным. Дочку моей подруги осключили из садика через 2 дня. Толко потому, что она кидалась тапками и не слушала воспитателя. Правда во второй день она кинула тапками в директора садика в его кабинете. Подруга плакала. Мы же получили место в детском саду в года нашей дочери. Если она будет кидаться тапками, ее не выгонят. Но, это не значит, что все так легко. Мы получили место в чатном саду при фирме мужа. В нашем районе 40 детей нашего возраста стоят в очереди на место в детском саду. Многие его получат черз год-два. Значит будет няня, если мама хочет работать. Моя коллега год ходила с полугодовалой дочерью на работу. Дочь сидела в шезлонге в аудитории во время лекций мамы. Но, это не значит ,что в любой другой офис можно принести грудного ребенка и с ним работать. Норвегия дорогая страна, это правда. Налоги высокие - это правда. Зарплата? У всех разная. С Геманией сравнить не могу. :) Чтобы получить зарплату, еще нужно найти работу. ;) Работу найти трудно. Уровень безработицы не маленький. Хорошее образование ценится как и везде, как и всегда. Любое образование нужно подтверждать. А это время и деньги. Без языка работу найти сложно. Даже низкооплачиваемую работу найти не так легко. Работа мойщика-уборщика оплачивается не плохо. Можно найти и такую, но постоянную (в фирме, например) не просто. Тем, кто не из Норвегии помогают. Только смотря чем и смотря кто Вы. Помогают беженцам-переселенцам. Они бесплатно посещают школу для изучения языка. Тем временем они получают пособие. Им помогают найти жилье. Остальные платят за курсы языка и пособие не получают. Когда я нашла свою первую работу мне очень помогли мои коллеги адаптироваться в коллективе. Это тоже помощь. Но, искать эту работу ни кто не помогал. И учить язык и подтверждать образование ни кто не помогал кроме мужа (а он норвежец). Только, мне кажется, если у Вас безысходность уже от того, что у людей лица мрачные и долго нужно ждать лифт или сидеть дома с детками. Адаптироваться в новой стране всегда стресс. И чтобы мигрировать нужно все очень и очень хорошо просчитать. Легче всего, конечно, получить рабочую визу. И,наверное, для вашего немца-мужа.
27 мар 2006, 16:14
Спасибо вам за ответы. Наверное, трудно пересказать какие-то чувства буквами, про лифт и прочее - это я для примера написала, и про строгие лица тоже. Это конечно не единственные причины. Много всяких маленьких причин, которые скапливаются в один ком. Я не думаю, что где-то рай, просто хотелось бы сначала послушать вас (почитать, вернее), как вы оцениваете ситуацию и ваше мнение. Ещё раз спасибо за отзывы! *8-)))
27 мар 2006, 18:38
Мне очень нравится Германия, хоть я там, конечно, и не жила. Я заметила, что там для детей намного больше равзлекух, чем в Норвегии. Как вспомню, останавливались на какой-то заправке с кафе. Так там такой детский уголок классный с горками, игрушками, лего и паровозиками, что я не хотела возвращаться в эту скучную Норвегию ;-) Море парков, парков аттракционов. Причем цены включают себя все карусели на целый день. Вообще цены в Германии намного ниже норвежских и выбор товаров просто не сравним с Норвегией. Люди у вас дружелюбные и здороваются с незнакомыми людьми, что мой норвег был приятно удивлен культурой немцев :) Я удивилась в Германии, что даже в шоппингцентре памперсы лежали для деток :) Такая чистота, красота и ухоженность! Архитектура и мои любимые кирпичные домики! Считаю, что лучше жить с немцем на его Родине, как и с норвегом в Норвегии. Для вашего мужа все родное и близкое в его стране, а здесь не будет так легко, как кажется. Мое мнение - оставаться на месте и думать позитивно. Везде хорошо, где нас нет!
28 мар 2006, 21:37
кто был в bolia, как вам их мебель? Стоит переться туда?
29 мар 2006, 10:23
Ох, что-то у нас тут так тихо... (а можно я похвастаюсь?:oops) У меня вчера гости были и я готовила франск ламмегрюте, которое ушло на ура, а на десерт крем брюле - всем так понравилось, что формочки были "выскоблены" :-D Я так довольна!
29 мар 2006, 11:43
А я торт Наполеон делала по твоему рецепту, очень вкусно! (с транслита)
29 мар 2006, 11:57
Здорово, что кто-то пользуется рецептами - не зря выкладывала:-D
29 мар 2006, 12:57
а как ты делала крем-брюле? У тебя есть такоей паяльник для обжига поверхности?
29 мар 2006, 14:09
Нет, но у меня есть гриль элемент в духовке ;-) А крем брюле оказалось просто: 0,3 л жирных сливок и 200-300 мл Х-молока в кастрюлю со стаканом сахара и ванильной палочкой (разрезать вдоль) и подогреть помешивая, потом остудить (я остужала в раковине с холодной водой) Отдельно 7 желтков вилкой или венчиком перемешать (не взбивать) и вмешать в остывшую молочную смесь. Процедить и вылить в формочки. Формочки поставила в глубокий противень и налила в него кипяток. В духовку на 150* на час. Остудить. Посыпать коричневым сахаром и под гриль элемент чтоб сахар карамелизировался. Потом в холодильнике стояло до прихрда гостей (сутки :-))...
29 мар 2006, 23:25
Надо будет попробовать сделать. скопировала себе, спасибо :-)
29 мар 2006, 22:52
я до сих пор не могу привыкнуть к летнему времени-вечером не заставить себя пойти спать, утром-трудно встать. Ужас!
30 мар 2006, 00:47
А мы как-то очень легко перестроились :)
30 мар 2006, 10:49
а мне вообще никак не перестроиться, сменила часовой пояс, а тут еще и летнее время. Хожу клюю носом.
30 мар 2006, 00:05
Мне сейчас позвонила знакомая, пожаловалась. Сегодня ей пришел счет на оплату объявления в "Автепостен", так 580 крон. Она никаких объявлений не давала. Т.к. с мужем секретов нет, а он принес почту в дом, она ему все показала. Позвонила в "Автепостен", ей там зачитали текст ее объявления с подробностями о ней, ее возрасте, образовании, квалификации, экзаменах по языку и подтвержденном дипломе, о том, что она русская и ищет работу в Осло, ее имя, координаты. Она из Будё. Муж в шоке (типа за его спиной жена такие решения принимает). Она в шоке, т.к. никаких объявлений не давала и менять работу, ту которую имеет не собирается. Она утверждает, что такой подробной информацией о ней владеет очень узкий круг русских знакомых. Даже в Аетат она не зарегистрирована. Мне позвонила пожаловаться... Муж надутый. Она в шоке и очень расстроена, что кто-то так подставил. И, главное, зачем? Чтобы такое могло быть?
30 мар 2006, 00:55
Может, кто-то сдуру "доброе дело" решил сделать?
30 мар 2006, 01:08
вот так удружили "подружки"! У моей приятельницы тоже было наподобие. Позвонили кто-то из ее близко знакомых ей в Россию ее старенькой маме и сказали, что Лариса (моя приятельница) умерла. Там полная паника, вся родня на ушах, где хоронить и т.д. и т.п. Ее родня звонит ей домой в Норвегию с переводчиком... Так Ларису чуть кандрашка не хватила. До сих пор сидит и вычисляет, кто это сделал.
30 мар 2006, 01:22
ничего не понимаю... Зачем такие вещи делать?
30 мар 2006, 10:51
К сожалению "дураки" - это определенный вид существ, которые всегда были есть и будут...но за такие "шуточки" хорошо бы вычислить и в суд подать!
30 мар 2006, 10:57
вот поэтому я мало общаюсь в реале....
30 мар 2006, 11:12
Честно говоря была в шоке: неужели такое возможно???Всё-таки много зла ещё кругом... (с транслита)
30 мар 2006, 12:42
самый прикол в том, что она только что подала на гражданство, т.е. истек срок 3,5 лет. типа можно и развестись, муж с нею не разговаривает. может кто-то позавидовал, что у нее семья хорошая.
30 мар 2006, 12:49
развестись можно и без гражданства. Если семья хорошая, то странно, что муж так реагирует.
30 мар 2006, 13:59
мой тоже сказал, что он не верит, чтобы кто-то так шутил. Им норвежцам не понять. ;)
30 мар 2006, 16:17
непонятна цель шутки :-)
30 мар 2006, 16:25
Еще в России, кто-то дал телефон моей коллеги - невероятно закомплексованой старой девы в разделе объявлений какой-то местной сексуально-озабоченной газетенки, мол ищет человек компашку для групповушки. Чуть до самоубийства не довели ее. Не знаю, было ли смешно автору, нам всем потом было препогано - она на нас потом несколько лет с подозрением косилась.
30 мар 2006, 19:30
я бы в полицию зайавила (с транслита)
30 мар 2006, 22:48
я б тоже позвонила и поговорила с полицией
30 мар 2006, 19:25
может это ее нынешний работодатель беспокоится заранее;-) ,уволить ее планирует? совестливый такой? только,зачем же счет ей присылать? (с транслита)
30 мар 2006, 21:06
кошмар! Хотя от "подружек" еще и не то ожидать можно :-( Может и правда ей подать заяву в милицию, пусть расследуют, есть же какие-то следы-как объявление в газете оказалось.
30 мар 2006, 21:10
была я сегодня у зубного хирурга, выдрал он мне зуб,я так боялась, а оказалось-зря. Зато теперь, несколько часов спустя, наркоз отошел-голова тяжелая, и жалко себя.... Но успела в парикмахерскую сходить. :-)
30 мар 2006, 23:46
"Но успела в парикмахерскую сходить. :-)" ... и голова полегчала :О))) (шутка)
31 мар 2006, 00:25
я вот не у хирурга, но тэж,у зубного была сегодня. Порекомендовали коронки ставить. Как цену узнала, голова сразу потяжелела :-(
31 мар 2006, 00:55
Я тоже первого зуба лишилась прошлой осенью :( Какую я боль пережила, когда зуб болел - это не передается в сравнении с удалением зуба. Удалили вообще безболезненно :) Теперь только дырища огромная. Зуб был главный жевательный :(
31 мар 2006, 22:55
одна коронка около пяти тысяч, ikke sant? :-) Быстрее бы ввели егенандель на зубного (мечтательно)
31 мар 2006, 23:05
а разве собираются :-)?
31 мар 2006, 23:57
без понятия. Как обычно, сарафанное радио донесло, что со следующего года. Но это вполне может быть желаемое, выдаваемое за действительное :-)
01 апр 2006, 20:14
Насчитали три тыщи, если золото с фарфором. можно в рассрочку на полгода. А меня интересует, если во рту полно стали( а здесь со сталью не работают), а еще золотло появится, не получится ли батарея электрическая?
01 апр 2006, 20:18
про какую коронку речь? Какое золото? Простая коронка делается из фарфора (?)
01 апр 2006, 20:20
металлокерамика наверно? Сначала делают коронку из металла, не знаю из какого, потом ее обливают фарфором. НУ или обделывают :-D
01 апр 2006, 20:22
Даже интересно стало. На работе одна женщина поставила коронку буквально в четверг. Спрошу ее, что за химия у нее во рту. Но заплатила она кр 4900 (это пломбировка, изготовление коронки и ее установка)
01 апр 2006, 20:25
надо таннлегов спрашивать. У меня таких полный рот, но что за металл понятия не имюе. Но не золото 100%
03 апр 2006, 11:45
У меня все коронки из России на стальном литом базисе с керамикой. Здесь предлагается базис золотой.
31 мар 2006, 22:54
сначала голова полегчала, но когда обезболивающее стало отходить, то мне было все равно-что там на голове :-)
31 мар 2006, 13:54
это только у меня ева так глючит? Ничего не загрузить, ждать приходится целую вечность пока сообщение откроется :evil
31 мар 2006, 18:16
а я совсем одна до воскресенья вечера, вот правда , завтра на работу надо, но сегодня устрою себе спа- с благовонием, ароматической ванной ,мартини ;-) в россии еще б и любовника подружки посоветовали пригласить)))
Anonymous
31 мар 2006, 18:19
и пригласи ;)
31 мар 2006, 18:40
с любовниками не расслабишься ;-)
01 апр 2006, 00:07
Да чему новому любовник научит? ;-) Только пятно на самвитигхет посадишь :-) А вот близкую подружку, чтобы поболтать от души при свечах да мартини.... Ох, даже раззавидовалась я :-)
01 апр 2006, 19:32
да ни к чему он не нужен)) просто в России это принято, вот поэтому к слову и сказала)))
01 апр 2006, 20:21
как СПА, удалось :-) ?
31 мар 2006, 18:52
Рассказываю ситуацию. Есть у нас vaktbolig, его пользую я, тюрнус и викар ( если есть). Старый тюрнус уехал и после себя оставил кучу дерьма - пустые бутылки, еду в холодильнике, невымытую посуду, грязные салфетки в спальне....Салфетки в спальне я убарала, дюже противно. Приехал новый тюрнус, я его предупредила, что его предшественник за собою не убрал. Потом появляется викар и дает мне klar beskjed, что я должна убрать эту халупу.Вот сижу и думаю, должна или нет? Я бы может чего и убрала,но я там ничем не пользуюсь кроме кровати. Прихожу туда в примерно 23.00 и укладываюсь, потом встаю и ухожу. Выходит и времени-то на уборку нет, ночью что ли убирать? Начну это обьяснять - значит оправдываюсь.Ничего не сказать ? Мелькнула мысль пойти в коммуну и сказать, чтобы они туда уборщицу посылали.Тюрнусы меняются каждыр 6 месяцев, за каждым убирать еще надо, мама я им что ли?
31 мар 2006, 21:05
а с чего ты должна одна ее убирать???
31 мар 2006, 21:43
а фиг знает, наверно потому что из "стареньких" там одна я, тюрнус-то уехал. А эти два брата-акробата (викар и новый тюрнус) недавно появились, никто в квартире не свинячил, значит убирать мне.
01 апр 2006, 20:16
пошли на... ты врач, а не уборщица за этими козлами убирать!
01 апр 2006, 20:18
угум-с :-) НУ какая же я соглaсная :-D !
01 апр 2006, 23:09
найми бюро для уборки и все (с транслита)
02 апр 2006, 01:39
а счет коммуне выслать ;-)?
31 мар 2006, 22:12
Сегодня шестая неделя как меня лечат. Уже трижды сменили антибиотики, кровищи насобирали на анлизы, фастлеге принимает без очереди по звонку. Сегодня начали лечить воспаление легких. Я еще живу? В общем, грустно.
31 мар 2006, 22:14
как тебя так угораздило...
31 мар 2006, 22:37
говорят, детский бассейн?.. :(
31 мар 2006, 22:51
а почему бассейн?
01 апр 2006, 14:34
потому что инфекция и я практически ни где не бываю. все началось как ЛОР-проблемы (инфекция гайморовых пазух), как раз то, что я думала пройдет само. А оно не захотело пройти само. А почему опустилось все в легкие при приеме антибиотиков ни кто не знает. К этому еще лимфоузлы и уши, вот попала так попала :(
01 апр 2006, 14:46
а инфекция не вирусная, сколько у тебя CRP? тебя посылали на рентген? Если длится все 6 недель, то уже надо как следует обследовать.
01 апр 2006, 17:32
Я в понедельник снова поеду, если не будет лучше, то отправят на ренгтен. Я отказалась, т.к. муж только вернулся из Осло, а я не могу вести машину, не могу тащить на себе Машку, и т.д. не могу (слабость была жуткая)... А там надо было ехать. Я не знаю что такое CRP, я даже не спрашивала об этом. :( Инфекция, может и вирусная. Я одна дома болею. Сегодя уже мноого лучше, может, потому что наш папа вернулся. :)
Anonymous
01 апр 2006, 18:41
Курить меньше надо!
01 апр 2006, 19:54
а я курю, да? а то я незнала, глупая. еще и ребенка грудью кормлю. :) Блин, кому это все надо, писать тут анонимно?
01 апр 2006, 18:45
это анализ крови такой.Если инфекция действительно из бассейна, то она вирусная, антибиотики не помогут, да и пневмония только вторично развивiт'ся может..
01 апр 2006, 19:55
а они пока и не помогли... :( доживем до понедельника теперь.
01 апр 2006, 20:09
Саш, тебе надо померить CRP и сделать рентген, чтобы хоть знать что лечим. 6 недель - это слишком долго!
01 апр 2006, 20:21
Пыталась звонить сегодня. Выспаться, наверно, просто надо! Видно, уж сил никаких нет...
01 апр 2006, 20:23
куда звонить?
01 апр 2006, 21:07
Ты мне звонила? :)
03 апр 2006, 11:46
Угу! А потом решила, что тебе, наверно, совсем на до разговоров...
01 апр 2006, 00:29
Кашель сильный? (с транслита)
01 апр 2006, 14:30
нет не сильный, просто там еще букет: лимфоузлы + уши + и гормоны
01 апр 2006, 00:03
Филипий сегодня съел гамбургер в продленке, через час его начало рвать. Мне так его жалко, бледный, осунувшийся, очень хочет пить, а все выходит тут же. Я сначала испугалась, что e.coli, но там же диаре? Думаю, нам предстоит веселая ночка :-(
01 апр 2006, 13:06
ну как, обошлось?
01 апр 2006, 16:37
тьфу три раза, обошлось. Ночью деть был горячий, спал беспокойно,но утром встал вполне бодрый, что нельзя сказать о его маме.
01 апр 2006, 16:58
У соседского ребёнка постоянные проблемы с пищеварением(общаюсь с его мамой).Всё это говорит о некачественном питании? (с транслита)
01 апр 2006, 17:11
...или о некачественной системе переваривания пищи :-D
01 апр 2006, 18:16
Конечно и это тоже... (с транслита)
01 апр 2006, 18:21
Cinderella, вы когда в дельфинарий ходили, билеты заранее покупали или прямо перед представлением? И с цирком немного обидно, у них одна программа заканчивается второго апредя, другая начинается 15. Может 15 удастся попасть, если планы сдвинуть
01 апр 2006, 19:29
мне мама в госцирк на фонтанке билеты на выходной купила в дельфинарий нам билеты знакомая доставала ,поэтому не знаю в шапито не пойду , мне в автово не нравится в цирке..
01 апр 2006, 20:11
в цирк на Фонтанке я хочу. Если получится в субботу, то пойдем. Млин, билеты в Дельфинарий через интернет не купить, я сегодня звонила, хотела зарезервировать, это можно, но надо оплатить по безналу. Вообщем, все не должно быть легко в этой жизни. Папа мой и так делами по уши занят сейчас. А какой театр можешь порекомендовать, исходя из того, что Филипп по-русски типа "моя твоя не понимает"? Тетар кукол? Деть сказал, что пойдет куда я хочу. Либерал :-)
01 апр 2006, 21:06
в театре кукол ничего хорошего нет а вот театр марионеток + бродячая собачка оч хорошие ..
01 апр 2006, 21:48
скину тебе телефон в Питере, потом договоримся о походе в парк 13 (или 14).
01 апр 2006, 20:14
что-то ева быстро загружается. Шутка первоапрельская, наверное :-)
У меня Андрюха вчера дал до 40 градусов. боли в животе. Были на легевакт, наблюдаем, что дальше. Сегодня, вроде, получше.ттт
жалко деток, когда они болеют. Выздорваливайте. Мой вот уже сладости к барнетв лопает. Забыл, как плохо может быть
01 апр 2006, 20:25
Спасибо! У него сегодня 38, но скачут с братцем по дому, как шальные белки, не уговорить присесть. С компьютером посидел часок спокойно. пока младший спал, а так весь день на ногах...
Делала сейчас домашнюю пиццу с маринованой свининой. Пока духовка разогревалась, а я отвернулась к посудомойке, Лёшка натрескался сырого мяса - хватал и запихивал в себя горстями. Остается только надеяться, что мясо было не самым паршивым...
02 апр 2006, 14:22
ой, ну ты , это, хоть корми их почаще , что ли ;-)
03 апр 2006, 11:49
Да кабы жрали, обормоты! Что папа то и дети - убить легче, чем заставить поесть! А Лёха уже не первый раз на сырое мясо покушается, и когда я с ним беременная ходила мне тоже все время "хе" хотелось.
Заказала я сегодня билеты подруге с семейством, полетят на Norwegian. Так что если кому надо-проверено, мин нет, все ок. Там даже написано, при заказе, что можно заказывать билеты другим людям, не себе.
01 апр 2006, 20:27
А там какие сроки заказа? мы раньше Рождества вряд ли выберемся. так хотелось бы заказать заранее.
01 апр 2006, 20:33
без понятия. Я заказала на август
02 апр 2006, 02:02
Я посмотрела, там последний месяц, на который продаются билеты - октябрь, а на декабрь чуть позже появятся в продаже, думаю... (с транслита)
02 апр 2006, 11:02
у нас идет снег!!!!!!! Да сколько же можно! Вчера обещающе светило солнышко и деть мой с надеждой в голосе спросил-мол, зима же не будет весь год. А тут опять.... :-( :-( :-(
02 апр 2006, 12:16
да, я уже просто устала но ладно хоть посветлело и 0 градусов всего..
02 апр 2006, 16:11
ты получила емейл от меня?
02 апр 2006, 16:12
нет, а на какой адрес ты послала если на @frisurf.no, то он старый я тебе сейчас новый скину
02 апр 2006, 16:23
отправила на новый :-)
02 апр 2006, 15:17
а у нас вообще фиг знает что. Было очень мало осадков зимой, сказали аж воду экономить - на ваестланде-то, где дождей обычно 300 дней в году. Вот боюсь за Поскеферие. Если там не будет снега, что мы делать-то там будем? Отель заказан, отменить уже никак.
02 апр 2006, 14:22
а я, а я ходила в бассейн с утра! поплавала , посидела в сауне, чувствую, что сил на неделю прибавилось! как я рада! вот сейчас пойду убираться,включив русское радио! :-)
02 апр 2006, 15:17
мы вечером пойдем :-)
02 апр 2006, 16:47
Здорово. Хочешь поделюсь своим одним методом подбодрения: я качаю русскую музыку с интернета на и под нравящююся музыку затяния спортом движутся еще эффективнее :-) Полюбила я mp3. Музыка бесплатно и быстро скачиваеться,меняй песни как захочешь :-) Рекоменую :-)
03 апр 2006, 13:21
где ты качаешь? Я начала на ослике, там еще и с клипами :-) А для расслабления купила на озоне релакс музыку и музыку для ароматерапии. Включаю пока лежу в ванной. Еще вонялку какую-нить зажигаю, благо в Тайланде купила кучу :-)
03 апр 2006, 23:31
Я даже не представляю, как это расслабляться под музыку в ванной :-) У меня пока все галопом, да галопом. Но когда нибудь и я доскачусь до нормальной жизни :-) Ссылку ниже Ольге дала.
03 апр 2006, 20:33
1- где качаешь? мне мр3 из россии привозят часто , но я не люблю бегать под русское , точнее оч редко попадается что-то , что подходит к спорту
03 апр 2006, 23:27
http://musicmp3.spb.ru/mp3/ Там и не русское есть :-) А на "доме" была недавно тема, там тоже ссылки давали на мп3ю
02 апр 2006, 16:13
а я продрыхла два часа. :oops Телефон разбудил меня, сейчас голова пытается начать соображать :-)
03 апр 2006, 02:27
А день был какой-то сонный,это правда. (с транслита)
03 апр 2006, 20:07
ева грузицца ужасно! как ни зайду,так-геморрой! вроде,сейчас,лучше чем занимаетеь в последную неделу перед пас хальными каникулами? я уже не могу дождацца воскресения,к маме поеду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
03 апр 2006, 20:08
что обычно возите в Россию? кроме семги,шоколада и бруннуста? (с транслита)
03 апр 2006, 20:16
А это стандартный набор:) (с транслита)
03 апр 2006, 20:29
из твоего набора только шоколад не вожу. иногда вожу креветки в банках. Вернее шоколад покупаю в аэропорту, большие желтые коробки шоколада с ментолом (не "Нестле")
03 апр 2006, 20:30
вы пасхальные каникулы все-таки решили в россии провести?
03 апр 2006, 20:32
ой , кошмар какой , я это ТОЧНО не вожу в Россию))) я вожу сапоги резиновые утепленные взрослых размеров типа слашей, белье постельное фланелевое , броддеры на обувь в гололед, калошики типа треско на дачу,белье от януса теплое далее не вспомнить)
03 апр 2006, 23:43
ой, а я ничего из этого не вожу (я и езжу-то редко, поэтому с подарками всегда проблема). Подкиньте идейку, что можно купить мужу подруги на ДР??? Я его три года не видела, интересов кроме спорта не знаю. Хотела альбом фотографий Норвегии на русском языке, не нашла. Что еще?Хелп!!
03 апр 2006, 20:35
ой, представляете , моя красавица папе в субботу машину намыла- камушком по дверке...крестик и нолик нарисовала (нацарапала)
03 апр 2006, 23:27
творческая личность ;-)
03 апр 2006, 23:38
папа в каком состоянии после этого???
03 апр 2006, 23:25
я эту еву грохну! Тапком. Зайти невозможно. Я сегодня убирала, решила поскедекорашоны развесить. Убрала значится. Через 10 минут комната вернулась почти в прежнее состояние :evil папа расположился со своими игрушками на столе - какую-то модельку собирает. София вернулась с улицы, свое барахло по столу разложила. Убирать выходит надо неустанно, каждый день, без передышек.
03 апр 2006, 23:46
Мой драгоценный пытает ся постоянно подбирать за мальчишками игрушки, когда те играют. Я уже плюнула, навожу порядок, когда вся компашка уляжется.
04 апр 2006, 12:16
а я у нас первая ложусь, папу с ребенком в кровать не загнать...
03 апр 2006, 23:49
Ура, мы в конце мая в Данию едем в Fårup Sommerland на два дня. :-) Хотели в Леголанд, но слишком долго на машине ехать от парома, парк не в радость будет. А в июне Филипп планирует в Диснейлэнд в Париж-хочет выиграть поездку через журнал Дональд Дюк :-)
04 апр 2006, 12:21
молодцы :-) В мае как раз много выходных , надо использовать по всей программе! Я вот тоже куда-нить хотела бы, но мы зависим от сроков постройки дома. Может в мае сдадут, последний срок июнь.
04 апр 2006, 13:13
девушки, покиньте пжл ссылочек по вязанию ( спицы). Мне тут желтая вода в голову стукнула, захотелось повязать. Начну с чего-нить детского :-)
04 апр 2006, 14:42
У меня ссылок очень много, целая страница. Люблю эту http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Detskie%20modeli/
04 апр 2006, 23:44
спасибо! Я уже начала свитерочек :-) Остальные ссылки тоже хочу :-)
04 апр 2006, 22:00
интересно , САС на след неделе полетит туда , куда мне надо или у них все же будет полный стрейк с четверга?? что я тогда всю пасху здесь делать буду??
04 апр 2006, 23:51
Надеюсь, не будет никаких стрейков..Мужу домой в пятницу лететь... (с транслита)
04 апр 2006, 23:28
опять вторник. Я отмечаю, как недели летят по Фрюям. Не успел оглянуться-вторник. Начала паковать вещи, так сразу reisefeber появился, а еще два дня надо отработать.
04 апр 2006, 23:45
тебе 2 дня, а кому-то неделю, мне например :-D
04 апр 2006, 23:51
тебе грех жаловаться-только из отпуска :-)
05 апр 2006, 10:35
Переходите! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19198752
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)