Водительские права в Америке
27 мар 2006, 07:35
Девочки, вот какой вопрос. Ой, в общем-то мальчики тоже ;) Я сейчас вожу по российским правам. Муж говорит что в апреле нам предстоит экзамен, чтобы получить местные права. Якобы после этого срока наши будут недействительны (я вообще-то не совсем уверена, что сейчас действительны... слышала, что да). Тут еще выяснилось, что у меня стаж оказывается меньше 18 месяцев ;) и мне светят только ученические права здесь, т.е. по сути не смогу водить по хайвеям, без которых никуда... Плюс муж сказал, что при получении местных прав мои российские будут продырявлены (????????? с какой стати Америка имеет отношение к документу, который был выдан в России? По-моему это та же лажа, которая была как-то на границе России и Украины, когда украинские таможенники ставили штампы в российские паспорта... Муж говорит - это ты иди и им объясни, что они права не имеют... Ну это в общем-то понятно, что легко обходится - просто в России заявляешь, что права потерял и тебе новые делают... но на это уходит недели 3, а мне надо быть за рулем сразу как приеду...) Нагородила что-то... В общем вопросы такие: - действительны ли в Штатах российские права и в течение какого срока? - дырявят ли российские при получении местных? - что посоветуете, как поступить - дождаться 18 месяцев стажа (где-то в августе 2006) и потом уже сдавать на местные, или сейчас сдать и получить ученические... - чем грозит, если вдруг словят с ученическими правами на хайвее?
Anonymous
27 мар 2006, 07:43
1. да,зависит от штата 2. нет 3.какие ученические ? 4.см. п.3 (с транслита)
27 мар 2006, 08:21
а что значит "Да, зависит от Штата"? В смысле в каком-то штате да, в каком-то нет? ;) Про ученические - мне так муж сказал. Если у меня стаж российских прав меньше чем 18 месяцев. Т.е. я эту информацию не проверяла сама пока что :) Вот он мне и предлагает подождать, пока эти 18 не исполнятся, чтобы сразу получить full license. Штат Maryland.
27 мар 2006, 07:51
может от штата зависит, но все же я думаю это все неправда, что вам сказали. если вы пойдете сдавать на права как все: сначала сдадите тест - получите ученические права, потом (у нас в тот же день можно) сдадите вождение-получите свои права, то проблем вообше выть не должно. про российские права: ну не показывайте их там, если боитесь;) другие документы предьявляйте и все.. (с транслита)
27 мар 2006, 08:28
Хм... я не могу не показывать свои права, т.к. тогда я точно получу ученические... запуталась совсем. Где бы об этом почитать официально?
27 мар 2006, 07:55
1. Вы можете ездить по российским правам в штатах. Срок зависит от штата. В каком вы штате? 2. Ага, дыроколом. Где вы такую чушь выкопали? 3,4. Откуда вы выкопали такое сомнительное инфо. provisional license - это временный, а не ученический.
27 мар 2006, 08:35
1. Штат Мериленд 2. Не чушь :) В Австралии например нескольким моим знакомым прокололи российские права, меня одна моя знакомая готовила (она в counsil работает), говорила если вдруг возникнет такая сложность - говори, мол, не имеете права, этот документ выдан моей страной и вы к нему не имеете никакого отношения ;) И здесь я знаю несколько случаев :) Потому и спрашиваю, вдруг у кого более свежая информация :)
27 мар 2006, 08:38
Вы разве про Австралию спрашивали? Вашу мать у вас хватает ума спросить на еве и не хватает ума найти официальную информацию в инете. На это надо потратить 2 минуты. http://mva.state.md.us/DriverServ/APPLY/license.html <> target='_blank' href='http://mva.state.md.us/DriverServ/ROOKIEDRIVER/bgeneralprovisional.html'>http://mva.state.md.us/DriverServ/ROOKIEDRIVER/bgeneralprovisional.html <>
27 мар 2006, 12:07
Спасибо, только зачем ругаться-то?
27 мар 2006, 08:41
Не ученические, а provisional license... С 5 утра до полуночи Вы можете ездить без сопровождения, по хайвеям тоже, есть ограничения на пассажиров моложе 18 лет... А лучше всего просмотрите книжечку с правилами, там все есть, или на сайте DMV вашего штата. А то мы тут Вам расскажем :-)
27 мар 2006, 08:45
Почему-то люди больше доверяют информации, добытой у тети Маши, чем из официальных источников.;-)
27 мар 2006, 12:33
зато поговорим ;)
27 мар 2006, 08:49
Это только для водителей младше 18. Upon becoming 18, a provisional license holder is no longer bound by this restriction and may drive at any hour.
27 мар 2006, 08:57
Нее, это еще относится к тем, у кого опыт вождения меньше 18 месяцев... У мужа моего есть коллега по работе, проживающий в Мэриленде (мы в Вирджинии), и я с женой этого коллеги параллельно права пытались получить, у меня проблема была только с моим субъективным страхом водить машину, а у этой дамы проблемы бюрократические - с этими provisional license она не может сама возить своих 4 детей, а эти самые "полуправа" она год получала.
27 мар 2006, 09:01
http://mva.state.md.us/DriverServ/ROOKIEDRIVER/bgeneralprovisional.html Restrictions on Time Provisional license holders under the age of 18 are restricted from driving between 12 midnight and 5 a.m. unless: * The driver is accompanied or supervised by a licensed driver, 21 years of age or older, with at least 3 years of driving experience. * The driver is driving to, from, or during employment. * The driver is driving to or from an official school activity. * The driver is driving to or from an organized volunteer program. * The driving is driving to or from participation in an athletic event or related training session. Upon becoming 18, a provisional license holder is no longer bound by this restriction and may drive at any hour.
27 мар 2006, 09:08
Ничего не имею против, не проверяла :-) Знаю только, что муж регулярно возмущается, что вынужден отпускать того коллегу пораньше, ибо ему нужно транспортировать детей... Получается, не только жителям Мэрилэнда нужно читать мэрилэндские правила :-)
27 мар 2006, 09:09
Provisional license holders under the age of 18, during the first 5 months (151 days) of the provisional period, are not allowed to have passengers under the age of 18, unless accompanied by a qualified supervising driver or the passengers are direct family members. Direct family members can be a spouse, daughter, son, stepdaughter, stepson, sister, brother, stepsister, or stepbrother of the provisional license holder, or a relative of the license holder who lives at the same address. Из той же самой ссылки. Это все только на водителей до 18.
27 мар 2006, 10:42
Я ж говорю, щазз понарассказываю автору :-)
27 мар 2006, 12:37
сильно легче конечно :) просто если дело всего в двух месяцах, и если мне можно ездить здесь по российским правам, то я бы предпочла все-таки потерпеть и получить сразу full license. Чтобы потом не бегать и не пересдавать. Знать бы еще что мои права тут действительны... Похоже, что УЖЕ нет :(
27 мар 2006, 12:20
Вот меня эти самые "пассажиры моложе 18 лет" и интересуют больше всего ;) Я в основном с детьми и таскаюсь, преимущественно без мужа... Я понимаю конечно что тут "гайцы" просто так не "стОпают", но не хочется нарываться :) Прочитала на том сайте, что Рыжая Стерва дала, что надо получить Мерилендские права через 60 дней как приехали сюда... Но у нас уже 60 дней давно прошли... Странно почему мне муж все про апрель говорил :) А я привыкла на него полагаться в подобных вопросах ;) Пожалуй я им позвоню завтра и все сама спрошу ;) Тем более у меня ССН нет и быть не может по моей визе...
27 мар 2006, 23:40
Раз у вас нет SSN вам вначале стоит узнать, возможно ли с вашим статусом вообще получение водительских прав в вашем штате. Ссылки на официальные сайты, где перечислено, в каком штате какие документы обязательны для получения водительских прав, давала Стерва в конце прошлого года. Попросите - думаю, Стерва не откажется дать вам эти ссылки.
28 мар 2006, 00:22
Думаю, самое разумное для автора, пойти в РМВ и взять брошюрку с правилами, там всегда в конце книжки есть список необходимых документов, раз ни она, ни муж точно не знают (с транслита)
28 мар 2006, 02:07
Может у автора нет времени или еще какие причины, по которым невозможно сеъздить и взять документы. Эти вопросы можно и в интернете узнать.
28 мар 2006, 08:01
You will be required to disclose your Social Security Number. Вы не можете получить права в Maryland без SS.
30 мар 2006, 13:06
я это читала, но по моей визе я не могу иметь ССН, и уже была масса документов, в которых требовалось это заполнить, в т.ч. детских, везде указывали номер мужа. А так что получается, я вообще не могу водить машину тут :) Типа 2 месяца откаталась по российским и адьё? :) Нам тут 2 года куковать :)
30 мар 2006, 17:30
Вы не можете получить местные права без SS. Не вы одна в таком положении.
03 апр 2006, 23:33
Зависит от Штата. Я тоже без SSN. Когда мы были в Иллинойсе, то я долго переписывалась с офисом секретаря Штата и они таки вспомнили о пункте, что если мне номер не положен, то я могу ездить на тех правах, что у меня есть и столько, сколько я нахожусь в стране. Сейчас, вроде, уже можно в Иллинойсе получить права без SSN. Так что спрашивайте в офисе DMV.
27 мар 2006, 11:28
Автор, во-первых тут никому дела нет есть ли у вас права российские или нет. А во-вторых, если боитесь что проколят, не говорите, что у вас есть права вообще. (с транслита)
27 мар 2006, 12:32
Если нет дела, как я тогда сейчас по ним вожу? А если они действительны, то зачем тогда менять? Пойду внимательно ссылочку почитаю ;)
27 мар 2006, 23:21
Не знаю, о каком стаже вы говорите. Сдаете экзамен, получаете права. Можете не говорить, что у вас есть российские права, никто отбирать у вас не будет. У нас забрали, сказали, что отправят в Россию - не знаю, что они с ними на самом деле сделали. Нам сразу после сдачи экзамена выдали временные права, потом по почте в течение недели или двух прислали уже настоящие.
28 мар 2006, 01:07
У меня встречный вопрос. Почему бы не зайти на вэб-сайт Министерства Транспорта вашего штата и не получить всю ДОСТОВЕРНУЮ информацию. Когда, кому, и сколько. Во-первых, сидящие на форуме могут точно так же заблуждаться, во-вторых, правила периодически меняют и это отражается на тех, кто права еще не получил и не отражается на тех у кого права уже есть, поэтому про изменения могут не знать.
27 мар 2006, 09:06
А мне интересно знать сильно ли отличаются письменный тест в разных штатах? (с транслита)
27 мар 2006, 09:10
Правила то во всех штатах разные. Вот и делай выводы из этого.;-)
27 мар 2006, 09:27
Я тут тока что посмотрела на тесты во Флориде и извини за выражения ох..ла это теперь все учить (с транслита)
27 мар 2006, 11:05
А мне показалось, что на половину вопросов можно ответить путем логического мышления. :-) Еще читая учебник, старайтесь запоминать цифры, потом легко их узнавать в предлагаемых ответах. Я сдавала в Вашингтоне, пролистав напоследок непрочитанные страницы учебника прямо перед тестом (сдавать не собиралась, просто заехали узнать все, ну и решила попробовать). Удачи!
27 мар 2006, 11:32
По-моему теорию очень легко сдавать. Прочел один раз и запомнил. Главное цифры запомнить. (с транслита)
27 мар 2006, 16:40
права действительны в течении нескольких месяцев, в каждом штате по разному; дыр здесь не делают про ученические права никогда не слышала, только лишь если вы подросток 16 лет, то вам нельзя одной ездить без сопровождения после, кажется, 9 вечера. А так сдаете свои тесты и получаете права как и у всэ А если вас словаыт на хайвейе с российскимми правами (в случае если по ним ездить уже нельзя), то машины тоу делают и вы сможете ездить до тэ пор пока не будет американских прав. (с транслита)
27 мар 2006, 16:42
НЕ сможете ездить (к последнему пункту) (с транслита)
28 мар 2006, 03:47
Вот вы тут возмутились о том какое ОНИ имеют право сделать дырочку в ваших правах российский. Как вам сказали выше, делать они этого не будут конечно:) Но вот в Джорджии все еще на хуже. Они у меня просто забрали мои эстонские права и все. И больше я их не видела. Сказали что послали в Эстонию:) Ага....попросила проверить, нет их там конечно. Вот и спрашивается, какое право имели? Да поздно спрашивать:) Молодая была, дурнайа и честная:) Мои права тоже были меньше 18 месяцев, но по этому поводу у нас в штате никто не заморачивался. (с транслита)
28 мар 2006, 06:54
На самом деле ТАК поступать с документами они не имели права. Но спорить с ними - себе дороже.
29 мар 2006, 07:21
ДА имели, в том то и дело:( Но Вот то что они обязаны послать их в по месту их выдачи (так как они не американские) - это не по закону. Некоторым отсылали:) но не мне. (с транслита)
29 мар 2006, 18:32
Почему имели?
29 мар 2006, 20:39
потому что процесс называется Exchange a Valid Out of State License for A Georgia License http://www.dds.ga.gov/drivers/DLdata.aspx?con=1744173714&ty=dl
29 мар 2006, 22:03
Спасибо за ссылку. Я думала, что документы, выданные в другой стране, а не штате, забирать не имеют права. А про смену документов, не только водительских прав, при смене штата я знала.
28 мар 2006, 07:28
Это так в большинстве штатов (если не во всex)-- старые права забирают, новые выдают. У меня, например, ньюджерсийские забрали. Думаю, это в целях идентификации личности делают, чтобы все поинты капали на один record. (с транслита)
29 мар 2006, 07:22
Одно дело права другого штата, а другое дело другого государства. Но я не бубню, они имели право:) (с транслита)
28 мар 2006, 07:49
Все законно, потому что процесс называется Exchange a Valid Out of State License for A Georgia License http://www.dds.ga.gov/drivers/DLdata.aspx?con=1744173714&ty=dl Это практически во всех штатах так.
29 мар 2006, 07:19
Жень, да знаю я чт озаконно:) Просто дура была. Правду им сказала, что у меня есть права:) А так бы и не забрали. (с транслита)
28 мар 2006, 06:08
Ну и шутник ваш муж. :)
28 мар 2006, 07:50
Он не совсем шутник, просто он сам не все прочел по всей видимости.;-)
Anonymous
02 апр 2006, 07:24
Без SSN вам правa не дадут ни при каких условиях.Я уже второй год в такой же ж. (с транслита)
03 апр 2006, 21:40
Не надо так категорично. В некоторых штатах дают.
03 апр 2006, 23:25
Я получила полтора года назад во Флориде ID без SSN и в ноябре права в Вирджинии... В каждом штате свои правила.
04 апр 2006, 00:01
А вот и неправда, я получила даже без статуса постоянного жителя! Почитала книжку, заплатила 12$ и получила!:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы