престарелые родители
vopros
28 мар 2006, 02:05
такой вопрос: кто будет забирать своих родителей к себе в новую страну? мать или свекровь, отца или свекра. и вообще захотят ли? у меня, например, отец напрочь против. а моя мать наоборот готова хоть сейчас. (с транслита)
28 мар 2006, 02:06
Уже забрали.
vopros
28 мар 2006, 02:11
и своих, и мужа? нормально приспосабливаются? у меня бы отец ни в жисть не привык бы. (с транслита)
28 мар 2006, 02:15
Мужнины и так живут в Израиле, им там лучше. Мои приживаются плохо, в принципе пожалели что их забрали, скорей всего они уедут обратно. Хотя, посмотрев на жизнь другими глазами (пожив тут) они, скорей всего, приедут обратно.
?
28 мар 2006, 02:17
вот и у меня теже мысли. родители там одни одинешеньки, а здесь как будут приживаться. (с транслита)
28 мар 2006, 02:22
На мой взгляд они "бесятся с жиру". Здесь у них все есть, полный холодильник, ничего делать не надо, они научились пользоваться даже транспортом и разъезжают куда хотят, есть несколько русскоязычных знакомых - ходят в гости и к ним ходят. С их стороны же "дай мне то, не знаю что", мы постоянно виноваты что их привезли, это при том что их никто насильно сюда не тянул, уже надо понимать что родственников у них НИКОГО нет и моложе и здоровее они не становятся. Вот такая семейная трагедия :-(
?
28 мар 2006, 02:25
это тяжело :-( этого и боюсь. (с транслита)
?
28 мар 2006, 02:29
да только как писала выше или ниже моя маман на транспорт ни за что не захочет. она когда здес была так и не научилась даже посудомоечной пользоваться не говоря о компютере. она не может вообще ничего. вот как ей помочь? она же нас здесь сведет ума, если жить в одном доме. она кстати обявила что посудомоечная машина наверняка была придумана феминистками! представляете? такая дремучесть, а ведь ей нет и 60! (с транслита)
28 мар 2006, 02:31
Если у вас такая молодая мама, то забирать ее ни к чему. Моя научилась пользоваться и посудомойкой и хлебопечкой, и комбайном. Поначалу тоже проблемы были, а потом сообразила, что лучше в парке погулять пока посуда моется и хлеб печется.
?
28 мар 2006, 02:35
пока не забираем. будем если с отцом что-то сами понимаете. а так она молодая-то молодая, а совершенно иждевенческого характера. может только песни петь что она всю жизнь положила на нас. жертва прямо. (с транслита)
28 мар 2006, 02:29
И у меня такие мысли,но все-таки ,мне кажется родителям хорошо там,где дети. Мои сильно преживают о незнании языка
Anonymous
28 мар 2006, 05:28
Знакомая история. У приятельницы мама прожила тут кое-как год а потом потребовала отправить её назад - передумала. Отправили. Она уезжала и сказала что сюда больше не ногой. Спустя ещё год, она стала проситься назад в Канаду. Теперь уже они передумали.
?
28 мар 2006, 02:15
Аниен, а вы к себе домой забрали? или они трудоспособны и работают, живут отдельно. как я и написала мой отец ни за что и никогда. а моя мать ждет когда состарится. работать не будет. она к тому же думает что ей тут сразу пособия дадут и тому подобные вещи. (с транслита)
28 мар 2006, 02:18
Конечно домой, хорошо что наш дом это позволяет. Они уже полностью нетрудоспособны, им под 80 обоим.
?
28 мар 2006, 02:24
а мои трудоспособны еще. (с транслита)
28 мар 2006, 03:04
уговаривала-уговаривала, наконец мама согласилась :)
30 мар 2006, 03:03
мимо
?
28 мар 2006, 02:13
это я к тому что родители моложе не становятся, пока мы за границей. а в старости-то как? (с транслита)
28 мар 2006, 02:17
Проблема в том, что чем страше и беспомощней они становятся, тем больше гонора в виде "да я еще горы сверну". И борятся с ветряными мельницами, а у нас нет сил бороться с их тараканами.
?
28 мар 2006, 02:22
:-( у меня отец такой. а мать наоборот всю жизнь страшно беспомощная. и не в том плане что больна, а в том что ей так удобно. пусть все за нее думают. (с транслита)
28 мар 2006, 02:25
У меня просто руки опускаются. Пройти такой сложный процесс, привезти их сюда, мы же даже таунхауз поменяли на дом из-за них, что бы земля была, места больше. И мы же оказались нехорошими :-( Иногда хочется треснуть вазу об стену, взять им билеты на самолет и отправить назад, настолько противно.
28 мар 2006, 02:30
вместе мы жить точнно не сможем, будем искать что-то в непосредственной близости. (с транслита)
Мы не можем материально себе позволить что-то им снимать. Сейчас встали на очередь на субсидированное жилье, может быть это будет выходом. Ситуация в доме просто близка к войне :-( Жалко только не понятно кто и с кем воюет, но даже собака уже особо из под стола не вылазит. Мой муж был обвинен даже в том, что помогает мне (!!!) с уборкой и другими делами, типа не мужское это дело :-(
28 мар 2006, 02:36
Нас скорее всего ждёт то же самое. Начинаем морально готовиться потихоньку. А что делать-то? :-) (с транслита)
28 мар 2006, 02:39
В этом и трагедия. Был дом как дом, а сейчас мы все только и делаем что смываемся. Наши расходы на еду в ресторанах увеличились в три раза. Мы не хотим бывать дома :-(
28 мар 2006, 04:57
Это очень грустно - то, что Вы пишете. :-(Я очень хочу перевезти сюда моих родителей и брата. Все не против, только пока живы бабушки - никто никуда не поедет, естессно, бабушек одних не оставить.
28 мар 2006, 04:58
точно моя ситуация. Пока живы бабушки не уедут. Вот...
28 мар 2006, 05:00
Я теперь надеюсь, что хотя бы мама погостить приедет следующим летом (вроде как родителей вместе не пускают?:think)
28 мар 2006, 05:48
Да, вроде как не пускают. А я свою зимой приглашу, надеюсь все получится. У меня вообще такие военные действия в голове разворачиваются как забрать родителей, как устроить. Так каждый день мечтаю. А когда смогу неизвестно :(Вернее, когда они смогут
28 мар 2006, 19:15
Ну у нас действительно ситуация один в один.:-) Давай думать вместе!!!
28 мар 2006, 21:20
Давай :)) Моя мама хочет доработать до пенсии, а потом ее как то сюда перевести. Но иногда у нее проскакивает - и что я там буду делать без языка, без соседей и поругаться не с кем ,ну это шутя конечно :))
28 мар 2006, 21:43
:-) Моей маме тоже ещё несколько лет до пенсии (у нас в Коми пенсия в 50 лет). Да и ещё есть дача, млин, которую она надолго не оставит. У меня мама такой человек - ей не сильно нужны другие люди для общения. Нас ей будет вполне достаточно. Вот бы язык подтянуть немного, я сейчас им с папой "мозги промываю" по этому поводу.:-) А то потом даже из дома не выйти.
28 мар 2006, 22:57
Аа,моей около трех лет осталось ну ибабульки на них. Вот от чего недеться никуда. А моя купила разговорник, вобщем пару слов выучила, и то молодец, а папе- море по колено, он напрягаться не хочет, мама все сделает, она у меня боевая такая.Думаю даже без знания языка друзей найдет. Она когда лете ла домой одна, познакомилась с голландкой и перуанкой (не знаю каким образом)Вобщем, говорит, они чуть ли не все 12 часов разговаривали и смеялись, да еще и соседи к ним подтягивались. Зная маму охотно верю, но как без знания ни одного из языков можно было проговорить столько - до сих пор удивляюсь
28 мар 2006, 23:43
:-D:-D:-D Молодец твоя мама! Да и папа твой с такой женой не пропадет.:-) Блин, поскорее бы все получилось!
29 мар 2006, 17:54
Что-то я писала писала, и все пропало куда-то.Мамулька у меня молодечик. Ее альруизму и энергии я завидую,она такая подвижная у меня.Так скучаю ,каждыей дент представляю ,как я их заберу. Хорошо, чир муж не против, а даже сам хочет, чтобы вся семья вместе жила.Дело времени думаю...
29 мар 2006, 18:06
Да, у меня муж буквально вчера мне говорит :"Ну что, когда твоя мама приедет?". :-) Вобщем, ттт, надеюсь, надолго это не затянется!
28 мар 2006, 07:16
А как давно вы встали на очередь на субсидированное жилье? Вы В Торонто? Моя мама там уже 2.5 в очереди. Говорят можно ускорить процесс... Но кто поможет - не говорят, 4 года назад это было реально Вы не в курсе, субсидированное жилье дают только тем кто на пособии? А как быть с теми кто на спонсорстве? Моя мама живет в Монреале, снимаю ей квартиру она захотела получать пособие, а я его выплачиваю Квебеку Брат живет в Торонто, там пособие с гарантов не требуют Вот думаю переедет она к сыну, смогу купить квартиру себе, а если нет - еще 7 лет платить за маму и прощай собственное жилье....
28 мар 2006, 07:23
Субсидированное жилье дают независимо от пособия, т.е. зря вы позволили маме получать вэлфер, его и так из вашей зарплаты вычитают, но ничего вам это не дает. Субсидированное можно получать и тем кто на спонсортсве.
28 мар 2006, 07:42
Да все равно получаются те же деньги.. только лекарства по скидкам и мама чувствует независимость :) У нас в Квебеке жестко с этим, в Онтарио говорят полегче с этим...
?
28 мар 2006, 02:31
:-(:-(:-( ужасно сочувствую. тяжело. :-( (с транслита)
28 мар 2006, 21:11
Интересно, у них там что-то осталось, КУДА ехать-то? Читая Вас, видно, как вы глупо поступили. Да, есть такое желание у большинства - все свое тащить с собой. А зачем - даже не задумываются. На самом-то деле легче жить вдалеке от родственников: никаких тебе обязательств, увиделся раз в год, раз в несколько лет, выслал денег маме с папой и - любовь до гроба. Старики удивительно умеют жизнь отравлять окружающим, природой специально задумано разделение, поэтому они себя так и ведут.
28 мар 2006, 21:18
Вообще ничего и никого, поэтому все это и было затеяно. Возраст же уже критический. Поэтому и в гости сначала не приезжали, летели один раз и навсегда. Наверное все дело в канадской медицине. Они же уже ходили с трудом, боялись что в самолете помрут, не долетят. А тут им быстренько таблеточки от давления подобрали, сделали полное обследование, бегают как кони. Даже не верится что недавно коньки буквально откидывали. Поэтому и смелые такие :-( Знаете, я считаю что в любом возрасте человек должен трезво оценивать свои возможности. Это они на таблетках такие резвые, а приедут обратно в Россию. Квартиру покупать...да их сразу по башке тюкнут и никакой квартиры. Мы же на их постоянные попытки учить нас жизни не реагируем, у нас с ними более глубокий конфликт, не хочу подробности писать, и так гадко, а тут анонимусы налетят :-(
28 мар 2006, 22:11
во-во, на северо-американской наркотической медицине резвые-то:-), знакомо. Вы таблеточки отберите (или пласебо вместо;-)), наглядно пусть прочувствуют свой возраст. Тут тоже перенапряглась на днях, таблетками спасалась, четвертый день как труп после них:-), вы им расскажите про меня:-), я всяко моложе:-), только два внучка, и сейчас моя спинка после них восстанавливается, после месяца бебиситства:-). кайф несравненный ни с чем - КОГДА НИКОГО НЕТ ДОМА, кроме кота, кстати, он тоже кайфует, когда его за хвост никого не тянет:-)
29 мар 2006, 07:49
С таблеточками я с вами не согласна в корне. Таблетки от давления, и пускай пьют, я наоборот смотрю что бы пили регулярно. Мне не нужны два старых человека с инсультом в доме, тогда я в гроб сойду раньше времени. При давлении 200 на 150 не шутят.
28 мар 2006, 02:30
К сожалению, я очень много таких примеров здесь видела.И чем дальше,тем хуже.У одной моей знакомой папа после 8ми лет пребывания здесь уехал обратно.Мама осталась здесь.Ей пришлось к нему ездить туда каждый год на 3 месяца.Как сказал папа,"заграницей я просто лежу на диване и хирею,а здесь у меня жизнь.Вышел за хлебом-соседи кругом,ообщался и чувствую себя человеком,а не никчемным животным,не способным даже купить билет на автобус".
28 мар 2006, 02:38
Вот это меня и бесит в нашей ситуации. Было бы так, но мои-то рассекают по всему Торонто (!!) на автобусе, а им под 80 уже. Отец каждый день учит фразы на английском. Если ему нужно куда-то поехать (по врачам они сами ездят), пишет название улицы где пересадку делать и фразу на английском, типа скажите когда выходить. Еще ни разу не потерялись, и билеты сами покупают и в магазин сами ходят. И не понятно чего же им неймется :-(
28 мар 2006, 04:59
Просто возраст уже такой.:-( Я вспоминаю своего дедушку в 80 лет, та же история.
28 мар 2006, 07:24
А вот как бы ни так :-( Вполне в здравом уме и памяти, что, собственно и обидно.
28 мар 2006, 02:28
Мои родители не поедут, им там нормально, внуки маленькие развлекают, а материально мы помогаем. Родителей же мужа, когда возможность появится, будем забирать , хоть и непросто будет всем участвующим( сложные отношения, мягко говоря) . но выхода другого не видим, муж-единственый ребёнок, родители в возрасте, пенсионеры. (с транслита)
?
28 мар 2006, 02:32
анна, вы большой души человек. (с транслита)
Я сомневаюсь. Там у меня сестра, к-я сюда вряд ли приедет. Хотелось бы сделать родителям док-ты, чтоб в случае чего можно было сюда в любой момент привезти. Пока это только планы на будушее, так как селить их тут мне негде.
?
28 мар 2006, 02:46
а у кого-нибудь есть позитивные примеры того как родители прижились и живут полноценной жизнью? и при этом детей не долбают и всем хорошо. (с транслита)
28 мар 2006, 02:51
У меня в округе пока нет таких примеров :-( Многие знакомые привезли родителей, у всех бардак в той или иной степени. Причем у одних это вторая иммиграция для родителей и все равно проблемы. Уж как мы готовились к их приезду, казалось все подводные камни обошли, а нифига, родители быстро сорентировались и нашли к чему придраться :-)
Dochka
28 мар 2006, 02:56
Ну где Вы видели чтоб родители детей не долбали? Это невозможно. Долбают даже по телефону из отдельной квартиры:) У нас более-менее положительная ситуация. Мама приэала сюда когда ей 50 было. Я заставила её вючиться, познакомиться с канадцем на интернете и сейчас живут они вдвоём, отдельно в рентованной квартире. Оба работают. На жизнь им хватает, даже позволяют излишества в виде бриллиантовых серёжек, золотых часов и т.д. Он постарше так что не дай бог с ним что-то случится пенсия и его сбережения покроют дом престарелых ему. При его смерти, это когда-то случится, матери перейдёт его лайф иншурэнс, пенсия и сбережения в 100К. Надеюсь маме будет этого достаточно и с ней нам жить не прийдётся. С мамой я не смогу жить никогда!!!!!! В худшем случае мы достаточно зарабатываем чтоб позволить оплатить ей жильё или доплатить к её пенсии на жизнь. В крайнем случае у нас есть вокаут бейсмент. Я маму люблю, но чем старше они, тем больше бзиков и выдержать это при совместном проживании я не смогу! Мне пришлось ей всё устроить чтоб жить спокойно. Это того стоило. (с транслита)
30 мар 2006, 19:52
Это одна сторона медали:-). А где вы видели, чтобы дети родителей не долбали?:-) Вот массу усилий прилагаешь, чтобы помочь детям устроиться на своей территории, тратишь время, энергию, нервы, а потом какая-нибудь ерунда, и они обратно на пороге. У детей тоже бзики в их 20лет:-), причем точно такие же как у взрослых после 60-ти в основном. Мнение: что 20-летний, 40-летний, и все кратное 20:-) - одно и тоже - критические моменты:-).
28 мар 2006, 03:32
Я! Я,наверно, позитивный пример:) Интернет освоила, машину вожу( правда и раньше водила). Живем нормально, дети практически полностью на мне, в школу, из школы, каждый день на кружки вожу их я.Плюс готовка, уборка,стирка... Родители работают как папы Карлы, выяснять отношения некогда.:)
28 мар 2006, 03:40
вы с дочкой живете,это хоть и не всегда,но + :-)) Со свекровью намного сложнее. Потом моя свекровь,например, абсолютно не способна раствориться во внуках и домашнем хозяйстве. Но все равно свекров спонсируем.А уж захотят или нет ехать - их проблемы.Но жить со мной - только через мой труп.
28 мар 2006, 04:34
Трупов не надо!:)
28 мар 2006, 07:26
Я с удовольствием променяю своих родителей на мужниных. Вот со свекровью мне гораздо легче.
28 мар 2006, 19:24
а вы жили со свекровью в своем доме продолжительное время? Ну всмысле в одимнаковых условиях как сейчас с родмителями.
28 мар 2006, 21:21
Да, свекры приезжают регулярно надолго. Свекр даже был когда мои родители были. В шоке. Попытался их наставить на путь истинный (одного возраста и положения они), безполезно.
28 мар 2006, 21:35
одно дело приезжать,другое жить постоянно.При чем,когда и те и другие знают, что это не временно и никуда не уедешь в итоге.Хотя.я уже писла, бывает, что со свекрами легче, чем с родителями,но редко.
29 мар 2006, 07:50
Это как раз мой случай. Хочу свекров!!!!!!!
28 мар 2006, 03:42
у меня нет. Либо дети жалуются, либо родители.либо и те и другие сразу. При чем родители часто жалуются " втайне", что бы детей не расстраивать:-(
28 мар 2006, 04:26
Мы подали документы на моих и мужа родителей, хотим всех к нам поближе перетянуть.
Anonymous
28 мар 2006, 05:29
Это сколько надо зарабатывать чтобы всех сюда перетянуть? Вопрос не риторический.
28 мар 2006, 22:41
На официальном сайте всё сказано - "Чего и сколько", читайте.
28 мар 2006, 17:24
Я считаю, что такой фокус могут позволить себе единицы. Мы не из их числа. Во-первых, доходы не позволяют снимать родителям (всем четверым) отдельные квартиры, а во-вторых, забрав их в Канаду, мы лишим их всего, пустая будет у них жизнь потому что опять-таки нет у нас сил эмоциональных ежедневно вдыхать жизнь в них. Наши и не рвутся, мои против категорически, свекровь вот все жаждет с нами пожить, с ребенком помочь, но месяцев на два-три подкатить и потом домой. Вокруг меня много стариков и не совсем еще стариков, которых дети перетащили сюда, мне так жалко этих людей, они мне всю душу свою каждый раз выворачивают, когда встречаемся на улице, плачут:(
28 мар 2006, 18:12
Конечно если родители могут жить вдвоем и заботиться друг о друге уезжать не надо А если остался кто-то один ? Если вовремя не забрать родителей к себе это может вылиться в будующем в огромную проблему ухода за нимим в случае их болезни, или недееспособности. Вы сможете бросить работу и ездить к ним на 2-3 месяца в году? у вас появятся эмоциональные силы или средства это делать? А если придется ездить чаще (это огромные деньги кроме прочего)? или они будут лежатьв больнице или дома одни или с чужими людьми (за деньги) Проблема в еще в том, что когда родители заболевают и уже согласны на переезд это практически не возможно, так как надо пройти нехилую мед комиссию (в Канаде так)в после 80 лет , больным людям шансов пройти комиссию (получить бесплатное мед обслуживание) почти нет... И что остается детям делать? узжать обратно к ним всей семьей? Уезжать жить с родителями и оставлять детей? Платить мед обслуживание родителей заграницей? Эти варианты выльются дороже и хлопотнее приглашения родителей жить заграницу... Это надо обьяснять родителям периодически, может тогда они поймут реальность ... и перестанут позорить и обвинять детей детей на всех углах, плакаться чужим на свою ужасную судьбу моя мама иногда тоже поговаривает - надо было мне остаться там, и никуда не ехать... а я ей всегда говорю - вспомни свою соседку которая болела и умирала одна в своей квартире, а сын метался из Канады по 4-5 раза в год (мед комиссию она не прошла в свое время)...Моя мама возврается к реальности и перестает упрекать меня за то что она здесь не одна тогда и есть стимул искать общение здесь радоваться тому что имеешь, а на портить всем и себе жизнь....
28 мар 2006, 17:33
Моя мама КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет ко мне переезжат. В гости - да, приезжает и по пол-года живет, но все-равно очен по дому скучает.А насовсем говорит никогда не поеду. (с транслита)
28 мар 2006, 18:52
А когда ваша мама совсем состарится вы переедете к ней за ней ухаживать ? Или у вас есть кому этим заниматься?
29 мар 2006, 18:39
Нет, я переэат не смогу по ряду об´ективных причин. Стараюс не загадыват на очен долго вперед,а решаю проблемы по мере их поступления. Конечно у нее там и сестры, и племянницы,т.е. не одинока совсем...Ну там видно будет как оно что будет... (с транслита)
Anonymous
30 мар 2006, 01:31
И радуйтесь!!! Я свою не могу уговорить обратно уэать, а с радостью бы отправила! Сидит и ноет уже 7 лет! (с транслита)
28 мар 2006, 18:45
мои родители не собираются перезжать, у них в Москве нормальная жизнь, ко мне часто в гости приезжают, и кроме того, перевезти родителей в Голландию практически не реально (с транслита)
28 мар 2006, 19:30
Я своих перетаскиваю. Мужа маму нет - у нее там еще доць и внучка. А у моих внук тут, далеко от них. А так хочется чтобы у ребенка бабушка и дедушка были рядом, да и старенькие становятся, пора им отдыхать, и ети страшные морозы в 40 гр., как было у них там етои зимои, им совсем вредны. (с транслита)
28 мар 2006, 23:17
Моим до престарелых ещё долго...но хочу, конечно, чтобы они были рядом когда появятся внуки...вот тогда и посмотрим. А пока им просто нравится приезжать в гости, а вся их жизнь - в Москве. (с транслита)
29 мар 2006, 07:02
Я не собираюсь брать маму к себе ,да и она не согласится уж больно любит свой дом и Родину :) (с транслита)
Жду ПОВЛ
29 мар 2006, 20:33
Смотрю, все канадки родителей к себе выписывают. Неужели в пенсионном возрасте многие способны успешно пройти медкомиссию?! Я сама-то с трудом ее прошла :) а у родителей (им около 70) целый букет - и давление, и язвы, и по паре онкологий на нос :( Боюсь, что спонсировать даже и пытаться нечего. Или для спонсируемых требования мягче?
29 мар 2006, 21:51
Вам же не надо список болячек предоставлять. Что найдут, то их. Не найдут, не ваши проблемы. (с транслита)
Жду ПОВЛ
30 мар 2006, 01:07
Не говорить никак не получится :( Есть шрамы от операций, а на каждый шрам требуется выписка из больницы. Кстати, интересно, а с успешно прооперированной онкологией пропускают? Или все равно безнадежно?
30 мар 2006, 01:11
Да вы сами только ПОВЛА ждете :-( Пока дождетесь, пока работу здесь найдете, причем на нужный для спонсирования доход, пока подадите на спонсортсво....это КАК МИНИМУМ сейчас 10 лет - 3 года становиться на ноги и 7 лет оформление спонсорства.
Anonymous
30 мар 2006, 01:18
оформление спонсорства в Канаде 2-3 года макс, а не 7 лет! никогда не было 7 лет и нет такого! (с транслита)
30 мар 2006, 01:21
3 года - минимум. А вот максимум пока не определен, миссисага может снова застопориться в любои момент. (с транслита)
Anonymous
30 мар 2006, 01:26
спонсирую родителей сейчас и многие знакомые тоже. занимает 2-3 года. мои уже 1 год в процессе, получают бумаги летом. где 3 года? где 7 лет? (с транслита)
30 мар 2006, 01:30
так вы наверно в миссисагу до июня 03 подавали. Я уже 2 года из миссисаги ответ жду, они сеичас разбирают заявления поданые 22 декабря 2003, а я подавала в начале апреля 2004 - больше двух лет назад. Надеюсь что через 4-5 месяцев разберут, ну и год , может чуть меньше в москве. Но неизвестно как долго будут ждать известия из миссисаги те кто попадут сеичас. Тогда они неожиданно застряли и как долго не двигались? почти год на июне 2003 сидели, не разбирали заявления вообще. (с транслита)
30 мар 2006, 01:29
Вы просто не в курсе :-( Не в курсе того, что не только в Торонто и Оттаве проходили демонстрации "Спонсорство родителей" совместно с китайской общиной. Правительство Канады резко прекратило рассматривать заявления, в Миссисаге скопилось сейчас более 100 тыс. файлов - это те, кто еще даже не получил разрешения на спонсирование.
30 мар 2006, 01:23
почему 3 года на ноги то становиться? мы уже через полгода могли спонсировать. (с транслита)
Anonymous
30 мар 2006, 01:26
Извините, но вы - нетипичные иммигранты, а скорее исключение из правил.
30 мар 2006, 01:31
мне кажутся исключениями скорее те кто в течении года не устаканивается. О таких только тут на форуме слышу, хотя друзеи тут у нас много, и просто знакомых. (с транслита)
30 мар 2006, 01:36
Не надо пальцы растопыривать, ладно? Тема топика не про это. Три года - это среднестатистически. В какую группу попадет новый иммигрант никто не знает. Некоторые и пять и семь лет на ноги встать не могут и это не говорит о том, что они тупые или ненормальные. Много еще от возраста зависит, от специальности. Приехавший врач, например, никак за год на ноги не встанет. Даже переучиться на медсестру займет 4 года. Так что не надо тут.
30 мар 2006, 01:39
Опять вы так странно разговариваете. Кроме вас никто пока пальцы не растапыривал. 3 года ето очень много, не приувеличиваите. Почему вы считаете что только ваше мнение - единственно правильное? Где вы взяли вашу "среднюю статистику"? (с транслита)
30 мар 2006, 01:44
Простите, это ваша фраза, что вы встали на ноги за год и все ваши знакомые и так не бывает что бы это было за три. Да, такое было с программистами когда был Y2K, ни до ни после этого такого не наблюдается. Тщательнее надо. Вы даже не знаете профессий "ждущей ПОВЛА", а уже считаете что все в шоколаде. Знали бы вы как ранит людей вот такое отношение, потому что основная масса начинает про себя думать "блин, я в стране полтора года уже, а еще мыкаюсь". Не надо этого.
30 мар 2006, 01:47
ну и опускать еще не приехавших не нужно. Ето деиствительно скорее невезение, когда за год не нашли еще работу. Ну 2 года - ето уже очень много времени, можно и сертификаты получить, и что угодно. Да, у меня такои вот опыт и статистика, что люди все же быстрее устраиваютса (ну беженцев не рассматриваем, ето другая история) (с транслита)
30 мар 2006, 01:54
Вы by default всех приезжающих считаете программистами. Это неправильно. Особенно сейчас. Семья из двух врачей сейчас нормально, или экономист+лоер и т.д. Отвлекитесь от программистов, из них не состоит весь мир. Другим специальностям надо несколько больше времени чем год и учеба (переучивание и доучивание) здесь достаточно тяжелая, полноценно работать парт-тайм и учиться фул-тайм не олучается, особенно если тебе не 20 лет, а гораздо больше.
30 мар 2006, 02:00
на самом деле сейчас не так уж много врачей,наверное, едет. Вся инфа по инету доступна.При желании можно узнать заранее как сложно здесь выучиться на врача и что за год-два точно врачем не станешь,хоть учись,хоть переучивайся.
30 мар 2006, 02:02
Я же совсем не об этом. Я против растопырки пальцев. И на самом деле приехало достаточно народу с ранее "непроходными" специальностями. Дело же не в этом. Люди знали на что шли и не ноют, просто им надо больше времени на адаптацию и на устройство на работу. Но три-четыре года вместо одного вовсе не говорит, что не надо ехать в иммиграцию.
30 мар 2006, 02:09
да я вцелом.:-)Мое общение с соотечественниками ограничивается Евой:-)Так что я даже не знаю сколько у кого реально на адаптацию уходит.;-)
30 мар 2006, 02:22
Странно, мы живем с вами в одном районе, я общаюсь с многими :-)
30 мар 2006, 02:33
это я не к тому, что русских мало;-)Так уж жизнь сложилась:-)
30 мар 2006, 02:36
У вас просто дети маленькие. А я дама свободная да еще и активная как электрометла :-)
30 мар 2006, 02:38
у меня тоже не всегда были маленькие дети:-):-):-)И я тоже дюрасель:-)
30 мар 2006, 02:50
А мне нравится с соотечествениками общаться. Пока неадаптированная была, то раздражало, особенно как этот выпад "да мы за год на ноги встали, а ты не можешь ля-ля-ля...", а сейчас я ни на что уже не реагирую - ни на растопыренные пальцы, ни на тех кто меня сумашедшей считает (есть у меня одна цель, которая приводит в бешенство свим сумашествием :-)
30 мар 2006, 02:27
отнюдь. Я считаю что большая часть приезжающих имеет профессию и более-менее оценили свои шансы на нахождение работы
30 мар 2006, 02:35
Ну и оценили они, предположим, в пять лет. Вы бы не поехали, а другие приехали, потратили эти годы на становление и живут хорошо. Три года это взято не с потолка, ведется статистика по устраиваемости на работу, по зарплате и т.д., причем с разбивкой на канадцев и иммигрантов. Просто лень искать все эти выкладки.
30 мар 2006, 20:06
Онион, если бы вы знали как я с вами согласна. Я уже сто милио третий раз пытаюсь донести до общественности мысль что програмист и непрограмист две разные вещи, но меня в упор все кому не лень записывают в лузеры, сами пристроившись ссамого начала под теплым програмистским крылышком, гыг. (с транслита)
30 мар 2006, 20:41
да я тоже в общем не о программистах говорила, у меня знакомые и художники есть и финансисты, да я и сама с очень узкои специализациеи. да, дольше, требует больше затрат и времени и денег, но все равно 3 года ето многовато хватили, полтора-два. Но мне кажется не очень рзрешают тут говорить, сразу обвиняют в крюченье пальцев :( (с транслита)
31 мар 2006, 00:09
Ну прямо сидит тут злобная Луковица и всем рот затыкает...постеснялись бы :-( 3 года - это средние данные, я уже вам об этом раз пятый говорю, и этот срок не мной выдуман. Кроме зарабатывания денег есть еще и психологический аспект, когда человек стоит на ногах не только материально, но и морально. Только не надо сейчас рассказывать сказки типа вы сразу приехали и все тут такое родное и все нравится и все вы приняли. Есть законы человеческой психики, которые тоже не нами придуманы. Адаптация в чужой стране - это достаточно тяжелый процесс. Так же как английский язык - считается что у вас он свободный только после 7 лет жизни в англоязычной среде.
31 мар 2006, 00:21
Довольно безапеляционные заявления. А ети 7 лет у вас - величина ни от чего не зависимая? И не вам мне советовать чего мне надо стесняться. (с транслита)
31 мар 2006, 00:00
Не обращайте внимание. Обычно когда начинаются эти разговоры про лузерство, то понятно, что человек просто хочет возвыситься над вами такими дешевыми методами. Пожалейте его, ему надо почему-то над вами возвышаться, значит он чуствует себя униженным из-за собственных комплексов.
30 мар 2006, 17:02
<< ну и опускать еще не приехавших не нужно. Ето деиствительно скорее невезение, когда за год не нашли еще работу. Ну 2 года - ето уже очень много времени, можно и сертификаты получить, и что угодно. Да, у меня такои вот опыт и статистика, что люди все же быстрее устраиваютса (ну беженцев не рассматриваем, ето другая история)>> Вы НЕ правы . У Художника , например , " вставание на ноги " занимает на-а-а-амного больше времени , чем вы пишите. Вопрос "смены профессии" НЕ рассматривается :-)
30 мар 2006, 20:08
Yes!Yes!Yes!
Anonymous
30 мар 2006, 23:06
Одно дело найти работу, чтобы с голоду не умереть, и совсем другое встать на ноги - найти работу за которую платать столько, чтобы обеспечить родителей и самому не тошно было на неё ходить, купить машину, дом, мебель. Это две разные вещи. И на это уходит время, не год и не два. А если работаешь за $10 в час, а по вечерам за кеш, то родителей не наприглашаешься.
30 мар 2006, 01:08
Для пожилых спонсируемых требования мягче. Но онкология непроходная, туберкулез, почечная недостаточность. Что еще не знаю. Давление и всякие хронические которые в этом возрасте нормально иметь - проходные. У моего отца тоже букет, вплоть до неоперабельных кист в обоих почках. Все пропустили.
Anonymous
30 мар 2006, 01:24
Я одного не понимаю:чего нашим родителям многим здесь не ймётся? Это уже старческое ворчание или как? Те кто работают стонут что тяжело и всё плохо, самим тяжело тянуть. Те кто не работают и сидят на шее у детей стонут что всё плохо т.к. зависят во всём от детей и т.д. У моей матери вообще мечта в 50 лет уже сесть мне на шею и чтоб я её содержала, морально вдохновляла и обеспечивала. А вы не думаете что это слишком уже нам самим работать, поднимать на ноги своих детей и тянуть ещё пессимистичных и ноющих родителей? ! Мне кажется они здесь просто внаглую садятся детям на шею под предлогом что чужая страна и делать ничего не могут. Да, есть те кто не может, но даже и те умудряются сидеть в тёплом доме, накормленные, беззаботные и ныть! Тяжело с родителями в иммиграции! Всю энергию высасывают. В России родители помогают своим детям до смерти, а здесь они становятся как ещё экстра дети тебе. Это ужас! (с транслита)
30 мар 2006, 01:53
даже животному нужно общение.А человеку и подавно.Как говорится "не хлебом единым".Многие родители в возрасте просто в изоляции оказываются. Здесь другая жизнь, другой менталитет,другой язык в конце концов.Вот многие молодые с трудом приживаются, судя по тем же топикам на Еве.Что уж про пожилых говорить. У детей свои жизнь, работа,заботы.Вот и тоскуют старики, к тому же сразу начинается идеализация жизни "до", что тоже оптимизму не прибавляет.Есть конечно и люди легкие на подъем, которые и в 70-80 лет легко приспосабливаются, осваивают интернет, водят машину. Могут ездить по развлечениям и жить своей насыщенной жизнью и не мучить ни себя ни детей.
Anonymous
30 мар 2006, 01:58
я говорю даже не про 70-80 лет, а про 50-60 лет. вроде не такие ещё и немощные:( общение есть, но они как-то не хотят его искать. такое впечатление что они ничего не хотят! (с транслита)
?
30 мар 2006, 03:27
Вот и у нас также. Я должна как вы выразились вдыхать в мамусю. И все ее мечты и планы на будущее связаны с тем, как Я должна что сделать. тогда она будет счастлива. А сама она и пальцем не будет шевелить. :-( (с транслита)
30 мар 2006, 02:43
ну вот представь, ты всю свою сознательную жизнь по утрам кофе пила, а потом тебя вдруг заставили огуречный росол пить. И (предположим) ты знаешь, что это очень хорошо, полезно, важно и нужно, но разве ты внутренне, хотябы, не будешь протестовать? :)
Anonymous
30 мар 2006, 07:26
а нам, детям, за что эти мучения? за что этот крест? (с транслита)
30 мар 2006, 02:59
Мне все равно как они будут капризничать. Мне хочется чтобы они меньше болели, чтобы могли растить сад сколько вздумается, собирать грибы, возиться с внуком, учить его строить самолеты из деревяшек и чеканки из мягкой бронзы. Хочется чтобы они попробовали на горных лыжах кататься. В общем чтобы им было лучше.
30 мар 2006, 03:01
Благими намерениями выстлана дорога в ад :-(
30 мар 2006, 03:12
это к чему было сказано? Это мои родители, и если им будет хорошо - мне будет хорошо.
30 мар 2006, 07:26
Это я к тому, что мы тоже так думали. Тщательно дом подбирали, спешили ремонт доделать, придумывали то и это. А в ответ сплошное неудовольство, и комната маленькая (16кв.м, а надо 19 им) и живем не в даунтауне и погода не такая, и двор не такой.
Anonymous
30 мар 2006, 07:27
такие желания у всэ нас, детей. но в реале это всё по-другому. посмотрите как оно когда приедут и на себе прочувствуете это. (с транслита)
30 мар 2006, 17:54
у нас они отдельно будут жить, и заграницей они уже жили однажды, целых два года. Им пора отдыхать. Вот пусть отдыхают. Мне гораздо тяжелее когда они там.
30 мар 2006, 11:34
Тяжело тем родителям, которых дети привезли, посадили в рентованом жилье и, типа - устраивайтесь, живите, как хотите. А те, кто окружен любовью и заботой, наслаждаются здесь остатками своей жизни в кругу детей и внуков. Скажу про себя. Я, посещая интересные места: парки, театры, музеи, постоянно думаю о том, как было бы интересно всё это увидеть и нашим родителям, какое бы они получили удовольствие. А когда родители приезжали в гости к нам, то мы сделали всё, чтобы им не было скучно, дни были забиты развлечениями до предела. Готовила я всегда сама, никакой работой не загружала,ведь родители же в гостях. Да для нашей семьи - просто наслаждение и умиротворённость наступают, когда родители с нами, когда мы можем им дать то, о чём они даже и не мечтали, - ведь здесь запросто можно осуществить многие мечты наших родителей. Как можно говорить, что они для нас обуза, что надоели с нытьём и т.п., - ведь с годами только лучше понимаешь и чувствуешь насколько родители близки нам и просто дорожишь и наслаждаешься каждым днём, проведённым с родителями, а задушевные беседы с мамой, а просто прижаться к отцу, сидя рядышком, а как приятно услышать простой вопрос от свёкра:"Ну как живёшь, дочка?" И ещё, недаром в старину были крепкие дружные семьи, это потому, что жили несколько поколений вместе, зачастую в одном доме. В таких семьях старики не были обузой даже в глубоко преклонном возрасте.
30 мар 2006, 11:47
В таких семьях старики всем руководили даже в преклонном возрасте. Невестки свёкрам в рот заглядывали и всё послушно исполняли. Пока сами не становились свекровями. :-)Вы готовы к тому, чтобы передать главенство в своём доме приехавшей свекрови или даже собственной маме? :-) И пробовали ли Вы жить вместе с родителями, имея собственную семью? Приезды в гости не считаются. :-) (с транслита)
30 мар 2006, 17:05
вот и я о том, что приезды в гости не считаются:-)На самом деле жизнь это рутина, быт и пр. Я тоже рада развлекать,но делать это постоянно у меня нет ни сил ни времени. У меня своя жизнь.Можно приходить в гости, общаться,помогать друг другу,но я очень хотела, что бы у родных здесь тоже была своя жизнь, прайвеси,но для этого надо жить отдельно. Во всяком случае у меня такое условие, что бы жить отдельно, если все же приедут,когда доки получат;-):-)
30 мар 2006, 21:36
А мы решили, что сделаем так, как захотят родители: хотят - пусть живут с нами, хотят - отдельно. Мне нравится общаться с мамой и со свекровью, мы- как 3 подружки: вместе в бассейн, вместе за покупками, вместе в джим, вместе развлекаемся. И всем весело и хорошо, все довольны.
30 мар 2006, 21:32
Конечно, мы жили вместе, когда продали квартиру, год жили со свекрами. В их доме я стала полноправной хозяйкой наравне со свекровью, родители мужа сразу сказали, что мы можем жить в их доме, как в своём, можем делать, что угодно. Мы сделали ремонт, как хотели, поменяли мебель, дома хозяйничала практически я. Родители и муж работали, а я детьми и домом занималась. И ни разу от своих свекров слова плохого или недовольства в свой адрес не услышала. И сейчас, когда приезжаю в гости, чувствую себя в их доме как в своём, они нам всегда рады. Мы с мужем отлично уживаемся и с моими и с его родителями.
30 мар 2006, 22:21
поверьте, Вы исключение, а не правило. :-) Наши 3 года совместной жизни со свёкрами научили одному: при всём к ним уважении, совместная жизнь невозможна. (с транслита)
30 мар 2006, 22:34
Не думаю. По-моему, как изначально настроятся друг на друга и те и другие, так и жить будут.
31 мар 2006, 01:05
Почитайте бескохнечные топики в ТД и Браке, почувствуете себя исключением. :-) Я, выходя замуж, настраивалась на любовь и согласие. Не получилось. :-) "Не сошлись характерами" с родителями мужа. да и даже если бы сошлись , каждая женщина предпочтёт быть единственной хозяйкой в своём доме. или я ошибаюсь? :-) (с транслита)
31 мар 2006, 22:30
Ну ещё бы не было бесконечных топиков! Ведь "у кого что болит, тот о том и говорит":-). Те, у кого всё хорошо не будут кричать, что у них всё плохо:-) Престарелые родители обычно не претендуют на роль хозяев в силу своей немощности.
30 мар 2006, 17:25
Разные бывают родители :-( Вот со свекрами у нас так как вы описали. А с моими никак не получается. Поначалу пытались возить их везде, никуда не хотят, показали дорогу в Русский Клуб - не хотят. А со свекровью и в Квебек ездили и по округе и где только не были. Поэтому и зло берет - какого хрена они тогда приезжали, без конца нам нервы трепать? Они значит люди, а мы нет.
30 мар 2006, 17:26
вот и мои свекры такие, похлыстать бы. Бабушка у нас весь мир объездила. Так что у меня есть надежда, что, если приедут не зациклятся на нашей семье;-)
30 мар 2006, 21:43
Мы тоже хотим, чтобы наши попутешествовали, времени у них будет предостаточно, так что, ноги в руки и-вперёд!:-)
30 мар 2006, 21:37
А поговорить, выспросить, чего они хотят и найти какой-то компромис? Не могут же они быть абсолютно всем недовольны! Их, наверное, что-то конкретное не устраивает?
31 мар 2006, 20:58
Мы жили с родителями мужа и его бабушкой в одной квартире, у каждой семьи своя комната, даже холодильники разные. :) Нормально жили, в борщ друг другу не плевали, и пообщаться со сверкровью нормально, а бабушка мужа - вообще прелесть, свекр дочкой называл. Пригласили свекровь на пару месяцев в гости, в Канаду, тоже планировали развлекательную программу, планировали и осуществили поездку через пол континента, из Виннипега через Калгари в Ванкувер. Надеялись что все понравится. Непонравилось ничего. Начинаю от слишком сладкой кукурузы, слишком толстых людей, улыбающихся людей, переходу дороги на зеленый свет светофора и тем, что все говорят здесь на английском. (какой кошмар, правда? :) Когда настало время уезжать все вздохнули с облегчением, свекровь в первую очередь. Так что заграница - это не для нее, как не старайся. Может быть у вас все по другому..
31 мар 2006, 22:32
Мне кажется, Жанна, что кто как настроится, тот так и будет воспринимать окружащий его мир, так и с твоей свекровью получилось.
?
30 мар 2006, 03:24
Понятно. Большинство сказало "ах, хочу чтобы они ко мне приехали, как это будет замечательно!" или "приехали, не так чтобы и хоршо выходит". :-) (с транслита)
31 мар 2006, 21:00
да нет, как раз большинство хотят что бы родители жили хорошо, но меньшинство хотели бы жить с родителями.
30 мар 2006, 05:56
Наши сюда не хотят, и слава богу! Думаю, мы бы уже давно развелись, если бы они рядом жили. Материально обеспечиваем, они довольны (у нас только мамы остались), моя мама без филармоний, концертов, спектаклей и еженедельных "приёмов" просто завянет, а где я ей в нашем захолустье филармонию найду?
30 мар 2006, 17:05
НАши пока молодые, и не хотят сюда)) В старости хотела бы забрать.
30 мар 2006, 21:41
Ну нашим тоже ещё годик до пенсии доработать. Но мы рассчитываем, что пока документы будут готовы, лет 5 пройдёт, а там - пусть родители решают, насовсем или временно к нам перебираться. Но, однозначно, когда совсем будут старенькими, поселятся у нас.
30 мар 2006, 17:17
Вот и у меня есть знакомая колега,которой дочь с мужем и тремя детьми (9,4,и 2 года)уехали в АВСТРАЛИЮ.Сначала говорили,что на пол года,а как выяснилось-на 2. Детей больше нету. Муж дальнобойщик,ни братьев ,ни сестёр нету.Она сама по себе замкнутая женщина.Так ,что и подруг у неё неочень.Ей где то лет под 50. А случись что нибудь,и что тогда? Будь какая страна в Европе,а тут Австралия.
30 мар 2006, 21:47
Да конечно! Вот и мы уж больно далеко от наших родителей, мы - в Ванкувере, а они в Сибири, а случись что... Хочется быть рядом.
02 апр 2006, 13:22
Ой ,неговорите.случись что нибудь.Звонит сегодня эта знакомая с утра и говорит-температура 38.Простыла вчера,под дождь попала.Надо идти в аптеку. Как страшно ,когда ты один:(
04 апр 2006, 11:56
Так и я - боюсь услышать ночной звонок с неприятными новостями от родителей... Так уже однажды случилось, - умерла моя бабушка, а я даже не смогла приехать на похороны..., расстояние, блин...:-(
Anonymous
05 апр 2006, 08:49
Спасибо проголосовавшим за Одесситку. С вашей помощью она победила !!!! !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы