престарелые родители

vopros
28 мар 2006, 02:05
такой вопрос: кто будет забирать своих родителей к себе в новую страну? мать или свекровь, отца или свекра. и вообще захотят ли? у меня, например, отец напрочь против. а моя мать наоборот готова хоть сейчас. (с транслита)
28 мар 2006, 02:06
Уже забрали.
vopros
28 мар 2006, 02:11
и своих, и мужа? нормально приспосабливаются? у меня бы отец ни в жисть не привык бы. (с транслита)
28 мар 2006, 02:15
Мужнины и так живут в Израиле, им там лучше. Мои приживаются плохо, в принципе пожалели что их забрали, скорей всего они уедут обратно. Хотя, посмотрев на жизнь другими глазами (пожив тут) они, скорей всего, приедут обратно.
?
28 мар 2006, 02:17
вот и у меня теже мысли. родители там одни одинешеньки, а здесь как будут приживаться. (с транслита)
28 мар 2006, 02:22
На мой взгляд они "бесятся с жиру". Здесь у них все есть, полный холодильник, ничего делать не надо, они научились пользоваться даже транспортом и разъезжают куда хотят, есть несколько русскоязычных знакомых - ходят в гости и к ним ходят. С их стороны же "дай мне то, не знаю что", мы постоянно виноваты что их привезли, это при том что их никто насильно сюда не тянул, уже надо понимать что родственников у них НИКОГО нет и моложе и здоровее они не становятся. Вот такая семейная трагедия :-(
?
28 мар 2006, 02:25
это тяжело :-( этого и боюсь. (с транслита)
?
28 мар 2006, 02:29
да только как писала выше или ниже моя маман на транспорт ни за что не захочет. она когда здес была так и не научилась даже посудомоечной пользоваться не говоря о компютере. она не может вообще ничего. вот как ей помочь? она же нас здесь сведет ума, если жить в одном доме. она кстати обявила что посудомоечная машина наверняка была придумана феминистками! представляете? такая дремучесть, а ведь ей нет и 60! (с транслита)
28 мар 2006, 02:31
Если у вас такая молодая мама, то забирать ее ни к чему. Моя научилась пользоваться и посудомойкой и хлебопечкой, и комбайном. Поначалу тоже проблемы были, а потом сообразила, что лучше в парке погулять пока посуда моется и хлеб печется.
?
28 мар 2006, 02:35
пока не забираем. будем если с отцом что-то сами понимаете. а так она молодая-то молодая, а совершенно иждевенческого характера. может только песни петь что она всю жизнь положила на нас. жертва прямо. (с транслита)
28 мар 2006, 02:29
И у меня такие мысли,но все-таки ,мне кажется родителям хорошо там,где дети. Мои сильно преживают о незнании языка
Anonymous
28 мар 2006, 05:28
Знакомая история. У приятельницы мама прожила тут кое-как год а потом потребовала отправить её назад - передумала. Отправили. Она уезжала и сказала что сюда больше не ногой. Спустя ещё год, она стала проситься назад в Канаду. Теперь уже они передумали.
?
28 мар 2006, 02:15
Аниен, а вы к себе домой забрали? или они трудоспособны и работают, живут отдельно. как я и написала мой отец ни за что и никогда. а моя мать ждет когда состарится. работать не будет. она к тому же думает что ей тут сразу пособия дадут и тому подобные вещи. (с транслита)
28 мар 2006, 02:18
Конечно домой, хорошо что наш дом это позволяет. Они уже полностью нетрудоспособны, им под 80 обоим.
?
28 мар 2006, 02:24
а мои трудоспособны еще. (с транслита)
28 мар 2006, 03:04
уговаривала-уговаривала, наконец мама согласилась :)
30 мар 2006, 03:03
мимо
?
28 мар 2006, 02:13
это я к тому что родители моложе не становятся, пока мы за границей. а в старости-то как? (с транслита)
28 мар 2006, 02:17
Проблема в том, что чем страше и беспомощней они становятся, тем больше гонора в виде "да я еще горы сверну". И борятся с ветряными мельницами, а у нас нет сил бороться с их тараканами.
?
28 мар 2006, 02:22
:-( у меня отец такой. а мать наоборот всю жизнь страшно беспомощная. и не в том плане что больна, а в том что ей так удобно. пусть все за нее думают. (с транслита)
28 мар 2006, 02:25
У меня просто руки опускаются. Пройти такой сложный процесс, привезти их сюда, мы же даже таунхауз поменяли на дом из-за них, что бы земля была, места больше. И мы же оказались нехорошими :-( Иногда хочется треснуть вазу об стену, взять им билеты на самолет и отправить назад, настолько противно.
28 мар 2006, 02:30
вместе мы жить точнно не сможем, будем искать что-то в непосредственной близости. (с транслита)
28 мар 2006, 02:35
Мы не можем материально себе позволить что-то им снимать. Сейчас встали на очередь на субсидированное жилье, может быть это будет выходом. Ситуация в доме просто близка к войне :-( Жалко только не понятно кто и с кем воюет, но даже собака уже особо из под стола не вылазит. Мой муж был обвинен даже в том, что помогает мне (!!!) с уборкой и другими делами, типа не мужское это дело :-(
28 мар 2006, 02:36
Нас скорее всего ждёт то же самое. Начинаем морально готовиться потихоньку. А что делать-то? :-) (с транслита)
28 мар 2006, 02:39
В этом и трагедия. Был дом как дом, а сейчас мы все только и делаем что смываемся. Наши расходы на еду в ресторанах увеличились в три раза. Мы не хотим бывать дома :-(
28 мар 2006, 04:57
Это очень грустно - то, что Вы пишете. :-(Я очень хочу перевезти сюда моих родителей и брата. Все не против, только пока живы бабушки - никто никуда не поедет, естессно, бабушек одних не оставить.
28 мар 2006, 04:58
точно моя ситуация. Пока живы бабушки не уедут. Вот...
28 мар 2006, 05:00
Я теперь надеюсь, что хотя бы мама погостить приедет следующим летом (вроде как родителей вместе не пускают?:think)
28 мар 2006, 05:48
Да, вроде как не пускают. А я свою зимой приглашу, надеюсь все получится. У меня вообще такие военные действия в голове разворачиваются как забрать родителей, как устроить. Так каждый день мечтаю. А когда смогу неизвестно :(Вернее, когда они смогут
28 мар 2006, 19:15
Ну у нас действительно ситуация один в один.:-) Давай думать вместе!!!
28 мар 2006, 21:20
Давай :)) Моя мама хочет доработать до пенсии, а потом ее как то сюда перевести. Но иногда у нее проскакивает - и что я там буду делать без языка, без соседей и поругаться не с кем ,ну это шутя конечно :))
28 мар 2006, 21:43
:-) Моей маме тоже ещё несколько лет до пенсии (у нас в Коми пенсия в 50 лет). Да и ещё есть дача, млин, которую она надолго не оставит. У меня мама такой человек - ей не сильно нужны другие люди для общения. Нас ей будет вполне достаточно. Вот бы язык подтянуть немного, я сейчас им с папой "мозги промываю" по этому поводу.:-) А то потом даже из дома не выйти.
28 мар 2006, 22:57
Аа,моей около трех лет осталось ну ибабульки на них. Вот от чего недеться никуда. А моя купила разговорник, вобщем пару слов выучила, и то молодец, а папе- море по колено, он напрягаться не хочет, мама все сделает, она у меня боевая такая.Думаю даже без знания языка друзей найдет. Она когда лете ла домой одна, познакомилась с голландкой и перуанкой (не знаю каким образом)Вобщем, говорит, они чуть ли не все 12 часов разговаривали и смеялись, да еще и соседи к ним подтягивались. Зная маму охотно верю, но как без знания ни одного из языков можно было проговорить столько - до сих пор удивляюсь
28 мар 2006, 23:43
:-D:-D:-D Молодец твоя мама! Да и папа твой с такой женой не пропадет.:-) Блин, поскорее бы все получилось!
29 мар 2006, 17:54
Что-то я писала писала, и все пропало куда-то.Мамулька у меня молодечик. Ее альруизму и энергии я завидую,она такая подвижная у меня.Так скучаю ,каждыей дент представляю ,как я их заберу. Хорошо, чир муж не против, а даже сам хочет, чтобы вся семья вместе жила.Дело времени думаю...
29 мар 2006, 18:06
Да, у меня муж буквально вчера мне говорит :"Ну что, когда твоя мама приедет?". :-) Вобщем, ттт, надеюсь, надолго это не затянется!
28 мар 2006, 07:16
А как давно вы встали на очередь на субсидированное жилье? Вы В Торонто? Моя мама там уже 2.5 в очереди. Говорят можно ускорить процесс... Но кто поможет - не говорят, 4 года назад это было реально Вы не в курсе, субсидированное жилье дают только тем кто на пособии? А как быть с теми кто на спонсорстве? Моя мама живет в Монреале, снимаю ей квартиру она захотела получать пособие, а я его выплачиваю Квебеку Брат живет в Торонто, там пособие с гарантов не требуют Вот думаю переедет она к сыну, смогу купить квартиру себе, а если нет - еще 7 лет платить за маму и прощай собственное жилье....
28 мар 2006, 07:23
Субсидированное жилье дают независимо от пособия, т.е. зря вы позволили маме получать вэлфер, его и так из вашей зарплаты вычитают, но ничего вам это не дает. Субсидированное можно получать и тем кто на спонсортсве.
28 мар 2006, 07:42
Да все равно получаются те же деньги.. только лекарства по скидкам и мама чувствует независимость :) У нас в Квебеке жестко с этим, в Онтарио говорят полегче с этим...
?
28 мар 2006, 02:31
:-(:-(:-( ужасно сочувствую. тяжело. :-( (с транслита)
28 мар 2006, 21:11
Интересно, у них там что-то осталось, КУДА ехать-то? Читая Вас, видно, как вы глупо поступили. Да, есть такое желание у большинства - все свое тащить с собой. А зачем - даже не задумываются. На самом-то деле легче жить вдалеке от родственников: никаких тебе обязательств, увиделся раз в год, раз в несколько лет, выслал денег маме с папой и - любовь до гроба. Старики удивительно умеют жизнь отравлять окружающим, природой специально задумано разделение, поэтому они себя так и ведут.
28 мар 2006, 21:18
Вообще ничего и никого, поэтому все это и было затеяно. Возраст же уже критический. Поэтому и в гости сначала не приезжали, летели один раз и навсегда. Наверное все дело в канадской медицине. Они же уже ходили с трудом, боялись что в самолете помрут, не долетят. А тут им быстренько таблеточки от давления подобрали, сделали полное обследование, бегают как кони. Даже не верится что недавно коньки буквально откидывали. Поэтому и смелые такие :-( Знаете, я считаю что в любом возрасте человек должен трезво оценивать свои возможности. Это они на таблетках такие резвые, а приедут обратно в Россию. Квартиру покупать...да их сразу по башке тюкнут и никакой квартиры. Мы же на их постоянные попытки учить нас жизни не реагируем, у нас с ними более глубокий конфликт, не хочу подробности писать, и так гадко, а тут анонимусы налетят :-(
28 мар 2006, 22:11
во-во, на северо-американской наркотической медицине резвые-то:-), знакомо. Вы таблеточки отберите (или пласебо вместо;-)), наглядно пусть прочувствуют свой возраст. Тут тоже перенапряглась на днях, таблетками спасалась, четвертый день как труп после них:-), вы им расскажите про меня:-), я всяко моложе:-), только два внучка, и сейчас моя спинка после них восстанавливается, после месяца бебиситства:-). кайф несравненный ни с чем - КОГДА НИКОГО НЕТ ДОМА, кроме кота, кстати, он тоже кайфует, когда его за хвост никого не тянет:-)
29 мар 2006, 07:49
С таблеточками я с вами не согласна в корне. Таблетки от давления, и пускай пьют, я наоборот смотрю что бы пили регулярно. Мне не нужны два старых человека с инсультом в доме, тогда я в гроб сойду раньше времени. При давлении 200 на 150 не шутят.
28 мар 2006, 02:30
К сожалению, я очень много таких примеров здесь видела.И чем дальше,тем хуже.У одной моей знакомой папа после 8ми лет пребывания здесь уехал обратно.Мама осталась здесь.Ей пришлось к нему ездить туда каждый год на 3 месяца.Как сказал папа,"заграницей я просто лежу на диване и хирею,а здесь у меня жизнь.Вышел за хлебом-соседи кругом,ообщался и чувствую себя человеком,а не никчемным животным,не способным даже купить билет на автобус".
28 мар 2006, 02:38
Вот это меня и бесит в нашей ситуации. Было бы так, но мои-то рассекают по всему Торонто (!!) на автобусе, а им под 80 уже. Отец каждый день учит фразы на английском. Если ему нужно куда-то поехать (по врачам они сами ездят), пишет название улицы где пересадку делать и фразу на английском, типа скажите когда выходить. Еще ни разу не потерялись, и билеты сами покупают и в магазин сами ходят. И не понятно чего же им неймется :-(
28 мар 2006, 04:59
Просто возраст уже такой.:-( Я вспоминаю своего дедушку в 80 лет, та же история.
28 мар 2006, 07:24
А вот как бы ни так :-( Вполне в здравом уме и памяти, что, собственно и обидно.
28 мар 2006, 02:28
Мои родители не поедут, им там нормально, внуки маленькие развлекают, а материально мы помогаем. Родителей же мужа, когда возможность появится, будем забирать , хоть и непросто будет всем участвующим( сложные отношения, мягко говоря) . но выхода другого не видим, муж-единственый ребёнок, родители в возрасте, пенсионеры. (с транслита)
?
28 мар 2006, 02:32
анна, вы большой души человек. (с транслита)
Я сомневаюсь. Там у меня сестра, к-я сюда вряд ли приедет. Хотелось бы сделать родителям док-ты, чтоб в случае чего можно было сюда в любой момент привезти. Пока это только планы на будушее, так как селить их тут мне негде.
?
28 мар 2006, 02:46
а у кого-нибудь есть позитивные примеры того как родители прижились и живут полноценной жизнью? и при этом детей не долбают и всем хорошо. (с транслита)
28 мар 2006, 02:51
У меня в округе пока нет таких примеров :-( Многие знакомые привезли родителей, у всех бардак в той или иной степени. Причем у одних это вторая иммиграция для родителей и все равно проблемы. Уж как мы готовились к их приезду, казалось все подводные камни обошли, а нифига, родители быстро сорентировались и нашли к чему придраться :-)
Dochka
28 мар 2006, 02:56
Ну где Вы видели чтоб родители детей не долбали? Это невозможно. Долбают даже по телефону из отдельной квартиры:) У нас более-менее положительная ситуация. Мама приэала сюда когда ей 50 было. Я заставила её вючиться, познакомиться с канадцем на интернете и сейчас живут они вдвоём, отдельно в рентованной квартире. Оба работают. На жизнь им хватает, даже позволяют излишества в виде бриллиантовых серёжек, золотых часов и т.д. Он постарше так что не дай бог с ним что-то случится пенсия и его сбережения покроют дом престарелых ему. При его смерти, это когда-то случится, матери перейдёт его лайф иншурэнс, пенсия и сбережения в 100К. Надеюсь маме будет этого достаточно и с ней нам жить не прийдётся. С мамой я не смогу жить никогда!!!!!! В худшем случае мы достаточно зарабатываем чтоб позволить оплатить ей жильё или доплатить к её пенсии на жизнь. В крайнем случае у нас есть вокаут бейсмент. Я маму люблю, но чем старше они, тем больше бзиков и выдержать это при совместном проживании я не смогу! Мне пришлось ей всё устроить чтоб жить спокойно. Это того стоило. (с транслита)
30 мар 2006, 19:52
Это одна сторона медали:-). А где вы видели, чтобы дети родителей не долбали?:-) Вот массу усилий прилагаешь, чтобы помочь детям устроиться на своей территории, тратишь время, энергию, нервы, а потом какая-нибудь ерунда, и они обратно на пороге. У детей тоже бзики в их 20лет:-), причем точно такие же как у взрослых после 60-ти в основном. Мнение: что 20-летний, 40-летний, и все кратное 20:-) - одно и тоже - критические моменты:-).
28 мар 2006, 03:32
Я! Я,наверно, позитивный пример:) Интернет освоила, машину вожу( правда и раньше водила). Живем нормально, дети практически полностью на мне, в школу, из школы, каждый день на кружки вожу их я.Плюс готовка, уборка,стирка... Родители работают как папы Карлы, выяснять отношения некогда.:)
28 мар 2006, 03:40
вы с дочкой живете,это хоть и не всегда,но + :-)) Со свекровью намного сложнее. Потом моя свекровь,например, абсолютно не способна раствориться во внуках и домашнем хозяйстве. Но все равно свекров спонсируем.А уж захотят или нет ехать - их проблемы.Но жить со мной - только через мой труп.
28 мар 2006, 04:34
Трупов не надо!:)
28 мар 2006, 07:26
Я с удовольствием променяю своих родителей на мужниных. Вот со свекровью мне гораздо легче.
28 мар 2006, 19:24
а вы жили со свекровью в своем доме продолжительное время? Ну всмысле в одимнаковых условиях как сейчас с родмителями.
28 мар 2006, 21:21
Да, свекры приезжают регулярно надолго. Свекр даже был когда мои родители были. В шоке. Попытался их наставить на путь истинный (одного возраста и положения они), безполезно.
28 мар 2006, 21:35
одно дело приезжать,другое жить постоянно.При чем,когда и те и другие знают, что это не временно и никуда не уедешь в итоге.Хотя.я уже писла, бывает, что со свекрами легче, чем с родителями,но редко.
29 мар 2006, 07:50
Это как раз мой случай. Хочу свекров!!!!!!!
28 мар 2006, 03:42
у меня нет. Либо дети жалуются, либо родители.либо и те и другие сразу. При чем родители часто жалуются " втайне", что бы детей не расстраивать:-(
Мы подали документы на моих и мужа родителей, хотим всех к нам поближе перетянуть.
Anonymous
28 мар 2006, 05:29
Это сколько надо зарабатывать чтобы всех сюда перетянуть? Вопрос не риторический.
На официальном сайте всё сказано - "Чего и сколько", читайте.
28 мар 2006, 17:24
Я считаю, что такой фокус могут позволить себе единицы. Мы не из их числа. Во-первых, доходы не позволяют снимать родителям (всем четверым) отдельные квартиры, а во-вторых, забрав их в Канаду, мы лишим их всего, пустая будет у них жизнь потому что опять-таки нет у нас сил эмоциональных ежедневно вдыхать жизнь в них. Наши и не рвутся, мои против категорически, свекровь вот все жаждет с нами пожить, с ребенком помочь, но месяцев на два-три подкатить и потом домой. Вокруг меня много стариков и не совсем еще стариков, которых дети перетащили сюда, мне так жалко этих людей, они мне всю душу свою каждый раз выворачивают, когда встречаемся на улице, плачут:(
28 мар 2006, 18:12
Конечно если родители могут жить вдвоем и заботиться друг о друге уезжать не надо А если остался кто-то один ? Если вовремя не забрать родителей к себе это может вылиться в будующем в огромную проблему ухода за нимим в случае их болезни, или недееспособности. Вы сможете бросить работу и ездить к ним на 2-3 месяца в году? у вас появятся эмоциональные силы или средства это делать? А если придется ездить чаще (это огромные деньги кроме прочего)? или они будут лежатьв больнице или дома одни или с чужими людьми (за деньги) Проблема в еще в том, что когда родители заболевают и уже согласны на переезд это практически не возможно, так как надо пройти нехилую мед комиссию (в Канаде так)в после 80 лет , больным людям шансов пройти комиссию (получить бесплатное мед обслуживание) почти нет... И что остается детям делать? узжать обратно к ним всей семьей? Уезжать жить с родителями и оставлять детей? Платить мед обслуживание родителей заграницей? Эти варианты выльются дороже и хлопотнее приглашения родителей жить заграницу... Это надо обьяснять родителям периодически, может тогда они поймут реальность ... и перестанут позорить и обвинять детей детей на всех углах, плакаться чужим на свою ужасную судьбу моя мама иногда тоже поговаривает - надо было мне остаться там, и никуда не ехать... а я ей всегда говорю - вспомни свою соседку которая болела и умирала одна в своей квартире, а сын метался из Канады по 4-5 раза в год (мед комиссию она не прошла в свое время)...Моя мама возврается к реальности и перестает упрекать меня за то что она здесь не одна тогда и есть стимул искать общение здесь радоваться тому что имеешь, а на портить всем и себе жизнь....
28 мар 2006, 17:33
Моя мама КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет ко мне переезжат. В гости - да, приезжает и по пол-года живет, но все-равно очен по дому скучает.А насовсем говорит никогда не поеду. (с транслита)
28 мар 2006, 18:52
А когда ваша мама совсем состарится вы переедете к ней за ней ухаживать ? Или у вас есть кому этим заниматься?
29 мар 2006, 18:39
Нет, я переэат не смогу по ряду об´ективных причин. Стараюс не загадыват на очен долго вперед,а решаю проблемы по мере их поступления. Конечно у нее там и сестры, и племянницы,т.е. не одинока совсем...Ну там видно будет как оно что будет... (с транслита)
Anonymous
30 мар 2006, 01:31
И радуйтесь!!! Я свою не могу уговорить обратно уэать, а с радостью бы отправила! Сидит и ноет уже 7 лет! (с транслита)
28 мар 2006, 18:45
мои родители не собираются перезжать, у них в Москве нормальная жизнь, ко мне часто в гости приезжают, и кроме того, перевезти родителей в Голландию практически не реально (с транслита)
28 мар 2006, 19:30
Я своих перетаскиваю. Мужа маму нет - у нее там еще доць и внучка. А у моих внук тут, далеко от них. А так хочется чтобы у ребенка бабушка и дедушка были рядом, да и старенькие становятся, пора им отдыхать, и ети страшные морозы в 40 гр., как было у них там етои зимои, им совсем вредны. (с транслита)
28 мар 2006, 23:17
Моим до престарелых ещё долго...но хочу, конечно, чтобы они были рядом когда появятся внуки...вот тогда и посмотрим. А пока им просто нравится приезжать в гости, а вся их жизнь - в Москве. (с транслита)
29 мар 2006, 07:02
Я не собираюсь брать маму к себе ,да и она не согласится уж больно любит свой дом и Родину :) (с транслита)
Жду ПОВЛ
29 мар 2006, 20:33
Смотрю, все канадки родителей к себе выписывают. Неужели в пенсионном возрасте многие способны успешно пройти медкомиссию?! Я сама-то с трудом ее прошла :) а у родителей (им около 70) целый букет - и давление, и язвы, и по паре онкологий на нос :( Боюсь, что спонсировать даже и пытаться нечего. Или для спонсируемых требования мягче?
Вам же не надо список болячек предоставлять. Что найдут, то их. Не найдут, не ваши проблемы. (с транслита)
Жду ПОВЛ
30 мар 2006, 01:07
Не говорить никак не получится :( Есть шрамы от операций, а на каждый шрам требуется выписка из больницы. Кстати, интересно, а с успешно прооперированной онкологией пропускают? Или все равно безнадежно?
30 мар 2006, 01:11
Да вы сами только ПОВЛА ждете :-( Пока дождетесь, пока работу здесь найдете, причем на нужный для спонсирования доход, пока подадите на спонсортсво....это КАК МИНИМУМ сейчас 10 лет - 3 года становиться на ноги и 7 лет оформление спонсорства.
Anonymous
30 мар 2006, 01:18
оформление спонсорства в Канаде 2-3 года макс, а не 7 лет! никогда не было 7 лет и нет такого! (с транслита)
30 мар 2006, 01:21
3 года - минимум. А вот максимум пока не определен, миссисага может снова застопориться в любои момент. (с транслита)
Anonymous
30 мар 2006, 01:26
спонсирую родителей сейчас и многие знакомые тоже. занимает 2-3 года. мои уже 1 год в процессе, получают бумаги летом. где 3 года? где 7 лет? (с транслита)
30 мар 2006, 01:30
так вы наверно в миссисагу до июня 03 подавали. Я уже 2 года из миссисаги ответ жду, они сеичас разбирают заявления поданые 22 декабря 2003, а я подавала в начале апреля 2004 - больше двух лет назад. Надеюсь что через 4-5 месяцев разберут, ну и год , может чуть меньше в москве. Но неизвестно как долго будут ждать известия из миссисаги те кто попадут сеичас. Тогда они неожиданно застряли и как долго не двигались? почти год на июне 2003 сидели, не разбирали заявления вообще. (с транслита)
30 мар 2006, 01:29
Вы просто не в курсе :-( Не в курсе того, что не только в Торонто и Оттаве проходили демонстрации "Спонсорство родителей" совместно с китайской общиной. Правительство Канады резко прекратило рассматривать заявления, в Миссисаге скопилось сейчас более 100 тыс. файлов - это те, кто еще даже не получил разрешения на спонсирование.
30 мар 2006, 01:23
почему 3 года на ноги то становиться? мы уже через полгода могли спонсировать. (с транслита)
Anonymous
30 мар 2006, 01:26
Извините, но вы - нетипичные иммигранты, а скорее исключение из правил.
30 мар 2006, 01:31
мне кажутся исключениями скорее те кто в течении года не устаканивается. О таких только тут на форуме слышу, хотя друзеи тут у нас много, и просто знакомых. (с транслита)
30 мар 2006, 01:36
Не надо пальцы растопыривать, ладно? Тема топика не про это. Три года - это среднестатистически. В какую группу попадет новый иммигрант никто не знает. Некоторые и пять и семь лет на ноги встать не могут и это не говорит о том, что они тупые или ненормальные. Много еще от возраста зависит, от специальности. Приехавший врач, например, никак за год на ноги не встанет. Даже переучиться на медсестру займет 4 года. Так что не надо тут.
30 мар 2006, 01:39
Опять вы так странно разговариваете. Кроме вас никто пока пальцы не растапыривал. 3 года ето очень много, не приувеличиваите. Почему вы считаете что только ваше мнение - единственно правильное? Где вы взяли вашу "среднюю статистику"? (с транслита)
30 мар 2006, 01:44
Простите, это ваша фраза, что вы встали на ноги за год и все ваши знакомые и так не бывает что бы это было за три. Да, такое было с программистами когда был Y2K, ни до ни после этого такого не наблюдается. Тщательнее надо. Вы даже не знаете профессий "ждущей ПОВЛА", а уже считаете что все в шоколаде. Знали бы вы как ранит людей вот такое отношение, потому что основная масса начинает про себя думать "блин, я в стране полтора года уже, а еще мыкаюсь". Не надо этого.
30 мар 2006, 01:47
ну и опускать еще не приехавших не нужно. Ето деиствительно скорее невезение, когда за год не нашли еще работу. Ну 2 года - ето уже очень много времени, можно и сертификаты получить, и что угодно. Да, у меня такои вот опыт и статистика, что люди все же быстрее устраиваютса (ну беженцев не рассматриваем, ето другая история) (с транслита)
30 мар 2006, 01:54
Вы by default всех приезжающих считаете программистами. Это неправильно. Особенно сейчас. Семья из двух врачей сейчас нормально, или экономист+лоер и т.д. Отвлекитесь от программистов, из них не состоит весь мир. Другим специальностям надо несколько больше времени чем год и учеба (переучивание и доучивание) здесь достаточно тяжелая, полноценно работать парт-тайм и учиться фул-тайм не олучается, особенно если тебе не 20 лет, а гораздо больше.
30 мар 2006, 02:00
на самом деле сейчас не так уж много врачей,наверное, едет. Вся инфа по инету доступна.При желании можно узнать заранее как сложно здесь выучиться на врача и что за год-два точно врачем не станешь,хоть учись,хоть переучивайся.
30 мар 2006, 02:02
Я же совсем не об этом. Я против растопырки пальцев. И на самом деле приехало достаточно народу с ранее "непроходными" специальностями. Дело же не в этом. Люди знали на что шли и не ноют, просто им надо больше времени на адаптацию и на устройство на работу. Но три-четыре года вместо одного вовсе не говорит, что не надо ехать в иммиграцию.
30 мар 2006, 02:09
да я вцелом.:-)Мое общение с соотечественниками ограничивается Евой:-)Так что я даже не знаю сколько у кого реально на адаптацию уходит.;-)
30 мар 2006, 02:22
Странно, мы живем с вами в одном районе, я общаюсь с многими :-)
30 мар 2006, 02:33
это я не к тому, что русских мало;-)Так уж жизнь сложилась:-)
30 мар 2006, 02:36
У вас просто дети маленькие. А я дама свободная да еще и активная как электрометла :-)
30 мар 2006, 02:38
у меня тоже не всегда были маленькие дети:-):-):-)И я тоже дюрасель:-)
30 мар 2006, 02:50
А мне нравится с соотечествениками общаться. Пока неадаптированная была, то раздражало, особенно как этот выпад "да мы за год на ноги встали, а ты не можешь ля-ля-ля...", а сейчас я ни на что уже не реагирую - ни на растопыренные пальцы, ни на тех кто меня сумашедшей считает (есть у меня одна цель, которая приводит в бешенство свим сумашествием :-)
30 мар 2006, 02:27
отнюдь. Я считаю что большая часть приезжающих имеет профессию и более-менее оценили свои шансы на нахождение работы
30 мар 2006, 02:35
Ну и оценили они, предположим, в пять лет. Вы бы не поехали, а другие приехали, потратили эти годы на становление и живут хорошо. Три года это взято не с потолка, ведется статистика по устраиваемости на работу, по зарплате и т.д., причем с разбивкой на канадцев и иммигрантов. Просто лень искать все эти выкладки.
30 мар 2006, 20:06
Онион, если бы вы знали как я с вами согласна. Я уже сто милио третий раз пытаюсь донести до общественности мысль что програмист и непрограмист две разные вещи, но меня в упор все кому не лень записывают в лузеры, сами пристроившись ссамого начала под теплым програмистским крылышком, гыг. (с транслита)
30 мар 2006, 20:41
да я тоже в общем не о программистах говорила, у меня знакомые и художники есть и финансисты, да я и сама с очень узкои специализациеи. да, дольше, требует больше затрат и времени и денег, но все равно 3 года ето многовато хватили, полтора-два. Но мне кажется не очень рзрешают тут говорить, сразу обвиняют в крюченье пальцев :( (с транслита)
31 мар 2006, 00:09
Ну прямо сидит тут злобная Луковица и всем рот затыкает...постеснялись бы :-( 3 года - это средние данные, я уже вам об этом раз пятый говорю, и этот срок не мной выдуман. Кроме зарабатывания денег есть еще и психологический аспект, когда человек стоит на ногах не только материально, но и морально. Только не надо сейчас рассказывать сказки типа вы сразу приехали и все тут такое родное и все нравится и все вы приняли. Есть законы человеческой психики, которые тоже не нами придуманы. Адаптация в чужой стране - это достаточно тяжелый процесс. Так же как английский язык - считается что у вас он свободный только после 7 лет жизни в англоязычной среде.
31 мар 2006, 00:21
Довольно безапеляционные заявления. А ети 7 лет у вас - величина ни от чего не зависимая? И не вам мне советовать чего мне надо стесняться. (с транслита)
31 мар 2006, 00:00
Не обращайте внимание. Обычно когда начинаются эти разговоры про лузерство, то понятно, что человек просто хочет возвыситься над вами такими дешевыми методами. Пожалейте его, ему надо почему-то над вами возвышаться, значит он чуствует себя униженным из-за собственных комплексов.
30 мар 2006, 17:02
<< ну и опускать еще не приехавших не нужно. Ето деиствительно скорее невезение, когда за год не нашли еще работу. Ну 2 года - ето уже очень много времени, можно и сертификаты получить, и что угодно. Да, у меня такои вот опыт и статистика, что люди все же быстрее устраиваютса (ну беженцев не рассматриваем, ето другая история)>> Вы НЕ правы . У Художника , например , " вставание на ноги " занимает на-а-а-амного больше времени , чем вы пишите. Вопрос "смены профессии" НЕ рассматривается :-)
30 мар 2006, 20:08
Yes!Yes!Yes!
Anonymous
30 мар 2006, 23:06
Одно дело найти работу, чтобы с голоду не умереть, и совсем другое встать на ноги - найти работу за которую платать столько, чтобы обеспечить родителей и самому не тошно было на неё ходить, купить машину, дом, мебель. Это две разные вещи. И на это уходит время, не год и не два. А если работаешь за $10 в час, а по вечерам за кеш, то родителей не наприглашаешься.
30 мар 2006, 01:08
Для пожилых спонсируемых требования мягче. Но онкология непроходная, туберкулез, почечная недостаточность. Что еще не знаю. Давление и всякие хронические которые в этом возрасте нормально иметь - проходные. У моего отца тоже букет, вплоть до неоперабельных кист в обоих почках. Все пропустили.
Anonymous
30 мар 2006, 01:24
Я одного не понимаю:чего нашим родителям многим здесь не ймётся? Это уже старческое ворчание или как? Те кто работают стонут что тяжело и всё плохо, самим тяжело тянуть. Те кто не работают и сидят на шее у детей стонут что всё плохо т.к. зависят во всём от детей и т.д. У моей матери вообще мечта в 50 лет уже сесть мне на шею и чтоб я её содержала, морально вдохновляла и обеспечивала. А вы не думаете что это слишком уже нам самим работать, поднимать на ноги своих детей и тянуть ещё пессимистичных и ноющих родителей? ! Мне кажется они здесь просто внаглую садятся детям на шею под предлогом что чужая страна и делать ничего не могут. Да, есть те кто не может, но даже и те умудряются сидеть в тёплом доме, накормленные, беззаботные и ныть! Тяжело с родителями в иммиграции! Всю энергию высасывают. В России родители помогают своим детям до смерти, а здесь они становятся как ещё экстра дети тебе. Это ужас! (с транслита)
30 мар 2006, 01:53
даже животному нужно общение.А человеку и подавно.Как говорится "не хлебом единым".Многие родители в возрасте просто в изоляции оказываются. Здесь другая жизнь, другой менталитет,другой язык в конце концов.Вот многие молодые с трудом приживаются, судя по тем же топикам на Еве.Что уж про пожилых говорить. У детей свои жизнь, работа,заботы.Вот и тоскуют старики, к тому же сразу начинается идеализация жизни "до", что тоже оптимизму не прибавляет.Есть конечно и люди легкие на подъем, которые и в 70-80 лет легко приспосабливаются, осваивают интернет, водят машину. Могут ездить по развлечениям и жить своей насыщенной жизнью и не мучить ни себя ни детей.
Anonymous
30 мар 2006, 01:58
я говорю даже не про 70-80 лет, а про 50-60 лет. вроде не такие ещё и немощные:( общение есть, но они как-то не хотят его искать. такое впечатление что они ничего не хотят! (с транслита)
?
30 мар 2006, 03:27
Вот и у нас также. Я должна как вы выразились вдыхать в мамусю. И все ее мечты и планы на будущее связаны с тем, как Я должна что сделать. тогда она будет счастлива. А сама она и пальцем не будет шевелить. :-( (с транслита)
30 мар 2006, 02:43
ну вот представь, ты всю свою сознательную жизнь по утрам кофе пила, а потом тебя вдруг заставили огуречный росол пить. И (предположим) ты знаешь, что это очень хорошо, полезно, важно и нужно, но разве ты внутренне, хотябы, не будешь протестовать? :)
Anonymous
30 мар 2006, 07:26
а нам, детям, за что эти мучения? за что этот крест? (с транслита)
30 мар 2006, 02:59
Мне все равно как они будут капризничать. Мне хочется чтобы они меньше болели, чтобы могли растить сад сколько вздумается, собирать грибы, возиться с внуком, учить его строить самолеты из деревяшек и чеканки из мягкой бронзы. Хочется чтобы они попробовали на горных лыжах кататься. В общем чтобы им было лучше.
30 мар 2006, 03:01
Благими намерениями выстлана дорога в ад :-(
30 мар 2006, 03:12
это к чему было сказано? Это мои родители, и если им будет хорошо - мне будет хорошо.
30 мар 2006, 07:26
Это я к тому, что мы тоже так думали. Тщательно дом подбирали, спешили ремонт доделать, придумывали то и это. А в ответ сплошное неудовольство, и комната маленькая (16кв.м, а надо 19 им) и живем не в даунтауне и погода не такая, и двор не такой.
Anonymous
30 мар 2006, 07:27
такие желания у всэ нас, детей. но в реале это всё по-другому. посмотрите как оно когда приедут и на себе прочувствуете это. (с транслита)
30 мар 2006, 17:54
у нас они отдельно будут жить, и заграницей они уже жили однажды, целых два года. Им пора отдыхать. Вот пусть отдыхают. Мне гораздо тяжелее когда они там.
Тяжело тем родителям, которых дети привезли, посадили в рентованом жилье и, типа - устраивайтесь, живите, как хотите. А те, кто окружен любовью и заботой, наслаждаются здесь остатками своей жизни в кругу детей и внуков. Скажу про себя. Я, посещая интересные места: парки, театры, музеи, постоянно думаю о том, как было бы интересно всё это увидеть и нашим родителям, какое бы они получили удовольствие. А когда родители приезжали в гости к нам, то мы сделали всё, чтобы им не было скучно, дни были забиты развлечениями до предела. Готовила я всегда сама, никакой работой не загружала,ведь родители же в гостях. Да для нашей семьи - просто наслаждение и умиротворённость наступают, когда родители с нами, когда мы можем им дать то, о чём они даже и не мечтали, - ведь здесь запросто можно осуществить многие мечты наших родителей. Как можно говорить, что они для нас обуза, что надоели с нытьём и т.п., - ведь с годами только лучше понимаешь и чувствуешь насколько родители близки нам и просто дорожишь и наслаждаешься каждым днём, проведённым с родителями, а задушевные беседы с мамой, а просто прижаться к отцу, сидя рядышком, а как приятно услышать простой вопрос от свёкра:"Ну как живёшь, дочка?" И ещё, недаром в старину были крепкие дружные семьи, это потому, что жили несколько поколений вместе, зачастую в одном доме. В таких семьях старики не были обузой даже в глубоко преклонном возрасте.
30 мар 2006, 11:47
В таких семьях старики всем руководили даже в преклонном возрасте. Невестки свёкрам в рот заглядывали и всё послушно исполняли. Пока сами не становились свекровями. :-)Вы готовы к тому, чтобы передать главенство в своём доме приехавшей свекрови или даже собственной маме? :-) И пробовали ли Вы жить вместе с родителями, имея собственную семью? Приезды в гости не считаются. :-) (с транслита)
30 мар 2006, 17:05
вот и я о том, что приезды в гости не считаются:-)На самом деле жизнь это рутина, быт и пр. Я тоже рада развлекать,но делать это постоянно у меня нет ни сил ни времени. У меня своя жизнь.Можно приходить в гости, общаться,помогать друг другу,но я очень хотела, что бы у родных здесь тоже была своя жизнь, прайвеси,но для этого надо жить отдельно. Во всяком случае у меня такое условие, что бы жить отдельно, если все же приедут,когда доки получат;-):-)
А мы решили, что сделаем так, как захотят родители: хотят - пусть живут с нами, хотят - отдельно. Мне нравится общаться с мамой и со свекровью, мы- как 3 подружки: вместе в бассейн, вместе за покупками, вместе в джим, вместе развлекаемся. И всем весело и хорошо, все довольны.
Конечно, мы жили вместе, когда продали квартиру, год жили со свекрами. В их доме я стала полноправной хозяйкой наравне со свекровью, родители мужа сразу сказали, что мы можем жить в их доме, как в своём, можем делать, что угодно. Мы сделали ремонт, как хотели, поменяли мебель, дома хозяйничала практически я. Родители и муж работали, а я детьми и домом занималась. И ни разу от своих свекров слова плохого или недовольства в свой адрес не услышала. И сейчас, когда приезжаю в гости, чувствую себя в их доме как в своём, они нам всегда рады. Мы с мужем отлично уживаемся и с моими и с его родителями.
30 мар 2006, 22:21
поверьте, Вы исключение, а не правило. :-) Наши 3 года совместной жизни со свёкрами научили одному: при всём к ним уважении, совместная жизнь невозможна. (с транслита)
Не думаю. По-моему, как изначально настроятся друг на друга и те и другие, так и жить будут.
31 мар 2006, 01:05
Почитайте бескохнечные топики в ТД и Браке, почувствуете себя исключением. :-) Я, выходя замуж, настраивалась на любовь и согласие. Не получилось. :-) "Не сошлись характерами" с родителями мужа. да и даже если бы сошлись , каждая женщина предпочтёт быть единственной хозяйкой в своём доме. или я ошибаюсь? :-) (с транслита)
Ну ещё бы не было бесконечных топиков! Ведь "у кого что болит, тот о том и говорит":-). Те, у кого всё хорошо не будут кричать, что у них всё плохо:-) Престарелые родители обычно не претендуют на роль хозяев в силу своей немощности.
30 мар 2006, 17:25
Разные бывают родители :-( Вот со свекрами у нас так как вы описали. А с моими никак не получается. Поначалу пытались возить их везде, никуда не хотят, показали дорогу в Русский Клуб - не хотят. А со свекровью и в Квебек ездили и по округе и где только не были. Поэтому и зло берет - какого хрена они тогда приезжали, без конца нам нервы трепать? Они значит люди, а мы нет.
30 мар 2006, 17:26
вот и мои свекры такие, похлыстать бы. Бабушка у нас весь мир объездила. Так что у меня есть надежда, что, если приедут не зациклятся на нашей семье;-)
Мы тоже хотим, чтобы наши попутешествовали, времени у них будет предостаточно, так что, ноги в руки и-вперёд!:-)
А поговорить, выспросить, чего они хотят и найти какой-то компромис? Не могут же они быть абсолютно всем недовольны! Их, наверное, что-то конкретное не устраивает?
31 мар 2006, 20:58
Мы жили с родителями мужа и его бабушкой в одной квартире, у каждой семьи своя комната, даже холодильники разные. :) Нормально жили, в борщ друг другу не плевали, и пообщаться со сверкровью нормально, а бабушка мужа - вообще прелесть, свекр дочкой называл. Пригласили свекровь на пару месяцев в гости, в Канаду, тоже планировали развлекательную программу, планировали и осуществили поездку через пол континента, из Виннипега через Калгари в Ванкувер. Надеялись что все понравится. Непонравилось ничего. Начинаю от слишком сладкой кукурузы, слишком толстых людей, улыбающихся людей, переходу дороги на зеленый свет светофора и тем, что все говорят здесь на английском. (какой кошмар, правда? :) Когда настало время уезжать все вздохнули с облегчением, свекровь в первую очередь. Так что заграница - это не для нее, как не старайся. Может быть у вас все по другому..
Мне кажется, Жанна, что кто как настроится, тот так и будет воспринимать окружащий его мир, так и с твоей свекровью получилось.
?
30 мар 2006, 03:24
Понятно. Большинство сказало "ах, хочу чтобы они ко мне приехали, как это будет замечательно!" или "приехали, не так чтобы и хоршо выходит". :-) (с транслита)
31 мар 2006, 21:00
да нет, как раз большинство хотят что бы родители жили хорошо, но меньшинство хотели бы жить с родителями.
30 мар 2006, 05:56
Наши сюда не хотят, и слава богу! Думаю, мы бы уже давно развелись, если бы они рядом жили. Материально обеспечиваем, они довольны (у нас только мамы остались), моя мама без филармоний, концертов, спектаклей и еженедельных "приёмов" просто завянет, а где я ей в нашем захолустье филармонию найду?
30 мар 2006, 17:05
НАши пока молодые, и не хотят сюда)) В старости хотела бы забрать.
Ну нашим тоже ещё годик до пенсии доработать. Но мы рассчитываем, что пока документы будут готовы, лет 5 пройдёт, а там - пусть родители решают, насовсем или временно к нам перебираться. Но, однозначно, когда совсем будут старенькими, поселятся у нас.
30 мар 2006, 17:17
Вот и у меня есть знакомая колега,которой дочь с мужем и тремя детьми (9,4,и 2 года)уехали в АВСТРАЛИЮ.Сначала говорили,что на пол года,а как выяснилось-на 2. Детей больше нету. Муж дальнобойщик,ни братьев ,ни сестёр нету.Она сама по себе замкнутая женщина.Так ,что и подруг у неё неочень.Ей где то лет под 50. А случись что нибудь,и что тогда? Будь какая страна в Европе,а тут Австралия.
Да конечно! Вот и мы уж больно далеко от наших родителей, мы - в Ванкувере, а они в Сибири, а случись что... Хочется быть рядом.
02 апр 2006, 13:22
Ой ,неговорите.случись что нибудь.Звонит сегодня эта знакомая с утра и говорит-температура 38.Простыла вчера,под дождь попала.Надо идти в аптеку. Как страшно ,когда ты один:(
Так и я - боюсь услышать ночной звонок с неприятными новостями от родителей... Так уже однажды случилось, - умерла моя бабушка, а я даже не смогла приехать на похороны..., расстояние, блин...:-(
Anonymous
05 апр 2006, 08:49
Спасибо проголосовавшим за Одесситку. С вашей помощью она победила !!!! !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)